蒙城华人网

标题: 今天过了魁省的法语面试,CSQ随后寄来?! [打印本页]

作者: 白雪幽紫    时间: 2008-3-31 10:47
标题: 今天过了魁省的法语面试,CSQ随后寄来?!
太高兴了,终于过了!昨天的这个时候,还紧张到不行呢!
最近也没有看到有人在网上说关于移民面试的事情,那我来说两句吧,我和我男朋友一起办的,留学生转移民,今天的移民官是个中年的黑人叔叔,不太笑,一开始你和他说话他就不怎么搭理你。但是没想到人那么好,总共用了20分钟,只问了最最基本的问题,比如,你在哪里工作,学历是什么?其他的什么动机啊,政治啊,历史全都没问过,我带去的材料他也只要了job offer和diplome,that is it. 然后就说你们过了(他第一次笑),接着他就开始说英语。
但是没有当场拿到CSQ,他说电脑出问题了,CSQ打印不出来,但这个星期可以拿到?顺便问问大家,这种情况是不是常常发生?一般多久能拿到?
一会看看,我把复习资料传上来哦!

复习资料上的名字和内容都不是我们,是以前的前辈放在网上的。

TIPS--之前有人说这个移民官不好,说他都不让过,现在知道了,其实都是看人的,所以当看到网上评论不好的移民官出现在自己面前时,也不一定就肯定过不了,当然法语也是必需的!
作者: super777    时间: 2008-3-31 16:50
恭喜樓主了, 不知爲什麽要妳們的job offer? 有加分?學生身份不是拿不到job offer么.
作者: 白雪幽紫    时间: 2008-3-31 17:05
留学生毕业了之后,三个月呢可以找到工作的话,就会给一年工作签证,是给留学生的优惠!加分到是没有,但是我们的动机就很清楚了,会继续在这里工作!
作者: super777    时间: 2008-3-31 17:16
那就是+印象分了,好久沒人在這裏說面試情况了,謝謝摟住分享啊,希望更多人能來交流,不知樓主什麽時候遞交的申請,或者什么時候收到的檔案號,面試通知
作者: super777    时间: 2008-3-31 17:19
還有,哪里學的法語啊,什么程度去面試的啊,有什么好建議么
作者: 白雪幽紫    时间: 2008-3-31 17:25
我们去年9月递的材料,12月交了关于读完所有credits的证明。
法语大学了学过2门课,外面在凯亚,地平线都读过一个level,但因为懒,都没有上全。最后在global读的一对了,效果还不错,如果之前有基础,认认真真的读个一对一,应该就行了!
作者: super777    时间: 2008-3-31 17:45
樓主人真不錯.回復神速啊,地平綫,開亞 的法語怎麽樣啊,她們的1對1如何.
現在就等樓主復習質料了,希望多些人像樓主一樣熱心
作者: 白雪幽紫    时间: 2008-3-31 17:56
复习资料来了,是以前的前辈流出来的,希望对大家有帮助,MP3可以下载了,但是分成多个文件,下载解压就可以听了!
我一对一是在global读的!其他的地方我不知道,他家是校长自己教,还不错!

