蒙城华人网

标题: 有兴趣自己做网站的朋友聚一聚 [打印本页]

作者: 我要这个    时间: 2007-10-7 21:04
标题: 有兴趣自己做网站的朋友聚一聚
谁都可以自己做网站:有兴趣自己做网站的聚一聚

首先和大家分享一下自己做的网站和自己做网站的心得体会。

我最近做的网站:www.51this.com,还有很多地方需要完善。

心得体会就是做网站其实是一个很简单的过程,没有大家想像那么难。本人除了在10年前学过一门叫做basic的计算机课程,基本没有再接受任何计算机专业的教育。以前请人设计网站,总是感到方方面面不满意。有时花钱还是小事,被人糊弄自己还哭笑不得。自己能随心所欲地修改网站是奢想不说,即使是改变网站上一点点的小东西,还得依靠开发商。

那么做一个自己理想的网站需要哪些东西呢?三样东西就足够了。

一.一个自己的域名,如www.sohu.com, www.sinoquebec.com。域名可以到Yahoo上注册或其它大的域名注册商注册,Yahoo 9.95$每年。赶上特价就更便宜。域名一旦注册号,以后的网站就完全是你自己的了,没有人能拿走你的网站。即使是黑客也只能对你的网站程序(文件)进行攻击,而不能拿走你的网站。

二.一个空间。就是找一个地方把你的网站文件(或说网站程序)放在里面。这个地方就像你的数码相机需要一个记忆卡放你的相片一样。或说象你的优盘,计算机硬盘一样。空间每年差不多几十元就能搞定。

三.网站的文件。有了域名和空间,你自己甚至用Word花几分钟就可以设计一个最简单的网站。当然,我们需要的网站是一个需要表达我们思想和需求的复杂的媒介。这会很难吗?答案是,只要你会用word,你会上网就可以搞定自己的网站,哪怕是最复杂网站。

希望大家有共同兴趣的初学者朋友聚一聚,互相交流,互相帮助,互相长进。也希望网络高手,图像高手参与奉献,帮助指导。大家如有兴趣请跟帖或发email给我:paul4liu@yahoo.com
作者: zhouhui    时间: 2007-10-7 21:37
我用的是 www.1and1.com 的,$3.99/月包括一个一级域名和10G空间300G/月流量,或者$4.99/月包括两个一级域名和120G空间1200G/月流量。不知道谁知道更便宜的? 交流一下阿
作者: 020    时间: 2007-10-7 22:04
哇!这个实在是超便宜!!!
作者: s030604    时间: 2007-10-7 22:07
标题: 真的很有意思
LZ的域名是“我要这个”,偶也注册了一个,是“我要那个”:www.51that.com

多多交流。
作者: Google-MTL    时间: 2007-10-7 22:14
偶的是www.51them\"\".com
作者: sym    时间: 2007-10-7 22:29
真的很有意思,前天我看到www.51that.com还没有注册。
作者: Google-MTL    时间: 2007-10-7 23:40
Post by sym
真的很有意思,前天我看到www.51that.com还没有注册。
你赶紧去注,给我1分钱就好;)

Post by zhouhui
我用的是 www.1and1.com 的,$3.99/月包括一个一级域名和10G空间300G/月流量,或者$4.99/月包括两个一级域名和120G空间1200G/月流量。不知道谁知道更便宜的? 交流一下阿
偶用的是它$9.99的计划.
作者: maggie99    时间: 2007-10-9 03:46
"只要你会用word,你会上网就可以搞定自己的网站,哪怕是最复杂网站。"
楼主这话很是鼓舞人心,就象我们中国人的老话,学之,则难者亦易矣. 不过从用WORD到设计复杂网站有好长好长的路要走,学无止境吧.我正在这条路上慢慢散步,希望有一天能真的做出点好的东西来.现在实在拿不出手,就不献丑了.
作者: gracemao    时间: 2007-10-11 16:47
本人最近也需要做个网站,不知道楼主的这种网站是否需要后台数据库支持,因为不是很懂数据库这一块,谢谢
作者: canaduck    时间: 2007-10-13 00:42
我是制作专业网站的. 有需要做商务网站的可以找我: 514.941-9488

here we go: www.cae.com
作者: zhouhui    时间: 2007-10-13 08:07
Post by canaduck
我是制作专业网站的. 有需要做商务网站的可以找我: 514.941-9488
不放一个样品让大家看看?
作者: arden    时间: 2007-10-13 09:38
你用php? jsp? ruby?
Post by canaduck

作者: iceboy    时间: 2007-10-13 10:12
my website:
http://www.ugo365.com
http://www.ugo365.com/fr
http://www.ugo365.com/odbo
http://www.ugo365.com/sytech
作者: Google-MTL    时间: 2007-10-13 19:05
Post by pheonetix
做电子商务网站的话有很多模板可以用,如果自己做php,mysql是必须的,常用工具我想dreamweaver比较好吧,word之类效率低,而且调试不方便,做些修改还凑合。

