蒙城华人网

标题: 调查:魁北克华人使用VoIP电话的比例 [打印本页]

作者: SQ-JC    时间: 2008-3-21 16:15
标题: 调查:魁北克华人使用VoIP电话的比例
主流媒体最新报道:魁北克人44%使用VoIP电话,而去年这个数字为16%。 现在做一调查看看魁北克华人使用VoIP电话的比例,谢谢你的参与。
作者: 175187582    时间: 2008-3-23 09:34
好惊人的调查结果,大家都来用VOIP电话吧,等到几乎所有人都用VOIP电话时,看他BELL不降价~~等他降到5块以下再去用BELL吧~~哈哈
作者: F    时间: 2008-3-23 15:42
那些选择“不准备使用VoIP”的人们不知道在跟谁较劲。VoIP电话作为新兴的通讯工具其高通话质量和低廉通信费用被越来越多的人所享受(不信问问你周围正在使用VoIP的朋友),它必将取代传统的电话,你不准备使用VoIP那是你跟自己过不去。
作者: F    时间: 2008-3-26 08:06
Post by qinqin82
还是传统电话比较不错。。尤其是象我这样的热忠于P2P下载的用户。。。一旦开着BT或者别的占用带宽大的软件,VOIP还是不行的。。
过去不少人说不使用VoIP是因为它不成熟通话质量差,现在,成熟的VoIP技术给把持这种观点的人的嘴给封住了。

又有人拿出了带宽使用的问题,这不能成为借口:1、现在的VoIP电话使用的新技术对带宽要求很低;2、对于那些把全部带宽都给P2P下载的用户,只要你不是24/7不间断地下载,可以通过安排下载时间来使用VoIP电话。
作者: duo duo    时间: 2008-3-29 20:55
用VOIP主要不是为了省钱,实在不想又花线又惹气得用连账单上那几位数都弄不明白的BELL和rogers了。
作者: 大枫叶    时间: 2008-3-31 11:59
VOIP有很多优点,这不假。可你以此就说现在的VOIP技术已成熟,那你是在做广告。

Post by F
过去不少人说不使用VoIP是因为它不成熟通话质量差,现在,成熟的VoIP技术给把持这种观点的人的嘴给封住了。

又有人拿出了带宽使用的问题,这不能成为借口:1、现在的VoIP电话使用的新技术对带宽要求很低;2、对于那些把全部带宽都给P2P下载的用户,只要你不是24/7不间断地下载,可以通过安排下载时间来使用VoIP电话。

作者: Hello12345    时间: 2008-4-4 15:48
标题: 我也用VOIP
我们公司有一部VOIP电话,BELL的,客户打电话来的时候老是不清楚,声音断断续续的好象地底下传来的,要是用他打电话给BELL的技服,他们好象也用IP电话,那就热闹了,大家谁也听不清谁.
不过SKYPE好象还可以,从欧洲电话过来也挺清楚的,略有一点点延迟.
有时侯接美国公司来的电话,一听就知道是VOIP的,说话味道怪怪的,有点"海豚音",
看样子VOIP服务提供商很重要啊.
作者: q2006c    时间: 2008-4-4 17:27
Post by Hello12345
我们公司有一部VOIP电话,BELL的,客户打电话来的时候老是不清楚,声音断断续续的好象地底下传来的,要是用他打电话给BELL的技服,他们好象也用IP电话,那就热闹了,大家谁也听不清谁.
不过SKYPE好象还可以,从欧洲电话过来也挺清楚的,略有一点点延迟.
有时侯接美国公司来的电话,一听就知道是VOIP的,说话味道怪怪的,有点"海豚音",
看样子VOIP服务提供商很重要啊.
说得对!现在市面上的VoIP鱼龙混杂,有些劣质的影响了整个VoIP名声。

在选择VoIP前要先向其用户查询一下质量。我正在用过CIK,是朋友推荐的,我认为通话质量是最好的。做广告很厉害的ItalkBB的通话质量很差,我听过他们的用户打来的电话。
作者: F    时间: 2008-4-14 11:15
Post by 大枫叶
VOIP有很多优点,这不假。可你以此就说现在的VOIP技术已成熟,那你是在做广告。
我既不是代理商也不是销售商,我从事的生意跟电话没关系。你说我做广告也没什么,我愿意把VOIP这个可以使人类受惠的好东西周知大家。我只是把近两年来使用VoIP的体会写在这里,我现在生意中和生活中只使用VoIP作为固定电话。根据使用的效果,我认为VoIP的技术已经成熟。

