蒙城华人网

标题: 大家谈买护肤品--Makeup&Beauty [打印本页]

作者: apricot    时间: 2001-8-17 10:56
标题: 大家谈买护肤品--Makeup&Beauty
到这后发现护肤品牌和国内不大相同不知各位女士对这里使用和购买护肤品有什么心得, 哪种使用效果比较好.谢谢     
作者: tryit    时间: 2001-8-17 11:41
Luxury Class: Lancome (Jean-Coutu, La Baire)
Normal Class: Vichy   (Jean-Coutu)
Economic Class: Oil of Olay (Jean-Coutu)

Every brand has varied kinds of products for
difference skins. The most important, ask
the consultant to choose the suitable line
of products for you.
作者: hua    时间: 2001-8-17 21:04
我在国内做过4年的化妆品市场,针对中国人的皮肤类型,无疑日本的化妆品比较合适。

我在国内一直用日本的资生堂(SHISEIDO),感觉好极了!

这里的资生堂太贵,所以向大家推荐倩碧(CLINIQUE) 和BIOTHERM,这两个品牌的产品绝对不含香料,对皮肤无刺激,品类齐全,适合各类皮肤使用,更重要的是价格不贵。在推广期买的话可以得到一大堆赠品,能用很长时间。

LANCOME我也用过,感觉华而不实,的确她的包装,触感,香味,是美不胜收,但使用后的效果不敢恭维。

要说效果当数CD最好,但太贵!

千万别在超市买廉价化妆品糟蹋自己的肌肤!

这里的中国女士大都不太注意保养皮肤,如果大家有问题可以随时请教我,专家在此,乐意效劳!!!
  ;)
作者: sprizh    时间: 2001-8-18 10:32
hua,我想请交一下,我的眼角在CLINIQUE的眼霜呵护下,一直没停止长皱纹,而且皮肤很干总起皮,用了一冬天的Q10,更恶化了。现在我应选择什么样的护肤品呢? 多谢。 :confused:
作者: hua    时间: 2001-8-18 12:28
我不知道你用的是不是CLINIQUE的ALL ABOUT EYES,

这一款产品较老,对平复皱纹没有什么帮助。建议改用CINIQUE的 ANTI-GRAVITY 系列的眼霜。不过你千万别期望太高,因为倩碧的护肤品对皮肤刺激性小,正因为这样,她的使用效果也不明显。

倩碧(CLINIQUE)的主要客户群是25岁以下的青少年,所以化妆品主要针对这个年龄段的人群设计。

我用过一款非常不错的眼霜,去皱效果极佳,是CD的果酸系列,具体叫什么名字我忘记了,效果很好,就是贵了点。

你的皮肤偏干,建议从洗脸做起,一定要用滋润性的洗面奶,Cream型的。

祝好!
作者: eye    时间: 2001-8-18 13:35
请教HUA:不知道玉兰油的系列产品如何?  :confused:   :confused:   :confused:
作者: hua    时间: 2001-8-18 14:04
对了,忘了回答关于Q10的问题。

辅酶Q10是90年代初的新一代抗衰老护肤添加剂,但是其效果和对皮肤的亲和性尚有争议,所以各大品牌都没有相关的Q10产品问世,只有少量超市品牌有售。

抗衰老产品大致经过如下发展过程:

果酸---辅酶---酵素

酵素产品的精品当属SK-II,但可惜这里没有卖的。

奉劝大家停用Q10产品。

玉兰油产品在美国有专门的美容护肤研究开发机构,她的产品在亚洲地区取得了巨大成功。但品类不全,适用皮肤类型有限,对各类皮肤问题的解决能力差,是她的弱点。

不过我感觉这里所有日用商品价格乘以6折算成人民币后,唯一比国内便宜的东西就是化妆品了,所以姐妹们充分享受吧!
作者: eye    时间: 2001-8-18 18:43
请教hua:我的皮肤是中性偏干,不知用哪种化妆品比较好?谢谢。      
作者: EnjoyLife    时间: 2001-8-18 21:23
请教 Hua
我的皮肤夏天油性偏大,为清洗皮肤, 至今还要用从国内捎来的旁氏美白洁面乳,带细磨沙的那种。用过Neutrogena, 一点也洗不干净。Laura 的shine control还好,但去由不去垢。总用旁氏的磨沙洗面乳, 担心对皮肤造成损伤。请问能否推荐一种合适的洗面乃?
另外,Avon的产品如何?眼霜我用过,我过去的房东太太(白人老太)一直用Avon,皮肤很好。

谢谢了。
作者: apricot    时间: 2001-8-18 22:48
Laura这个品牌我怎么从来没听说过,在哪里买? 不知对于30岁左右女性什么护肤品比较好,我近来发现皮肤很不好,出了很多小细纹,很着急。

hua好象很有经验,不知在哪个商店经常有clliniqu或biotherm的推广,我很想试一试。hua能不能推荐一种较好的眼霜,适于中性偏干的皮肤,谢谢!

希望大家经常能在这里交流护肤经验。
作者: iris    时间: 2001-8-18 23:09
Avon 挺好的﹐ 我在國內用了幾年﹐但在這裡找不到Avon直銷點﹐有誰知道嗎﹖ 麻煩告知。
  :rolleyes:      
作者: eye    时间: 2001-8-19 10:24
强烈建议hua在此开设一个美容沙龙,让我们都能够留住永恒的美丽!!!    :rolleyes:   :rolleyes:   :rolleyes:
作者: hua    时间: 2001-8-19 11:03
看来大家还是蛮关心自己的皮肤问题的。

首先,在网上是查不到化妆品价格的,大家可以到 LA BAIE 或SEARS 等大商场去查询,价格都是全国统一的,而且好的化妆品从来不会打折。

回答EYE,
对于中性偏干的皮肤,建议使用滋润型无刺激的护肤品,各大品牌都有适合这类皮肤的产品,你可以到上述品牌专柜咨询,找售货小姐要免费试用装,一分钱不花找到自己的最爱!  ;)

回答ENJOYLIFE
偏油的皮肤建议每周做一次磨砂和深层清洁面膜,这样可以去角质疏通毛孔。Neutrogena是北美最烂的一个牌子,扔掉不用!用它简直是磨难!你可以到超市继续买你的旁氏洗面奶,她是洗面奶加TONER二合一的,使用感很好,也不贵!

回答apricot
三十岁左右正是保养皮肤的关键时期,但每个人皮肤情况不同,很难讲哪种产品就合适,需要下功夫不断尝试。Biotherm  和 Clinique在9月份都有推广活动,请留意各大商场信息,BIOTHERM 的眼霜品种齐全,价格适中,20多快钱,但因为国内没有这个产品,(只在香港有专柜),所以我还没尝试过,感觉应该不错,你可以试试。如果经济能力容许的话,可以试一试CD和娇韵诗(CLARINS),这两个牌子要贵一些,但效果明显。CLINIQUE 的眼霜就算了。

最后介绍一下AVON,我在国内也做过雅芳的销售,对她应该是有了解的。这里的AVON采用传销方式,需要找到AVON传销员才能买到。不错,坚持用一个品牌,每天注意保养,都会给你带来好的肌肤。但人和人不同,有些人天生皮肤就好,稍加注意就没问题。AVON在全球的销量都不错,但也许是因为太了解了,我是不会去用她了,因为效果不太明显,使用感稍差。

CLINIQUE的三步骤(THREE STEPS)
是倩碧问世以来的主打产品,一直销量不错。但建议25岁以上皮肤偏干的人士不用三步骤。因为第一步骤的皂质对皮肤有刺激,第二步骤的酒精对皮肤也不好,第三步骤还是不错的,滋润不油腻,可以作日常滋润用品,但没有去皱等辅助效果。

谢谢大家!
作者: hua    时间: 2001-8-19 14:55
哦, 是L`OREAL, 欧莱雅!