同意.我就是用dreamweaver做的网站,借用了模板,边看帮助边做,两个网站分别是ASP+Access和ASP+MS SQL.
作者: 我要这个    时间: 2007-10-14 20:28
用dreamweaver吧,用了一段时间可能你会感觉到它和word一样好用。本人也是在学习中。介绍一个很好的dreamweaver学习教程:http://www.pconline.com.cn/pcedu ... r/0704/1002891.html
希望大家多多交流做网站过程中心得体会。
作者: Google-MTL    时间: 2007-10-14 22:26
Post by 我要这个
用dreamweaver吧,用了一段时间可能你会感觉到它和word一样好用。本人也是在学习中。介绍一个很好的dreamweaver学习教程:http://www.pconline.com.cn/pcedu/videoedu/dreamweaver/0704/1002891.html
希望大家多多交流做网站过程中心得体会。
数码那边也有一坛,我不知道在哪里跟贴了;) 。
我也是用的DW,从当初什么不会,看着帮助写网站,到现在两个网站(ASP+Access,ASP+MSSQL)实际启用,中间是一年多的时间,这说明没有做不到的事情,只是看你想不想。
DW在google里可以搜到的教程很多,论坛也很多,我有时碰到问题了,基本也可以找到解决的办法。希望大家多交流。
作者: linqr    时间: 2007-10-14 22:40
希望有人带个头, 大家一起做一个网站.
作者: pommedeterre    时间: 2007-10-14 22:57
请问做网站租用的空间有哪些?能介绍几个吗?有免费的吗?谢谢了。
作者: Philo    时间: 2007-10-14 23:02
那个 51that.com 网站咋一看,还以为是国内的交易网站呢,很充实。
魁省这里华人网站很多,像蒙城华人网这样的好网站,能坚持下来的没有几个,我帖子签名中那个网站就是蒙城一个青年人做的,做了快一年,现在就到了关闭的时候了,连哭泪书都贴在了主页上。以前我记得这里也有很多其它的华人网站,但现在再回去看时,部分链接早已不存在,还有的们虽然开着,但无非还是那么几个访客而已,关键是要坚持,能为网站的长远目标着想,不是网站”建成“了就完了的,最后再祝前面的各位好运!网站做好后我再来帮忙做做宣传!
作者: Google-MTL    时间: 2007-10-14 23:12
Post by pommedeterre
请问做网站租用的空间有哪些?能介绍几个吗?有免费的吗?谢谢了。
我目前用的是1and1.com,觉得比较稳定,帮助也很清楚.以前还用过godady.com,也还可以.再有一个是微软office的一个基本的plan,免费提供一个空间和域名,需要有一个美国的信用卡注册,但是这个空间不提供数据库,用于做很普通的门户网站和自己的个人网站还行,别的没有多的用处.
作者: pommedeterre    时间: 2007-10-16 23:42
Thank you .
作者: maggie99    时间: 2007-10-17 21:02
我也是用的1&1, 才用flash做几个页面,将就着还看得过去,我偏平面设计的,对编程什么的有限的很.
www.huidesign.com
作者: Google-MTL    时间: 2007-10-17 22:31
Post by maggie99
我也是用的1&1, 才用flash做几个页面,将就着还看得过去,我偏平面设计的,对编程什么的有限的很.

很美的东西,如同你的签名.
作者: ericxu    时间: 2007-10-18 17:49
标题: 问个建站问题
哪位能够推荐一个支持asp和access数据库的虚拟主机服务商?
作者: 我要这个    时间: 2007-10-19 13:03
如果你没有其它要求,那你的选择太多了,你可以看看bluehost.com, godady.com 还可以参考中文的主机商介绍http://www.youwebhost.com/review/index.html
作者: zhouhui    时间: 2007-10-19 13:10

做的真漂亮   

用模板作个网站很容易,可是像一个模子立刻出来的,很难这么漂亮
作者: ericxu    时间: 2007-10-21 14:11
标题: 我做了一个网站,希望大家给指导一下。
我做了一个网站,希望大家给指导一下。网址在下面
http://users1.nofeehost.com/erikxu/
作者: maggie99    时间: 2007-10-21 14:14
多谢.

