蒙城华人网

标题: 请教ACANAC网络安装 [打印本页]

作者: nancy_hs    时间: 2007-7-10 21:50
标题: 请教ACANAC网络安装
我今天收到ACANAC的ROUTER 按照里面说明书的操作设置了IE 在地址栏里输入HTTP://192.168.1.1后 浏览器没有出现登陆界面 网页无法显示 请教高人和ACANAC的用户 如何进行操作 谢谢
作者: 忧郁的蓝眼睛    时间: 2007-7-11 03:34
作者: nancy_hs    时间: 2007-7-14 10:15
标题: 谢谢
我已经依照步骤设置了 但是还是不行 请教各位 究竟怎么回事?谢谢
作者: mim    时间: 2007-7-14 19:30
安了他们公司的网2周多了,申请的第一天他们给来的EMAIL上给了一个PPPOE的用户名和密码,我当时BELL的刚好停了,就用PPPOE的设置了上网了.(用的BELL的猫)
但是现在2周多过去了,还是一直用PPPOE的方式,每次上网都要用密码和用户名,记得以前用的BELL的,一直在线啊,开机就可以直接上网,也是DSL啊,:confused:
是我得重新设置还是ACANAC的网就是每次都需要输入密码再连接呢?
作者: Mtldragon    时间: 2007-7-15 10:53
Post by mim
安了他们公司的网2周多了,申请的第一天他们给来的EMAIL上给了一个PPPOE的用户名和密码,我当时BELL的刚好停了,就用PPPOE的设置了上网了.(用的BELL的猫)
但是现在2周多过去了,还是一直用PPPOE的方式,每次上网都要用密码和用户名,记得以前用的BELL的,一直在线啊,开机就可以直接上网,也是DSL啊,:confused:
是我得重新设置还是ACANAC的网就是每次都需要输入密码再连接呢?

寄来的MODEM本来插上就可以用。你要重新设置你的ROUTER。
作者: sniper(+)    时间: 2007-7-15 11:00
如果你要用路由器.因为他们的Modem比较原始,一定要把它手动设置成桥接模式(bridge),Bell的Modem就不用,联上路由器,它会自动设置成桥接模式。然后在路由器上设置你的帐号密码,就可以了。

Post by Mtldragon
寄来的MODEM本来插上就可以用。你要重新设置你的ROUTER。

作者: sniper(+)    时间: 2007-7-15 11:09
Post by nancy_hs
我今天收到ACANAC的ROUTER 按照里面说明书的操作设置了IE 在地址栏里输入HTTP://192.168.1.1后 浏览器没有出现登陆界面 网页无法显示 请教高人和ACANAC的用户 如何进行操作 谢谢

在犹豫的蓝眼睛说的方法中,将本地机器的地址设置成,192.168.1.*,  *是除了1外2-254中的任意数字,网关和Dns里设置成 192.168.1.1 这样应该没有问题了,除非你的Modem不是这个地址。如果还不行请检查你的Modem是否与电脑连接好。
作者: bonjouratous    时间: 2007-7-16 16:14
我加入大家的讨论, 用ACANAC的MODEM直接上网没有问题, modem连接LINKSYS router后,希望2台电脑共享上网, 我开始设置router, 在router上选择pppoe连接方式,输入用户名和密码,再去看router 的status窗口,发现没有连接,没有获得ip,手工点connect, 也不行,过1会儿,看到出错信息: 不能从pppoe server得到ip.  请问大家有什么办法吗?谢谢!
作者: sniper(+)    时间: 2007-7-16 21:06
要先设置modem(进入192.168.1.1),选择桥接模式,保存退出后再连接router,设置路由器密码和帐号.
Post by bonjouratous
我加入大家的讨论, 用ACANAC的MODEM直接上网没有问题, modem连接LINKSYS router后,希望2台电脑共享上网, 我开始设置router, 在router上选择pppoe连接方式,输入用户名和密码,再去看router 的status窗口,发现没有连接,没有获得ip,手工点connect, 也不行,过1会儿,看到出错信息: 不能从pppoe server得到ip. 请问大家有什么办法吗?谢谢!

