蒙城华人网

标题: 爱国不等於爱腐败,爱执政党。爱国是爱人民,爱领土,爱民族文化。如果爱执政党及其政府 [打印本页]

作者: plaoliang    时间: 2008-2-17 10:11
标题: 爱国不等於爱腐败,爱执政党。爱国是爱人民,爱领土,爱民族文化。如果爱执政党及其政府
一个鼓吹暴力革命,以谎言治国的政权及其执政党是不会有希望的,更加不会带给人民希望。看看其建立以来的所做所为 吧,看看其造成的非正常死亡的人口,八千万哪!两次世界大战死亡人口的总和也没有它多。而且,八千万中的一半以上是在没有战争和天灾的情况下死去的,其中 可能包括你的祖辈们!看看今天中国的腐败,看看北京街头的上访人,看看下岗的工人,看看中国的农民,你了解他们的真实情况吗?他们上访的原因吗?看看两会 时那戒备森严的样子,看看中国政府对新闻言论的控制,看看它对网络的封锁与监控,它在惧怕什麽?它在掩盖什麽?他为什麽那麽怕人民知道真实的消息?为了稳 定吗?谁的稳定,是它的权力的稳定,可这些不稳定不正是它造成的吗?!中国的经济好吗?你知道每年进入中国的外国资金有多少吗?知道外逃的资金有多少吗? 泡沫在破裂前一刻仍然是在膨胀的!该清醒了!中国不会没有希望,但是中国共产党不会带给中国希望。中共给中国人民洗了几十年的脑了!我们该好好用自己的头脑思考思考了!爱国不等於爱政府。爱国是爱人民,爱领土,爱民族文化。如果爱执政党及其政府才 是爱国的话,那麽中共当年推翻中华民国政府不也是不爱国嘛!换句话说,如果所有推翻政府建立新政府的行为都是不爱国的,那我们应该回到最原始的那个政权- -夏!那才算是爱国,是麽?!爱国!但不要盲目!认清GCD的本质吧!认清了它,中国人民才会有希望!中国才会有希望!(建议你研究中共的历史,顺便推荐一 本书《谁是新中国》)
作者: needlaurel    时间: 2008-2-17 15:52
我认清了,我认清了你精神相当不正常。建议去看看精神病专家诊断一下。
Post by plaoliang
一个鼓吹暴力革命,以谎言治国的政权及其执政党是不会有希望的,更加不会带给人民希望。看看其建立以来的所做所为 吧,看看其造成的非正常死亡的人口,八千万哪!两次世界大战死亡人口的总和也没有它多。而且,八千万中的一半以上是在没有战争和天灾的情况下死去的,其中 可能包括你的祖辈们!看看今天中国的腐败,看看北京街头的上访人,看看下岗的工人,看看中国的农民,你了解他们的真实情况吗?他们上访的原因吗?看看两会 时那戒备森严的样子,看看中国政府对新闻言论的控制,看看它对网络的封锁与监控,它在惧怕什麽?它在掩盖什麽?他为什麽那麽怕人民知道真实的消息?为了稳 定吗?谁的稳定,是它的权力的稳定,可这些不稳定不正是它造成的吗?!中国的经济好吗?你知道每年进入中国的外国资金有多少吗?知道外逃的资金有多少吗? 泡沫在破裂前一刻仍然是在膨胀的!该清醒了!中国不会没有希望,但是中国共产党不会带给中国希望。中共给中国人民洗了几十年的脑了!我们该好好用自己的头脑思考思考了!爱国不等於爱政府。爱国是爱人民,爱领土,爱民族文化。如果爱执政党及其政府才 是爱国的话,那麽中共当年推翻中华民国政府不也是不爱国嘛!换句话说,如果所有推翻政府建立新政府的行为都是不爱国的,那我们应该回到最原始的那个政权- -夏!那才算是爱国,是麽?!爱国!但不要盲目!认清GCD的本质吧!认清了它,中国人民才会有希望!中国才会有希望!(建议你研究中共的历史,顺便推荐一 本书《谁是新中国》)

作者: 2dian    时间: 2008-2-17 16:01
热爱中国和热爱中国共产党是两码事,请分开。
作者: MOVINGPET    时间: 2008-2-18 03:06
Post by asun
咋搞的?热爱中国共产党成了见不得人的事了?我就爱了,咋地?不是信仰自由吗?

