蒙城华人网

标题: 博士后报税的问题 [打印本页]

作者: 南京大萝卜    时间: 2007-11-13 22:39
标题: 博士后报税的问题
博士后不用交收入所得税。请问前辈们,到了年初报税的时候有可能退到税么?
谢谢
作者: softd    时间: 2007-11-15 00:04
我记得是不用交省税,联邦税要交。到时候他们自然会和你结清:该交的你交,该退的他们退。
作者: spencer    时间: 2007-11-15 12:39
标题: 都不用交
做博士后魁省和联邦的都不用交税。你如果没有交税,政府也就不会给你退税。
作者: lightrock    时间: 2007-11-15 15:14
据我所知,如果是持工作签证,则魁省和联邦都不缴税,如果是移民,则魁省税不用交,联邦税还是要交的。没有缴税的话自然没什么可退的了,不过QST,GST退税还是有的。
作者: monvie    时间: 2007-11-27 12:56
标题: 博士后报税问题
因为一度把博士后不用交税误解成不用报税,又因为年初家中急事回国错过今年的报税时间。

各位有没有经验的,没报税会有什么后果? 可不可以补报?

先谢了!
作者: 一天    时间: 2007-11-27 13:23
从2006年开始,博士后都不用交税了, 包括联邦和魁省。没报的话补报就好了, 不会有什么问题。
作者: loveflower    时间: 2007-12-17 17:56
lighttrock:
请问,如果前半年是不是移民的博士后,后半年便成移民的博士后了,该怎么办?从一申请联邦移民就算移民了,还是从登陆的那一天算呢?请回答。谢谢!
作者: 一天    时间: 2007-12-17 18:02
从登陆那天算起是移民, 如果你申请公民,前面一段日子可以2天算一天,最多一年。
作者: loveflower    时间: 2007-12-17 22:21
谢谢一天。 听说报税是从申请联邦移民的材料递交给联邦的那天起,博士后就要交联邦税了,是这样吗? 谢谢!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1