作者: bonjouratous    时间: 2007-7-17 20:46
成功了,谢谢!:cool:
作者: Chemin    时间: 2007-7-17 21:04
标题: RE:我的网出了问题?
我今天中午收到的Acanac的路由器,安装后就可以上网了,不知怎么搞得,上了一段时间后,网速好像除了问题,有些网,比如yahoo、sohu等都不能上了,也就是上个sinoquebec还可以,而且网速也比较慢。
各位能告诉一下,是什么问题吗?是不是Acanac在刚开始的时候都这样啊?怎么解决啊?
作者: Chemin    时间: 2007-7-17 21:05
标题: RE
upup
作者: Chemin    时间: 2007-7-17 21:10
标题: 谁能帮一下?
谢谢了!
作者: sniper(+)    时间: 2007-7-17 21:27
你的情况很难说,因为他们租用Bell的线路,bell偶尔出现类似情况,每个区也都不一样。实在不行可以打技术支持电话。

Post by Chemin
谢谢了!

作者: mim    时间: 2007-7-17 21:35
Post by sniper(+)
如果你要用路由器.因为他们的Modem比较原始,一定要把它手动设置成桥接模式(bridge),Bell的Modem就不用,联上路由器,它会自动设置成桥接模式。然后在路由器上设置你的帐号密码,就可以了。
我现在迷惑的就是怎么设置路由器..我的是前年买的2手的,最原始的那种,什么软件都不带,就只有5个插口,我该怎么设置它呢?还是在控制面版里有设置它的地方?
作者: sniper(+)    时间: 2007-7-17 22:11
看说明书,里面一般都会说缺省的路由器地址,一般会是192.168.1.1, 192.168.1.254, 192.168.123.254 等等, 浏览器里输入他的缺省IP,就可以进入设置界面了(有的会有路由器帐号密码,说明书里有).找到要设置你高速网的帐号密码和协议(PPPOE)的地方,设置好保存退出就可以了.<不要忘记电脑要与路由器连接好,而且电脑的ip地址与路由器的必须前面的三个数字一样最后的数字不能一样(254以内)才能看到路由器的设置界面。>
Post by mim
我现在迷惑的就是怎么设置路由器..我的是前年买的2手的,最原始的那种,什么软件都不带,就只有5个插口,我该怎么设置它呢?还是在控制面版里有设置它的地方?

作者: sniper(+)    时间: 2007-7-17 22:58
可以找高级的技术支持,直接问,是老外地道英语。
或者试试RESET,modem上有个洞,重新设置密码帐号。
Post by 202020
西人的论坛上说,他们的服务很糟糕,技术支持和客户服务是在印度, 很难打通, 即使有人接听电话, 根本听不懂他们的印度英语,唯一的答复就是, 再试一遍。

作者: Anna2005    时间: 2007-7-17 23:21
Post by Chemin
我今天中午收到的Acanac的路由器,安装后就可以上网了,不知怎么搞得,上了一段时间后,网速好像除了问题,有些网,比如yahoo、sohu等都不能上了,也就是上个sinoquebec还可以,而且网速也比较慢。
各位能告诉一下,是什么问题吗?是不是Acanac在刚开始的时候都这样啊?怎么解决啊?

我的刚开始时也这样, 我是通过e-mail给他们联系的, 反馈很及时. 好象是在设置面板上设置一下. 他会email给具体的步骤的.
作者: lutracycn    时间: 2007-7-18 00:19
设置安装有这么复杂呀?晕。 请问高手,自带MODERN,不用ACANAC公司的,行吗?
作者: sniper(+)    时间: 2007-7-18 08:13
当然可以,比如用bell的猫。
我买了一个At&T的2wire路由器modem(路由器和Modem一体的),没有用他的猫。
本人并非高手
作者: lutracycn    时间: 2007-7-18 11:39
当然可以,比如用bell的猫。
我买了一个At&T的2wire路由器modem(路由器和Modem一体的),没有用他的猫。