由于文件太大,我就放在其他的网站上了,下面这个链接,大家可以去下载!
http://www.mediamax.com/jimyao/Hosted/Immigration%20Quebec
作者: super777    时间: 2008-3-31 18:13
樓主我一直在綫看那,那個.mp3的37mb下載不了.
另外文件裏面好像有樓主名字,地址什麽的,還沒仔細看,安全第一啊
作者: 白雪幽紫    时间: 2008-3-31 18:17
这些文件里的名字都是以前的前辈们的,他们放在网上,我下载来的,很多是在香港面试的,所以问题比较多,其实我们用不了那么多,那个MP3我在试试哦,你先看着其他的吧!
作者: super777    时间: 2008-3-31 18:56
mp3好像還是不行,commonlaw 不知道面試有什么需要特別註意的么? 還有1譵1面試commonlaw,兩個人一起么?
作者: pen123    时间: 2008-3-31 19:28
标题: LZ辛苦了 谢谢了,请问住申请是作仪器仪表工作的?
Z辛苦了 谢谢了,请问住申请是作仪器仪表工作的?你登录后我可以给你一些这方面的建议,
email: rayftjn761@hotmail.com
作者: comcrazy    时间: 2008-3-31 23:54
thanks.
作者: 白雪幽紫    时间: 2008-4-1 22:30
顶一下,让大家都看到啊,下载的朋友也帮忙顶一顶,沉下去了,其他朋友就看不到了!谢谢
作者: danny1111    时间: 2008-4-1 23:30
感谢您分享宝贵的经验,我想问一下您说的job offer为什么不加分呢?谢谢
作者: 白雪幽紫    时间: 2008-4-2 14:39
因为只有半年以上的工作经验才会加分啊,我们只是有了工作而已,但才作了2,3个月呢
作者: qwmontreal    时间: 2008-4-3 19:40
标题: I met him today
I met this black guy today as well. He was so serious, though he promised to give me the CSQ , I felt a little bit disgusting during the process of interview. I had no chance to speak much French(I practiced a lot with my friends, I thought it would have been a long conversation), only two or three English, then, everything is done.  Not comfortable, the worst meething I had since I came to Canada.

suggestions for the interviewees (you might meet this black guy soon).

1. Keep a little bit distance with him when you have interview (his desk is very messy).

2. He may not many questions, his accent is serious (try to practice the prepared questions with some black people who  have accent. I am serious)

3. Don't feel scared of him, when he checks the documents, it is easy for him to make mistakes (in my case), you have to gaze at  it (I am from McGill, he said I was from Concordia)!!!

Anyway, I felt so bad about this experience though I would get my CSQ.

unqualified civil servant!!!
作者: epskip    时间: 2008-4-3 21:09
标题: 请问楼主
请问楼主,如果我在学习许可到期之前递交申请,但是学习许可又马上要到期,等不到3个月什么的,怎么办呢? 是不是要离境等待?还是有什么方便留学生的政策?谢谢!
作者: 白雪幽紫    时间: 2008-4-3 22:26
如果你毕业了,学生许可到期,你又想在这里等移民,那就在毕业后的三个月内,找一份和专业相关的工作,不然的话很多案例都是被转回香港面试的.

移民面试的资料又上传了一遍,在本帖第二页,之前的那个网站有每月流量限制,后面的那个好像没有,有需要的朋友两个网站都可以试试。
作者: epskip    时间: 2008-4-4 19:16
谢谢。

Post by 白雪幽紫
如果你毕业了,学生许可到期,你又想在这里等移民,那就在毕业后的三个月内,找一份和专业相关的工作,不然的话很多案例都是被转回香港面试的

作者: epskip    时间: 2008-4-4 19:53
还有个问题问楼主, 如果我在离毕业倒数第二个学期提出移民申请,会时间充裕些吗?我预计我4月休完所有学分,但是在前一年12月,或是当年的1月提出申请,估计材料什么的不全,(到时候补寄)会起到排队效果吗?谢谢
作者: 白雪幽紫    时间: 2008-4-4 21:33
Post by epskip
还有个问题问楼主, 如果我在离毕业倒数第二个学期提出移民申请,会时间充裕些吗?我预计我4月休完所有学分,但是在前一年12月,或是当年的1月提出申请,估计材料什么的不全,(到时候补寄)会起到排队效果吗?谢谢