网络设计这一块,说易也易,说难也难了去了. 从图形动画设计到编程数据库.方方面面都涉及,好的网站需要一个team呢. 只能说"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索." 把我们所能做的做到最好, 与诸位共勉.
作者: ericxu    时间: 2007-10-21 16:18
标题: 赞同!顺便提个建议!
maggie99说的很好,网站设计包含了很多技术和技巧。入门容易精通不易。其实,作任何事情道理不是都一样吗?现如今用于网络设计开发的技术和工具日益丰富和成熟。给每个想尝试的人提供了基本的技术手段。不论新手老手都可以一试身手。这种情况很象当年美国人研发微机一样----最后,造就了无数位象乔布斯和盖茨那样的IT英杰。
我的建议是:既然各位都对网络设计感兴趣。那么,为什么不设计一个网站作为交互平台,让新手老手在一起探讨网络设计问题,交流经验和体会呢?我想网站的名字就叫“蒙特利尔网站设计爱好者联盟”。至于谁来做盟主。我想,谁的网站设计方案得到大多数认同谁就是盟主。不知道大家对我的建议是否感兴趣?
多谢.

网络设计这一块,说易也易,说难也难了去了. 从图形动画设计到编程数据库.方方面面都涉及,好的网站需要一个team呢. 只能说"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索." 把我们所能做的做到最好, 与诸位共勉.

作者: maggie99    时间: 2007-10-21 17:29
我主要是对平面设计这块比较有兴趣,对数据库,编程什么的实在是没精神. 在这儿的大半好象都精通SQL,PHP, ASP 什么的,不知如果你们收费的话,要多少钱为人做一个类似论坛的东西.

正如我在我网站里写的那样,我正在寻找一些projects,但整体的网站多半需要ASP, SQL什么的支持,如果有人乐意合作,我们可以一起做一点东西,但我还是在build portfolio阶段,只是想赚些经验,做些实用的东西,不可能有很多钱给你, 抱歉.

如果有人有兴趣,给我email or 加我MSN: wheathui@hotmail.com 请告诉我你可以做什么,以及报价.
作者: maggie99    时间: 2007-10-21 18:04
Post by ericxu
maggie99说的很好,网站设计包含了很多技术和技巧。入门容易精通不易。其实,作任何事情道理不是都一样吗?现如今用于网络设计开发的技术和工具日益丰富和成熟。给每个想尝试的人提供了基本的技术手段。不论新手老手都可以一试身手。这种情况很象当年美国人研发微机一样----最后,造就了无数位象乔布斯和盖茨那样的IT英杰。
我的建议是:既然各位都对网络设计感兴趣。那么,为什么不设计一个网站作为交互平台,让新手老手在一起探讨网络设计问题,交流经验和体会呢?我想网站的名字就叫“蒙特利尔网站设计爱好者联盟”。至于谁来做盟主。我想,谁的网站设计方案得到大多数认同谁就是盟主。不知道大家对我的建议是否感兴趣?

我想这儿没有足够多的做网站的人可以弄一个论坛出来,没有人气论坛维持不下去.
不过我倒是想跟大伙儿合作做一些网站,不一定有很多钱赚,但至少可以练手,让自个儿的CV看起来好看一点.
可以弄个邮件组,当我们需要帮助,有工作信息,或是把我们自个儿做不了的offer转给别人,或者有什么想要分享的.共同学习的时候,互相发一下.
作者: ericxu    时间: 2007-10-21 21:26
标题: 我们的想法是一致的
我们的想法是一致的。其实,每个人都不可能是全才,有人擅长编程,有人擅长美工。。。而且,每个人的兴趣也不一样。我的意思就是大家能够取长补短。我同意合作作一些网站的想法。但是,首先必须有一个总体设计方案。希望maggis99把你的想法说的再具体些。

我想这儿没有足够多的做网站的人可以弄一个论坛出来,没有人气论坛维持不下去.
不过我倒是想跟大伙儿合作做一些网站,不一定有很多钱赚,但至少可以练手,让自个儿的CV看起来好看一点.
可以弄个邮件组,当我们需要帮助,有工作信息,或是把我们自个儿做不了的offer转给别人,或者有什么想要分享的.共同学习的时候,互相发一下.

作者: coolmouse    时间: 2007-10-21 21:50
我手上正有一些业务,很想结识做网站的朋友,对软件程序在行的朋友也希望可以交个朋友.

可以加我MSN:coolmouse11@hotmail.com
作者: ericxu    时间: 2007-10-21 21:57
标题: 想了解一下更具体的要求
想了解一下更具体的要求,比如属于哪一类的网站,主要功能是什么。
Post by coolmouse
我手上正有一些业务,很想结识做网站的朋友,对软件程序在行的朋友也希望可以交个朋友.

