蒙城华人网

标题: 入籍进度 [打印本页]

作者: 紫蝴蝶1998    时间: 2008-4-15 13:25
标题: 入籍进度
我是2007.02.07递交的申请表,4月27日转到montreal。

想请教和我同样进度的人是否已经收到考试通知
作者: henry22    时间: 2008-4-15 15:52
我07年1月10递交的申请,07年3月6日转到montreal的,现在还在等呢!:mad: 对quebec伤心欲绝!!
作者: juhuacha    时间: 2008-4-19 01:46
标题: 不一定吧
我07年5月底寄的申请,8月转到MONTREAL, 10月让我印指纹,今天收到信,让我4月30号入籍考试.看个人情况,进度不一样吧.可能我算快的.
作者: cappuccino    时间: 2008-4-23 13:41
标题: 现在的速度好像加快了!
Submit: June 28,2007
First Letter: Aug 17,2007
Transfer to Montreal :Nov 7,2007
Test: May 7,2008

Good luck to everyone!
作者: wx731229    时间: 2008-4-24 19:44
标题: 进度
楼上进度出奇的快

我:2007年 6月13日递
      7月24日第一封信
      10月19日处理
       11月19日转魁省
没了下文

请教:收到书面考试通知后多久官网上可以查出来?
因为用的是朋友的地址,所以有此一问。

如果书面通知丢了,咋办?:confused:
作者: cappuccino    时间: 2008-4-29 09:29
两三天后网上也有提示,哪天考试,我们给你寄信通知...
祝好运
Post by wx731229
楼上进度出奇的快

我:2007年 6月13日递
7月24日第一封信
10月19日处理
11月19日转魁省
没了下文

请教:收到书面考试通知后多久官网上可以查出来?
因为用的是朋友的地址,所以有此一问。

如果书面通知丢了,咋办?:confused:

作者: Michellena    时间: 2008-5-23 16:07
Post by 紫蝴蝶1998
我是2007.02.07递交的申请表,4月27日转到montreal。

To紫蝴蝶1998:我是February 19, 2007收到申请,March 16, 2007处理,
April 27, 2007转到montreal. 现在还在等, 我和你进度一样,你是否已经收到考试通知? keep in touch!
作者: henry22    时间: 2008-5-28 17:42
今天终于在cic的网站上查到通知参加入籍考试时间的信息了! 前后差不多17个月
我的进度:

07年1月15日收到申请
07年2月14日开始处理我的申请
07年3月6日转到montreal的cic office

等等等。。。

我于07年9月搬到多伦多,地址仍留montreal朋友家的

等等等。。。
实在无所谓了,大概是08年4月的时候把地址改成多伦多的了

然后今天上网看到信息变了(昨天还没变):
We sent you a notice on May 23, 2008 to 我的地址 to appear and write the citizenship test on June 6, 2008 at 10:45 AM. The notice you will receive by mail will be your official confirmation of your appointment. If you have not received this notice prior to the date of your scheduled appointment, please contact us. If we have sent the letter to the wrong address, please contact us.

有一点要告诉大家的是,当我在网上把地址改成多伦多以后,网上状态先前显示的file transferred to Montreal CIC office 变成了 Scarboro 的cic office

可能是因为自己的情况比较特殊,所以拖得长了点,其间没有按指模或是补材料。祝大家好运!
作者: shjulia88    时间: 2008-6-5 14:43
Post by 紫蝴蝶1998

我和你差不多,是2月底2007递上去的,4月19日转到montreal 的,到现在也没有收到考
试通知。 我想我们应该快了吧。

keep in touch---紫蝴蝶1998 & Michellena, 好像我们都差不多时间递交的。
作者: Michellena    时间: 2008-6-27 10:30
Post by shjulia88
我和你差不多,是2月底2007递上去的,4月19日转到montreal 的,到现在也没有收到考
试通知。 我想我们应该快了吧。

keep in touch---紫蝴蝶1998 & Michellena, 好像我们都差不多时间递交的。

To shjulia88 & 紫蝴蝶1998 :
Do you have some news for test? I still waitting. Keep in touch with me.
作者: 135246    时间: 2008-6-28 18:54
2007年2月底申请的,6月底收到通知7月10日考试.
作者: Canadiangirl    时间: 2008-6-28 22:10
我们是2007年10月底申请的,然后6月20号通知我们两周内参加入籍考试.