我们就是在毕业之前3个月递的申请,这样的话,毕业的时候就差不多面试了!如果毕业了在递,就会被转去香港了!
作者: data    时间: 2008-4-4 21:48
标题: 谢谢
谢谢,你人真好,祝你事业发达,爱情甜蜜
作者: epskip    时间: 2008-4-5 10:34
标题: .
ThaNKS, 我注意了一下,你是9月份递的,那个时候你应该还没毕业,12月寄读完证明,3月31号才面试,我想问下,就是而后在9月到12月这段时间内他们已经开始处理你的case了吗?十分感谢!祝你好运!
作者: 白雪幽紫    时间: 2008-4-5 13:34
Post by epskip
ThaNKS, 我注意了一下,你是9月份递的,那个时候你应该还没毕业,12月寄读完证明,3月31号才面试,我想问下,就是而后在9月到12月这段时间内他们已经开始处理你的case了吗?十分感谢!祝你好运!

那我就不知道了,只是他们10月份来信,让我们读完了,把学校的信寄过去!
作者: epskip    时间: 2008-4-5 17:31
再次感谢!
作者: Hull6688    时间: 2008-4-5 17:44
留学生毕业了之后,三个月呢可以找到工作的话,就会给一年工作签证,是给留学生的优惠!加分到是没有,但是我们的动机就很清楚了,会继续在这里工作!

你好!请问听说很多公司都不给留学生job offer的!你知道是怎么回事吗??请问你是什么专业的啊?工作现在好找吗?谢谢啊!如果有些问题,你觉得不好回答就算了!没关系!嗬嗬!!
作者: hellomt    时间: 2008-4-5 17:51
真的是好帖子。。。

LZ大好人。。。

能不能写一下你的TIMELINE呢?

这样看起来直观一点。。。

再问一下,GLOBAL在哪里啊?
作者: 白雪幽紫    时间: 2008-4-5 18:50
Post by Hull6688
你好!请问听说很多公司都不给留学生job offer的!你知道是怎么回事吗??请问你是什么专业的啊?工作现在好找吗?谢谢啊!如果有些问题,你觉得不好回答就算了!没关系!嗬嗬!!

对啊,很多公司都不给留学生offer,但也有个别例外的。
我是finance,比较难找,至少我认为是这样的,除非你已经是非常流利的英法双语!
作者: lola    时间: 2008-4-5 19:30
我们就是在毕业之前3个月递的申请,这样的话,毕业的时候就差不多面试了!如果毕业了在递,就会被转去香港了!

是吗?毕业之后递就会被转去香港??

另外,你的common law partner是和你一起毕业了并且有job offer吗?你们谁是主申请人呀~:p

BTW, 你提供的文件不能下载了
“These files are so popular that the MediaMax account owner has run out of downloads in the account. Please ask the account owner to upgrade the account to add more downloads. ”
作者: epskip    时间: 2008-4-5 21:52
楼主姐姐是说,如果你毕了业,多半你的学习许可也到期了,就会转去香港了。。。

Post by lola
是吗?毕业之后递就会被转去香港??

另外,你的common law partner是和你一起毕业了并且有job offer吗?你们谁是主申请人呀~:p

BTW, 你提供的文件不能下载了
“These files are so popular that the MediaMax account owner has run out of downloads in the account. Please ask the account owner to upgrade the account to add more downloads. ”

作者: Hull6688    时间: 2008-4-5 22:38
对啊,很多公司都不给留学生offer,但也有个别例外的。
我是finance,比较难找,至少我认为是这样的,除非你已经是非常流利的英法双语!

谢谢啊!你回答得可真快!嗬嗬!我是学会计的,现在很担心将来不能拿到offer!!唉!!
作者: 白雪幽紫    时间: 2008-4-6 07:49
我们的申请过程:

