蒙城华人网

标题: 十年生死两茫茫,不思量,自难忘? [打印本页]

作者: laotou    时间: 2008-2-22 08:09
标题: 十年生死两茫茫,不思量,自难忘?
十年生死两茫茫,不思量,自难忘?今天的你会再一次爱上同一个十年前的他吗?讨厌死了,每次说他,他都满不在乎,一脸无赖相。
作者: xiyuanfans    时间: 2008-2-22 11:21
今天的你会再一次爱上同一个十年前的他吗?
请看别人地回答-----十年和二十年都是代表时间的流失:
Post by jiahe

必须破灭的梦之三:今天的你会再一次爱上同一个二十年前的他吗?
翁美龄自杀二十多年后的今天,我在一部二流片子里看到汤镇业--那个据说让翁美龄为之自杀的男人。 当我向妹妹说起那段往事时,十六岁的她惊讶地叫起来:“啊?就为了这个猪头老男人?”一句话令我心头恻然。汤镇业年轻时自然也是翩翩佳公子,否则翁美龄绝对不会爱他到离不开的地步。。。

作者: 2007    时间: 2008-2-23 03:59
标题: ZT

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
千里孤坟,无处话凄凉。
纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。
相顾无言,惟有泪千行。
料得年年肠断处:明月夜,短松冈。

【注释】

这是一首悼亡词。作者结合自己十年来政治生涯中的不幸遭遇和无限感慨,形象地反映出对亡妻永难忘怀的真挚情感和深沉的忆念。
  作者写此词时正在密州(今山东诸城)任知州,他的妻子王弗在宋英宗治平二年(
1065)死于开封。到此时(熙宁八年)为止,前后已整整十年之久了。词前小序明确指出本篇的题旨是记梦。然而,梦中的景象只在词的下片短暂出现,在全篇中并未居主导地位。作者之所以能进入幽梦之乡,并且能以词来记梦。完全是作者对亡妻朝思暮念、长期不能忘怀所导致的必然结果。所以开篇使点出了 年生死两茫茫这一悲惨的现实。这里写的是漫长岁月中的个人悲凉身世。生,指作者;死,指亡妻。这说明,生者与死者两方面都在长期相互怀念,但却消息不通,音容渺茫了。作者之所以将生死并提,除阐明题旨的作用之外,其目的还在于强调生者的悲思,所以,接下去立即出现不思量,自难忘这样的词句。不思量,实际上是以退为进,恰好用它来表明生者自难忘这种感情的深度。 里孤坟,无处话凄凉二句,马上对此进行补充。阐明自难忘的实际内容。王氏死后葬于苏轼故乡眉山,所以自然要出现千里孤坟,两地睽隔的后果,作者连到坟前奠祭的时机也难以得到。死者凄凉,生者心伤。十年,是漫长的时间; ,是广阔的空间。在这漫长广阔的时间空间之中,又隔阻着难以逾越的生死之间的界限,作者又怎能不倍增无处话凄凉的感叹呢?时、空、生死这种种界限难以跨越,那只好乞诸于梦中相会了。以上四句为记梦作好了铺垫。上片末三句笔锋顿转,以进为退,设想出纵使相逢却不相识这一出人意外的后果。这三句有很大的含量,其中揉进了作者十年来宦海沉浮的痛苦遭际,揉进了对亡妻长期怀念的精神折磨,揉进十年的岁月与体态的衰老。设想;即使突破了时、空与生死的界限,生者死者得以仍然相逢 但相逢时恐怕对方也难以相识了。因为十年之后的作者已尘满面,鬓如霜,形同老人了。这三句是从想象中的死者的反映方面,来衬托作者十年来所遭遇的不幸(包括反对新法而乞求外调出京的三年生活在内)和世事的巨大变化。
  下片写梦境的突然出现:
夜来幽梦忽还乡。就全词来讲。本篇的确是真情郁勃,句句沉痛,而此句则悲中寓喜。小轩窗,正梳妆,以鲜明的形象对上句加以补充,从而使梦境更带有真实感。仿佛新婚时,作者在王氏身旁,眼看她沐浴晨光对镜理妆时的神情仪态,心里满是蜜意柔情。然而,紧接着词笔由喜转悲。相顾无言,惟有泪千行。这两句上应千里 孤坟两句,如今得以还乡,本该是尽情话凄凉之时,然而,心中的千言万语却一时不知从哪里说起,只好相顾无言,一任泪水涌流。这五句是词的主题:记梦。正由于梦境虚幻,所以词的意境也不免有些迷离惝恍,作者不可能而且也用不着去尽情描 述。这样,反而可以给读者留有想象的空间。结尾三句是梦后的感叹,同时也是对死者的慰安。如果联系开篇的十年,再加上无限期的年年,那么,作者对亡妻的怀恋,不就是此恨绵绵无绝期了么?本篇在艺术上值得注意的特点之一便是直抒胸臆,感情真挚。由于作者对亡妻怀有极其深厚的情感,所以即使在对方去世十年之后,作者还幻想在梦中相逢。并且通过梦境(或与梦境相关的部分)来酣畅淋漓地抒写自己的真情实感,既无避忌,又不隐晦。 思量,自难忘无处话凄凉相顾无言,惟有泪千行等句,都反映了直抒胸臆与吐属自然这样的特点。另一特点是想象丰富、构思精巧。作者从漫长的时间与广阔的空间之中来驰骋自己的想象,并把过去,眼前,梦境与未来融为统一的艺术整体,紧紧围绕思量难忘
字展开描写。全词组织严密,一气呵成,但又曲折跌宕,波澜起伏。上片八句写梦前的忆念及感情上的起伏,下片前五句写梦中的悲喜,末三句述梦后的喟叹。情节,有起有伏;用笔,有进有退,感情,有悲有喜;极尽曲折变化之能事。再一特点是语言爽快,纯系白描。由于这是一首抒写真情实感的词作,语言也极其朴素自然,真情实境.明白如话,毫无雕琢的痕迹。这样质朴的语言又与不同的句式(三、四、五、七言)的交错使用相结合,使这首词既俊爽而又音响凄厉,恰当地表现出作者心潮激荡、勃郁不平的思想感情。具有一种古诗和律诗所难以产生的内在的节奏感和扣人心弦的艺术魅力。
  唐五代及北宋描写妇女的词篇,多数境界狭窄,词语尘下。苏轼此词境界开阔,感情纯真,品格高尚,读来使人耳目一新。用词来悼亡,是苏轼首创。在扩大词的题材,在丰富词的表现力方面,本篇应占有一定的地位。

