蒙城华人网

标题: 怀孕了,孩子将来是加籍,我该怎么办? [打印本页]

作者: qnbk0378    时间: 2007-11-19 11:25
标题: 怀孕了,孩子将来是加籍,我该怎么办?
刚发现自己怀孕了,自己现在是国际留学生,孩子大概明年7月份出生,可是现在很疑惑,孩子将来出生以后是加籍,但是作为妈妈的我以什么身份留下来陪孩子呢?我可以申请移民吗?如果申请的话,是哪种移民呢,如果不可以我的孩子难道要和我分隔两地,孩子那么小,谁来带呢?现在很迷茫,不知道我现在这样的身份,孩子生下来到底该怎么办?有没有高人或有经验的人可以指教一下?万分感谢!
作者: 想想    时间: 2007-11-21 17:26
你可以申请技术移民或团聚移民啊。如果都不行,孩子出生后和你一起回国,等他满18岁成年后,他可以申请团聚移民担保你来加。

作者: Prosys    时间: 2007-11-21 17:46
你有医疗保险吧?如果没有,赶快打听一下买什么保险.生孩子如果没有医疗保险,负担会很重的.别想太多,船到桥头自然直.注意身体.
Post by qnbk0378
刚发现自己怀孕了,自己现在是国际留学生,孩子大概明年7月份出生,可是现在很疑惑,孩子将来出生以后是加籍,但是作为妈妈的我以什么身份留下来陪孩子呢?我可以申请移民吗?如果申请的话,是哪种移民呢,如果不可以我的孩子难道要和我分隔两地,孩子那么小,谁来带呢?现在很迷茫,不知道我现在这样的身份,孩子生下来到底该怎么办?有没有高人或有经验的人可以指教一下?万分感谢!

作者: qnbk0378    时间: 2007-11-21 19:23
我现在的医疗保险并不cover怀孕这一项,我前几天在找保险公司,但是找到的保险条款里面都有明说怀孕开始于保单的effective day之后才可以保,现在还没有找到其他合适的,如果没有医疗保险在这生个孩子要多少钱呢?总之现在就是烦得不行了,有点不想要这个孩子了:frown:
Post by Prosys
你有医疗保险吧?如果没有,赶快打听一下买什么保险.生孩子如果没有医疗保险,负担会很重的.别想太多,船到桥头自然直.注意身体.

作者: qnbk0378    时间: 2007-11-21 19:24
如果孩子要留在加拿大,我除了移民没有别的方法在加拿大陪他吗?难道非要我们分隔两地?那孩子怎么办呢?孩子是加籍也可以带回中国那么久?那在中国也没有身份啊
Post by 想想
你可以申请技术移民或团聚移民啊。如果都不行,孩子出生后和你一起回国,等他满18岁成年后,他可以申请团聚移民担保你来加。

作者: monvie    时间: 2007-11-21 20:07
如果你和孩子爹共有监护权,那么,只有孩子爹可以阻止你把孩子带回国或留下来,让你们分开。
如果你带回国,至少你回去时要给他办中国签证,他作为加国人在中国呆多久都可以,只是你要根据中国的要求,及时给他续签。当然他没有中国户口,他上学、就医就得享受高价。避免麻烦就只好放弃加籍,申请中国国籍。

你不想移民,你只要让移民局相信你可以养活自己和孩子,你一样可以留下来。你可以找工作,向移民局申请工作许可。

也许你是想什么手续都不办就留下来?也没什么不可以,只要没人举报,移民局不一定就盯上你。只是生活可能会比较艰难。没有身份,自然没有工卡,打工只能打黑工,受人欺侮你也不能怎样。没有医疗卡,小孩生病怎么办。

当然,如果你国内家人正需要你在这儿大把花钱,那就什么也不用担心:没工作,就不工作了;看病付现金,人人都高兴。平常做人小心一点,不要让人知道你的身份问题。所谓害人之心不可有,防人之心不可无。保护自己总没有错。

作者: Prosys    时间: 2007-11-22 00:09
千万不要有那种不好的想法.好好保重身体.