2007.09 递申请表格和资料,自己交去移民局,我们找了Vivian Quan,她是移名局唯

一一个能接待并回答留学生移民问题的人。

2007.10 副申请人找到工作,因副申请人已毕业,故可在学校开信(Degree Request

Letter)证明已完成所有学分并有资格毕业,连同Official Transcript和Job Offer一起寄

出申请Post-graduate Work Permit。

2007.11 副申请人拿到有效期一年的Post-graduate Work Permit,并参加毕业典礼,

拿到Diploma。

2007.12 主申请人找到工作,拿到Job Offer,并完成所有科目的考试,等待最后一学

期所有科目的最后成绩。

2008.01 主申请人所有成绩登出后,学校开两封Degree Request Letter,将一封连同Job

Offer一起寄出申请Post-graduate Work Permit。两星期后收到有效期一年的Work

Permit。

2008.02 月头将另一封Degree Request Letter连同Final Official Transcript,Work

Permit,Job Offer和副申请人的Diploma,Work Permit,Job Offer一起交去移民局底

楼的G-15。月尾开始在Global一对二的法语面试辅导。(第一次去那边老板会给你进

行评估,作出总共要读的小时数建议,我们总共读了10小时)

2008.03 受到移民局月底面试通知。继续在Global进行每个礼拜2.5小时的面试辅导。

03.31顺利通过面试。

关于Global的具体地址,我不记得了,只记得在Cote-Des-Neige和Selkirk的角上,由

Guy走上去,过了Sherbrooke后左手的第一个三叉小路口角上。可以打电话咨询。
作者: 白雪幽紫    时间: 2008-4-6 07:53
我男朋友读计算机,比我晚毕业一个学期,他是12月底毕业的,但在没毕业前已经找到工作,所以Work Permit拿到的比较快,因为计算机专业有加分(如果没记错应该是5分),所以他是主申请。
作者: hellomt    时间: 2008-4-6 15:25
很好很详细。。。呵呵。。。。

可是GLOBAL的电话也不知阿。。。
你这边还有吗?

还有阿,Vivian Quan是什么性质的?
中介?还是就是移民局里面的工作人员?
你是交表格的当天才去咨询她的?
在交表格之前可以去咨询她吗?
作者: 白雪幽紫    时间: 2008-4-6 21:11
Global的电话是:(514)933-3555

Vivian Quan是里面的工作人员,专门负责国际学生的移民问题,我载交材料之前去过一次咨询,让她给详细说一下需要的各类docos,然后第二次去的时候让她给我们检查了一下准备的材料,离开她的office后就直接把材料交掉了。
作者: hellomt    时间: 2008-4-6 23:26
谢谢哈

有个关于毕业前多久递表格的问题

你们2个人毕业的时间不一样。。。
知不知道官方说的时间说法呀?
毕业前多久递表。。。
作者: 白雪幽紫    时间: 2008-4-8 12:31
官方的说法是毕业前一年,但个人和周围朋友的经验告诉我,这个不适合本科生。因为多说情况是要等到有diploma,所以提前3个月递就差不多了!
作者: hellomt    时间: 2008-4-8 23:25
哦拉
谢谢哈

LZ真的大好人
顶上去让大家受益

作者: 白雪幽紫    时间: 2008-4-9 20:47
重新找了个网站上传了相关文件

1. 上Mofile网, http://pickup.mofile.com

2. 输入下列提取码提取相关文件:

主申请人面试相关问题及答案:8571531718598871
    副申请人面试相关问题及答案:1432426332240894
    魁北可技术移民虚拟面试录音:8904198601615455
    移民虚拟面试录音的对应文档:5047358638583571
    加拿大魁北克省移民必需笔记:4492609595336089
    魁北克移民面试法语综合问题:7037422312180520

希望对各位正在准备移民的和不久要面试的朋友有帮助。
作者: hellomt    时间: 2008-4-9 23:23
和你上次传的文件都一样吗?