作者: 2dian    时间: 2008-2-23 09:44
这种概率比较小。
作者: laotou    时间: 2008-2-23 09:48
如果此生不能相见,生能如何,死亦如何?
作者: waitingyouF    时间: 2008-2-23 22:40
生死本就一念之间。

如果此生不能再相见,就把生离当作死别吧!
痛一时,或许比痛一世轻松些吧。
作者: 公元2008年    时间: 2008-2-23 22:46
Post by waitingyouF
如果此生不能再相见,就把生离当作死别吧!
生死本就一念之间。
而痛一时,或许比痛一世轻松些吧
:confused: :eek: :rolleyes:
作者: 天使爱美丽    时间: 2008-2-23 22:52
如果他跟翁在一起了,可能会是现在的猪头男么?我相信一个优秀的女人,绝对可以成就一个好男人的。
作者: 2007    时间: 2008-2-24 00:23
好男人是老婆培养出来的。
Post by 天使爱美丽
如果他跟翁在一起了,可能会是现在的猪头男么?我相信一个优秀的女人,绝对可以成就一个好男人的。

作者: 2007    时间: 2008-2-24 00:26
老8公的拿手好戏,拭目以待。:eek!:
Post by 2009wahaha
又来勾搭美女:wink:

作者: 公元2008年    时间: 2008-2-24 00:30
KAO,这边是7,那边是三姨太,围追堵截,还让人活不?:mad:
Post by 2007
老8公的拿手好戏,拭目以待。:eek!:
俺的牙好酸
啥车? 这速度? 还比不上汽车呢:wink:

作者: 公元2008年    时间: 2008-2-24 04:03
楼没了,还戏呢。:wink:
老公的拿手好戏,拭目以待。:eek!:

作者: 马甲2008    时间: 2008-2-24 04:11
Post by 公元2008年
楼没了,还戏呢。:wink:
公园MM节哀。俺好不容易化缘建来的楼也遭不测!
作者: 2007    时间: 2008-2-24 04:18
也不是第一次,重建就是了,节哀吧。
Post by 马甲2008
公园MM节哀。俺好不容易化缘建来的楼也遭不测!

作者: laotou    时间: 2008-2-24 07:39
无病呻吟之老头

娃娃美眉,其实病是在心里,而不是在表面。有的人是爱你在心口难开,有的人是爱也悠悠,恨也悠悠。
作者: laotou    时间: 2008-2-24 07:42
Post by xiyuanfans
今天的你会再一次爱上同一个十年前的他吗?
请看别人地回答-----十年和二十年都是代表时间的流失:

时光流逝的是容颜,与时具进的应是心历。
作者: laotou    时间: 2008-2-24 07:46
天使和魔鬼的距离有多远?
作者: laotou    时间: 2008-2-24 08:24
当我含着微笑,面对你,你能读出我的痛吗?当我转身时,泪,把我淹没。两个人的世界里,我是你的保护神,你知道我面对自己时内心的孤独吗?你走进我的眼睛,却停留在我的心坎。进,是伤害,退,是伤害。心的通道在关闭,我看到自己心门的鸿沟,走一步就是万丈的深渊。我却不能把眼睛移开,因为那伤害,就在现在。
作者: laotou    时间: 2008-2-24 08:32
标题: 英姑!老玩童来了!娃哈哈,娃哈哈。
哈哈,哈哈,
苍天啊,
给我一把长剑,
让我把心割开!
我把它送给你,
这样,
我可已麻木的走开!
作者: laotou    时间: 2008-2-24 13:07
谁又不是自找的呐?美眉最近有大象相拌了,平和了,大象的力量是巨伟大的啊。
作者: laotou    时间: 2008-2-24 13:17
风间的美眉也脆弱?心似飘落的花瓣,依然娇艳,却不能相互为顾,随风飘舞?谁能把它们接住,谁又能全部收起呢?
作者: 2007    时间: 2008-2-24 13:19
一步之遥。;)
Post by laotou
天使和魔鬼的距离有多远?

