蒙城华人网

标题: 在Future Shop购买冰箱的悲惨经历 [打印本页]

作者: forte    时间: 2007-8-20 15:38
标题: 在Future Shop购买冰箱的悲惨经历
写着写着已经不愤怒了。

冰箱是LG
在FS店,地址 A9- 1001 Rue Du Marche-cetre 买的。

第三台用于更换第二台废品的冰箱于上周6早上抵达。
开门之后得到的第一句话是:好像这个冰箱是次品,我们想征求你的意见,你是收还是不收。
顿觉手脚冰凉。检查后,是门不能密封,怎么能收?
眼见单子上清清楚楚写着:此冰箱有问题,经修理后作为礼物送给店里。他们拿这样的冰箱来糊弄我的更换要求。

第二个冰箱作为对第一台次品冰箱的更换于上上周四抵达,只用5天后就听见一声巨响后不再工作,LG确实没得说,马上来人,填好单子没二话,换!

可是哪儿那么容易?

第一台买于去年,买了没多久,冷冻箱就开始出现裂痕。可别以为我买的就是次品阿,我买的是新的。我还想这全球气候变暖,怎么连我家的冰箱都化了呢。LG也是二话没有,就一个字:换!

我就去换。

接待的人叫kELTOUM, 斜眼睛看了我的单子,说,你回去吧,我复印了,等电话。
作者: sz    时间: 2007-8-20 16:03
愤怒不解决问题,如果确实有问题,你可以收集齐证据向消委会投诉。
作者: forte    时间: 2007-8-20 16:05
遇上一个恶领班

我就回家等了,等啊,等啊。
过了一个月也没人来电话,忍不住打回去。没人接是大部分时间,小部分是接了她不在,别人都说不知道。你只能找她。
还好冰箱还工作,我就再等。
到了5月,我想这事情不能总等下去吧。我就去了,一去才知道,人家不在这儿工作了。我把来龙去脉说给另一个负责地叫NEDA的听,听完了,她说,我怎么相信你啊。我还好当时叫前头位给签了个字,不然就跳进大海也洗不清了。她看完之后说,你说那人不再在这里工作了,我们也找不到你的复印件,这样吧,我再复印一下,你等我电话,我赶紧追问:什么时候?她说今天。我又让她签字,画押。
这一等又是一周,没人理我。
作者: forte    时间: 2007-8-20 16:07
Post by sz
愤怒不解决问题,如果确实有问题,你可以收集齐证据向消委会投诉。
可我还是没有冰箱啊。
作者: forte    时间: 2007-8-20 16:16
没有冰箱,现在我得去买菜了,等家人吃完饭我再接着写。
作者: forte    时间: 2007-8-20 17:15
消协的人让我逢人必讲,我就先从这里开始。
作者: perryuan    时间: 2007-8-20 17:25
  可怜的人儿,今儿做的菜今儿还得全放入肚子里,要不明儿全馊了去,因而他花在吃饭的时间较长,大伙就耐心等待下文吧。
作者: forte    时间: 2007-8-20 17:39
799刀,去年买,今年还出,说明是不滞销货吧。我不喜欢不锈钢,老要清理,所以买的白的,倒不是什么豪华型,但用5年我想应该,我还买了5年保证。
我菜买回来了,量少,那个贵阿。相当于批发和零售的差价。
作者: forte    时间: 2007-8-20 17:43
Post by perryuan
  可怜的人儿,今儿做的菜今儿还得全放入肚子里,要不明儿全馊了去,因而他花在吃饭的时间较长,大伙就耐心等待下文吧。
您说的没错,我已经对全家总动员,要珍惜,珍惜再珍惜。
还有一天一趟地去买菜,店里人已经有了点笑脸了,无奈金额上不去,笑得不是很开。
作者: forte    时间: 2007-8-20 19:12
写了投诉信

一周之后,还没人理我,我就一怒之下写了封电子投诉信给他们的网站。这下挺快,第二天我就接到一封回函,说你的投诉号码云云,我们三天之内必给你答复,另外你还有一个选择是去找那儿的经理,他应该处理。
两天后,是个周5 ,回家查到一个留言,说她是RACHIDE,请我回电。我周一回复后,她挺客气,要我去一趟,给我换冰箱。我第二天就紧着去了,找到了人,就去看冰箱。结果一看,没有相同尺寸的,我的柜子放不进去。别的厂家的,说我还得补差价。尺寸也不是最合适。于是她建议我,过几天再来,反正那时候冰箱尚能制冷,我也就同意了。
同一个周6,我前去查看,发现有了同样的了,赶紧去服务中心。那NEDA在那里呢。一看见我,先瞪我一眼,然后和旁边的同僚一阵耳语。我猜那意思是说这人把咱给告了。我说我找Rachide,被告知, 她已经不在这里干了,现在由别人管理你的案子,名叫Hasson。我说我周一还见过她,Neda打断我,她不在了,你必须下周一来见别人。