一样的话就不再去驮一次了。。。:cool:
作者: 白雪幽紫    时间: 2008-4-10 08:13
最后一个好象上次没贴,是另一个关于面试法语的问题及答案,也不错,可以看看。

对了,有朋友问我关于Job Offer的问题,其实只要能有公司出的Offer Letter,都会有帮助,当然是要和专业相对应,不然移民关可能会问你为何不选择自己的domain,如果能在读完所有课程后三个月内拿到Post-graduate Work Permit就最好,在这儿有了工作面试时移民官应该会着重问关于公司和职位还有加拿大和魁北克工作市场的问题,会粗略带过学习及以后有什么打算之类的问话,不然的话要回答以后具体有什么打算和想找什么工作的问题,个人认为就有点抽象。
作者: hellomt    时间: 2008-4-13 00:02
突然想到一个问题要问一下LZ,

你递的资料里面有没有交法语的学时证明?

方便的话能不能写一下CHECKLIST?

作者: 白雪幽紫    时间: 2008-4-13 10:57
我们交的材料大致是这些:(普通的材料就不详细说了,例如表格之类的,说些重要的)

第一次:<所有要求给复印件的都要做True Copy,TD就有的做,给看原件,他会给你盖章签名>
1.Common Law证明材料(包括lease(六年),退税,银行joint account证明(时间越长越好))
2.各自的银行存款证明
3.副申请人的Official Transcript和完成所有学分及有资格毕业的证明(Degree Request Letter)
4.主申请人的Official Transcript和已完成学分数证明(那时候我男朋友还没毕业,还剩8个学分在修,所以只能给这封信)
5.法语学时证明(由于我在Concordia完成了三个法语课程,这样就已经有225小时了,加上在地平线的四级法语,一共有265小时,我男朋友少了点,没有我那么多)
6.主、副申请人的Off-campus Work Permit
7.主、副申请人的Reference Letter(在Concordia ISO做义工后收到的)

第二次:
1.主申请人的Job Offer,Post-graduate Work Permit,Final Official Transcript,Degree Request Letter。
2.副申请人的Job Offer,Post-graduate Work Permit,Diploma。

大致是上面这些,有些可能漏了,不记得了,粗略参考一下吧。
如果在学校读过法语,只要交上Offical Transcript就行了,6个学分的有90个小时,3个学分的有45个小时,当然如果怕审核材料的人看不清楚,可以在表格的法语程度一栏附上一个小条,说明在学校读过法语和总共应该有的小时数。
作者: hellomt    时间: 2008-4-13 14:47
wa

那么多学时阿。。。。
官方的说法要多少学时才够啊?

学校读的移民局肯定承认的
但是地平线类似的学校读的学时,他们也承认吗?
(如果学校没有读,就光在地平线类似学校读了的情况)

你在学校修的是哪3门法语课呐?

作者: 白雪幽紫    时间: 2008-4-13 19:42
我在Concordia读了:
FRAN211 <FRENCH LANGUAGE: ELEMENTARY> - 6 credits - 90 hrs
FRAN212 <LANGUE FRAN: NIVEAU TRANS> - 6 credits - 90 hrs
FRAN221 <CORRECTION PHONETIQUE> - 3 credits - 45 hrs
以上这些全都用选修课的学分修的,FRAN211和FRAN212还可以,并不是很难,FRAN221挺难的(个人觉得),我全都是修同一个老师的课。

至于官方对于法文的要求,好像印象中没有特别具体的学时数要求,在填表格的时候只要自我觉得理解和表达是哪一个等级的划上就可以了,不过还是觉得如果不交上法文学时数地证明就有点吹嘘了。

当时我们在地平线读完四级后,让地平线开了一封学时数证明,40个小时的,还记得那封信他们是用法文写的,所以应该还是比较正规的吧,原件交上去的话,移民局一般不会有什么问题的。
作者: goldjay    时间: 2008-4-14 17:49
谢谢分享
作者: hellomt    时间: 2008-4-14 22:49
你的答复真的非常的有用
拜谢~~~~
恩。。。那个。。。要不也把老师的名字说一下?
作者: 白雪幽紫    时间: 2008-4-16 18:29
恩,名字倒是忘了,不过老师是个可爱的光头男人,给分挺高的,他以前教211和212的。
作者: hellomt    时间: 2008-4-16 20:07
你法语自评打的是几分阿?
作者: 白雪幽紫    时间: 2008-4-16 20:29
6分,5分
作者: 白雪幽紫    时间: 2008-4-17 08:11
今天体检了,$195(blood test + urine test),$35(X-ray),是Guy-Concordia的Metro Clinique,还行,就是时间等的长一点。
作者: hellomt    时间: 2008-4-17 08:41
又完成一件事啦。。恭喜恭喜。。。。体检后下一步该是什么啦?