可以加我MSN:coolmouse11@hotmail.com

作者: chshzh    时间: 2007-10-31 10:21
很高兴认识大家!有没有聚会啊? 加我一个, EMAIL: chshzh999@gmail.com, 谢谢!
作者: 我要这个    时间: 2007-11-1 11:54
告诉大家一个好消息,雅虎的域名今天又特价了,第一年1.99$。关于雅虎域名注册,51this义务为新手咨询,我的电话514-481-0133。Yahoo! domain 您也可以到我要这个网上看看,也许有点参考。http://www.51this.com/rec/ShowArticle.asp?ArticleID=73
作者: ericxu    时间: 2007-11-6 22:28
标题: 我已经在雅虎上注册了一个域名
我已经在雅虎上注册了一个域名mtlenet.com,不过要一次交两年的钱,才能第一年优惠。谢谢lz的信息。
作者: 我要这个    时间: 2007-11-14 00:08
关于网站制作,我个人认为还是利用现有的模版更好。当然如果你的网站只需要几个静态页面,那就可以自己用Dreamweaver和其它的工具搞定。但如果是动态的页面,大家想从头开始自己建站,我觉得那简直就像我们一切从头开始盖一幢房子一样:从山上砍来木头,自己锯断,锯成自己想要的尺寸形状;弄来泥土,和成砖胚,再自己烤成砖头;然后再根据自己的需要买来过各种各样的材料,把房子一步步建好。这样效率可能太低了,其实,我们市场上已经有很好的毛坯房了,我们只要按照自己的风格简单装修一下就可以了。当然这种毛坯房就是我们所说的网站模板了。

大家可以根据自己网站的风格需要选择不同的模板。如大家想做一个网上商店,那大家也有很多选择,oscommerce应该是目前不错的选择。Oscommerce网站地址:oscommerce.com 官方论坛:http://forums.oscommerce.com/,关于安装定义自己的网站(installation and configuration),给网站安装一些新的功能(contributions / add-ons)大家可以到论坛里发贴求助。寻求中文帮助,参见:http://www.oscommerce-cn.com/bbs/ 台湾的论坛:http://kmd.com.tw/大家可以自己从这些网站论坛里下载免费的中英文模板,自己尝试安装运行。

如果您很繁忙,没有时间考虑自己动手建站,那我们也有好消息告诉您:我们免费送您网上商店。为了维护您的最大利益,我们送给您的网站百分百属于您,我们对它不会有任何限制行为。所以我们希望您自己能申请一个域名,我们送您全套的网程序。还不止这些,我们还送您免费的3G的大空间(你可以自己选择其他的空间)。这样您自己几乎不花一分钱就拥有了自己的网站。我们希望您自己能安装。如果您还是很忙没时间安装,我们会免费为您安装好。但您可能要问,有这么好的事情吗?有没有什么条件?是的,我们不可能花时间花钱把网站程序送给一个毫不相关的人。您想得到这个免费的网站,得需要一个条件,那就是,您现在正在做网络销售或正准备做网络营销而且您的手上必须有产品,最好有5个以上适合做网络销售的产品或至少一个市场接受面较大的产品。这也是我要这个对我们创业者的一种小小的支持吧(我要这个有一份工作,应该说是一份非常不错的工作,但我还是在九月底辞职了,现在想在网络上干点事情,如果您有好的产品或好的主意,不管将来是在北美还是在国内发展,我要这个都愿意和您商谈合作意向)。你可以把网站放在国内,也可以放到北美,我们不会对您有任何干涉。因为网站就百分百属于您了。如果您还有什么疑问,请和们联系,514-481-0133。希望能互相沟通有无,互相帮助,互相成长。更多信息,请参考,www.51this.com
另外,抱歉我没有看到Gracemao给我的问题,现在回答您,我的网站用的是动态的页面,目前不是很好看,因为我不是很会用作图软件。如果您有这方面的特长,请有空给我们提提指导意见哦。谢谢!

