蒙城华人网

标题: 向所有爱国的中国人提议 [打印本页]

作者: yyp&ap    时间: 2008-4-11 00:30
标题: 向所有爱国的中国人提议
在北京奥运期间,我们可以在自己家的门前或窗上等比较醒目的位置悬挂国旗,如果还有北京奥运的会旗什么的更好,向我们周围的老外,展示一下我们作为中国人的自豪感和自信心。也算是我们为北京奥运出了一份力所能及的力量。本人开店,所以本人决定除了在家门挂国旗之外,在店里也挂上一面。
作者: 祖國您好    时间: 2008-4-11 00:34
标题: 好提議!我一直在建議身邊的人至少傳統節假日挂國旗!
挂國旗,展囯威!
好!
好!
好!
頂!

作者: 祖國您好    时间: 2008-4-11 00:48
标题: 我提議:所有愛國華人向yyp&ap同胞學習!
Post by yyp&ap
...本人开店,所以本人决定除了在家门挂国旗之外,在店里也挂上一面。

我曾經站在一獨立的大店門口,門口三角地帶很空曠,還有很大一個停車坪,我拍了照片,回家后在照片下面寫下:我要讓五星紅旗在這片法語區冉冉升起!可後來這個店我沒買下...

可你做到了!你能做到了!很欣賞你!向你學習!
作者: forte    时间: 2008-4-11 01:04
万能的天涯正在发起一个新的运动:

让我们告诉世界:

西藏就是“XI ZANG",不是什么英国人给我们国土取得名字。
作者: 祖國您好    时间: 2008-4-11 01:15
标题: 支持這個運動!
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=530244

祖國您好 vbmenu_register("postmenu_1830792", true);  
Registered User

搜一篇文章大家讀讀
我一直在建議我身邊的人對西人稱呼自己的祖國為:ZhongGuo稱呼自己為ZhonggGuoren!而且我一直試圖給中國政府寫信把這個稱呼改過來!包括XiZang,XinJiang!

我看還有誰沒事張口閉口稱呼自己為chinezzzz! 這跟罵自己劣等弱智有什麽區別?而且還要全民族這麽繼續自己罵自己嗎?還PROUD呢?不讀書不用腦!

支那 China Chinese 亚洲

第一个单词恐怕大家都不怎么高兴,是中国的蔑称,到第2个,好啊,我们中国。到了第三个就是说我们中国人啊。第四个,是奥运五环之中我们所处的亚洲。

先说支那,支那这个词,最早是印度的经典里面的,唐僧取经的时候就把他带了回来。支那这个词直接翻译有思维,思考的意思在里面,也有手工灵巧的意思。这个都是当时古印度人对我们的印象吧(随便一提,古印度人和现在的印度阿三没有任何关系)。支那也是外邦叫我们最早的名字,早少数民族乱华以前,中国一直是被称做支那,后来北方被占领,有段时间叫拓拔,后来又叫契丹。什么时候再次回归支那这个名字我不知道了,估计是明朝吧。

既然这个词是一个充满褒义的词语,怎么就变成中国蔑称了。理由也比较简单,1支那毕竟是外来语,中国人理解他要翻译。2给日本人给用坏了。

第二个单词,China。这个单词其实就是支那。东南亚我们叫印度支那的比方,看看外国的地图就是写的India-China,所谓的东支那海,和南支那海(中国叫东海,南海)对照世界通用的世界地图写的是East-China Sea South-China Sea。这里也避免一个误区。很多人以为中国China是陶瓷来的。陶瓷出名了,中国就叫China了。这个观点是错误的。上面说了,中国在五胡乱华之前就被称为支那。而中国陶瓷的大发展,景德镇是在宋朝才发展起来的。很明显中间有个时间差。其实陶瓷本来叫Chinaware,后来简写,成了现在的样子。

上面我们知道,支那和China本来是一个单词,并且都是好词。那下面的词就不是什么好词了。

中国人出国,喜欢自豪的说I`m Chinese.我是中国人,这个当然无可厚非,中国人的民族自尊心很强可以说世界第一。

我们学英语的时候发现,er或者lan结尾表示人的比较多,但是中国,日本用是是ese。ese绝对不是什么好词,他代表的劣等民族,蛮夷,野人,所有关于粗鲁的单词都可以往上面加。但是我们却乐乐而为的说我们是Chinese,我在日本,日本人说英语本来就难听,不过他们自己说自己Japanese到是一次都没有听到过。比较有意思的是台湾。台湾似乎也有Taiwanese这个单词,同时也看到过Tanwaner,理由就是ese是劣等民族的意思。这个Tanwaner是不是为了区分这个我不大清楚,有时间请S9来看看吧。

最后一个是亚洲,亚洲这个单词是日本传到中国的。日本在明治维新以后接触西洋文化,自己创造了不少汉语单词并流入中国,为中国所有。共产党,共产主义都是那个时候日本人创造的,在那一批词语之中,我们知道了所谓亚洲。

亚洲这个词,其实是再一次的欧洲人对我们的侮辱。这个我困了,不举史例(事实上也不知道多少关于亚洲这个词)。单说好好的欧亚大陆为什么分成两个洲。别的都是一个大陆一个洲,惟独我们不同,我小时侯我们学到亚洲这个单词的时候我们也自豪啊。亚洲人民站起来了,亚洲人民是一家啊。事实那?亚洲有中东系,有印度系,有我们蒙古系,还有东南亚的少数民族。各个地域都不相同,亚洲比世界上任何一个洲都要复杂,为什么既然能分一个欧洲不能在多分几个。

理由是,亚洲真正的意思就是非欧洲。一个大陆,他们欧洲人一片,你们都是下等的,挤一起去吧。这个我找不到史料证明我的观点,但是亚洲和上面几个单词不一样,他到现在还体现着,看看洲的格局,我们和中东这个亚洲兄弟有关系吗?

综上所述,我们日常鄙视的支那,其实是中国人自己创造的,也是最早被异邦称呼用的。而China就是被鄙视的支那,Chinese和亚洲

作者: jem'enfous2    时间: 2008-4-11 14:53
作者: spokefor    时间: 2008-4-12 00:27
外出时也可在佩挂与北京奥运相关的徽章什么的。
作者: LOL    时间: 2008-4-12 19:04
我觉得视觉元素不要太多太杂乱了。重点放在中国和加拿大国旗即可。

大家今晚都好好休息。为明天(13号)的渥太华集会养精蓄锐。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1