现在的状态是:  学习备考进行时.  :wink:

入了籍的第一件事就是到美国的小镇上小小的采购一下, 呵呵!  (到了加拿大, 还没出过国呢!)

祝大家好运!  
作者: ppcat    时间: 2008-6-29 07:21
挖~~
你們好幸運喔\n我也是去年10月底寄出的
但現在都沒有任何的通知

Post by Canadiangirl
我们是2007年10月底申请的,然后6月20号通知我们两周内参加入籍考试.

现在的状态是: 学习备考进行时. :wink:

入了籍的第一件事就是到美国的小镇上小小的采购一下, 呵呵! (到了加拿大, 还没出过国呢!)

祝大家好运!

作者: nnm    时间: 2008-7-2 14:39
今天刚考完,也面试了,宣誓要等统治.
作者: flying bird    时间: 2008-7-3 13:09
标题: i am preparing the exam too
who can help me on these questions? thanks so much!
1,the other opposition parties and leaders are:
2, my provincial represntative is:

good luck you guys on the exam! houhouhou!!!!
作者: dodo4d    时间: 2008-7-3 13:27
标题: 咨询公民进度问题
我是07年5月份递的申请
      07年6月收到的信
现在已等了1年了
这样的话 一般还要等多久啊? 听说现在平均进度在18个月
如果我们打电话给移民局 可否速度加快呢?
不知道有没有朋友也像我这样的情况
谢谢大家
作者: Michellena    时间: 2008-7-3 18:08
标题: 最近动态
我是6月30号周一收到的信,让我7月15号9点半去考试,不过没有收到宣誓的东西. 听说现在都改成考试以后2周后等信通知宣誓, 不知道和我进度差不多的紫蝴蝶1998和shjulia88你们两个有消息嘛?是不是我们同一天考试呢?
作者: dodo4d    时间: 2008-7-3 20:47
请问各位都是等了多久时间批下来的啊?

有没有打过电话咨询的?

谢谢
作者: softd    时间: 2008-7-3 21:00
Don't worry!

我是06年底递的申请,现在还没通知呢。上次打电话问了一下,告诉我两个大人和一个小孩已经通过了申请,另一个孩子的还没完。想一想都觉得难以理解,两个孩子的材料中,唯一的差别就是名字差了一个字!

等着吧,反正我从来就对入籍没兴奋过,不然我也不会那么晚才申请。
作者: shjulia88    时间: 2008-7-7 09:40
Post by Michellena
我是6月30号周一收到的信,让我7月15号9点半去考试,不过没有收到宣誓的东西. 听说现在都改成考试以后2周后等信通知宣誓, 不知道和我进度差不多的紫蝴蝶1998和shjulia88你们两个有消息嘛?是不是我们同一天考试呢?
我也收到了,是7月17号考,我一个同事的男朋友刚考过试,据说是考完了,等信去通知,不过不会很久,他男朋友上周三考得,收到信说是,21号宣誓!
作者: xixinlan    时间: 2008-7-7 09:50
标题: michellena 我和你同一天考试
我和你同一天考试7月15日8:30我的邮箱xixinlan6@hotmail.com
作者: shield    时间: 2008-7-7 11:10
2007.02.08 application received
2007.02.28 first letter
2007.04.26 Montreal
2008.06.25 test
2008.07.08 oath
作者: nnm    时间: 2008-7-7 14:11
有7月2日参加入籍考试的吗?
我还没有收到通知什么时候宣誓.请当天考试的朋友如果有消息,告之一下.