给大家介绍一下,LOREAL是世界上最大的化妆品公司,总部在法国巴黎。但最大可不是最好。

需要说明的是,众多国际知名品牌都属于LOREAL旗下,她们有LANCOME,HR,BIOTHERM,还有大家熟悉的美宝莲等等。但是,各大品牌都有自己独立的生产和开发机构,只是管理上归属问题。

LOREAL产品大众化,品类也日趋完全,但是即便再好,她也只能算二等货,永远进不了大商场。她的产品价格合理,但做工粗糙,使用感和效果比各大品牌要差一个档次。

需要说明的是她以护发产品起家,以染发产品见长。

大家可以酌情考虑使用。
作者: baie    时间: 2001-8-19 16:01
请问HUA,我的皮肤很油却又很敏感,情问用什么卸妆用品好?
作者: hua    时间: 2001-8-19 17:17
回答:

通常油性的皮肤不容易敏感,但由于滥用化妆品的缘故,可能会导致皮肤过敏。首先应把你日常使用的护肤品确定下来,避免频繁更换。

CLINIQUE有一种专门的眼部卸妆液:Take the day off makeup remover for lids,lashed & lips.
名字有点长,效果不错。

LANCOME的BI-FACIL 也不错,奇妙的鸡尾酒配方,适用于敏感皮肤。

你先试试这两种产品,不要用香皂洗脸,不要滥用护肤卸妆用品。
作者: river    时间: 2001-8-19 17:33
请问各位有经验的女士,我到蒙城后,头发一直大量地脱落,用哪种洗头用品好?  :confused:
作者: baie    时间: 2001-8-19 17:59
谢谢HUA,不过不蛮你说,我一直使用CLINIQUE的产品,包括洗面皂,CLARIFYING LOTION
及 ‘DRAMATICALLY DIFFERENT MOISTURIZING LOTION’...并未频繁更换,酒精敏感也是天生,是否该停用CLINIQUE 的洗面皂?
作者: miyi123    时间: 2001-8-19 18:07
River,

掉头发是不是因为这里比你家乡干燥的缘故?如果是,用些滋润些的Shampoo. 特别,别忘了用护发素(condition). 至于什么牌子的,对这里的haircare products 还真没啥了解。如果挑我最熟悉的,试下VS or Pantene 吧。有不同的catergory,挑自己合适的吧。

Sorry,不知你头发的情况,只好泛泛而谈了。
作者: EnjoyLife    时间: 2001-8-19 19:28
据我所知,很多大陆人到北美后都感觉大量脱发。我也有类似感觉。除了水土的原因没法办,我咨询过发廊,说大约有几种可能原因:(1)若是一直扎马尾,束发太紧对头发有伤害;洗头后不等头发干就束发不好;吹风机吹得太多也不好。 (2) 若是留了很久的长发,头发的营养会受影响, 应考虑留若干时间短发。(3)合理选择护发产品。我的老中朋友都和我一样,少有在意这些的, 但我发现周围的老外却满在意,和护肤品一样认真对待。大多挑些全天然的制品。品牌不太记得,好像都是在发廊里买的。再有,国内有一些首乌类的护发,防脱发的产品, 不便宜,但宣传中的效果很好。
作者: hua    时间: 2001-8-19 19:34
回答Baie

不知道你的皮肤过敏症状是什么样的, 如果感觉皮肤刺痛,特别是在用CLINIQUE第二步骤时明显加剧,建议停用一段时间,或隔天用一次。一般早上不宜使用第二步骤,晚上使用效果最佳,可以去掉一天的面部灰尘。

另外,你用的是几号的?如果是3号,可能对你就有点烈了,建议改用小号三步骤产品。

碱性皂质对皮肤的刺激性是100%有的,只不过因人而异。如果皮肤确实敏感,建议停用一段时间,以确定香皂是不是你的过敏源。

谢谢
作者: rrose    时间: 2001-8-19 19:53
请教HUA,我的皮肤很油,鼻子周围毛孔较大而且毛孔里会看见细小的油脂粒,很烦恼。我一直对护肤很注意,但因为太油,还是有很多问题。皮肤一到夏天,太阳一晒就出小红疙瘩,怎么办?我应该怎么保养皮肤?
作者: gold    时间: 2001-8-19 19:58
鼻子上如果稍加用力能挤出来白白的东西,小时候都说那是磕睡虫,请问到底是什么?是螨虫吗?
作者: iris    时间: 2001-8-19 20:24
enjoylife:
    我試過在网上查的電話打過去詢問﹐只有留言﹐留了言有沒有答復。麻煩你邦打聽一下﹐謝謝。
   :rolleyes:   
作者: synchrobit    时间: 2001-8-19 20:41
请教HUA,我的眼袋愈演愈烈了,万分着急,哪种眼霜对眼袋最有效?谢谢!
作者: hua    时间: 2001-8-19 20:53
回答RROSE

油性皮肤是有很多烦恼,建议如下:

1) 每天至少洗面两次,使用深层清洁的洁面膏,推荐资生堂(SHISEIDO)的PURENESS洗面膏,我第一次用它的时候简直不敢相信世界上还有这么好的洁面产品,用它洗脸真是一种享受! La Baie有售。

2)每三天作一次深层清洁面膜,不用太好的牌子,找DEEP CLEANSING MASK就可以。

3)每周作一到两次磨沙,去角质,着重T字部位多油区。

4)尽量不使用含油性的护肤品,选用OIL-FREE的。

5)不要用手摸脸,如果太油,可以买一包吸油纸随身带着。

6)日晒是皮肤的大敌,而防晒霜大多含有油性物质,建议多采用物理防晒,如遮阳伞等,尽量避免日晒。

7)注意饮食搭配,多吃水果蔬菜,多喝水,少食油腻辛辣刺激性食物。注意心理和生理调节,减轻压力。

人的肤质是天生的,或者说是遗传的,很难改变。只要你按以上几点去做,不用花多少钱,就会有效果,关键是持之以恒。
作者: hua    时间: 2001-8-19 20:57
To Gold

鼻子上挤出的白色物质不是瞌睡虫,是皮脂腺分泌物,油性皮肤如果日常清洁护理做的不够,就会有这种问题。

怎么样护理油性皮肤,我上面已经谈到了,请参考。

千万不要用手挤面部任何部位了!特别是“危险三角区”, 感染了就麻烦了!!!
作者: hua    时间: 2001-8-19 21:14
回答synchrobit

眼袋是眼部问题最讨厌的,比细纹还麻烦,想彻底除掉几乎不可能,除非做手术。只能想办法缓解,控制其发展。

建议避免使用太油腻的眼霜,尽量用GEL型的,让眼部皮肤尽快吸收。早晚都要用,持之以恒,25岁以上的女性都应该提倡每天用两次眼霜。

我是主张护肤简洁化的,能用一种东西,就不要往脸上擦两种东西,但眼霜是不论如何也不能省去的。

推荐品牌,CD,CLARIN,ESTEE-LAUNDER, CLINIQUE

它们都有以上我所形容的有针对性的产品,请试用,至于效果,我真的不敢保证。

有一点尤为重要,调节好睡眠,睡前不要喝太多水,生活要有规律。

如仍有问题再找我。
作者: Angel    时间: 2001-8-19 22:40
今天在商场里刚被人赞年轻了,别见笑.以我的经验,自然为主,化妆品为辅.意即平时注意劳逸结合,作息时间合理,早睡早起,多吃水果蔬菜多喝水等等,其实这些都是老生常谈,可是真正做起来有一定难度.平时注意了,护肤品用一点就可以啦.说出来不怕你们笑话,你们在这里说的那些品牌我都不懂.我妈从来不赞成我化妆擦什么"雪花膏",连唇膏都不喜欢我涂,她说自然美才是最美的.等结了婚,老公更是崇尚自然.他说,要不你就别化妆,要化妆你就要天天化,否则哪天出门前忘了"扫灰水",等熟人见了你的真面目肯定会大失所望.....因此,到现在我也没化妆擦什么护肤品的习惯.不知道我的话是不是有些跑题?     ;)   :p
作者: Cystal    时间: 2001-8-19 23:53
Hello Hua,

I am sorry that I can't type in chinese.