按照辩证唯物主义的观点,宇宙间根本就没有成熟和完美的东西,包括你所崇尚的传统电话。宇宙间的一切人造物件都有需要改进的空间。
作者: ^)_(^    时间: 2008-4-17 12:11
这是个时髦的东西呀。想用,但不太明白,请教一下:

用这种电话是不是一定要用高速网?真的可以代替传统电话吗? 使用是不是一定要电脑开机? 电脑关机时,是否可以往外打电话? 是否可以接听? 留言? 如果我用acanac的高速,再用一位朋友提到的CIK(怎样申请以后再说),月费用大概多少? 看pplive的同时能打电话吗? 电话能打进来吗? 如果不再想用现在Bell的号码,是否可以申请新号?在搬家还用换号吗?

莱鸟问题,先谢谢各位解答。。
作者: jeffreyw    时间: 2008-4-18 18:05
回答楼下的疑问,不管高速网,中速网,主要看速度,建议先测一下速度。代替传统电话是早晚的事情。 使用电脑不需要开机。接听, 留言都是基本功能。acanac的高速没有bell电话线26.95含税,CIK看你用什么计划,我用的也是cik,价格他们网站上都有。 看pplive一般能打电话,取决你的网速,我也是acanac,没有问题。 电话能打进来, 如果不再想用现在Bell的号码,可以申请新号。搬家到非洲也不用换号,只要有有线高速网。不知道说清楚了没,不清楚地可以打这个电话514-3151359,是个专业人士,我开始也是什么都不明白,问过两个italkbb的代理不光态度不好,屁都不懂,就一个劲的给我推销电话。他一解释就很清楚了,代理之间的差距咋就那么大呢
作者: michelle06    时间: 2008-5-10 13:36
标题: 我喜欢VOIP
我自从06年9月起使用VOIP电话至今,感觉很满意。优点:
1.再也不用交电话移机费;
2.再也不用受Bell的劣质服务了;
3.一年可以省几百刀;
4.国际长途费1cent/分钟。

我是用自己的VOIP adapter,在*******申请的电话好码。至于缺点,最大的是不能打常规的911。不过有个手机就解决这个问题了。另外要求有点基本的网络知识,不然碰到问题就没法解决。
VOIP电话公司的服务我没有使用过,在这里没有权力评说。
作者: finishgo    时间: 2008-5-14 23:18
Is VOIP good enough?

No 911. you have to have a cell+ VOIP.
what's the point?

Post by michelle06
我自从06年9月起使用VOIP电话至今,感觉很满意。优点:
。至于缺点,最大的是不能打常规的911。不过有个手机就解决这个问题了。另外要求有点基本的网络知识,不然碰到问题就没法解决。 。

作者: sheng    时间: 2008-5-22 09:30
这里人气旺,我帮朋友问个问题:
他们刚从中国回来,半年了,发现电话只能打进,不能打出去。不是电话本身的问题,试了两个电话都一样。我估计他们用的就是这种电话,不是bell, 说是同电脑一起用的,就是图个便宜。我建议他们改装bell, 其实他们不缺钱。
我朋友有严重的心脏病,身体内装了电子起搏器,万一有事怎么办。我让他们搞个手机,他们说医生说不能用,怕干扰机器。

另外,我还有个问题,我用的是传统的bell。我想问一下,这种电话
1  发传真效果好吗?
2  遇到停电还能用吗?
谢谢大家
作者: yvwen    时间: 2008-6-12 00:05
请问这个VoIP是不是iTalkBB?

是网络电话吗?

