蒙城华人网

标题: 兰亭序真迹 [打印本页]

作者: namstra    时间: 2007-7-9 19:43
标题: 兰亭序真迹
闲来书兰亭序一篇:

“............

右羲之兰亭叙(序)是也,今书之,参以颜鲁公之笔意,亦间参以碑派笔法,顺手写此千古名篇,或见笑于大家也,亦樵敬笔。”

作者: namstra    时间: 2007-7-12 12:27
书五言古诗二首:

“老我爱种菊,自然宜野心。秋风吹破屋,贫亦有黄金。明沈周菊一首。
为草当作兰,为木当作松。兰幽香风远,松寒不改容。唐李白于五松山赠南陵常赞府。
丁亥夏,亦樵”
作者: jsfli06    时间: 2007-7-22 16:48
不是真迹,胜似真迹.
Post by namstra
闲来书兰亭序一篇:

“............

右羲之兰亭叙(序)是也,今书之,参以颜鲁公之笔意,亦间参以碑派笔法,顺手写此千古名篇,或见笑于大家也,亦樵敬笔。”

作者: namstra    时间: 2007-7-23 12:01
Post by jsfli06
不是真迹,胜似真迹.

过奖了,惭愧。
应该是:不是真迹,亦不似真迹。
最近忙,没时间玩书法。有空继续修炼。

作者: namstra    时间: 2007-8-23 09:30
想知道, 我的兰亭序,怎么不见了?
作者: kedy    时间: 2007-8-23 10:14
标题: 不是真迹,似劣迹
不是真迹,似劣迹. 充其量为一纸欠功力的习作,
作者: namstra    时间: 2007-8-23 11:01
Post by kedy

说的基本上是对,谢谢你的指教。
也有不对的地方,比如说,这篇兰亭是真迹,是不假的。
两幅字,小字的那幅是兰亭序,是我的兰亭序真迹。大点字的那幅,是我写的五言古诗,也是真迹。
哈哈,开开玩笑。
作者: 圆明园    时间: 2007-8-23 17:22
我觉得写的非常好.
希望多贴.
作者: 圆明园    时间: 2007-8-23 17:29
标题: 请教
这个是不是传说中的兰亭序
http://stat.ustc.edu.cn/photo/showphoto.asp?id=228
作者: namstra    时间: 2007-8-25 17:25
上点俗的:

楼台月明
唐李贺牡丹种曲有此楼台月明燕夜语
亦樵书
作者: namstra    时间: 2007-8-25 17:34
上幅大点儿的:

楼台月明
唐李贺牡丹种曲有此楼台月明燕夜语
亦樵书
作者: namstra    时间: 2007-10-12 01:36
怎么又不见了?
作者: montrealian    时间: 2008-1-1 12:12
同意!如此伟作以后就少上传吧!
Post by kedy

作者: laertnom    时间: 2008-1-1 13:00
Post by montrealian
同意!如此伟作以后就少上传吧!

呵呵,有这样评论艺术的吗?
大过年也不歇?
劝你一句,做人要厚道!
作者: montrealian    时间: 2008-1-1 16:03
您还能找到厚道人?如果我不是的话.我只是实话'屎说'.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1