Would you tell me what is better for cream cleanser other than products from Japan?? My face is normal and some times has acnes.

Thanks for all your advices here.    ;)   ;)
作者: hua    时间: 2001-8-20 11:26
回答Cystal

不知你所说的Cream Cleanser是指什么样的洁面产品,我认为最理想的洁面膏应该是foaming的,也就是有丰富泡沫的那一种。泡沫越丰富细腻质量就越好。另外使用感非常重要,在洗脸时和洗脸后应该感觉从里到外的清爽就对了。

这方面日本的洗面产品最出色,除了日本货以外可以试用CD和雅诗兰黛这两个牌子的洁面产品,也不错。

超市卖的cream cleanser没有泡沫,抹在脸上滑腻腻的,效果较差。所以建议买带“FOAMING”字样的,象旁氏的二合一就不错,比名牌要便宜多了。

祝好运!
作者: hua    时间: 2001-8-20 12:20
ANGEL说的对

自然美最为重要,但是“化妆”不等于“护肤”,我不赞成女孩子天天化妆,这是一种没有自信的表现,但是在一些场合,如PARTY,访友,办公室工作等时候化一些淡妆,则是对别人的一种礼貌。

我们研究护肤品的目的就是为了能让皮肤最大限度的保持年轻的状态,解决皮肤烦恼。我在这里可没教大家怎么画眼影,怎么打腮红,皮肤护理的目的就是让大家越来越自然,越来越年轻。

我想声明的是没有哪个化妆品公司给我工资让我在这里宣传他们的产品,我只是想用我几年来总结的经验给大家一些指导和帮助,避免走一些弯路浪费金钱和时间。我也很忙,我也有自己的事要做。

不过我认为使用不同种类的产品本身就是一种乐趣,我一直强调使用感的问题,就是这个意思,人不是为明天活着的,而是活在今天。你有权利每天保持健康愉快的心境,你有权利使用自己感觉舒适的东西,不只是化妆品。

当然每个人都有不同的生活方式,环境不同心态也不同。在国内人和人互相攀比,压力重重;这里大家是比着会过日子,这本无可厚非。

我要说的是日晒和压力是皮肤的两大敌人,中国人在老外眼里永远是年轻的,但岁月不留情,30岁左右的女士不注意保养皮肤,总有一天会后悔的。这里有比国内强的多的紫外线,有比国内强的多的生活压力,怎么样保护皮肤尤为重要。

最后我要说:
我不赞成给自己的皮肤过高投资,但适量保养绝对重要。

谢谢
作者: dammy    时间: 2001-8-20 14:20
HUA,非常感谢非常高兴你给了我们这么多有益的指点和信息。作为一个28岁的经常被别人称赞漂亮的女孩,一直很注意皮肤保养,希望漂亮的时间尽可能长久一些(嘻嘻,不好意思,虚荣是女孩的通病啦),尤其是来到国外面对生活的压力和学习的重负,更需要好好保养。

可是来到这里,面对很多不熟悉的品牌,根本一点概念都没有了。谢谢你给我们的建议。我在国内一直用AVON和AMWAY(安利)比较多,感觉还可以。可是在这里找不到AMWAY的,而AVON你又说效果不明显,倩碧又不适合25岁以上,所以想请您向我推荐一些产品。我的皮肤是中性偏干,有些松驰,眼袋也出来啦(伤心阿,呜呜),请问从洗面奶,爽肤水,日霜,晚霜,精华霜到眼胶,用什么牌子的什么产品比较好呢?

我的问题好象很烦啊,不好意思啦。没办法,‘金钱诚可贵,健康价更高,若为漂亮故,二者皆可抛!’,姐妹们同勉啦。
作者: hua    时间: 2001-8-20 17:25
to dammy:

谢谢你的信任和鼓励,很乐意为大家提供帮助。

有时候我也会困惑,因为很难一概而论哪种产品就适合你。因为每个人的皮肤情况不一样,即便是同种皮肤类型也有很多不同小类,再加上年龄,环境等其他因素,就使情况变的更复杂。如果直截了当的说哪个品牌适合你,你就冒然去用,那是对你的不负责。

我想总体来讲,偏干的肤质类型要更加注意保护,因为你有比别人更多长皱纹的几率!日常护理以保湿为重点,多吃水果蔬菜,多饮水。你可以按以下原则选择化妆品:

洗面奶:以滋润的洁面膏为最好,BIOTHERM有一种粉红色的BIOSOURCE ENRICHED CLEANSING FOAM,我用过,感觉不错,你可以试试。不要使用带磨沙微粒的。

爽肤水:对干性皮肤至关重要的一环,早晚不可缺少,它能迅速补充洗脸流失的水分。这一环往往会被忽视,而且又有点麻烦,但却非常重要。可能大家不知道,用水洗脸不但不会给皮肤补充水分反而会使皮肤迅速脱水。这时候需要爽肤水来补充水分,还能清洁面部残留的洁面产品,为下一步护理做好准备。建议使用清爽但不含酒精的TONER,象LANCOME和ESTEE LAUNDER的TONER都还不错,但含有香精成分,敏感皮肤不宜使用。CLARINS 的不太好,倩碧的含酒精,CD的HYDROSTAR非常不错,如果经济能力允许的话可以试用。在超市和PHARMACY我还没发现太好的,可能强生的还不错,但没试过。另外BIOTHERM的INVIGORATING TONER也很好。

日霜:以保护防晒和保湿为目的,选择带SPF15的日霜,种类繁多。象你感觉皮肤松弛的话,推荐CLARINS 的FIRMING DAY FLUID SPF15, 或者贵一点的CD 的RETINOL,BIOTHERM的日霜保湿效果不错,VICHY的保湿SPRAY也可以应急用一下。ESTEE LAUNDER ,CLINIQUE 和LANCOME的日霜免看。

晚霜:以保养抗皱和滋润为目的。倩碧的老牌产品TURNAROUND CREAM不错,现在又有该产品的改良新品问世,你可以尝试。25岁以上不能用倩碧可不是绝对的,她有些产品就是针对35岁以上人设计的。建议你不要用太烈的抗衰老产品,有些东西是给老女人用的,象ESTEE LAUNDER 和CD的抗皱产品。晚霜贵一点的有资生堂,便宜一点的BIOTHERM也不错。

精华素:你这个年龄不应该每天用精华素,每周两次,或隔天一次较好。推荐ESTEE LAUNDER 的ADVANCED NIGHT REPAIR,效果真的很好。另外CLARINS有一种双色精华素,每周用一次,特别贵。CLINIQUE的STOP SIGNS也不错,还便宜。

眼霜:每天用两次,不能懈怠。其实CLINIQUE倩碧的ALL ABOUT EYES是专门对付眼袋的,但使用效果并不明显。我最近也在发愁找不到合适的缓解眼袋的眼霜。等找到再说吧。

就到这里,说了这么多也不知对你有没有帮助,我想传销的产品就算了(AVON和AMWAY),虽然质量还不错,但骗人的成分太多。
作者: Angel    时间: 2001-8-20 18:49
嘻嘻,赞我年轻的可不是老外,而是个和我年纪差不多的中国妈妈.我只是想说,是药三分毒,是护肤品就或多或少有一定的化学成分,如果不是很有必要还是少用为好.一个人如果乐观,保持开朗快乐的心境,自然会让人觉得你年轻.出现眼袋,皱纹,这是年龄大了的产物,根本杜绝不了,与其依赖护肤品,不如多花点时间锻炼身体保持健康的生活方式.说实在的,人要老皮肤松弛是避免不了的,坦然面对吧!又说了一通废话,耽误大家时间啦,哈哈哈....  ;)   ;)
作者: bingbing    时间: 2001-8-20 20:34
Hua,请问脸上长了黄褐斑,应该使用那一种护肤品?谢谢
作者: EnjoyLife    时间: 2001-8-20 20:57
Woo, both Hua and Angel are all right for me. Basically, I have been living the way as Angel does in these years. The main reason is, of course, the micro-culture around me is communisism- infected one. You study hard, work hard, that is all you should care about. My Mom also disagreed any money/time investment on things like skin care and make-up. Secondly, it is really expensive to be selective in skin care products while in China. (poor students!)