谢谢
作者: baobaolong99    时间: 2008-7-7 20:17
今天刚收到来信,说让7月22号8:30 去考试,有同样的朋友吗,一起结个伴,baobaolong99@hotmail.com 谢谢!
作者: zheniwang    时间: 2008-7-7 22:43
我也收到了,是7月17号考,我一个同事的男朋友刚考过试,据说是考完了,等信去通知,不过不会很久,他男朋友上周三考得,收到信说是,21号宣誓!

我也是17日上午9:30 考试,同去同去!ZHENIWANG@HOTMAIL.COM
作者: shjulia88    时间: 2008-7-8 11:59
Post by zheniwang
我也是17日上午9:30 考试,同去同去!ZHENIWANG@HOTMAIL.COM

我是8点半,已经email你了。
作者: nnm    时间: 2008-7-8 12:11
请问SHJULIA88,
你写到你的同事的男朋友接到了21日的宣誓通知,他是7月2日考试的.
我也是7月2日考试的,我还没有收到任何通知,网上也没有,信件也没有.你的同事朋友是在网上收到的,还是收到信件的?

谢谢
作者: baobaolong99    时间: 2008-7-8 20:20
请教一下考国的朋友,考试是什么样的题型,光是选择题呢,还是有问答题,顺便能告诉一声考试的内容吗,baobaolong99@hotmail.com  谢谢!
作者: wx731229    时间: 2008-7-8 20:47
标题: 恭喜各位有消息的
看起来案件转到蒙后,要14个月才有信,真够慢的。
作者: anjella    时间: 2008-7-8 23:54
标题: 入籍进度
嗨 ,大家好,我终于 收到入籍考试通知了 ,,急匆匆 的 从 国内 赶过来,我 等了 16个月才收到考试通知,可见现在进度慢了下来,但是我的心上明确的 告诉我要几周后才宣誓,不知道其他人是不是 也这样,对了 我是7月15日 上午考试,有谁和我一起。还有不知道该怎么去,谁可以告诉我
作者: anjella    时间: 2008-7-8 23:57

我是 紫蝴蝶,我在7月15号考试 我们 可以同去
作者: anjella    时间: 2008-7-8 23:59

我和你同天考试

作者: anjella    时间: 2008-7-9 00:14
大家好,我才从国内回来,所以有些不明白,是不是现在宣誓都是要两周以后?那一般多长时间就收到宣誓通知,?比如5天内?因为我存在一个问题就是要不要在这里等两周或者回去后再来,那太浪费了 谁能给我个意见
作者: shjulia88    时间: 2008-7-9 12:39
Post by nnm
请问SHJULIA88,
你写到你的同事的男朋友接到了21日的宣誓通知,他是7月2日考试的.
我也是7月2日考试的,我还没有收到任何通知,网上也没有,信件也没有.你的同事朋友是在网上收到的,还是收到信件的?

谢谢

是信,我不知道他考试确切的日子,宣誓是21号,他说是他考试后两个礼拜。
作者: shjulia88    时间: 2008-7-9 12:42
Post by anjella
大家好,我才从国内回来,所以有些不明白,是不是现在宣誓都是要两周以后?那一般多长时间就收到宣誓通知,?比如5天内?因为我存在一个问题就是要不要在这里等两周或者回去后再来,那太浪费了 谁能给我个意见

你最好留充裕的时间啦,最少2周。现在好像都是考试后等notice去宣誓,正常是2周。
作者: 123321123321    时间: 2008-7-10 11:00
请问你在国内等了多久,一直等了16个月吗?听说不可以在国内等入籍,听说这样会影响入籍。我不知道这是否是真的,听很多人说过,我现在在考虑是否在国内等还是在加等。谢谢。

嗨 ,大家好,我终于 收到入籍考试通知了 ,,急匆匆 的 从 国内 赶过来,我 等了 16个月才收到考试通知,可见现在进度慢了下来,但是我的心上明确的 告诉我要几周后才宣誓,不知道其他人是不是 也这样,对了 我是7月15日 上午考试,有谁和我一起。还有不知道该怎么去,谁可以告诉我

