蒙城华人网

标题: 红疙瘩-救命啊 [打印本页]

作者: bguoz    时间: 2008-3-6 19:34
标题: 红疙瘩-救命啊
身上最近每天5-6个红疙瘩,看起来像蚊子咬的。大部分是在睡觉时,也有在座在电脑桌前时。但从来听不见蚊子的声音!也找不到蚊子!

现在一看浑身已经是遍体鳞伤, 惨不忍睹!

我这个一贯不怕蚊子咬的人,现在要疯掉了!

自从开始了, 现在一查,已经4星期了!
请笥衙浅鲋饕澹?俏米右У拿矗?lt;b>我该怎么办?</B>
作者: bguoz    时间: 2008-3-6 19:59
标题: 被不知道什么东西咬,红疙瘩
身上最近每天5-6个红疙瘩,看起来像蚊子咬的。大部分是在睡觉时,也有在座在电脑桌前时。部位是身体暴露的地方,集中在胳膊,肩的背部,脚背,和大腿的底部。但从来听不见蚊子的声音!也找不到蚊子!

请朋友们出主义,是蚊子咬的么?我该怎么办?
</TD></TR></TBODY></TABLE>
作者: bguoz    时间: 2008-3-6 20:00
标题: 被不知道什么东西咬,红疙瘩
<TABLE class=tborder id=post1796472 cellSpacing=1 cellPadding=8 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR><TD class=thead><!-- status icon and date --><!-- / status icon and date -->

</TD></TR><TR><TD class=alt2 style="ADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"><!-- user info --><!-- / user info --></TD></TR><TR><TD class=alt1>身上最近每天5-6个红疙瘩,看起来像蚊子咬的。大部分是在睡觉时,也有在座在电脑桌前时。部位是身体暴露的地方,集中在胳膊,肩的背部,脚背,和大腿的底部。但从来听不见蚊子的声音!也找不到蚊子!

自从跟Janitor吵了一架,离开一星期后,就开始了。现在一查,已经4星期了!跟Janitor吵架前,从没被咬过!

请朋友们出主义,是蚊子咬的么?我该怎么办?

</TD></TR></TBODY></TABLE>
作者: 水流花开    时间: 2008-3-6 20:01
很有可能是bed bugs:

http://bedbugger.com/bed-bug-bites-photos
http://bedbugger.com/faqs
http://en.wikipedia.org/wiki/Bedbug

作者: 2dian    时间: 2008-3-6 20:04
可能是臭虫或者小SHI子咬的。
作者: bguoz    时间: 2008-3-6 20:06
不知道什么咬的!我已经忍了4个星期了!每天都有新疙瘩!
我该怎么办呢?
作者: ordinateur    时间: 2008-3-6 20:14
标题: 这天哪有蚊子
可能是臭虫吧。还是看看医生吧。有种药膏消炎效果不错。
作者: bguoz    时间: 2008-3-6 20:21
部位是身体暴露的地方,集中在胳膊,肩的背部,脚背,和大腿的底部
作者: 水流花开    时间: 2008-3-6 20:43
很有可能是bedbugs(臭虫):

http://bedbugger.com/bed-bug-bites-photos
http://bedbugger.com/faqs

Bedbugs非常小,生活在缝隙里,很难看到,经常晚上出来活动。你看一看bedbugger这个网站,特别是FAQ,告诉你怎样确认。

如果真的是bedbugs,我建议你搬家。因为这很难根治,比蟑螂还麻烦得多。而且听说比蚊子咬还要难忍,真的很同情你。:frown:
作者: tracyzhu    时间: 2008-3-6 21:39
皮肤过敏了吧
作者: bguoz    时间: 2008-3-6 21:52
红疙瘩处有针孔!坚信被咬
作者: bguoz    时间: 2008-3-6 22:19
刚才跟邻居谈了一下,他说in this building several other home 有这个problem including his.
然后跟janitor谈,他确信是bedbugs. Janitor will bring somebody in to treat it next Tuesday.
作者: bguoz    时间: 2008-3-6 22:26
Janitor 已经确信是bedbugs.
多谢
作者: Hapgir    时间: 2008-3-6 23:46
标题: 本人遭受过臭虫的袭击,很同情楼主的遭遇
本人刚在上个月遭受过BEDBUG 的袭击,大约有一星期,房东已派人处理过。以有两周未被袭击。不知将来怎么样?最近到底怎么回事?蒙特利尔怎么有这么多臭虫?六年前刚来蒙的时候很少有蟑螂,现在到处都是蟑螂。不会过一段,到处都是臭虫吧?
一点小建议:在杀虫公司到来之前,1。热水洗被褥和衣服,并烘干,这样可杀死藏在其中的虫子,减少在睡觉时被虫子咬。
2。买杀虫剂喷洒床缝,床垫和与床接触的墙根。
希望楼主尽快摆脱臭虫的骚扰。
作者: bguoz    时间: 2008-3-6 23:51
可是Janitor专门交代,After杀虫公司杀虫,再洗被单
作者: Hapgir    时间: 2008-3-7 00:07
标题: 你可在杀虫之后再洗一遍被褥
这样可减少你目前被咬的可能。我在被咬三天之后清洗我房间的所有的被褥,很见效果。可能是发现的早,虫子还没有藏到床缝和床垫缝里。杀虫公司给我的准备单子是在杀虫之前清洗所有衣物和被褥,我在杀虫之后又洗了一遍被褥。
作者: baby200469    时间: 2008-3-7 00:09
我和你是同命相连啊,已经好几个月了,痛苦中,希望我们能找到好办法去除。
作者: Megapunk    时间: 2008-3-7 00:56
建议你最好把床和床垫子都扔掉,不要舍不得,家具如果不是新的最好也都扔掉,另外如果有人从国内回来的话能给你带点敌敌畏是做好不过的,稀释后喷洒在家具及墙逢,总之臭虫能藏身的地方,臭虫不怕冷,怕高温,衣服用热水烫洗,然后高温烘干,洗好的衣服最好放到袋子里封好,另外最好是搬家, 注意不要把臭虫带到新家,
作者: wendy_yang98    时间: 2008-3-7 01:18
所有的东西都用开水烫一遍,另外身上的红疙瘩用六神花露水效果明显,我3年前短登的时候也被咬过。
作者: canada lotus    时间: 2008-3-7 01:34
好像在国内是听说只有卫生条件非常不好的地方才有呀,这边的卫生条件应该比国内好很多,可为什么这边有这么多的臭虫?请赐教
作者: bguoz    时间: 2008-3-7 13:33
Janitor said there was an outbreak of bedbug this year. Firsttime so big outbreak in Montreal.