作者: new_pal2000    时间: 2008-7-11 21:53
作者: 云卢无锋    时间: 2008-7-22 10:41
我没有传真机,没有试过。
停电,停电是不能用的,因为voip的分离器需要有个小变压器供电,除非你自己装一个符合分离器要求的电池。
作者: Barry1118    时间: 2008-7-26 19:15
标题: 辅助电话 - VoIP
- 我用了两年多了-
收不了传真;
停电不能用;
网络出故障时不能用;
通话质量往中国打远不如传统电话(首先对方听到的是声音小,其次:经常声音发虚发颤,甚至听不清楚)老得对方说:对比起我再重拨一次试一试);
可靠性远不如传统电话,经常断线,甚至无拨号前的那种嘟声;
打通后信号慢一拍,如果对方是个急性子的人会把你好不容易打通的电话挂掉;
911服务中心收到你的电话是显示的地址不一定是你所在城市(CBC报道:因此前一段时间加拿大一个婴儿因延误救护而死亡);
打很多国家的手机收费高的可怕(ITalkBB);
加拿大政府的多数免费电话都无权打入(ITalkBB);
所谓的免费回拨功能只是中国的部分地区能用;
服务也不好,(说服务好的肯定没有经历过服务)索要发票时说了一句“我们不提供发票”就想了事,后来我说:提供不提供发票不是你们说了算,而是你们政府说了算,才说 那我请示一下什么人等。。。 ;

我用这玩意儿只是作为辅助电话闲着没事聊天时不会占用传统电话线路,我也不敢给朋友推荐这玩意儿。
作者: ireneho    时间: 2008-7-30 16:28
标题: VOIP ---how to use
我用 Acanac, 但是吾知道為什麼用不了VOIP , 現在只用 softphone. 全部條弄好都不能用, send mail to ask Voip provider, only said Troubleshoot Problem, no solution for me. Who know how to do and use...please tell me
作者: sspring    时间: 2008-9-20 19:33
会这样么? 我用CIK暂时没有碰到这种情况,基本上1-800, 1-888的电话都能打

[QUOTE=Barry1118]- 我用了两年多了-

QUOTE]
作者: jav101    时间: 2008-10-9 14:30
只要自己网络好,现在的VoIP的技术是没有问题。
作者: mdjzzm    时间: 2008-10-20 12:30
我现在用的是Bell电话,用了3个月,感觉实在太差了.从申请到开通,1个月才开通,打了20多次电话才解决.使用的过程中,闹心的事儿更多.我很想投诉它们,不知道到哪里投诉.我在这里奉劝大家千万别使用Bell的电话.
作者: nndnds    时间: 2008-10-21 21:27
bell,rogers,videotron都不是好鸟,要想没有麻烦,就不要和他们发生关系
作者: loloup    时间: 2008-10-24 13:32
Post by ireneho
我用 Acanac, 但是吾知道為什麼用不了VOIP , 現在只用 softphone. 全部條弄好都不能用, send mail to ask Voip provider, only said Troubleshoot Problem, no solution for me. Who know how to do and use...please tell me

我用的就是Acanac的voip,一年免费。我前三个月根本就没用上,没人管如何配置。自己动手花了好几个星期才配置好。使用效果还可以。
作者: mtl-chang    时间: 2008-10-29 19:10
标题: 他们到底用的是什么公司的VOIP?
Post by SQ-JC
主流媒体最新报道:魁北克人44%使用VoIP电话,而去年这个数字为16%。 现在做一调查看看魁北克华人使用VoIP电话的比例,谢谢你的参与。

魁北克人44%使用VoIP电话,他们都是用什么公司的VOIP?
作者: nndnds    时间: 2008-10-30 12:45
vonage, primus, acanac, italkbb, cik占多数,其他就是一些小公司的了
作者: linda_yang    时间: 2008-10-30 14:44
标题: 大家都是用的什么公司的?
俺是使用acanac的宽带加italkbb的voip,觉得使用还可以,主要考虑是搬家可以带走。但是一年的总费用是626刀(算上税和设备押金)

不知这样的组合比传统的bell便宜多少?
作者: DNA    时间: 2008-11-21 11:26
标题: Which company is better?
I talk BB and CIK, which telephone service is better?
作者: sheng    时间: 2008-11-26 12:32
请问,是不是voip 电话不能block 长途电话和付费电话?
作者: nndnds    时间: 2008-11-26 20:40
你可以问问italkbb和cik蒙城最好的代理,技术支持:5144865053,解答您的疑惑,12月又有大促销。地址:4326 Decarie
作者: colossal888    时间: 2009-1-4 18:16
好象 italkbb 口碑好一些。
作者: loloup    时间: 2009-1-6 09:57
今天刚给freephoneline.ca交了50刀的配置费,准备看一下ATA的使用效果。如果好的话,那就是终身免费市话。
作者: montrealpost    时间: 2009-1-10 18:16
在您试用后,请分享经验。 我在做同样的考虑。先谢!
Post by loloup
今天刚给freephoneline.ca交了50刀的配置费,准备看一下ATA的使用效果。如果好的话,那就是终身免费市话。

作者: loloup    时间: 2009-1-22 16:35
Post by montrealpost
在您试用后,请分享经验。 我在做同样的考虑。先谢!

