蒙城华人网

标题: 遇到事故,请大家帮忙分析下是哪方责任,谢谢。 [打印本页]

作者: ammily    时间: 2007-12-16 16:55
标题: 遇到事故,请大家帮忙分析下是哪方责任,谢谢。
如图,
A车:在大路上进行u turn,无红绿灯,无停牌
B车:从超市停车场边的小路右转进入大路,无红绿灯,无停牌

天黑,双方没有看清,导致A车从后方撞击到B车左前方。红色点处。

one way保险,想知道请问是哪方路权,哪方责任。请有经验的朋友帮忙分析下,谢谢。

作者: 2dian    时间: 2007-12-16 17:19
应该是B车的责任。
作者: playler    时间: 2007-12-16 17:29
为啥?那里允许做u turn?
Post by 2dian
应该是B车的责任。

作者: 2dian    时间: 2007-12-16 17:36
有标志牌嘛。
作者: wgzgary    时间: 2007-12-16 18:09
肯定是B的责任。B转入大路之前必须在确保安全的前提下进行,不管大路上的A直行,转弯,U turn,以及是否A有无违章行为。因为路权肯定在A。
天黑肯定是B没有看清A,A肯定能看清B,但是A认为他有路权,所以他是不会让没有路权的B先过。

Lz是B吧。
作者: iyecomela    时间: 2007-12-16 18:24
Post by wgzgary

A肯定能看清B,但是A认为他有路权,所以他是不会让没有路权的B先过

Lz是B吧。

如果真能证明是这样,A就不仅是交通肇事责任了,A还要同时承担刑事责任。
作者: cawujh    时间: 2007-12-16 18:39
标题: why not call 911
I think B has responsability for this accident.
but I have one thing confuse, why many people have car accident and always like to come to this website to ask who should take responsability.
we should ask police to adjust this case.
作者: Lalune06    时间: 2007-12-16 18:47
100% B.

Post by ammily
如图,
A车:在大路上进行u turn,无红绿灯,无停牌
B车:从超市停车场边的小路右转进入大路,无红绿灯,无停牌

天黑,双方没有看清,导致A车从后方撞击到B车左前方。红色点处。

one way保险,想知道请问是哪方路权,哪方责任。请有经验的朋友帮忙分析下,谢谢。

0% A
Post by iyecomela
如果真能证明是这样,A就不仅是交通肇事责任了,A还要同时承担刑事责任。

作者: 犹太    时间: 2007-12-16 18:47
B车100%责任

就算B车可以诱拐,也一定要确定安全之下,a车正常直行。另外,b车右拐也应拐在边道,怎们能直接拐到内线呢?
作者: ammily    时间: 2007-12-16 18:54
LZ是B车,但是我只是借左边的道路进行右拐并入大道,应该左转让右转的,而且他还是U turn.
而且那个标志牌在两条路中间偏前面路口处,是说明那条路口的可以正常U turn?

正如wgzgary能够清楚地看到我,还要撞我,那不是违法了,应该承担刑事责任。

他完全可以减速的,而且撞击后他的车基本上没什么问题,奇怪的是,他和我撞的是前面,他的左后轮胎爆掉一个,我的车前面的bumper 裂碎,前面左胎变形,并爆掉。这也说明他速度太快所致吧?
作者: ammily    时间: 2007-12-16 18:57
Post by 犹太
B车100%责任

就算B车可以诱拐,也一定要确定安全之下,a车正常直行。另外,b车右拐也应拐在边道,怎们能直接拐到内线呢?

我右拐的时候根本没有看到他,而且我并入大道后,我还没看到,它突然U turn拐进来的
作者: Lalune06    时间: 2007-12-16 18:58
Any excuse is impossible. 任何借口和理由,都不会影响责任判断。哥们,认栽吧。这里很多人心态不好,明明知道可以一脚刹车可以让的,人家偏偏不让。B 也一样,明明可以等人家过去你在出来的,你却也不等。不好的事情是,责任在B .
LZ是B车,但是我只是借左边的道路进行右拐并入大道,应该左转让右转的,而且他还是U turn.
而且那个标志牌在两条路中间偏前面路口处,是说明那条路口的可以正常U turn?

正如wgzgary能够清楚地看到我,还要撞我,那不是违法了,应该承担刑事责任。

他完全可以减速的,而且撞击后他的车基本上没什么问题,奇怪的是,他和我撞的是前面,他的左后轮胎爆掉一个,我的车前面的bumper 裂碎,前面左胎变形,并爆掉。这也说明他速度太快所致吧?

