蒙城华人网

标题: 来加3、4年后,你发现你过敏了么? [打印本页]

作者: 无涤冷雪    时间: 2007-7-31 22:07
标题: 来加3、4年后,你发现你过敏了么?
貌似是国内空气环境不如这里好,刚来头2年铁打得身体根本不会有病。

然后再过2,3年,就开始跟本地人一样容易过敏,眼角痒啊,打喷嚏,流鼻涕什么得毛病都出来了。

然后冬天皮肤又干燥,这里痒那也痒

有相同感触得来说说,不知道以后是不是就一直这么着过敏着。。
作者: benecan    时间: 2007-8-1 10:10
标题: 今天你问我了吗 ??!! :)
1。 先预约 耳鼻喉科医生, 让他帮你做一下初步诊断,

2。 如果过敏比较严重,他会给你推荐到 专门诊治过敏的医生那儿去,

3。 在那儿,专科医生能通过测试诊断出你是什么东西过敏,程度如何,

4。 然后他会推荐你 短期用的药 或者 打预防针 或者 做手术,

5。 这个时候,你就可以 作出适合你自己 的 决定了。
作者: montrealpost    时间: 2007-8-1 10:31
"然后再过2,3年,就开始跟本地人一样容易过敏,眼角痒啊,打喷嚏,流鼻涕什么得毛病都出来了。" == Hay Fever

Most people end up taking medication, not 短期, this happens to many of my friends.  No cure, unless ? or something different, then 做手术.   "打预防针", never heard of this.  Some Chinese doctor(s) claim they can cure it, I'm not sure.
作者: jem'enfous2    时间: 2007-8-1 13:20
作者: MiaoLing    时间: 2007-8-1 15:35
与你一样,而且一年比一年严重。 往往春暖花开时出现,据说是花粉过敏,也许是加拿大花草植物太多,咱消受不起。 吃点药店的治春天过敏药就会缓解。 尽管这样还是希望加拿大多点有阳光的日子!
作者: 37241    时间: 2007-8-1 19:05
本来春天是件挺美好的事,遇见我那个有过敏性鼻炎的老公,唉,我的春天没有了
作者: ltmmtl    时间: 2007-8-1 19:39
报告, 前两个春天, 在户外的时候总觉得眼睛涩涩的, 今年春天却没有这种感觉 , 不知道是不是戴了隐形眼镜的缘故
作者: qcsnowman    时间: 2007-8-2 01:05
室内环境卫生问题。比如潮湿的地下室,以及地毯、壁纸发生霉菌,孢子漂浮在室内空气。尤其漫长冬天,室内空气不流通,污染物浓缩。所以要常通风换气,清洁居室。

北美大约10%人口有过敏体质。其中呼吸道过敏的可能与蟑螂、花粉、霉菌孢子有关。另外是食物过敏,如花生、芝士、海虾等。
作者: johnny    时间: 2007-8-2 11:49
过敏的问题在这里是很普遍的,每4个加人中就有一个有过敏的,楼主说的过敏症状还是轻的,严重的还会引起哮喘,甚至无法呼吸。西医对过敏还没有比较好的办法,只有依靠一些激素类的药物进行短暂的控制,而不能根除。而且这些药物虽然可以暂时控制病情,但是长远来说却会逐步降低人体对过敏源的抵抗力,使病情加重。
我自己的经验,只有中医可以从根本上治理过敏症。我是从95年开始有过敏症状的,开始是一年两周的过敏期,但没有吃任何药,98年开吃药,过敏期也开始延长,到05年时过敏期为10周,症状也加重了,有时吃药也不管用。最后转投中医,中医讲究内补与调理,喝了十付汤药后病情明显减轻,05年至今我没有再吃过药片,而症状也几乎消失了。
我建议大家试试中医,至少不会有负作用。
作者: 无涤冷雪    时间: 2007-8-2 12:40
Post by ltmmtl
报告, 前两个春天, 在户外的时候总觉得眼睛涩涩的, 今年春天却没有这种感觉 , 不知道是不是戴了隐形眼镜的缘故

貌似很久不见嘛。。
作者: 无涤冷雪    时间: 2007-8-2 12:45
貌似过敏得时候都让去验血,看看是因为什么原因引起得过敏。。然后我LG家一孩子说是花生过敏,当时我还想中国那么多人吃花生,花生油得也没听说过谁因为花生过敏,还有一孩子只要是果仁类得都过敏。。这样得生活多痛苦啊

另外请johnny说说吃得啥中药啊?!俺们大家也有个概念以后去瞧中医得时候可以有点小知识
作者: msandra    时间: 2007-8-2 14:45
:frown: me too, i just had an allergy test last week but they told me everything is normal . They ask me to buy a DOC antihistamine called Aerius to relieve symtoms.
作者: montrealpost    时间: 2007-8-2 14:54
标题: Try 吃中药, but expensive
Western medicine is useless, only relieve symtoms.  A friend of mine tried some Chinese medicine few months ago, I don`t know result but believe it`s quite expensive.

johnny说说吃啥中药?  Nice day!
作者: jem'enfous2    时间: 2007-8-2 18:41
作者: qcsnowman    时间: 2007-8-2 19:12
Post by jem'enfous2
中国人很少花生过敏。说这两小孩对花生果仁过敏是有证据的还是老外怀疑给乱贴标签的啊?

