蒙城华人网

标题: 最近递交境内团聚的,大家来晒晒进度!互相鼓励! [打印本页]

作者: 奥运会    时间: 2008-4-6 02:38
标题: 最近递交境内团聚的,大家来晒晒进度!互相鼓励!
3月26好寄出材料到阿尔伯塔,

28好受到!

等待中。
作者: 小兔子    时间: 2008-4-6 08:25
标题: 想问题个问题
为什么你送到阿尔伯塔
作者: 奥运会    时间: 2008-4-8 01:24
境内团聚就是应该寄  到阿尔伯塔呀?我再网上查的,

你寄到哪里呢?
作者: c'estmoi    时间: 2008-4-8 05:50
作者: 奥运会    时间: 2008-4-8 14:03
Post by c'estmoi
好象最近挺快的。
我是去年9月20日递件,1月5日发了CSQ,3月3日联邦DM,并转到当地,4月4日就发信让我16日面试了,快得让我措手不及,我目前在国内,我是准备了一年时间等的,现在只好马上飞回去面试!

你的是够快的,恭喜你呀!!
同境外团聚的速度差不多了,你是不是也把材料递交到阿尔伯塔了呀?
作者: 奥运会    时间: 2008-4-16 01:54
不知道你今天面试怎莫样, 我想应该一切顺利吧?恭喜!!
作者: c'estmoi    时间: 2008-4-16 19:44
作者: 小兔子    时间: 2008-4-17 22:05
标题: 问个问题
在境外申请是否也可以递交到阿尔伯塔呢
作者: 奥运会    时间: 2008-4-18 02:21
那真是太好了,希望我也能早日拿到呀?等待中。。。。。。。
对了,你把材料递到那里的?也是阿尔伯塔?
Post by c'estmoi
谢谢!

面试只是程序,确认一下申请人和担保人的身份信息,看了一下魁省发的担保信,就给了landing paper.

好运!

作者: 奥运会    时间: 2008-4-18 02:25
这我就不知道了,因为有人在境内, 但是为了速度快,他们选择递交到米西西瓜。
但是有的要求面试的,你人在境外你怎莫来到加拿大面试呀?
我觉得你还是好好问一下的好,以免将来发生麻烦。
Post by 小兔子
在境外申请是否也可以递交到阿尔伯塔呢

作者: 小兔子    时间: 2008-4-18 22:10
标题: 谢谢
但是我想知道在境外申请被拒签的成分比较大对吧

作者: 奥运会    时间: 2008-4-20 02:19
我个人觉得没有什莫差别,只要提供需要的证明材料,我觉得不论是境内还是境外,被拒绝的可能性都是很小的!(如果你的材料是真实的)
Post by 小兔子
但是我想知道在境外申请被拒签的成分比较大对吧

作者: 五湖四海2008    时间: 2008-5-1 13:46
作者: 五湖四海2008    时间: 2008-5-15 20:57
作者: 五湖四海2008    时间: 2008-5-28 18:46
作者: raywang    时间: 2008-6-18 23:32
4月2号亲自递交到移民局,4月18号左右收到档案号,6月16号收到一封奇怪的信,里面全是废话,说申请有消息会告诉我,不会电话回答我的问题。奇怪的很!!

Post by 五湖四海2008
我是3月末交上去的, 没有一点消息,
没有收到信, 在网上也查不到。
真的担心邮丢了,最近有没有人,收到信什麽的, 大家来分享一下呀?
好着急!!:confused:

作者: 五湖四海2008    时间: 2008-6-19 16:28
作者: qcsummer    时间: 2008-6-19 16:50
你的可真的够奇怪的, 怎莫会给你档案号呀?
他们不是说不会给任何的消息,如果收到信了就是两种情况:
一种是申请csq的表格,
一种是补充材料的信。
那你现在在网上可以查得到吗?
你把你的材料交到哪个移民局了?
我都交了快三个月了,在网上也查不到,打电话也也就是让我等。

