蒙城华人网

标题: 当代中国人 已 [打印本页]

作者: plaoliang    时间: 2008-1-30 13:37
标题: 危险 ! 当代中国人 快要成为精神亡国奴
华人不比犹太人,韩国人差,但需要要团结,
作者: 圆明园    时间: 2008-1-30 14:55
您老歇会儿吧.
就怕你这样爱操心的.
作者: 2dian    时间: 2008-1-30 15:11
----------
作者: iyecomela    时间: 2008-1-30 17:44
如果当亡国奴更好,我们就选择当亡国奴。

其实,大家都是移民,早就选择当实质性的亡国奴了。不用害羞。

加拿大的意大利人,韩国人,印度人等等,多了去了,所有人都一样,都选择了亡国。

加拿大的韩国人还少吗?

我就是觉得,既然当了亡国奴,还能兼职当粪青,如果不是脑子有病,就是太害羞了,呵呵。
作者: 牛鬼蛇神    时间: 2008-1-30 19:26
我就是一名幸福的亡国奴!我愿意在加拿大风调雨顺平安自在地活着。
作者: 2dian    时间: 2008-1-30 19:49
97前的香港人是不是亡国奴?
作者: iyecomela    时间: 2008-1-31 15:31
Post by hejianqingti
汪精卫在狱中无事,每日作诗。汪精卫狱中诗作最有名的一首是《被逮口占》(又名《慷慨篇》)。街石成痴绝,沧波万里愁;孤飞终不倦,羞逐海浪浮。诧紫嫣红色,从知渲染难;他时好花发,认取血痕斑。慷慨歌燕市,从容作楚囚;引刀成一快,不负少年头。留得心魂在,残躯付劫灰;青磷光不灭,夜夜照燕台。汪精卫的《慷慨篇》从狱中传出后,立即被许多报纸争相转载,“引刀成一快,不负少年头”也成为当时革命青年们广为传颂的诗句

看不懂你什么意思。估计你头脑有点混沌。
别人来没来,我不知道,但你来了,你选择了当亡国奴,不就够了?
国内想来的人还真不少。谁不想过人的生活?
作者: 圆明园    时间: 2008-1-31 16:24
说别人的头脑混沌是不对的.

但我的确没看懂"汪精卫在狱中无事,每日作诗"是什么寓意.
作者: iyecomela    时间: 2008-1-31 16:30
我想大部分正常人都看的明白其寓意。
而且,大部分地球人都不是(至少肯定有人不是)到加拿大和国外来作亡国奴。

您那么爱国,跑加拿大来干什么?当间谍?
别说别的,就说这个!
作者: 圆明园    时间: 2008-1-31 16:58
这得看如何理解爱国.
我理解的爱国是个人爱好, 跟好色, 爱吃差不多.
我爱章子宜, 但我不能跟卖油郎似的死追她. 所以木子美约我的话我也去.
作者: iyecomela    时间: 2008-1-31 17:59
祖国不能选择,就必须爱祖国?
你脑袋装得是浆糊吗?

不能选择的东西多了,你老家的臭水沟归你选了吗?
你老家里的老鼠,臭虫,贪污犯,哪个归你选了?
你就必须爱臭水沟,老鼠,臭虫,贪污犯?

既然不能选择祖国,你就选择了逃离祖国。
看来,你脑子里装的也不全是浆糊。

我想说的是,不要一边当婊子,一边又大谈道德经,更不要当了婊子,还去兼职当扫黄办的打手,嘿嘿,那样,你真是有病。
作者: iyecomela    时间: 2008-1-31 18:13
嘿嘿,人人有责,哈哈,就靠你这样脑子分裂的人?

你就有种跟我说说,你为何逃离了祖国,不要害羞哦
你既当婊子,又兼职扫黄办的打手,哈哈,活得不累就继续

建议LZ你读读我的另一篇文章:<国内一女粪青险些被枪毙>
点击这里阅读该文:http://www.megaupload.com/cn/?d=0CKYN1V0

里面那个女粪青,自己是歌厅里的坐台拉客的小姐,还特别爱国,特鄙视不爱国的汉奸,还去公安局告密我们几个人的汉奸言论,但却险些被公安局局长把她给枪毙掉,嘿嘿,很像LZ你的人格。
作者: iyecomela    时间: 2008-1-31 18:54
您的意思是,7到8月要从良?
为什么不现在就从良?
要从良就早从良吧。不要在乎哪些脏钱。
作者: iyecomela    时间: 2008-1-31 19:33
对不起,你曲解了。我不是说的那个难听的字。你仔细看看。

真的希望你回国别回来了。在北美制造温室气体,多不好?
真的希望你从良了。
作者: 圆明园    时间: 2008-1-31 22:02
我把祖国当母亲这样的话,随便说说就完了, 当不得真.
每个人的概念不一样, 理解也不一样.
光不一样就算了, 有的同学特别愿意统一爱国的思想, 别人的跟他的不一样的话, 他就急.
作者: nightcatmtl    时间: 2008-1-31 22:13
跟他那种穷酸文不文,武不武外国人垃圾说不上理,你还是少理他们几个,当垃圾放那里就行了..:p
开口骂人,闭口骂人,您在哪里(包括加拿大)都是垃圾,开口婊子,闭口婊子,您恐怕还不如杜十娘:cool:

