蒙城华人网

标题: 让PA的老板打了怎么办! [打印本页]

作者: 腆慇    时间: 2002-10-25 22:20
标题: 让PA的老板打了怎么办!
我今天下午到PROVIGE去买菜!顺便买了一块巧克力!当时我没有要收据!然后我就去PA看看!因为饿急了,我就把我买的巧克力拿出来,一边看东西一边吃!我没有发现什么要买的,所以我就打算离开!当我要离开的时候,他们老板过来,说我偷了他们的巧克力!我说我是在PROVIGE买的.他要看我的收据,我没有.我说,你可以不可以让一个人跟我去PROVIGE问,或把警察叫来问问!我话还没说完,他就把我揪到地下室,并要挟我说如果我不拿出5快钱,他就打我.我当时处于无赖给了他5快钱.让后我回到PROVIGE要他们证明我的巧克力是在他们那买的,他们要我报了警!我报了警可是警察好久也没来.我没有办法,只好再去找PA那个老板不承认他打了我!还是一个店员偷偷给了我五块钱!我无赖只好先离开了!请问中国同胞们,遇到这样的事我该怎么办!谁能帮帮我吗????!!!!!
作者: QC    时间: 2002-10-25 22:41
在加拿大卖食品的超市里不能吃东西,这是最基本的常识!最起码的道理!

此事件且不说店家打人是否对,但是吃东西的朋友,这事确实是你犯错在先。

请不要说别人没预先告诉过你,其实,你可以认真想想,在超市里面,都是开架售货,尤其是食品超市里,那里是瓜地犁田,不论你吃什么,你都说不清是不是从货架上拿的。两年前,在多伦多就发生过一起华人妇女在超市里吃东西被罚的事件。如果店家报警,后果比店主找你交$5.00要严重得多。

希望大家引以为戒,尤其要教育孩子,超市里面不能吃东西,即使再饿,也不要张嘴!
作者: lifranklee    时间: 2002-10-25 22:52
现在没有办法了,你令人失望之极,没拿干吗要给他5块钱,又不是上大刑让你屈打成招,给了就是认了,没人能帮你什么了。
再说,怎么能在超市里吃东西?!
作者: HaHa    时间: 2002-10-25 22:59
两个教训:买东西一定要拿收据;不要在店里吃东西。
作者: woolf    时间: 2002-10-25 23:24
在超市里是可以吃东西的,但是吃完东西的皮要留着到柜台付款(我指的是那些小食品类,可以scan的);如果你吃的东西非本店所买,或者有些朋友付完钱以后,认为他已经付了钱,拿着东西在店里吃,这两种情况最好向售货员要一个小标签,贴在你的东西上证明这个东西已经付完款了。这样可以减少不必要的误会。因为在这偷东西的现象屡见不鲜,工作人员需要提高警惕,况且,你当时也拿不出收据,站在他们的立场想,怀疑你也是可以理解的。
作者: monk dadu    时间: 2002-10-26 01:01
"并要挟我说如果我不拿出5快钱,他就打我"---他到底打你没有?
"老板不承认他打了我"---打了?
"还是一个店员偷偷给了我五块钱"---凭什么他给你钱?凭什么你收一个与此事无关的人的钱?

你在PA吃他店铺内也有售卖的物品---证据确凿.
你吃的东西在PROVIGO买的---无证据.