My opposite door got treatment one month ago, then the bugs came here.
作者: 2dian    时间: 2008-3-7 14:02
JANITER连比划带抓的,没被咬都痒了。
作者: 水流花开    时间: 2008-3-7 17:10
Post by canada lotus
好像在国内是听说只有卫生条件非常不好的地方才有呀,这边的卫生条件应该比国内好很多,可为什么这边有这么多的臭虫?请赐教

50年代以后臭虫在发达国家原本已经基本消失了,但是这两年又卷土重来,其中一大原因是杀除臭虫非常有效的农药(敌敌畏、DDT)近些年被禁用了。常用的室内驱虫药对于臭虫没有效果,城市中的现代人又对臭虫毫无认识,没有及时扼制,于是它又慢慢传播开来。

据说这次是从美国过来的。先是纽约变为灾区,等到一年前已经大范围传到多伦多,当然接着就该咱们了。听说情况很不乐观。不但北美如此,欧洲也开始了。臭虫要比蟑螂麻烦得多,这不是小事,大家一定要注意!

www.bedbugger.com
这个网站非常有用,怎样避免、怎样杀虫、怎样跟房东交涉都有。建议还没有被害的同胞也好好看一看。
作者: 水流花开    时间: 2008-3-7 17:16
Post by baby200469
我和你是同命相连啊,已经好几个月了,痛苦中,希望我们能找到好办法去除。

除非你能弄到敌敌畏,不然只靠自己是没法彻底去除的,一定要找专业杀虫的才行。几个月任其发展很危险,对你自己不好,对周边邻居也不好。快找房东吧!
作者: bguoz    时间: 2008-3-18 21:05
Today the Janitor asked the professional to give second treatment, and I washed everything three times. Wish everything is going to be ok, my god.
作者: qqtang    时间: 2008-3-26 23:54
标题: bguoz,现在怎么样了?
bguoz,现在怎么样了?杀虫有效果吗?
作者: zimo    时间: 2008-5-27 21:51
我正受此煎熬,不能确定是不是臭虫咬的,我女儿和我同住,她却没有,到底是过敏还是咬得,怎么判断呢,国内带来的扑尔敏吃了不管用,向过来人求救
作者: 天和云    时间: 2008-5-31 21:40
Post by zimo
我正受此煎熬,不能确定是不是臭虫咬的,我女儿和我同住,她却没有,到底是过敏还是咬得,怎么判断呢,国内带来的扑尔敏吃了不管用,向过来人求救

你这个多半是臭虫。 小孩和大人同住, 小孩是没有什么症状。如果丈夫和妻子不在一个屋子, 那妻子先被咬的可能性是90%。现在要做的是立刻搬家到干净的地方,所有的东西全部要消毒洗,烘干,用口袋扎好。不能带一个臭虫去新的地方。否者,它的繁殖力是惊人的
作者: Megapunk    时间: 2008-5-31 23:58
是臭虫,家里的每个人也不是都一样挨咬的,我家俩个男人一点也没咬,那臭虫把我咬的遍体鳞伤,
作者: 你太有才了    时间: 2008-6-1 01:11
臭虫怎么传播的呢?我家大楼里已经听说至少有两家发现臭虫了,我家里没有任何拣的或是2手的家具,是不是也要搬家才能避免被传染上呢?看着邻居小孩粉嫩的皮肤被咬得密密麻麻的包简直太恐怖了。
作者: 千里马    时间: 2008-6-1 07:54
同病相怜,我也是天天遭受被咬的痛苦,非常痒的,皮肤天天都有新的红包.我们该怎么办?
作者: Megapunk    时间: 2008-6-1 10:59
我家的床是我刚登陆的时候花六百多在正规商店买的,发现是臭虫咬人的时候就给扔掉了,
作者: Megapunk    时间: 2008-6-1 11:02
先给房东写封挂号信,最好马上搬家
作者: Megapunk    时间: 2008-6-1 11:15
搬家的时候卧室里的家具都不要带走,客厅里的家具要消毒以后放在阳光下暴晒一下才好,衣服也是一样弄干净在搬到新家,我是被咬了三个月以后才发现是臭虫咬的,病没少看钱没少花.结果是越来越严重,一至于连工作都去不了,连脸上都咬的没好地方了,没想到是虫子的原因是我家另俩人一点事也没有,搬家以后好几个月晚上睡觉的时候都不敢关等睡觉,臭虫太可怕了
作者: zimo    时间: 2008-6-2 11:00
正在尝试用两种药灭杀,看看效果如何,房东也不肯请杀虫公司
作者: 鱼忆水    时间: 2008-8-3 11:47
Post by zimo
正在尝试用两种药灭杀,看看效果如何,房东也不肯请杀虫公司

