蒙城华人网

标题: 魁省境外团聚最新进度!!!大家一起来晒啊!!! [打印本页]

作者: MichaelYanG    时间: 2007-7-28 13:57
标题: 【魁省境外团聚最新进度】大家一起来晒啊!!!
大家都把开始以来的进度列出来, 方便对比和参照.
我的刚开始, 呵呵:

7.25下午 xpress寄往mississauga!
7.26上午 网上状态收到!
等待中......

为了方便查阅,
请大家每次更新包含以前所有的进度,
细节尽可能多一些...
大家一起前进!!!

作者: MichaelYanG    时间: 2007-8-12 11:55
TO SR2006:
http://www.chinasmile.net/forums ... &viewgoodnees=1
准备材料
http://www.chinasmile.net/forums ... &viewgoodnees=1
填表问题
http://www.lanfengw.com/bbs/forumdisplay.php?fid=44
递完之后交流进度
http://www.lanfengw.com/bbs/view ... &extra=page%3D1
魁省材料清单

都是很详细的, 基本上这些就就够了, 完了还可以看看这些论坛的其他帖子
作者: jesswilldb    时间: 2007-8-13 15:27
不会吧,怎么这么麻烦啊~~
光一个结婚证还不够么?连请帖什么的都要?

我在等枫叶卡,准备一拿到就回国结婚,然后11月份回来开始帮老公办,现在都不知道该准备些什么了,太繁琐了
作者: Tap    时间: 2007-8-15 13:24
Post by jesswilldb
不会吧,怎么这么麻烦啊~~
光一个结婚证还不够么?连请帖什么的都要?

我在等枫叶卡,准备一拿到就回国结婚,然后11月份回来开始帮老公办,现在都不知道该准备些什么了,太繁琐了

其实不用那么麻烦的。具体的表格你看看就知道了。只要按照CIC的要求提供相应的材料就行乐。

不过呢,有的人是在加拿大,然后配偶是别人在中国给介绍的(或网上认识的),然后就回国相亲,相恋。一共有没有回国几次,时间又不长。他们当然害怕CIC怀疑婚姻的真实性。(你是CIC,也不会轻易相信的吧)。所以,就准备一大包乱七八糟的东西。

看来你和gf/bf是相识挺久,应该有很多以前相处的照片什么的。
作者: jesswilldb    时间: 2007-8-18 00:20
谢谢Tap的鼓励,我跟BF在一起已经三年了,但是后面两年都是分隔两地的,所以真的很想能把他早点办过来,我已经看了他们的表格,的确问得很细,没办法,尽量准备吧

希望大家都能顺利办成,早点团聚!
作者: MichaelYanG    时间: 2007-9-4 13:58
9.4        查到8.31 DM!
等待ing。。。

作者: MichaelYanG    时间: 2007-9-4 17:50
Post by lqyuan
Hei, I sent files to mississauga on Aug 4, still waiting.

what is the "DM" you mentioned???

Good luck to everybody!

DM=DECISION MADE
说明联邦审查担保人资格的过程已经完成,
下面开始转到魁省那个大猪头那儿去了!

请把你的完整的进度表发到帖子里并积极更新,
大家要积极一些啊,多交流嘛!
作者: MichaelYanG    时间: 2007-9-5 18:32
这个帖子好,支持!

我是 8月4日   寄出missauga
        8月7日    missauga收到
        等待中

还想多问一句lz,你这个DM是怎么查到的阿?多谢了!!

就在cic的网站上,
可以用你的client ID, comfirmation number, receipt number....
很多都可以查,我用的是client ID,
作者: MichaelYanG    时间: 2007-9-5 18:33
Post by starsteven
小弟在办理老婆的团聚移民,这两天在填表时,有两个问题不知道该怎么填(网站上也没说明该怎么填)

1. IMM1344A(07-2004)E 中的 A11: 我是该填中国还是加拿大呀?(办理技术移民时我人在中国,递档递的香港, 办的是魁省移民)

2. IMM1344A(07-2004)E 中的 6b) 6c) 我需要填吗?(我老婆人一直在中国,我回国接的婚,然后给她办团聚移民)

急等答复,多谢了!

看我前面给一个人的回复里有一些地址
作者: MichaelYanG    时间: 2007-9-5 21:12
我到目前为止还没有收到任何number,或者ID,LZ是多长时间收到confirmation number的?是不是联邦给你回信了?

我为什么没有收到任何回信呢?好像石沉大海一样,:confused: :frown:

晕。。。
client ID就在你的枫叶卡,登陆纸以及大部分移民文件上都有,
confirmation number就是你登陆纸上的file number。
receipt number就是你交钱时候那张收条
不要告诉我你没交钱
作者: MichaelYanG    时间: 2007-9-7 21:31
Post by gzlxy
我是今年3月22日快递的资料到联邦, 联邦在4月初收到了我的资料,然后4月份底左右联邦来信告诉我资料转到魁省, 在7月份收到魁省的信,提供魁省得资料。然后在8月下旬收到魁省得信,通知我已经批了,并给我了老婆的csq. 现在我在等香港通知我老婆办理签证。

另外建议:办理夫妻团聚类的最好不要写在结婚前已经同居了,否则有可能造成你提交的资料出问题。因为你自己办理的时候,没有写同居状态,但是办理团聚有说了,有可能造成资料前后不符。所以最简单的,不要提婚前同居。
谢谢!
看来还是csq最慢了,一般都得3个多月,唉。。。魁省这个大猪头啊!
作者: nnaogeng    时间: 2007-9-11 09:47
7.2 registed mail 寄往mississauga
7.6 签收
8.3 DM
等待CSQ申请表

作者: MichaelYanG    时间: 2007-9-17 10:19
今天查到IP了!
作者: MichaelYanG    时间: 2007-9-17 23:36
我终于收到地一封信了。

请问楼主,IP是什么啊?