在哪买的? 我不大懂这个,请指教呀? 谢谢。
作者: sniper(+)    时间: 2007-7-18 11:41
ebay
Post by lutracycn
在哪买的? 我不大懂这个,请指教呀? 谢谢。

作者: 想想    时间: 2007-7-18 23:53
想请教一下SNIPER(+),我的有线电视要和BELL的猫来共享宽带。电视公司推荐用LINKSYS WRT54G,我可以用其他的ROUTER吗?还是一定要用这个?谢谢您的回复。
作者: sniper(+)    时间: 2007-7-19 00:02
很抱歉,听说过可以用有线电视上网,用机顶盒一类的东西,具体不知道有什么要求。实在是不知道。
Post by 想想
想请教一下SNIPER(+),我的有线电视要和BELL的猫来共享宽带。电视公司推荐用LINKSYS WRT54G,我可以用其他的ROUTER吗?还是一定要用这个?谢谢您的回复。

作者: dylan w    时间: 2007-7-29 00:13
标题: 按您的方法无效,请指教
在犹豫的蓝眼睛说的方法中,将本地机器的地址设置成,192.168.1.*, *是除了1外2-254中的任意数字,网关和Dns里设置成 192.168.1.1 这样应该没有问题了,除非你的Modem不是这个地址。如果还不行请检查你的Modem是否与电脑连接好。

我按蓝眼睛和您的方法都未成功。在ACANAC寄来的说明书中,说需“take 5-10 days to connect .... Your internet connection is active when your PPP lights up". 这是否指我需要等到这个PPP灯亮了(也就是等他们给我ACTIVE了之后), 我才能进行如上操作?还是我的操作有问题? 急等,请指教,多谢!
作者: sniper(+)    时间: 2007-7-29 06:31
要等5-10天是肯定的,Active了之后,PPPOE设置好并连接成功灯才会亮。可以打电话问一下技术支持确认一下是否已经Active,我上次联系的技术支持是在多伦多的地道的英语,不是印度阿桑。
Post by dylan w
我按蓝眼睛和您的方法都未成功。在ACANAC寄来的说明书中,说需“take 5-10 days to connect .... Your internet connection is active when your PPP lights up". 这是否指我需要等到这个PPP灯亮了(也就是等他们给我ACTIVE了之后), 我才能进行如上操作?还是我的操作有问题? 急等,请指教,多谢!

作者: gearshift    时间: 2007-7-29 08:10
请问, 账单大约何时收到,开通半个月了还没有收到。
作者: gearshift    时间: 2007-7-29 08:11
请问账单大约何时能收到?开通半个月了还没接到账单。
作者: dylan w    时间: 2007-7-29 10:08
要等5-10天是肯定的,Active了之后,PPPOE设置好并连接成功灯才会亮。可以打电话问一下技术支持确认一下是否已经Active,我上次联系的技术支持是在多伦多的地道的英语,不是印度阿桑。

非常感谢
作者: dylan w    时间: 2007-7-30 13:16
标题: 还是没弄清楚

对不起我还是不太懂。在ACTIVE之前我按照蓝眼睛和您的办法,浏览器都没有出现登陆界面。这是因为没有ACTIVE的原因?还是在ACTIVE之前就可以进行如上操作,然后等他ACTIVE 就行了?
如方便的话可否给留个电话,我好当面请教?我的邮箱:dylancanada@hotmail.com
作者: jayok    时间: 2007-8-20 20:46
要先设置modem(进入192.168.1.1),选择桥接模式,保存退出后再连接router,设置路由器密码和帐号.

我这样做了, 可还是未将router联成功. 是不是需先断开"quick_start"的联接, 再去连router?

谢谢!
作者: sniper(+)    时间: 2007-8-20 20:55
Post by jayok
我这样做了, 可还是未将router联成功. 是不是需先断开"quick_start"的联接, 再去连router?