作者: 2007    时间: 2008-2-24 13:23
老8公他娘, 俺今天起得早,刚删的。88咯。;)
公元2008年2月24日凌晨, "公园MM"好不容易建起的万丈高楼轰然倒塌, 内有俺网络纪实小说一章, 也成灰烬:frown: 高楼倒塌原因不详. 公园MM一怒之下, 连夜将自己所有贴子撤掉, 以防重蹈老舍覆辙:wink: 英明

作者: xiyuanfans    时间: 2008-2-24 13:24
珍贵究竟有多贵? 珍惜,是因为珍贵吗?珍贵有多贵?是我们负担得起,使我们可以抛下其他?珍贵,原来也是有价的。
      永远究竟有多远? 永远,能够在那一瞬间说了永远,真心地,那一瞬间就是永恒,可是,我们能说吗?首先可以对自己说吗?
      沉重究竟有多重,压在心上,可以让我们放弃信任,放弃感情,放弃想念吗?如果真有那么重,放弃的确是最大的轻松。
作者: laotou    时间: 2008-2-24 14:10
老头: 你牛

rap in, rap out. rap big mouth.
作者: 公元2009    时间: 2008-2-24 15:51
凤凤转方向了????:eek:
作者: 公元2009    时间: 2008-2-24 15:57
我看凤凤是对老头起了眼才真.
忽然间, 风风对老猫眯起了眼

作者: 马甲2008    时间: 2008-2-24 16:56
忽然间, 风风对老猫眯起了眼
啐了一口道:“你太小了,不是我的STYLE,找别的猫科动物去吧,乖!“
作者: laotou    时间: 2008-2-24 17:37
你的大象不存在吗?真的吗?真的吗?真的吗?:eek:
作者: 2007    时间: 2008-2-24 18:32
迈坡塘 元好放[金]

问世间、情是何物,直教生死相许?
天南地北双飞客,老翅几回寒暑。
欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。
君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?

横汾路,寂寞当年箫鼓,荒烟依旧平楚。
招魂楚些何嗟及,山鬼暗啼风雨。
天也妒,未信与,莺儿燕子俱黄土。
千秋万古,为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁丘

即使TA已经变成一个渐次模糊的背景,在一个无人的夜晚,突然出现在你的记忆。。。。。。那些遗失的美好,那些流过的泪、爱过的人, 所谓的曾经,就是幸福。
作者: 2007    时间: 2008-2-24 18:42
是俺的错?有点不相信。年深月久。。。。。。:eek!: :cool:
是元好问[元]吧:rolleyes:

作者: 2007    时间: 2008-2-24 18:56
很快很快的俺就加入到那个行列之中,别鄙视俺,生活所逼哦。。。。。。社会的错! :cool:

社会的错! 今天的世界, 人无情无义......

作者: laotou    时间: 2008-2-24 20:01
type this, type that, type for sex.

tape this, tape that, tape for sex.
作者: xiyuanfans    时间: 2008-2-24 20:35
tape this, tape that, tape for sex.
有意思,老头有惊人之举,静观其变
作者: 马甲2008    时间: 2008-2-24 20:45
Post by xiyuanfans
有意思,老头有惊人之举,静观其变
没什么奇怪的。老头从血的教训中悟出了“喝牛奶不一定养奶牛,喝一杯买一杯省事又新鲜”的道理。
作者: xiyuanfans    时间: 2008-2-24 20:54
没什么奇怪的。老头从血的教训中悟出了“喝牛奶不一定养奶牛,喝一杯买一杯省事又新鲜”的道理。
字字珠玑
作者: waitingyouF    时间: 2008-2-24 21:15
改编

当你含着微笑,面对我,我能读出你的痛
当你转身时,泪,把我淹没
两个人的世界里,你是我的保护神
我知道面对你自己时内心的孤独
我走进你的眼睛,却无法停留在你的心
进,是伤害,退,是伤害。心的通道在关闭
我看见你的眼光,却不能把眼睛移开
即使是伤害,因因你而起,我也愿意

作者: 公元2008年    时间: 2008-2-24 21:25
改编

当你转身时,泪,把我淹没
两个人的世界里,你是我的保护神
我知道面对你自己时内心的孤独
我走进你的眼睛,却无法停留在你的心
进,是伤害,退,是伤害。心的通道在关闭
我看见你的眼光,却不能把眼睛移开
即使是伤害,因因你而起,我也愿意