为什么我在网上总是查不到状态?那个输入名字的地方要怎么输入?
IP就是in processing
对我就是说北京使馆已经开始审理了
作者: 3drparty    时间: 2007-9-20 06:03
标题: 我办理老婆团聚的进度
今年1月21寄表到加拿大,2月初申请被退回,因为没有体检和在一栏老婆忘了签字。 2月底补完所有材料重新交表, 3月底使馆给老婆发信要求4月底面试。 面试通过等CSQ。 这个魁省的处理速度太慢, 知道5月底才把CSQ的申请表和Undertaking Application寄给我。中途乱七八糟耽误了很长时间, 7月中交魁省的所有申请材料, 8月底CSQ下来。9月初寄CSQ复印件到使馆, 这周一拿到签证。
作者: 3drparty    时间: 2007-9-20 08:27
标题: 移民魁省
你可以看看魁省移民局的网站http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/index.asp
作者: MichaelYanG    时间: 2007-9-20 12:22
9.4             查到8.31 DM!
9.17  查到9.12 IP!
9.20  收到FN(file number)~查到14(状态码)和9.10号开始排队!

继续等待ing。。。
准备催魁省这个大猪头了~

作者: MichaelYanG    时间: 2007-9-27 10:10
9.20  收到FN(file number)~查到14(状态码)和9.10号开始排队!
   9.27 变12,开始接受审阅!

继续等待ing。。。
作者: 空心菜    时间: 2007-9-27 14:20
标题: 孩子团聚
8月7日,材料寄出
8月8日,签收
9月10日,DM
9月24日,收到北京的FILE #
当天查状态是12
9月25日,状态是5

不知道要补什么,等待中。。。

CSQ,昨天打电话过去,说是审到8月20多号收到的案件,让我再等1个多月,希望移民官们7,8月休假回来后效率高一点。

女儿7月底,拿探亲签证和我一起来了,探亲签证上没标明停留期,是6个月吗?
作者: MichaelYanG    时间: 2007-9-27 21:00
Post by 空心菜
8月7日,材料寄出
8月8日,签收
9月10日,DM
当天查状态是12
9月25日,状态是5

CSQ,昨天打电话过去,说是审到8月20多号收到的案件,让我再等1个多月,希望移民官们7,8月休假回来后效率高一点。

女儿7月底,拿探亲签证和我一起来了,探亲签证上没标明停留期,是6个月吗?

速度快得令人咂舌!!!
难道子女团聚比夫妻团聚优先???
你CSQ是在等空白表还是正式的???

探亲签证肯定有期限啊, 一般是半年。。。
作者: nnaogeng    时间: 2007-9-27 22:24
让你补孩子的护照和CSQ.
Post by 空心菜
8月7日,材料寄出
8月8日,签收
9月10日,DM
当天查状态是12
9月25日,状态是5

作者: 空心菜    时间: 2007-9-28 09:29
Post by nnaogeng

护照寄米西沙加是就交了。现在等CSQ的空白表。
真急人,如果CSQ太慢,我可能跟北京大使馆要回护照来延期。
作者: 空心菜    时间: 2007-9-28 09:30
Post by P2007
求教如何自助给子女办理魁省团聚移民, Please call me at 514 731 3814, I need your help. Thanks.

我加你MSN了。
作者: 空心菜    时间: 2007-9-30 21:42
果然是要求补CSQ的。
作者: MichaelYanG    时间: 2007-10-2 00:08
hi, 空心菜:
你咋那么快呢?
有什么诀窍???
作者: 空心菜    时间: 2007-10-2 09:42
Post by MichaelYanG
hi, 空心菜:
你咋那么快呢?
有什么诀窍???

你看在担保阶段的速度是一样的,快是快在北京大使馆,北京大使馆要审的是担保人和申请人之间关系的真实性,孩子团聚要填的表比夫妻团聚少多了,我孩子才几个月大,大部分空格是填N/A。之间的关系证明可以用出生证上的号码上中国卫生部的网站核实。相比较夫妻关系VO要看那么多表格,照片,聊天记录当然简单些了。

何况现在和你一样在等CSQ的空白表呀!我打了3次电话过去了,让我等。。。
作者: MichaelYanG    时间: 2007-10-2 18:48
To 空心菜:

你可以把内地使馆的要求补CSQ的信copy一份递给魁省, 据说能起一点效果。。。
作者: 空心菜    时间: 2007-10-2 20:00
To 空心菜:

你可以把内地使馆的要求补CSQ的信copy一份递给魁省, 据说能起一点效果。。。

我昨天写了个COVER,附上FILE NO. 补料信一起传过去了。希望能快一些!
作者: nnaogeng    时间: 2007-10-7 22:22
CSQ申请表大概在DM后2个月收到.

Post by 空心菜
8月7日,材料寄出
8月8日,签收
9月10日,DM
当天查状态是12
9月25日,状态是5

作者: MichaelYanG    时间: 2007-10-12 09:56
9.20  收到FN(file number)~查到14和9.10号开始排队!
10.12 收到CSQ空白表!!
继续等待ing。。。

-------------------
还没来得及填表呢!哈

作者: 空心菜    时间: 2007-10-13 15:06
9.4 查到8.31 DM!
9.17 查到9.12 IP!
9.20 收到FN(file number)~查到14和9.10号开始排队!
10.12 收到CSQ空白表!!
继续等待ing。。。

-------------------
还没来得及填表呢!哈
你的CSQ很快嘛!6个星期。

我10月1日发传真过去,没什么反应,昨天打电话问,让我再发,写上大大的URGENT!.

