蒙城华人网

标题: 哪家,哪种牌子大米好? [打印本页]

作者: nidie    时间: 2008-4-16 18:35
标题: 哪家,哪种牌子大米好?
希望推荐,谢谢。
作者: jnl1046_4b    时间: 2008-4-16 21:47
标题: 基本上是越贵越好
:p :p
作者: ltmmtl    时间: 2008-4-17 00:34
圆米

我通常在Zeller 买, 蓬莱米, 5.99/8kg 或6.99/8kg
作者: VVMM    时间: 2008-4-17 01:17
原则上应该是越贵越好, 但是也不可能一个个都尝过

如果在中国人店买, 那个"国宝"米挺不错的, 东北米应该也不错. 最近一直在韩国店买米, 日本米质量很好.

zellers的蓬莱米已经8.99一袋了, 也是号称日本米的. 质量一般, 以前便宜的时候还挺划算的
Post by nidie
希望推荐,谢谢。

作者: 想想    时间: 2008-4-17 08:51
Post by ltmmtl
圆米

我通常在Zeller 买, 蓬莱米, 5.99/8kg 或6.99/8kg

现在已经是8.99/8kg .
作者: canada aq    时间: 2008-4-17 10:31
作者: Onlyou    时间: 2008-4-17 21:10
信不信有你,Zellers 的蓬莱米是我在加拿大5年来(当然也是我一生中)买过的最差的米。

声明一下,我对Zellers没有歧视。
作者: CD_mcgill    时间: 2008-4-18 07:43
有一种牡丹圆米感觉还不错。
作者: bp    时间: 2008-4-18 09:35
国宝,贵
利川蓬莱米,价格适中
作者: jzw    时间: 2008-4-18 20:38
Post by CD:rolleyes: _mcgill
做粥不赖:rolleyes:
作者: montreal0101    时间: 2008-4-18 21:16
参考:

http://www.sinomontreal.ca/bbs/showthread.php?t=514313
作者: fanny1789    时间: 2008-4-18 22:15
我觉得这要看你个人的口味了。我家就只爱吃泰国香米,圆米试过一次后就彻底放弃了。我是广西人,爱喝粥,所以还经常在香米中加上些糯米一起煮。
作者: nidie    时间: 2008-4-20 07:09
标题: 牡丹圆米18元/两袋
试试看。谢谢你回答。
Post by CD_mcgill

作者: 2dian    时间: 2008-4-20 07:40
基本上是越贵越好

贵米吃米饭,贱米熬粥.
作者: bugsbunny    时间: 2008-4-20 09:39
黄河以北的人吃米都吃圆米,因为李鸿章屯垦的是安徽系粳米,随后日本人推广的日本系和随军南下的朝鲜人种植的朝鲜系(蓬莱米)也是圆米。北方人心目中的米是透明无垩白的,带绿色,芦苇香味的为上品,比如50年代以前的小站米。不喜欢籼米,包括香米。据说籼米蛋白质含量更高,不知确否。
作者: jzw    时间: 2008-4-20 20:13
Post by nidie
试试看。谢谢你回答。
在哪里?多少kg的?一直是15刀一袋啊:confused:
作者: nidie    时间: 2008-4-20 20:55
标题: 在荣昌行星期五买。
8kg ,两袋一起买18元。
Post by jzw
在哪里?多少kg的?

作者: nidie    时间: 2008-4-25 14:21
标题: 谢谢回答。
谢谢回答。
作者: SHENGHGW    时间: 2008-4-25 15:25
最喜欢香米,软一点,糯一点的好

在ZELLERS买的香米,煮的时候很香,吃起来OK,主要是满糯的,还算不错,是泰国米
作者: jjz    时间: 2008-4-26 15:00
我是北方人, 喜欢吃圆米。 我只买韩国点的"sun huk", 好像是$24.99/40lb.
作者: similac    时间: 2008-5-6 14:42
标题: 我只爱韩国店的Sun Huk
楼下的和我一样,我只爱韩国店的"sun huk"
作者: acorn    时间: 2008-5-6 17:26
Me too.
我喜欢"sun huk" to make steamed rice.
To make flavored rice, I use basmati rice. It is a bit more expensive but it tastes better.
作者: dallas01    时间: 2008-5-12 20:48
标题: 能告诉我韩国店的具体地址吗?我从quebec city过来买东西.谢谢!!
如题!谢谢大家!!!
作者: savethetrees    时间: 2008-5-12 22:26
米粒有蛋白质?? 开玩笑呢吧....

Post by bugsbunny
黄河以北的人吃米都吃圆米,因为李鸿章屯垦的是安徽系粳米,随后日本人推广的日本系和随军南下的朝鲜人种植的朝鲜系(蓬莱米)也是圆米。北方人心目中的米是透明无垩白的,带绿色,芦苇香味的为上品,比如50年代以前的小站米。不喜欢籼米,包括香米。据说籼米蛋白质含量更高,不知确否。

作者: acorn    时间: 2008-5-13 08:35
It is roughly 2100 Decarie, right beside Play It Again Sports.

If you take high way 15 South, you can take Sherbrooke exit. Then make a left at the exit (on Sherbrooke). At the second light (Decarie), turn right and the store is about 200 meters away from the intersection on your right. You will see the sign for Play It Again Sports and a parking lot on your right. You won't miss it.
Post by dallas01
  能告诉我韩国店的具体地址吗?我从quebec city过来买东西.谢谢!!

作者: 野鼬鼠    时间: 2008-5-13 12:06
标题: 雄鸡牌香米
咱家一直吃loblaw的雄鸡牌香米,蛮好得,特价的时候7.99,8kg
作者: derby520    时间: 2008-5-13 13:40
标题: 现在都涨价了!
我一直很喜欢这个叫“Rooster"牌(雄鸡牌)的泰国茉莉香米, 煮出来的饭很香,很适合南方人的口味!:p
但现在的价格涨到: 普通袋是12.99$/袋 8kg, 精装袋是16.99$/袋 8kg! 还经常缺货*~*
作者: dallas01    时间: 2008-5-14 12:36
thanks you!
Post by acorn
It is roughly 2100 Decarie, right beside Play It Again Sports.

If you take high way 15 South, you can take Sherbrooke exit. Then make a left at the exit (on Sherbrooke). At the second light (Decarie), turn right and the store is about 200 meters away from the intersection on your right. You will see the sign for Play It Again Sports and a parking lot on your right. You won't miss it.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1