作者: ss2005    时间: 2008-7-10 11:33
我是08年4月29日递的申请, 至今没有任何回音,是不是出差错了? 想必该打个电话问一下。有跟我同样情况的吗?
作者: misshome.ca    时间: 2008-7-10 16:04
楼上那位朋友,如果你是四月份递的,到现在连一封信都没收到的话,肯定是出差错了,要不就是你的信没寄到,要不就是他们给你寄的信你没收到。因为第一封确认信应该在你寄出材料的二个月内抵达你的信箱,佩服你等到现在都没打电话,你赶快打电话去问问吧!!!
作者: monkmonk    时间: 2008-7-10 22:23
标题:
Post by ss2005
我是08年4月29日递的申请, 至今没有任何回音,是不是出差错了? 想必该打个电话问一下。有跟我同样情况的吗?
我是08年4月21日递交的入籍申请,也还没有收到确认信。我的电话:514-815-1088
xunweiyang@yahoo.ca
作者: benben0269    时间: 2008-7-10 23:49
标题: 回anjella
好象宣誓通知不是固定的时间,我是2007年6月提的申请,2008年4月考试,今天2008年7月10日宣誓。祝好运。

作者: 123321123321    时间: 2008-7-11 04:58
有没有人帮忙回答一下这个问题呀,很急,急着做决定,多谢了!

Post by 123321123321
请问你在国内等了多久,一直等了16个月吗?听说不可以在国内等入籍,听说这样会影响入籍。我不知道这是否是真的,听很多人说过,我现在在考虑是否在国内等还是在加等。谢谢。

作者: nnm    时间: 2008-7-11 08:15
问BENBEN0269,为什么隔了那么久才宣誓?你中间回国了吗?

我是7月2日考试的,还在等宣誓通知,也许也要等3个多月吧.

谢谢
作者: fengyu    时间: 2008-7-11 09:04
请问高手一共要收到几次通知呢?
我6月出交的,现在还没有消息。
谢谢。

另外我寄的是挂号信,已经确认收到了。
作者: softd    时间: 2008-7-11 11:46
刚打了个电话,被告知申请已通过,等考试通知。我的申请花了20个月!在加拿大,要学的功课之一就是有耐心等。
作者: je sais    时间: 2008-7-12 21:32
我7月16号下午1:20考试,有和我同一天的吗?还有小声问一句,考试的座位是随便坐吗?:frown:
作者: sun996    时间: 2008-7-12 23:02

我是08年2月26号递申请的 但是我没有收到任何的信件, 不过我在网上查到5月27日 已经转到MONTREAL 受理.那样应该要打电话吗?可以上网查www.cic.gc.ca
作者: 柳絮儿    时间: 2008-7-13 13:24
06年12月申请
07年3月到montreal
07年12月考试
08年7月宣誓

前后一共差不多18个月
作者: wx731229    时间: 2008-7-13 13:25
标题: 恭喜!祝考试顺利
Post by softd
刚打了个电话,被告知申请已通过,等考试通知。我的申请花了20个月!在加拿大,要学的功课之一就是有耐心等。

是从何时算起20个月呀?
请问是否少到书面通知?还是没有通知,直接要打电话问?
作者: 柳絮儿    时间: 2008-7-13 13:29
当初跟你一样的困惑,比较不“运气”的是,考完试后等了8个月才宣誓。跟我一起宣誓的人都说他们是一个月以前考试的。每个人的通知发出的时间余度也不同,有的人两周,偶的8天。实际收到信的时间是宣誓前两天。

作者: nhk123    时间: 2008-7-13 13:47
入籍考试通过后,听说面试时还问一次有关加拿大历史.地理等方面的题,答错了面试就不通过.请面试通过的朋友介绍一下情况.谢谢!
作者: softd    时间: 2008-7-13 21:43
Post by wx731229
是从何时算起20个月呀?
请问是否少到书面通知?还是没有通知,直接要打电话问?