我是9月10日DM, 如果10天十天后能收到空白表,我也满意了。

担保人的表格是法语的,能用英文填写吗?
作者: MichaelYanG    时间: 2007-10-13 22:14
Post by 空心菜
你的CSQ很快嘛!6个星期。

我10月1日发传真过去,没什么反应,昨天打电话问,让我再发,写上大大的URGENT!.

我是9月10日DM, 如果10天十天后能收到空白表,我也满意了。

担保人的表格是法语的,能用英文填写吗?

只有申请CSQ的表可以用英文表格, 填英文,
其余都必须法文表格,填法文, 但发来的表都有英文对照的,
而且都是选择题, 几乎用不到法文,
只是有些地方我为了以防万一, 要用“not applicable", 就用了法文”sans objet",
其余都没啥了, 很简单, 10分钟搞顶, 完了就又送到285了,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 空心菜    时间: 2007-10-14 13:57
只有申请CSQ的表可以用英文表格, 填英文,
其余都必须法文表格,填法文, 但发来的表都有英文对照的,
而且都是选择题, 几乎用不到法文,
只是有些地方我为了以防万一, 要用“not applicable", 就用了法文”sans objet",
其余都没啥了, 很简单, 10分钟搞顶, 完了就又送到285了,(*^__^*) 嘻嘻……

谢谢!本来我没收到表格,已经为填表发愁了。这下可好了。

你北京没有变态吗?
作者: MichaelYanG    时间: 2007-10-14 18:50
Post by 空心菜
谢谢!本来我没收到表格,已经为填表发愁了。这下可好了。

你北京没有变态吗?

没有啊, 还是12,
现在反到担心北京会耽误进程。。。
作者: nnaogeng    时间: 2007-10-14 20:22
不用担心北京的进度,北京收到CSQ后,大概1个星期,10天左右就能收到签证(针对孩子团聚类).北京就在等CSQ,联邦的比魁省的快,就快在不用等CSQ的时间上.

没有啊, 还是12,
现在反到担心北京会耽误进程。。。

作者: 空心菜    时间: 2007-10-15 11:02
不用担心北京的进度,北京收到CSQ后,大概1个星期,10天左右就能收到签证(针对孩子团聚类).北京就在等CSQ,联邦的比魁省的快,就快在不用等CSQ的时间上.

呵呵,搞混了。

我是申请孩子团聚,北京速度很快,老早就要求补CSQ。可在等空白的CSQ.

MICHAEL是夫妻团聚,收到空白的CSQ,可北京状态一直是12. 他是早我2个星期递件的。
作者: MichaelYanG    时间: 2007-10-16 23:33
9.20  收到file number信,查到14和9.10号开始排队!
10.12 收到CSQ空白表,同日递至285!
10.16 北京收到补料信(CSQ)!
文件日期是11号, 但网上状态一直是12!
现在好了,就是安心等CSQ了~o(∩_∩)o...哈哈
继续等待ing。。。

作者: MichaelYanG    时间: 2007-10-17 10:31
9.20  收到file number信,查到14和9.10号开始排队!
10.16 北京收到补料信(要求补CSQ),文件日期11号!
10.17 变6.。。。。。
纳闷中啊。。。
不是一般补料是5吗?
有多少是6的?

作者: 空心菜    时间: 2007-10-17 15:58
收到空白CSQ表!!
作者: MichaelYanG    时间: 2007-10-17 20:38
Post by 空心菜
收到空白CSQ表!!

恭喜恭喜!呵呵
请像我那样把完整的进程表报出来,
免得大家到处翻,呵呵
作者: 空心菜    时间: 2007-10-18 08:30
9.20 收到file number信,查到14和9.10号开始排队!
10.16 北京收到补料信(要求补CSQ),文件日期11号!
纳闷中啊。。。
不是一般补料是5吗?
有多少是6的?

状态6好像是背景调查,你仔细研究研究。
作者: AC111    时间: 2007-10-20 13:30
各位同路人, 以下是我的CASE(申请老婆和不到1岁的小儿):

7.27  - XPRESS 寄出
9.13  - 收到第一信(确认收到申请,并分转北京,魁省)
9.20  - 收到北京大使馆的第一封信(FILE #)
10.19- 我收到CSQ 申请表
           我老婆收到北京的信,要求补材料,(网上状态:5)
           要求补: 申请人:护照原件 和 CSQ
                         担保人的: 护照COMPLETE COPY件,和在加拿大居住证明(估计是
                         LEASE)或物业证明。

有朋友知道这些要求(要担保人的那些)正常吗?
还有本人递交申请时,还是永久居民身份(PR),上周刚刚入籍,成为公民。 不知道要不要通知移民局和魁省移民部?

MichealYang,  你收到CSQ申请表的当天就填好寄出了? 那有关申请人签名的那表,你是怎么处理的? 国内传真过来,还是以前就准备好了? 我是有我老婆以前签好寄来。 网上说用书订订上就可以了吗?

多谢指教
作者: 空心菜    时间: 2007-10-20 15:20
8月7日 xpress寄往mississauga!
8月8日 网上状态收到!
9月10日 DM!
9.25 收到file number信,查到12!
9.26 变5!
10.17 收到CSQ空白表,第二天递至285!