作者: iyecomela    时间: 2008-2-1 00:48
Post by nightcatmtl
跟他那种穷酸文不文,武不武外国人垃圾说不上理,你还是少理他们几个,当垃圾放那里就行了..:p

你这畜生,出来气氛就缓和了,好,哈哈
作者: 玄子    时间: 2008-2-1 01:08
一帮无聊
作者: jenaiassez    时间: 2008-2-5 17:34
跟他那种穷酸文不文,武不武外国人垃圾说不上理,你还是少理他们几个,当垃圾放那里就行了

你都知道那是垃圾了,还出钱回收?
作者: nightcatmtl    时间: 2008-2-5 17:53
垃圾太臭之后,总是要清理的,就像网站上有些不良的帖子,网管不是去清除了吗?:p
Post by jenaiassez
你都知道那是垃圾了,还出钱回收?

作者: 牛鬼蛇神    时间: 2008-2-5 18:31
Post by tjquebec
移民是亡国奴吗?比方说,一棵大树,它的枝叶茂盛,生长在别家院落里,这叫移民。如果这个大树倒了,它的那些枝叶能幸存下来的,就是亡国奴。
不要自欺欺人了,移民不是亡国奴是什么?如果自己的祖国好好的,你何必背井离乡地来到举目无亲的异国他乡?
作者: 2dian    时间: 2008-2-6 07:02
有国没家,有家没国。
作者: BBA    时间: 2008-2-6 23:18
那些从美国移民到加拿大的人,也是亡国奴?美国不如加拿大?

建议加拿大更改国名 - 亡国奴国![QUOTE=牛鬼蛇神]不要自欺欺人了,移民不是亡国奴是什么?如果自己的祖国好好的,你何必背井离乡地来到举目无亲的异国他乡?[/QUOTE]
作者: 圆明园    时间: 2008-2-6 23:39
在美国独立战争其间, 的确有人认为美国不好来到加拿大. 那些闹独立的人被称为叛徒, 但叛徒自己称自己patriots. 那些跑到加拿大的人,叫loyalist, 意思是"对祖国忠诚"

在越战其间, 的确有人认为美国不好来到加拿大. Montreal Gazette的Jack Todd就是其中的一位. 他写了本书, desertion:in the time of vietnam
http://www.amazon.com/Desertion-Time-Vietnam-Jack-Todd/dp/0618091556
作者: investcn    时间: 2008-2-7 18:52
yes,I support your oppinion. those guys are really  trash.
Post by tjquebec
我实在搞不懂为什么有人会自愿作亡国奴?

移民是亡国奴吗?比方说,一棵大树,它的枝叶茂盛,生长在别家院落里,这叫移民。如果这个大树倒了,它的那些枝叶能幸存下来的,就是亡国奴。

亡国奴,一个多么让人恐怖,辛酸,耻辱的字眼,当没有一个强大的国家保护你,你能幸福得大言不惭地说大话吗?

需要提醒大家注意,有人偷换概念,亡国之亡,乃灭亡之意。亡也有逃亡的意思。移民如果算逃亡的话,跟亡国之亡是没有关系的。

移民的状况与自己的祖籍国密不可分。哪个移民脱离得开那棵大树的干系?

祖国的强大,日新月异的成就,让那些外国人刮目相看。前段时间,欧洲人都在议论中国已经是超级大国了。你作为一个黄皮肤的中国人,那些对中国怀有敬仰和崇敬之意,根本没法当你是奴隶看啊。

愿意做“亡国奴”的那些贱货,无论你加什么样的形容词,告诉你一个不幸的消息。你的愿望没法实现。你倒可以把自己整容成一个伊拉克人,一个拉登手下。

我奉劝你们,在你们做亡国奴之前,先不要自己的脸吧。

作者: dalawyer    时间: 2008-3-8 10:47
标题: 总结一下
坚决同意"二点"在各区里的发言.本人脾气气太大,一发言就发火,与"二点"相比差距太大了.
作者: MOVINGPET    时间: 2008-3-9 02:12
Post by 牛鬼蛇神
不要自欺欺人了,移民不是亡国奴是什么?如果自己的祖国好好的,你何必背井离乡地来到举目无亲的异国他乡?

照你这样说,全世界都亡了。美国,加拿大,澳洲,新西兰,这几个移民国家,几乎包含了全世界所有国家的人。就是说这个世界已经亡了,没有国家存在了。
好一个惊世理论!
是不是亡国奴,是自己心里的感觉。就像幸福不幸福一样,亿万富翁不一定比小老百姓幸福。在你的心里国家已经亡了,是因为你不认同它是你的国家了。可是在很多人的心里,祖国就是祖国,永远不会亡的。
我佩服那些可以选择性失忆的人,可是完全的投入另一个祖国;但我更羡慕那些心存善良,心底里永远都有美好回忆的人。
从距离上讲,祖国对于我们,太远了;从感情上讲,祖国离我们没有距离。
心魔由心升。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1