你老兄挺直率,在海外敢说爱党的,跟在国内说反党的一样,要被批的。
作者: 圆明园    时间: 2008-2-18 11:38
爱这个词比较大, 涵盖的范围广, 每个人的理解都不太一样.
国家, 党也不小, 可以是个概念, 也可以是个组织, 也可能是它们的成员.

爱跟党国组合起来, 变化多多.
作者: 香水有毒    时间: 2008-2-18 11:45
我开始崇拜你了。。。:wink:
也只能这样了。。。:p
我本来是对中国共产党有诸多不满意的地方的,有时也发发牢骚骂骂娘,可看了海外这帮成事不足败事有余的人士,倒坚定了我对中国共产党的信心了。它非常地不完美,但它是中国目前最合适的选择。再稳定个10年,保持住目前的经济发展势头,到时候我们再来看,谁有道理。

作者: Bonn    时间: 2008-2-18 14:35
党对不少人而言就是脊梁就是勇气,因为他们自己的已经丧失了。
作者: 娘希匹    时间: 2008-2-18 21:00
有道理。颇有同感!

那拨子成事不足,败事有余的嚷嚷者,莫不是中共指使的,明的反共,暗地维共, 故此反向思维?
我本来是对中国共产党有诸多不满意的地方的,有时也发发牢骚骂骂娘,可看了海外这帮成事不足败事有余的人士,倒坚定了我对中国共产党的信心了。它非常地不完美,但它是中国目前最合适的选择。再稳定个10年,保持住目前的经济发展势头,到时候我们再来看,谁有道理。

作者: 娘希匹    时间: 2008-2-18 21:37
哥们,你说得太对了, 只是光说不练不行。哥们有什么具体计划或打算,灭了中共?

要不,你先招兵买马, 购买枪支弹药, 杀回中国去。 在井冈山或陕甘宁建立根据地。 我在这向你提供后勤?然后建立个没有腐败,没有上访人士,没有下岗工人,农民们有着吃不尽的山珍海味,穿不完的绫罗绸缎的政府?

然后坐在紫禁城,召见欧美各国总统, 向他们传授经验,中国是如何没有下岗工人的?

衷心祝您做个好梦 - 今晚!
Post by plaoliang
一个鼓吹暴力革命,以谎言治国的政权及其执政党是不会有希望的,更加不会带给人民希望。看看其建立以来的所做所为 吧,看看其造成的非正常死亡的人口,八千万哪!两次世界大战死亡人口的总和也没有它多。而且,八千万中的一半以上是在没有战争和天灾的情况下死去的,其中 可能包括你的祖辈们!看看今天中国的腐败,看看北京街头的上访人,看看下岗的工人,看看中国的农民,你了解他们的真实情况吗?他们上访的原因吗?看看两会 时那戒备森严的样子,看看中国政府对新闻言论的控制,看看它对网络的封锁与监控,它在惧怕什麽?它在掩盖什麽?他为什麽那麽怕人民知道真实的消息?为了稳 定吗?谁的稳定,是它的权力的稳定,可这些不稳定不正是它造成的吗?!中国的经济好吗?你?烂磕杲?胫泄?耐夤?式鹩卸嗌俾穑恐?劳馓拥淖式鹩卸嗌俾穑?lt;/font> 泡沫在破裂前一刻仍然是在膨胀的!该清醒了!中国不会没有希望,但是中国共产党不会带给中国希望。中共给中国人民洗了几十年的脑了!我们该好好用自己的头脑思考思考了!爱国不等於爱政府。爱国是爱人民,爱领土,爱民族文化。如果爱执政党及其政府才 是爱国的话,那麽中共当年推翻中华民国政府不也是不爱国嘛!换句话说,如果所有推翻政府建立新政府的行为都是不爱国的,那我们应该回到最原始的那个政权- -夏!那才算是爱国,是麽?!爱国!但不要盲目!认清GCD的本质吧!认清了它,中国人民才会有希望!中国才会有希望!(建议你研究中共的历史,顺便推荐一 本书《谁是新中国》)

作者: MOVINGPET    时间: 2008-2-19 02:37
Post by 娘希匹
哥们,你说得太对了, 只是光说不练不行。哥们有什么具体计划或打算,灭了中共?

要不,你先招兵买马, 购买枪支弹药, 杀回中国去。 在井冈山或陕甘宁建立根据地。 我在这向你提供后勤?然后建立个没有腐败,没有上访人士,没有下岗工人,农民们有着吃不尽的山珍海味,穿不完的绫罗绸缎的政府?