作者: nightcatmtl    时间: 2007-12-16 19:10
如果A车己经完成U turn后了,而他的车还是直行地撞上B车的,
那么,责任应该是B车了.
但是,如果A车还没有完成U turn后就撞上B车的,
那么,责任应该就是A车了.
其他的一切都是废话.
如果不服就去法院解决.
也许法庭会判各自50%的责任...
作者: 犹太    时间: 2007-12-16 19:17
a诱拐无论对错都不影响责任划分,因为它是在直行下装到b的,而不是在左拐时撞倒的。按照你讲的情况,如果是突然u拐,只是你个人单方面的看法。你觉得a车超速,我个人认为可能性不大,因为做u拐还要超过50速度不易,就算有直行,可能加速的距离也不一定够(根据你的图)。
另外,a车是有路全的(假如以上分析正确的话)。他没有减速刹车,你又如何证明?他可以说没有看见B,当然没有必要减速。

我右拐的时候根本没有看到他,而且我并入大道后,我还没看到,它突然U turn拐进来的

作者: Lalune06    时间: 2007-12-16 19:17
要是没有完成U turn,就不可能追上去撞了。即使没有完成,只要他有权U turn,他在左道U turn就是优先的。而B至少是越线。所以,无论如何,也是 100% B。

判断这种侵犯路权的例子,是中国土话的原则,一码归一码。越路权B,100%责任。即使A超速,或者谋杀嫌疑,那也是警察判断然后给出另外的 ticket或者提请公诉的另外案例。绝对不会影响这次事故的责任划分。

Post by nightcatmtl
如果A车己经完成U turn后了,而他的车还是直行地撞上B车的,
那么,责任应该是B车了.
但是,如果A车还没有完成U turn后就撞上B车的,
那么,责任应该就是A车了.
其他的一切都是废话.
如果不服就去法院解决.
也许法庭会判各自50%的责任...

作者: iyecomela    时间: 2007-12-16 19:20
我也感觉双方都有责任。A要作U TURN, 就必须事先减速,并在安全的情况下才能做。他没有做到减速,也不是安全的情况,就做,有一定责任。足够构成不安全驾驶的违章。

再重申一次,给个别人提醒一下,不要以为有路权就可以不让对方。如果对方事后能成功的证明你是有意不做为,你就不仅仅要负担交通责任,还要负担刑事责任,进去住了。

还有另一种情况,你酒后驾驶,哪怕你有100%路权,如果发生交通事故,肇事责任要负担的同时,还要进监狱。
作者: Lalune06    时间: 2007-12-16 19:24
你说的这种事情,不影响楼主写的事故情况下的责任划分。
我也感觉双方都有责任。

再重申一次,给个别人提醒一下,不要以为有路权就可以不让对方。如果对方事后能成功的证明你是有意不做为,你就不仅仅要负担交通责任,还要负担刑事责任,进去住了。

一个例子,你酒后驾驶,哪怕你有100%路权,如果发生交通事故,肇事责任要负担的同时,还要进监狱。

作者: iyecomela    时间: 2007-12-16 19:27
Post by Lalune06
你说的这种事情,不影响楼主写的事故情况下的责任划分。

A要作U TURN, 就必须事先减速,并在安全的情况下才能做。他没有做到减速,也不是安全的情况,就做,有一定责任。足够构成不安全驾驶的违章。
作者: Lalune06    时间: 2007-12-16 19:35
没有什么争论的价值,过几天公布保险公司的答案吧。

A要作U TURN, 就必须事先减速,并在安全的情况下才能做。他没有做到减速,也不是安全的情况,就做,有一定责任。足够构成不安全驾驶的违章。

作者: nightcatmtl    时间: 2007-12-16 19:36
不同意你关于没有完成U turn,就可以撞上B车,也是B车的责任.

如果A车不是顺路线直行,那么他是向对面的路驶过来,如真是这样?那么A车就必需让B车先过去才能再完成他的U turn.
左转弯让右转弯,这是铁定的交通规则,可是现在LZ说的,A车己经完成了U turn了,所以不存在A车的责任了.
Post by Lalune06
要是没有完成U turn,就不可能追上去撞了。即使没有完成,只要他有权U turn,他在左道U turn就是优先的。而B至少是越线。所以,无论如何,也是 100% B。

判断这种侵犯路权的例子,是中国土话的原则,一码归一码。越路权B,100%责任。即使A超速,或者谋杀嫌疑,那也是警察判断然后给出另外的 ticket或者提请公诉的另外案例。绝对不会影响这次事故的责任划分。

作者: May04    时间: 2007-12-16 19:40
A有路权,B车责任。
作者: resp-vendor    时间: 2007-12-16 19:52
这个事故的本质其实跟A车是不是在做u-turn没有关系。楼主的描述中加入了u-turn,使得事故看起来复杂了。