作者: sunmiaoho2    时间: 2008-2-1 23:43
To 我要这个:今天我路过这里,看了你的网站,相当不错。广告挺多的。我是个门外汉,提供不了意见。祝你能坚持下去,一帆风顺!新年快乐!
作者: sunmiaoho2    时间: 2008-2-1 23:44
up。。。。。。。。。
作者: 我要这个    时间: 2008-2-5 23:24
抱歉,很长时间没来这个地方。有几个朋友和我电话交流过。大家可能不都是做网店之类的网站。如果做商业网站,国内国外都有很多现成的模板可以使用。我向大家推荐一款国内用的最多的模板,就是动易,www.powereasy.net。它以前是用asp做的,现在它开始用.net来做了,网站的安全性大大提高。动易可能是最适合大家的一款模板,上手比较容易,功能很强大,适合很多种类的网站。还有大家不要先买空间,找最好是等到网站的模板决定好了再选空间。因为你选的空间不一定支持你的模板(网站程序)。空间可以选godaddy.com或bluehost.com这样的大公司的,稳定而且价钱不贵。我目前用的也是动易的模板(程序),不过是asp版的,准备换成.net版的。谢谢sunmiaoho2的鼓励!祝大家春节愉快!事事顺达!
作者: 休闲时光    时间: 2008-2-7 23:43
外行话:不知道自家的电脑可不可以给自己做网站主机,需要安装什么特殊程序支持吗?如果可以不就省了租用主机空间的费用吗?
作者: Google-MTL    时间: 2008-2-14 12:41
有没有朋友对网站推广感兴趣的呀,俺关心让俺们做出来的东东有更多的商业价值:cool:
联系我:   googlemtl@yahoo.ca
作者: Google-MTL    时间: 2008-2-14 13:38
爽快.我是一个很懒得码字的人.当然不是有什么忌讳,共享是我一向倡导的
关于网站的推广,我在学在做,我是没有什么新意的,无非就是那些内容啦(交换链接,写reviews==,还有一个,如何把动态网页变成静态网页,以提高在搜索引擎中被发现的功力),但是,实际做的时候,花太多时间,希望有朋友也在做,可以互相分担一些工作,同时也想知道,什么方式更加事半功倍.也算是共享的一部分.
不知是不是切合你的想法?
作者: Google-MTL    时间: 2008-2-14 14:12
我没有什么秘笈,我也是关心结果,从建站到推广,都是我自己一手做的,目前是在使用中,但是离期望值还远呢,而自己觉得已经尽力了:p
看过你的论坛,觉得流量不够,那么主页顶的商用价值是什么呢?(我自己做的是网店,对论坛一类的比较缺乏了解)
另外,打造关键词,对于一个全新的领域可能有效,但是对于一个成型的领域呢?同行人恐怕研究过N遍,你怎么脱颖而出?
作者: Google-MTL    时间: 2008-2-16 11:45
Post by nihaoquebec
网站还没做好,目前主页顶公告板的商用价值为零,做好以后才有价值,正在努力当中,本来这是下一步的事,正好你说这个话题了.

流量不等于网站的价值,看来你没看那篇文章,也没看我在这里的补充,比方说蒙特利尔一个医生租下这块公告板,在上面做广告,这个网站每天有几亿个国内的访客,就是一个蒙特利尔的人也没有,你说这个流量对于这个蒙特利尔的医生来说有价值吗?

当然了,如果真的每天有几亿个国内的访客,那会找另外适合这块广告板的客户,这就是"网站内容只给那些需要它的人".

再打个比方,我在这个坛子里发个贴子卖一辆二手自行车,只被占击不到十次就卖出去了,可是如果我在google上做个广告,点出可能上万次都卖不出去,你说这个点击量对我这个广告客户有用吗?这就是,网站内容只给那些需要它的人

我明白了,你是说你有方法能提高网站的流量,这对提高网站价值是很重要,别的方面别有瓶颈,我先看看你的网站,回头再说.
我同意那句"网站内容只给那些需要它的人",我们不是搜索引擎,自然不会是人人需要,所以流量不得也没必要和google比.那么怎么接触到你网站需要的人呢?我没想明白.就是你所说的瓶颈.于是,就同意asun同学那句点击率决定一切,这也是网络广告计费的原则,试着在上面做些事情.
作者: Google-MTL    时间: 2008-2-18 16:38
学手,让人见笑了,搭起了两个交流平台,一个论坛一个聊天室:

http://cnsky.ca/bbs/

http://cnsky.ca/chat/

还有两个没搞,一个是商城系统一个是网站主页,没搞的两个才是主要的,等搞好了把全站整合一下再来显摆。
呵呵,看过.没试功能.我写了两网站后,神就伤了-----赶鸭子上架的感觉实在不好,再也不想搞,虽然俺已经为自己做好了模板,一套就成一个网站.以后的事,还是研究网站推广,正和国内联系,但愿找到人帮我做.
作者: Google-MTL    时间: 2008-2-18 16:54
Post by 休闲时光
外行话:不知道自家的电脑可不可以给自己做网站主机,需要安装什么特殊程序支持吗?如果可以不就省了租用主机空间的费用吗?
无意中看到过别人的一些说法,没试过,看看对你有用没有:
http://zhidao.baidu.com/question/5719551.html?fr=qrl
作者: asdosod    时间: 2008-2-19 17:25
我是只做页面,不会编程的。我一直是跟www.misk.com租机和域名的,这也是我能找到的最便宜的:35美元/年。这是最基本的套餐,只有50M。不过我的网站很简单,大致是个公司窗口的功能,不做电子商务,也没几个页面,所以够我用了。目前还是给我带了一些生意来的。一般都是客户在黄页上找到我,根据公司名到Google搜。如果谁想做个人网站的话,我推荐这个。
作者: arden    时间: 2008-2-21 22:49
没有看到一个像样的。
作者: XMANUP    时间: 2008-2-22 11:48
我也租用了一个网络空间,BLUEHOST的主机,每年将近一百块,300G的容量,3000G的流量,一个免费域名,linux系统,支持PHP,不支持ASP,数据库是Mysql。好像有点浪费,现在只用了5%的空间。只在上面放了一个大学班级的主页和论坛,可那帮家伙现在都忙着带娃,很少上;另外就是放了一个自己的家庭网站,可以在上面留言,放相冊,记账,这个虽然只有两个人在用,但觉得更实用一些。
PHP+Mysql学习中..............
作者: lao liu    时间: 2008-2-23 04:11
标题: 搞一个蒙城城汉语网站地址集锦吧,大家互相欣赏,借鉴
搞一个蒙城城汉语网站地址集锦吧,大家互相欣赏,借鉴
作者: jewellery    时间: 2008-2-23 10:59
:p
偶做网站设计的...代码编程也没问题....呵呵...大家如果有什么问题一起交流...:wink:
作者: 休闲时光    时间: 2008-2-24 00:59
标题: 多谢你的答复,谢谢!
有时间我会试试的。
Post by Google-MTL
无意中看到过别人的一些说法,没试过,看看对你有用没有:
http://zhidao.baidu.com/question/5719551.html?fr=qrl