看清楚,人家说是她老公家的小孩,嫁洋人有什么奇怪。
作者: qcsnowman    时间: 2007-8-2 19:18
Post by 无涤冷雪
貌似过敏得时候都让去验血,看看是因为什么原因引起得过敏。。然后我LG家一孩子说是花生过敏,当时我还想中国那么多人吃花生,花生油得也没听说过谁因为花生过敏,还有一孩子只要是果仁类得都过敏。。这样得生活多痛苦啊

另外请johnny说说吃得啥中药啊?!俺们大家也有个概念以后去瞧中医得时候可以有点小知识

过敏是自身免疫疾病,抗过敏药物只是针对性处理最后一步,减少组胺对血管壁的作用。

我不认为中药有特别疗效。关键是远离过敏源。
作者: qcsnowman    时间: 2007-8-2 19:25
有些有呼吸道过敏的---鼻炎、哮喘的人,换了生活环境,血中特异性抗体滴度下降了,症状也会慢慢消失,好转。

永远住在一个老房子的,过敏一辈子也好不了,折磨终身。
作者: gracemao    时间: 2007-8-2 21:36
来mtl的第二年过敏了8个月,刚开始以为虫子咬的包包,先擦风油精,无效,换皮炎平,无效,换红花油,无效,去药店买药膏,无效,去看医生,叫我买过敏药,吃了2个月,太贵,去找医生,医生开了便宜的过敏药,又吃了4个来月,终于莫名其妙好了。

总结:
1、这里的过敏药只是止痒药。
2、还是得保持一定的身体锻炼,多呼吸新鲜空气。
3、所有衣物和被单等最好用柔顺剂漂洗,改善PH值。
4、多吃水果蔬菜,保持室内通风,日照。
5、保持足够的睡眠和休息。

过敏,不再来啦。
作者: cdplan    时间: 2007-8-2 22:05
来加第一年,多年的皮肤“划痕症”(N多东西都会引发的皮肤过敏)一次也没发生,好高兴,带来的药“克敏能”在休假时又全数带回国去了送人。好景不长,第二年毛病就原型毕露啦。在春夏季节基本每天吃一粒药,虽不能根除但也不太难受。本人从小到大几十年经验,过敏症无药可根治。
作者: doctor_guo    时间: 2007-8-2 22:07
中医是重在调理的,关键是希望今后能不发病,过敏源的远离当然是关键,但有些过敏源是不可远离的,所以求助中医还是有好处的。[QUOTE=qcsnowman]过敏是自身免疫疾病,抗过敏药物只是针对性处理最后一步,减少组胺对血管壁的作用。

我不认为中药有特别疗效。关键是远离过敏源。[/QUOTE
作者: doctor_guo    时间: 2007-8-2 22:09
这个总结很不错,提高身体免疫功能是最好的办法,做好这几条会有意想不到的效果。
Post by gracemao
来mtl的第二年过敏了8个月,刚开始以为虫子咬的包包,先擦风油精,无效,换皮炎平,无效,换红花油,无效,去药店买药膏,无效,去看医生,叫我买过敏药,吃了2个月,太贵,去找医生,医生开了便宜的过敏药,又吃了4个来月,终于莫名其妙好了。

总结:
1、这里的过敏药只是止痒药。
2、还是得保持一定的身体锻炼,多呼吸新鲜空气。
3、所有衣物和被单等最好用柔顺剂漂洗,改善PH值。
4、多吃水果蔬菜,保持室内通风,日照。
5、保持足够的睡眠和休息。

过敏,不再来啦。

作者: cdplan    时间: 2007-8-2 22:19
中医付作用是小,可是禁忌有很多啊!我在国内看中医吃中药治这过敏症那阵,不准吃牛奶、不准吃鸡和鸡蛋、不准吃鱼虾、一切海鲜类~~~~~还不能吃有味道的蔬菜(如韭菜、芹菜、葱、香菜等等),是人都受不了的哈:confused: 。
作者: johnny    时间: 2007-8-3 11:03
有朋友说远离过敏源就不会过敏了,这话没错,但你首先要知道对啥过敏,医院可以查,可不一定准,几年前夫人去查过,告知是猫过敏,可现在家里养猫已经3年了,也没见有过敏出现。
再说有些过敏源你是无法回避的,对树粉和花粉过敏你就不出门了?对宠物过敏就不养宠物了?
也有朋友说中医也没有特别的疗效,我不同意,我认识一位老人,二十多岁时来加,不久开始过敏,后来变的很严重,一年里两次送进医院急救,后来回南洋用中医的办法调理了半年,回来后几十年都没再发过。
我自己刚开始是每年4,5月份对树粉过敏,05年开始养狗,狗抱回来第二天就出现很严重的过敏症状,没法正常生活和工作,必须与狗保持10米以上的距离才行。后来看了中医,喝了两周汤药后,狗每天睡我身边也没事了。
对于想知道具体药的朋友我实在没法帮你们,每个人的病情和体质是不一样的,就连我自己连续3周喝的3个药方都不是完全一样的,每次都是十几味药混在一起的。
我所能建议是:首先要注意休息,保持良好的睡眠,再就是加强运动同时让自己大量的出汗,出汗可以帮助人体排毒,从而减轻过敏症状。
最后祝大家好运。
作者: montrealpost    时间: 2007-8-3 12:09
中国人很少花生过敏。 . . . .  