作者: MichaelYanG    时间: 2007-10-21 10:38
Post by AC111
各位同路人, 以下是我的CASE(申请老婆和不到1岁的小儿):

7.27  - XPRESS 寄出
9.13  - 收到第一信(确认收到申请,并分转北京,魁省)
10.19- 我收到CSQ 申请表
           我老婆收到北京的信,要求补材料,(网上状态:5)
           要求补: 申请人:护照原件 和 CSQ
                         担保人的: 护照COMPLETE COPY件,和在加拿大居住证明(估计是
                         LEASE)或物业证明。

有朋友知道这些要求(要担保人的那些)正常吗?
还有本人递交申请时,还是永久居民身份(PR),上周刚刚入籍,成为公民。 不知道要不要通知移民局和魁省移民部?

MichealYang,  你收到CSQ申请表的当天就填好寄出了? 那有关申请人签名的那表,你是怎么处理的? 国内传真过来,还是以前就准备好了? 我是有我老婆以前签好寄来。 网上说用书订订上就可以了吗?

多谢指教

刚才又看了一下当时的清单,
回想了一下,护照copy当时的确是要求的,
居住证明好像没有, 是魁省的时候才要这个,
通知入籍? 我觉得无所谓, 都符合要求。
申请CSQ那张表是可以提前打出来做好的,
书钉? 。。我觉得一点影响都没有。
作者: MichaelYanG    时间: 2007-10-21 10:41
Post by 空心菜
状态6好像是背景调查,你仔细研究研究。

在蓝风上看了,魁省很多正常的case也是变6,
开始我也吓坏了,。,
后来发现魁省的6一般是正常的,呵呵
作者: AC111    时间: 2007-10-23 00:33
YANG

多谢解答。 关于CSQ空白表请教以下问题:

1. FORM: UNDERTAKING的SECTION 4 第二道: I am a recipiient of last resort assistance benefits. 是选 : NO 吗?

2. FORM: SPONSOR'S OR CO-SIGNATORY...DECLARATION OF AUTHORIZATION,
   如果没有离过婚,或没小孩来自以前婚姻。这表就不用递交?

多谢。
作者: 空心菜    时间: 2007-10-23 09:29
YANG

多谢解答。 关于CSQ空白表请教以下问题:

1. FORM: UNDERTAKING的SECTION 4 第二道: I am a recipiient of last resort assistance benefits. 是选 : NO 吗?

2. FORM: SPONSOR'S OR CO-SIGNATORY...DECLARATION OF AUTHORIZATION,
如果没有离过婚,或没小孩来自以前婚姻。这表就不用递交?

多谢。
1, 没有领救济金,选no。而且正在领救济金,也通不过担保。

2,这个表格我也没填。
作者: AC111    时间: 2007-10-23 11:25
Post by 空心菜
1, 没有领救济金,选no。而且正在领救济金,也通不过担保。

2,这个表格我也没填。

空心菜:
多谢多谢!
作者: jesswilldb    时间: 2007-10-25 10:51
标题: 急问!!夫妻团聚移民要事先体检么??
准备递材料了,突然看到有前辈说使馆要补材料是因为没有体检,不知道是否要在递之前让被担保人体检?以前申请别的不都是递上去之后等着他们通知体检么??

还有那些证明夫妻关系的聊天纪录还有相片什么的,主要是放在担保人的材料里,还是被担保人的材料里呢??

十万火急!!
往过来人指教!!
千恩万谢!
作者: MichaelYanG    时间: 2007-10-25 13:13
准备递材料了,突然看到有前辈说使馆要补材料是因为没有体检,不知道是否要在递之前让被担保人体检?以前申请别的不都是递上去之后等着他们通知体检么??

还有那些证明夫妻关系的聊天纪录还有相片什么的,主要是放在担保人的材料里,还是被担保人的材料里呢??

十万火急!!
往过来人指教!!
千恩万谢!

体检好像是没有强制开始就有, 但之前都做了,省时间,
证明材料他们是列为申请人的, 但一般都很多,
我的是最多的部分,就单独分开了,
就成了3部分了,
你怎么分没有影响的,
作者: richy    时间: 2007-10-26 20:07
标题: 请问给不到一岁的小孩办团聚
请问给不到一岁的小孩办团聚,具体要填写哪些表格和提交什么文件,谢谢!!
作者: jesswilldb    时间: 2007-10-27 01:54
体检好像是没有强制开始就有, 但之前都做了,省时间,
证明材料他们是列为申请人的, 但一般都很多,
我的是最多的部分,就单独分开了,
就成了3部分了,
你怎么分没有影响的,

谢谢Michael!!
那还是做吧,顺便还可以送一下我
作者: jesswilldb    时间: 2007-10-27 11:27
标题: 请教一个关于填表的问题
担保人的表格(IMM1344)上关于被担保人的信息部分Part C 之 Question 6 的 a) 是问被担保人的邮寄地址的,但是下面还有 b)和 c) 不知道是否该填,因为不明白这两个问题之前的那句话是什么意思:
If you are sponsoring a member of the spouse or common-law partner in Canada class, do not complete b) and c); proceed to 7 immediatly.

这里的这个Canada class是什么意思呢?不过不管是不是貌似下面的问题都没法回答啊,Guide上面也说得不清楚,想跟前辈们确认一下~~~~

还有那个邮寄地址,Guide上说又要写英文,又要写中文,还要写拼音,那不是要写三个地址?“还是写了拼音的就不用写英文的了?因为好像区别不是特别大

先谢过了!
作者: 空心菜    时间: 2007-10-27 12:27
Post by richy
请问给不到一岁的小孩办团聚,具体要填写哪些表格和提交什么文件,谢谢!!

你到CANADAMEET.COM的探亲团聚,置顶贴里有小孩团聚,一句二句话说不清的。
作者: MichaelYanG    时间: 2007-10-27 14:04
担保人的表格(IMM1344)上关于被担保人的信息部分Part C 之 Question 6 的 a) 是问被担保人的邮寄地址的,但是下面还有 b)和 c) 不知道是否该填,因为不明白这两个问题之前的那句话是什么意思:
If you are sponsoring a member of the spouse or common-law partner in Canada class, do not complete b) and c); proceed to 7 immediatly.

