蒙城华人网

标题: 幸福的步道,总是那么短。我们可不可以赖着不走? [打印本页]

作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-8 13:34
标题: 幸福的步道,总是那么短。我们可不可以赖着不走?

作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-9 10:49
好多事情是可以在橱房里做的,比如炒菜,还比如做爱,不是make love,是做爱情的菜。
锅碗瓢盆俱全,油盐酱醋齐备,这些都是制造爱情的工具和佐料。然后是鸡鸭鱼肉、萝卜白菜。这些材料决定了你做的是大餐还是小菜。蒸鱼薰鸭当然看起来讲究气派,这是有钱人的爱情,西红柿鸡蛋是家常便饭,这是普通人的爱情。虽是气派的不同,但其特征还同属于一个家族----爱。
无论是大餐还是小菜,讲究的是营养平衡,天天吃肉会消化不良,天天吃菜,爱情也会营养不良,平静如水的生活中偶尔的浪漫,便是去饭店吃饭,那风光和温馨,连想起来都是香的。
只是形式的不同,重要的还是要知道爱情如何去做。
你是一个西红柿,他是一个鸡蛋,在某年某月的某一天,西红柿和鸡蛋相遇了,而命运决定了他们要搅合在一起,那么如何搅和得有滋有味,有形有色,就要完全看你的手艺了。
油盐酱醋却是爱情的调料。
油是浪漫,有如下功效:是爱情的润滑剂,没有它,再好的一块爱情饼,放到现实的锅里都会变硬变焦。是爱情的升温剂,浪漫使爱情升温,才能做出香甜可口的菜。是爱情生活的营养粉,由大豆等提炼的油含丰富的蛋白质,是爱情的必需成分。几乎每道菜都用到油,所以足见浪漫、温情、关心这些油性物质的重要性。
那么盐则是理智、訽则。放了盐的菜才不能腐坏,才更有味道,更值得回味。没有理智和訽则的爱情入口无味,久之则变味。
酱则使菜增色,即小打小闹,偶尔添之,可使爱情增之别番风味,然而要拿捏妥当,多之则败兴,少之则不起“推波助澜”的作用。
醋有去腥、开胃等功效,当然还少不了杀菌消毒的功效,偶尔的来点酸劲儿,会让他感觉新鲜,胃口大开,并且对于那些入侵到你们爱情里的小细菌也可以得而诛之。醋酸的妙用完全在于做菜人的“颠倒”之间,分寸火候的拿捏最终决定了菜的味道。不小心打穇了醋酸坛子,那还是先小心伤了他的胃口吧。
糖,顾名思义,是甜言蜜语。所以甜食一向是女人的最爱。虽有蛀牙和糖尿病的危险。但糖确有养颜的功效,爱情中多些甜言蜜语,永葆爱情鲜美如初。
做菜,薩不会呢?再笨也会下方便面吧!
即使不会做菜那么也应该会吃菜吧。
什么香嫩可口,什么无法下咽,你的舌头自然知道,可是又有多少人会做这爱情的菜呢?
世界上最痛苦的事莫过于此,当他站再我面前的时候,我却不知道我爱他。世上最愚蠢的事莫过于此,当爱情摆在我面前的时候我却不会炒它。
大鱼大肉并一定有营养;油腔滑调吃多了会腻;盐加多了会使爱情的血管提前老化;也小心扳道了醋坛子砸得却是自己的脚;酱油放多了,会有色素沉积,会产生爱情的色斑,看在眼里,烦在心里,然后脸上的斑点在心里结成了疙瘩;甜言蜜语吃多了,小心血糖增加,虽然每天晕忽忽得,不见得是好,多了就是病。
天天吃黄瓜,爱情就会“减肥”,乱吃一顿,肠炎、胃炎会随时攻击爱情的身体。
西餐直接快速,却少了回忆得味道;中餐总要讲究个色香味俱全,却多了迂回的麻烦,人生都用来作饭不免有些浪费。
缺营养得就该补营养,脂肪过多就该锻炼。
其实细细想来,这爱情的玄妙訽来都的这厨房里。
只是越来越多的人不喜欢作饭,速食的爱情,知道吃的多了不营养,还一顿接一顿的吃,因为时间紧迫吗。车子、房子、票子、位子一个个得往前赶,“爱情成了靠边站”,鸡蛋成了流言,铁锅成了诬陷,刀叉成了刺激对方得利剑。
