蒙城华人网

标题: 关于改名字的问题 [打印本页]

作者: tiinygreen    时间: 2008-1-15 00:28
标题: 关于改名字的问题
请问有没有人知道改名字的必要的一些步骤,不是先要填一份叫Request for a preliminary analysis表格,然后是Form and guide for an Application for a change of name,我现在正在做这份表格,请问大概花费的价格是多少,还有时间会很长吗?有没有人有这个经验?
作者: mas    时间: 2008-1-15 01:42
It will cost you a few thousand dollar to change name.  If you just want to have an English name, there is other way to do it.
作者: tiinygreen    时间: 2008-1-15 20:34
what do you mean other way?
作者: nancy    时间: 2008-1-16 15:13
标题: 改名字
楼上的那位,花不了那么多钱,我已经改过了,花很长的时间是真的。另外,我觉得改名字最大的麻烦不在于改名字,而在于改完名字,需要做的后续工作没完没了。但是只要有耐心,就一切ok啦!
作者: 2dian    时间: 2008-1-16 15:37
爹妈给的,不要轻易改。。。
作者: TOGO2007    时间: 2008-1-16 15:42
cost about 300$
) Z: \2 K; c/ n) z * ?4 h$ p# T+ V5 E
http://www.etatcivil.gouv.qc.ca/en/change-name.html
作者: tiinygreen    时间: 2008-1-16 17:20
Post by nancy 2 ^8 ~" |2 ?0 m3 F% g
楼上的那位,花不了那么多钱,我已经改过了,花很长的时间是真的。另外,我觉得改名字最大的麻烦不在于改名字,而在于改完名字,需要做的后续工作没完没了。但是只要有耐心,就一切ok啦!

% t# O. p, C0 }: v# y' s请问你是改名字还是加了一个名字,还是姓?这三个哪一种?因为每个人的情况不同.
作者: tiinygreen    时间: 2008-1-20 00:58
沒有人有這方面的個人經驗嗎??
作者: easyps    时间: 2008-1-20 03:00
请问改名后的信用度是从新开始吗?
作者: peterpan1668    时间: 2008-1-20 11:37
如果只是为了有个英文名,只须取公证员那儿办一份加名的公证;然后你所有的文件护照均可凭此更改。
作者: tiinygreen    时间: 2008-1-20 18:56
加名公正不需要通過政府嘛??那改名改性呢??
作者: nancy    时间: 2008-1-27 23:58
Post by tiinygreen
6 k" [  Y4 V* ^- ^  v 请问你是改名字还是加了一个名字,还是姓?这三个哪一种?因为每个人的情况不同.
我加了一个英文名字,姓改了一点点,只是为了发音原因,把LI改为LEE了。原来的拼音名字保留了,办证件的时候,随自己的便,可带可不带。
作者: liu-yx    时间: 2008-4-5 00:17
标题: 求教:孩子改名字的问题
情况是这样,小孩在Montreal出生,出生证(Birth Certificate)上有两个可选用的名字,现在想改用出生证(Birth Certificate)上的另外一个,护照,健康卡,SIN卡等等有关信息都要改,是否可以?知道的朋友,能否说说,先谢了!
作者: 北方人    时间: 2008-4-10 14:56
当然没问题, 就算你想取个全新的名字都行, 你可以到政府部门问一下具体步骤
作者: asdosod    时间: 2008-4-10 15:09
听说要交1000块钱.不知道是不是谣传?建议您还是问清楚.
作者: 荒货半价    时间: 2008-4-10 19:37
标题: 打倒汉语拼音
Post by nancy
+ Z8 g" @' P5 ^5 `; g 我加了一个英文名字,姓改了一点点,只是为了发音原因,把LI改为LEE了。原来的拼音名字保留了,办证件的时候,随自己的便,可带可不带。
都是汉语拼音惹的祸,5 {$ }  r7 D' `& x/ I
好像姓是不能随便改的,我儿出生时,也曾想将我儿姓氏的大陆拼音拼法换成台湾拼法,结果那个OFFICER又要我寄去我的护照复印件,结果又被改回来大陆版拼音。
, i4 A! Q7 Y* ?+ L我真的想高呼:打倒汉语拼音。0 o$ O  ~1 N( X+ Y  c4 C1 C
因为按照大陆的拼法,不论是纯法语族还是纯英语族,如果以前没有亲密接触过汉语拼音,常发出令人难以接受的音来。而台湾版拼音就不存在这个问题。6 b! j) O% h! ~" u# c
我特意查了国际音标,像zh明明标准发音就是汉语拼音的J等。不知道当年的那些的老学究们做为什么这么不严谨。
$ i" T& c9 R' M5 V汉语拼音的本意是想让汉字与国际接轨。自己搞汉语拼音开发却是华山另僻路。
1 O1 a/ |3 A1 U) n在中国还没有使用全日制教材前,我曾学过台湾版的拼音,其实是附合国际发音规则的。
, y' j  m* W% E4 J" v& R我痴人说梦讲一句,未来的机器人能具备自主的文字思考问题的能力应该是从汉字开始的。因为只有汉字才有逻辑相关性。
作者: chinajohn017    时间: 2008-6-10 12:39
标题: 有改过的同志,可否给介绍一下过程?
不改姓,只改名字。请多介绍一下。多谢!
作者: beijingbaoan    时间: 2009-1-3 04:01
标题: 請問
Post by nancy 5 ^; }0 X1 i$ V1 C) j
( T7 ^9 `( w0 [- w1 g
你是怎麼改的啊,為什麼沒花什麼錢啊?
作者: nancy    时间: 2009-1-3 13:05
Post by beijingbaoan
) z" u4 @+ O+ I: |  _6 p+ ^ 你是怎麼改的啊,為什麼沒花什麼錢啊?
不是没花钱,是不像想象的花得那么多而已,等待的时间长却是真的,怎么也在1年左右。
作者: beijingbaoan    时间: 2009-1-3 14:40
标题: 我問了幾個華人公證師,他們都不知道這個事列
Post by peterpan1668 : _/ p# o% b( ?: N) }* D
如果只是为了有个英文名,只须取公证员那儿办一份加名的公证;然后你所有的文件护照均可凭此更改。

3 E: l' [0 d. r: i' D你有電郵嗎?想詳細諮詢一下 :)

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1