这里的这个Canada class是什么意思呢?不过不管是不是貌似下面的问题都没法回答啊,Guide上面也说得不清楚,想跟前辈们确认一下~~~~

还有那个邮寄地址,Guide上说又要写英文,又要写中文,还要写拼音,那不是要写三个地址?“还是写了拼音的就不用写英文的了?因为好像区别不是特别大

先谢过了!

看看这个
作者: jesswilldb    时间: 2007-10-28 01:51
看看这个
http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=112345&tcatid=42&viewgoodnees=1

谢谢Michael, 不过好像打不开:(
可能是在国内的原因吧,我回去再看好了
作者: MichaelYanG    时间: 2007-10-31 22:27
空菜花,你的CSQ怎样了?
我12号交的,本以为差不多了,
今天打电话问, 说昨天才开始处理,
估计要到17号才能收到!,气死我了!
按他们20工作日计算,最晚也应该在9号之前,
这可是政府正儿八经公布的commitment啊
不能保证就不要乱保证嘛, 你可是政府啊,
我太信任政府啦,还给我老婆保证下月中旬就办完啦,:mad::mad::mad:
唉。。。:mad::mad::mad::mad:
作者: MichaelYanG    时间: 2007-10-31 22:33
回国度假40天,update我的状态

8月4日 寄出missauga
8月7日 missauga收到
9月17日 收到cic第一封信,说sponsorship 通过,材料转到魁省了

10月10日 老公收到北京大使馆第一封信,FILE NUMBER
10月20日 老公收到第二封信,要求45天之内寄护照原件,和CSQ

10月31日 收到魁省undertaking 材料

想问一下,我没有签lease,有人用过别的材料证明在魁省居住吗?

银行statement, 电话帐单,电费单。。。。。

你的这个45天的要求肯定是达不到了,
作者: zjnzt    时间: 2007-11-1 11:49
标题: 请教一下 MichaelYanG 前辈
MichaelYanG 前辈好!我正在给老婆办团聚,有些问题不太明白,想请教你一下。按照你给的连接,我到兰枫去看了,上面说CSQ申请表提前下载好,让老婆签好字寄过来,我想问一下能不能我在这里替我老婆把子签了,省的寄来寄去的耽误时间。还有一个问题,我是不是需要在这里把我的护照做一个公正的COPY,寄给国内,到时候老婆部材料的时候要用,有着一说么?多谢多谢!
作者: MichaelYanG    时间: 2007-11-1 22:30
Post by zjnzt
MichaelYanG 前辈好!我正在给老婆办团聚,有些问题不太明白,想请教你一下。按照你给的连接,我到兰枫去看了,上面说CSQ申请表提前下载好,让老婆签好字寄过来,我想问一下能不能我在这里替我老婆把子签了,省的寄来寄去的耽误时间。还有一个问题,我是不是需要在这里把我的护照做一个公正的COPY,寄给国内,到时候老婆部材料的时候要用,有着一说么?多谢多谢!

第一个问题你自己想去吧,
护照copy本来已经交了啊,你听谁说还要补个公证件?
反正我是没做,
作者: zjnzt    时间: 2007-11-2 01:02
第一个问题你自己想去吧,
护照copy本来已经交了啊,你听谁说还要补个公证件?
反正我是没做,
谢谢啦!祝我们大家好运!
作者: bluesky1111    时间: 2007-11-2 14:27
问问大哥,什么是CSQ表格呀?本人刚刚开始办理老婆担保的事情,还蒙着呢!谢谢!
作者: bluesky1111    时间: 2007-11-2 14:55
哪位先人能告诉小弟,APPLICATION FOR SELECTION CERTIFICATE,这是所说的CSQ表格吗?
作者: zjnzt    时间: 2007-11-2 14:55
Post by bluesky1111
问问大哥,什么是CSQ表格呀?本人刚刚开始办理老婆担保的事情,还蒙着呢!谢谢!

就是申请CSQ的表格,我还没办到那一步,所以不太能帮你。网上有下载,祝好运!
英语:    http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/publications/en/form/selection-famille-en.pdf
法语:  http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/publications/fr/dcs/dcs-famille.pdf
作者: bluesky1111    时间: 2007-11-2 21:23
谢谢!!!下午搞明白了,全套表格都下载了。我要同时递交表格到联邦和魁省吗?
作者: zjnzt    时间: 2007-11-2 23:48
Post by bluesky1111
谢谢!!!下午搞明白了,全套表格都下载了。我要同时递交表格到联邦和魁省吗?

我是先递联邦,到时候联邦会转给魁省的,CSQ那张表现在不用填的
作者: bluesky1111    时间: 2007-11-3 06:12
谢谢你啦!你的回答让我感动!
作者: menyueying    时间: 2007-11-6 08:49
标题: 咨询
9.20 收到file number信,查到14和9.10号开始排队!
纳闷中啊。。。
不是一般补料是5吗?
有多少是6的?
请问你现在的状态是多少?