其实想通了也没什么大不了的.没有保险就没有呗,不就是花点钱吗?顺产的话也花不了多少.2-3千吧.我的一朋友的朋友就是留学身份生的孩子,我找到她帮你问问究竟是怎么弄的.总之,不要太把钱看得重,就是现在没钱,要相信也只是暂时的.这里不会说你没钱就不让你生.了不起将来慢慢还嘛.而人,却是多少钱也买不来的.

你一定要好好的,顺顺利利的把孩子生下来啊,其他的都不重要.坚强些.
我现在的医疗保险并不cover怀孕这一项,我前几天在找保险公司,但是找到的保险条款里面都有明说怀孕开始于保单的effective day之后才可以保,现在还没有找到其他合适的,如果没有医疗保险在这生个孩子要多少钱呢?总之现在就是烦得不行了,有点不想要这个孩子了:frown:

作者: s030604    时间: 2007-11-22 00:18
标题: 孩子的父亲呢
看这未婚母亲着急的,让孩子的父亲也想想办法,不要快乐同享,忧愁自担啊。

如果可以,赶紧回国结婚生子,太晚了就走不了[不让上飞机]。出路一。

不行的话,在这个最讲人道主义的国度,无论如何都可以生活下去的。[有怀疑吗?]
作者: happybcat    时间: 2007-11-22 00:34
想要问问你多大了?
书念到什么程度了?
孩子的父亲什么身份?也是留学生?
全面的平衡利弊,在做决定吧。
留的青山在,不怕没柴烧。
祝你好运。
作者: qnbk0378    时间: 2007-11-22 18:27
我是未婚妈妈, 男朋友在国内上班呢,我在这边上学, 前几天才刚过的25岁生日. 刚发现在怀孕的时候还觉得无论如何一定要把孩子生下来,毕竟一生下来就是加籍,将来可以接受良好的教育, 既然现在怀了,就没想过回国生,要么就是在这边做abortion了,可以先在自己现在脑子里面想的事担心的事太多,孩子的爸又不在身边,远水也解不了近渴。自己现在没有保险,我怎么听说在加拿大生个孩子没有保险的话要一万多刀呢。。。每次一想到这个我头皮都发麻,在这边约个好的ob也不容易,看个医生难得跟什么一样,孩子生下来是加籍可以享受到牛奶金什么的福利吗,我的身分应该不会影响他吧?到时候我还可以继续读书吗?现在真是一堆的问题快要烦死了。我预产期大概明年7月,到时候想让男朋友申请旅游签证过来也不知道到时候能不能批,要是生的时候就我一个人,那也太凄惨了点吧~
作者: jem'enfous2    时间: 2007-11-22 18:48
作者: WendyQC    时间: 2007-11-22 22:19
放弃了吧,你还太年轻,对你和孩子都有好处,不是花多少钱生孩子的事,而是一辈子的事,找个爱你的人守在身旁

我是未婚妈妈, 男朋友在国内上班呢,我在这边上学, 前几天才刚过的25岁生日. 刚发现在怀孕的时候还觉得无论如何一定要把孩子生下来,毕竟一生下来就是加籍,将来可以接受良好的教育, 既然现在怀了,就没想过回国生,要么就是在这边做abortion了,可以先在自己现在脑子里面想的事担心的事太多,孩子的爸又不在身边,远水也解不了近渴。自己现在没有保险,我怎么听说在加拿大生个孩子没有保险的话要一万多刀呢。。。每次一想到这个我头皮都发麻,在这边约个好的ob也不容易,看个医生难得跟什么一样,孩子生下来是加籍可以享受到牛奶金什么的福利吗,我的身分应该不会影响他吧?到时候我还可以继续读书吗?现在真是一堆的问题快要烦死了。我预产期大概明年7月,到时候想让男朋友申请旅游签证过来也不知道到时候能不能批,要是生的时候就我一个人,那也太凄惨了点吧~