根据本人的理解,属于B车责任,因为路权在A车。
作者: ammily    时间: 2007-12-16 19:52
当时的图应该知道,我就不知道那个标志牌是否能说明他那个路口是否能U  turn? 如果不能,A车就是100% 责任。
而且,我朋友坐在副驾驶,3/4车身并入大道后,特地回头帮我看了,那时候后面还没有车,所以才敢上到大道,否则,我会一直等完所有的大道上的车,再出来。

作者: iyecomela    时间: 2007-12-16 19:57
当时的图应该知道,我就不知道那个标志牌是否能说明他那个路口是否能U turn? 如果不能,A车就是100% 责任。
而且,我朋友坐在副驾驶,3/4车身并入大道后,特地回头帮我看了,那时候后面还没有车,所以才敢上到大道,否则,我会一直等完所有的大道上的车,再出来。

那个标志,是允许做优疼的。
但他必须要足够减速,他没有做到,你可以以此作些文章。
但估计你的责任大些。
但不等于对方没有责任。
作者: resp-vendor    时间: 2007-12-16 19:58
当时的图应该知道,我就不知道那个标志牌是否能说明他那个路口是否能U turn? 如果不能,A车就是100% 责任。
你为什么总扯U-Turn呢?从你画的图看,跟A是否在做U-turn没关系,B车没有路权,B车侵占了A车的路权,引发了这起事故。所以,B车责任。
作者: ammily    时间: 2007-12-16 20:05
那条jacques 的道路,中间是有隔离带的,他也可以在进入我这边的道的之前,在隔离带处,做好充足的观察,也要让完所有的车,这种情况好像和小路上大路差不多。
作者: 犹太    时间: 2007-12-16 20:23
u拐和事故责任判定无关。(从图上分析)
作者: playler    时间: 2007-12-16 20:32
This sign, above the road or on the ground, means the lane is only for two-way left turns.

作者: 圆明园    时间: 2007-12-16 20:33
LZ的coffee bar是不是AMAZON啊? 看脱衣舞去拉?

我觉得是A车的责任.
理由, A和B都没有绝对路权, 那么, 撞的有责任.
作者: 无赖    时间: 2007-12-16 20:34
晕倒,A车U-TURN上的是最左边的道呀,B车右拐上的应该是右边的道呀,A车做U-TURN需要观察B车?还要等B车走后再做?何况那路还有隔离带的?B车明显越道了,即使B车想换线也是不应该的,好好看看交规。U-TURN后自然是加大油门加速离开只要前面没车,法律也没规定完成U-TURN后还要减速。
作者: ammily    时间: 2007-12-16 21:28
我是one way保险,我们当时填写了保险协议单子,如果是我的责任,对方会让我怎么做,我是新手,一点都不懂。。保险公司会怎么对待我这个case?
作者: nightcatmtl    时间: 2007-12-16 21:36
哎呀,还在吵?

在LZ的图里看到,A车是直行车,它撞上B车的车傍边,它A车是有路权的,不管A车之前在做什么,只要A车是直行车,那么B车就不能挡它的道,除非A车在对面马路开车过来撞过来B车.
总结,还是B车的责任.
作者: nightcatmtl    时间: 2007-12-16 21:46
不用害怕,你不用管保险公司的事,如果判是你的责任,你现在只需要自已出钱修理你的车,

不用出钱给对方修车,one way保险就是让保险公司责任对方车的修理费.

只是你明年的保险费会升高约30%左右,
我是one way保险,我们当时填写了保险协议单子,如果是我的责任,对方会让我怎么做,我是新手,一点都不懂。。保险公司会怎么对待我这个case?

作者: ammily    时间: 2007-12-16 22:01
谢谢以下所有人的回答。
还有,就是那家修车厂比较好?
换一个bumper大概需要多少钱?
整个左前轮换一套多少钱?

作者: 无赖    时间: 2007-12-16 22:30
轮子好办,弄个RIM换上,BUMPER建议去找2手同色同款的,价格新旧都差不多,但买新的还要掏喷漆的钱,至于哪里买可以在论坛里找一找,修车行都差不多,多问几家侃侃价。
作者: nightcatmtl    时间: 2007-12-16 22:35
先别急着修车,最好打个电话给保险公司确认一下,真是你的责任了,你再去修车也不晚.

也可以先修好车,把发票保存好,以备日后有用.

你的是什么车型?
估计换一个二手bumper也要200.

