蒙城华人网

标题: 留学生移民好还是回国发展好? [打印本页]

作者: huizhe2328    时间: 2007-10-22 12:39
标题: 留学生移民好还是回国发展好?
我12月份就要大学毕业了,不知道是申请移民呢,还是回国呢? 移民吧,这里不难,可是要等2年才能变成公民,挺难熬的!可是就有好的福利,生病了都由政府出钱! 回国吧,现在国内发展这么好,商机一定很多,真不想错过这个时光,一旦要用2年移民再回国,也许就没有这么多机会。而且又用了我2年的青春!想在这里和大家聊一聊这个问题。。。
作者: huizhe2328    时间: 2007-10-22 15:04
听听大家意见。
作者: Ecel    时间: 2007-10-22 17:06
就凭你问这样的问题, 我看你还是回国吧. 无论如何, 爸爸妈妈在身边, 还可以给你点意见

作者: huizhe2328    时间: 2007-10-22 21:43
Ecel, 我只是用和一个朋友说话的方式来问一下大家的意见,你不给就算了,不用这样来讽刺我。是,没有错,我没有自己的主见,可是这样不代表你可以这样侮辱我。难道你一向都这么会处理你的疑难么?难道你就没有CONFUSE 的时候么?你们移民,在这里生活,难道就比在国内舒服么?在这当中有谁真的生活的好?这里的中国人,在国内都是有一技之长,不会做那种什么餐馆的,小卖部的工作,我不是说这些工作不好,只是说,你们在国内会干这些么?在这里做得怎么好,都只是二等公民,一般不容易上位。。。。这里天气恶劣,一般人都不会喜欢!当然,这里也好它好的一面,我就不用列举了,可是我比较难过,就是在蒙特利尔的中国人不团结,自己相互不理解,在别人有困难的时候,居然给别人多踩几脚,自己还自以为是,了不起的人。总而言之,有点素质的人都不会这么说话的。谢谢你!
作者: comcrazy    时间: 2007-10-22 23:04
回国好啊. 机会多多.
作者: 闲来无事    时间: 2007-10-22 23:41
先回国发展,看看形势,毕竟国内机会比较多,两年后再决定在哪边。这里可以当作你的大本营嘛。

Good luck!!!:wink:
作者: huizhe2328    时间: 2007-10-23 02:49
谢谢你们的建议!
作者: 红八哥    时间: 2007-10-27 19:35
你可以先回国工作试下,如果好,就继续留在那里,以一年或两年为期吧。
而且可以在国内申请移民,你的条件很好,在加拿大读的书,移民一定能过,就是边工作边等~~

呵呵,同样身为留学生,也迷茫~~~
作者: Linjun    时间: 2007-10-30 18:48
其实你所顾虑的两年时间不应该算浪费
你毕业后找一份跟专业相关的工作干两年
到时候如果你想留下
就继续申请入籍
如果还是决定回国
那时也会比刚毕业就回国多了2年的海外工作经验
这样回去在国内也可以找到一些起点更高的工作

作者: epskip    时间: 2007-11-2 22:22
标题: 留在加拿大
我从小就知道我要出国。于是在17岁来到这里上大学。也听过有人权衡回国还是移民,但是我觉得决心一定要趁早下。等到如果在国内发展起来了移民就得考虑了,倒不如趁现在什么都没有时下决心留在加拿大。毕竟这里的空气干净。
作者: bluesky1111    时间: 2007-11-3 06:08
你想的问题跟我的一样,我才来了两个月,感觉这里的中国人之间还不如老外对我们新移民热情,有点寒心。不过,这里的人也有很多热心肠的,同样让我感动。。。我觉得,你在这里读书,经过两年的时间后移民比较好,因为,国内虽然机会多多,但是,对于没有经验的毕业生来说竞争的对手也很多。中国一年有5-6百万的大学毕业生要就业,你面临的工作机会也不是很多,除非自己创业或有好的运气。就我自己来说,我打算在此混到国籍后回去创业,并在此期间发现和找机会作自己的事业。万一国内的形势不好就勉强留下,国内的形势好的话,就去干自己的想做事业。我的想法也不成熟,也听听大家的:wink:
作者: BlueCoffee    时间: 2007-11-3 11:28
Post by huizhe2328
我12月份就要大学毕业了,不知道是申请移民呢,还是回国呢? 移民吧,这里不难,可是要等2年才能变成公民,挺难熬的!可是就有好的福利,生病了都由政府出钱! 回国吧,现在国内发展这么好,商机一定很多,真不想错过这个时光,一旦要用2年移民再回国,也许就没有这么多机会。而且又用了我2年的青春!想在这里和大家聊一聊这个问题。。。

首先你认为毕业后2年你要熬,可见你对加拿大并不是很喜欢,福利不是加拿大主要吸引人的地方,因为福利是建立在高收入税上,你不可能落到要救济金的地步。
记住点,有了国外类似工作背景经验,回国找工作会起点更高。一个小我三届的中学学妹,多大毕业,多伦多KPMG见习9个月,一家会计公司工作半年,现福州KPMG工作,年薪8万加上补贴加班费,大概年入11万。同样公司同事,香港中文大学会计毕业,只有5万起薪。

如果你回国想从商当老板,那另当别论,越早入行越好。
作者: adoreneige    时间: 2007-11-3 22:36
天高任鸟飞,海阔任鱼跃。想呆则呆,想回则回,全看自己的感受和决定,人各不同,所选道路也千千万万,就看你走那条了。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1