作者: lily2005-1    时间: 2007-11-22 22:30
标题: 祝好运
我建议你仔细考虑一下,是否现在要这个孩子,你年龄不大不小,想以后再要孩子多的是机会;我不清楚你和你的男朋友现在关系怎么样,是到打算结婚的程度了吗?他有什么打算和想法,他不可以站在旁边,只说一个要字或不要.这是你们两个人的事,要一起面对.我想你面临这么多问题,如果你们没有妥当的办法去处理好这件事,我各人意见你还是不要急于要这个孩子. 我在这边听说或是身边的朋友,有一些也是无意中怀了孩子. 在没有准备的情况下要孩子,会带来一联串的麻烦,甚至人生就改变了. 建议你真的仔细再考虑一下.
只是各人意见,仅供参与.
作者: qnbk0378    时间: 2007-11-23 10:22
那如果孩子生下来以后先送回国,我还可以继续在这边读书吗
作者: WendyQC    时间: 2007-11-23 10:52
作为一个留学生在这里养活自己都不富裕,如何养的了一个孩子,送回国?让你男朋友养吗?他会吗?让你父母养吗?他们辛苦了一辈子,也该歇歇了,再说周围的舆论如何应付,毕竟中国还比较传统,如果你们两人因为长期分居导致情况有变,你一个人带着孩子如何生活?

同意当地人的观念,你如果真爱孩子,是不会轻易把孩子交给别人养的,因为拿是你生命的延续

好好想想吧
作者: snowing    时间: 2007-11-23 11:41
我在这里给出一个大概生孩子自费的费用清单(不同医院,标准不一样,这里是个一般情况,不会超出太多):
1.住院是大人一天2800左右,小孩是1000左右(住院时间计算有技巧,有的医院在晚上12点以后入住,不算当天,所以一定要提前问清楚),顺产住2天,剖腹产4天,如果大人和孩子身体健康,没有意外的话,住院时间可以减半,但是风险很高,特别是对做手术的产妇.
2.生产时注射的麻醉费用,大概300-400元.
3.一次B超和验血大概300元,一般一次或2次.
4.平时孕检一次20左右,第一次较多.大概10几次.
5.医生接生费用,根据医生不同,顺产1000元,手术1500元左右.
6.小孩出生后要买保险:一般600元/年.并且平时正常的检查(体检)费用,保险公司不报销.大概200元左右/年.防疫针政府管,免费.
7.还有孕妇要补充维生素,费用不多,一共50-100元.
8.平时要多喝牛奶,特别是橙汁,费用根据个人而定.
一切顺利的话,至少要花5000元.(住院一天,非手术)
费用不详细的地方,请大家补充.

9. 还有牛奶金的申请,不是自动的,好像是一方父母必须住够12个月(还是18个月,忘了)才可以申请.
10. 如果正在申请移民,在小孩出生一年之内拿到移民纸的话,小孩(只有小孩)的住院费用和看病可以申请政府报销,超过一年的,不予报销,所以请留好收据,及时申请.
11. 抚养孩子的费用:如果用奶粉,一个月需要100-200元,孩子用品和衣服可以找大家帮忙.我可以免费提供一个婴儿床,推车和一些孩子的衣服.(请提前告诉我一声).
作者: snowing    时间: 2007-11-23 11:52
孩子是个生命,我们应该珍惜.同时也要尊重孩子爸爸的意见.人啊,没有吃不了的苦,没有享受不了的福,就看你们商量的结果了.   LZ的情况的确很特殊,关键是孩子的爸爸不在身边,一个人怀孕生孩子,在这里非常不容易,但是毕竟是在加拿大,大家都会很尊重你的,不过政府,医院,医生等等都是按照规章办事,他们也不愿意被打扰,和麻烦.

在孩子加拿大身份不要想的太多,如果你移民了,孩子身份自然就解决了.相反你不移民,孩子有身份,也是很操心的事.