我也正遭遇这种情况,房东自己买药来杀,不知效果怎样?

但我有宝宝,不知有宝宝的朋友有没有出去躲呀?杀虫对宝宝有没危害?
作者: sylivia    时间: 2008-8-9 00:21
我也快疯掉了,每天看着老公和宝宝不断新长出来的疙瘩(看了臭虫咬过皮肤的图片,我敢判断我们家也遭臭虫袭击了),而自己作为一名护士,简直是无计可施展,各种药膏都用过了,连季得胜的蛇药也用上了,效果还是不明显。我刚刚登陆才一个星期,我都有打道回府的想法了,在国内生活了这么久,还从来没有出现这样过!宝宝睡到半夜就会叫痒,“妈妈。我痒”忙给她涂一点清凉油,风油精之类的,还是不行。刚开始,老公身上出现点状红点,没当一回事,后来。胳臂,小腿,背出现片状红斑,还瘙痒,以为是对什么东西过敏,给吃了芙他叮[一种新的抗过敏药],可第二天,更严重了。甚至有的地方还出现水疱!没两天,宝宝身上也出现类似情况。把所有床上用品换掉了,上街买了一瓶雷达杀虫剂,不到两天就全喷完了,可还是不行,现在父女俩躺在地上睡了,可怜啊!明天把原来撂在屋子里的旧东西全扔掉。再请房东杀虫!
作者: yuanbaojun    时间: 2008-8-9 23:10
请问有办法预防吗?
作者: 2dian    时间: 2008-8-9 23:19
Post by sylivia
我也快疯掉了,每天看着老公和宝宝不断新长出来的疙瘩(看了臭虫咬过皮肤的图片,我敢判断我们家也遭臭虫袭击了),而自己作为一名护士,简直是无计可施展,各种药膏都用过了,连季得胜的蛇药也用上了,效果还是不明显。我刚刚登陆才一个星期,我都有打道回府的想法了,在国内生活了这么久,还从来没有出现这样过!宝宝睡到半夜就会叫痒,“妈妈。我痒”忙给她涂一点清凉油,风油精之类的,还是不行。刚开始,老公身上出现点状红点,没当一回事,后来。胳臂,小腿,背出现片状红斑,还瘙痒,以为是对什么东西过敏,给吃了芙他叮[一种新的抗过敏药],可第二天,更严重了。甚至有的地方还出现水疱!没两天,宝宝身上也出现类似情况。把所有床上用品换掉了,上街买了一瓶雷达杀虫剂,不到两天就全喷完了,可还是不行,现在父女俩躺在地上睡了,可怜啊!明天把原来撂在屋子里的旧东西全扔掉。再请房东杀虫!
搬家.
作者: joyce    时间: 2008-8-12 16:19
你说的情况非常象是'荨麻疹"的症状,你身上起的象蚊虫叮咬的包叫风团,你可通过GOOGLE 查一下,唐人街的万寿堂有中成药治疗这个病.一般的西药不太有效.若实在太痒用生姜或酒菜汁可以止痒.希望你们早日康复
作者: sylivia    时间: 2008-8-12 17:06
merci   bcp !他们父女俩好多了!
作者: squirrel001    时间: 2008-8-22 23:29
偶有一个朋友,去年住在康大附近的7400高层公寓,5月初腿脚起红包,开始没怎么在意,后来越来越多,越来越痒,本来以为是热的,后来在床垫上才发现了黑色的小虫子(有时白天没有,都躲到墙缝去了),然后赶紧到Administration处问,他们说不认识,后来才知道是可怕的臭虫,让管理员杀,居然说收费100多刀,后来把家里所有的家具用热水汤了一遍也无济于事,被子全仍了,还是有。有一点和你说的一摸一样,男的身上几乎没什么反映,女的却被咬得一塌糊涂.最后没办法了,几乎扔掉所有的家具逃离了魔窟,再后来听说Reno Depot有卖杀虫药的,赶紧去杀杀看吧
作者: 蒙城华人2005    时间: 2008-8-24 22:29

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1