我还没收到他们正式的通知,只是打电话问时告知审查通过,可能还需要一段时间才会收到去考试的通知。

其它见19楼。

我要是有了投票权,一定对哈巴的党投反对票。现在还不知道他的是什么队伍,收到通知后好好看看材料

希望以后有很多华人参政。
作者: anjella    时间: 2008-7-15 17:20
今天终于考完入籍考试了,但是没有通知是否通过,反正签证官告诉我要等一个半月内左右,才会有通知宣誓。我只好延期机票等待
作者: anjella    时间: 2008-7-15 17:23
Post by 123321123321

我没有在国内等那么长时间,其实在申请公民前我甚至都没有离开过加拿大。所以我无法告知你,要呆在国内很久会不会影响你的申请。
作者: mandeke    时间: 2008-7-16 11:46
标题: 请教Sun996怎么在线查入籍进度
Post by sun996
我是08年2月26号递申请的 但是我没有收到任何的信件, 不过我在网上查到5月27日 已经转到MONTREAL 受理.那样应该要打电话吗?可以上网查www.cic.gc.ca

你好。我也是4月29日左右交的表,到目前为止没有收到任何信件,请问怎么上网查受理进度。我在网上申请了epass canada,登陆MyCIC以后发现没有信息,只能申请off-campus work permit。Sun996,请问你是怎么查询的。或者有哪位朋友知道打什么电话可以询问这件事情。怎么有那么人朋友没有收到确认信,加拿大的邮政系统真是有问题。
作者: Michellena    时间: 2008-7-16 17:52
今天终于考完入籍考试了,但是没有通知是否通过,反正签证官告诉我要等一个半月内左右,才会有通知宣誓。我只好延期机票等待
TO anjella: 不知道你是不是15号9点半考试的,我看到两个MM好像是中国人可惜都没有打招呼,主要是考试也快面试也快. 你是穿红裙子的那个MM吗? 偶穿黑色的上衣呢.我和你一样也在等结果,那个面试我的人说大概要到8月份宣誓了.没关系我们一起等吧,谁要是先收到信的话就在这里通知一下啊.^_^
作者: shjulia88    时间: 2008-7-17 10:44
我是17号八点半考的,也等通知宣誓,一起等吧,收到通知一下!
TO anjella: 不知道你是不是15号9点半考试的,我看到两个MM好像是中国人可惜都没有打招呼,主要是考试也快面试也快. 你是穿红裙子的那个MM吗? 偶穿黑色的上衣呢.我和你一样也在等结果,那个面试我的人说大概要到8月份宣誓了.没关系我们一起等吧,谁要是先收到信的话就在这里通知一下啊.^_^

作者: zheniwang    时间: 2008-7-17 16:40
我也是今天早上考完了。 面试我的AGENT说要等A FEW WEEKS,咳,大家一起等吧。面试到没什么可担心的,非常简单,问了现在在干啥,家里都有什么人呀,有没有申请公民呀,中间出境没有(什么原因等)。大概2-3分钟吧,说如果考试没问题就等宣誓信了。
作者: forsure    时间: 2008-7-18 21:11
现在在网上查不到进度了,我全家3人一起申请的(2007,3),但只有我老婆收到7/31的考试信,信上没有我的名字,不知是不是一起去考就行了?
作者: tom123    时间: 2008-7-19 22:18
应该不行,你得拿着寄给你的信才能去考试。一般来说一家人是同一时间考试。你可以打电话问一下移民局。
作者: mandeke    时间: 2008-7-20 19:42
标题: 我4月底交了申请表后一直没有收到回信,请问可以打什么电话号码咨询,谢谢。
如题。谢谢。
作者: 青清    时间: 2008-7-21 00:56
我们也是全家一起申请的,2007年3月份。我是今年7月15日收到通知考试,考试时间7月28日8:30。但是我老公没有收到信,因为给我的信上只有我的名字,也许是他回国的次数多过我几次吧。

