蒙城华人网

标题: 有关回国结婚 [打印本页]

作者: celibate    时间: 2002-2-25 14:54
标题: 有关回国结婚
本人回国可能结婚,到现在才想起来应该问一下,是否要有在加拿大没有婚史的证明,要办这样的证明要到什么机构,需要多长时间,请了解本人的粗心,因为没有结过,所以没想这么多,谢谢回答。  
作者: Miss Niu    时间: 2002-2-25 18:45
一定要。报上总有代办单身证明。
作者: LandMark    时间: 2002-2-25 19:37
我记得我老婆是找了一个律师办的,好象是70块钱吧。
其实就是一份证明,你自己签个字。很简单的。
作者: celibate    时间: 2002-2-25 20:35
谢谢两位朋友的解答,不知道办这么一个证明要多长时间,我的机票时间很近了,谢谢!
作者: lazy1zg    时间: 2002-2-28 00:47
提醒你以下,无论你请谁办单身公证都可以,但是必须经过中国大使馆的certified 才有效, 你可以自己送去渥太华(记得好像当天不能取),有些机构办单身公证同时也可代办送,但要加费用就是了!

我记得'路比'就办,但比较贵就是了!
Good luck!   
作者: celibate    时间: 2002-7-3 11:11
对不起,打搅了,还是那个问题,就是办一份未婚证明要多长时间,谢谢。
作者: tingting135    时间: 2002-7-3 12:21
打电话去华侨新报服务问一下,他们给代办也知道要多久。
作者: celibate    时间: 2002-7-4 21:35
谢谢这位朋友的回答,可是我现在国内,有一些和时间有关的事情要安排。  frown
作者: boomboomboom    时间: 2002-7-10 21:16
1天时间可以准备好所有材料,然后用特快寄给万里旅行社,我之后6天就拿到大使馆公证后的单身证明了。
作者: doggy    时间: 2002-7-10 21:54
祝贺!!!!!!!!!!!!!!!
作者: celibate    时间: 2002-8-5 17:45
今天问了华侨新报,管代办未婚证明的,要$200,如要加急还需另加$50,大家有知道哪有便宜点的价格吗?谢谢  :confused:    eek!    :p
作者: northwolf    时间: 2002-8-5 18:31
find a notary, let him declare  that you are single on the paper about 25$. go to quebec notary office at square victoria ,stamp it about 15$. mail to the china embassy let them give you a verification cost about 30$ to 50$.
作者: foreverose    时间: 2002-8-5 19:24
垂询电话:(514)831-9993/(514)824-8988  Bobby Chen (波比·陈)

项目名称 收费

中国签证 65$
护照延期 65$
驾照认证 65$
单身证明 185$
子女寄养 185$
加急费 + 70$

★中国驾照认证
全包$65

★中国护照延期
全包$65

★协办、代办各类中国大使馆手续

中国签证、旅行证;

寄养委托公证、认证;

健在证明书、单身证明书;

其他民事、商事财产公证。

专车每周往返大使馆。如需亲往,每人$50。时间:每周二早上7:00从唐人街出发,当日往返。专人解答大使馆有关问题,每周七天服务。
作者: luckboy    时间: 2002-8-5 19:58
想问一下,没有入籍的新移民回国结婚也要办单身证明吗?
作者: gywang    时间: 2002-8-7 12:01
luckboy
>想问一下,没有入籍的新移民回国结婚也要办单身证明
>吗?

如果你没有注销户口,可以不要,否则必须要
作者: Noir    时间: 2002-9-8 21:47
本人打算登陆两周后就回国结婚(去前不注销户口),需要办单身证明吗?不办的话对以后申请团聚没影响吧?按我自己的理解应该不需办,因为单身证明是交给国内民政部门的。但如果需要办的话,在那边呆两周是不够的。所以还是希望前辈们帮忙确认一下,以便另作行程安排。
作者: SpringYi    时间: 2002-9-10 12:12
hi,you guys!

I have already canceled my hukou when i leaved China, but I am pretty sure that I can get marry certificate with my GF in China(We decide to get marry in my hometowm in that I can get marry certificate there without my Hukou in Guangzhou.

Is it needed for me to apply for a single status certificate before I leaving Canada for marry.

thanks !

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1