移民局收到材料审理后就会给你寄一封信,告诉你已经收到你的资料和你的担保人资格已过并会把你的案子转到魁省,由魁省给你寄表格申请CSQ,信上有CLIENT ID 号,那就是你的档案号了,要把那封信保存好,如果你还没有收到信,那就是你的案子还没有审理,耐心等待。。。。。
作者: 五湖四海2008    时间: 2008-6-21 13:01
作者: qcsummer    时间: 2008-6-24 22:50
境内申请一般都寄阿尔伯塔。
作者: 五湖四海2008    时间: 2008-6-25 18:48
作者: qcsummer    时间: 2008-6-25 21:48
没有邮件地址,你可以打1888-242-2100询问,但估计问不出结果,只有等待
作者: 五湖四海2008    时间: 2008-6-26 16:57
作者: qcsummer    时间: 2008-6-29 21:10
我都问了n遍了,没有结果,
等等等,真烦,我就怕丢了。
你寄的是挂号信吗?如果是的话可以在网上查询是否有人签收的,信件一般都不会丢的,其他有关的事项你可以看另外的帖子关于境内申请移民的。祝你好运!
作者: 五湖四海2008    时间: 2008-7-11 19:35
作者: benji    时间: 2008-7-12 23:49
Hi ,I sent my file at the begining of the March.

And I just received a letter for undertaking application last week.

The letter is from MICC,not CIC.

So,I send the undertaking application to MICC last week, when should I get CSQ?and take how long should I get landing paper?
作者: benji    时间: 2008-7-16 14:53
Hi guys,

For sponsorship, I just received CSQ today, July 16, when can I get landing paper of DM letter?

You know is when???

If I got CSQ,is that mean my case almost succeed?

Thanks
作者: 五湖四海2008    时间: 2008-7-19 20:45
作者: 五湖四海2008    时间: 2008-7-19 21:26
作者: benji    时间: 2008-7-20 17:18
这个表格:sponsor'sor co-signatory spouse's declaration of authorization是不是不用填呀
搞不太懂。
对了,还有一个交费的,是不是也不用交呀?也没有说交多少钱?

Yes, you will have to pay 250 dollars.

yes, all the forms as required you must sumbitted with 250 dollars.

But how do you know If I got CSQ,it means my case will succeed?

Are you sure? wow! 3 to 5 months! That's really long !!!!!!!!!!

I was already sent my body exams,etc on March. But do I still need to wait for 3 to 5 months??

Thanks
作者: 五湖四海2008    时间: 2008-7-29 14:17
作者: 五湖四海2008    时间: 2008-8-3 02:41
作者: nicknan    时间: 2008-8-6 03:44
2008年6月29号抵材料。。。寄得东西是说到了,但是一个多月了没有收到什么信
作者: 五湖四海2008    时间: 2008-8-7 02:39
作者: selina,lin    时间: 2008-8-11 16:20
标题: 新人诚心请教!
我们也想申请境内团聚移民,想核实一下申请程序是否正确,1,体检,做无犯罪记录(国内和这里的)2,递交申请材料去联邦。3,等联邦通知打入魁省,等CSQ。4,再申请联邦。5,成功,登陆。
请高人赐教!谢谢!
作者: 五湖四海2008    时间: 2008-8-11 23:53
作者: selina,lin    时间: 2008-8-12 00:11
标题: 谢谢!
每次看着那一页一页的英文说明就害怕,头晕
作者: 五湖四海2008    时间: 2008-8-16 14:06
作者: selina,lin    时间: 2008-8-16 20:43
标题: 谢谢你!
谢谢楼上,我想问一下,担保人一定要有雇主信吗?申请人要吗?
作者: 五湖四海2008    时间: 2008-8-17 23:53
作者: selina,lin    时间: 2008-8-18 13:07
标题: 谢谢!
楼上可不可以核对一下你们都递交了哪些材料?
作者: 五湖四海2008    时间: 2008-8-21 01:32
作者: hljs    时间: 2008-8-21 01:57
标题: 好消息
我四月份寄出,5月1日立案,8月13日巳收到移民纸
作者: hljs    时间: 2008-8-21 01:59
标题: 我是境外
我四月份寄出,5月1日立案,8月13日巳收到移民纸
作者: nicknan    时间: 2008-8-31 14:31
上去!!!
作者: nicknan    时间: 2008-9-9 19:36
up.......
作者: 五湖四海2008    时间: 2008-9-18 01:25
作者: 五湖四海2008    时间: 2008-9-18 01:28
作者: nicknan    时间: 2008-9-18 21:21
对了,我是3月末交的材料,7月25号受到csq的。现在还在等待进一步的结果。。。。。。。。。。。。。。。。。
估计你明年3月末之前肯定拿landing了
作者: 五湖四海2008    时间: 2008-9-19 15:21
作者: nicknan    时间: 2008-9-21 18:52
那也太久了吧?