当你含着微笑,面对我,我能读出你的
这小妮子,喜欢搞些悲悲戚戚的东西糊弄自己,哪儿来那么多的?老舍说过“今朝有酒今朝醉,明日无钱再去偷”,今宵酒醒,地床天被,天地之间还有个你有个我。只是轻微的痒,挠挠就过去了。。。。
作者: waitingyouF    时间: 2008-2-24 21:31
这小妮子,喜欢搞些悲悲戚戚的东西糊弄自己,哪儿来那么多的?老舍说过“今朝有酒今朝醉,明日无钱再去偷”,今宵酒醒,地床天被,天地之间还有个你有个我。只是轻微的痒,挠挠就过去了。。。。

嘻嘻,没有痛,俺哪里知道俺是不是幸福呀
痛和幸福,也就一不之遥呢

把你的手给我,舍不舍得?:p ;)
作者: 公元2008年    时间: 2008-2-24 21:36
嘻嘻,没有痛,俺哪里知道俺是不是幸福呀
痛和幸福,也就一不之遥呢

把你的手给我,舍不舍得?:p ;)
是砍下来吗?要砍一只还是两只?拿去就是。俺建议还是砍一只,留一只还好逗你开心,嘿嘿。
作者: laotou    时间: 2008-2-24 21:41
没有痛,哪知乐?
作者: waitingyouF    时间: 2008-2-24 21:47
是砍下来吗?要砍一只还是两只?拿去就是。俺建议还是砍一只,留一只还好逗你开心,嘿嘿。

恩,满爽快的,还行。先记下了。

什么时候也体会体会今朝有酒今朝醉,明日无钱再去偷的老舍境界:p
作者: laotou    时间: 2008-2-25 08:10
痛,是一门艺术,痛并快乐着,是真正的大师。
我喜欢糖醋鱼,主要是我喜欢糖,也喜欢醋,更喜欢糖醋。
作者: laotou    时间: 2008-2-25 08:25
老八, 有微误:

老头从血的教训中悟出了“喝牛奶不一定养奶牛,哪有免费的就喝一杯省事省钱又新鲜”的道理。

喝水不望挖井人,喝奶要喝名牌奶!
作者: 2dian    时间: 2008-2-25 08:56
老牛想吃嫩草啦!
作者: 公元2008年    时间: 2008-2-25 10:11
西西,老头,追三姨太的人差不多有一个加强连了,可三姨太就喜欢连长,老舍现在只是代理连长,等真连长出现了,三姨太就转正了,所以要当就要当连长。

还有7喜欢大树,老舍就要当大树,7还喜欢刺激,老舍就要让她心跳。妾渴望安全爱抚,老舍就要提供肩膀双手。疯疯独占欲强,老舍不爱搭理她。没事老舍还得卖豆腐,更要吃豆腐。大树肩膀连长,大象还吃豆腐,累着呢。老舍说:不干了不干了,休息,休息一天,88。
作者: 公元2009    时间: 2008-2-25 14:30
不想吃嫩草的就是疯了牛..
Post by 2dian
老牛想吃嫩草啦!

聪明的消费者阿!!!:p

俺就是正连长,刚来报到上任了.咋了,三姨太不知道?你没告诉她?
西西,老头,追三姨太的人差不多有一个加强连了,可三姨太就喜欢连长,老舍现在只是代理连长,等真连长出现了,三姨太就转正了,所以要当就要当连长。

作者: 公元2009    时间: 2008-2-25 14:33
俺知道点内幕,你在狂追,人家在狂逃..
给你透露点内幕: 你三娘正在狂追高层次白领:eek!: :cool:   

作者: 公元2009    时间: 2008-2-25 14:35
知错就得改了.:rolleyes:
很快很快的俺就加入到那个行列之中,别鄙视俺,生活所逼哦。。。。。。社会的错! :cool:

作者: 公元2008年    时间: 2008-2-25 15:32
两句话说的好:1、骗子不可怕,就怕骗子有文化。2、自个骗自个叫“我的未来不是梦”。

给你透露点内幕: 你三娘正在狂追高层次白领
三姨太有品位、有追求,第一句话送你啦。

儿啊: 你可真孝敬! 连俺狂喜欢"士兵突击"中的连长, 你都猜得
三姨太有理想、有抱负,第二句话也送你啦。

老舍嘛, 撑S了不过一小文书. "代理连长"? 这辈子甭想了
其实老舍最适合蹬个三轮卖个报纸什么的,三姨太你太夸他了,小文书他干不好,“代理连长”想都不想。

7喜欢大闸蟹, 你干脆变只母的(肥蟹黄啊), 爬进大火猛烧的蒸锅里, 躺着得了,7保证啃遍你的全身,连你的小爪子都不会放过, 敲碎了嚼里面的肉
这倒是个好主意,7喜欢大闸蟹俺就演大闸蟹,7喜欢狮子俺就演狮子,7要是喜欢老公俺就演老公。不过三姨太,这些俺跟7自己能解决,关你什么事啊?你8婆了不是?三姨太呀三姨太,你就老老实实做好你的三姨太哈,到那边把俺的袜子洗了去,本来就行三了,再8一下,不好听。
作者: 公元2008年    时间: 2008-2-25 16:29
后山那头小猪把驴给踢S了,这不三姨太和她当家的倒成了半敌半友了,呵呵呵呵,,,,三姨太呀三姨太,你还不如说自己是身在曹营心在汉更贴切点,骑着马找驴,扯了一大圈,驴还让猪给踢S了,嘿嘿嘿嘿。。。。
作者: laotou    时间: 2008-2-25 20:47

