蒙城华人网

标题: 哪种鱼清蒸好呢? [打印本页]

作者: therese    时间: 2008-3-9 21:56
标题: 哪种鱼清蒸好呢?
想做点鱼(清蒸)给7个月大的小小孩尝尝,不知道西人超市里的哪种鱼好呢?
作者: 月满楼99    时间: 2008-3-9 22:04
北极鲈鱼 桂花鱼

鲜嫩 没有小刺

不过只是在中国人超市才看见有
作者: 无涤冷雪    时间: 2008-3-9 22:15
不知道唐人街香港烧腊楼下的水产店还有没有,一直没注意过。。如果有在那买活鱼杀了蒸很好
作者: 121606    时间: 2008-3-9 23:53
Post by 无涤冷雪
不知道唐人街香港烧腊楼下的水产店还有没有,一直没注意过。。如果有在那买活鱼杀了蒸很好

还有.
名都二楼的大华也有活魚.
作者: jjz    时间: 2008-3-10 12:37
不要到china town去买那种活鱼,那种鱼叫罗非鱼,是一种淡水鱼。要买就买西人超市的海鱼,肉嫩,含有丰富的o-mega 3, 6.
作者: therese    时间: 2008-3-10 21:14
Post by jjz
不要到china town去买那种活鱼,那种鱼叫罗非鱼,是一种淡水鱼。要买就买西人超市的海鱼,肉嫩,含有丰富的o-mega 3, 6.
请问哪种海鱼好啊?英/法文名称如何?
不好意思,自己从来没有做过鱼,不过为了小脑袋,大头妈妈只好硬着头皮上阵了。
作者: 我的名字    时间: 2008-3-10 21:28
标题: 看看吧,应该有用
Post by jjz
omega3,6 主要存在于鱼油里,尤其是海鱼里。但是含量不是很高。罗非鱼不那么差。海鱼清蒸了以后可能有鱼腥味。
西人的东西不见得就一定好吧? 鱼如果不是很新鲜(死鱼),会产生一些毒素,具体名字我忘了,好像是histamine.孩子吃了,轻者过敏,重者中毒。
所以,还是建议你无轮是中国店还是外国店, 买活鱼。买新鲜的活鱼,别买草鱼(刺多, 孩子吃了容易卡脖子。 罗非鱼也不是很差。;)
作者: 我的名字    时间: 2008-3-10 21:29
标题: 看看吧,应该有用
Post by jjz
omega3,6 主要存在于鱼油里,尤其是海鱼里。但是含量不是很高。罗非鱼不那么差。海鱼清蒸了以后可能有鱼腥味。
西人的东西不见得就一定好吧? 鱼如果不是很新鲜(死鱼),会产生一些毒素,具体名字我忘了,好像是histamine.孩子吃了,轻者过敏,重者中毒。
所以,还是建议你无轮是中国店还是外国店, 买活鱼。买新鲜的活鱼,别买草鱼(刺多, 孩子吃了容易卡脖子。 罗非鱼也不是很差。
作者: therese    时间: 2008-3-10 21:39
Post by 我的名字

西人的东西不见得就一定好吧?  
到西人店方便嘛!
作者: therese    时间: 2008-3-10 21:41
Post by 我的名字
海鱼清蒸了以后可能有鱼腥味。
就是讨厌鱼腥味,才问问大家伙儿哪种鱼比较好啊。
作者: antoine    时间: 2008-3-10 21:57
青斑比较好.
作者: 知道一点    时间: 2008-3-10 21:58
标题: reply
就北极桂花就得了, 不腥, 没刺, 很容易熟. 比较适合小孩. 这位没经验的妈妈,你最好拿两条练练手给自己吃, 练习的差不多了再给孩子吃.
Post by therese
就是讨厌鱼腥味,才问问大家伙儿哪种鱼比较好啊。

作者: therese    时间: 2008-3-10 22:15
Post by 知道一点
就北极桂花就得了, 不腥, 没刺, 很容易熟. 比较适合小孩. 这位没经验的妈妈,你最好拿两条练练手给自己吃, 练习的差不多了再给孩子吃.
那是那是,我得先练练
不好意思再问一下知道一点啊:北极桂花的英文或法文名称是什么?
作者: tiger-wu    时间: 2008-3-10 22:52
(1)BASS
清蒸挺好的, 有两种: 一种野生的,比较贵; 另外一种养的, 便宜。都可以,小孩吃挺好的;
另外,很多西人店有BASS鱼柳,挺好的;便宜的时候4元/磅; 一片2元左右

(2)非洲鲫鱼,这种鱼的土腥味重些;不适合蒸 (这种鱼其实挺好的, 西人也很喜欢的,野味十足; 超市有鱼柳卖, 没有试过, 挺贵的)

(3)还有,三文鱼等也是挺好的;不一定要蒸;在他的稀饭里放些鱼,菜等挺好。
强力建议三文鱼

(4)也有几种鱼,我们也是经常买,2.99/磅; 长长的, 没有注意过名字.

没有必要买活鱼,杀了到家不又死了吗; 去一些好鱼店,然后挑鱼的时候注意买新鲜的。

这个礼拜, ADONIS 的 crocker, 才1.60/磅;特别便宜。

北极桂花 如果是中国人店,摆在冰柜里面的,还是算了吧;不如去西人的鱼店
作者: thompson    时间: 2008-3-10 23:52
建议买青斑,味道鲜,肉质有弹性,也容易清蒸,是非常不错的选择
作者: laertnom    时间: 2008-3-11 01:34
china town里卖的鱼,都是从中国,台湾,泰国,越南等地来的,鱼的味道是好些,符合国人的胃口,但是,那里鱼塘污染严重,且养鱼过程中喂很多消炎药药(抗生素)和激素,以及垃圾等,小孩子千万不要吃,大人也要少吃为好。

海鱼污染是最小的。
作者: 嘿嘿嘿    时间: 2008-3-11 12:52
尽量买鲜鱼不要买冰冻鱼

买小鱼(体积小的鱼)不买大鱼(比如三文鱼,狼鱼) 体积越大的鱼体内毒素含量越高,比如汞

有腥味主要看新鲜与否啦,很鲜很鲜的活鱼是没有腥味的只有甜味(不知道你有过跟渔船出海海上烹饪没有),但是尽量不要为了掩盖腥味而加入各种佐料。让宝宝体验原汁原味是最重要的。
作者: similac    时间: 2008-3-11 15:30
桂花鱼的英文叫做Halibut,我不敢买中国店的halibut给孩子吃,IGA有冰鲜鱼的膛鱼档口,你自己问问他们,Sole也可以给孩子吃。还有很多,你可以看看生孩子时候护士给你的小册子里面有说明只能吃什么鱼的。
作者: jem'enfous2    时间: 2008-3-11 16:57
作者: asdosod    时间: 2008-3-11 17:02
我在中国店里买的白昌鱼(白色很扁平的那种)还有去了骨的鱼柳(叫“金狮斑柳”),蒸起来味道都很好。还有带鱼块味道也很好。
作者: wudilengxue    时间: 2008-3-12 01:14
children taste very light, they do not like heavy Kou Wei. They don't like a lot of stuff.

try to make it simple.

or try fish meat balls..

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1