我还想今年回家过年呢?
身边的几个人都是这种进度!
作者: Georgehu    时间: 2008-9-23 11:43
标题: 关于孩子的文件
大家好,我想这里可能有人办过孩子的团聚移民,特来请教。
办老婆孩子团聚,遇到孩子的旅行申明文件 IMM5604 不知道怎么做, 我拿去公证处,让公证人签字盖章,公证处说他们不会在这张表上签字的,但可以出份证明这张表的公证书,这张表需要公证人(witness)的签字盖章(witness professionl chop/stamp, signature),上面公证人不签字,也不盖章,你证明这张没签字的表能行吗。
对了,还有个问题,关于孩子的custody order for the children and proof to fulfilled the any obligation for the custody stated 提交什么证据呢,在离婚书上注明了孩子归我抚养的,那不就养着吗,对这一条我该提交什么来证明呢。
谢过先。
作者: 五湖四海2008    时间: 2008-9-25 14:15
作者: orange48    时间: 2008-9-30 13:24
标题: 请教各位,材料到底应该往哪寄啊?
我是魁省境内团聚。
申请是不是先 Alberta, 后Montreal, 最后 Alberta?

但是,很多朋友多说bufflo快,(网上看的,似乎北京更快!),说加拿大境内慢。
如果想快点的话,到底应该把材料先递到哪?后递到哪啊?

还有啊,材料准备好后,有没有什么地方的专业人士能帮忙看看啊?

感谢各位前辈指导!
作者: 五湖四海2008    时间: 2008-10-4 13:07
作者: 五湖四海2008    时间: 2008-10-8 17:42
作者: louis2009    时间: 2008-10-8 21:51
你说的对。我今天收到了面试信,下周去面试。
但是他让我带这个:proof of "undertaking "issued by the Ministere de l'Immigration er des communautes culturelles du Quebec .
我不知道这个是什莫呀?
还有这个All your immigration documents 
都包含什莫呀?

