蒙城华人网

标题: 我该种些什么菜? [打印本页]

作者: softd    时间: 2008-3-4 20:45
标题: 我该种些什么菜?
朋友准备给我一小块地,可以种些菜。问有经验的朋友,种什么比较好?我想西红柿是要种的,韭菜也不错,但我不知在哪里搞种子。黄瓜也该种,我的朋友想种些草莓,还有什么比较好搞呢? 帮帮我!多谢!

我想雪一化,我就该翻地了。
作者: ltmmtl    时间: 2008-3-4 20:56
Wal-Mart, Canadian Tire, Home Depot, ...... 都有蔬菜种子卖. 有一些中国蔬菜, 比如青江菜/上海青. 茼蒿, 蕹菜什么的只怕还是要到唐人店.
作者: softd    时间: 2008-3-4 21:02
我知道在Home Depot有很多种子卖,韭菜种子可能真得到唐人街去买了。多谢!

我朋友的后花园很大,他年轻时也种,只是现在太老了。
作者: 121606    时间: 2008-3-4 21:03
西红柿与黄瓜等, 当造时在市场一元一大箩, 要种很多才返莱种本.
个人提义种些高价的如雪豆, 豆苗, 苋菜, 通菜, 冬瓜, 节瓜等. 因没地种过, 所以不知那裡买种子.
作者: softd    时间: 2008-3-4 21:09
种和买还是有不少差别。下种子,然后再一天天看着它长大,到最后开花结果,其实有很多的乐趣,就好像去钓鱼,过程本身就给你不少开心。

我先把地种好了,以后谁要种地,我来帮忙。
作者: ltmmtl    时间: 2008-3-4 22:30
在西人店看到过 Chinese chive, 可能是 Canadian Tire. 另外, Wal-Mart 的中国蔬菜种子比去年多了些.
作者: softd    时间: 2008-3-6 01:22
Post by 13596
呵呵,你朋友从哪里得到的地呢?羡慕ing!

是他自己的后花园,他是很早以前买的房子,后院很大,今天告诉我可以划出约40平方米来种菜。马上快一百岁了,但童心未泯,今年问我想不想在他院子里种点东西,听说我很高兴那么做,老头兴致很高,马上就给Rene Depot打电话问这问那。去年我还帮他去买了一台新计算机,当时我跟他讲他可能是世界上买新计算机最老的人。没事他就上网,常常在eBay上购物,前两天花了99分在eBay上拍回来一部手机,看样子是新的,就是有点毛病,关机后必须重装电池才能开机,其它都是好的,把老头高兴的!也许保持一颗童心就是他健康长寿的秘诀。生活啊,就该找点乐。
作者: montrealpost    时间: 2008-3-6 09:33
Don't forget to ask HIM what he prefers!  Try to involve him more in the process!  Have fun!!
(BTW:  If he's interested, he can post pictures of plants, whenever)
作者: 小狐仙    时间: 2008-3-6 13:34
种点丝瓜吧
作者: softd    时间: 2008-3-6 18:55
Post by 小狐仙
种点丝瓜吧

是的,种丝瓜也不用占多少位置,院子里就有很多树,正好也不用搭架。

多谢各位的建议。
作者: softd    时间: 2008-3-6 18:59
Post by montrealpost
Don't forget to ask HIM what he prefers! Try to involve him more in the process! Have fun!!
(BTW: If he's interested, he can post pictures of plants, whenever)

多谢提醒。
作者: 休闲时光    时间: 2008-3-6 19:42
标题: 种瓜得瓜、种豆得豆!
种些国内的玉米,等到晒干后,可以炒哑巴豆吃,特香(这里的玉米鲜吃可以,不能炒着吃);还可以种些国内的香瓜、茄子。我去年就收获了不少。
作者: 白菜帮子    时间: 2008-3-6 19:47
喜欢吃什么就种点什么阿
像我们已经试着种了好几年菜了 可惜除了韭菜,小葱和黄瓜以外都不成功 也不知道为什么:frown:
另外种子是在CANADIAN TIRE买的 每袋种子后面都有教你怎么种 而且满便宜的
作者: canada lotus    时间: 2008-3-6 20:01
种丝瓜最好搭架子,否则疯长的丝瓜叶子会把树缠住把阳光遮住的。丝瓜好吃,可是等秋天叶子枯黄以后的收拾很麻烦,会有很多缠在架子上的须须不好办。个人意见,仅供参考。
作者: mucaoren    时间: 2008-3-6 21:20
种什么都没问题的自己想种什么只要能买到种子的都可以。
但有的比如黄豆要3-4月份先育苗的。
另外就是这里种地你要想长的好就要用种采的种植土来种,这样你只管浇水就可以了。四周用石块或木方加固,(防止下雨把菜垄弄坏。)
有藤的还要搭架子(要不比如黄瓜在土地上会长变型)
最关键的是在收获了以后要把所有的枝叶藤蔓收集到黄色的收集袋里。
Post by softd
朋友准备给我一小块地,可以种些菜。问有经验的朋友,种什么比较好?我想西红柿是要种的,韭菜也不错,但我不知在哪里搞种子。黄瓜也该种,我的朋友想种些草莓,还有什么比较好搞呢? 帮帮我!多谢!

