蒙城华人网

标题: 急问,车可否停在商场停车场过夜? [打印本页]

作者: doodoo    时间: 2007-12-5 20:24
标题: 急问,车可否停在商场停车场过夜?
大雪给我停车可真是带来大麻烦了,街边本来就不多的停车位现在被雪堆占据,根本就没办法找到空地方。

现有一个问题:附近有一个大MALL,离家不远,倒是空位很多,我打算干脆就把车以后就停在那里过夜算了,不过不知道有没有什么法规什么的针对这种情况,不会吃到什么意料之外的Ticket吧?请懂行的大侠指点一下,多谢。
作者: 西安羊肉泡    时间: 2007-12-5 21:10
会拖走的,切记
作者: doodoo    时间: 2007-12-5 21:48
标题: 多谢,不过为什么呢?
是什么理由呢?如果那里现在不用扫雪的话也会吗?
Post by 西安羊肉泡
会拖走的,切记

作者: WangYcca    时间: 2007-12-5 22:09
理论上说 不行,会被拖车。
实际上,有很多人停在那里,不过如果倒霉让托的话,也没什么话说。
作者: wgzgary    时间: 2007-12-5 22:48
要具体看哪个mall,pharmaprix肯定要被拖车的,因为那里柱子上有拖车标志。

我家门口的metro就没有拖车标志,我每天早上送完孩子就把车停在metro,只不过离商场入口远点,不影响别人购物停车,然后再坐bus上学,下午回家出bus直接去metro取车,而且其他很多车辆都停着,没事。

这两天下大学,马路上都是雪,metro周围的居民都把车停到metro的停车场去了,停的整整齐齐4排车,看来那停车应该没问题。
作者: doodoo    时间: 2007-12-5 23:40
标题: 拖车的依据是什么呢?
谢谢各位的回答。我知道,不一定会被拖,这种事情当然象冲红灯一样,被抓的肯定不会是全部,不过我想知道的是,如果会被拖,依据是什么,违反了什么条款。

另外,楼上的朋友所说的拖车标志,我有点奇怪,我一直以为是指停在划好线的车位外会被拖,意思是指不能停在车辆来往的通道上,难道我理解错误?下次要仔细看一下。我有一点不同观点,如果拖车标志是这个意思的话,那它肯定也要指出什么时间段不可以停,又或者只能停多长时间,等等,才会拖车,否则这个标志有什么意义呢?难道不让人停吗?

再次多谢各位回应。
Post by WangYcca
理论上说 不行,会被拖车。
实际上,有很多人停在那里,不过如果倒霉让托的话,也没什么话说。

作者: doodoo    时间: 2007-12-5 23:44
标题: 问题是,停车过夜,而不是白天上班时间停一下。。。
晚上停在那里,有一点不同,比如别人要清理停车场例如扫雪什么的,不过如果停车场已经清理出来了,不存在问题的情况下,会怎么样呢? 这是我想要知道的。

谢谢回应。
Post by wgzgary
要具体看哪个mall,pharmaprix肯定要被拖车的,因为那里柱子上有拖车标志。

我家门口的metro就没有拖车标志,我每天早上送完孩子就把车停在metro,只不过离商场入口远点,不影响别人购物停车,然后再坐bus上学,下午回家出bus直接去metro取车,而且其他很多车辆都停着,没事。

这两天下大学,马路上都是雪,metro周围的居民都把车停到metro的停车场去了,停的整整齐齐4排车,看来那停车应该没问题。

作者: crisps    时间: 2007-12-6 00:24
不能停在那里过夜。白天好一点,区分不出来是不是来购物的顾客的车;夜间,商店关门以后,明显可以看出来咋回事,如果被拖,只能认了。理论上讲,和停在私人所有的停车位没啥区别。
作者: bp    时间: 2007-12-6 01:05
这个问题以前似乎有人讨论过,原则上这些位置时给顾客使用的,如果你不是顾客,那么无论是白天还是晚上都是不能停的,但实际上,能不能停是一回事,停了,有没有人管,又是一回事。一些大mall的停车场不知道有没有管,因为重来没见过,不过一些独立的商店或饭店的停车场好多都有人管。像原来新城附近的metro就有人管,一般你要拿个号。kent球场附近的麦当劳的也有人在外面看着,
作者: lxc    时间: 2007-12-6 01:57
标题: mall的停车场是业主的私有财产,不是政府的也不是公有的
有一次在早上上班的敏感时间在一个大mall的停车场里停车的时候被盯梢的保安盘问并给了我一个通知,说如果停车是为了购物或商家本身以外的其他用途均会被拖走,费用自付。

而我也在另外一个mall的停车场里被拖走过,早上7:30停的然后坐地铁走了,下午回去车就没了。说有专人每天在盯着。

个人认为如果在当天白天时间里,你可以想办法让盯梢的人认为你是顾客(如果你是为了其他用途,但也要注意警告牌上时间限制,我这指的是没写时间限制的停车场),但要是过夜,我认为100%会被拖走,我不止一次在不同的时间里看到有车被从mall的停车场里拖走,而有的车一看就是过夜车。

但有的地方也会有给坐地铁和公车的人使用的免费停车场(如 Metro Radisson旁边就有一个,我也是才知道要不然上次我的车也不会被拖走了) ,偶尔赌下运气还好,但天下真的没有免费的午餐。
作者: st-d    时间: 2007-12-6 02:22
answer is as lxc said : mall的停车场是业主的私有财产,不是政府的也不是公有的.
what happen if one stranger go to you house, sleep in your bed over night?

of course you kick him out. that's easy and simple.
作者: iop    时间: 2007-12-6 10:16
Shopping mall 的停车场只提供给顾客的. 并且Mall的每个商家每个月会被分摊停车场的费用.
你不购物停车在那里, 对商家不公平, 当然被拖车.
作者: doodoo    时间: 2007-12-6 10:46
标题: 谢谢各位回复
楼上各位的意见非常清楚,是我没想明白,我老是在想市政府、警察会找什么麻烦,居然忘记了这是私人产业,实在是汗。。。

话说回来,从私人产业被拖车拖走,会收什么费用呢?会吃Ticket吗?会扣分吗? 纯属感兴趣,有没有人有类似经验分享一下。
作者: 夏尔    时间: 2007-12-6 12:04
Post by doodoo
楼上各位的意见非常清楚,是我没想明白,我老是在想市政府、警察会找什么麻烦,居然忘记了这是私人产业,实在是汗。。。

话说回来,从私人产业被拖车拖走,会收什么费用呢?会吃Ticket吗?会扣分吗? 纯属感兴趣,有没有人有类似经验分享一下。

如果你的车被拖了,你可以找回车子,但是要付拖车的费用。很重要的一点,一般停车场的业主会和拖车公司签订协议,可以从拖车的费用里提成。通常来说大超市的停车场有时间限制1个半小时,Mall的话就不清楚了,如果车子没有被拖走,只是负责监督的人懒得管而已,这种天被拖一下,不仅费钱,而且对车子的损伤也很大的。
作者: nidie    时间: 2007-12-6 12:24
标题: 这是商家攒钱的机会之一。
这是商家攒钱的机会之一。

停车不合算。
作者: lovelysummer    时间: 2007-12-6 15:21
Post by doodoo

被拖走的话,车子通常会被拖到某个收费的停车场,你取车的时候不但要交拖车费,还要交这个停车场的停车费!这可不是小数目,一天收你50元的停车费都算便宜的啦......
作者: 圆明园    时间: 2007-12-6 15:37
Post by st-d

of course you kick him out. that's easy and simple.
if she is young and pretty, i would like her to stay.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1