然后坐在紫禁城,召见欧美各国总统, 向他们传授经验,中国是如何没有下岗工人的?

衷心祝您做个好梦 - 今晚!

哥们你可真幽默,要是有这样的政府,告诉我,我倾家荡产的支持。
作者: 娘希匹    时间: 2008-2-19 22:48
朋友,你过奖了。其实,我也想中国在一夜之间 - 明日比美国更民主100倍。可是光有空想没用,得面对现实。记得有位朋友说过,中共是不怎样, 可目前他要是被废了,中国将陷入军阀混战。这对中国是祸还是福?

在这网站上,有些人理想比现实多,口气比力气大。
Post by MOVINGPET
哥们你可真幽默,要是有这样的政府,告诉我,我倾家荡产的支持。

作者: 2dian    时间: 2008-2-20 12:29
中共将来也不能垮
作者: nightcatmtl    时间: 2008-2-20 16:40
咋搞的?热爱中国共产党成了见不得人的事了?我就爱了,咋地?不是信仰自由吗?

作者: Luomi    时间: 2008-2-20 16:58
标题: 爱上帝爱真理-顶楼主兼回“光明之火”
Post by nightcatmtl

好像是你老兄在我帖子上扬言要砸死我吧,我找到了圣经上的这一节,Ezekiel 23:45-47, 该砸死的是淫妇,不敢回应了吧!下面是回“光明之火”的贴,兼给大家传教:

光明之火,我首先申明我所属的教派是Jehovah Witness, 而你所提的那个恩典堂我曾经去过,正是因为不赞同他们的神学观点和贪婪做法才转而找到现在这个true religion的。按神学的用词,恩典堂、天主教等等是false religion. 不客气的话,用中文说,那叫“邪教”。您先不要跳脚,我来一一解释:

1.真正的宗教: 基督教不同于佛教,伊斯兰教,道教以及其它以研究真理为己任的科学,基督教就是真理本体,它自己就是全面的、完整的、诚实的真理。所以它是上帝的话语,只是通过人纪录下来而已。其它的宗教和科学是用人去体悟真理(如佛教)或用一定的技术手段去研究真理(如物理学),因而只能得到片断的,不完整的真理。说它们false,并不是说它们所传的全是错的,而只是说它们所传的真理是片断的,不完整的,而且某些是有错误的。true religion必定严格遵循上帝的真理,因为那是唯一完整终极的真理。而要证伪false religion很简单,只要有一条不符合圣经既可。
2.偶像崇拜: 现在我来证明。天主教和很多新教都非常重视耶稣像、十字架之类的image,大造特造,甚至用来出售牟利。佛教的菩萨像就更不用说了。但圣经里上帝明确反对idol worship(偶像崇拜),并认为这是"detestable","connected with false worship".具体经文请查:Exdos 20:4,5; Psalm 115:4-8; Isaiah 42:8; 1 John 5:21.而且上帝反对一切类似的superstition(迷信)。请查 Isaish 65:11,12.所谓的“灵异”之说是被上帝憎恨的。当然,他们还有很多违反圣经的做法,但仅此一条就可判为false religion。而Jehovah Witness的Kingdom Hall里没有任何image,你可以亲自去证实。

3.天堂和地狱:很多教派(特别是天主教)强调天堂和地狱,认为做好事能进天堂,做坏事则下地狱。事实上圣经里从来没有提到过“地狱”这个词。而上帝是仁慈的,他根本不会去制造地狱让己死的人受“活罪”(John 11:11)。 圣经里根本不承认人死后有灵魂,更不消说下地狱了(Ecclesiastes 9:5; Revelation 21:4)。上帝要做的是,在世界未日来临来时扫除一切恶人(wicked one),然后为他的信徒创造一个地上的天堂(earthly paradise),让他们得到永生(everlasting life)。(Isaiah 45:18; 55:11)

4.报应与做事:天堂和地狱的宣传强调的是“报应”,这个说法其实是佛教的。圣经只说“因信称义”,你的善行只是加强“信”(belif),而不会必然带来现世的好报。因为现在上帝己把这个世界让给魔鬼统治(John 12:31; 1 John 5:19)。事实上正是因为魔鬼统治这个世界,反而大家看到的多是坏人得道,好人遭殃(Job 34:10)。没有任何一种邪教(没有贬义)和科学可以解释这种现象,除了圣经本身。而真正的耶稣信徒行善所得到的不是现世的好处(他们往往受苦),而是将来地上天堂的永生,这才是上帝“应许的”,而绝不是凡人想当然认为的现世富贵!(Revelation 14:1,4; 12:9; 16:14,16)