因为我用的是自己的ATA,所以刚开始配置有些困难,freephoneline说不支持我的ATA,差点取消账户。后来在网上贴了几个帖子,经高人指点终于成功,感觉效果不错,音质也很清晰,没有softphone断断续续的情况。

总体感觉是小公司的支持比较差,技术人员知识有限,但产品还是不错的。50刀能用5个月就值了。PM me with your number if you want to try the quality.
作者: regal    时间: 2009-1-30 09:45
我原来用的是ACANAC的免费voip, 一年结束后就要10刀一个月, 而且一定要一次交一年, 否则没月交就是20刀一个月, 不是很喜欢, 就cancel了. 现在用的freephoneline的, 也是和loloup一样花50块买了配置, 用自己的ATA, 我的配置非常简单, 配上密码立刻就可以用. 语音效果马马虎虎, 如果仔细听会听到有一些背景噪音, 而且我要是同时看网络电视或者下载东西占地带宽比较大, 语音质量就会下降. 主要表现是我听对方始终很好, 但是对方听我的声音就不是太清楚, 有时候听不清或者有杂音. 技术支持是比较差, 无法快速解决问题. 还有就是911不包含在免费服务里面, 如果需要是要另外交钱的.
和ACANAC相比, 两家的soft phone都不怎么样, 效果都比较差, 不推荐用. 用普通电话接ATA的话, ACANAC的质量我觉得非常好, 和普通电话没有什么差别, freephoneline的通话质量还是差了不少. 不过就看个人的需要了, 想我这种平时没什么电话, 也有手机的, 偶尔语音差一点或者服务断一下无所谓, 关键是便宜, 没事还可以跟多伦多, 渥太华的朋友聊聊天.
作者: su35    时间: 2009-2-28 00:21
Post by loloup;2135314
因为我用的是自己的ATA,所以刚开始配置有些困难,freephoneline说不支持我的ATA,差点取消账户。后来在网上贴了几个帖子,经高人指点终于成功,感觉效果不错,音质也很清晰,没有softphone断断续续的情况。

你用的是什么ATA?我也打算试一下freephoneline。我看了一下我的ATA用户手册,除了user name, password等个人信息外。还需要知道的公共信息包括: registrar的IP及port number, proxy server的IP及port number。这些数据freephoneline都告诉你了吗?
作者: 加国红豆    时间: 2009-3-22 11:28
标题: 上门安装
上门安装、调试,网络,电脑,音响,网络电话等。。。价格商议,有意请留联系方式。

邮件:genie.mtl@gmail.com
作者: nndnds    时间: 2009-5-13 14:57
你可以问问蒙城italkbb最好的代理和技术支持,我觉得他说得最清楚了。514-3151359
作者: Montreanr    时间: 2009-7-21 18:43
标题: 普及技术知识
Post by regal;2138937
我原来用的是ACANAC的免费voip, 一年结束后就要10刀一个月, 而且一定要一次交一年, 否则没月交就是20刀一个月, 不是很喜欢, 就cancel了. 现在用的freephoneline的, 也是和loloup一样花50块买了配置, 用自己的ATA, 我的配置非常简单, 配上密码立刻就可以用. 语音效果马马虎虎, 如果仔细听会听到有一些背景噪音, 而且我要是同时看网络电视或者下载东西占地带宽比较大, 语音质量就会下降. 主要表现是我听对方始终很好, 但是对方听我的声音就不是太清楚, 有时候听不清或者有杂音. 技术支持是比较差, 无法快速解决问题. 还有就是911不包含在免费服务里面, 如果需要是要另外交钱的.
和ACANAC相比, 两家的soft phone都不怎么样, 效果都比较差, 不推荐用. 用普通电话接ATA的话, ACANAC的质量我觉得非常好, 和普通电话没有什么差别, freephoneline的通话质量还是差了不少. 不过就看个人的需要了, 想我这种平时没什么电话, 也有手机的, 偶尔语音差一点或者服务断一下无所谓, 关键是便宜, 没事还可以跟多伦多, 渥太华的朋友聊聊天.

