蒙城华人网

标题: 怎样保养二手车 [打印本页]

作者: 西安羊肉泡    时间: 2007-9-27 10:46
标题: 怎样保养二手车
在这个论坛中经常看到朋友提到怎样保养汽车的问题,我就在这里根据自己在国内从事汽车维修的经验做一个简单的讲解,不对之处请大家指正,我们互相交流学习。
   首先定期检查发动机润滑油,也就是机油。我个人认为至少一星期检查一次,定期更换机油,每5000公里。其次定期检查冷却液,刹车油,助力转向机油,变速箱油。
    每月用气泵清理空气滤清器,很多加油站都有这样的气管,取下空气虑清器由里向外吹干净即可。
    每20000公里添加燃油系统清洁济,它的作用是清洁汽油管路和燃油喷嘴。
    每40000公里更换火花塞,这一点很多人都会忽略,但是很重要。长时间不更换火花塞不但会降低点火强度,还会造成火花塞电极头击穿掉落到气缸里,造成气缸的磨损,在国内就见到过一辆宝马5系因这样的问题大修发动机的问题。
    每5000公里检查前刹车片,一般情况前刹车片装有刹车片磨损报警装置,当刹车片将要磨损完的时候,你会听到不正常的磨擦声音,这时就需要更换刹车片了,基本上每20000万公里更换前刹车片。换两次前刹车片,更换一次后刹车片或刹车蹄。这也因个人的开车习惯因人而意。
   每10000公里对调轮胎,对角换即可,这样可使轮胎磨损均匀。
   先说到这里,下次再补充,需要咨询的话可以给我打电话,514-2567659
    我们互相学习,也可以把车开过来我们当面理解,这样比较好沟通,再次声明本人的所有咨询和帮助全部免费
作者: Marvin    时间: 2007-9-27 12:57
老乡就是不错呀,呵呵.看来以后可以找你切磋一下了,向你学习呀,是西安人吧?
作者: 夏尔    时间: 2007-9-27 14:56
顶一下热心的羊肉泡同志,请问轮胎什么时候该换新的?不是换雪胎。
作者: jhao3140    时间: 2007-9-27 15:31
标题: 掺和一下
首先定期检查发动机润滑油,也就是机油。我个人认为至少一星期检查一次,定期更换机油,每5000公里。
这是相对于国内的油品和环境.这里不同的!
我的车15000公里换机油,我老婆的车要16000公里才换!!!!!!!!!:wink:

每月用气泵清理空气滤清器,很多加油站都有这样的气管,取下空气虑清器由里向外吹干净即可。
每20000公里添加燃油系统清洁济,它的作用是清洁汽油管路和燃油喷嘴
从来没做过,换机油时同时换三滤