5.法律:人所制定的行为准则叫“法律”,因为人的弱点,它是有很多漏洞并且不断不修改的,这在某些方面就是我们所说的“文明进步”-因为有漏洞不完善才需要不断修改,才会有“进步”这一说。而上帝的“法律”是终极完善之真理,一旦写定,永不更改,必然实现。所以当现世的法律与上帝的意志冲突时,我毫不犹豫站在上帝这一边。比如戏是加拿大公民,但我决不服兵役去伊拉克,因为上帝说过不可杀人!我宁愿被现世的法律判罪也不能违反上帝的法律,因为它是至高无上的。而这正是光耀上帝的方法,因为上帝要我们为正义奋斗,而决不是象那些小人所想的基督徒应该忍气吞声让坏人得意横行!
作者: Bonn    时间: 2008-2-20 19:38
Post by Luomi
好像是你老兄在我帖子上扬言要砸死我吧,我找到了圣经上的这一节,Ezekiel 23:45-47, 该砸死的是淫妇,不敢回应了吧!下面是回“光明之火”的贴,兼给大家传教:

光明之火,我首先申明我所属的教派是Jehovah Witness, 而你所提的那个恩典堂我曾经去过,正是因为不赞同他们的神学观点和贪婪做法才转而找到现在这个true religion的。按神学的用词,恩典堂、天主教等等是false religion. 不客气的话,用中文说,那叫“邪教”。您先不要跳脚,我来一一解释:

1.真正的宗教: 基督教不同于佛教,伊斯兰教,道教以及其它以研究真理为己任的科学,基督教就是真理本体,它自己就是全面的、完整的、诚实的真理。所以它是上帝的话语,只是通过人纪录下来而已。其它的宗教和科学是用人去体悟真理(如佛教)或用一定的技术手段去研究真理(如物理学),因而只能得到片断的,不完整的真理。说它们false,并不是说它们所传的全是错的,而只是说它们所传的真理是片断的,不完整的,而且某些是有错误的。true religion必定严格遵循上帝的真理,因为那是唯一完整终极的真理。而要证伪false religion很简单,只要有一条不符合圣经既可。
2.偶像崇拜: 现在我来证明。天主教和很多新教都非常重视耶稣像、十字架之类的image,大造特造,甚至用来出售牟利。佛教的菩萨像就更不用说了。但圣经里上帝明确反对idol worship(偶像崇拜),并认为这是"detestable","connected with false worship".具体经文请查:Exdos 20:4,5; Psalm 115:4-8; Isaiah 42:8; 1 John 5:21.而且上帝反对一切类似的superstition(迷信)。请查 Isaish 65:11,12.所谓的“灵异”之说是被上帝憎恨的。当然,他们还有很多违反圣经的做法,但仅此一条就可判为false religion。而Jehovah Witness的Kingdom Hall里没有任何image,你可以亲自去证实。

3.天堂和地狱:很多教派(特别是天主教)强调天堂和地狱,认为做好事能进天堂,做坏事则下地狱。事实上圣经里从来没有提到过“地狱”这个词。而上帝是仁慈的,他根本不会去制造地狱让己死的人受“活罪”(John 11:11)。 圣经里根本不承认人死后有灵魂,更不消说下地狱了(Ecclesiastes 9:5; Revelation 21:4)。上帝要做的是,在世界未日来临来时扫除一切恶人(wicked one),然后为他的信徒创造一个地上的天堂(earthly paradise),让他们得到永生(everlasting life)。(Isaiah 45:18; 55:11)

4.报应与做事:天堂和地狱的宣传强调的是“报应”,这个说法其实是佛教的。圣经只说“因信称义”,你的善行只是加强“信”(belif),而不会必然带来现世的好报。因为现在上帝己把这个世界让给魔鬼统治(John 12:31; 1 John 5:19)。事实上正是因为魔鬼统治这个世界,反而大家看到的多是坏人得道,好人遭殃(Job 34:10)。没有任何一种邪教(没有贬义)和科学可以解释这种现象,除了圣经本身。而真正的耶稣信徒行善所得到的不是现世的好处(他们往往受苦),而是将来地上天堂的永生,这才是上帝“应许的”,而绝不是凡人想当然认为的现世富贵!(Revelation 14:1,4; 12:9; 16:14,16)