我想雪一化,我就该翻地了。

作者: ltmmtl    时间: 2008-3-7 20:39
丝瓜花也很好吃, 挂点面糊, 油炸
作者: softd    时间: 2008-3-7 21:45
多谢各位给我很好的建议。
作者: 无涤冷雪    时间: 2008-3-8 20:46
西红柿吃土养分厉害。种2年的西红柿地都不好再种了。

西葫芦比较好活
作者: xiaorong    时间: 2008-3-13 22:14
求今年谁有韭菜根呀,montreal1490@hotmail.com另外是不是要育种了,
作者: Fayee    时间: 2008-3-16 16:08
种芸豆吧,最好是东北架豆。
作者: softd    时间: 2008-3-17 19:54
Post by Fayee
种芸豆吧,最好是东北架豆。

有种子吗?
作者: montrealpost    时间: 2008-3-18 11:58
有种子吗?

我没有     。谁有? (芸豆/东北架豆种子)  :rolleyes:  :rolleyes:

It seems like many people on this web site are interested in 韭菜, does your old friend has time to start some for us?!
作者: ltmmtl    时间: 2008-3-18 17:24
Wal-Mart 有韭菜, 长豆角, 乌塌菜/塌棵菜种子
作者: shouqibao    时间: 2008-4-5 17:41
托人从国内带回来些菜籽,一袋有好多,用不了。有谁想要,每种给一块钱拿走吧!

圆茄子,长茄子,长辣椒,中国黄瓜,冬瓜,苦瓜,丝瓜,豇豆等。想种菜的抓紧时间了!

请留下联系方式。
作者: softd    时间: 2008-4-5 18:17
Post by shouqibao
托人从国内带回来些菜籽,一袋有好多,用不了。有谁想要,每种给一块钱拿走吧!

圆茄子,长茄子,长辣椒,中国黄瓜,冬瓜,苦瓜,丝瓜,豇豆等。想种菜的抓紧时间了!

请留下联系方式。

我要长茄子,黄瓜,苦瓜,丝瓜,冬瓜,豇豆。我的电话是(514)484-5899.

多谢!
作者: xiaorong    时间: 2008-4-6 17:55
我很需要一些.丝瓜.苦瓜.冬瓜,电话5147671067 谢谢!
作者: shouqibao    时间: 2008-4-11 13:42
谁想要蔬菜种子,星期日上午11点,唐人街中华文化宫门口,1刀1包。先到先得。
作者: softd    时间: 2008-4-15 09:24
现在是不是该下种了?或是还有点早?我朋友上次给home depot打电话,他们说是五月份。应该可以在家里开始育苗了,等温度上来再移到地里。这个周末我得翻地了。

我已在shouqibao那里买了一些种子,多谢!希望不要水土不服。
作者: softd    时间: 2008-4-16 20:27
我已经开始翻地了,地还比较肥,黑黑的,有的地方很松很厚。我先趟趟经验,成师傅了,再介绍给各位有需要的人。以前,我还是学生的时候,是个孝顺的乖孩子,暑假就一直帮父母种地,虽没有“吃过猪肉“,但也看过猪跑过,所以种点菜,对我来讲,不会是什么难事,希望今年是大丰收的一年。

以后我会传些照片上来,记载从辛勤耕耘到收获的全过程。
作者: hquebec    时间: 2008-4-24 17:51
标题: 楼主的菜种的咋样拉?
我前20多天在室内种的韭菜出苗拉!,不知道何时能移到大地里去。

作者: softd    时间: 2008-4-24 22:04
我是第一次在这里种菜,还没多少经验。下种要防冻防霜,这些天,看气温不太低,外面的植物开始发青,觉得不是很大的问题。我的丝瓜昨天下地了,今天也把豇豆移到了地里,但愿没什么问题。草莓已经买了,共40株,试试看。西红柿在育苗,但被告知需要65至70天才能移植,觉得很奇怪,怎么像10月怀胎似的?在国内只要很短的时间就出苗了。恐怕到时候得去买苗。