就是你要带上CSQ和担保书、所有申请移民的原件,面试很简单的,实际上就是领取你移民纸,交照片办理枫叶卡,不用太担心。祝你好运!
作者: 五湖四海2008    时间: 2008-10-9 15:50
作者: c'estmoi    时间: 2008-10-9 21:57
作者: 五湖四海2008    时间: 2008-10-9 23:41
作者: 五湖四海2008    时间: 2008-10-10 00:12
作者: nicknan    时间: 2008-10-16 04:22
楼上虚惊一场!!!还有是不是第一封信和CSQ通知要在移民局收到材料后的3个月左右才会收到!
作者: 五湖四海2008    时间: 2008-10-16 18:28
作者: nicknan    时间: 2008-10-19 01:01
我是在三个半月之后收到的第一封信(就是申请csq的信)。一个多星期后收到的第二封信就是csq.
第三封信就是面试信。
今天陪老公去面试,一切顺利,就看了一下护照,核实了一下个人信息,十分钟不到,挺顺利的,offcer说4到6个星期收到枫叶卡。
在这里谢谢各位的帮助。
祝贺你们。。。
作者: nicknan    时间: 2008-10-23 13:12
upupup
作者: nicknan    时间: 2008-11-6 22:19
up
作者: vvchan    时间: 2008-11-7 02:22
我在网络上查看,spouse/common law都只是办理到五月一日,我是7月尾交的,什么时候才会收到第一封信啊?
作者: nicknan    时间: 2008-11-7 03:53
Post by vvchan
我在网络上查看,spouse/common law都只是办理到五月一日,我是7月尾交我,什么时候才会收到第一封信啊?
11月底应该你可以收到第一封信,也就是3个半月左右。。。
作者: vvchan    时间: 2008-11-17 02:18
Post by nicknan
11月底应该你可以收到第一封信,也就是3个半月左右。。。
希望到时候真的收到啦!
作者: nicknan    时间: 2008-11-27 15:40
upup
作者: potatogirl    时间: 2008-12-8 14:14
我是7月底交的资料 9月初的时候补过一次材料 也不知道什么时候收到第一封信?
作者: vvchan    时间: 2008-12-17 01:47
终于收到csq了!
作者: nicknan    时间: 2008-12-17 02:52
终于收到csq了!
恭喜一下!
作者: nicknan    时间: 2009-1-2 05:34
这几天放假,有没有带来新消息的!
作者: potatogirl    时间: 2009-1-9 13:58
急啊:请问多久能拿到CSQ 拿了CSQ还需要等多久?我是境内移民。。。我是圣诞节之前收到第一封信
作者: nicknan    时间: 2009-1-9 14:08
Post by potatogirl
急啊:请问多久能拿到CSQ 拿了CSQ还需要等多久?我是境内移民。。。我是圣诞节之前收到第一封信
从步材料的时间开始算,你大概2月下旬收到CSQ通知。。。
作者: potatogirl    时间: 2009-1-11 14:14
谢谢 nickman, 我查了我的credit card,魁省的移民局已经在上面划钱了。希望能快点收到, 也不知道要等多久才能 拿到landing paper?
作者: nicknan    时间: 2009-1-11 18:28
谢谢 nickman, 我查了我的credit card,魁省的移民局已经在上面划钱了。希望能快点收到, 也不知道要等多久才能 拿到landing paper?
大家互相帮助嘛! 估计再快点1月低2月初也可以收到CSQ了!
作者: potatogirl    时间: 2009-1-12 16:42
不知道landing paper什么时候能拿到啊?苦苦的等啊。。。。
作者: hnrzy    时间: 2009-1-12 16:56
想问一下,你什么时候交的第一份材料

作者: potatogirl    时间: 2009-1-12 21:21
Post by hnrzy
想问一下,你什么时候交的第一份材料

7月底交的资料
作者: potatogirl    时间: 2009-1-12 21:23
[QUOTE=yesky321]我PM你的问题,你不用答我了。。。 你还没通过联邦的DM, 还要等, 联邦的DM 到了以后,还要等才能拿到LANDING PAPER.[/QUOT

那要多久才能DM呢?
作者: potatogirl    时间: 2009-1-12 23:21
Post by yesky321
我没看清你问题,如果你连CSQ都没拿到,那还有得等

我从申请 到拿到CSQ 等了3个半月, 2个月后DM, 补了指模,现在又了2个月,在等LANDING PAPER

现在等的时间真长,那天我往移民局打电话,移民局的人就和我说办境内的团聚移民,整个过程就是6-8个月 所以告诉我你就等吧   我只能等了

PS:指模不是申请之前就得做吗?我有个朋友最近联邦批准信和landing paper一起下来的
作者: nicknan    时间: 2009-1-13 05:38
现在等的时间真长,那天我往移民局打电话,移民局的人就和我说办境内的团聚移民,整个过程就是6-8个月 所以告诉我你就等吧 我只能等了

PS:指模不是申请之前就得做吗?我有个朋友最近联邦批准信和landing paper一起下来的
你的CSQ还没下来,确实还有的等,等CSQ下来了估计还要3个月左右才可以有DM的消息!原来是5-6个月,现在好像变成6-7个月了,反正慢慢等吧!没办法,现在网上面查刚办到2008年6月15号,我是7月初他们收到的,你是7月低他们收到的,估计我们时间差不多快了,可是我10月底就收到CSQ了,你为什么还没收收到?
作者: potatogirl    时间: 2009-1-13 10:19
你的CSQ还没下来,确实还有的等,等CSQ下来了估计还要3个月左右才可以有DM的消息!原来是5-6个月,现在好像变成6-7个月了,反正慢慢等吧!没办法,现在网上面查刚办到2008年6月15号,我是7月初他们收到的,你是7月低他们收到的,估计我们时间差不多快了,可是我10月底就收到CSQ了,你为什么还没收收到?