But now, I began to care about skin care and would like to put some energy on make-up. The main reason is, I feel that, I want to take much more good care of myself, to take good care of myself on every aspects,such as skin-care, diet, entertaiment, to fultill life from the smallest detail. There is a saying that, if you want to love others, you need first to learn to love yourself. Hehehe, I think I am realizing it and am willing to practise it.

Actually, I remember in a book it says that, for many people, sometimes, the more advanced the (skin-care) products she chooses,  the more she FEELs good. And this might be important.

Anyway, I really like this topic here. Furthermore, do you girls think we need to ask for a seperate BOARD, name as :beauty and health. I have a lot of more topics willing to discuss with friends, including fish-oil,sheep placenta, and make-up.
作者: ilya    时间: 2001-8-20 20:57
看了半天,Angel所崇尚自然美是否只是用水洗脸?如果是这样,以上Hua提的建议可以说是“废话连篇”了。其实她只是把一些自己生活经验介绍给大家,如果你觉得没有道理,你可以不看。她知道的牌子多不是她的错,反正我觉得她的帮助是雪中送炭。每个人都有自己的生活方式,没必要强求大家都一样。坚持锻炼身体固然是好,但要做到永保年轻,注重外表也是必要的,保养和不保养效果绝对不一样,这一点我是有切身体会的。Hua所说的化妆品只是护肤品,正是积极面对生活的一种表现。我觉得本网的宗旨就是帮助大家解决生活中的困难,积极面对,集思广义。再多几个象Hua 这样无私奉献的人就好了。
作者: Angel    时间: 2001-8-20 21:03
真害怕,又有人扣大帽子啦,我并没有批评HUA的意思,只是发表个人看法,的了,我不说啦,  ;)
作者: hua    时间: 2001-8-20 21:31
黄褐斑的问题也是一个大难题。

非常遗憾的告诉bingbing,这里几乎没有什么祛斑产品卖的。因为老外喜欢日光,他们觉得脸上有雀斑是很可爱的!不象在国内祛斑美白产品漫天飞。建议你注意以下方面:

1)首先是日晒,日晒是引起或加重斑点的罪魁祸首,即使在室内,UVA也会穿透你的皮肤!所以适当用一些SPF15以上的日霜是有必要的。

2)女孩子的斑点有一部分是由于内分泌紊乱引起的,怀孕也是这样,外界环境和压力也会加重斑点。注意劳逸结合适当多休息。

3)你可以看看资生堂,她的美白系列不知道这里有没有卖的,不过很贵,20毫升的ESSENCE要人民币1100元!你还可以看看CD和LANCOME,她们都有美白系列。我用过ESTEE-LAUNDER的SWISS WHITE系列,效果还可以。超市和PHARMACY里好象没有去斑产品。

4)适当在面部薄涂干湿粉,适度掩盖一下,效果也不错。不要选择和肤色差距太大的粉底。

希望有帮助!
作者: sweetteeth    时间: 2001-8-20 21:41
hua:
thanks for your advice. you are so kind to help us.

What do you think about "ond's" moisturising cream? Can you give us some approximate price about Clinique, biotherm product?(day cream, eye cream, tonner), Are these product very expensive?(in China, they are expensive).

thanks for your time.    :p
作者: sweetteeth    时间: 2001-8-20 21:54
ask hua:
Dose Bio-therm has SPF15 cream?
作者: hua    时间: 2001-8-20 22:06
回答sweetteeth

Biotherm有SPF15的Lotion和Moisture Gel, 23快钱150毫升,我刚买的,效果不错。还有专为面部皮肤设计的防晒霜,也是这个价格。Biotherm在名牌化妆品里价格最合理,价格质量比是比较高的。

在国内,进口化妆品要上100%的关税,所以在国外,名牌化妆品是绝对便宜的。  

CLINIQUE 价格适中,一般人能够负担的起,20来快钱就可以买一瓶30毫升的晚霜或眼霜。推广期还有一包赠品,很划算。

旁氏的滋润霜我很早以前用过,当时感觉不错,不知道现在怎么样,这里的产品和国内牌子一样,可产地是不同的,所以使用感也不会相同。
作者: hua    时间: 2001-8-21 08:48
谢谢ypwang,

其实皮肤保养从什么时候开始都不晚,关键是要积极面对。有些女性朋友有了小孩后整天忙忙碌碌,就实在没有时间照顾自己了,劳累和压力使自己的皮肤状况越来越糟。这时候千万别破罐破摔,即便老公叫你黄脸婆了,你也有可能挽回青春。

但不知你的皮肤问题是什么,可以说出来,我帮你分析一下。因为你的问题很可能是共性的,这样可以让更多的姐妹知道怎么样去对付。我不喜欢把自己的经验和知识当小秘密一样不愿意和别人分享,让我们积极面对吧!

谢谢你的信任。
作者: kittenold    时间: 2001-8-21 11:56
HUA,我是DDAMMY阿,不知道谁用了我的名字注册,害的我反而不能用这个名字了,只好换一个啦。

真的非常非常非常非常感谢你给我那么详细的回答。你对每个人的问题都如此不厌其烦的回答,真是让DDAMMY我钦佩加感动。要是让我在电脑里打上那么长的文章,我一定会晕倒,除非是给哪位超级大帅哥写信,比如汤姆克鲁斯之类的,嘻嘻。

啊啊,甜言蜜语说完了,又要麻烦你了。我还有一些小小问题请教专业大师啊。

1。怎么正确使用爽肤水?我是用化装棉蘸了在脸上擦,但有人说要在脸上拍打啊。
2。涂眼霜时候手势到底是由里向外划圈还是由外向里啊?这一点安利和雅芳的美容小姐教我的可不一样阿。
3。我的皮肤一周做两次面膜是不是多了些?不过我都不用撕拉式面膜啦。
4。我习惯把把一点珍珠粉惨在日霜里用,可以吗?
5。早晚之间的保湿怎办?我以前是每隔2小时就往脸上喷水,然后擦点LOTION,看到你说用VICHY的保湿水,那用完的是不是还要涂LOTION呢?因为我觉得让保湿水自然干的话会使皮肤流失更多水分的。
6。不知道是不是炎热的关系,我发现最近T形区毛孔粗大了许多,怎么办?怎么办怎么办怎么办?(DDAMM呼天抢地,捶胸顿足,泪如雨下!)
7。欧,对了,你建议我们用SPF15的日霜对抗紫外线,可是我好象听说含SPF成份对皮肤不好啊,这个有矛盾吗?说道对抗日晒,真是一场旷日持久的战争,当我终于鼓起勇气,不怕老外惊异的目光,敢于在室外打遮阳伞的时候,却发现伞已经被我弄破了。呜呜,每天看着自己的雀斑一点点增加,痛何如哉!