韭菜是很容易长的东西,我觉得下地没有什么问题,你不妨一试,我们多交流,积累经验。我知道在国内种韭菜,地里往往是撒很多草灰,一是提供养分,二是使土壤松软,防板结。你可以参考,可以买些这里种草坪的肥料,作用应该差不多。顺便问一下,你的韭菜籽在哪里搞的?长得不错。
作者: hquebec    时间: 2008-4-24 22:44
标题: 我的韭菜种子得来不易!
国内寄来的。高档种子,不休眠,冬天在室内照样生长。我准备冬天做一个韭菜盆景。

我本来有别人给我的3年生的韭菜苗。但我更想自己种,因为我的种子更好。

http://www.zhengnongseed.com/product_1.htm
http://www.zhengnongseed.com/product_7.htm

作者: loveflower    时间: 2008-4-25 09:11
Hquebec:
可以卖给我点儿韭菜根吗?电话450-6794230,谢谢
作者: xiaorong    时间: 2008-4-25 23:22
都快2个星期了.培育的苗也不出来,是不是水太热烫死了,还是天太冷,早知道不搞那么麻烦了,直接去买苗回来种,比自己培育还便宜!!!
作者: villo    时间: 2008-4-27 20:16
极度同意!自己育苗真不容易,才种了6个番茄种,只有3个长出来,三个长出来的,其中一个因为天气突然降温,冷死了,另一个被松鼠给爬了,最后一个因为昨天刮得大风给刮断了:frown:
Post by xiaorong
都快2个星期了.培育的苗也不出来,是不是水太热烫死了,还是天太冷,早知道不搞那么麻烦了,直接去买苗回来种,比自己培育还便宜!!!

作者: danslalune    时间: 2008-4-27 20:41
还是那三个不出来的聪明。

Post by villo
极度同意!自己育苗真不容易,才种了6个番茄种,只有3个长出来,三个长出来的,其中一个因为天气突然降温,冷死了,另一个被松鼠给爬了,最后一个因为昨天刮得大风给刮断了:frown:

作者: 7jours    时间: 2008-4-29 08:19

请留下联系方式。
我想要,电话450-455-7174。长辣椒辣吗?我要辣的。
作者: qcsummer    时间: 2008-4-29 20:40
Post by hquebec
国内寄来的。高档种子,不休眠,冬天在室内照样生长。我准备冬天做一个韭菜盆景。

我本来有别人给我的3年生的韭菜苗。但我更想自己种,因为我的种子更好。

http://www.zhengnongseed.com/product_1.htm
http://www.zhengnongseed.com/product_7.htm
能不能卖点韭菜种子给我?谢谢!
作者: hquebec    时间: 2008-4-29 21:13
标题: 留个联系方式
留个联系方式。
Post by qcsummer
能不能卖点韭菜种子给我?谢谢!

作者: Jpp    时间: 2008-4-30 11:39
留个联系方式。
hi, 好羡慕你的韭菜哦,请电514-3576858.谢谢。
作者: zx    时间: 2008-4-30 17:42
从shouqibao那里买了长茄子,苦瓜,丝瓜,豇豆等种子.芸豆种子是自家的。
4月15日傍晚播种,看看我第16天的成果。
没有经验,土放少了,结果越浇水,土越浅,真怕妨碍根部进一步生长。
豇豆最先发芽,第三四天就出来了;
芸豆长得最快,最快的时候感觉一个晚上能长10cm,现在比书还高了。
丝瓜苗也出了,茄子苗还很小,苦瓜还在冬眠。

八颗芸豆种子都出来了,第一次育苗成功率100%,很有成就感。现在就怕它们长得太快,着急着往地里移植,可这两天温度低,是不是晚上会冻坏,还要再等等?

种的都是要搭架子的瓜豆,我还希望有些蔬菜种子,比如空心菜,上海青什么的,只要是叶子菜就行。谁有啊?买或交换(我用上述那些种子换)。交流经验啊。电话:514-3154183
或者哪里有卖的呀?谢谢!