还有7喜欢大树,老舍就要当大树,7还喜欢刺激,老舍就要让她心跳。妾渴望安全爱抚,老舍就要提供肩膀双手。疯疯独占欲强,老舍不爱搭理她。没事老舍还得卖豆腐,更要吃豆腐。大树肩膀连长,大象还吃豆腐,累着呢。老舍说:不干了不干了,休息,休息一天,88。

老舍真累呀。
作者: waitingyouF    时间: 2008-2-25 23:15
还有7喜欢大树,老舍就要当大树,7还喜欢刺激,老舍就要让她心跳。妾渴望安全爱抚,老舍就要提供肩膀双手。疯疯独占欲强,老舍不爱搭理她。没事老舍还得卖豆腐,更要吃豆腐。大树肩膀连长,大象还吃豆腐,累着呢。

还是娃娃的话经典:能YY到这种境界, 不累能行吗:confused: :wink:

俺是笨呐,俺到现在才明白这阿拉伯数字1,2,3的意义。但俺做梦也想不明白的是,俺的马甲整天大门不出,二门不迈的,怎么突然间就成了别人的小呢?
想俺的马甲虽手无缚鸡之力,但也是堂堂的女权主义者。士可杀,不可辱。是可忍,孰不可忍?
按到*盆里倒也解气 (汗,突然醒悟,倒是马甲08比俺还要了解俺的马甲了:p )
作者: 2007    时间: 2008-2-25 23:18
朝九晚五是为了生存,居家休闲才是享受。做个细细柔柔,温婉曼妙的女人也是不错的选择呀!

Post by 公元2009
知错就得改了.:rolleyes:

作者: 2007    时间: 2008-2-25 23:20
人不可貌相,老舍不可斗量。

..............................这倒是个好主意,7喜欢大闸蟹俺就演大闸蟹,7喜欢狮子俺就演狮子,7要是喜欢老公俺就演老公。不过三姨太,这些俺跟7自己能解决,...................

作者: waitingyouF    时间: 2008-2-25 23:21

俺也好奇,阁下也是从血的教训中悟出了“喝牛奶不一定养奶牛,喝一杯买一杯省事又新鲜”的道理?
作者: 2007    时间: 2008-2-25 23:25
文采飞扬,让俺叹为观止,不过俺家没有剔蟹肉的小叉。。。。。。:eek!:

.......................
你告诉你爹老舍: 7喜欢大闸蟹, 你干脆变只母的(肥蟹黄啊), 爬进大火猛烧的蒸锅里, 躺着得了:cool: 7保证啃遍你的全身连你的小爪子都不会放过, 敲碎了嚼里面的肉

作者: 公元2008年    时间: 2008-2-25 23:26
小孩子就是不懂大人的事! 好了, 别在这掺和了, 该去做功课了:wink:

你三娘俺的心是空的, 笨小孩

作者: 公元2008年    时间: 2008-2-25 23:27
还是娃娃的话经典:能YY到这种境界, 不累能行吗:confused: :wink:

俺是笨呐,俺到现在才明白这阿拉伯数字1,2,3的意义。但俺做梦也想不明白的是,俺的马甲整天大门不出,二门不迈的,怎么突然间就成了别人的小呢?
想俺的马甲虽手无缚鸡之力,但也是堂堂的女权主义者。士可杀,不可辱。是可忍,孰不可忍?
按到*盆里倒也解气 (汗,突然醒悟,倒是马甲08比俺还要了解俺的马甲了:p )

作者: 公元2008年    时间: 2008-2-25 23:27
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
人不可貌相,老舍不可斗量。

作者: 公元2008年    时间: 2008-2-25 23:29
看看123的话就知道谁开心谁受气谁无奈,,,好玩儿好玩儿,,, :rolleyes: :rolleyes:
作者: 公元2008年    时间: 2008-2-25 23:35
不是在沉默中死亡,就是在沉默中爆发,风吹吧,雨打吧,只要三姨太心气能够平和点,敲就敲2下吧。
只能海扁:wink:
那就一锤敲下, 狠点

作者: waitingyouF    时间: 2008-2-25 23:35
看看123的话就知道谁开心谁受气谁无奈,,,好玩儿好玩儿,,, :rolleyes: :rolleyes:

哈哈,还想大红灯笼高高挂:rolleyes: ,做你的春秋大梦吧。。。
作者: 2007    时间: 2008-2-25 23:38
每一帖每一帖都能让我开怀大笑,如股票上扬.

