蒙城华人网

标题: 求购肉粽 [打印本页]

作者: PourLaVie    时间: 2007-6-23 19:21
标题: 求购肉粽
几百年没有吃过粽子啦. 俺看到卖的都不是肉粽. 请好心的人告诉俺, 哪有肉粽卖啊? 如果您自己包粽子, 能不能包点肉粽卖给俺? 可怜可怜俺吧, 俺馋啊!
作者: PourLaVie    时间: 2007-6-23 19:34
标题: 以物易物
如果您包了肉粽又不想卖(因为您不是做生意的)给俺, 俺以后可以钓鱼给您. 一个肉粽换一条鱼(至少是一磅以上的鱼), 行不?
作者: Montrealgirl    时间: 2007-6-23 20:29
不知道有人那么爱吃肉棕,前段时间我包了很多,吃不了,到处送朋友。先告诉你,我包的粽子比唐人街卖的还好吃呢,就是不是经常有时间包。

把你的电话号码留给我,下次我做了让几个给你吃,不要你的钱。

作者: PourLaVie    时间: 2007-6-23 21:07
标题: 谢谢
Post by Montrealgirl
不知道有人那么爱吃肉棕,前段时间我包了很多,吃不了,到处送朋友。先告诉你,我包的粽子比唐人街卖的还好吃呢,就是不是经常有时间包。

确实只吃肉粽, 往年每年俺妈都是包的肉粽, 有次为了吃正宗的嘉兴肉粽, 还专门去了嘉兴.
下次您要包肉粽的话, 请提前一天告诉俺(drunkard_l@yahoo.com.cn), 俺马上去买肉和粽叶. (好像粽叶要浸泡一天?)
作者: 82YearDe    时间: 2007-6-24 21:57
我也想要,在沪宁高速无锡段吃的大肉棕子超好吃
作者: 戒不不戒    时间: 2007-6-24 22:06
标题: 行行好吧
您勾起了俺垂涎那酥酥的香香的肉鼓鼓的"无锡肉骨头"
Post by 82YearDe
我也想要,在沪宁高速无锡段吃的大肉棕子超好吃

作者: 戒不不戒    时间: 2007-6-24 22:10
标题: 下次是哪次啊?
盼星星,  盼月亮, 更盼下次的太阳快生起.

作者: Montrealgirl    时间: 2007-6-24 23:52
包粽子成本不是很高,就是麻烦点,也费点时间。

如果你们愿意自己尝试,我可以教你们。DIY是很有意思的。

我们家刚搬家,到处乱糟糟的,没有整好之前实在没有心情包粽子。

请你们谅解。

作者: 戒不不戒    时间: 2007-6-25 01:25
标题: 哈哈, 又是DIY
来加最大的感受就是DIY, 看样子以后生孩子都可以DIY.
明天起俺要出游了, 先去BOSTEN, NEW YORK转几天. 等你有心情了, 俺再回来. 哈哈
BTW, 别在意, 还是非常感谢.

包粽子成本不是很高,就是麻烦点,也费点时间。

如果你们愿意自己尝试,我可以教你们。DIY是很有意思的。

我们家刚搬家,到处乱糟糟的,没有整好之前实在没有心情包粽子。

请你们谅解。

作者: riverchen    时间: 2007-6-25 13:34
Post by PourLaVie
几百年没有吃过粽子啦. 俺看到卖的都不是肉粽. 请好心的人告诉俺, 哪有肉粽卖啊? 如果您自己包粽子, 能不能包点肉粽卖给俺? 可怜可怜俺吧, 俺馋啊!
丰收园有卖的,1.5/个。不过做的人估计不是江浙人士,味道一般。
作者: PourLaVie    时间: 2007-6-30 02:43
Post by riverchen
丰收园有卖的,1.5/个。不过做的人估计不是江浙人士,味道一般。

多谢指点, 北方有北方的味道, 南方有南方的特色.

俺属于杂食动物, 东西南北中, 啥都想吃, 就像Catfish, 属于食物链的最底层, 啥都能吃. 对喜欢的食物, 经久不忘.
作者: tami    时间: 2007-7-7 01:21
这有两个人卖肉粽子的,来看看:)
http://www.sinomontreal.ca/bbs/showthread.php?t=454228

http://www.sinomontreal.ca/bbs/showthread.php?t=453032
作者: kerwin    时间: 2007-7-27 15:43
标题: 这个我知道
近COTE-VERTU的话,地铁站对面的越南店湄江有卖,不是江南的味道,是岭南和越南那边的味道.东方和夏威夷好象也有卖
作者: PourLaVie    时间: 2007-7-30 21:35
哈哈, 这贴子还在啊. 谢谢楼下各位提供的信息, 俺记下了, 马上逐一探访.
作者: gracemao    时间: 2007-8-2 18:16
才看到这个帖子,偶不喜欢吃棕子,老公某天在别人家尝了2个买的,想吃,于是就很天才的买材料做了N多棕子,做的太多又吃不掉,到处送人啊,那个郁闷。早看到楼主的帖子就好了。现在肉棕子没几个了,红枣的倒是还有几个,要吃的话留话,不收钱咯。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1