找警察甚至加国总理也没用---即使你的故事是真的。
作者: chinoisquebecoi    时间: 2002-10-26 01:23
我想你应该再去一次PA。一,将别人给你的钱还给人家,人家是同情你甚至是可怜你而把钱给你的,欠你钱的不是他(她)!二,叫上几个中国人,一起去找那个老板,要求他赔礼道歉,并把钱还给你,最好是也叫上一个律师,告诉那老板说这件事对你精神上造成很大伤害,要求他赔偿,否则,你将考虑告他,并发动所有中国人和你所有的同学都不到PA买东西。这样,你才能找回自尊,为你,也为所有的中国人!!!  :mad:
作者: Ste-Justine    时间: 2002-10-26 01:33
pa是哪里?明天我去抽他老板
作者: 初来乍到    时间: 2002-10-26 07:57
这哥们也太窝囊了,叫人家欺负,当时就应该反抗,难道真成了东亚病夫不成,和中国人自己叫嚣的劲跑哪儿去了,哪儿的PA,说出地址呀,好让大家也有个戒备,别光在这儿抱怨,叫人家可怜你是吧?丢人,你是跟他拼命还是找警察找律师,自己决定,别那么窝囊,大陆人的脸都他妈的叫你丢尽了,是不是男人来着!告诉你晚上拿桶汽油,把PA给烧了,如何,别总叫人可怜,记着,有点骨气。
作者: 小幺    时间: 2002-10-26 10:12
Ste-Justine
就在CONCORDIA这,你几点去??
作者: xiaotuzi    时间: 2002-10-26 10:45
Violence vs violence, this won't solve the problem.
作者: tanke    时间: 2002-10-26 11:43
你有没有看看巧克力包装上的批号与PA的是否相同?雨果有批号的话。老板让你走人,也可能因为他发现你的批号与之不同。
作者: monk dadu    时间: 2002-10-26 12:43
PA的老板也是中国人(香港),整件事与种族歧视没关系,以事论事吧?到底有没有白拿?到底有没有被打?
我觉得大家没必要只听一面之词就下结论。
PA的老板会为了区区五块钱打人?(况且文中并没说打了)他能不知到动人家一条毛都要吃官司赔上上千块巧克力?
还有,教唆他去防火:如他不敢去,你教了白教;如果他真去了,那你就是教唆他人犯罪,至少得判个罪再缓刑。
作者: sz    时间: 2002-10-26 12:56
纠正一下monk dadu关于“PA老板是中国人(香港)”的说法。据非常了解PA的朋友介绍,PA的老板不是中国人,(也不是亚洲人),PA的老板也不是本地人,应该是来自东欧的移民,奋斗了10几年,创下了这片天地。老板开了两个分店,一个是在Parc街上,一个就是这次事件的发生地--Downtown。
作者: 九唔搭八    时间: 2002-10-26 13:15
据说是香港人喔。。。可能是其中一个股东吧。但整件事应该跟种族歧视没多大关系。
作者: how to do    时间: 2002-10-26 14:59
看到这个话题,想起一件事,有次去超市买东西,出门时不知为什么警铃响了,可能是某件东西没有消磁干净.一时不知怎么办好,心想身正不怕影子斜,就没有理会,走了,也没有人上来询问.后来想是不是应该等一下?
不知道这里的规矩是什么?
作者: mengmeng    时间: 2002-10-26 22:03
一个馊主意:
1。买PROVIGO一块巧克力,拿好发票,巧克力进肚,包装留着。
2。找一朋友,去PA,专找同牌巧克力,包装给朋友。找到该人,故意吃巧克力。
3。朋友作证人,看他怎么办。
作者: chinoisquebecoi    时间: 2002-10-26 23:35
在此,我想说声抱歉,因为我没把话说清楚,引起后面的人似乎个个头脑发热,好象回到了十七、八式的。我说的建议“腆慇 ”叫上几个中国人,不是去示威的,更不是去打架的,是去当证人,叫他赔礼道歉的,并让他知道,由于他的无礼,至少会引起中国人集体甚至其他种族的人都不再到他店里买东西。因此,去的人要有男有女。
至于PA的老板,据我所知,是中东人,穆斯林。他店里应该有监视器,所以他用武力解决问题的时候才会有把“腆慇”往地下室拖的情况,他都怕落下证据而吃官司。因此,那些想通过吃穷他来教训他的兄弟们,你们还想这么干么?
作者: 九唔搭八    时间: 2002-10-27 01:00
穆斯林还敢买猪肉,找那什么拉灯关灯参他一本!