我怎么觉得我差不多已经认得他们大部分工作人员了阿。
作者: forte    时间: 2007-8-20 20:24
找销售经理

周一下午,我开车过去,才排上队,柜台里就有人看着我说,Hasson可是不在欧,你明天再来。
我说什么什么,不是你们叫我来的吗?我这来一趟把手头的事情全推给同事, 我容易么?那我找你们经理吧。人家把经理给叫过来了。我站的地方挺角落,经理走过来没看见我,冲叫他的那位嚷嚷:你不会说我不在吗?那位赶紧冲我一点头。经理转身立马一大微笑。你好,我好,大家好,可是找经理也没用,他道歉,不停地道歉,就是要我明天再来。我走的时候又追上来吩咐,明天早点来呀,Hasson这人说不定的。
那么大的店,原来只要一个人就行了。

TNN的。
作者: forte    时间: 2007-8-20 20:57
终于逮到Hasson

周二,Hasson终于被我逮到了。我觉得我离FBI的招聘条件也不远了。

小伙子业务熟悉,没二话,一会儿功夫就敲好了新发票,给我解释你有一年保修,云云。马上联系了运输,事情看起来终于有了眉目,先前的种种不快我也就压了压,不算了。

这时候,NEDA来了,拉着小伙子耳语。眼睛自然是看着我的。

得,我这一封投诉把事情变成个人恩怨了。

个人恩怨也罢,反正我也不上你们单位工作。

Hasson走过来说,你投诉了?然后笑。

写到这里,我的纸上手续算是办好了,谁知道更倒霉的事情在后头。
作者: 无涤冷雪    时间: 2007-8-20 23:28
乖乖你真惨
一定得斗争到底啊

不过买厨房家电别去那啊,他家买个电视电脑啥的还成,厨房家电还是其他专门的店好。
作者: jasonimageca    时间: 2007-8-20 23:36
不能退了吗?换个地方买其他型号的。
作者: 2dian    时间: 2007-8-21 07:09
换个FUTURE SHOP不行吗?

有时侯换个人,象换了一个天。。。
作者: forte    时间: 2007-8-21 07:44
Post by 无涤冷雪
乖乖你真惨
一定得斗争到底啊

不过买厨房家电别去那啊,他家买个电视电脑啥的还成,厨房家电还是其他专门的店好。

你说的对极了,LG的师傅也这么说,说你怎么能上一个什么都卖的地方买重要的东西?
作者: forte    时间: 2007-8-21 07:47
Post by jasonimageca
不能退了吗?换个地方买其他型号的。
我想我现在可以要求退货了。
作者: forte    时间: 2007-8-21 07:49
Post by 2dian
换个FUTURE SHOP不行吗?

有时侯换个人,象换了一个天。。。

试过了,本地的FS都是一样地,有问题就推,不是这买的,你找他们去。都是什么人开的啊。
作者: forte    时间: 2007-8-21 09:32
第二个冰箱到了

第二个冰箱于一个周四,也就是本月的9日送到。拆了三个门,搬进搬出,很是热闹。趁机还把冰箱里的东西整理了一番,准备好好过日子了。前头都提到了,才用到周二,也就是5天后,这玩意儿就不制冷了,等我发现的时候,冷冻箱里已经全都化了,想起来头天晚上是听见一声巨响。
LG的服务真是很好, 当天就派人来了,一查,说佛利昂漏了,到处都是。换吧。当天下午就去找Hasson,我说我希望这是最后一次见你以这个原因。
他说,不好意思,不好意思,运输的事情,谁说的好呢?

这回可是真没有冰箱了。
关键是没有牛奶了,小的这个才5岁,一天都离不开。大的要喝冰水,种种要求,突然觉得这冰箱可TMD怎么这么重要啊。
和他们说,就到周6,昂?周6冰箱来了之后,咱们全家去买菜。还许诺买冰激淋若干。

但是事态的发展往往是不以人的注意力为转移的。
作者: forte    时间: 2007-8-21 12:04
第三个冰箱到了

第三个冰箱如期而至,前面讲过了,来的就是个坏的。
我打电话回FS, FS说,还是得找Hasson, 说一会儿打电话给你。
大周末的,咱上外头吃,对付对付。
心里那个气啊。
这一等就是昨天了。
作者: forte    时间: 2007-8-21 12:27
给消协打电话

