蒙城华人网

标题: 请教如何挑选榴莲 [打印本页]

作者: arnaquer    时间: 2007-7-17 16:04
标题: 请教如何挑选榴莲
为什么我选的榴莲有的时候肉是硬的呢?:eek!:
作者: arnaquer    时间: 2007-7-18 14:46
为什么没人理我呢:confused:
作者: msandra    时间: 2007-7-18 16:49
As far as I know, the riper the softer. Pick the one very yellow rather than green.
作者: DernierCours    时间: 2007-7-18 22:06
标题: 硬说明不太熟
没人回贴,怪不落忍的.
先声明:本人也不是行家.
我选榴莲的标准是稍有榨口的,或大的__说明熟了.
至于其他的,就不知道了.:p
作者: wudilengxue    时间: 2007-7-21 12:41
never had those before, but i am willing to try some 榴莲

can help u though:rolleyes:
作者: PourLaVie    时间: 2007-7-30 21:47
上新家坡的生活网站上去查询一下, 他们绝对是这方面的专家.
作者: DernierCours    时间: 2007-7-30 22:14
标题: 刚才在金发买了
刚才去金发买豆腐,看见有冷冻榴莲,一磅0.99刀.
经不起诱惑买了一个小的,回家破开,还真不错:p ,很熟的
看来小的也会很熟的(我上面说的选大的就不算数了).

不怕各位笑话,这是第一次在加拿大吃榴莲.
原因有3:一是自从登陆,体重直线上升;二是不太舍得;三是老公不许在家吃,说像天然气泄露.

不知他一会儿回来会如何表现:confused:
作者: 无涤冷雪    时间: 2007-7-31 18:04
Post by DernierCours
刚才去金发买豆腐,看见有冷冻榴莲,一磅0.99刀.
经不起诱惑买了一个小的,回家破开,还真不错:p ,很熟的
看来小的也会很熟的(我上面说的选大的就不算数了).

不怕各位笑话,这是第一次在加拿大吃榴莲.
原因有3:一是自从登陆,体重直线上升;二是不太舍得;三是老公不许在家吃,说像天然气泄露.

不知他一会儿回来会如何表现:confused:

作者: DernierCours    时间: 2007-7-31 19:52
标题: 哈哈

昨晚老公回来竟没有嗅出有榴莲味儿!
要知道他的嗅觉相当了得,人称狗鼻子

主要是前期工作我做得好:p
进了家门就赶快把榴莲破开,把榴莲肉装在盒子里密封好放进冰箱.还迅速清理掉垃圾.

榴莲好难破啊,扎得手生疼:mad:
为了美味,疼也值了
作者: 无涤冷雪    时间: 2007-7-31 21:50
Post by DernierCours

昨晚老公回来竟没有嗅出有榴莲味儿!
要知道他的嗅觉相当了得,人称狗鼻子

主要是前期工作我做得好:p
进了家门就赶快把榴莲破开,把榴莲肉装在盒子里密封好放进冰箱.还迅速清理掉垃圾.

榴莲好难破啊,扎得手生疼:mad:
为了美味,疼也值了

你可真逗

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1