作者: antiusa    时间: 2002-10-28 17:37
如果,他,因为你是中国人就欺负你,这里没人会答应。是明着打官司,还是暗着黑他,随你挑,大家都能帮你。但是,问题好象是你不对的!!!想想你的行为,在国内发生了,估计会被保安揍的更恨!!!知道中国有句古话吗:瓜田不捺履,李下不正冠。翻译成白话就是:在西瓜地里,您别提鞋,否则容易让人误会你偷瓜;在李子树下别整理您的帽子,否则让人误会是偷摘李子。如果,不是在国外,大家对您还有点同情的话,在国内估计大家就该骂你傻X了。。。。。。从你的描述在细节方面的模糊来看,有让大家感到疑惑的地方;这事,我看你还是自己消化了吧,别让那些讲义气的同志们和你一块生闲气了!!!!嘿嘿。
作者: john2000    时间: 2002-10-28 21:22
Don't touch me!! Take off your ****ing hand!I will call police!!!
loudly and seriously, next time.
作者: toyou    时间: 2002-11-2 02:06
朋友!这种事你也好意思说!!!
难道你是3岁的小孩??
---小孩都懂这个道理.
我很报歉地说---你是自找的!!!下次请记住!!1切切.
你让洋人又看低了中国人.
~~~~`
PA店里总有中国人购物.如果你说的是真的.在场的中国人都会帮你的.但当时有人帮你吗?
作者: wang8    时间: 2002-11-2 09:49
you look like a thief and you act like a thief, so you got beaten like a thief. and i believe you are a thief, a stupid one.
作者: cat-rain    时间: 2002-11-2 13:28
他奶奶的,拿刀剁他,欺负我们大圈帮.新移民不能太软弱.
作者: 爱尔兰咖啡    时间: 2002-11-2 13:33
这位朋友,
别说在这里,就是这见事情发生在国内你都说不清楚...

想想如果你是老板?
吃一堑,涨一智吧~~~
作者: dwzheng    时间: 2002-11-3 01:04
王八,你太刻薄了吧。
作者: freddy    时间: 2002-11-3 01:15
If it was in China, your finger would be cut off.
作者: chinoisquebecoi    时间: 2002-11-3 01:23
我今天去了PA,故意在店内吃糖(当然是我自己带的,凭据都带着),想碰上他们老板来找茬,这样我就可以教训他不要随便怀疑中国人,并要求他向我们道歉。可惜,没人理我,任我从店内吃到店外。
作者: cat-rain    时间: 2002-11-3 09:40
王八,你是小日本!!!!!!靠/
作者: wang8    时间: 2002-11-3 10:06
why you buy 腆慇's story?
i've been living in canada for more than 10 years, and i shopped countless times in all kinds of grocery stores.
anyone got beaten by the boss? never seen once, never heard once... anyone taken away by police changed with stealing? 2 or 3 times.
personally, i never eat chocolate in any store, but i ALWAYS drink $5/bottle fresh fruit juice at lablews and scan the empty bottle when i check out. never been stopped or told not to do so.
believe me, store owners are shopplifting provention professionals, they won't stop you and check your bag unless they are 99.99% sure you steal something. beat you up? they must hate you guts and they have have hard evidence on hand. why beat you up instead of calling 911? they mercy you, because you are a poor immigrant and they wanna you take the lightest lesson.
just think twice about what i said, wang8 is always right on this board!!!!
want to argue with me? go and ask the guy who beats 腆慇, and listen his side of the story.
suggest sinoquebec has a followup on this story, may turn out to be awardwinning one!!!!!