作者: MichaelYanG    时间: 2007-11-6 09:52
我还是6,
在等该死CSQ,

请把你的详细进程列出来供大家参考,谢谢!
作者: menyueying    时间: 2007-11-6 10:50
标题: 请教
你好     MichaelYANG.我是menyueying.我看你很专业,能给我打电话吗?514-4612339谢谢。或能给我你的电话吗?
作者: 空心菜    时间: 2007-11-6 17:52
空菜花,你的CSQ怎样了?
我12号交的,本以为差不多了,
今天打电话问, 说昨天才开始处理,
估计要到17号才能收到!,气死我了!
按他们20工作日计算,最晚也应该在9号之前,
这可是政府正儿八经公布的commitment啊
不能保证就不要乱保证嘛, 你可是政府啊,
我太信任政府啦,还给我老婆保证下月中旬就办完啦,:mad::mad::mad:
唉。。。:mad::mad::mad::mad:

我是18号交的,下午打电话去问,
说是昨天划的钱,2-3个星期才能收到APPROVED CSQ。
作者: zjnzt    时间: 2007-11-6 17:58
Post by 空心菜
说是昨天划的钱,2-3个星期才能收到APPROVED CSQ。

能把他们的电话告诉我么?谢谢你
作者: MichaelYanG    时间: 2007-11-7 00:15
能把他们的电话告诉我么?谢谢你
514-864-9191
作者: MichaelYanG    时间: 2007-11-7 00:19
Post by menyueying
你好     MichaelYANG.我是menyueying.我看你很专业,能给我打电话吗?514-4612339谢谢。或能给我你的电话吗?

514-518-8***, after 9pm
作者: MichaelYanG    时间: 2007-11-7 00:26
Post by 空心菜

我比你早6天交,到现在还没划钱~
果然孩子的优先级高,
但上次打电话,他们说10.30开始处理,现在的时间大概13天,
所以加上邮寄,我会在17号左右收到CSQ,

听说划钱完一个星期左右就能收到啊,这样的话,你会在下周初就收到啦,。
作者: JustRan    时间: 2007-11-8 00:20
祝大家都迅速成功先!
12月初要回国和女友结婚了,然后回来办她的团聚移民
今天开始上网搜集信息,做准备!
但愿一切顺利!阿门!:p
作者: AC111    时间: 2007-11-8 00:29
标题: UPDATE
我10.23递交CSQ申请表
今天打电话,AGENT说我大概11.28之前会收到CSQ
作者: MichaelYanG    时间: 2007-11-10 14:02
10.17 变6!
10.31 才开始处理我的文件!:mad:
11.7 信用卡划钱,终于!今天才查到,
他们说预计13号处理完,所以希望16号应该能收到。。。

作者: zjnzt    时间: 2007-11-12 10:51
问一下各位大侠,CIC一个月以前就给我来信说担保通过了,而且我老婆也收到北京使馆两封信了,网上状态是5,可是我现在在CIC的网站上一直都查不到进度,怎么搞得啊?大家有这种情况么?
作者: AC111    时间: 2007-11-12 23:28
标题: 再UPDATE
我老婆的CASE原来也是状态:5 ,补交完材料(护照原件和我在这居住证明,SPONSOR护照复印件)后,现在状态变成:6 (等待他方资料), 我估计北京大使馆现在就在等CSQ了.

请问各位大侠: 除了我这里会收到正本CSQ,QUEBEC内部也同时发给给北京大使馆的吧?不用我们自己把CSQ COPY给北京寄吧?多谢
作者: MichaelYanG    时间: 2007-11-13 00:55
问一下各位大侠,CIC一个月以前就给我来信说担保通过了,而且我老婆也收到北京使馆两封信了,网上状态是5,可是我现在在CIC的网站上一直都查不到进度,怎么搞得啊?大家有这种情况么?

我不知道你想在cic上查到什么进度,。
那里只是说开始审理了,
北京使馆的才是详细的进度,
你现在应该是缺CSQ和护照了,
下一步是等空白CSQ,
从DM到这一步,蓝风上前半年的统计大概是平均10周左右,
不过到我这已经算比较快的了,你可以参考我的,
耐心等吧
作者: MichaelYanG    时间: 2007-11-13 00:57
我老婆的CASE原来也是状态:5 ,补交完材料(护照原件和我在这居住证明,SPONSOR护照复印件)后,现在状态变成:6 (等待他方资料), 我估计北京大使馆现在就在等CSQ了.

请问各位大侠: 除了我这里会收到正本CSQ,QUEBEC内部也同时发给给北京大使馆的吧?不用我们自己把CSQ COPY给北京寄吧?多谢

你可以等他们寄,
但据说Q省是平信到国内,要一周左右,
一般是传真或者扫描给国内

另外,你update了,啥也没有啊,
像我那样,把时间表从头到尾整理好,贴出来,
那样才有参考价值,才对别人有所帮助,
作者: zjnzt    时间: 2007-11-13 11:16
我不知道你想在cic上查到什么进度,。
那里只是说开始审理了,
北京使馆的才是详细的进度,
你现在应该是缺CSQ和护照了,
下一步是等空白CSQ,
从DM到这一步,蓝风上前半年的统计大概是平均10周左右,
不过到我这已经算比较快的了,你可以参考我的,
耐心等吧

谢谢!按照你的进度我要到月底才能收到CSQ空白表了,真慢呀。。。老婆那边要求45天之内补上CSQ,看样子不超期是不行了,要不要给北京写封解释信啊?
作者: zjnzt    时间: 2007-11-13 11:24
标题: 我也贴一下我的进度
我也贴一下我的进度:
9月12号寄往密市
9月13号签收
10月15号收到CIC来信,担保通过
10月30号老婆收到北京的档案号,当天网上状态12
11月1号网上状态变5
11月11号老婆收到补件信
目前痛苦等待CSQ空白表。。。
作者: MichaelYanG    时间: 2007-11-14 12:30
10.17 变6!
11.14 收到CSQ!!!
看来之前的憧憬还是有效的,比他们说的提前2天拿到,呵呵
有时候你对canada post是要有信心滴,o(∩_∩)o...哈哈
本来想着应该给两份,有联邦那份,但只要个人的。。。