顺便问一句,有没有想结伴同考的兄弟姐妹,一齐壮个胆,我有点紧张:frown: 我的信箱是[email="kjzvruyi@gmail.com"]kjzvruyi@gmail.com[/email]  ,请留联系方式,先谢了。
作者: joni    时间: 2008-7-21 09:25
我是2008年2月7日申请,3月12收到第一封信,可是6月份来信,又让我补材料,我材料很齐全,为什么还要我补?我上网查进度6月23日开始处理,这样下去,我得等多久呀?快半年了,还没转到montreal呢?等待期间,我想回国呆3个月,会影响我的进度吗?
作者: jianxi    时间: 2008-7-21 14:12
没有收到回信的朋友不要急,我们是4月21号寄的申请,现在还未收到任何回信.前两天打电话问,说已收到申请,不久将寄信给我们.
电话号码:1-8882422100
大家好运
作者: milai    时间: 2008-7-21 14:54
2007,2 递申请; 2008, 6 考试; 2008,7,29 宣誓
作者: Michellena    时间: 2008-7-21 15:58
Post by milai
2007,2 递申请; 2008, 6 考试; 2008,7,29 宣誓

Hello Milai, which date you passed test? and when you received an oath letter, Thanks.
作者: forsure    时间: 2008-7-21 18:21
马上就要考试了,发现中国护照过期3个多月了,不知会不会影响入籍?不知大家是否有此经历?
作者: DOTNET    时间: 2008-7-21 21:08
Post by forsure
马上就要考试了,发现中国护照过期3个多月了,不知会不会影响入籍?不知大家是否有此经历?

没有任何影响
作者: forsure    时间: 2008-7-21 21:27
谢谢 .net
作者: mandeke    时间: 2008-7-21 21:32
标题: 谢谢回复.问一个新问题.
看样子今年案子的受理速度很慢啊.担心.
又一问,如果我今年下半年搬到多伦多,改地址会影响案子的进度吗?
作者: sun996    时间: 2008-7-23 14:20
Post by mandeke
你好。我也是4月29日左右交的表,到目前为止没有收到任何信件,请问怎么上网查受理进度。我在网上申请了epass canada,登陆MyCIC以后发现没有信息,只能申请off-campus work permit。Sun996,请问你是怎么查询的。或者有哪位朋友知道打什么电话可以询问这件事情。怎么有那么人朋友没有收到确认信,加拿大的邮政系统真是有问题。
你好你到这个网址https://services3.cic.gc.ca/ecas/?app=ecas&lang=en 然后按CONTINUE
作者: msandra    时间: 2008-7-23 19:38
application received: 21 apr 2007
application sent to montreal office: 22 jun 2007

After 15 months waiting, called CIC and got the following reply.
Montreal office cant make it in the 1 year time frame after my background check.
Redid background check: july 2008
Doc will send to montreal office again.
Expected citizenship test in Dec 2008

but i think this still depends on the speed of montreal office)
still a few months to wait.  

Anyone else has the same scenario?
作者: forsure    时间: 2008-7-23 21:55
Post by msandra
application received: 21 apr 2007
application sent to montreal office: 22 jun 2007

After 15 months waiting, called CIC and got the following reply.
Montreal office cant make it in the 1 year time frame after my background check.
Redid background check: july 2008
Doc will send to montreal office again.
Expected citizenship test in Dec 2008

but i think this still depends on the speed of montreal office)
still a few months to wait.  

Anyone else has the same scenario?

My case is earlier about 2 weeks than your case, but I have received the letter for testing. It took me about 16 months from applying date to testing date. I think you won't be long. Maybe you will have the result in 1 month. Good luck!
作者: anjella    时间: 2008-7-24 19:47
大家好,我那到宣誓通知了。从我申请到通知宣誓大概经历了十七个半月。我在下面仔细列出我的进程“
2007.02.26递交申请
2007.3.16收到第一封信
2007.04.27 transfer to montreal
2008.07.15 received the test letter
2008.07.22 received the oath letter
2008.08.04 take the oath

但愿和我同一个时期的人都很快收到宣誓的信:p
作者: soccar    时间: 2008-7-24 22:57
很奇怪为什么魁省申请比安省慢的多。。。联邦不欢迎??魁省人效率低??:confused:
作者: Michellena    时间: 2008-7-25 09:39
大家好,我那到宣誓通知了。从我申请到通知宣誓大概经历了十七个半月。我在下面仔细列出我的进程“
2007.02.26递交申请
2007.3.16收到第一封信
2007.04.27 transfer to montreal
2008.07.15 received the test letter
2008.07.22 received the oath letter
2008.08.04 take the oath

