蒙城华人网

标题: 色弱可以拿驾照吗?笔试或路考时有看色图这项吗? [打印本页]

作者: tsl    时间: 2007-9-12 09:57
标题: 色弱可以拿驾照吗?笔试或路考时有看色图这项吗?
色弱可以拿驾照吗?笔试或路考时有看色图这项吗?,请最近考完试的同学给个信息。谢谢。
作者: B730423    时间: 2007-9-12 10:12
Post by tsl
色弱可以拿驾照吗?笔试或路考时有看色图这项吗?,请最近考完试的同学给个信息。谢谢。
笔试时有看色图这项,我看了一些带有各种颜色的图, 让我分辨是什么形状和规律.
作者: 不知所措    时间: 2007-9-12 16:48
笔试没见过测试色图.
本人考试除了测试视力,在就是看信号灯(也许这就是辨别颜色).红黄绿能分出来就可以吧?
我老婆考试只测了视力,信号灯都没考.

不知道其他人经历是否也是这样?
作者: VVMM    时间: 2007-9-12 19:03
我有认识的朋友(色弱)拿到驾照的. 不过是几年前了.
Post by tsl

作者: DYY    时间: 2007-9-12 19:10
不考色谱,不必担心.但你自己要能看清红,黄,绿信号灯才是真的,否开车出事是自己倒霉呀.
作者: dvdge2003    时间: 2007-9-12 19:25
普通驾照没有任何问题。可能某些特殊驾照会有色弱(色盲)的限制。我本人就是色弱,在这里拿驾照8年了,我不记得笔试的时候是否有看色图这一项(应该是没有),不过我就是通过正常的笔路试拿到驾照的,我可以拿到,你也不会有任何问题。

祝好运。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1