谢谢!

在设置Modem的时候断开路由器,另外设置成桥接模式以后就不用modem的内置拨号程序了, 如果你说的quick_start是指XP里的拨号程序,不要用它,以后也用不着.
作者: canbec99    时间: 2007-8-21 08:23
标题: acanac 连接
我用的是ACANAC 的MODEM 和TENDNET 的无线路由器, 按照本贴朋友们的介绍和ACANAC 的说明, 试了多次可还是不成功.

请问有将ACANAC 的MODEM 和TENDNET 的无线路由器连接成功的朋友吗? 能介绍一下经验吗?

非常非常感谢.
作者: kan31    时间: 2007-8-21 09:05
me too.^^^^^
作者: jayok    时间: 2007-8-21 17:01
标题: 谢谢!
在设置Modem的时候断开路由器,另外设置成桥接模式以后就不用modem的内置拨号程序了, 如果你说的quick_start是指XP里的拨号程序,不要用它,以后也用不着.

谢谢 sniper, 按你的提示, 我成功了!
作者: quilao    时间: 2007-8-21 17:41
标题: to sniper
.想请教sniper

我想联modem 和路由器trendnet tew-452brp.如何联
能否详细说明一下.我想许多人也是想知道的
thanks
作者: Whoareu    时间: 2007-12-9 14:45
我现在有一台电脑同时装了windows和linux,但是在我indows下可以上网,linux却不可以。

是不是要设置桥接才行?Acanada提供的是一个modem router,本身有router的功能。不知道snipper所说的桥接是LAN这端,还是WAN一端。不过,在Acanac发来的modem里面,没有办法设置lan一端的桥接。那位大侠看看这个问题?
作者: sniper(+)    时间: 2007-12-9 16:20
Post by Whoareu
我现在有一台电脑同时装了windows和linux,但是在我indows下可以上网,linux却不可以。
跟操作系统没有关系,你可能需要在linux下配置好相应的设备驱动。
Post by Whoareu

是不是要设置桥接才行?Acanada提供的是一个modem router,本身有router的功能。不知道snipper所说的桥接是LAN这端,还是WAN一端。不过,在Acanac发来的modem里面,没有办法设置lan一端的桥接。那位大侠看看这个问题?
如果你要另外使用独立的路由器,而且Modem(老式Modem,一个蓝色很简陋的盒子)没有自动桥接功能,就必须要设成桥接模式除非他们已经换了新的Modem,按你所说是一个Modem router,那就不需要桥接了。
作者: Whoareu    时间: 2007-12-9 16:38
谢谢snipper的回复。我做了试验,我把bell sympatico的speedstream 6250modem换上后,linux上网没有问题。然后,再换回acanac的设备,linux只能得到dhcp的分配的ip地址,却上部了网。linux也可以打开modem的设置页面(192.168.1.1)。是防火墙吗?还是modem会不认linux发的DNS请求。曾经有一次,唯一的一次,换了modem后,在fedora下刚开始还可以上网,过了2分钟,就出现浏览器不断寻找地址的过程,然后超时报错。再此以后,再也无法上网。很纳闷。
作者: Whoareu    时间: 2007-12-9 20:14
对不起,发现原来是firefox不能正常工作,用另外一个浏览器程序就行了。
作者: panini    时间: 2007-12-14 00:44
请问各位用ACANAC的朋友, 你们认为此网络的稳定性怎样? 有什么需要在新开户时注意的事项没? 我正在准备换公司(目前用的是BELL), 因为需要上网看电视, 很希望找到一个性价比高的公司. 谢谢您能分享经验.
作者: 挽弓射雕    时间: 2007-12-14 06:37
楼上的问题也正式我在考虑的,正在研究把 bell的宽带换了,现在是35每月unlimited,不知道有没有合同,是从前一个房客那里留下来的
作者: Johnson-MTL    时间: 2007-12-14 12:51
新装ACANAC,modem是3合一的那种(modem+router+wireless),网络基本稳定。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1