但愿和我同一个时期的人都很快收到宣誓的信:p

TO anjella: 不知道你是不是15号9点半考试的?我是7.15号9点半考的,我没有收到宣誓的信.你在cic网上可以查到吗?有谁和我同一个时期的人要是先收到信的话就在这里通知一下啊.^_^
谢谢
作者: majiamao    时间: 2008-7-25 17:02
魁省人本来就慢,再加上省庆,我真是失算啊。。。早想到就应该好好等,什么都不做的。
好像6月20号左右转到Montreal的最惨。
作者: mandeke    时间: 2008-7-25 22:12
标题: 谢谢Sun996的回复,终于查到进度了,显示Received,另一问
这里有朋友在等待途中转过其他城市的地址吗?我想转到多伦多去,就是不知道会不会影响进度?
作者: anjella    时间: 2008-7-25 22:29
TO anjella: 不知道你是不是15号9点半考试的?我是7.15号9点半考的,我没有收到宣誓的信.你在cic网上可以查到吗?有谁和我同一个时期的人要是先收到信的话就在这里通知一下啊.^_^
谢谢

我是8“30考的 。先在网上查了后,然后到信箱里查得
作者: during    时间: 2008-7-28 21:49
你好,收到回信了吗?现在需要等那么久才能收到回信呀,我5月28日递交的,通过postcanada查看他们早就收到了,现在两个月了也是没有什么消息。

Post by jianxi
没有收到回信的朋友不要急,我们是4月21号寄的申请,现在还未收到任何回信.前两天打电话问,说已收到申请,不久将寄信给我们.
电话号码:1-8882422100
大家好运

作者: ss2005    时间: 2008-7-28 22:53
回monkmonk:
我4月底寄出的申请,上周收到了第一封信,随信还有一本准备入籍考试的书,信上的日期是6月23好,也就是说正好比我实际收到的日子早一个月。而且说:从信上署的日期起,需要12-15个月能完成。但我的一个朋友,她2007年12月9日寄出申请,今天考试,但要等通知才能宣誓。
作者: fengyu    时间: 2008-7-30 13:49
回monkmonk:
我4月底寄出的申请,上周收到了第一封信,随信还有一本准备入籍考试的书,信上的日期是6月23好,也就是说正好比我实际收到的日子早一个月。而且说:从信上署的日期起,需要12-15个月能完成。但我的一个朋友,她2007年12月9日寄出申请,今天考试,但要等通知才能宣誓。
what is the next letter after this acknowledgment letter?
Thanks
作者: forsure    时间: 2008-8-3 11:10
Post by fengyu
what is the next letter after this acknowledgment letter?
Thanks

The next letter may be testing letter. You must wait for a long time, it is better that you forget it temporarily. Normally more than one year.
作者: Canadiangirl    时间: 2008-8-4 13:03
We wrote the test on 04 July 2008, but has not got any further information, I mean the oath, yet.

Who are in the same boat with us?  

Anyhow, wait and see.  :wink:
作者: Michellena    时间: 2008-8-4 16:23
Post by Canadiangirl
We wrote the test on 04 July 2008, but has not got any further information, I mean the oath, yet.

Who are in the same boat with us?