牛奶金够孩子的花消,但远远少于你的付出和汗水.
申请男朋友探亲不现实,通过非常难,所以赶紧回去结婚吧,申请配偶探亲要相对容易一些,但要根据个人情况,也需要很多的材料和努力,也不能保证能来.

你自己上学的事,好像在怀孕21周(可能不准确)起,你可以选一般的课,你也被算作FULL-TIME学生,只有你注册课程,按时交学费,按时延期,申请签证,学习我想应该没有问题,只是有些累.

如果你经济情况可以,产后找个月婆,你就比较轻松一些.

帮不了什么忙,自己的主意还是要自己决定.

真心的祝愿LZ健康,顺利!
作者: qnbk0378    时间: 2007-11-23 16:36
我现在怀孕学校还不知道,我在学校的医疗保险是一年的,是不是blus cross对怀孕是一点也不cover呢?那住院什么的一天要2800经济压力也太大了
作者: qnbk0378    时间: 2007-11-23 16:38
我们俩本来就打算明年结婚的,只是没想到这个孩子的到来早了,现在把孩子拿掉又总觉得于心不忍,况且在这边做一个人工流产手术应该也不便宜吧~
Post by WendyQC
作为一个留学生在这里养活自己都不富裕,如何养的了一个孩子,送回国?让你男朋友养吗?他会吗?让你父母养吗?他们辛苦了一辈子,也该歇歇了,再说周围的舆论如何应付,毕竟中国还比较传统,如果你们两人因为长期分居导致情况有变,你一个人带着孩子如何生活?

同意当地人的观念,你如果真爱孩子,是不会轻易把孩子交给别人养的,因为拿是你生命的延续

好好想想吧

作者: Prosys    时间: 2007-11-23 17:20
我还没找到那个今年三月在这里生孩子的朋友的朋友的电话.好象听朋友说她生孩子住了3天院,没花那么多.希望今晚能找到她.

作者: asdosod    时间: 2007-11-23 19:07
本人认为,你有两个选择:

1. 赶紧放弃一切回国结婚,把孩子生下来。
2. 或者就放弃孩子。

我认为孩子一定要跟父母,具体是哪个国家国籍不是很重要。无论他在中国还是在加拿大都可以健康成长,国内的环境也足以让他接受良好的教育。如果你们俩都在中国,生个加拿大的孩子有什么意义?孩子能够快乐成长比有一个加拿大国籍要重要得多。

我不赞成在这里生孩子,一个是很贵,而且你的男朋友不能陪伴,一个人很凄惨的,生活又不稳定,没有经济来源。孩子在这里的环境里生长也很不好。
作者: monvie    时间: 2007-11-23 19:43
非常理解。
但是,如果你把孩子生下来,却不得不送到国内养,自己再回来读书,到时你更是于心不忍。

如果你不送回去,依我的经验,在没有亲人大力帮忙的情况下,孩子生下来一年之内难有精力做别的事。即使经济上能应付,学业肯定是受影响。如果决定生下孩子,你可能得重新规划一下你的学业计划,既来之,则安之,生下来就要对孩子负责。

把各种可能情况列下来,看看自己有没有办法承担。男朋友要一起商量,但要记住,他来不了的情况下,他想帮你也没办法。

我们俩本来就打算明年结婚的,只是没想到这个孩子的到来早了,现在把孩子拿掉又总觉得于心不忍

作者: snowing    时间: 2007-11-25 01:32
1. 如果你怀孕在保险生效之前,一般保险就不管了.当然每个保险公司不一样,也要根据具体的条款来看.
2. 因为怀孕的费用比较大,保险公司肯定会亏本,一般会调查的.现在技术很先进,能准确估计怀孕的时间,所以作假比较难,除非是在非常短的时间间隔内,可以扯皮.
3.如果一年的保险期已过,还没有生产,当事人还是在校FULL-TIME学生的话,保险公司一般会续保,即使他知道你怀孕要生孩子,但是一定要提前通知保险公司续保.
4.如果LZ刚从国内过来,经过机场等安全检查,小心X射线对胎儿的影响.
这里大家都很忙,LZ自己多保重.