请问如何使用freephoneline, ATA是什么系统吗。
作者: 冬果儿    时间: 2010-4-14 21:27
标题: 我家的VOIP停电不能用
是不是我不会用啊?请教一下。传真也试过,发不了。您怎么用的啊?请教。
Post by new_pal2000;1931896
1 发传真效果好.
2 停电能用.

作者: 冬果儿    时间: 2010-4-14 21:31
标题: CIK加一点$可以打911,但打不了医疗热线811
CIK加一点$可以打911,但打不了医疗热线811. 最近我打了一次911,管用。
Post by finishgo;1872473
Is VOIP good enough?

No 911. you have to have a cell+ VOIP.
what's the point?

作者: jwhayek    时间: 2010-7-14 15:00
Post by Barry1118;1947474
- 我用了两年多了-
收不了传真;
停电不能用;
网络出故障时不能用;
通话质量往中国打远不如传统电话(首先对方听到的是声音小,其次:经常声音发虚发颤,甚至听不清楚)老得对方说:对比起我再重拨一次试一试);
可靠性远不如传统电话,经常断线,甚至无拨号前的那种嘟声;
打通后信号慢一拍,如果对方是个急性子的人会把你好不容易打通的电话挂掉;
911服务中心收到你的电话是显示的地址不一定是你所在城市(CBC报道:因此前一段时间加拿大一个婴儿因延误救护而死亡);
打很多国家的手机收费高的可怕(ITalkBB);
所谓的免费回拨功能只是中国的部分地区能用;
服务也不好,(说服务好的肯定没有经历过服务)索要发票时说了一句“我们不提供发票”就想了事,后来我说:提供不提供发票不是你们说了算,而是你们政府说了算,才说 那我请示一下什么人等。。。 ;

我用这玩意儿只是作为辅助电话闲着没事聊天时不会占用传统电话线路,我也不敢给朋友推荐这玩意儿。

对这个有点同感,但是我也不是完全排斥VOIP或者反VOIP,只是前几天装了VOIP,但是基本上不通,非常奇怪(我宁愿相信是我的话机的问题),比如在一天的时间内,可能有2、3个小时是通的,其余时间拿起电话来没有任何声音,也无法拨电话也无法接电话。

曾经打过该公司的客服,客服告诉我说她改了一下设置,让我也重设置一下,我也没做,结果后来就通了,但是过个把小时,又不通了,这10来天里边,通的时间加在一起也就1天吧

决定换Bell了,稳定第一。。。维稳维稳。。。
作者: DELL318    时间: 2010-9-30 22:16
作者: exportchina    时间: 2011-7-20 14:45
用SKYPE吧,15加元一个月,全球30个国家任意打。我现在把帐号给国内亲友,他们国内长途也用这个全包掉了。
作者: Ben@Lee    时间: 2011-8-12 08:48
Post by exportchina;2919515
用SKYPE吧,15加元一个月,全球30个国家任意打。我现在把帐号给国内亲友,他们国内长途也用这个全包掉了。

效果如何?
作者: The cheapest    时间: 2012-5-7 08:12
标题: 全免费的VOIP Phone
我一直以来都在使用免费的Voip phone, 效果只要取觉于网速, 总体来说免费的总是好的. 不过你要是知道一些小窍门, 比如说安装一些Voip apps 到你的Iphone or android phone, 你可以轻松实现北美全免费打电话, 不管你人在哪里哦. 详情请见:
http://smartseo4u.blogspot.ca/20 ... people-located.html
作者: s030604    时间: 2013-7-30 17:56
目前VoIP产品太丰富了 针对家庭或者小企业的方案非常流行 Phone Power每个月8.33刀的方案很好 可以使用你当前的号码或者申请新号码:http://virtualphonesystemsolutions.com/phonepower-review/
作者: 浅笑安然    时间: 2013-9-6 22:35
标题: 新移民请教。
我是刚登陆新移民,请教clk和iTaLKBB.哪个网络稳定,电话声音清晰。另我每天打很多中国电话,对电话通话要清晰。请教!请教:wink:
作者: pbxadvisor    时间: 2014-4-30 21:56
不仅个人已经普及使用网络电话, 公司也开始广泛使用网络电话. 其音质和稳定性基本都可以同 bell 的商用电话媲美. 我工作的公司已经发展了很多公司客户, 其范围遍布加拿大几个主要城市, 如果有人对这个感兴趣, 可以联系我. info@pbxadvisor.com

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1