那就一锤敲下, 狠点

作者: 公元2008年    时间: 2008-2-25 23:38
嘿,这小妮子别说文采还挺高,知道大红灯笼高高挂的主台词是“2院点灯”,表面看似凶狠,实际净往自己碗里猛划拉,没13什么事了,狡诈,嘿嘿嘿,
哈哈,还想大红灯笼高高挂:rolleyes: ,做你的春秋大梦吧。。。

作者: 公元2008年    时间: 2008-2-25 23:39
典型受气小媳妇的样子,,,
接着YY, 大锤伺候:mad: 你啥见过俺脾气好:mad: S蠢:mad:

作者: 公元2008年    时间: 2008-2-25 23:44
三姨太也看出来该讨好谁啦?:confused:
小心, 熊市该来了

作者: 公元2008年    时间: 2008-2-25 23:48
目中万千相,胸藏百万兵,自然气定神闲。
小儿: 你脾气倒蛮好的呵. 来, 让为娘的抱一抱:p 揩点油

作者: waitingyouF    时间: 2008-2-25 23:51
嘿,这小妮子别说文采还挺高,知道大红灯笼高高挂的主台词是“2院点灯”,表面看似凶狠,实际净往自己碗里猛划拉,没13什么事了,狡诈,嘿嘿嘿,

,晕呀
俺要是自恋到如您这种炉火纯青,如入无人之境之境界,唉,俺早拿刀抹脖子了。。。
作者: 公元2008年    时间: 2008-2-25 23:54
别,千万别抹,多疼啊,实在要抹你就抹我吧,我,,,,:frown:
,晕呀
俺要是自恋到如您这种炉火纯青,如入无人之境之境界,唉,俺早拿刀抹脖子了。。。

作者: 公元2008年    时间: 2008-2-25 23:56
讨好1离间2,小3得几百万年才出一个。
到不了的啦. 那时候, 鸡皮疙瘩早把你压S了...... 你以为你是TA啊?! 几万年才出一个的稀罕物种:rolleyes: :wink:

作者: waitingyouF    时间: 2008-2-25 23:57
到不了的啦. 那时候, 鸡皮疙瘩早把你压S了...... 你以为你是TA啊?! 几万年才出一个的稀罕物种:rolleyes: :wink:

哦,如此呀,俺说呢,是俺少见多怪了:p
作者: waitingyouF    时间: 2008-2-25 23:59
小儿: 你脾气倒蛮好的呵. 来, 让为娘的抱一抱:p 揩点油
当你又甜又酸时, 你满嘴下等文字, 直到有一天被俺骂醒;:cool:
当你舍不得TA难过的时候, 还算条汉子, 就是太自恋:wink:
当你是老8公时, 你YY得到达某个无人能及的高度. 恶心:mad:

一声,两声,声声喝彩,精辟
作者: 公元2008年    时间: 2008-2-26 00:03
看小3着急的心态,恨不得1跑2逃的,哎呀,俺终于熬出头啦,心眼坏着呢。
扯蛋! 你之前的2(疯疯)早和色老头私奔了 WYF MM会错你意, 你顺水推舟, 想占便宜而已:wink:

作者: 公元2008年    时间: 2008-2-26 00:04
7啊,快过来管管她俩,这后院的事归你管。:eek:
一声,两声,声声喝彩,精辟

作者: waitingyouF    时间: 2008-2-26 00:06
扯蛋! 你之前的2(疯疯)早和色老头私奔了 WYF MM会错你意, 你顺水推舟, 想占便宜而已:wink:

哦,是这样呀,俺自做多情了。娃娃你早说呀。你们继续。
作者: 公元2008年    时间: 2008-2-26 00:09
看,小3就是有才,拱跑了一个。2啊:没事儿,乖,晚上咱“2院点灯”,就叫小3掌灯,好不?:confused:
哦,是这样呀,俺自做多情了。娃娃你早说呀。你们继续。

作者: waitingyouF    时间: 2008-2-26 00:13
看,小3就是有才,拱跑了一个。2啊:没事儿,乖,晚上咱“2院点灯”,就叫小3掌灯,好不?:confused:

脸上疼不?

好,*盆伺候,
作者: 公元2008年    时间: 2008-2-26 00:21
你一开始没跟, 所以不知道. 这位YY大师见个象女的上来跟贴, TA就开叫: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9......n, 没办法, 也不知是哪家精神病院大门没关好 该炒那保安鱿鱼;)
一计不成再施一计,三姨太,你辛苦啦。:rolleyes:
作者: 马甲2008    时间: 2008-2-26 01:15
俺也好奇,阁下也是从血的教训中悟出了“喝牛奶不一定养奶牛,喝一杯买一杯省事又新鲜”的道理?
俺是一次买一桶,够喝一周的!抽空再吃点儿酸奶冰琪琳什么的!:wink:
作者: 公元2008年    时间: 2008-2-26 01:49
Post by **风间仁美**
敏感脆弱的心不敢想太多,也不敢奢求。

想想,自杀的是更勇敢的吧。象老头,大无畏地,想挥剑割心呢,吓死人了!

无能挥剑,心已碎的,怎么办?