作者: qcsummer    时间: 2008-4-30 19:05
留个联系方式。
我的邮箱是huang_lea@hotmail.com,你可以给我发邮件,然后我告诉你电话号码,谢谢啊!
作者: qcsummer    时间: 2008-4-30 19:08
谁想要蔬菜种子,星期日上午11点,唐人街中华文化宫门口,1刀1包。先到先得。
请问你的蔬菜种子还有吗,如果可以卖我一些的话请发邮件到huang_lea@hotmail.com,谢谢
作者: xiaorong    时间: 2008-4-30 20:39
zx你怎么育的苗那摸好呀,我的种子快2星期了还没有出来,是不是我的水给的少,你天天浇水吗.晒太阳吗,真郁闷呀,
作者: hquebec    时间: 2008-4-30 22:31
标题: 我的失败经历
温度不是问题。
我一星期前往地里移栽芸豆失败了,全让松鼠踩折了,都长半米高了。松鼠不吃,在那玩儿。
害得我还要重新育种。去年种过茄子 ,茄子秧被松鼠全部消灭,也种国西红柿,结出来的西红柿被松鼠咬得全是牙印儿。玫瑰花松鼠也吃。我浇水,上肥,就是看不到花儿。看到一地花瓣儿。
我感觉:萝卜,白菜,辣椒,松鼠不碰。
Post by zx
从shouqibao那里买了长茄子,苦瓜,丝瓜,豇豆等种子.芸豆种子是自家的。
4月15日傍晚播种,看看我第16天的成果。
没有经验,土放少了,结果越浇水,土越浅,真怕妨碍根部进一步生长。
豇豆最先发芽,第三四天就出来了;
芸豆长得最快,最快的时候感觉一个晚上能长10cm,现在比书还高了。
丝瓜苗也出了,茄子苗还很小,苦瓜还在冬眠。

八颗芸豆种子都出来了,第一次育苗成功率100%,很有成就感。现在就怕它们长得太快,着急着往地里移植,可这两天温度低,是不是晚上会冻坏,还要再等等?

种的都是要搭架子的瓜豆,我还希望有些蔬菜种子,比如空心菜,上海青什么的,只要是叶子菜就行。谁有啊?买或交换(我用上述那些种子换)。交流经验啊。电话:514-3154183
或者哪里有卖的呀?谢谢!

作者: 想想    时间: 2008-5-1 14:40
我们在花坛里洒了些太阳花的种子,结果被鸟全部啄了,一棵小苗都没出。种下去的葱根也全被乌鸦啄出来。

作者: softd    时间: 2008-5-4 22:23
现在哪里可以买到西红柿苗?我要的是大西红柿。前两天,我的朋友去IGA买了7株,买错了,一株$9.99,是cherry tomato, 本想帮他退掉,可老头想留着,就是一玩,他不在乎花钱。还得找大西红柿的苗。

多谢!
作者: hquebec    时间: 2008-5-5 17:47
标题: 昨天我在canadian tire 看见了
昨天我在canadian tire 看见了你要的大西红柿的苗。在塑料大棚里 。苗特别小。
现在哪里可以买到西红柿苗?我要的是大西红柿。前两天,我的朋友去IGA买了7株,买错了,一株$9.99,是cherry tomato, 本想帮他退掉,可老头想留着,就是一玩,他不在乎花钱。还得找大西红柿的苗。

多谢!

作者: softd    时间: 2008-5-5 18:27
昨天我在canadian tire 看见了你要的大西红柿的苗。在塑料大棚里 。苗特别小。

您在哪个Canadian Tire看到的? 真是好消息。多谢!
作者: hquebec    时间: 2008-5-5 18:42
标题: verdun那家
我在verdun那家看到的,在大棚里。是他家现在仅有的菜苗。我感觉再等等更好。到时候去jean-talon买,可以挑的品种多。
您在哪个Canadian Tire看到的? 真是好消息。多谢!

作者: ltmmtl    时间: 2008-5-6 09:15
Originally Posted by zx
种的都是要搭架子的瓜豆,我还希望有些蔬菜种子,比如空心菜,上海青什么的,只要是叶子菜就行。谁有啊?买或交换(我用上述那些种子换)。

空心菜好办, 买上一把, 菜梗埋在土里或泡在水中, 根须会慢慢长出来

上海青西人店有售, 比如, Wal-Mart
作者: xiaorong    时间: 2008-5-6 10:10
标题: 育苗彻底失败
左天下班后去了姜太龙发现人家洋人的苗真是又大又壮,而且也便宜,我问了他们.,他们说下星期可以栽到外面了,我决定周六去买一批回来,可惜了我那一大批种子,
作者: softd    时间: 2008-5-6 10:21
左天下班后去了姜太龙发现人家洋人的苗真是又大又壮,而且也便宜,我问了他们.,他们说下星期可以栽到外面了,我决定周六去买一批回来,可惜了我那一大批种子,