我现在怀孕学校还不知道,我在学校的医疗保险是一年的,是不是blus cross对怀孕是一点也不cover呢?那住院什么的一天要2800经济压力也太大了

作者: 树上的鱼    时间: 2007-11-25 02:53
标题: 问题不是孩子国籍,而是今后你的生活如何安排
怀中正抱着7个多月的睡着的女儿宝宝,无意中看到此贴,作为女人,母亲,还有从你这个岁数的过来人,想告诉你的有这么几点经验:

第一,如果孩子在这里生的,即使是加籍,回中国也没问题,无非就是一些手续问题,如办签证,或寄养之类的事情,如果想在一起总有办法。但是经济上不宽裕,头疼的事情一定会非常多,一定!

第二,我在这里生了第二个孩子,婚内生育,先生在国内工作,尽管他还是随时能来,但我还是主要靠自己照顾自己。老公没照顾完月子,月子里我还是累病了一场,好在周围的朋友邻居关照,总算熬过来了。很辛苦!要知道我是第二个孩子的妈妈,而且又没什么经济上的压力,况且如此,你还是没经验的妈妈,要做好吃苦的准备哟!

第三,如果说怀孕到生育辛苦,这只能算是肉体的辛苦,咬牙也是能挺过的,对一个坚强的女性来说,没什么。但是,孩子生下了,就永远是母亲的牵挂。你就要为他操心一辈子,他的成长,你的生活将会因为他发生一系列的重大改变,你准备好了吗?如果没有,每一天你的心里都会因为各种麻烦痛苦,包括你的前途,工作,包括你说的经济问题,还有婚姻,还有你现在想不到问题。那就是精神上辛苦。这种辛苦什么时间才能结束就不得而知了。

第四,人生总是有取舍,有得就有失。考虑清楚哪方面对你的生活更重要。孩子带给母亲的当然有快乐的一面。只是作为母亲,应该对孩子负责,如果条件不成熟,还没能力照顾好宝宝的话,不妨晚一点要个新生命吧。毕竟你还年轻啊,今后的时间还很多。不顾一切地要孩子,今后的生活真不会那么潇洒了!认真分析一下,现在要孩子的利和弊,想不清楚就用纸笔一条条的列出来,看看好处有哪些,坏出有哪些,好处多还是坏处多。自然就能理清头绪。

如果我的女儿今后遇到和你一样的情况,我想我会劝她权衡之后放弃。

当然,如果你作好吃苦的准备,一切都为了孩子,不怕牺牲自己,那你就勇敢的迎接新生命吧。

但愿你能顺利度过难关,祝你好运。
作者: DCinfo    时间: 2007-11-25 19:15
楼主的个人决定,觉得也不好说什么。补充一点:你是留学生在这里,生的孩子,中国政府是认他是中国人,给中国护照回国的。而不是按加拿大人给发签证。

另外,如果你是mcgill的blue cross,据我所知是cover怀孕生产的。

就楼主现在考虑的问题来看,楼主对承担一个母亲的责任是有很大心理距离的。自己都没有顾好,能把孩子顾好吗?孩子是一个家庭的延续,不是负担。如果楼主不能保持健康积极的心态,对胎儿或宝宝都是很大的灾难。
作者: qnbk0378    时间: 2007-11-25 19:37
我是10月底从国内回来的,这个学期没有注册课程, 打算1月份注册FULL TIME的课程,BLUE CROSS是必须要买的,但是现在不知道一月份注册以后,,我就是不清楚像我这样的情况交了下个学期的医保也不知道能不能保?所以比较头疼.
Post by snowing
1. 如果你怀孕在保险生效之前,一般保险就不管了.当然每个保险公司不一样,也要根据具体的条款来看.
2. 因为怀孕的费用比较大,保险公司肯定会亏本,一般会调查的.现在技术很先进,能准确估计怀孕的时间,所以作假比较难,除非是在非常短的时间间隔内,可以扯皮.
3.如果一年的保险期已过,还没有生产,当事人还是在校FULL-TIME学生的话,保险公司一般会续保,即使他知道你怀孕要生孩子,但是一定要提前通知保险公司续保.
4.如果LZ刚从国内过来,经过机场等安全检查,小心X射线对胎儿的影响.
这里大家都很忙,LZ自己多保重.