LZ这栋楼不能弃。。嘿嘿。。最好能把从CSQ到最后登陆的“一条龙”都叙述一下。。。

拜托。。。。:cool:
作者: usernamer    时间: 2008-4-17 09:58
楼主怎么这么快就体检了啊?恭喜恭喜~~~联邦体检通知加速了吗?~

我三月份递的联邦,现在也都还没消息~~
作者: 白雪幽紫    时间: 2008-4-17 13:02
现在的体检不是都随CSQ一起下来的吗?应该都是先体检,在递联邦,今天递了联邦了
作者: 泡泡龙    时间: 2008-4-17 15:47
应该是等联邦体检通知啊~~再说,楼主今天体检当天就能拿到体检结果吗?~~不是还要验血什么的吗?~顺便问一句,约医生麻烦不?还是政府事先指定好的啊?~
作者: 白雪幽紫    时间: 2008-4-17 17:44
泡泡龙,信不信由你哦,现在都是先体检的,医生会给你一张纸,你寄去联邦,其他的结果什么的都是医院在2个多星期之后,他们会寄去联邦!
作者: liouguokai    时间: 2008-4-17 23:51
标题: 请教移民的事情
请教一个问题,申请魁省移民所有提交的学历,出生证明和工作证明等,必须用法语公证还是只要英文的就可以呢?
谢谢!
作者: 泡泡龙    时间: 2008-4-18 01:14
嘿嘿黑~~谢谢楼主细心解答~
作者: hellomt    时间: 2008-4-18 10:35
恩。。。觉得LZ人超级NICE的
作者: 白雪幽紫    时间: 2008-4-18 12:34
关于公证的问题,你在国内公正就是英文,在这里就是法语,所以两者都可以
作者: jewel    时间: 2008-4-21 19:57
LZ,你好!
我的情况是这样,我是一月底的时候递的材料,两个星期后拿到File no, 我今天刚刚从律师那里收到移民局发来的信,信里是说我的材料已经齐了,只要他们有了决定,会再通知我的。不知道这样算是什么意思,因为我也问了其它朋友,他们都没有类似的情况,要么就是通知他们补材料,要么就是通知面试,但是像我这样的好像没有。
我想知道你当时是什么情况。谢谢!
作者: 白雪幽紫    时间: 2008-4-21 21:14
我们当时倒是没有这种情况,不过我猜这会不会和你请了律师有关。
作者: 白雪幽紫    时间: 2008-4-21 21:20
对了,刚想起来,我有一个朋友好像和你一样,收到类似的一封信,开头也以为只是说材料已经齐了,后来才发觉那封信的原意是说你可以免面试,所以你还是要看看仔细,或者让你律师再看看,再不明白可以咨询一下移民局。
作者: hellomt    时间: 2008-4-21 23:43
传说中的免面试?!!!

激动啊。。。这位同学能不能说一下BACKGROUND阿?