作者: xiaokrs    时间: 2007-11-14 21:56
很羡慕大家的速度,我却遇到了些麻烦,我是10月9号签收的材料,足足等了一个多月,今天打电话给CIC,竟然告诉我还没有收到我的材料,问我是不是真的寄出来了,我说邮局的网页上我明明查到你们已经签收了,结果被告知可能是材料不知道放哪了,他们会尽快查找,让我过几天再打电话问,难道说寄上门的材料也会出现这种在自己家丢了的现象?我很想知道这里有没有好的法律咨询中心提供法律帮助的,对CIC的做法我真的快失望透了.大家有关于法律援助方面的信息请提供给我,谢谢.
作者: AC111    时间: 2007-11-15 12:58
标题: UPDATE NOV.15
MICHAELYANG,

多谢!

UPDATE如下:

7.27  - XPRESS 寄MISSISSAGUA
10.15- 北京要求补材料,一周内补交完。
10.19- 收到CSQ 申请表
10.23 - 交CSQ 申请表
11.6  -  查到北京状态变:6
11.14 - VISA CARD确认申请费已经划账。

在等待CSQ中。之前打电话问过预计11月28日前会收到,估计会快。

确认了12月15日的机票回国。 如果在这时间已经收到CSQ,万一还没收到VISA.
不知道回国有没有影响?  

另:拿到CSQ后到收到VISA的时间估计大概等多久(不用面试的一般情况下)?看蓝风上好像是1-2周。
作者: zjnzt    时间: 2007-11-15 15:18
标题: 有个问题请教一下 MichaelYanG
先恭喜恭喜!顺利毕业!让俺也沾沾你的喜庆早日顺利毕业!有个问题想问问你,你的护照是在收到CSQ前就寄给北京了还是等CSQ到了以后连同护照和CSQ一起寄给北京的?北京让我老婆45天之内寄护照和CSQ,看样子肯定时间不够,需不需要先把护照寄过去?你是怎么弄得?谢谢!
作者: MichaelYanG    时间: 2007-11-15 19:05
MICHAELYANG,

多谢!

UPDATE如下:

7.27  - XPRESS 寄MISSISSAGUA
10.15- 北京要求补材料,一周内补交完。
10.19- 收到CSQ 申请表
10.23 - 交CSQ 申请表
11.6  -  查到北京状态变:6
11.14 - VISA CARD确认申请费已经划账。

在等待CSQ中。之前打电话问过预计11月28日前会收到,估计会快。

确认了12月15日的机票回国。 如果在这时间已经收到CSQ,万一还没收到VISA.
不知道回国有没有影响?  

另:拿到CSQ后到收到VISA的时间估计大概等多久(不用面试的一般情况下)?看蓝风上好像是1-2周。
不知所云......
最后, 我所知道的也仅参考lanfeng的,
作者: MichaelYanG    时间: 2007-11-15 19:09
先恭喜恭喜!顺利毕业!让俺也沾沾你的喜庆早日顺利毕业!有个问题想问问你,你的护照是在收到CSQ前就寄给北京了还是等CSQ到了以后连同护照和CSQ一起寄给北京的?北京让我老婆45天之内寄护照和CSQ,看样子肯定时间不够,需不需要先把护照寄过去?你是怎么弄得?谢谢!

我的护照是一开始就寄走了,
所以北京一开始审理完就是6,
你现在如果先补上护照,也会变6的,
不过用处不大, 一起寄也行,
我觉得需要好好跟人解释的,
作者: AC111    时间: 2007-11-16 01:14
SORRY,怪我没说清楚。不过算了。
不知所云......
最后, 我所知道的也仅参考lanfeng的,

作者: zjnzt    时间: 2007-11-16 11:24
我的护照是一开始就寄走了,
所以北京一开始审理完就是6,
你现在如果先补上护照,也会变6的,
不过用处不大, 一起寄也行,
我觉得需要好好跟人解释的,

谢谢你!我准备给北京写一封解释信,同时催催魁省。
作者: LongHistory    时间: 2007-11-17 14:20
标题: 新人报道
我来报道

11。13 寄出材料
11。14 canada post显示收到
等待ing
作者: mpl2002    时间: 2007-11-19 15:49
标题: 小女子申请夫妻团聚特殊个案寻求帮助解答
小女子申请老公过来,从今年3.24寄出资料,3.29联邦收到,4.23-DM, 接下来转往魁省,中间由于魁省报税出现小问题,事后税局证实是他们自己的统计错误,不过另外也需要将老公在国内的收入统计近来,这样来回确认又耽误了数周,最后直到10.1终于收到CSQ, 等到10.31又收到HK信件,网上查询显示说是10.24收到老公的MR,并开始处理case, 另外显示permanent residence application status已经DM了,可内容却只是medical result receivedDM, 说什么“如再需要材料和test,会作进一步通知”真是晕死, 这也叫DM吗?老公fax过去查询结果,结果是石沉大海,泥丸入江,不知道下一步会发生什么?到底批否?哪位大哥知道这种情形是什么意思呀,是不是还要去香港面试?还需要等多久呀?偶的case拖得也太久了吧,呜呜….

现在百无聊赖的焦虑等待中……眼见周年纪念日临近,圣诞也快到了,不知道等到何时老公才可以landing. 更要命的是,老公体检结果到明年19日就到期了,怎么办?还需要体检吗?无犯罪记录证明也过期了,还需要重新开具并公证吗?