总结:自古美人如名将,不许人间见白头。留啊留,留住一点青春的尾巴吧。虽然不能阻挡岁月的自然过程,至少让它放慢吧。

以上请HUA小姐多加指点。
作者: hua    时间: 2001-8-21 17:28
Hi Dammy

谢谢你的夸奖,实在不敢当。我发现你们的问题越来越专业了,不知道会不会有一天我会黔驴技穷了,回答不了你们的问题。

1) 爽肤水的使用:你说的这两种用法都对,拍打法更适用于以“爽肤”为目的的TONER,化妆棉蘸爽肤水的用法更适用于以“清洁”为目的的TONER。建议使用化妆棉,用法是把一团或一片化妆棉充分浸透,加在食指和无名指之间轻拍面部,颈部也要拍到,在发迹线和面部的外围轮廓处再用“擦”的动作。这样即起到爽肤滋润的目的,又可以使皮肤清洁彻底。

2) 眼霜的使用:用无名指蘸少许眼霜,在另一个无名指上相互蘸一下,两个无名指同时轻轻在下眼睑外围即眼袋部位轻点几下。点匀后,再用无名指轻轻以画圈方式从内眼角向外眼角轻涂,此时包括上眼皮也要按摩到,直至皮肤完全吸收。从外向内的手式不对,不符合肌肤纹理走向。

3) 你一周做两次面膜确实有点多,如果是有两种不同功效的面膜,比如一个清洁一个保湿的话,可以每周分别做一次。你应该让皮肤适当休息。三十岁以后再考虑营养型的面膜。

4) 日霜里添加珍珠粉是可以的,粉质越细腻越好。但天然珍珠粉直接涂在脸上效果因人而易,我以前走访过一些女士,她们感觉效果并不明显。因为未经提炼的珍珠粉活性难以发挥,油性肤质的人还会因此而堵塞毛孔。

5) 保湿水的用法:正确的用法是随身带一块湿润的粉底海绵,保湿水均匀喷到脸上后再用海绵轻按面部,以免面部水分流失更快。SPRAY只是紧急或感到皮肤确实紧绷的时候才用,你每个两个小时就喷水的做法不妥,也很麻烦。

6) 夏天T字区毛孔粗大是正常现象,到秋冬季会马上缓解,不用紧张。毛孔张大有助于加快新陈代谢,尽快排除皮肤底层的污物,在某种程度上讲是有益的。如果你实在想处理一下,你可以到PHARMACY买可伶可俐的收缩水,每早轻拍T字区。关键是要做好清洁。

7) 中国人的皮肤和老外没法比,反正如果我毫无准备的在外面晒上几小时,肯定皮肤红肿刺痛,然后就脱皮。所以防紫外线的日霜不能少。所谓防晒品对皮肤不好,主要是因为老一带防晒油和廉价劣质防晒霜含有JOJOBA OIL,而新一带产品是不会有此后患的。另外你可以选择GEL型的,含油份少一点。再有,并不是非SPF的日霜就不防晒,SPF是对付UVB的,有些产品是对付UVA的,所以没有SPF值。

希望对你有帮助,祝你永保青春!
作者: tropical    时间: 2001-8-22 00:18
请教hua,
终于找到专家了。我去过PARMAPRIX,不过我看他们的小姐也不太懂中国人的皮肤问题。

我24,中性皮肤,没有大问题。以前用AVON 和POND‘S现在感觉到了升级的年龄了。我有几个问题,请教专家。
1。我找不到合适的面膜,这的好多都是TONE REFINE我就想要些能去死皮和滋养功能的。
2。我用口红后,几个小时后会蜕皮(嘴唇上会有白末)。连续用几天后会,嘴会肿,起小包。我在上口红前都抹闰唇膏。有什么方法能治。
3 VICHY 好嘛,我挺喜欢她的包装,价格好象可以承受。
化装小姐推荐MACELLOR,可我不喜欢她的包装:)
作者: tropical    时间: 2001-8-22 00:22
TO HUA
不好意思还有个问题。
我不用粉底,需要用TONE嘛
作者: spicy    时间: 2001-8-22 00:51
HUA, you just like a professor giving a beauty class here. Thanks for your amazing job.
Actually, I'm a lazy girl(so that I find typing Chinese using PingYing is too hard). I think what you said here are too complex for me. Can you tell me what are necessary(completey can't be ignored)most? I think there are many chinese sisters have same situation with me.
作者: ttt    时间: 2001-8-22 16:22
Hua:
你真好。这么多有用的信息。
我也有个问题。你知道哪种液体粉底较好,而且有防晒作用吗?我知道一些,但都只有SPF15。我想再高些。我皮肤偏干,所以只能用液体的粉底。
如果你有时间的话,给我个建议。谢谢。sunway99@excite.com
作者: likeyou    时间: 2001-8-22 17:57
I waited chinese window.so,I give english massage.do you want keep the face is the easy .who's want one facial massage picture,give me fax No,I will fax to you.o.k I am buesy now,next time give other massage.  
作者: sweetteeth    时间: 2001-8-22 21:04
likeyou, your English is a kind of ...,I do not understand what you say.maybe you should
write it in Chinese.
作者: hua    时间: 2001-8-23 09:47
回答tropical

专家不敢当,大家来这里是交流经验的,谁有好的经验技巧都可以在这里公开,让姐妹们一起分享。

1) 你从25岁起要注意皮肤的保养了,每天用眼霜很重要。我以前也用过雅芳的去死皮面膜,感觉不错。这里的BIOTHERM有一种类似的PEEL-OFF PURIFY面膜,你可以试试。但年龄大了以后就要停用撕拉面膜了,这种撕拉式面膜对皮肤不太好,容易引起皮肤松弛。如果你皮肤情况很好,也可以考虑使用。我想建议你做深层清洁的泥质面膜,作完后脸上滑滑的象缎子一样。你可以买贝嘉丝的海泥面膜,CD和CLARINS都有滋润和营养型的面膜。VICHY也有类似面膜,我没试过。
2) 唇部皮肤比较娇嫩,要小心呵护。你嘴唇的过敏现象是因为对唇膏的石蜡或色素成分过敏。建议使用高质量唇膏或者用LIP GLOSSY代替唇膏,亮亮的很时尚。另外CLINIQUE的ALL ABOUT LIP唇部乳液你可以试用一下,晚上涂上,第二天唇部会感到光滑舒适。
3) VICHY是欧莱雅集团的下属品牌之一,产自法国,只在药店销售,以产自法国小镇VICHY的温泉水为原料制作的护肤品。在档次上比大品牌逊色一截,效果一般。
4) 你最后的问题我不太清楚,TONE是指的爽肤水吗?它和粉底没有任何关系,不化妆也要用。

祝好!
作者: bobo    时间: 2001-8-23 10:24
你好HUA,
你的美容建议太好了。只可惜我看到地太晚了。我已针对自己的情况做了新一轮的购买计划。现有一问题请教: 我的皮肤白析但较敏感,遇到热天或刮风容易发红,有细细的红丝,请问用哪种粉底液较好?望指教,不盛感激。
作者: apricot    时间: 2001-8-23 11:28
what is the English name for 贝嘉丝?
作者: apricot    时间: 2001-8-23 11:30
MACELLOR,is this product goood?The price of
this product is relatively cheap.
作者: apricot    时间: 2001-8-23 11:35
To likeyou:
you said you would send some beauty message to people, you do not give us any contact
address about yourself. How can we contact with you?
Maybe you should post your useful message here, so more people can share these message.
作者: kittenold    时间: 2001-8-23 11:50
HI,HUA,我又有问题啦。看到你说海泥面膜,我也觉得以前用这种面膜时皮肤特光滑。现在用的是雅芳的鳄梨油面膜,基本没觉得有什么效果。
我的问题是:1。我差不多一周用一次摩砂膏,一个月用一次去死皮膏,可以吗/
2。我平时喜欢洗完脸后往脸上涂点餐桌上的东西,比如蛋清啊,蜂蜜啊,柠檬汁啊,还有牛奶啊,可以吗?当然我们这里不是从浪费食物的角度来讨论,嘻嘻。
作者: hua    时间: 2001-8-23 15:22
Hi, Spicy

其实我一直在寻找一种简便快捷的护肤方法。我的想法是能在脸上涂一种东西,就不要用两种,皮肤也是有一定承受能力的。

我认为首先洗脸很重要,因为这是一个正常人每天必须要做两次的事,所以尽量买好一点的洁面产品,还可以用含TONER的洁面膏以省去爽肤环节(但效果肯定比爽肤水差)。日霜和晚霜可以用一种,再加上眼霜,你的梳妆台上就可以摆这么两样东西了。可能的话再每周做个面膜,肯定是有帮助的。

现在的关键就是这瓶全效的“霜”到哪里去买的问题,其实各大品牌都有,不同肤质的人需要用不同的产品,大家可以到专柜咨询。

怎么样,还算简单吧!
作者: hua    时间: 2001-8-23 15:24
To ttt

我也没见过大于SPF15的粉底液,因为护肤品(SKIN CARE)和化妆品(MAKE UP)是两码事,你不能指望化妆品能对你的皮肤有多大的帮助。而且粉底液做成高SPF值的,不利于粉液的延展性,使用效果肯定不好。其实日常防护有SPF15已经足够,如有特殊需要可以买防晒霜。我试过ESTEE LAUDER,CLINIQUE和LANCOME的粉底液,效果不错。
作者: hua    时间: 2001-8-23 15:31
To apricot

