蒙城华人网

标题: 早孕吐的很严重,医生开了diclectin给我吃 [打印本页]

作者: april6    时间: 2007-10-19 20:59
标题: 早孕吐的很严重,医生开了diclectin给我吃
从39天开始了,到今天57天,差不多20天了,我没有一天不呕吐的。

昨天去看家庭医生,告诉她我现在已经瘦了5磅,因为晚餐全部都吐出来。于是她给我开了diclectin.

我昨晚睡前吃了2片,今早起床后没有吐黄胆水了,但是还有点作呕,后来早餐前空腹又吃一次,整天工作都是晕晕的,但是,我竟然一点呕吐的感觉都没有了!

后来下午下班时候又开始有吐意,又在空腹时候吃了一片,结果晚餐都吃的好好,感觉新生啊!

我刚才说的吃了4片,全部按照医生嘱咐吃的,按理来说应该没问题。但是还是药啊,这里有筒子们吃过这个药么?还是我为了宝宝,不吃呢?:frown:

矛盾呀!
作者: 雪花飞舞    时间: 2007-10-19 21:47
尽可能不吃药。可以试验着吃哪个冷冻的棒冰,就是造型有点象糖葫芦的那个。小孩夏天经常的哪个,以前医生推荐过。:rolleyes:
作者: Prosys    时间: 2007-10-19 22:18
应该没事吧.我当初也是吐得一蹋糊涂,试了多少朋友和过来人给的偏方都不管用.怎么样就是吃不下东西,要不就吐得肝胆俱裂的样子.实在是太难受了,下了很大决心才吃了医生给开了那东东.吃了就没事,不吃就不行.吃到小孩4个月大.现在小孩还是可爱的不得了.周围几个朋友都吃过,到目前没看到小孩子们有什么不好的.这边的医生最怕担责任,如果真有很大的副作用,估计他们不会大胆地开给孕妇们吃.倒是觉得怀孕最怕营养不良.如果老吐,对孩子和自己都不太好.
作者: april6    时间: 2007-10-20 17:31
非常感谢楼上2位JM的回答,我昨天发完帖子后就打算停药一天试试,结果今天真的吐的不行!

从早餐喝的豆浆,午饭吃的番薯,医生开的钙糖,到下午吃的肉干……每次吃完都吐,我都快不行了。:frown:

我现在好想吃东西,肚子好饿,现在日子真的好难受啊!

难道那个药就这么灵么?不知道还有哪位JM吃过那个药呢?我还是好矛盾哦:confused:
作者: 虞美人    时间: 2007-10-22 10:51
我当时也吐得很厉害,医生也开了药给我吃,应该和你的药一样的,吃了三周后好象好多了,后来就没再继续吃了.我想应该没什么影响的,那是专门给孕妇吃的,记得药片上好象印了个粉色孕妇头像的.但是好象每天不能超过4片的.如果吐得太厉害,BB的营养是不够的.我现在去医院做B超,医生说小孩发育很好,没问题,所以我想你不用担心...
作者: april6    时间: 2007-10-22 11:32
太好了,有美人这么说,我也放心吃。今天已经是吃第3天,真的感觉好好,20天以来的第一次晚餐没有吐,肚子饱的感觉好好哦!:p
作者: wenjingmontr    时间: 2007-10-22 12:05
i am taking the medicine now . my case is like you , but i am now almost 60 days . I have to depend on  this medicine to live .  Usually i only take 2 -3 pills .  Two pills at bed time , and 1 pills at lunch or save it . I am not sure the medicine is safe enough to the pregrancy , so i just save it as much as possible . If you take four pills , i guess maybe too much cos nobody assures that dose  is fine . I question it cos one of my doctor didn' t recommend this medicine , but I have to take it or i will starve .
作者: april6    时间: 2007-10-22 13:17
看样子大家都是同道中人,没有这个药就不能活了……呜呜  