5.法律:人所制定的行为准则叫“法律”,因为人的弱点,它是有很多漏洞并且不断不修改的,这在某些方面就是我们所说的“文明进步”-因为有漏洞不完善才需要不断修改,才会有“进步”这一说。而上帝的“法律”是终极完善之真理,一旦写定,永不更改,必然实现。所以当现世的法律与上帝的意志冲突时,我毫不犹豫站在上帝这一边。比如戏是加拿大公民,但我决不服兵役去伊拉克,因为上帝说过不可杀人!我宁愿被现世的法律判罪也不能违反上帝的法律,因为它是至高无上的。而这正是光耀上帝的方法,因为上帝要我们为正义奋斗,而决不是象那些小人所想的基督徒应该忍气吞声让坏人得意横行!

Luomi的传教挺让我感动,上帝之爱的确伟大,让可怕的地狱见鬼去吧。不过在这个魔鬼统治的世界,总得有一批人干对抗魔鬼代言人的活儿,否则这个世界早就都念古兰经,或者每个国家都上演苏联、柬埔寨或者中国式红色清洗了,可惜不知道为了捍卫权利和上帝而杀人是否有罪。麻烦Luomi释疑。

与中国不同的是,加拿大的信仰自由和其他一切宪法权益都能得到充分保障,所以对待中共的不同态度都能在这个网站上长期共存,不担心遭“和谐”,这种宽松民主的环境也算得上来到加拿大的一大收益。然而令人关注的是,不少人把此处当成了公共角斗场,呼叫着口号,进行自以为聪明的人身攻击,这样只能证明自己的愚昧野蛮。基于事实的结论才足以服人,不要再用粗俗来证明脑残了。
作者: 小阿土    时间: 2008-2-20 20:26
一个个真闲啊,借点时间给我好不好?
作者: Luomi    时间: 2008-2-21 12:12
Post by Bonn
Luomi的传教挺让我感动,上帝之爱的确伟大,让可怕的地狱见鬼去吧。不过在这个魔鬼统治的世界,总得有一批人干对抗魔鬼代言人的活儿,否则这个世界早就都念古兰经,或者每个国家都上演苏联、柬埔寨或者中国式红色清洗了,可惜不知道为了捍卫权利和上帝而杀人是否有罪。麻烦Luomi释疑。

与中国不同的是,加拿大的信仰自由和其他一切宪法权益都能得到充分保障,所以对待中共的不同态度都能在这个网站上长期共存,不担心遭“和谐”,这种宽松民主的环境也算得上来到加拿大的一大收益。然而令人关注的是,不少人把此处当成了公共角斗场,呼叫着口号,进行自以为聪明的人身攻击,这样只能证明自己的愚昧野蛮。基于事实的结论才足以服人,不要再用粗俗来证明脑残了。