现在小女子终日以泪洗面,唯有电话中尽诉相思之苦……呜呜~~~~

不知HK的老爷们何时处理完。
作者: MichaelYanG    时间: 2007-11-19 22:47
Post by mpl2002
小女子申请老公过来,从今年3.24寄出资料,3.29联邦收到,4.23-DM, 接下来转往魁省,中间由于魁省报税出现小问题,事后税局证实是他们自己的统计错误,不过另外也需要将老公在国内的收入统计近来,这样来回确认又耽误了数周,最后直到10.1终于收到CSQ, 等到10.31又收到HK信件,网上查询显示说是10.24收到老公的MR,并开始处理case, 另外显示permanent residence application status已经DM了,可内容却只是medical result receivedDM, 说什么“如再需要材料和test,会作进一步通知”真是晕死, 这也叫DM吗?老公fax过去查询结果,结果是石沉大海,泥丸入江,不知道下一步会发生什么?到底批否?哪位大哥知道这种情形是什么意思呀,是不是还要去香港面试?还需要等多久呀?偶的case拖得也太久了吧,呜呜….

现在百无聊赖的焦虑等待中……眼见周年纪念日临近,圣诞也快到了,不知道等到何时老公才可以landing. 更要命的是,老公体检结果到明年19日就到期了,怎么办?还需要体检吗?无犯罪记录证明也过期了,还需要重新开具并公证吗?

现在小女子终日以泪洗面,唯有电话中尽诉相思之苦……呜呜~~~~

不知HK的老爷们何时处理完。

HK+QUEBEC 是最高难度的case了,
魁省的不需要经济证明啊,跟报税有什么关系?
体检先不用着急,看情况,最后不行再提前体检
作者: zjnzt    时间: 2007-11-20 14:49
更新进度:
9月12号寄往密市
9月13号签收
10月15号收到CIC来信,担保通过
10月30号老婆收到北京的档案号,当天网上状态12
11月1号网上状态变5
11月11号老婆收到补件信
11月16号收到CSQ空白表
11月19号递至285
目前痛苦等待CSQ。。。
作者: MichaelYanG    时间: 2007-11-20 18:11
10.17 变6!
11.14 收到CSQ!
11.15 北京时间周四copy送至北京使馆!

好消息, 根据后来的朋友的进度,
正式CSQ的处理是加速了,
已经能赶上20工作日程的承诺了,
所以后面的朋友有福了,呵呵

作者: zjnzt    时间: 2007-11-20 21:52
那可太好了!!!太想老婆了
作者: mpl2002    时间: 2007-11-20 22:12
标题: 夫妻团聚特殊个案最新进度寻求帮助
Michael,谢谢你的回复。看了大家的进度,真是羡慕不已。

HK+魁省,是最高难度?你不要吓我呀!

我们的材料也是在加国直接递上去的,为什么到现在CSQ收到都快两个月了,HK还不给最后的通知呀?

我老公一直在广东工作。看来我们真是失算,体检的时候注明体检报告send to 北京,visa office填的却是HK。以为离HK近些,发landing paper会快, 怎想等到现在还只是被告知他们收到了相关资料和体检报告而已, 网上查询,这也是DM, 晕死了。也不知道是不是因为两个地方填的不一样,造成了今天的旷日持久。真是“京广有路不去走,HK无门却闯进来”。不知道接下来会发生什么更奇怪的事情,唉~~~~ 今年的圣诞没法过了。

Michael, 以前有类似的个案吗?HK来信只是通知收到了相关文件,还给了很多barcode,说是为了方便以后查询或者联系时贴在faxletter上便于他们电脑扫描。这种情况,接下来还要等多久呀?还需要面试吗?不知哪位是否有同样的经历。呜呜~~~~~ 痛苦ing

----------幸福的人儿都一样,不幸的人儿千万样。世界如此多彩,只因有你
作者: MichaelYanG    时间: 2007-11-21 11:00
Post by mpl2002
Michael,谢谢你的回复。看了大家的进度,真是羡慕不已。

HK+魁省,是最高难度?你不要吓我呀!

我们的材料也是在加国直接递上去的,为什么到现在CSQ收到都快两个月了,HK还不给最后的通知呀?

我老公一直在广东工作。看来我们真是失算,体检的时候注明体检报告send to 北京,visa office填的却是HK。以为离HK近些,发landing paper会快, 怎想等到现在还只是被告知他们收到了相关资料和体检报告而已, 网上查询,这也是DM, 晕死了。也不知道是不是因为两个地方填的不一样,造成了今天的旷日持久。真是“京广有路不去走,HK无门却闯进来”。不知道接下来会发生什么更奇怪的事情,唉~~~~ 今年的圣诞没法过了。

Michael, 以前有类似的个案吗?HK来信只是通知收到了相关文件,还给了很多barcode,说是为了方便以后查询或者联系时贴在faxletter上便于他们电脑扫描。这种情况,接下来还要等多久呀?还需要面试吗?不知哪位是否有同样的经历。呜呜~~~~~ 痛苦ing

----------幸福的人儿都一样,不幸的人儿千万样。世界如此多彩,只因有你

你不用担心,
难度高主要指的是等待时间长而已,
成功的机率还是主要跟个人的情况有关,
因为HK比北京慢, 魁省比联邦慢,
所以加在一起就是最慢的了,
所以你不要跟别一般的人比,
你的比一般慢是正常的,

体检报告我觉得应该都是直接发往ottawa的,
你的注明是无效的,
HK还是BJ,好像也是根据地理位置定的,
也不是你决定的,

HK+魁省的机率也不小啊, 很正常,
据你所描述的, 我没觉得有什么不对劲的地方,
因为是最慢的一种case,
所以要耐心啦,o(∩_∩)o...
可以去lanfeng看看别人的进度

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1