蒙城华人网

标题: 重装系统后msn不能正常使用 [打印本页]

作者: crane1206    时间: 2007-11-24 14:49
标题: 重装系统后msn不能正常使用
重装系统后msn不能正常使用,用msn聊天时,视频正常,对方能听见我说话,我听不见对方说话,请大侠们指点一二。
谢谢并祝周末愉快!!
作者: crane1206    时间: 2007-11-24 23:56
标题: 大虾们帮帮忙呀!!!
以前MSN一直正常,自从重装系统后就不行了。视频可以,我不能听见对方说话,别人能听见我。在网上查了查,说是路由器的设置问题,可我是电脑盲,怎样改路由器的设置哪,可能是我在重装的过程中,操作出现了一些失误吧 。:confused:
多谢回答。
作者: crane1206    时间: 2007-11-25 01:41
可是他们发过来的动漫有声音呀,怎么说话就听不见那。
估计又得重装了。
作者: Philo    时间: 2007-11-25 16:41
和路由器会有什么关系我也想象不出来.

既然动漫有声, 那么肯定扬声器是没问题的, 那个 msn 视频聊天窗口侧面有个音量条, 试着把对方的音量调大点? 再检查一下参数设置里的视频音频选项看看.
作者: 无赖    时间: 2007-11-26 03:24
1、对方声音没问题,这点可以初步说明网络接收没问题,你的声卡出声没问题;2、如果文字交谈没问题,那么也可以初步判定网络传输没问题;
3、检查MIC选项,是否打开了MIC,默认状态是关闭的!
4、以上如果没问题,那么尝试与其他人交谈,借此判断非对方问题;
5、综合上述4点都没问题,那么恭喜您,需要找人上门帮你检查了,电脑很多问题无法用文字说明清楚的,上门最直观。
作者: crane1206    时间: 2007-11-26 10:28
感谢楼上两位的回复。
现在的问题是:
1. 视频旁边的音量条已经掉到了最下,用鼠标向上升,无法上升。
2. 我可以在网络上听音乐,声卡没问题。
3.MSN文字交谈没问题,初步判定网络传输没问题(不好意思,COPY这位高手的话)
4.我与另一人交谈,同样问题,他们能听见我,我不能听见他们,证明是我的问题。
5.估计是这一点“检查MIC选项,是否打开了MIC,默认状态是关闭的!“,
能否将这点详细说明操作步骤,我想再学一手儿。

6. 为什么他们发过来的动漫有声音那?难道动漫的声音和人的声音走的不是一条线?
非常感谢大侠们 的帮助,我真的体会到自己解决问题(其实是跟着你们的提示)的乐趣了。

作者: 无赖    时间: 2007-11-26 10:48
呵呵,不好意思,年纪大了,眼花,看错了,把问题看成对方听不到你的声音了。
作者: crane1206    时间: 2007-11-26 11:00
是对方能听到我,我听不到对方。但对方发过来的动漫有声音。
请问您有何高见。
再次感谢。
作者: 无赖    时间: 2007-11-26 11:01
你的问题估计是MSN视频的时候处于静音状态,可以用MSN工具选项里“音频和视频设置”重新设置一下,如果还有问题发张图片上来直观些。
作者: crane1206    时间: 2007-11-27 10:19
问题已解决。真诚感谢楼上这位朋友的热心回复。下次再有问题还找您。
Have a nice day!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1