具体在什么地方?我也想去看看。多谢!
作者: xiaorong    时间: 2008-5-6 22:35
在jean-talon地铁出菜失常地铁口右转.过2个街就到了jean-talon菜市场,里面很大的苗圃
作者: softd    时间: 2008-5-13 21:01
在jean-talon地铁出菜失常地铁口右转.过2个街就到了jean-talon菜市场,里面很大的苗圃

抱歉,我对那边不熟,可以告诉街名或交叉口吗?多谢!
作者: softd    时间: 2008-5-13 21:09

请问您还有丝瓜和豇豆种子吗?我的电话是(514)562-6881,上次在您那里买过种子,后来丝瓜种子移到地里后可能是冻死了,我还想试试。多谢!
作者: hquebec    时间: 2008-5-14 18:51
标题: 地址见google:
http://maps.google.ca/maps?near=marche+jean-talon&q=banq&f=p&btnG=Rechercher+une+carte&rl=1

http://maps.google.ca/maps?near= ... +une+carte&rl=1

作者: hquebec    时间: 2008-5-14 18:57
标题: 地址
Marché Jean-Talon
7070 Avenue Henri-Julien
Montréal, QC

作者: softd    时间: 2008-5-14 23:32
Marché Jean-Talon
7070 Avenue Henri-Julien
Montréal, QC

非常感谢,周末我会去看看。
作者: 121606    时间: 2008-5-16 15:41
唐人街大华与兴兴有菜苗, $2 一盆 (每盆大约有四棵), 有节瓜, 椒.........
作者: acorn    时间: 2008-5-16 15:57
I have the same feeling as xiaorong. Based on my experience from the past years, it is not worth the trouble. It is easier to buy some and plant them directly.

作者: softd    时间: 2008-5-18 16:25
现在的西红柿苗很便宜,12株$3.5, 包税。但也有地方每株卖$1.99,差得太多。
作者: hquebec    时间: 2008-6-5 20:23
标题: 经过一个多月的努力
我种的芦笋出苗了,松鼠居然没破坏,挺好。

作者: Prosys    时间: 2008-6-5 22:34
标题: 肥料哪里买?
我家的葱蒜让爸爸伺候得很好,可是韭菜因为他刚分苗, 长得好弱, 小可怜似的.他回国前说要多追加点肥, 哪位知道上哪里弄肥料?最好给个名称.谢谢先.
作者: hquebec    时间: 2008-6-6 21:35
标题: 去canadian tire
买牛粪或羊粪。20公斤2.39$加税。
sheep manure/fumier de mouton 白色袋。包装上画个羊
cattle manure/fumier de betail黄色袋。包装上画个牛。
去jean-talon买也行,有兔粪。化肥也有。你问卖菜苗的,一般都有。
以上只是看见过,我也没用过。
顺便问一下:你的韭菜是几年的?是当年的吗?我的韭菜苗长得很大了,不敢拿到外边,怕松鼠。第一批韭菜苗移道大地后全军覆没了,被松鼠把根扒出来了。第2 批都长20多厘米长了 。就是不敢拿到大地里。郁闷呀。

Post by Prosys
我家的葱蒜让爸爸伺候得很好,可是韭菜因为他刚分苗, 长得好弱, 小可怜似的.他回国前说要多追加点肥, 哪位知道上哪里弄肥料?最好给个名称.谢谢先.

作者: xiaorong    时间: 2008-6-6 23:39
丝瓜和苦瓜种子种到地里3个星期了还不发芽怎么搞的呀,有知道的吗!告我一声谢谢!
作者: softd    时间: 2008-6-7 07:32
丝瓜和苦瓜种子种到地里3个星期了还不发芽怎么搞的呀,有知道的吗!告我一声谢谢!