作者: sym    时间: 2008-2-29 13:14
KMD繁体中文下载:http://www.kmd.com.tw/File/details.php?file=673
作者: sym    时间: 2008-2-29 14:06
不错,学习中
作者: 我要这个    时间: 2008-2-29 14:17
从国内招一些版主怎么样?反正N多的人成天没事上网灌水,一个月给他100元人民币让他灌,招10个能够称得上是网络大侠级的人物做版主,一年不过一万多人民币,再给点奖励,合两千加币,区区一个力巴工一月的工资,点击率和流量真的是个事吗?
呵呵,100元人民币找人灌水应该还是能找到的,但你做网站的目标是什么呢?是做一个服务大陆的网站还是做一个服务海外华人的网站呢?如果你把网站www.cnsky.ca定位于服务加拿大华人,然后花100元人民币每月到国内找人就给你灌水,但这些人他们不可能熟悉加拿大这边的社会,华人的生活环境。他们灌水的质量就很难保证。这样纯靠灌水得来的信息不能给网友提供实际的帮助所以几乎很难让网友对网站有归属感。还有点击率和流量是可以通过你说的办法提高,但流量和点击不一定能给网站带来收益。曾经有几个网站的排名一度达到前10000名,最后还是倒下去了。大家分析一下www.6park.com(alexa300名,从点击率上看是海外第一中文网)和www.sinoquebec.com(alexa50000名)或www.51.ca(alexa7000名)谁的效益好呢?我个人估计蒙城华人和51应该是旗鼓相当,6park反而次之。

看了你的网站,网站本身做的很好。我觉得你卖产品的思路不错,如果产品对路,成功的可能性还是很高的。呵呵,我一直在找产品,除了防雪布目前还是没能发现非常适合这边市场的产品。大家有机会合作。单枪匹马不如协同作战,呵呵。
作者: Google-MTL    时间: 2008-2-29 17:43
我说的是反话,前面有几个哥们说流量决定一切.
哈,不是俺
oscommerce,我曾经试过,最后是怎么放弃了,原因忘了。最近想学.net,那个朋友能提些建议?
作者: arden    时间: 2008-3-1 00:09
Post by jewellery
:p
偶做网站设计的...代码编程也没问题....呵呵...大家如果有什么问题一起交流...:wink:
你的网站还可以。
作者: arden    时间: 2008-3-2 00:11
哈,不是俺
oscommerce,我曾经试过,最后是怎么放弃了,原因忘了。最近想学.net,那个朋友能提些建议?
建议学ruby on rail.
作者: miniMcg    时间: 2008-3-2 03:00
标题: 有人玩discuz!吗?
想请教点问题, 谢了!
作者: 我要这个    时间: 2008-3-2 08:04
Originally Posted by nihaoquebec
注意到没有,网上有的项目我的网站差不多齐了,唯独没有最实用的这一项,oscommerce.这块打一开始就想跟你混,抛开的我网站现有的内容不去管它,就oscommerce这块,你说怎么做我就按你说的做.
Oscommerce我在几年前用这个做过网站,但那时候我还没想到自己要学习熟悉程序操作,呵呵。不过网上有很多这方面的信息,大家搜索一下除了台湾的那个还有一个中文论坛,肯定会有很多的发现。现在国内开发oscommerce的人也非常多,我们可以寻找到帮助。
Originally Posted by nihaoquebec
防雪布就防雪布,领我入个门后,我换个地方搞,比如加东,Saint-John,海边用这东西肯定会多,咱们把地域差开,免得撞车.
领你入门谈不上,大家互相交流合作是非常重要的。我有个提议,大家想做电子商务的联合起来干点事情。现在大家各自开发,重复投入不如集中起来组建一个公司来分工协作开发网站拓展市场。

另外,我们常用的那个discuz的官方网站应该是www.discuz.net
作者: maggie99    时间: 2008-3-3 13:11
标题: works
Hi, there are some small projects I've done lately. I'd love to know what you think of them, please no hesitate to give comment.