作者: qnbk0378    时间: 2007-11-25 19:42
有没有人能告诉我,在这边可以随便做人流吗?费用是不是跟生个孩子一样贵呢? 这边的人口增长降低,做流产也跟国内一样容易吗? 而且流产也算是手术,费用应该也不低吧
作者: WendyQC    时间: 2007-11-26 09:56
不管费用是多少,你都应该要求你男朋友承担,而且他应该主动承担,尽管你们明年要结婚,但毕竟现在不受中国法律保护,对你和他的未来都有好处,也算是对他的一次考验

有没有人能告诉我,在这边可以随便做人流吗?费用是不是跟生个孩子一样贵呢? 这边的人口增长降低,做流产也跟国内一样容易吗? 而且流产也算是手术,费用应该也不低吧

作者: lola    时间: 2007-11-26 14:54
标题: 你现在有保险吗?
看到你前面说10月才到这里,并且明年1月才准备注册课程,那你现在有blue cross保险吗?

好像听说blue cross现在也报销abortion的费用了,具体你应该问问学校,看是不是指定医院之类的。

公立医院的情况不太了解,有朋友去过私立的专门做abortion的诊所,全部费用好像是400多加币,你search一下,这个网站以前的关于abortion的帖子,应该能找到不少信息。

觉得你还是应该有个更坚实的基础来迎接孩子的降临。。珍重
作者: 嘿嘿嘿    时间: 2007-11-26 15:20
Post by Prosys
千万不要有那种不好的想法.好好保重身体.

其实想通了也没什么大不了的.没有保险就没有呗,不就是花点钱吗?顺产的话也花不了多少.2-3千吧.我的一朋友的朋友就是留学身份生的孩子,我找到她帮你问问究竟是怎么弄的.总之,不要太把钱看得重,就是现在没钱,要相信也只是暂时的.这里不会说你没钱就不让你生.了不起将来慢慢还嘛.而人,却是多少钱也买不来的.

你一定要好好的,顺顺利利的把孩子生下来啊,其他的都不重要.坚强些.

不是两三千哦 我在皇家维多利亚生的 看过帐单
dr mok要1900多哦 医院要我9000多 要宝宝2000多。 此外还有每次的产检 b超 验血, 加起来有个小2000了。  

还有有保险的好,不然回国生也好。
作者: 嘿嘿嘿    时间: 2007-11-26 15:24
我是10月底从国内回来的,这个学期没有注册课程, 打算1月份注册FULL TIME的课程,BLUE CROSS是必须要买的,但是现在不知道一月份注册以后,,我就是不清楚像我这样的情况交了下个学期的医保也不知道能不能保?所以比较头疼.

如果能跟学校保险最好的。 只要是full time, 一般是可以补教你怀孕时候的保险费 就能cover生宝宝。有先例哦,多打听一下。
作者: qnbk0378    时间: 2007-11-26 16:05
请问你是顺产吗?住了几天院呢?9000多不包括医生的1900的接生费吧?
Post by 嘿嘿嘿
不是两三千哦 我在皇家维多利亚生的 看过帐单
dr mok要1900多哦 医院要我9000多 要宝宝2000多。 此外还有每次的产检 b超 验血, 加起来有个小2000了。

还有有保险的好,不然回国生也好。

作者: versa    时间: 2007-11-26 16:54
我觉得目前最首要的是和孩子的父亲商量:1这个孩子要不要,2在哪里生,3孩子生下以后的谁先照顾抚养问题,3怎么解决经济问题, 这些大的原则处理好了,其他的问题一定有办法解决的

解决问题一定先从最关键的原则入手.原则不定,讨论再多想的再多都没用啊

个人的生活永远是最重要的,善待自己才有能力善待别人,孩子永远只是你生活的一部分.
作者: 嘿嘿嘿    时间: 2007-11-26 20:51
请问你是顺产吗?住了几天院呢?9000多不包括医生的1900的接生费吧?