整个左前轮换一套也得上500.(左前轮换一套可不止就一个轮子那么简单的)
作者: 夏尔    时间: 2007-12-16 23:53
大家有没有想过,A车要做U-Turn,它是打着左转灯的,这时候B车看到就右拐出来了,反正你也不会影响我的,然后准备顺势转到左边那根车道,算个左换线把,结果A车U-Turn没控制好,就撞上了。如果是B的责任,也死得太冤了吧。
作者: bp    时间: 2007-12-17 00:25
个人觉着是b的责任,因为b右转出来的地方,不能称之为路,只是停车场的出口,所以不适用右转比左转优先的原则。这种情况其实同从路边的停车位出车是一样的,静止的车永远都要让移动的车。另外具有经验的过来人说,如果不明是谁的责任,或双方没有就责任达成一致,最好的办法就是叫警察,有警察来判定谁的责任,然后把警察的事故报告给保险公司,如果是对方责任的话/
作者: ammily    时间: 2007-12-17 00:39
当时立刻打911, 警察来了,看了看,基本没问什么,等于没管,然后让我去找保险公司,说谁有责任要保险公司说得算.
然后B车车主给我找了一个拖车公司的过来就拖我的车,明天早上打电话过去问问,就是不知道接下来的维修报价,责任处理等等问题。。
作者: 海外华人    时间: 2007-12-17 00:44
今天大雪, 路况很差, B车右转入道定是小心翼翼, 所以很慢, 以致于未能及时入线.

A车有可能是左转,或U-TURN失控,(打滑),撞击B车.

U-TURN 和右转, 谁更优先?

务必备好说辞,祝楼主好运!
作者: 无赖    时间: 2007-12-17 01:20
楼上的,不要误导楼主了,楼主的图式很清楚,那路是双车道,所以不管怎样B首先必须在靠右的道上,但楼主标示出来的是他在左边道上被撞的,也就是说B车右拐直接上最左边的道了,这本身就违规了,即使他先上右道然后迅速切线,那也违规的,只能说他切线前没看盲点!保险公司根据这就可以拒赔的。而且即使索赔也要看楼主的保险怎么签的,如果没签全陪的话,楼主即使得到赔付自己也要出至少250的钱,轮子是一定要换的,BUMPER如果不影响行驶,可以不考虑修理的。
作者: 海外华人    时间: 2007-12-17 01:56
左后胎爆裂, 很可能是急转弯失控造成的!

作者: ammily    时间: 2007-12-17 02:01
是的,前面轮胎好像都没有关系,我当时仔细看过他的车。
而且撞击点在对方车的右前方,左后轮胎怎么能爆掉呢?
会不会还有一种可能,是他U turn速度太快,爆胎后失控撞向我的车?

作者: julien zheng    时间: 2007-12-17 10:32
是的,前面轮胎好像都没有关系,我当时仔细看过他的车。
而且撞击点在对方车的右前方,左后轮胎怎么能爆掉呢?
会不会还有一种可能,是他U turn速度太快,爆胎后失控撞向我的车?

有可能;
但是不管怎么样,你的开车方式有问题。
作者: 牛鬼蛇神    时间: 2007-12-17 11:00
提醒楼主,你忘了两个很重要的摆脱自己责任的理由:

1、对方是酒后驾车;
2、对方跟你有仇,想趁着雪天报复,把你撞一下。

祝你好运!
作者: 圆明园    时间: 2007-12-17 11:00
我想了一夜.现在修改一下我原来的判决.
A,B各50%责任.

理由, 从保险公司的角度, 
1.不能让人掉以轻心, 这样可以减少事故(减少索赔) 
2.双方责任,保险都增加.
作者: ratse    时间: 2007-12-17 22:01
我认为,如果你已经转上大道,a才优疼过来。那么,就是他的责任。

btw,我也刚撞车,我也是新手。对方是taxi,但是我当时就抱紧一个信念,保险号一定不能给。除非有警察的判决。否则很多时候双方都觉得自己有理。

关于Bumper,我这一个星期打了前后差不多50通电话,给我致电吧。

谢谢以下所有人的回答。
还有,就是那家修车厂比较好?
换一个bumper大概需要多少钱?
整个左前轮换一套多少钱?

作者: Z!Z    时间: 2007-12-18 13:28
Post by ratse
我认为,如果你已经转上大道,a才优疼过来。那么,就是他的责任。

btw,我也刚撞车,我也是新手。对方是taxi,但是我当时就抱紧一个信念,保险号一定不能给。除非有警察的判决。否则很多时候双方都觉得自己有理。

关于Bumper,我这一个星期打了前后差不多50通电话,给我致电吧。

514-489-598六

果真是新手
作者: Z!Z    时间: 2007-12-18 13:34
Post by 圆明园
我想了一夜.现在修改一下我原来的判决.
A,B各50%责任.

理由, 从保险公司的角度, 
1.不能让人掉以轻心, 这样可以减少事故(减少索赔) 
2.双方责任,保险都增加.

哈哈,居然是从保险公司的角度
作者: sava    时间: 2007-12-18 15:05
标题: 弄清楚一点
我印象里好像应该右转车让左转车,不是左转让右转。搞错了会出事故的
作者: hangzhou62    时间: 2007-12-20 00:51
!!!!!!!
Post by sava
我印象里好像应该右转车让左转车,不是左转让右转。搞错了会出事故的

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1