都来抱抱,抱抱
作者: elfwings    时间: 2007-10-22 13:59
我刚刚怀孕的时候也是吐的一塌糊涂,只能吃的下西红柿,黄瓜和橙子,医生曾经也给我推荐过吃这个药,不过她开完单子后又对我说,理论上没有什么问题,但是她私人不建议我吃,因为是药三分毒(翻译过来跟这个意思差不多),她说可以吃吃停停,一旦发现吐到自己能接受的程度就不要吃了。我怕怕,怕影响宝宝,就一天都没有吃,不过买来放在那里给自己一个精神安慰。我一直吐到5个月,前三个月的时候最痛苦,每天定时吐3次,不定时无数次,真的是靠黄瓜和西红柿活过来的。你要是怕那个药有什么不好的,建议注意一下自己吃什么东西反应比较轻。怀孕初期是不太会影响宝宝的营养的,一旦你不吐了就要开始注意营养的均衡了,我那时候吐的那么厉害,后来狂吃,现在32周了,已经胖了17公斤!!(当然本人怀孕前太瘦,现在胖了这么多还是在标准线上下晃)医生也说宝宝发育很正常。还有,一定要找个营养师,她会根据你的情况给你建议,怎么吃对你好对宝宝也好。

怀孕初期是很痛苦的,希望你幸运,15周后就不吐了,也希望你的宝宝健康
作者: april6    时间: 2007-10-22 15:31
我现在第9周……离第15周还有好久的盼头啊……哎,刚刚坚定的信心又开始瓦解,宝宝啊,为什么你就这么狠心不让你娘吃好点哩?

我一跟我家庭医生说我吐,她立刻点头说,好,吃药吃药,于是就开了100片的这个给我,而且我告诉她我的胃疼的厉害,嘴巴里都是很苦,她又给我开了胃药,说我胃酸上溢导致嘴苦。

所以现在我连同胃药都是一起床空腹吃,感觉好受很多:frown:
作者: elfwings    时间: 2007-10-23 10:35
快了快了,还有6周而已。昨天去听孕妇课,那个clsc的老阿姨放恐怖的生孩子的片片给我们看,还讲了怎么选择无痛分娩,有一句话说到心坎里了, 她说,没有几个医生是真正为孕妇着想的,你要做的就是听从自己的身体,它会用自己的方式告诉你怎么样是正确的。老阿姨还说,什么最重要,feeing,如果借助药物或者器具减轻痛苦,那和生孩子的机器有什么区别。虽然说得有点点........但是多少有点点道理吧,呵呵。还有阿,宝宝通过脐带和你连着,你吃什么他吃什么,你呼吸什么他呼吸什么,你的血液里有什么他的血液里就有什么,你自己说说该怎么办。

呵呵,我是不是把你吓到了呢?其实还好了,等到宝宝在肚子里踢你的时候你就会觉得好幸福好幸福的,我宝宝现在就像小猴子一样,每天在肚子里窜来窜去的,虽然我的整个孕期都很辛苦,可是和他说说话,摸摸肚子上的小鼓包,什么辛苦都值得了。

加油加油,很快就不吐了。
作者: elfwings    时间: 2007-10-23 10:40
对了,你买没有买防止妊娠纹的香香?涂在肚子上的那种! 我从4个月的时候开始用的, 现在还没有出现妊娠纹。要是你不着急的话,我生了以后可以给你,不要money,还有好多好多呢,可以用到明年。
作者: april6    时间: 2007-10-23 11:20
亲亲ELFWINGS,你实在太好人了!我还没擦那个东西,反正现在肚子平平,啥都看不出来,我老公严重质疑我是不是真的怀孕了

我今天的信心又动摇了,所以昨晚就坚持不吃那睡前两颗,今早也没吃,今天感觉没有以前那么严重,至少还没吐过就是了。不过我可是随身带着那个保命丸,看哪个风吹草动就赶紧来吧

加我MSN,有时间跟我上网交流交流啊 luylei6666@hotmail.com
作者: aishi    时间: 2007-10-23 12:48
不要吃,我怀孕时几乎是不能进食的,一天要吐7-8次至到生产,每次呕吐人都要专进马桶里了,我没有吃药(怕药物有远期副作用),当时担心婴儿会营养不良,还好我女儿现在4岁多了很健康,坚强一些会好的。
作者: april6    时间: 2007-10-23 12:52
天呀,AISHI,你还每天吐吐到生产啊,母爱真伟大!!!!
作者: april6    时间: 2007-10-23 16:38
JM们,我又不行了,早上龙精虎猛,过了下午,吃完午饭,那个吐啊……:frown:

保命丸是不是该时候上场了哩?
作者: 麦咪    时间: 2007-12-7 10:22
有哪位姐妹知道,怎么联系营养师,怀孕多大了可以开始联系吗?
作者: lindarv    时间: 2007-12-26 01:09
标题: 止吐药转卖
我前期也是吐的很厉害,总共掉了8斤。医生给我开了Diclectin (止吐) ,10mg和Apo-ranitinine(综合胃酸),150mg 的药,我买了,但我后来坚持没有吃。也就挺过来了。有哪位妹妹需要的,我可以半价卖给你。我的电话是514-365-1664
作者: chestnut    时间: 2008-2-19 21:34
Post by lindarv
我前期也是吐的很厉害,总共掉了8斤。医生给我开了Diclectin (止吐) ,10mg和Apo-ranitinine(综合胃酸),150mg 的药,我买了,但我后来坚持没有吃。也就挺过来了。有哪位妹妹需要的,我可以半价卖给你。我的电话是514-365-1664

楼上的MM,我需要此药,可不可以转给我。见站内信吧
作者: zfanlong    时间: 2008-2-20 01:03
标题: 我也吃过
  当时从40天开始有反应,医生给开了这个药,曾经几次想停药,都是吐得一塌糊涂,结果一直吃到七个月,下定决心不再吃了,坚持了一两天,果真没有再吐了。(不过另一个恶梦又开始了,妊娠糖尿病,想吃也不能吃了,整个孕期体重只增加了9KG)。不过现在我的宝宝长得结结实实,精力充沛,而且特能吃,不知是不是在妈妈肚子里给饿的,嘻嘻。

我查过diclectin的网站,它是唯一达到A级的产品(Briggs' Reference Guide 将药品分为七级,A级是最高级,表示对胎儿无害,不会增加孕妇产下畸形儿的风险)。虽然这个药看起来这么好,我还是建议能不吃就不吃了。我在孕八月的时候B超查出宝宝有问题,出于优生方面的考虑,加上家长方面的压力,几乎想要放弃他,但医生的建议和对他的感情还是让我留下他了;虽然他现在完全像一个健康的宝宝,可是在他生下来的前半年里我们不知跑了多少趟医院做各种检查,而且我们谁也说不定他将来会有什么样的问题。当然,我们所遇到的问题并不能确定就是由这个药物引起的,但也肯定不是父母任何一方的染色体问题。所以孕期要警慎用药的原则还是尽量做到为是。
作者: 明月照沟渠    时间: 2008-2-20 01:07
标题: 我也吃过
当时从40天开始有反应,医生给开了这个药,曾经几次想停药,都是吐得一塌糊涂,结果一直吃到七个月,下定决心不再吃了,坚持了一两天,果真没有再吐了。(不过另一个恶梦又开始了,妊娠糖尿病,想吃也不能吃了,整个孕期体重只增加了9KG)。不过现在我的宝宝长得结结实实,精力充沛,而且特能吃,不知是不是在妈妈肚子里给饿的,嘻嘻。

我查过diclectin的网站,它是唯一达到A级的产品(Briggs' Reference Guide 将药品分为七级,A级是最高级,表示对胎儿无害,不会增加孕妇产下畸形儿的风险)。虽然这个药看起来这么好,我还是建议能不吃就不吃了。我在孕八月的时候B超查出宝宝有问题,出于优生方面的考虑,加上家长方面的压力,几乎想要放弃他,但医生的建议和对他的感情还是让我留下他了;虽然他现在完全像一个健康的宝宝,可是在他生下来的前半年里我们不知跑了多少趟医院做各种检查,而且我们谁也说不定他将来会有什么样的问题。当然,我们所遇到的问题并不能确定就是由这个药物引起的,但也肯定不是父母任何一方的染色体问题。所以孕期要警慎用药的原则还是尽量做到为是。
作者: april6    时间: 2008-2-21 15:03
HIHI,各位JM,这个药我还剩很多!因为当时吃完就犯困,加上我工作必须要聚精会神的完成,所以我就没有吃了。如果还有谁要,我免费赠送就是了(保证是有效期之内的,放心!),发我站内邮箱联系哦!

不收钱,就交个好朋友啦!:p

对了,我还有一瓶是医生开的胃药,也是跟这个药一起开的,当时我是因为呕吐很厉害,导致嘴巴苦。医生就给我吃了这个药。我都给我的OB看过,他都说没问题。

如果谁要,我也送啦!
作者: april6    时间: 2008-2-21 15:06
HI,我想请问你说8个月时照B超,是医生要求你做的,还是你自己去约的呢?我现在26周了,前几个礼拜才照完B超,什么时候才轮到照第二次啊?或者干脆不需要照2次?

希望你的宝宝健康成长哦!:p

Post by 明月照沟渠

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1