Anyhow, wait and see. :wink:

I wrote the test on 15 July 2008 at 9:30AM and I still wait for some news abour oath.
WHO ARE IN THE SAME SITUATION?:confused:
作者: anjella    时间: 2008-8-4 21:51
I wrote the test on 15 July 2008 at 9:30AM and I still wait for some news abour oath.
WHO ARE IN THE SAME SITUATION?:confused:

i took the test on july 15, and received the oath letter on july 22. today, i took the oath.:p  so good luck guys!
作者: shjulia88    时间: 2008-8-5 11:36
i took the test on july 15, and received the oath letter on july 22. today, i took the oath.:p so good luck guys!
Anjella, 好像是比较幸运的,很少有人一周就收到去宣誓的通知的。
作者: laogui    时间: 2008-8-5 12:50
每个人的区别很大

我是上午考试,中午就宣誓入籍

作者: ruth2002    时间: 2008-8-5 14:24
took test on 3, july, took an oath on 31,july 2008
作者: shjulia88    时间: 2008-8-5 15:33
7月17号考试,到现在也还未收到宣誓通知呢!
作者: zd_68    时间: 2008-8-5 16:51
标题: 我7月4号上午8;30考试,到现在还没收到信,有等这么长时间的朋友吗?
一个暑假耗在这,心烦!
作者: majiamao    时间: 2008-8-8 21:58
你还算好啦,总算考完了。
现在是不是连考试都不通知了?
有2007年6月转到Montreal的收到考试通知的吗?
作者: geneda    时间: 2008-8-11 11:38
标题: 7月22日参加入籍考试的朋友
7月22日参加入籍考试的朋友,收到宣誓的信了吗?我还没有收到是不是要补材料?有过这样的情况吗?考试后很长时间再告诉你要补材料的?谢谢,很着急.
作者: shjulia88    时间: 2008-8-11 12:45
Post by geneda
7月22日参加入籍考试的朋友,收到宣誓的信了吗?我还没有收到是不是要补材料?有过这样的情况吗?考试后很长时间再告诉你要补材料的?谢谢,很着急.
我17号考试的,到现在还么有通知宣誓呢。不过你也不用担心,宣誓是集中一起的,我记得问过面试我的人,他说宣誓前10天寄信通知。而且现在是夏天,很多人度假,他们工作效率一定又要慢不少。总之谁有消息在这里都通知交流下。
作者: mont987    时间: 2008-8-13 11:38
标题: Finally..take the oath
2007.02.01 applied
2007.02.09 first letter & a look of Canada
2007.03.01 processing
2007.04.02 transfer to montreal
2007.04.19 fingerprint letter
2008.04.22 citizenship test
2008.04.22 sent additional document
2008.08.06 take the oath
作者: icedtea    时间: 2008-8-13 13:25
标题: 7月21日参加入籍考试的朋友收到宣誓信了吗
我7月21日上午考试,还没有收到宣誓信。楼上22日、17日考试的朋友,如果收到信,我们都

来通报一下好吗?谢谢!

作者: zd_68    时间: 2008-8-13 18:05
标题: 我是7月4号考试的,还没收到宣誓信呢!
还有比我更早的朋友吗?
作者: Canadiangirl    时间: 2008-8-18 10:50
2007.10.26  Sent documents for application

2008.02.15  Received Confirmation Letter

2008.04.18  Fingerprint Request Letter

2008.07.04  Citizenship Test

Still pending!!!  ;)

Please notify us if somebody receives the oath ceremony letter!  Thanks to all!  Good luck to all!  
作者: softd    时间: 2008-8-18 11:41
好欣慕你们啊。

从我递材料到现在已经有20个月了,第一次问,告诉我还有一个孩子的没审,这帮SB,我的两个孩子是双胞胎,就是名字差一个字!第二次问,说全审完了,等信去考试。一个多月过去了,还没收到信,第三次问,告诉我需要更多的耐心,继续等!这种国家,整天就知道咖啡,不败才怪!
作者: suuyan    时间: 2008-8-22 11:04
标题: receive letter to take the oath
2007.03     applied
2007.04     transfer to montreal
2008.07.22 citizenship test
2008.08.21 receive letter to take the oath on 9.11

It takes me 18 months altogether. Gook luck to all!
作者: icedtea    时间: 2008-8-22 17:14
标题: 今天收到了宣誓信
7月21日参加入籍考试,8月22日收到宣誓信。特此通告楼上的朋友们,你们的信也许就在信箱里等着你们,  快去看看。 祝愿大家的入籍之路“短、平、快”。;)

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1