顺产 住2天  不包括
作者: qnbk0378    时间: 2007-11-26 22:41
刚读了BLUE CROSS的内容,有段话不太明白,大家能帮我看看吗?A medical condition for which you or your dependent(s) have consulted a physician, been
treated by a physician or been prescribed medication during the 3-month period preceeding
the effective date of insurance. For insurance purposes, such a condition will cease to be
considered a pre-existing condition on the date you or your dependent(s) have completed a
period of 12 consecutive months following the effective date of insurance without any
physician consultation, medical treatment or drug prescription for this condition.

Charges related directly or indirectly to a pre-existing condition are payable up to a
lifetime maximum of $10,000 for each pre-existing condition.
作者: qnbk0378    时间: 2007-11-26 22:59
还有这一块也不是太明白,请教一下
If you or your spouse were not insured during the previous
academic year, maternity benefits are not insured if normal delivery
takes place during the first 30 weeks following initial registration.
This exclusion does not apply in case of a miscarriage or early
delivery, as long as conception occurred during the first 6 weeks
immediately prior or subsequent to registration.
作者: luciferyao    时间: 2007-11-27 00:06
lz以前是不是cic的?
作者: DFDF    时间: 2007-11-27 01:08
标题: 没有过不去的火焰山!!!!!
小妹妹我建议你要把小孩生下来,有你吃得,就有小孩一口饭吃,千万不要把小孩打掉,有的时候打胎会导致不孕,我说的不是绝对的,万一你碰上你会终身遗憾的。我是三个小孩的妈妈,我很喜欢小孩的。你有什麽困难请跟大姐联系。[514]  887--3698    我会尽我最大的努力去帮助你。
作者: qnbk0378    时间: 2007-11-27 17:54
什么cici>??
Post by luciferyao
lz以前是不是cic的?

作者: hururu    时间: 2007-11-27 18:24
现在楼主最关心的是孩子生下来,是加籍身份,但楼主以国际留学生的身份是否能逾期留在加拿大,理由是陪伴这个孩子。答案显然是否定的,孩子可以跟随父母回去中国生活,小孩的加籍身份要等18岁后才能申请父母来加团聚的。
作者: qnbk0378    时间: 2007-11-27 20:49
怎么会逾期留在加拿大呢?我现在拿的是学生签证,正常上课,正常续签,总不会因为我在这里生个孩子就不让读书了吧???难道在这里生完孩子就不能续签学生签证了??有没有高人可以指教一下这个问题
Post by hururu
现在楼主最关心的是孩子生下来,是加籍身份,但楼主以国际留学生的身份是否能逾期留在加拿大,理由是陪伴这个孩子。答案显然是否定的,孩子可以跟随父母回去中国生活,小孩的加籍身份要等18岁后才能申请父母来加团聚的。

作者: WendyQC    时间: 2007-11-27 22:11
不管选择要还是不要,感觉LZ的出发点和大家不一样

1.不管是选择哪种手术,好象LZ一定要选最便宜或者是免费的
2.生完后,能否把孩子往国内一扔,然后象一个没事人一样继续上学

LZ多往以后看看
作者: saystosimon    时间: 2007-11-28 18:18
如果你的男朋友爱你,接受这个孩子能跟你结婚的话,我觉得你应该暂时放开学业,先别考虑身份的问题,回国好好的把孩子生下来。如果将来还想,可以生完孩子回来继续读书,然后申请移民,那样孩子也能再回来并且有身份。请楼主三思!
作者: qnbk0378    时间: 2007-11-28 18:49
我现在也是这样想的,把冬天的学期上完回去生孩子,然后再回来继续上学,但是就是不知道我4月底上完课回去还能不能坐飞机了.
Post by saystosimon
如果你的男朋友爱你,接受这个孩子能跟你结婚的话,我觉得你应该暂时放开学业,先别考虑身份的问题,回国好好的把孩子生下来。如果将来还想,可以生完孩子回来继续读书,然后申请移民,那样孩子也能再回来并且有身份。请楼主三思!