Bonn老兄,不好意思,我最近太忙,你的问题我会另开一贴详细谈。如想和我联系,请电邮:jamesmluo@hotmail.com

不过有人恭维我是“鲜花”,倒是值得开心
作者: 乳名    时间: 2008-2-21 17:28
看过电影凤凰没有,经过几个朝代的变迁,监狱里一切照旧.这种启示其实早在几十年前,我就听老人讲过,谁当权都一样.老百姓就是老百姓.一位九十多岁的老人说,最太平时还是日本人统治时期.他是我们村里的族长.全村都说他是好人,可是从解放后,他和另一名被定为富农的家姓一直是全村游斗的对象.
说到中国现政府对网络控制一事,楼主好像不太注意加拿大本地新闻.加拿大对此事的做法不亚于中国.美国更加厉害,从一些历史影片可以看出,美加是如何吹的.
林彪的书不知道有没有人看,他对执政党当权理论有更加白刃的叙述.
楼主的言论是站在中共反对党的一边,而不是站在百姓的一边.
其实我比你更恨中共,中共与我家有扯不断的情与恨.因为中共内部从五十年代就开始的滑稽斗争致使我家也戏剧性地变化.往事不想再提.
谈到******,我可以也算练******的祖宗.92年就开始了,当时,居委会组织人看,人山人海的.我练******是因为严新的气功对我没有用,香功没有香气.于是就练了法办功.每天5点起床,练站练坐.很刻苦.几个月后来通知点我的名,下午要我河边进行理论学习.招牌很大,真善忍三个字挺醒目.听了几天,觉得有点不对劲,觉得做法与基督教传福音的做法非常类似.因为也许是中了中共唯物论流毒太深,也许是太反判.一听到练******时,病了不能打针吃药,否则会不舒服,并且治不好病.讲到给李洪志供像,还烧香,我就觉得这******有点鬼款神谈.其实当时被人们烧香供起来的活人不只李洪志一人.就边我妈这个十四岁就入共产党的老党员就供了一个才三十多岁打座的人,我久在外偶然回家看见这个供像,气没打一处来,一下将这扔进垃圾筒,还是个研究生呢,怎么供起活人来.这下不得了,全院的老太婆们都来要我的命来了,我只好当晚逃离了家回了单位所在在城市.
91年时我在江苏徐洲的一个教堂里试着寻求上帝的真谛,里面所讲的福音故事与******同出一辙.某人在新疆潜沙漠迷路,渴得实在不行了,就咬舌自尽,想到自己快要死了,就想到妈妈,想到妈妈所信的上帝,于是就说了声,妈妈的神啊快来救我吧,于是奇迹地上了一场雨,更奇的是,咬破的舌头居然长好了,以为自己在做梦,结果发现胸前还有血.
来到加拿大,朋友建议我把信上帝做为一种当地文化来信,不管上帝是否真的存在.
想到学习圣经时所列举的三十多条罪,我几乎全犯了,也带着诚心去相信.不知是蛇的引诱还是撒旦的引诱,在我尝试读圣经时,觉得矛盾百出.于是又看了参考书.其中有人提示到,看完约翰福音就能信上帝,不管你多么玩劣,可是等我看完这一章节,再看圣经就头痛.突然觉得自己老了许多.
作者: 乳名    时间: 2008-2-21 17:41
这个华人网也是神奇,居然也将发伦公给屏蔽了.其实我是.......唉
还有杯酒释兵权是中国式的红色还是蓝色的清洗,还有曹家的相煎何太急,还有鸿门宴又是什么色的清洗.
百姓与政治相隔还是有几个时空的距离的,即便你到了加拿大,你与你的政治照样远,即便是摆在你面前的加拿大的所谓的民主权利,你也不能去拿.前些时,我试着摸了摸加拿大的民主,结果手上烫起了大泡,到现实还没有好.
作者: 乳名    时间: 2008-2-21 17:46
其实上帝也不希望人们统一.这样人们想做的事没有不成的,这种隐喻意为着什么呢,请信上帝与不信上帝的朋友释疑.
作者: 乳名    时间: 2008-2-21 17:52
Post by Bonn

你来个本拉登的FAN版块试,保证这个网站第二天就关.
作者: 乳名    时间: 2008-2-21 18:01
不好意思,虽然我中共新旧政府都没有好感,即便是中共现政府是违背宪法的:中华人民共和国是工人阶级领导的,工农联盟为基础的无产阶级专政的国家.
哪里是呢?: 豺狼  当道

作者: 乳名    时间: 2008-2-21 18:10
尽管如此,你必须爱你的国家,即便你变成的华裔.
因为我以下面摘抄同网站的语录给您提醒,中国的护照这样写的:中华人民共和国护照,中国外交部请各国军政机关对持此护照的人予以通行的便利和必要的协助。

美国的护照这样写的:(我的翻译水平有限,大概意思)请你记住,无论你身在世界的哪个角落,强大的美利坚共和国随时都是你坚强的后盾,请记住你是美国公民。

记得曾经在悉尼移民局续签的时候,有个美国人无礼的大喊大叫。在外面的6年终于让我明白,一个国家对自己有多么的重要。当然还有祖国对自己公民的保护和重视程度。

作者: Luomi    时间: 2008-2-21 18:37
Post by 乳名
其实上帝也不希望人们统一.这样人们想做的事没有不成的,这种隐喻意为着什么呢,请信上帝与不信上帝的朋友释疑.