因为我中间补了而一次资料,9月初的时候,所以慢。
作者: nicknan    时间: 2009-1-14 17:05
今天看了网上已经DM了。。。信已经发出来了,心情激动中!
作者: vvchan    时间: 2009-1-15 01:03

Congratulations! I hope that I'll get it very soon too!
作者: potatogirl    时间: 2009-1-15 01:13

恭喜恭喜!你是怎么查的?我怎么查不到呢?
作者: nicknan    时间: 2009-1-15 02:29
恭喜恭喜!你是怎么查的?我怎么查不到呢?
用你学生纸上面右上角的那个Client ID上面的8位数来查,网址https://services3.cic.gc.ca/ecas/?app=ecas&lang=en
作者: nicknan    时间: 2009-1-15 02:31
我是08年7月8号他们收到的材料!上面的这两位都好像听你们说是7月低递的材料,估计你们也快了,别急!;)
作者: potatogirl    时间: 2009-1-16 00:16
用你学生纸上面右上角的那个Client ID上面的8位数来查,网址https://services3.cic.gc.ca/ecas/?app=ecas&lang=en

我还是什么都查不到 我csq在8号就拿到了,或许还没有审到我吧。。。。
作者: nicknan    时间: 2009-1-16 01:25
今天收到了信要我们1月30号去landing。。。开心中!:p
作者: vvchan    时间: 2009-1-16 03:01
Potatogirl跟我的进度差不多,干吗我的咭已经在9划钱,到现在还未收到信呢?而你已经收到csq?你是agent办还是自己办的?我是agent办的,希望我们都快点可以land!
作者: potatogirl    时间: 2009-1-16 11:58
Potatogirl跟我的进度差不多,干吗我的咭已经在9划钱,到现在还未收到信呢?而你已经收到csq?你是agent办还是自己办的?我是agent办的,希望我们都快点可以land!

我是自己办的  哎 等吧  没办法了 人家都可以landing了 羡慕。。。。
作者: nicknan    时间: 2009-1-16 13:34
08年7月8号到09年1月13号,抛去圣诞节和新年假期几乎整整6个月,还是和移民局网站上面写的很相符的!主要就是第一次尽量把材料一次性交全,剩下就好办得多,还有指纹,体检尽量提前就做好,第一次就全给他们发过去,这也是省时间的一个小技巧!
作者: nicknan    时间: 2009-1-16 13:36
我10月低就收到CSQ了。
作者: potatogirl    时间: 2009-1-16 14:22
08年7月8号到09年1月13号,抛去圣诞节和新年假期几乎整整6个月,还是和移民局网站上面写的很相符的!主要就是第一次尽量把材料一次性交全,剩下就好办得多,还有指纹,体检尽量提前就做好,第一次就全给他们发过去,这也是省时间的一个小技巧!

我也是这么做的 第二次补资料 补的是一些照片而已 不过你的csq拿的就很快 我1月份才拿到 所以我还得等2-3个月了最少
作者: potatogirl    时间: 2009-1-16 14:24
请问nicknan,在你DM之前是不是在网上什么也查不到呢?
作者: nicknan    时间: 2009-1-16 14:32
请问nicknan,在你DM之前是不是在网上什么也查不到呢?
我是1月13号网上才变成DM的,基本上DM就是他给你发信的时间
作者: potatogirl    时间: 2009-1-17 15:24
我是1月13号网上才变成DM的,基本上DM就是他给你发信的时间

在这之前 应该什么都没有写吧 我查网上就写还没有批到我

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1