到底怎么样的才能免面试阿。。。。
作者: jewel    时间: 2008-4-22 17:31
先谢谢LZ,但其实我决定我们没有什么可能可以免面试,我们也是办Common-law,他本科也还没有毕业,法语也不好,也加不了什么分。就是很奇怪嘛,为什么我们会收到这样的信。我会再去问问律师的。
谢谢大家了。有了消息再通知大家。
作者: yspring    时间: 2008-5-20 02:19
LZ真是热心人,我有很多问题想向你咨询,你能将你的电话号码发到我的邮箱吗?huyuanchun@hotmail.com
我在alberta. 谢谢
作者: 白雪幽紫    时间: 2008-6-9 20:01
上个礼拜拿到档案号和发票.
作者: wwee    时间: 2008-6-12 22:20
Post by jewel
先谢谢LZ,但其实我决定我们没有什么可能可以免面试,我们也是办Common-law,他本科也还没有毕业,法语也不好,也加不了什么分。就是很奇怪嘛,为什么我们会收到这样的信。我会再去问问律师的。
谢谢大家了。有了消息再通知大家。

我好像也收到类似的信说让我等他们的通知如果他们有决定的话,但是我没有请律师,如果你找到答案的话,能说说吗?我也在困惑中。。。谢谢!
作者: dongdongdog    时间: 2008-6-13 13:07
Post by wwee
我好像也收到类似的信说让我等他们的通知如果他们有决定的话,但是我没有请律师,如果你找到答案的话,能说说吗?我也在困惑中。。。谢谢!

我也收到和你类似的信,只是说材料齐了,有消息会和我联系,另外不接受电话询问。
不知道你是什么时候递的?我是3月10号直接递移民局的,谢谢!
作者: wwee    时间: 2008-6-13 16:51
你好:我是大概2月末,3月初递交的申请。6月份收到我说的i那封信(AFTER 材料补好,信说如果有决定会很快通知我)。不知道这是什么状况:confused: ,就是等吧。。。。应该没有什么不好的因素存在吧,我猜想。。。。
如果有同样情况的朋友,情况有了新的进展,请上来告知一声,让我们这些迷途的羔羊不再迷茫,
呵呵。谢谢!
作者: Nicolett    时间: 2008-6-24 20:51
标题: 你好
你好   刚看到你的帖子   真的很有用   先谢谢你    另外有一件事就是你说的那个vivian Quan     我该怎样才能找到她呢     谢谢你   希望你能尽快给我回复
作者: Nicolett    时间: 2008-6-25 15:21
标题: 你好
你好 刚看到你的帖子 真的很有用 先谢谢你 另外有一件事就是你说的那个vivian Quan该如何联系她呢? 还有想问一句她讲中文吗?非常谢谢你 希望能尽快看到你的回复
作者: 白雪幽紫    时间: 2008-6-26 12:24
他不说中文的,好像是越南人,Immigration.EtudiantsEtrangers@micc.gouv.qc.ca
用这个email和她预约就可以了
作者: benben123    时间: 2008-7-10 13:00
Post by wwee
你好:我是大概2月末,3月初递交的申请。6月份收到我说的i那封信(AFTER 材料补好,信说如果有决定会很快通知我)。不知道这是什么状况:confused: ,就是等吧。。。。应该没有什么不好的因素存在吧,我猜想。。。。
如果有同样情况的朋友,情况有了新的进展,请上来告知一声,让我们这些迷途的羔羊不再迷茫,
呵呵。谢谢!

我跟你情况基本一样,昨天收到CSQ,免面试。你也应该快了。
作者: wwee    时间: 2008-7-10 16:33
你好:想问一下,面试完多久后他们把CSQ寄给你的?是寄到家里吗?
谢谢!
太高兴了,终于过了!昨天的这个时候,还紧张到不行呢!
最近也没有看到有人在网上说关于移民面试的事情,那我来说两句吧,我和我男朋友一起办的,留学生转移民,今天的移民官是个中年的黑人叔叔,不太笑,一开始你和他说话他就不怎么搭理你。但是没想到人那么好,总共用了20分钟,只问了最最基本的问题,比如,你在哪里工作,学历是什么?其他的什么动机啊,政治啊,历史全都没问过,我带去的材料他也只要了job offer和diplome,that is it. 然后就说你们过了(他第一次笑),接着他就开始说英语。
但是没有当场拿到CSQ,他说电脑出问题了,CSQ打印不出来,但这个星期可以拿到?顺便问问大家,这种情况是不是常常发生?一般多久能拿到?
一会看看,我把复习资料传上来哦!