上次我把发芽的丝瓜种子移到地里,结果全死了,当时是四月底,可能是太冷了。现在的气温应该没问题。

你可以小心刨出一个看看,三个星期太长了,上次我在室内,只要几天就出芽了。
作者: softd    时间: 2008-6-7 07:37

卖苗的地方就有肥卖,canadian tire, home depot, 还有很多专门卖花和苗的地方。
作者: 2dian    时间: 2008-6-7 08:31
自己种没中国城的大.
作者: Prosys    时间: 2008-6-7 09:40
买牛粪或羊粪。20公斤2.39$加税。
sheep manure/fumier de mouton 白色袋。包装上画个羊
cattle manure/fumier de betail黄色袋。包装上画个牛。
去jean-talon买也行,有兔粪。化肥也有。你问卖菜苗的,一般都有。
以上只是看见过,我也没用过。
顺便问一下:你的韭菜是几年的?是当年的吗?我的韭菜苗长得很大了,不敢拿到外边,怕松鼠。第一批韭菜苗移道大地后全军覆没了,被松鼠把根扒出来了。第2 批都长20多厘米长了 。就是不敢拿到大地里。郁闷呀。
谢谢,那就是肥料啊,我还以为是黑土呢:p 我去年买过.可是感觉效果不是很好.
是去年从朋友家分出来的.他家的苗也很小.爸爸说是缺肥.
我们就种到院子里的, 家附近有鹿, 没太多松鼠. 去年种的某种菜(老革命种的, 我们没在意是什么:rolleyes: )就让鹿吃光了:mad: 希望它们不爱吃韭菜.
你的韭菜怎么能长那么长,是怎么种的?望不吝赐教

作者: Prosys    时间: 2008-6-7 09:44
卖苗的地方就有肥卖,canadian tire, home depot, 还有很多专门卖花和苗的地方。
谢谢,买过一些,感觉效果不是很好.不过今年还没怎么施肥.再去买点网友推荐的牛羊肥试试.
作者: Prosys    时间: 2008-6-7 09:47
自己种的优点就是比在中国城买的更新鲜.想想就美,直接从地里摘来就吃, 多爽啊
Post by 2dian
自己种没中国城的大.

作者: hquebec    时间: 2008-6-7 17:09
标题: 韭菜好种哇!
我用圆塑料桶,底下用电钻钻几个孔,里边放15厘米厚的土,我用的普通黑土,在canadian tire 0.99$/袋买的。先浇水,然后撒韭菜种子,然后再铺上大约2厘米厚的土,就可以了。我是在阳台上种的,我啥肥料也没用。出苗期间天天浇水。上边盖的铁网用来防松鼠的。有的韭菜都长出铁网了。我用尺量了一下,有的22厘米长,比我的老韭菜都长了,就是特别细。
我听人说:当年的韭菜移苗要避开6,7月份的高温期,我准备9月份移到大地里。希望这次能成功。
谢谢,那就是肥料啊,我还以为是黑土呢:p 我去年买过.可是感觉效果不是很好.
是去年从朋友家分出来的.他家的苗也很小.爸爸说是缺肥.
我们就种到院子里的, 家附近有鹿, 没太多松鼠. 去年种的某种菜(老革命种的, 我们没在意是什么:rolleyes: )就让鹿吃光了:mad: 希望它们不爱吃韭菜.
你的韭菜怎么能长那么长,是怎么种的?望不吝赐教

作者: softd    时间: 2008-6-7 18:34
我最终在地里种了39株西红柿,约30株草莓,24株青椒,有的青椒已开始开花了,我朋友花了70块买的7株樱桃西红柿只剩下了三株,我想主要的问题是我没有将原来盆里的土去掉。在原来西红柿盆里,根都绞在一起,移到地里后主根部不与新土接触,很难长出新根新芽,这是我的推测。后来种青椒我就将土去掉了,直接把根埋在了地里,长得很好,我翻开查了查,只几天根部就长出粗的新芽(我想是不是移的时候剪掉少量的根须会更好一些呢?)。再过几天,我发一些照片上来。
作者: fsz    时间: 2008-6-7 19:31
各位好!   MONTREAL有专门经营中国蔬菜,种子和菜苗的农场(离MONTREAL三十五公里),  地址: 2020 PRINCIPALE, ST-MICHEL , J0L 2J0  .  网址: http://riboco.chistar.com    各位需要的种子和菜苗全有供应(包括种瓜菜所需的各种肥料,各类新鲜中国蔬菜), 可随时电话订购, 每周日下午3:00至5:00唐人街取货. 咨询和订购电话: 450-454-3401
祝大家的瓜菜茁壮成长!