贝嘉丝 的英文名字是Borghese
参考: http://www.borghese.com
她产自美国是SPA产品中的佼佼者。

MACELLOR不怎么样,别买,还不如Neutrogena!
作者: hua    时间: 2001-8-23 15:47
TO BOBO

你的问题回答如下:

1)敏感性皮肤要用敏感性皮肤专用的化妆品,建议你在CLINIQUE和BIOTHERM专柜咨询一下,其他品牌的敏感性皮肤护肤品不太好。

2)容易发红的皮肤要用绿色粉底液遮盖,(没吓着你吧),因为绿色或称水色粉液可以起到修正肤色的作用。我记得LANCOME有这种东东,你可以去查查看。

3)刮风天不妨给你的脸蛋穿上“羊毛衫”,CLINIQUE的WHETHER EVERYTHING SPF15就是不错的抗风产品。

希望有帮助。
作者: hua    时间: 2001-8-23 16:01
Hi Dammy/kittenold

我真的好忙啊,没有时间给你太多的信息了。

1)你的雅芳面膜要是剩的不多,你就咬着牙把它用完吧。扔了怪浪费的。

2)我记得你是偏干的皮肤类型,每周都用磨沙膏有点多了。如果夏天这个频度还可以,建议到秋冬季减少使用次数。

3)我坚决反对把食物和饮品涂在脸上的做法。首先新鲜蔬菜水果的生物活性不会在你的脸上全部释放,效果并不明显。其次,生鸡蛋,鲜奶,蜂蜜等含各类细菌太多,这里说的细菌并不都是有害菌,有些对人体有益的细菌只在消化系统发挥作用,对皮肤可不那么好。再次,不同种类的东西含有不同的致敏原,比如说蜂蜜,有些蜜蜂采集的某类花粉可能就是你的过敏原!小心为好!

不多谈了,再见。
作者: hua    时间: 2001-8-23 18:42
Sorry I made a mistake, "Whether everything" should be "Weather Everything SPF15". Thank you!
作者: QuebecHua    时间: 2001-8-23 19:32
跟踪了几天这个主题,太好了。先谢谢 Hua 传经送宝。 不知大家觉不觉得早上起床皮肤最好,晚上回家感觉最差。

请问Hua是不是除了早上洗脸后涂抹完,中午下午还要补充些东东?
另外,哪里有卖你介绍的那种海泥面膜的?记得面膜不能用在眼部。那眼部要用眼膜吗?那种好?谢谢!
作者: hua    时间: 2001-8-23 19:50
魁北克HUA?

哦!和我的名字差不多啊!

1)中午和下午是不是补充东西。如果是是化妆品(MAKE-UP)可以补充,如散粉,唇膏等。护肤品可以不用补充,防晒霜除外(如果下午还可能挨晒的话)。但不论何时,只要洗脸了就要立即补充保湿品。

2)BORGHESE海泥面膜这里没有卖的。你可以到CHANEL,LANCOME和VICHY问一问。任何面膜不能用于眼部。较好的眼膜有CLARINS和CHANEL的,SK-II也不错。

祝好!
作者: likeyou    时间: 2001-8-23 20:05
hi!apricot  this is my e-mail(www.likeyou.canada.com)just skin care not enought.if you have time,give your face massage for one week time. protest your skin is very good.I will write down the massage note teach yours.I hope anybody have great skin.bye..                                       
作者: tropical    时间: 2001-8-23 22:35
TO HUA
谢谢你的解答。我想我应该考虑在我的化装品里多多投资一下了。不过你真的是专家:
作者: apricot    时间: 2001-8-24 00:04
I find these good brand products are expensive, if you buy 4 products(cleaning,
day-cream,eye cream and toner)it will cost
about 150$,
作者: Sousaz    时间: 2001-8-24 00:30
非常高兴有这么多朋友谈论护肤心得,在下也有一些经验与大家分享。我用的是MARYKAY,这个品牌的特点是针对不同的肤质设计与其相配的护肤组合。我一直用她,已经5年了。我是油性皮肤,enjoylife的烦恼从前我也有过,我建议你也用她。而且这个品牌品种非常的齐!
作者: popo    时间: 2001-8-24 09:50
请教hua,干性皮肤的四十岁以上的女人用Biotherm合适吗?面对琳琅满目的商品,该买什么样的洗面奶、爽肤水、日霜、晚霜、眼霜?你可以写出它们的英文名称吗?按图索骥可以少走许多弯路,谢谢你!
作者: elegant    时间: 2001-8-24 12:18
大家好:我推荐大家几个好化妆品,对皮肤的保养与清洁就相当于打扫房间,一个星期打扫一次,去去污垢与死皮,给皮肤一个清洁的环境,如果房间很久没清扫,打扫起来就会很费劲,而且还会滋生很多细菌,皮肤不清洁就会有脏东西阻塞毛孔,成为问题皮肤,所以皮肤清洁与护肤非常重要。
我在国内就经常去美容院做皮肤护理,对化妆品有一些了解,我在国内在世都百货和国贸的decleor做,decleor它是法国品牌,在the bay有它的化妆品和美容院化妆品价格适中,美容一次贵一些$55,可以只买化妆品,回来自己做,东西和美容院用的都是一样的,它是纯植物配方,很柔和,我已经用过几年,很不错.     :eek:   :rolleyes:      
作者: mahua    时间: 2001-8-24 12:21
请问Hua,我妈妈今年五十八,皮肤比较干燥,已经开始有老年斑了,请问用哪种润肤霜好,有没有必要用防皱霜,那种牌子的护肤品适合老年人? 非常感谢!!!
作者: marsha    时间: 2001-8-24 12:32
我建议脸上爱长青春豆的朋友用CLINIQUE,我曾长了近十年的豆,曾耗尽心思,几乎所有的方法都用过了,但用了CLINIQUE后再也没有了,而且看不出以前的痕迹。现在我只用它,感觉非常好
   :rolleyes:   :eek:   
作者: elegant    时间: 2001-8-24 13:01
另外我推荐几个关于眼睛方面的化妆品,我看这方面的消息比较少.
a.眼膜,主要是用面膜时眼部多是空着的,这是结合用一下眼膜效果非常好,对眼部的护理非常有帮助
1.decleor  contour mask(eyes and lips moisturises,smooths,decongeste) with plant extracts
2.clarins  skin smoothing eye mask
b.眼霜,同HUA说的一样,她说的非常好
1.30岁左右人系列
1)Guerlain  issima系列 eye mythic eye gel
2)lancome visible revitalizing eye treatment
3)estee--lauder elastin refirming complex***这款非常好,有弹力蛋白,维他命,和骨胶原,这些是其他眼霜无法比拟的.
2.anti--wrinkle皱纹系列
1)lancome anti-wrinkle and firming
2)CD  double retinol wrinkle treatment for eyes
3)estee-lauder Resilience life eye cream
3.dark circle 黑眼圈系列
1)lancome dark circle eye treament
2)clarins eye contour balm
3)estee lauder uncircle eye treatment for dark circles
4.daytime 防晒系列
lancome benefit total UV eye UVA/UVB spf15

这些眼霜我基本都用过,有些是小包装,效果还不错,也是我多年调查眼霜的结果,不过我声明,我不是搞化妆品专业的,我是计算机行业,以上建议只供参考.

面膜我觉得lancome viveclat revitalizing smoothing mask 非常不错,用完皮肤立刻变得光滑细腻,效果显著,我已用过两管.

另外,lancome visibly regenerating night treatment 晚霜效果也很好,一觉醒来,感觉皮肤嫩嫩的,柔柔的,再上彩妆很容易.