作者: sz    时间: 2002-11-3 12:43
知道加拿大人最恨什么吗?不诚实!--商场偷东西,说假话。因为这个社会是建立在诚信的基础上的。

商场盗窃在北美是严重的犯罪。Wang8说得对,店主没有报警是客气。据了解PA的老板是希腊人,来自希腊的移民。他们知道作为移民的不易。
作者: wutong    时间: 2002-11-3 19:09
加拿大确实是个比中国讲诚信的社会,但不是所有的商店老板,所有的人都讲诚信,都是decent的人。所以我觉得讲这个故事的朋友说的是一个可信的事情,至少提醒我们,在这个诚信的社会里,也有很多不讲诚、蛮不讲理的人。出门在外,凡事要小心为好。这样,我们可以减少一些收到假钞、被偷去钱包以及受到不公正待遇的机会。
上述三种情况,本人都碰到过一次,让我来讲一讲“受到不公正对待”这样一件事,多少可以应证头一位朋友的经历,也给大家提个醒。
有一次在一家阿拉伯人开的匹萨店买了一盒布丁做午饭,付5块钱给店主人,找头放在口袋里,就等着拿东西,可是慢条斯理的主人此时去招呼后来的顾客。没想到等了15分钟还没有音讯,我于是上前催促,拿到布丁后,当然是掉头扬长而走。没想到主人恶狠狠地追了上来,一把夺过我的布丁,他说我没有付款。我说15分钟前我就付了,只不过是你忘了。收据呢?这个家伙伸出手来,居然问我要收据,就买这点小东西,谁会将收据揣在袋里(我想这就是教训)。好在我一把掏出零头,告诉他刚才我付给他多少,又收到多少。这下这家伙才没话好讲。
这事虽小,至少给了我一个教训:大商场假设所有的顾客都是上帝,可小店家没有这样的假设,不管什么样的人,走进小店家,对店主人来说,都是一个潜在的贼。衣着光鲜如王八辈可能会说,他们一辈子都不进小店家。但天天食着人间烟火的我辈可就得多长点心眼了。
作者: huaer    时间: 2002-11-11 14:10
it also happens in china.look this,a innocent babe is abused by the store owner.    :rolleyes:   

作者: czh    时间: 2002-11-11 18:24
such a "jiba" --wang8 jerkly crow back from that polluted pond after a hibernation? We all assume or suppose that you jerk gone to hell; while you SOB are still here mislead the innocent to eat and drink inside stores before paying. Is that true you SOB hving been lived in this for over 10 years, if true, that's really disgraced for all oversease
Chinese.
作者: jiji    时间: 2002-11-25 08:11
我相信腆慇  说的是真的,他以为在这里会得到大家的同情和帮助,至少会有一些安慰,但他现在都没有发出第二章帖子,我想,也许,是有些是出乎他的意料吧。我其实挺同情他的,(也许他不需要我的同情,我更多的是为他当时受了委屈的心情难过,很有同感的难过)
有的事情就是很“顺理成章”,这不代表是正常的意思,我想通过这件事我们学习到的不仅要注意更正自己的一些习惯,而且要多一些随机应变的“心眼”,虽然有的事很难预料,但身在他乡,没事的时候就幻想一些可怕的事情也许会提高自己的应变能力,再有,有时的确是需要团结,比如有人建议一起到PV去说理之类的,这不仅是民族的团结,而是正义的团结!我们在异乡遇到了不开心的事,不要就简单的规为“歧视”什么的,假如是一件不好的事,那么在任何地方,都可能不是一件什么好事吧,有的事情不是不可以起诉,但我们防患于未然更好。我们到一个新的地方生活,心都是脆弱的,希望在看到有人受委屈的时候,他能得到的是帮助,至少是心灵上的,——在这个无视弱者的世上,大家都要自强啊!!
作者: xiedaomu    时间: 2003-1-12 13:18
wang8呀,wang8怎么说你好呢,既然你认为加拿大是个诚信的社会,为什么独独怀疑你的同胞呢?我仔细看看"腆慇"的帖子,也不觉得有什么很模糊的地方,注意当"腆慇"去找PA的老板论理的时候,如果PA的老板有确凿的证据在手上,这时候还可以叫警察,为什么老板否认自己打人又不敢叫警察呢?"腆慇"对这件事的处理不是很完美,但他也想叫警察是老板不让他叫,但大家自己面对这种突发的事件的时候能不能很冷静的处理呢?我觉得大家还是应该都考虑一下"腆慇"的感受,但wang8则凭着自己超强的逻辑分析能力得出"腆慇"是个贼未免太过武断,下嘴又刻薄,反省一下自己吧

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1