作者: Prosys    时间: 2008-6-7 19:38
...有的韭菜都长出铁网了。我用尺量了一下,有的22厘米长,比我的老韭菜都长了,就是特别细。
我听人说:当年的韭菜移苗要避开6,7月份的高温期,我准备9月份移到大地里。希望这次能成功。
你大概没怎么割你的韭菜吃.是不是经常割的话,再多施肥,就会长得矮肥些?
作者: Prosys    时间: 2008-6-7 19:45
我家就是种了点小分葱,大蒜和韭菜.葱已经在结种子了.其实真该种点青椒:wink:
我最终在地里种了39株西红柿,约30株草莓,24株青椒,有的青椒已开始开花了,我朋友花了70块买的7株樱桃西红柿只剩下了三株,我想主要的问题是我没有将原来盆里的土去掉。在原来西红柿盆里,根都绞在一起,移到地里后主根部不与新土接触,很难长出新根新芽,这是我的推测。后来种青椒我就将土去掉了,直接把根埋在了地里,长得很好,我翻开查了查,只几天根部就长出粗的新芽(我想是不是移的时候剪掉少量的根须会更好一些呢?)。再过几天,我发一些照片上来。

作者: ltmmtl    时间: 2008-6-7 19:53
种点蕹菜, 即空心菜

还有青江菜/上海青
作者: softd    时间: 2008-6-7 20:15
Post by fsz
各位好! MONTREAL有专门经营中国蔬菜,种子和菜苗的农场(离MONTREAL三十五公里), 地址: 2020 PRINCIPALE, ST-MICHEL , J0L 2J0 . 网址: http://riboco.chistar.com 各位需要的种子和菜苗全有供应(包括种瓜菜所需的各种肥料,各类新鲜中国蔬菜), 可随时电话订购, 每周日下午3:00至5:00唐人街取货. 咨询和订购电话: 450-454-3401
祝大家的瓜菜茁壮成长!

我看了您的网站,有很多我需要的东西,如种子菜苗和肥料,也有有关的介绍,一定去您的农场摘菜。您的农场有草莓摘吗?若有,我一定带一些朋友去。

多谢您给我打电话,也很感谢您发帖。有时间,可否让您的先生常看看我们的帖子,给我们专业的指导?再次感谢您!
作者: softd    时间: 2008-6-8 18:00

今天我在唐人街买了两袋复合肥,每袋一磅,$2.5,是瓜果类植物的肥料。我突然想到之所以买来的苗长得那么好,是因为他们另外施了肥。不妨一试,我估计你的韭菜同叶子类蔬菜一样需要氮肥如尿素。你可以根据下面的网站打电话问一下,若有需要,周日去唐人街买一下,他们每个周日下午3点到5点都在那里。
作者: Prosys    时间: 2008-6-11 22:11
谢谢.我有机会上Montreal再跟他们联系.

那个农场我多年前去过, 以前也老上唐人街买他们的菜.老板娘很能干,应该是姓方的.
今天我在唐人街买了两袋复合肥,每袋一磅,$2.5,是瓜果类植物的肥料。我突然想到之所以买来的苗长得那么好,是因为他们另外施了肥。不妨一试,我估计你的韭菜同叶子类蔬菜一样需要碳肥如尿素。你可以根据下面的网站打电话问一下,若有需要,周日去唐人街买一下,他们每个周日下午3点到5点都在那里。

作者: hquebec    时间: 2008-6-12 20:55
标题: 新发现
我隔壁的老太太给松鼠吃的豆扔在地里居然发芽,长大啦!豆露在外边。我不认识,被我踩倒一片。

作者: qcsummer    时间: 2008-6-14 22:36
我隔壁的老太太给松鼠吃的豆扔在地里居然发芽,长大啦!豆露在外边。我不认识,被我踩倒一片。
是豌豆啊!
作者: 绿风信    时间: 2008-6-15 18:25
真是个好贴子!我在楼下有巴掌小的一块地,去年在植物园采了一点豆种子,五月我才给种上,现在开始爬秧了,天天看一看,真有成就感. 另外还种了点蒜,葱,这两种东西最好种了. 唯一遗憾的是没有韭菜可种, 谁有韭菜根卖就好了,自己现种的话,等到它发芽长出来,要吃上也得明年了吧?
作者: Prosys    时间: 2008-7-1 21:52
标题: 成果汇报:我也种成大韭菜了
我自留地里的韭菜长的很大了,跟我在唐人街买的差不多大小.是去年秋天从朋友哪里移栽过来的.上PP,以享大家.感觉PP的效果不是很好.今天割了一些,忘记照割下来的PP.好像割下来的,放在案板上,看上去更肥硕.