Elizabeth Arden normal/oily skin 2-in-i cleanser 150ml 洗面奶,洗面很干净,我正在用,在这用过几个都不行,后来在the bay小姐推荐,用了感觉还不错     :cool:   :mad:
作者: hua    时间: 2001-8-24 13:53
回答POPO和MAHUA
任何年龄的女士都可以使用BIOTHERM,如果经济允许的话,可以使用ESTEE LAUDER,CD和资生堂,这三个品牌是适合年龄稍大的女士用的。
BIOTHERM的产品很多,你到专柜看只要是粉红色包装的就是适合干性皮肤的,另外新推出的AGE FITNESS抗皱霜也不错。

回答MARSHA:

CLINIQUE九月份有GIFT送,请留意大商场信息。

关于品牌问题:

各个化妆品品牌都有自己的长处,断然的说哪个品牌好,哪个不好,是片面的。但大家需要对各个品牌做一些必要的了解,以便选择。

一般来讲有的化妆品品牌以护肤品起家,自然以该类产品见长。如CLINIQUE,以及她的母公司ESTEE LAUDER,她们是地道的美国货,但都起了个法语名。BIOTHERM以护肤品见长,她的产品中甚至没有彩妆,可见其对护肤品的专注。CLARINS是法国名牌,护肤品也不错,有自己的美容院。

有的产品品牌是以香水产品起家,护肤品和彩妆是衍生产品。如CHANEL以闻名世界的NO.5创业,以高科技含量的护肤品成为同类中的佼佼者。CD(Christan Dior)和LANCOME也以香水产品闻名,但她们的护肤产品都已经达到了很高的水平。

有的产品以护体产品起家,并以此为长。如DECLEOR,她有自己的美研中心,我想她的面部护理产品恐怕没有她的护体产品好用。因为我曾经在香港买过一瓶她的什么油,经常看到它的广告,15毫升600多港币,我是硬着头皮用完的,效果不是太明显。

姐妹们请仔细斟酌。

关于化妆品在哪里买的问题:
这要看你买哪个档次的化妆品,有些世界名牌只在大商场专柜销售,这些专柜是各个品牌认可的。比如CLINIQUE倩碧,只有穿白衣的倩碧小姐才能提供代表该品牌的专业咨询。在一般的PHARMACY是没有的。再有就是利用推广期买,国内的推广期间,需要买至少480到580人民币的产品才能得到一包赠品。这里只要20来快钱,而且赠品包装大,品种多,可以用较长时间。这个活动是PHARMACY没有的,只在大商场进行。好牌子的化妆品虽然贵一些,但毕竟比国内便宜,在推广期买也挺合适的,能用很长时间。
作者: sweetteeth    时间: 2001-8-24 21:50
How much did everyone spend on skin-care product each year?

I know the answer must be different, because different people have different economical situation.

I am a student, still depend on loan and bursary to make a living. Spend 300$/yr on facial-care product is too luxioury for me now.(make after I earn salary) But I still want to try my best to take good care of my skin.

anyone have the same  situation?    :rolleyes:     :confused:
作者: wangwang    时间: 2001-8-24 23:21
请问HUA及众位姐妹,Montreal那里有卖旁氏化妆品的?  :confused:
作者: sweetteeth    时间: 2001-8-24 23:45
Uniprix, pharmaprix,jeancoutu, almost all drug store sell "pond's" product
作者: miyi123    时间: 2001-8-25 01:22
tropical,

Thanks for your information.

Would you please tell us the address of Jean coutu? sorry, I'm new here, Montreal.
作者: hua    时间: 2001-8-25 12:10
名牌化妆品网站大揭密!!!

Christan Doir (CD)     http://www.dior.com
资生堂(Shiseido)    http://www.shiseido.co.jp
Clarins (娇韵诗)       http://www.clarins-paris.com
娇兰(Guerlain)     http://www.guerlain.com
雅施兰黛(estee Lauder) http://www.esteelauder.com
倩碧 (Clinique) http://www.clinique.com
兰蔻 (Lancome)   http://www.lancome.com
Biotherm:      http://www.biotherm.com
Decleor:      http://www.decleor.com
SK-II:          http://www.sk2.com
露华浓:   http://www.revlon.com
美宝莲:   http://www.maybelline.com
欧莱雅:    http://www.loreal.com
Vichy    http://www.vichy.com
玉兰油:   http://www.olay.com
旁氏:   http://www.ponds.com
雅芳:  http://www.avon.com
安利:  http://www.amway.com
Neutrogena:    http://www.neutrogena.com
作者: EnjoyLife    时间: 2001-8-25 13:48
谢谢大家的慷慨帮助。

Sousaz, 请问MARYKAY的价位是多少?

另外请教 Hua 及诸位行家以下罗嗦问题:

(1) 可不可以用不同line 的护肤品组合?譬如, 某品牌的眼霜+某品牌的cleasing milk+某品牌的skin toner+某品牌的cream?

(2) 另外,我刚买了一瓶 Biotherm的眼霜,名字是“rejuvenating eye care”,39$,白色乳液,好像感觉一般。有点后悔,想起 try 过的 CLINIQUE 眼霜,橙黄色,半透明,好像更好?我的皮肤偏油,眼皱正处于从无到有的阶段,请问这两种哪个更好? 还有,我也试过 estee--lauder的一款,50$,没有感觉,不知是不是 elegant 推荐的elastin refirming complex。

请大家帮忙指教,不成我就去退换一种.反正要咬牙多投资了。哦,化妆品可以退换吗?
作者: baie    时间: 2001-8-25 14:41
HUA,

请问您听说过AVÈNE 这个牌子吗?今天碰巧看到,有适合OILY AND SENSITIVE SKIN的产品,拿了点试用装SKIN RECOVERY CREAM和SOAPLESS GEL CLEANSER,但不敢试,请给一点意见好吗?

另外,能混用如LANCÔME的洗面奶和BIOTHERM的润肤乳液吗?

谢谢。

今天一早起床洗完脸,就觉得皮肤有些绷紧的感觉,秋天到了。
作者: tropical    时间: 2001-8-25 16:54
To longhair
check http://www.jeancoutu.com
You can find one near your home.
作者: tropical    时间: 2001-8-25 17:19
TO hua

HAVE you heard of Yves rocher all natural cosmetic? Is it good?

Thank you here sharing your experience
作者: tropical    时间: 2001-8-25 17:27
To all

You can find promotion new in fashion magzine flare or chateline.subsicribe one year only $30.cheaper than in china.

shiseido is sending sample and providing free skin test.
作者: leilei    时间: 2001-8-25 18:11
现在在the Bay商场有estee lauder的赠品活动,买够任意27块的东西,就送9件套赠品:SPF15的口红2支、Crystal Glow磨砂膏、适合你肤质的保湿霜、skin tone perfector、body lotion和腮红、刷子及一个化装包。这个活动到9月2日结束,同时还可以预约参加9月底的make up活动。  
作者: kittenold    时间: 2001-8-25 20:22
请问ELEGANT, 雅诗兰黛的眼膜怎么样?国内时有人象我推荐过这个产品。谢谢
作者: hua    时间: 2001-8-25 20:42
To Tropical

Yes, I have bought that Yves rocher, I tried, It's not good, quit the idea of purchasing that garbage.