有, 不少的!
作者: jem'enfous2    时间: 2007-8-3 18:27
作者: 无涤冷雪    时间: 2007-8-3 18:48
俺知道她老公是中国人才说的嘛

你们可真八卦a:eek!:
作者: canada lotus    时间: 2007-8-3 19:13
我来加后的第一个春天,对枫树粉过敏,当时不知道是对树粉过敏,以为是感冒引起的咳嗽,一直当感冒治了一个月,直到有一天夜里咳嗽引起憋气去看了急诊,才知道是树粉过敏。

我有19年的“冻虾”过敏史,无论海虾还是河虾,只要带壳冻过,我一吃,不出30分钟,立马气管水肿,喘不过气了。但是我的经验:如果当时体质好些,症状就轻些,如果当时体质差些,症状就重。
我认为:预防过敏,主要是提高体质。
作者: 无涤冷雪    时间: 2007-8-4 17:44
貌似我过敏源就是家里的2只猫吧。。。

也许是从街上拣的那只来我家后开始的

现在又多了条狗,毛飞来飞去的能不过敏么

暂时死不了,看医生又时间长,哎
作者: see-me-fly    时间: 2007-8-29 10:24
Post by johnny
有朋友说远离过敏源就不会过敏了,这话没错,但你首先要知道对啥过敏,医院可以查,可不一定准,几年前夫人去查过,告知是猫过敏,可现在家里养猫已经3年了,也没见有过敏出现。
再说有些过敏源你是无法回避的,对树粉和花粉过敏你就不出门了?对宠物过敏就不养宠物了?
也有朋友说中医也没有特别的疗效,我不同意,我认识一位老人,二十多岁时来加,不久开始过敏,后来变的很严重,一年里两次送进医院急救,后来回南洋用中医的办法调理了半年,回来后几十年都没再发过。
我自己刚开始是每年4,5月份对树粉过敏,05年开始养狗,狗抱回来第二天就出现很严重的过敏症状,没法正常生活和工作,必须与狗保持10米以上的距离才行。后来看了中医,喝了两周汤药后,狗每天睡我身边也没事了。
对于想知道具体药的朋友我实在没法帮你们,每个人的病情和体质是不一样的,就连我自己连续3周喝的3个药方都不是完全一样的,每次都是十几味药混在一起的。
我所能建议是:首先要注意休息,保持良好的睡眠,再就是加强运动同时让自己大量的出汗,出汗可以帮助人体排毒,从而减轻过敏症状。
最后祝大家好运。

请问 Johnny, 是在满地可看的中医吗?如果是可以告诉我在哪吗? 我的过敏严重到连觉都睡不好,就快不能呼吸。吃了解4种不同牌子的西药, 没一个有用。 十分期待你的帮助。这里先谢谢了。
作者: doctor_guo    时间: 2007-8-29 20:51
可找和隆中医,电话:514-208-3528。
Post by see-me-fly
请问 Johnny, 是在满地可看的中医吗?如果是可以告诉我在哪吗? 我的过敏严重到连觉都睡不好,就快不能呼吸。吃了解4种不同牌子的西药, 没一个有用。 十分期待你的帮助。这里先谢谢了。

作者: thanksgive    时间: 2007-8-30 22:19
我来了6年了也没有过敏, 见到过敏的中国朋友也不算特别多.
但也有认识一位严重过敏的, 去测试过敏源时医生说过敏是天生的(基因遗传), 前两三年不过敏是因为身体的免疫系统对陌生的环境还不知道如何反应.
貌似是国内空气环境不如这里好,刚来头2年铁打得身体根本不会有病。

然后再过2,3年,就开始跟本地人一样容易过敏,眼角痒啊,打喷嚏,流鼻涕什么得毛病都出来了。

然后冬天皮肤又干燥,这里痒那也痒

有相同感触得来说说,不知道以后是不是就一直这么着过敏着。。

作者: thanksgive    时间: 2007-8-30 22:21
你可以用空气过滤器, 最好卧室里有一个, 可以过滤毛毛. 这对你的肺有好处.

如果你本身不过敏的话, 毛毛不会让你过敏的.
貌似我过敏源就是家里的2只猫吧。。。

也许是从街上拣的那只来我家后开始的

现在又多了条狗,毛飞来飞去的能不过敏么

暂时死不了,看医生又时间长,哎

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1