复习资料上的名字和内容都不是我们,是以前的前辈放在网上的。

TIPS--之前有人说这个移民官不好,说他都不让过,现在知道了,其实都是看人的,所以当看到网上评论不好的移民官出现在自己面前时,也不一定就肯定过不了,当然法语也是必需的!

作者: benben123    时间: 2008-7-11 14:09
泡泡龙,信不信由你哦,现在都是先体检的,医生会给你一张纸,你寄去联邦,其他的结果什么的都是医院在2个多星期之后,他们会寄去联邦!

请问楼主,他们给你寄CSQ的时候,也把体检表寄给你了吗?

我免了面试,刚刚收到CSQ,但是没有体检表,所以现在就不知道下一步该怎么办了:confused:
作者: 白雪幽紫    时间: 2008-7-11 15:53
我们是面试后一个星期左右收到CSQ的,里面同时有体检的表格,听说好像没有的话,医院自己会有的。你们可以去问问
作者: benben123    时间: 2008-7-11 19:16
我们是面试后一个星期左右收到CSQ的,里面同时有体检的表格,听说好像没有的话,医院自己会有的。你们可以去问问

好的。谢谢楼主!
作者: liumin-1971    时间: 2008-7-15 10:04
标题: 请问法语面试都问些啥?
:eek!: 请问法语面试都问些啥?如果可能,请电话至:5147481162,急盼回音!多谢啦!!!
作者: benben123    时间: 2008-7-15 16:49
楼主,你递联邦的时候,交加拿大这边的“criminal record check" 了吗?

我国内办理的公证已经过期了,在这边还要不要再办理一份?
作者: yiyayiya    时间: 2008-7-15 19:31
国内的一定要再办一份,这边的让你办再办

Post by benben123
楼主,你递联邦的时候,交加拿大这边的“criminal record check" 了吗?

我国内办理的公证已经过期了,在这边还要不要再办理一份?

作者: liouguokai    时间: 2008-7-19 01:08
标题: 请教一个问题
我在蒙城做博士后,我准备递魁省移民,儿子和妻子目前在国内,如果要求我面试,是必须我们三人都要去呢,还是我一个人去就可以?
提前感谢!
作者: yyuu    时间: 2008-7-28 20:57
谢谢你的回答我还有一个问题,递交联邦时要交CSQ 原件吗?还是复印件

而且交的是2-immigration canada 那页吗? 1-TITULAIRE 是自己留着吗?
因为我的csq 是邮给我的,所以没人给我解释。非常感谢了!

作者: Anastasia    时间: 2008-7-30 00:49
标题: 体检
啊.. 好麻烦啊~ 为什么大家说的都不一样呢? 到底要不要先体检呢? 楼主给个意见吧... 我收到CSQ里面有体检表,可是不是正式的.我要去体检吗?
还有表中how many family member(including yourself) are induded in this application for permanent residence in Canada 这个怎么填呢?
作者: yyuu    时间: 2008-9-23 18:12
你好:白雪幽紫
能不能麻烦你把你的timeline 和我们分享一下,从递交联邦的开始,非常感谢!
上个礼拜拿到档案号和发票.

作者: 大只    时间: 2008-12-12 15:03
想请问下, 怎么看专业加分情况, 我是学ACCOUNTING 的, 能加分吗?
作者: cnclimber    时间: 2008-12-12 17:05
Post by yyuu
谢谢你的回答我还有一个问题,递交联邦时要交CSQ 原件吗?还是复印件

而且交的是2-immigration canada 那页吗? 1-TITULAIRE 是自己留着吗?
因为我的csq 是邮给我的,所以没人给我解释。非常感谢了!

1-TITULAIRE 是自己留着

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1