www.huidesign.com (My online portfolio, but didn’t update for long time.)
www.hurriedlife.com
www.happinesseh.com
www.kickstartyourbrain.com
www.charleswainmansculpture.com
www.huidesign.com/stghor/
www.huidesign.com/alain/
www.huidesign.com/watch/
www.huidesign.com/lawyer/

Still under construction:
www.huidesign.com/wed/
www.hurriedlife.com/ZenCart/
作者: miniMcg    时间: 2008-3-3 16:43
不好意思, 本人目前只是菜鸟一个, 请教个问题:

如果作个个性化的首页跟论坛连起来, 论坛里的最新帖子要自动反映到该主页上, 像现在SINOQUEBEC一样. 这样就要用到DISCUZ!的JS调用. 但是, 苦恼的是, JS调用在后台预览时还可以, 但一旦把JS调用语句插入到INDEX.HTML中时, INTERNET EXPOLORER就显示安全警告信息, 并BLOCK了, 点了三次相关信息后才能打开, 这样是没办法用的.

对了, 我是用的WORD编的INDEX.HTML, WINDOWS是VISTA.

在DISCUZ!官方网上也没找到相关的答案. 请DX帮忙. 先谢了!!!

借你的光,我也跟着玩玩discuz.
官方网站,http://www.discuz.com

作者: Google-MTL    时间: 2008-3-4 16:32
Post by arden
建议学ruby on rail.
谢谢建议,我去问过一些人,他们说就我的粗浅根基,恐怕不适合。那么这个会有什么优势和劣势呢?

说笑,别在意.
学dot net,好专业,我认识做这个的朋友,收入相当丰厚,只是不知你年龄多大,据说年龄大了就做不动了,只负责项目,具体code让年轻人去做,超过三十岁还没负责项目,他们中很多人都在考虑改行,如果只是业余爱好,感觉好象大可不必,不过就是个不同的实现方法嘛,没必要换,还是做你以前擅长的好一些.
动了学dot net的了念头,也是我好玩的个性,是不是会以此养身,还未深想过。还有呢,觉得没有个专业,总是没有底气。
作者: zhouhui    时间: 2008-3-5 08:23
哈,说起没有专业的事,2000年前,也就是在我出国前,我就想到这个问题了,得有一个可以在北美从事的专业,不然没有底气,当然最快捷的就是IT,而且通过资料上看,微软认证系统工程师相当吃香,那时我血气方刚,脑袋的记忆力也好用,又没有那么多心思,可以静下心来学习,于是我就拚了一年多,通过了微软针对NT40的MCSE和MCSBA两个认证考试,稍微使点劲就可做上这个工作,可因为舍不得当时的工作,想等一等,就这一等,微软产品就升级到了2000,必须得参加升级考试证书才有效,而且NT40已经是面临淘汰的产品了,不升级也不行,本来参加升级考试比当初拿到NT40的证书要简单,又是因为一等,微软就推出了DotNet,已经是跟2000隔了几代的产品了,不过借着刚推出的机会,使点劲重新捡起来,也不一定是做不到的事,也是因为有个不喜欢但可以勉强养身的工作,又是一等,到现在,已经是不可能的事了,只能业余时间搞个破网自慰,想学就抓紧吧,别跟哥一样.

