蒙城华人网

标题: 23周的孕妇求助寻找妇产科医生 [打印本页]

作者: celineyw    时间: 2007-12-14 13:32
标题: 23周的孕妇求助寻找妇产科医生
登陆蒙城不久,怀孕已有23周左右了,打了两天的电话,把手头上所有的医院(lasalle,st mary's, royal victoria,st luc,ste-justine,rosement)和医生名单还有蒙城东部的诊所统统打遍,竟然都找不到妇产科医生,有的说月份太大不予受理,有的说不接受新病人。
非常着急!
希望有经验的jms能帮忙推荐下你们的妇产医生直接联系,因为打电话过去总都是护士接的,随意一推脱,根本不顾病人的实际情况。
完全没想到这个时期找医院找医生会如此困难。
麻烦大家推荐接受孕妇的诊所或医生或是你们手头上有的名单,不甚感激!
yaping028@hotmail.com
作者: Tinkerbell    时间: 2007-12-14 16:22
Copy from another post..
Good luck!!

Dr. Hum

5845 chemin Cote des Neiges, Suite 600, Montreal, H3S 1Z4

TEL: 514-738-5621
作者: thanksgive    时间: 2007-12-14 21:59
我也听说过象你这样的情况, 外省来的, 怀孕中期, 没有医生肯收, 最后只好去中国医生那里, Dr. Mok或者Mr. Ham应该会收. 不过每次检查都要10块钱.
Post by celineyw
登陆蒙城不久,怀孕已有23周左右了,打了两天的电话,把手头上所有的医院(lasalle,st mary's, royal victoria,st luc,ste-justine,rosement)和医生名单还有蒙城东部的诊所统统打遍,竟然都找不到妇产科医生,有的说月份太大不予受理,有的说不接受新病人。
非常着急!
希望有经验的jms能帮忙推荐下你们的妇产医生直接联系,因为打电话过去总都是护士接的,随意一推脱,根本不顾病人的实际情况。
完全没想到这个时期找医院找医生会如此困难。
麻烦大家推荐接受孕妇的诊所或医生或是你们手头上有的名单,不甚感激!
yaping028@hotmail.com

作者: celineyw    时间: 2007-12-15 12:54
中国医生那里也都打过电话了,被护士直接拒绝说不收新病人

Post by Tinkerbell
Copy from another post..
Good luck!!

Dr. Hum

5845 chemin Cote des Neiges, Suite 600, Montreal, H3S 1Z4

TEL: 514-738-5621

作者: 虞美人    时间: 2007-12-15 14:08
在蒙城,月份太大,找医生是比较困难的,因为在之前,医生也会担心你的身体和你的胎儿会不会有什么不好,他随便接了你,以后BB身体健康出了事,他医生的责任是很大的.我的医生只要你缺诊一次,下次去他都很不高兴,黑着脸,吓死人的,因为他必须对你和BB负责的.这点我也是可以理解的.
还有一点,自己亲自去一下诊所是比较好的,当面和医生或护士沟通一下,希望大很多.我当初就是朋友叫我亲自去的诊所,然后说是朋友介绍过来的,当时护士小姐就拿了表让我填写.(当然我当时的月份很小的)
不过你现在正好赶上圣诞节,恐怕是更困难了,我可以介绍我的医生给你,他是30多年的妇产科专科医生,可我也不敢保证他会收你的,而且他不会中文,他说英,法,和西班牙语.如果你需要,可以在这里留言,我再和你联系.
作者: celineyw    时间: 2007-12-15 18:05
原来还有这么多说法。非常感谢,我需要的医生可以说英法语就行。麻烦你给我他的联系方式,若有可能,麻烦您向他打个招呼,说是您介绍的可能会好些。谢谢了!我的邮箱yaping028@hotmail.com

Post by 虞美人
在蒙城,月份太大,找医生是比较困难的,因为在之前,医生也会担心你的身体和你的胎儿会不会有什么不好,他随便接了你,以后BB身体健康出了事,他医生的责任是很大的.我的医生只要你缺诊一次,下次去他都很不高兴,黑着脸,吓死人的,因为他必须对你和BB负责的.这点我也是可以理解的.
还有一点,自己亲自去一下诊所是比较好的,当面和医生或护士沟通一下,希望大很多.我当初就是朋友叫我亲自去的诊所,然后说是朋友介绍过来的,当时护士小姐就拿了表让我填写.(当然我当时的月份很小的)
不过你现在正好赶上圣诞节,恐怕是更困难了,我可以介绍我的医生给你,他是30多年的妇产科专科医生,可我也不敢保证他会收你的,而且他不会中文,他说英,法,和西班牙语.如果你需要,可以在这里留言,我再和你联系.

作者: mamama    时间: 2007-12-15 19:49
我和你的情况基本相同,找电话打得心都冷了,不果你要坚持打,我打了两,三次电话给谭医生,最后一次是一个说中文的秘书接的,才给约在1月初,所以你还是要每天都试一下。坚持就会胜利。
作者: kjwpc    时间: 2007-12-16 18:30
标题: 妇产科医生
Dr. Hamel --- Clinique Medicale Monk --  6023 boul. Monk Tel: (514)761-5527
这里有个妇产科医生老头,特别nice, 还会讲点中文。周3是walk-in,不需要预约,你早上最好8点前去排队,登记后大约要1-2个小时能见上医生。试一试!
作者: celineyw    时间: 2007-12-16 19:22
好,明天又是工作日了,一定坚持不懈地打电话
Post by mamama
我和你的情况基本相同,找电话打得心都冷了,不果你要坚持打,我打了两,三次电话给谭医生,最后一次是一个说中文的秘书接的,才给约在1月初,所以你还是要每天都试一下。坚持就会胜利。

作者: celineyw    时间: 2007-12-16 19:27
谢谢。一定去试试
Post by kjwpc
Dr. Hamel --- Clinique Medicale Monk -- 6023 boul. Monk Tel: (514)761-5527
这里有个妇产科医生老头,特别nice, 还会讲点中文。周3是walk-in,不需要预约,你早上最好8点前去排队,登记后大约要1-2个小时能见上医生。试一试!

作者: Oceany    时间: 2007-12-16 19:50
我怀孕32周的时候,因为实在到岛上的victoria 医院不方便,就在我家附近南岸的医院问如何换医生,他们给了我诊所的地址,我自己过去,立刻医生就接受了。  医生很nice,也说英语,除了护士只说法语,其他的都很不错。

你要是有车,在岛上实在找不到,可以试一下这里:  

C.A.M.U
Suite 405
2984, boul.Taschereau
Greenfield Park
QC J4V 2G9
(450)466-0074

祝好运!
作者: ail    时间: 2007-12-21 12:40
不知道怀孕23周的那个姐妹去没去Dr. Hamel 的诊所没有?他也是我的妇产科医生...我想他多半会接收你的...因为上个星期有个怀孕5,6个月的新移民打电话到诊所,他都接收了(因为当时我在...还替那个receptionist翻译了几句..)她今天就可以见医生了呢....不过你得快点...因为他们马上圣诞节休假了...anyway,good luck!!!!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1