每40000公里更换火花塞,这一点很多人都会忽略,但是很重要。长时间不更换火花塞不但会降低点火强度,还会造成火花塞电极头击穿掉落到气缸里,造成气缸的磨损,在国内就见到过一辆宝马5系因这样的问题大修发动机的问题。
手册上要求160000公里换火花塞
作者: 西安羊肉泡    时间: 2007-9-27 15:43
我是西安的。回答那位咨询轮胎的朋友的问题。一般而言更换新轮胎没有一个固定的公里数或年限,因为我所在的城市西安没有雪胎一说,只有四季胎,来加拿大时间也不长,所以不好套用到这里,根据自己的经验,40000万公里或是两年需要更换轮胎,这也根据个人的驾驶习惯和经常跑的路况有很大关系,每条轮胎的胎面上都标有轮胎磨损的警示标志,当磨损到这个标志的时候就需要更换轮胎。平时多注意检查气压,压力大会爆胎,而且损伤减震器,气压太小使轮胎过早磨损而且轮胎温度会过热,这些都会对轮胎产生不好的影响。正确的胎压数值在驾驶员门侧的门框上,上面写的很清楚。平时多检查轮胎的表面,发现有杂质尽快去除,定期对掉轮胎,这样能很好的保护轮胎,不知我的回答清楚没有,如有不明之处请电话给我,多谢您的支持,祝一切顺利
作者: 西安羊肉泡    时间: 2007-9-27 16:10
谢谢楼下朋友的参与,也谢谢您的指正,是这样我在这里主要介绍的是二手车的保养。因为很多朋友来到这里的第一辆车大都是开了十万公里以上的二手车,所以很多保养的标准不能和新车相同。首先说您指出的换机油,机油的品质有好坏之分,当然好的机油使用的时间和公里恳定长,新车由于零件之间配合紧密当然更换机油的公里就长一点,不能一概而论。就我们大家驾驶的二手还有性价比一说,肯定不能买太好的机油,而且随着机械的磨损更换机油的公里肯定要缩短。第二关于空气虑清器,您是在换机油时一并更换,但是我的意思是给大家节约费用,能不换的尽量不换,其实空气虑清器经常清理挺好的,尤其是这里空气质量比国内好,用上3,4万公里没问题。第三关于火花塞,您的手册上建议160000万公里更换,我想那指的是新车的保养,而且原车的配件肯定有保证,但是对二手车而言就不好说了,谁知道我们买的车经过几个人的手,他们对车的保养又怎样呢,能都会更换最好的配件吗。我想说的是告诉大家平时多注意保养汽车,这样就可以省去很多维修费用,车辆不出问题是对自己,对家人,乃至对整个社会付责任。还是多谢您的参与,有空和我联系,多认识一位朋友。祝您和家人安康
作者: jhao3140    时间: 2007-9-27 19:10
:rolleyes:
Post by 西安羊肉泡
谢谢楼下朋友的参与,也谢谢您的指正,是这样我在这里主要介绍的是二手车的保养。因为很多朋友来到这里的第一辆车大都是开了十万公里以上的二手车,所以很多保养的标准不能和新车相同。首先说您指出的换机油,机油的品质有好坏之分,当然好的机油使用的时间和公里恳定长,新车由于零件之间配合紧密当然更换机油的公里就长一点,不能一概而论。就我们大家驾驶的二手还有性价比一说,肯定不能买太好的机油,而且随着机械的磨损更换机油的公里肯定要缩短。第二关于空气虑清器,您是在换机油时一并更换,但是我的意思是给大家节约费用,能不换的尽量不换,其实空气虑清器经常清理挺好的,尤其是这里空气质量比国内好,用上3,4万公里没问题。第三关于火花塞,您的手册上建议160000万公里更换,我想那指的是新车的保养,而且原车的配件肯定有保证,但是对二手车而言就不好说了,谁知道我们买的车经过几个人的手,他们对车的保养又怎样呢,能都会更换最好的配件吗。我想说的是告诉大家平时多注意保养汽车,这样就可以省去很多维修费用,车辆不出问题是对自己,对家人,乃至对整个社会付责任。还是多谢您的参与,有空和我联系,多认识一位朋友。祝您和家人安康

Anyway,你是一个热心人:rolleyes:
作者: jhao3140    时间: 2007-9-27 19:11
Post by 西安羊肉泡

Anyway,你是一个热心人

作者: Marvin    时间: 2007-9-28 15:26
羊肉泡,留下你的联系方式吧,MSN和电话吧,我也是西安的,以后没事还能聚聚.嘿嘿
作者: 西安羊肉泡    时间: 2007-9-28 17:03
多谢西安乡当的支持。我的联系方法是514-2567659  jingdilu2006@hotmail.com
作者: Marvin    时间: 2007-9-30 17:19
加了你也没见你有回复呀,呵呵
作者: 西安羊肉泡    时间: 2007-10-13 22:10
多谢支持,朋友们有什么关于汽车的事情请和我联系,我将尽力而为,514-2567659
作者: 毛豆    时间: 2007-10-16 12:30
感谢楼主发好贴!另外我的美国亲戚想送我一辆二手车,您知道怎样办手续吗.谢谢!
作者: 西安羊肉泡    时间: 2007-10-18 18:10
这种情况我可不清楚,你可以问一下别人,我也想从美国买车,多谢支持
作者: weww    时间: 2007-10-21 02:03
很有收获,支持!Tel:514-5816598

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1