作者: water68    时间: 2007-11-28 18:53
标题: 早做决定
劝LZ早做决定呀,胎儿到第九周就可以动了,真真切切是一个生命了,那时不要太可惜,也太残忍了。
作者: saystosimon    时间: 2007-11-28 21:06
楼主,我听说过有人怀孕还有三个月就生了还坐飞机呢。估计问题不大,楼主可以再打听一下。

我现在也是这样想的,把冬天的学期上完回去生孩子,然后再回来继续上学,但是就是不知道我4月底上完课回去还能不能坐飞机了.

作者: enjor    时间: 2007-11-28 21:25
with midwife's help, maybe you could give birth at home :confused:
作者: svp111    时间: 2007-11-28 21:33
保险生效日前三个月内,你看医生以及请医生开处方的开销原则上可以cover,不过,如果你在保险生效后连续12个月内都没有类似看医生的纪录,上述前三个月的预保就不被考虑。
刚读了BLUE CROSS的内容,有段话不太明白,大家能帮我看看吗?A medical condition for which you or your dependent(s) have consulted a physician, been
treated by a physician or been prescribed medication during the 3-month period preceeding
the effective date of insurance. For insurance purposes, such a condition will cease to be
considered a pre-existing condition on the date you or your dependent(s) have completed a
period of 12 consecutive months following the effective date of insurance without any
physician consultation, medical treatment or drug prescription for this condition.

A medical condition for which you or your dependent(s) have consulted a physician, been
保险生效日前三个月内,你看医生以及请医生开处方的开销原则上可以cover,不过,如果你在保险生效后连续12个月内都没有类似看医生的纪录,上述前三个月的预保就不被考虑。

Charges related directly or indirectly to a pre-existing condition are payable up to a
lifetime maximum of $10,000 for each pre-existing condition.

作者: qnbk0378    时间: 2007-11-29 00:53
等我回去那会离生就只有两个多月了~所以担心到时候航空公司不让上飞机了
Post by saystosimon
楼主,我听说过有人怀孕还有三个月就生了还坐飞机呢。估计问题不大,楼主可以再打听一下。

作者: zool    时间: 2007-12-5 23:40
妹子,要孩子的话,啥都别再考虑了,马上回国去.

真的那么那么想要加籍(无论是你自己还是为孩子),你自己以后好好努力都是有机会的,不要想着孩子带来的这条捷径,大家都替你想过了,风险太大....

不回国的话,以你的现状不建议留下孩子....

但以一个母亲的感受, 失去孩子会更让你后悔...  而拥有孩子的将来,你一定不会后悔为他放弃了加拿大,何况加拿大永远在这儿,你还有机会,孩子失去了就永远失去了!!!你永远不知道他有多可爱,有多聪明,有多爱你!!!!!
作者: AC111    时间: 2007-12-6 02:51
一般航空公司在孕妇7个月后坐飞机就要医生出证明(身体状况可以乘搭飞机)才给上。 你可以打电话问航空公司MAKE SURE。 但也要看医生根据你当时胎儿的状况。如果万一不适宜坐飞机,不开证明,你就走不了,还得在这边生。THINK IT TWICE!
作者: 桃之夭夭    时间: 2007-12-6 03:05
标题: 你的宝宝可以享受中国国籍
你好,如果你只是留学生的话,没有绿卡,你的宝宝在出生后可以申请中国国籍,你可保留他在加拿大这里的出生纸.你的孩子就算回中国的话,他也可以随时申请加拿大回到加拿大.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1