同情你的遭遇,你的问题太多,不能一一回答,就这个较清楚的来说(仿效耶稣的传教经验)。你说的是巴比伦塔的故事,见创世纪11:5。可能您一直看中文圣经,我就抄录中文的。其实您应该仔细看一下前面的第4节,也就是说要重视上下文的关系:他们说:“来吧,我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为我们自己传名,免得我们分散在地上。”

上面说的是:人自以为是,要传自己的名而不是上帝的名。而上帝说过:“你们只能光耀我一个人的名。”所以上帝才混乱他们的语言,将他们散往各地(巴比的意思就是混乱)。其实现代人也常犯这样的通病-在经历太多的苦难后终于“大悟”:“我谁也不信,只信自己。”就是不信全能的上帝,只信自己个人的能力,为自己留名。这等同于崇拜自己,在上帝眼中这是大恶。即使这样做的是“好人”也会被神所抛弃。所以说“因信称义”,而不是因为你的善行。你的善行加强了你对上帝的信,但没有“信”的善行毫无意义,甚至会被魔鬼利用。实际上“善行”的意思就是按上帝的标准生活,没有了这个标准,再“好”的行为都不能被称为“善行”。

要真正信上帝,首先要放弃自我中心主义(disown ourselves),要向上帝承认自己的罪,包括原罪(sin)和现世的罪,然后让上帝的性灵来启迪你,这才能称作“义”(righteousness),也就是信上帝,按上帝的真理去生活,最后就能得到他的“应许”:天堂的永生。

很多华人教会因各种原因,所传的教义与圣经本义有较大的差距。这不是你的错。如果你想联系我,请电邮 jamesmluo@hotmail.com
作者: 乳名    时间: 2008-2-21 19:33
谢谢LUOMI的教诲,其实我是不相信我自己的人,曾经的我怎么会变成现在的我.记得一个朋友告诉我,我最大的缺点是太容易相信.我最大的失败是我不站在某一派的立场上说话,我自以为自己是站在中立的立场上.其实是将所有的都树为自己的敌人,包括中共,发伦公,美国,加拿大以及上帝,尽管我不想为他们为敌.前时因加拿大政府的官员,(当时我以为是个人行为)对我的家庭伤害而一时气急说了一些要靠拢拉登的话,接下来的几天,居然在我TRAINING的地方连续有人教育我华人融入加拿大难免有挫折一些道理,开始我以前这些人是好心相劝,第三天居然提到原子弹细节,才发觉这些人不是一般人.至少会讲普通话就让人奇怪.也知道了加拿大的情报网真是强大.
作者: Luomi    时间: 2008-2-21 20:13
Post by 乳名
谢谢LUOMI的教诲,其实我是不相信我自己的人,曾经的我怎么会变成现在的我.记得一个朋友告诉我,我最大的缺点是太容易相信.我最大的失败是我不站在某一派的立场上说话,我自以为自己是站在中立的立场上.其实是将所有的都树为自己的敌人,包括中共,发伦公,美国,加拿大以及上帝,尽管我不想为他们为敌.前时因加拿大政府的官员,(当时我以为是个人行为)对我的家庭伤害而一时气急说了一些要靠拢拉登的话,接下来的几天,居然在我TRAINING的地方连续有人教育我华人融入加拿大难免有挫折一些道理,开始我以前这些人是好心相劝,第三天居然提到原子弹细节,才发觉这些人不是一般人.至少会讲普通话就让人奇怪.也知道了加拿大的情报网真是强大.

您碰到了什么事?是否可以简单说一下,看看我们教会的Brother and Sister能否帮忙。不过好人多遭殃,就象我写的第4条,如果你对上帝邮足够的信心,就不会那么痛苦了。而且只有占在上帝的立场才会蒙恩,政府,政党,社团,个人等等都是靠不住的,因为他们是是有罪的人,会犯错误。
作者: 娘希匹    时间: 2008-2-21 21:18
这帖子真牛了- 从中国的下岗工人,上访人士,途经FLG, 上帝, 到美国护照,还有什么的, 尽管加进来!

明日我在这发个泡妞的帖,后天发个红烧排骨的帖, 齐全了吧?
作者: nightcatmtl    时间: 2008-2-22 14:28
千万不能忘了蒙城还有一3P党(圆明园等)的弱智者们呢...

Post by 娘希匹
这帖子真牛了- 从中国的下岗工人,上访人士,途经FLG, 上帝, 到美国护照,还有什么的, 尽管加进来!

明日我在这发个泡妞的帖,后天发个红烧排骨的帖, 齐全了吧?

作者: 2dian    时间: 2008-2-23 09:18
信则有,不信则无。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1