作者: Prosys    时间: 2008-7-1 22:01
标题: 我的三分地
最远处是小分葱,靠中间一点是大葱,中间是今年分栽的韭菜,还长得很小,最近处是去年移栽的韭菜,长势喜人,哈哈

作者: Prosys    时间: 2008-7-1 22:04
标题: 今年移栽的韭菜还是小可怜
今年移栽的韭菜还是小可怜

作者: Prosys    时间: 2008-7-1 22:06
标题: 葱儿们长势很旺盛
葱儿们长势很旺盛,吃不过来.其间夹着点了些汉菜种,也长起来了,过两天就有汉菜吃了...

作者: hquebec    时间: 2008-7-2 09:34
标题: 好消息
本人第一批国内的豆角种子移道大地离被松鼠全部消灭,没有豆角种子了。我去super c 超市买饭豆,扔在地里一些,从来不浇水,全靠雨水,今天居然发现结豆角了,还不到2个月,和国内豆角没有区别。

这种豆角还有一个特点,不用搭架子,不爬藤,国内叫土堆儿。

一袋2磅才2.39刀,超级便宜,比买种子便宜多了。

各位不专业菜友赶紧种吧。
铁网花盆内是我的第n批韭菜苗。

作者: softd    时间: 2008-7-2 18:53
本人第一批国内的豆角种子移道大地离被松鼠全部消灭,没有豆角种子了。我去super c 超市买饭豆,扔在地里一些,从来不浇水,全靠雨水,今天居然发现结豆角了,还不到2个月,和国内豆角没有区别。

这种豆角还有一个特点,不用搭架子,不爬藤,国内叫土堆儿。

一袋2磅才2.39刀,超级便宜,比买种子便宜多了。

看来松鼠也爱吃中餐,天佑中华!

你的豆角长得很健康,enjoy!
作者: softd    时间: 2008-7-2 19:01
有位朋友想种些菜,让我问问大家在哪里可以租到一小块地。记得以前也有朋友跟我讲过每年花一二十块就可以租到一块。如果方便,我以后也想租一块,最好是有三个人左右租在一起,轮流去浇浇水。我自己种的东西长得都不错,西红柿苗很粗壮,大的西红柿直径已经有四五厘米了,开了很多花,估计还有两三礼拜就成熟了。柿子椒也出来了,只是株小物微!可能也是正常的。当初买苗的时候,上面就开始开花了,只有不到二十厘米高,现在也没长很多。呆会我上上照片。

成立一个“满地可”人民公社怎么样?
作者: Prosys    时间: 2008-7-2 21:35

看见你那铁网里的韭菜,俺想起一个词,温室的花朵:rolleyes: 和你的相比较,偶的韭菜整个就是粗犷经营了
作者: Prosys    时间: 2008-7-2 21:36

成立一个“满地可”人民公社怎么样?
同意,就选你当社长:p
作者: softd    时间: 2008-7-2 21:40
一个礼拜前拍的,西红柿苗现在长了很多,特别是昨天上午我剪掉了不少叶子后,刚才去浇水,发现两天长高很多,并且也粗了很多。我想再过些天把部分苗的尖子去掉,让它们发出更多的叉,应该会结出更多的西红柿。

作者: softd    时间: 2008-7-2 21:50
今年移栽的韭菜还是小可怜

记得我们家以前种的韭菜都是一束一束的,就是说很多株是紧挨在一起的,
然后束和束之间有小的间隔。可以查一查,是不是该这样种,这样也便于割。韭菜可以挤在一起长, 可能以后你的韭菜就会自然地长成那样。
作者: softd    时间: 2008-7-2 21:58
Post by 绿风信
真是个好贴子!我在楼下有巴掌小的一块地,去年在植物园采了一点豆种子,五月我才给种上,现在开始爬秧了,天天看一看,真有成就感. 另外还种了点蒜,葱,这两种东西最好种了. 唯一遗憾的是没有韭菜可种, 谁有韭菜根卖就好了,自己现种的话,等到它发芽长出来,要吃上也得明年了吧?

前几天我想起了篱笆女人和狗里面的葛老头,我现在就成了一葛老头,过两天就得去看看我的菜地,不然就觉得少了点什么。
作者: Prosys    时间: 2008-7-2 22:39
记得我们家以前种的韭菜都是一束一束的,就是说很多株是紧挨在一起的,
然后束和束之间有小的间隔。可以查一查,是不是该这样种,这样也便于割。韭菜可以挤在一起长, 可能以后你的韭菜就会自然地长成那样。
感觉韭菜跟葱一样,会从根部发起来,移栽时候,就一棵棵单载的,等它们长大点,看发不发多.所以,行距弄得稍微有点宽.
作者: songf    时间: 2010-4-10 20:37
好向往种菜啊!!!!:rolleyes:

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1