这个时候,总是生病,这不是吗?
俺来讲一段疯疯的故事吧。

话说疯疯初到XN,给一大户人家当丫鬟。

一次老舍登门造访遇主人出门,于是问疯疯:“你主人去哪儿啦?”适逢疯疯偷吃一块咸猪手,张不开嘴,脱去上衣,老舍一看明白了。

老舍看疯疯偷食还能回答问题,心想这丫鬟有点与众不同,于是就问:“你叫什么名字?”疯疯一急又把下衣褪去,老舍一看又明白了。

老舍又问:“你家是哪儿的?”。。。。。。
作者: 马甲2008    时间: 2008-2-26 02:08
俺来讲一段疯疯的故事吧。

话说疯疯初到XN,给一大户人家当丫鬟。

一次老舍登门造访遇主人出门,于是问疯疯:“你主人去哪儿啦?”适逢疯疯偷吃一块咸猪手,张不开嘴,脱去上衣,老舍一看明白了。

老舍看疯疯偷食还能回答问题,心想这丫鬟有点与众不同,于是就问:“你叫什么名字?”疯疯一急又把下衣褪去,老舍一看又明白了。

老舍又问:“你家是哪儿的?”。。。。。。
小心啦,小凤看过一生气,后果将很严重。:eek: 你买保险了吗?噢,没钱?那你要不买个头盔呀?九成新。。。
作者: 公元2008年    时间: 2008-2-26 02:22
小心啦,小凤看过一生气,后果将很严重。:eek: 你买保险了吗?噢,没钱?那你要不买个头盔呀?九成新。。。
没事,疯疯要打,俺就用你遮着就好,实在不行,疯疯打俺一下,俺打你十下,你快去保险吧。
作者: laotou    时间: 2008-2-26 07:34
话说那黄原中的一抹白气,飞迟来到一座城下,美丽的法式建筑竟然隐隐的有些中式旗袍的婉约味道,城头悍然写着:新诺。老头看看自己这身打扮,嘿嘿,仰口喝了一口陈年老9(多少年?),娃哈哈~~~。
一声长啸,老头闪身蹿如楼内,霍燃见一美丽美眉,和疑是两个88的汉子在缠斗,旁边一干人正在观战,那美眉功力了得,一人敌二,竟然嚎不落后,"儿呀,你爹走的早,你娘和那个色老头跑了",88中的一8回到,"三姨太啊,别吃醋啦,也吃点糖吧,"另一8道:"东山有猪踢了驴,"这显然对美眉造成困扰,美眉大喝:"小孩还不闪?"冷不旁边一7道:"美眉要温柔妙曼也不错"。老头疑道:这哪跟拿啊,嘿嘿。就在这刹那尖,电闪火光的瞬间,砰,砰,砰,一道道人影斜飞出去,"你门去死吧,今天你死定了。。。"凄凉的声音逐渐远去。。。各人脸上都露出惊骇的神色,"疯疯,又见疯疯。。你买头盔了吗?"
作者: 公元2008年    时间: 2008-2-26 20:04
老色头性性经虽恶,但临场诸位均是走南闯北、见多识广之辈,功力深厚,加之晨风清爽,片刻烦闷之气全消。众人聚集一处,正待一叙十年生死两茫茫,却见一人抱着大树剧吐不停。见7妙目到处,婷婷上前,扶住那人后背温柔妙曼道:“三妹,为何如此烦恶?”那人答曰:“大姐,不是因为他们,近日小妹身体不适,食欲不振,一天要吐好几次,想是那色鬼走的太急,惹俺心火所至。”7心下怀疑:“三妹,最近饮食是否正常?”“一点都不正常,平时爱吃的现在都不爱吃了,有的看着都要呕吐,尤其讨厌油腻,就想吃些酸的。”7屈指一算,伸手把脉,嘻嘻笑道:“恭喜三妹。”三姨太正吐的七荤八素没好气的叫道:“何喜之有?”引得众人引颈观望,7急道:“三妹,小声。告诉你,那色鬼并非真走,他只是化装起来,悄悄观察一班妻妾几家欢乐几家愁。”三姨太一声欢呼:“真的?你没骗俺?他在哪儿?”7把脸一沉:“三妹,你该稳重些啦,瞎喊什么?惹来相公仇家如何是好!”“大姐,你和相公都太小心了。”“三妹,你怎生还是这般浮躁?”“哼,谁敢对俺老公不利,让他尝尝俺的神经刀。”“三妹你呀:精不精,傻不傻,成天穿着个花裤衩。。。。。。”
作者: 公元2008年    时间: 2008-2-26 23:31
"切! 老七, 哈哈胃病又犯了, 一着凉就狂吐不止:wink: 那YY大师又在拼着老命意淫, 也不知TA到底累不累?! 那日他S是真, 俺亲手埋的他. 他儿子如此象他, 定是那色鬼鬼魂付体, 阴魂不散! 俺们去集市买点去邪的黄纸条, 贴上绑住他鬼魂, 再念那性性二字经将他彻底引诱毁灭, 你说可好? " "就这么办!"......
过了好久,一众之人终于散去,三姨太嬉笑道:“大姐,俺刚才这番对话还算机智吧?”7小脸一沉,训诫道:“三妹,你我平时情同手足,大姐本不忍心教训你,可是你平日口无遮拦惯了,连相公生死这等大事你也不动动脑子!偶真想把你的脑壳扒开,把偶的脑子给你装进去。”三姨太撒娇道:“大姐,俺知道你最疼俺了,俺也知道错了。”7叹口气说:“唉,三妹,偶真拿你没办法,相公平时待你也好,这次相公也是为你出头揍那恶人,才引得一众仇家上门,不得已避祸而已,你倒好,继续口无遮拦。”三姨太讪笑着说不出话来。
7想了想接着说道:“今日之事表面上倒也遮拦过去,但大家心里未必相信,尤其那马甲8一副贼头贼脑、欲言还休的样子,消息一旦传出,江湖上还不知道怎样血雨腥风。”说到这里7的语气突然坚定起来:“是福不是祸,是祸躲不过,谁要是真想为难相公怕也难,偶的漫天花雨洒金钱也不是吃素的。”三姨太面色凝重:“对,俺的神经刀也会令敌胆寒。”