到下午,忍无可忍给消协打电话。结果消协也让人忍无可忍,一等就是半小时。
电话通了, 我说,她听,又花了半小时。
结果是, 我当然可以申诉,把投诉直接寄到温哥华那边的总部,一个叫Eric的先生那里。因为FS他们为表示对售后服务的重视,由专人和消协联系。
我还可以要求他们赔偿我损失的食物,幸亏那天我在把东西扔出去之前都拍了照片。
但是,她重点强调说,
我只能投诉他们的产品,却不能投诉他们的服务。对于他们的服务的投诉,只能是我不再去那里买东西,和告诉所有我认识的人。阿哈,奇怪的理论,看起来消费者的权利是很小的。
现在我正等待着消协的表格, 我当然是要斗争到底的。
作者: forte    时间: 2007-8-21 13:13
表格还没有到,我也仍然没有冰箱。
作者: jem'enfous2    时间: 2007-8-21 13:37
作者: forte    时间: 2007-8-21 13:44
Post by jem'enfous2
退掉(只是,需要自己把它搬过去),然后换个店(地段好一点的,个人认为好像地段好的店服务和质量更好一些)重买。
是啊是啊,我也在考虑怎么把它搬过去,那可是俩彪形大汉,破三道门而入的过程阿。当时怎么就私字一闪念(假设买菜次数可以减少)买了巨大的泥?
作者: 狼行拂晓    时间: 2007-8-21 14:09
这惨痛经历,看着都晕。提到的好几个店员的名字都是阿拉伯人......

好几年不去FS了。买大件还是去Costco吧,质量和服务都有保证。
作者: fzling    时间: 2007-8-21 14:24
同情楼主的遭遇,
支持楼主的行动。
作者: perryuan    时间: 2007-8-21 14:33
  事已至此,我要是你的话,我会坚决要求退货和赔偿损失。与此同时,立刻另买一只冰箱。我建议你去Wal Mart去购买,价格最好。从我和我的朋友的经验来看,GM的深度保鲜冰箱(冷藏室的温度可低至零下十度)最好、最可靠。
作者: forte    时间: 2007-8-21 15:15
Post by 狼行拂晓
这惨痛经历,看着都晕。提到的好几个店员的名字都是阿拉伯人......

好几年不去FS了。买大件还是去Costco吧,质量和服务都有保证。

您是聪敏人,我是尽量不去考虑这层种族方面的问题了。
作者: forte    时间: 2007-8-21 15:16
谢谢啊,谢谢,虽然我需要冰箱,送来的温暖也照收。
Post by fzling
同情楼主的遭遇,
支持楼主的行动。

作者: forte    时间: 2007-8-24 12:14
前两天无法上网,现在回来继续。

第四个冰箱昨天中午运到。但是我已经紧张到不敢往里头放东西了。

Hasson 对于第二个,第三个冰箱的解释是,是搬运公司的错误和责任。我个人不敢苟同。
另外消协的表格今天收到。准备接着投诉。至少要让FS和LG 都知道我的故事吧。
作者: 想想    时间: 2007-8-24 13:22
Post by forte
前两天无法上网,现在回来继续。

第四个冰箱昨天中午运到。但是我已经紧张到不敢往里头放东西了。

Hasson 对于第二个,第三个冰箱的解释是,是搬运公司的错误和责任。我个人不敢苟同。
另外消协的表格今天收到。准备接着投诉。至少要让FS和LG 都知道我的故事吧。

LZ惨痛的经历令人同情,幽默的文笔令人捧腹。支持Lz,坚决他们做斗争.关注ING

作者: jem'enfous2    时间: 2007-8-24 15:38
作者: youngn    时间: 2007-8-27 01:27
标题: 强烈支持和深表同情
当年为了退个小小200块的小洗碗机,跑了四五趟。
何况是4个冰箱呢!:mad:
作者: nidie    时间: 2007-8-27 08:58
标题: 小额法庭可试试。
小额法庭可试试。
作者: 风华正茂    时间: 2007-8-27 09:46
我在买电视上有类似的经历,不过我还算幸运。
四月份买了在FS买了一台液晶电视,第一台居然是拆过箱的,打电话他们答应给换,到店里换了发票,第二天就给换了,挺快。后来看看觉得屏幕有问题,就去店里理论。他们开始推托,我就直接给店长发了份传真,阐述了事情经过。结果石沉大海,我又写了一份书面文件,然后去店里让店长签字证明收到,等了一周,还没有结果,我把从消协拿来的一种最后通牒(警告他们如再不处理将上法庭),填好附带整个过程说明去找店长,店长不想签收这个字,(照理应该挂号信)但马上她就找人安排解决了。因为当时我要回国,也就接受她的解决方案了。
经验是:不要光用嘴说,落实到笔头,让他们签字。不要纠缠于某个人在或不在,直接找 值班经理或店长。
作者: jem'enfous2    时间: 2007-8-27 17:02
作者: nbull2000    时间: 2007-8-27 22:18
好像open box的他们要处理一下或者做消价的处理吧。
在fs买的东西不少。好在都买了他们的保险了。
同情搂主一个,不过搂主心态好;你退货的时候,我帮你搬去;不忙的多去几个才好呢。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1