Hua
作者: flying111    时间: 2001-8-25 21:05
To hua:
    我是中性皮肤34岁,目前用shseido的emulsion一种水质面霜感觉夏天很好,但天开始冷了,我也想买cleanser和眼霜还有面模和按摩膏了,还有我买了爽服水总是懒得用太麻烦了,所以你能给我一个好些的建议吗?谢谢!!!
作者: hua    时间: 2001-8-25 21:08
To EnjoyLife

1) 能否混用不同品牌的化妆品是一个一直有争议的问题,我觉得应该是可以的。前提是这些护肤品都应该是符合你的肤质需要的。比如说你用BIOTHERM的洗面奶,再用ESTEE LAUDER的爽肤水和日霜,这是一点问题也没有的,但这种洗面奶和日霜、爽肤水都应该适合你的肤质情况。鉴于同品牌的化妆品其化学性质比较接近,爽肤水和日霜、晚霜最好用一个LINE的产品,而洗面产品、面膜、精华素、彩妆品则可以使用不同的品牌。另外酸性化妆品不能和碱性化妆品一起使用,以免影响使用效果。例如果酸或水杨酸抗皱产品和碱性洁面膏或爽肤水搭配就不好。

2)你感觉BIOTHERM的眼霜一般,不知道是什么感觉。是使用感不好吗?你是不是感觉太油了?因为你的眼部皱纹并不多,而且你是偏油性的皮肤,所以你买这一款眼霜可能有点早了。CLINIQUE的橙黄色的眼霜是ALL ABOUT EYES,我已经用过好几瓶了。记得第一次用它的时候我都笑了起来,因为使用感太奇妙了,它是半霜质半着哩状的胶状物,专门对付眼袋的,摸在脸上倏的就被吸收了。可惜效果并不明显。我用过最好的眼霜是CD的   , 使用感和效果都非常棒,但是含有轻微果酸,敏感皮肤恐怕不太合适。一般来讲眼霜的化学性状都十分柔和,所以别指望它能给你太大的帮助去平复皱纹,效果太明显了反而对皮肤不好,只要能保养眼部皮肤,保持最佳状态就可以了。

3) 不知道你在哪里买的化妆品,一般情况不满意应该是可以退换的。
作者: hua    时间: 2001-8-25 21:39
To baie

AVENE,好象在哪个小店见过这个牌子,但没太注意过。你既然拿到了试用装,不妨试一下,没关系的。用之前仔细读一下DIRECTION。使用后感觉怎么样可要告诉我们噢。

你的不同品牌的洗面奶和乳液可以混用,请参考我上面的帖子。

祝好
作者: hua    时间: 2001-8-25 21:40
To Flying111

你使用emulsion是正确的,emulsion 比Lotion要浓一些,更适合中性肤质。不知道你用的是SHISEIDO的哪个系列,我觉得你用BENIFIANCE比较合适,这个系列的眼霜、面膜和按摩霜都不错。再有就是ESTEE LAUDER和CD可比较适合你,有条件的话适用一下再决定。
用爽肤水是有点麻烦,但却是不可或缺的一个日常护肤环节,你只要使用熟练了就会很快的完成这一步骤,特别是晚上洗完脸以后,一定要用爽肤水调整皮肤。

有什么问题再来问我吧。
作者: EnjoyLife    时间: 2001-8-25 22:33
Hua,你真是太好了!不止我一个这样想,很想有你这样的朋友!-- 不全是出于功利吆。

另外,我用Biotherm的眼霜感觉一般, 是觉得没感觉,吸收的也快,估计是我大土帽一个,总觉的贵贵的东东就要有魔力吧!  :p 小小一管白色液体自然不至于次。 不过,记得2年前第一次用眼霜,用的Avon的eye gel,舒服极了。估计现在的标准高多了? :confused:
作者: eye    时间: 2001-8-25 23:22
hua,你好

又要打扰你了,我先生的皮肤是油性的(非常油),在脸颊两侧长了一些豆豆,大概有几年了,以前在国内去医院看过,还喝了不少中药,可至今依然还在,现在听朋友介绍正在用clean&clear的去豆膏。你有什么妙方吗?  :confused:   :confused:   :confused:
作者: inspiron    时间: 2001-8-25 23:26
请教Hua,我的皮肤不好,是混合型的,经常长痘,不光长在T型部位,脸颊亦长,但脸颊又不油,气死我了,你能帮我做一个计划吗?我需要清洁面膜、保湿营养面膜、眼霜(我的眼睛下面有小细纹又有点黑眼圈)、洗面奶、爽肤水、日霜、晚霜。请你帮我列各清单,别考虑价格,为了改变现状,豁出去了!
Thank you in advance!God bless you!
作者: flying111    时间: 2001-8-26 00:06
To hua
我用的是shiseido的emulsion revitalisante用后感觉很舒服,我喜欢她水质的感觉可能皮肤最近比较干的原因,可是我发现在眉头之间开始有小纹了---可能是心情不好时表情的原因。你说是不是应该补充一些营养像精华素之类的东西。还有我试了CD的日霜皮肤过敏肿了起来,我从来没有过敏过,CD的眼霜还可以没有过敏现像,我几乎试过所以最好的眼霜发现感觉都差不多,没有特别大的效果---当然我也还一直没有皱纹,我从25岁开始护理皮肤,只是来了这后因为生活紧张和压力没有继续坚持去美容院,自己也没有心情小心呵护皮肤,现在发现形势不好在不主要就要变成黄脸婆了才开始花时间想。置于shiseido的面模我问过他们只有撕拉型的我觉得自己年龄不适合,我一直向往用贝嘉斯的泥浆面模在国内时---大约5年前问过当时的回答是不适合我的皮肤,不知道以我目前趋于干的中性皮肤是否适合?是否都选shiseido的全套比较好?谢谢!!!     :p   ;)
作者: hua    时间: 2001-8-26 00:24
eye

你好,对于你先生的皮肤,我想从以下几方面处理一下:

1)一般来讲男士的皮肤大部分偏油,长痘比较普遍,很烦人。对于油性皮肤的护理,我前面有过介绍,请参考。其中最重要的是做好皮肤清洁,Keep your hands off your face!!!, 不要用手摸脸!!!这一点非常重要。如果真正做到不去摸脸,不去挤痘痘,比用什么护肤品都管用。

2)早晚用不含皂质的洁面膏清洗脸部,用foaming 的,最好是Deep cleansing的,很多品牌都有,而且不贵。不要用Cream型的!有条件的话可以使用CLINIQUE的男士专用的三步骤之第二步骤,Scruffing lotion 3 1/2 来做进一步的清洁。其中的酒精基液可以彻底清洁残留于毛孔深处的油垢。

3)一定要用OIL FREE 的护肤品,除非皮肤感觉格外干燥。晚间使用BIOTHERM的ACNO PUR
Emergency Anti-Spot,对小痘痘进行专门的对抗,它可以对痘痘进行“干燥处理”,其中的水杨酸可以进一步疏通毛孔和汗腺。我用过非常不错的一个夜胶,是CLINIQUE的ACNE SOLUTION night treatment gel, 晚上涂满全脸,即将爆发的火山第二天早上全部熄灭!很管用。

4)每周做一次深层清洁的面膜,到超市或PHARMACY就能买到,最好用泥质的,不要胶质的撕拉式的。少食辛辣刺激性食物,多吃蔬菜水果,多运动。另外,外界刺激如日晒,炎热,紧张,焦虑,劳累等都会加重皮肤负担,使皮肤不断出油,皮肤问题越来越严重,所以要注意调节环境和心理。

5)Clean & Clear的去痘膏可以接着用,但C&C是为青春肌肤(20岁以下)肌肤设计的,对他恐怕效果不太明显。

祝好运!
作者: elegant    时间: 2001-8-26 00:35
kittenold 你好:你说的眼膜我在国内的时候也有人推荐给我,大概270元十帖,因为它是类似美容院用的那种,所以我没敢自己用,其他品牌的眼膜说是膜,实际上也是乳状,跟面膜一样摸在眼睛上。我没用过所以不清楚效果,很对不起。

另外,我说的estee lauder 的眼霜在the bay售价$58

我前两天在药店买的biotherm biopur系列matte hydrating fluid oil--free,清洁完皮肤后擦用,但用手一抹,会出球,不知为什么?
还买了biopur系列balancing purifying mask感觉还可以,但不如lancome清洁面膜好用。     :rolleyes:   :eek:   :confused:   :confused:   :confused:
作者: baie    时间: 2001-8-26 12:15
谢谢HUA,

昨晚和今天早上试用了一下AVENE的SKIN RECOVERY CREAM,暂时感觉良好,不过现
在也许言之尚早,等过一段时间在告诉您结果。另外的SOAPLESS GEL CLEANSER还没
敢同时试用。

还要请问,OILY AND SENSITIVE SKIN用FOAMING的还是CREAM的洗面奶好呢?

谢谢。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1