7伸出手来捏了捏三姨太的手说:“三妹,你现在也要保重身子。”三姨太眼含泪花使劲握住7的手点点头:“恩。”

初春的寒风吹拂着二女的脸,路上留下她二人逐渐远去的俏影,有道是:世道艰险蜀道难,一行白鹭上青天。前面等待她们的是什么呢?
作者: waitingyouF    时间: 2008-2-26 23:51
那知卉木无情物,牵动长江万古愁!
呀,牵-动-长-江-万-古-愁!

作者: 公元2008年    时间: 2008-2-26 23:58
那知卉木无情物,牵动长江万古愁!
呀,牵-动-长-江-万-古-

啊真TMD愁,愁就白了头,自从与你分别后,你就住进我心头。

(大家现在可以唱了。
作者: waitingyouF    时间: 2008-2-27 00:05
啊真TMD愁,愁就白了头,自从与你分别后,你就住进我心头。

(大家现在可以唱了。

喂,大虾,云山雾水的,俺仗二和尚摸不着头脑哩。
怎么就俺不知道客官来自何方,又将行至何处。。。
作者: 公元2008年    时间: 2008-2-27 00:11
喂,大虾,云山雾水的,俺仗二和尚摸不着头脑哩。
怎么就俺不知道客官来自何方,又将行至何处。。。
老舍的话:

从何处来?从来处来。往何处去?往去处去。
树不是木,她不是你。雨不是水,你不是她。
真的

作者: Cobal    时间: 2008-2-27 00:14
第一步先把娃娃搞到家. 第二步生个儿子.
作者: waitingyouF    时间: 2008-2-27 00:18
老舍的话:

真的

是真的,等于废话

她是她,你是你,我永远是我,可我就是不知道你是谁
作者: Cobal    时间: 2008-2-27 00:20
老舍的话:

真的

老舍的话怎象大哲学家说的.  
作者: 公元2008年    时间: 2008-2-27 00:25
算了, 别老ZT老舍的XX了. 你干脆还魂吧! 俺们的那些黄符条彻底将你从马甲坟堆里拯救出来了, 你该怎样谢俺们? 一顿好酒好肉?! 看在你也曾经积极参与俺引来的骂战, 而被高层次借网管之刀咔嚓了的份上, 俺不再叫你儿子了:wink: 你我还是亦敌亦友! 除此之外, 少来YY
你想投降?
作者: 公元2008年    时间: 2008-2-27 00:27
是真的,等于废话

她是她,你是你,我永远是我,
你知道世界上有多少废话?

最羡慕的就是二人世界话多,从城门楼子到脚指头子,怕就怕两个人在一起没话。
作者: 公元2008年    时间: 2008-2-27 00:28
Post by Cobal
第一步先把娃娃搞到家. 第二步生个儿子.
老舍是师长,三姨太也只有个连长的胃口。
作者: 公元2008年    时间: 2008-2-27 00:32
你降了三次了, 俺偶尔软一软, 有何不可?! 再说, 俺准备学做伪淑女, 先练练兵
俺降?还3次?俺看呀你的YY水平比俺高出千百倍呢。
作者: Cobal    时间: 2008-2-27 00:32
嘿嘿, 不如一刀杀了俺:wink: 俺只喜欢连长, 老舍只是个小文书:wink:

小文书:wink:是连长侯选人.  是副连长.
作者: waitingyouF    时间: 2008-2-27 00:33
你知道世界上有多少废话?

最羡慕的就是二人世界话多,从城门楼子到脚指头子,怕就怕两个人在一起没话。

这话倒实在。握握手吧 :p
作者: 公元2008年    时间: 2008-2-27 00:34
Post by Cobal
小文书:wink:是连长侯选人. 是副连长.
CMM,她的连长对她来说是:“我的未来不是梦”。:rolleyes:

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1