也是2000年,也是没有信心,就跟老婆考微软证书。就是买了题库背,花了3个月的业余时间,考出了MCSE+I, MCDBA, MCSD,两个人花了7000多考试费。现在看什么用都没有,有1000多加币干什么不好。如果不是背题库,能考出来倒是挺牛的,微软的书那时候就100多一本,而且没有什么用,需要很多实际经验.考了没多久就升级成了WIN2000,还好没有再考,因为过了一阵子又从WIN2000升级了
作者: arden    时间: 2008-3-7 00:18
谢谢建议,我去问过一些人,他们说就我的粗浅根基,恐怕不适合。那么这个会有什么优势和劣势呢?
功能强大,又快捷。
作者: Google-MTL    时间: 2008-3-7 12:16
哈,说起没有专业的事,2000年前,也就是在我出国前,我就想到这个问题了,得有一个可以在北美从事的专业,不然没有底气,当然最快捷的就是IT,而且通过资料上看,微软认证系统工程师相当吃香,那时我血气方刚,脑袋的记忆力也好用,又没有那么多心思,可以静下心来学习,于是我就拚了一年多,通过了微软针对NT40的MCSE和MCSBA两个认证考试,稍微使点劲就可做上这个工作,可因为舍不得当时的工作,想等一等,就这一等,微软产品就升级到了2000,必须得参加升级考试证书才有效,而且NT40已经是面临淘汰的产品了,不升级也不行,本来参加升级考试比当初拿到NT40的证书要简单,又是因为一等,微软就推出了DotNet,已经是跟2000隔了几代的产品了,不过借着刚推出的机会,使点劲重新捡起来,也不一定是做不到的事,也是因为有个不喜欢但可以勉强养身的工作,又是一等,到现在,已经是不可能的事了,只能业余时间搞个破网自慰,想学就抓紧吧,别跟哥一样.
哈哈,有趣,那么相似的经历,微软的MCSE证书(俺的是2000的;) )俺压在箱底,经常自嘲,电脑高手就是这样练成的 。最大的益处是给了自己信心,没有什么学不成的,只要有时间,有恒心。好在,俺的工作总用着这些,也算没白学。
Post by arden
功能强大,又快捷。
谢谢建议。真希望有时间好好研究一下。
作者: angelhouse    时间: 2008-3-9 15:48
hi 我要这个,你这网站挺全面的,建站易,运营难,祝你能坚持下去。
作者: 我要这个    时间: 2008-3-9 20:16
谢谢您的鼓励!是呀,为用户提供什么样的服务,如何满足客户的需求,如何找到一个成功的盈利模式是网站生存的前提。有什么好主意别忘了分享,呵呵。:p :p :p
作者: 我要这个    时间: 2008-3-9 20:26
To MiniMCG:
如果作个个性化的首页跟论坛连起来, 论坛里的最新帖子要自动反映到该主页上, 像现在SINOQUEBEC一样. 这样就要用到DISCUZ!的JS调用. 但是, 苦恼的是, JS调用在后台预览时还可以, 但一旦把JS调用语句插入到INDEX.HTML中时, INTERNET EXPOLORER就显示安全警告信息, 并BLOCK了, 点了三次相关信息后才能打开, 这样是没办法用的.

对了, 我是用的WORD编的INDEX.HTML, WINDOWS是VISTA.

在DISCUZ!官方网上也没找到相关的答案. 请DX帮忙. 先谢了!!!

从来没用过论坛程序,但我觉得像Discuz这样普及程序不可能会设计的那么复杂,需要网站维护人员自己修改JS代码。应该只需要在后台调用不同的JS代码就可以了(或通过设置不同的功能参数,自动生成JS代码)。如果只在模板里(INDEX.HTML)修改JS代码,而程序里不做相应的改动,浏览器肯定不能识别。
作者: arden    时间: 2008-3-9 23:23
标题: 我的网站(version 0.0.1)
http://arden.selfip.org/

才开始做,争取每周完成一些功能。
作者: raritan    时间: 2008-3-12 12:54
标题: 你做的很不错
又添加了一批,一般的生意宣传,形象展示,个人求职资料等等一类的小型网站,在其中选择一个,应当是够用了.

set-2: readme 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

set-3

不知有没有懂Javascript, AJax的.有没有用过下面这些:

http://simile.mit.edu/wiki/Gadget
http://developer.yahoo.com/yui/index.html
作者: arden    时间: 2008-3-12 19:51
Post by raritan
不知有没有懂Javascript, AJax的.有没有用过下面这些:

http://simile.mit.edu/wiki/Gadget
http://developer.yahoo.com/yui/index.html
懂一些吧。
作者: lancer001    时间: 2008-3-22 13:59
我刚在 www.1AND1.com 买了站点服务器,很合算。 每月 $4.99(一年免前三个月).
还可选两个免费的 .com 域名,价值 $19.98/年。
每月  1500G 流量, 100G 空间
HPH, MYSQL, 相册等等。。。
作者: Google-MTL    时间: 2008-4-3 09:41
十几年前,听两个老人在摆龙门阵,那一年,我走西口,那一年,我闯关东...我在一旁听着,呵呵,真是巧,不止一次,就不再感觉巧了,如果两个人没有什么事要办,完全是闲谈超过十句话,基本都是有一段相似的经历,品品看...再过十年,再过二十年,某一个论坛上,那一年,我随着移民大军...那一年,我没事做个网站玩玩...那一年...一拨事总有一拨类同的人,世事大致如此
呵呵,所以咱们都要创新。显出不同:p
顺便提一句,初学写网站的人,若没有任何编程基础,有个傻瓜软件可以试试玩:Avanquest VCOM Web Easy Professional 7.0 昨天帮朋友装上,她反应很好。等你用它建几个静态站,你对网站的设计,布局,等等就会有一些感觉。
作者: iceboy    时间: 2008-4-5 20:33
好久没来 发几个刚做的

http://www.pennmass.com
http://www.nouveaunew.com
http://www.zhengame.com/
作者: ericxu    时间: 2008-8-28 16:55
标题: 想做一个个人公司的网站
想做一个个人公司的网站,提供计算机维修等方面的信息和服务,主要功能是公司介绍和服务项目和业务展示,简单的客户交流,不是网上商店的那种。大家给推荐一个性价比高的虚拟主机服务商,另外,能否推荐几个相似功能的网站。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1