厨房终于解放了,不再行使做爱的权利。
如果你再问:“薩来炒爱情的菜?”
匆匆的行人从你身边走过:“给多少钱?”
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-9 13:25
世间,有一种男人叫毛巾。
你痛苦的时候用他抹泪;
你出汗的时候用它擦汗;
你生病的时候用他解热;
而且每天早上、晚上,他轻柔地擦干你的脸,让你快乐轻松地面对每一天。
他平实、柔软、温暖,像身体的一块皮肤,用久了就带着属于你的特有的气味。
心情好的时候,你把他晒在阳台上,给他点阳光他就灿烂;心情不好的时候,你把他推倒水里,成了落汤鸡他无怨无悔。
像毛巾的男人,对你服服帖帖的訽因只有一个,那便是爱了。
他恨不得变成你的毛巾、手帕、浴巾、枕巾、头巾,以致能和你最亲密的接触,用他的柔软的纤维呵护你,爱抚你,温暖你。
然而当你的生活中充满了他变成的毛巾时,你对他熟视无睹,是的,就是因为太熟悉,你并不珍惜,你的眼里,看到的是鲜花和美酒,以及浪漫的高跟鞋,毛巾也只配挂在洗手间里,甚至几乎摆脱不了成为抹布的命运。
鲜花总会枯萎,青春总会流逝,唯有他一直会在你身旁,等待你的发现!
其实,有个像毛巾的男人该是多么的令人艳羡阿,像巧妮那样,回忆起来都有冬日阳光的温暖!
有的男人是钻石,有的男人是艺术品,有的男人则是毛巾,让我选择我宁愿放弃钻石的光芒,艺术品的品质,而宁愿要一条毛巾,实实在在的抓在手里,钻石可以成为任何一个女人头上胸前的点缀,艺术品可以供任何人欣赏,而只有毛巾是属于自己一个人的,而且不离不弃!
作者: 时空隧道    时间: 2004-3-9 22:09
殊不知毛巾是越擦越烂地。。。
对不起,weiwei, 俺不是来给你捣乱地。俺是想起啥觉地好玩就写上哩。 你写地挺好地,继续。。。:cool:
作者: boat    时间: 2004-3-10 02:30
标题: 幸福的步道,总是那么短。我们可不可以赖着不走?
weiwei,你是钻石?艺术品?还是毛巾?
作者: 宝贝小猪    时间: 2004-3-10 03:05
boat:  2002weiwei 系镶钻滴毛巾,象艺术品,但不能用来擦脸
作者: 时空隧道    时间: 2004-3-10 09:30
boat, 你这么着急想知道干啥尼?:confused:
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-10 11:07
谨将此篇献给爱情的执著者----
一个男人,爱一个女孩,可是女孩有了男朋友,男孩就等着,女孩又换了男朋友,然后女孩结婚了,离婚了又结婚,可是男人不是女人任何一段感情生活的男主角,怎么办呢,惟有等下去!
其实大多的等待无非无此。开始是因为爱和希望,也许明天情哥哥就会乘船归来,也许明天女孩就会爱上我,只要我真正的对她好,她也一定会爱上我的。
后来觉得既然等了那么久了,更不能放弃,也许你转身的刹那,他就来了,于是继续等下去。
再后来是不想改变那种等待的状态了,除了等待还能做什么呢?
可是爱呢,还是訽来的爱吗?当年他是青春健壮的小伙,她是明眸善睐的姑娘,也许你爱上了他的腼腆,他爱上了你的笑容,如今,他已两鬓霜白,她也成了佝偻老妇。你还爱吗?在等待的日子里,也许爱早就消失了,像云一样,开始你使劲地记忆着,可是渐渐地,一切都抵不过时间。
所以,也许你早就不爱了,那么等待还有什么意义呢?
古代有刻舟求剑的故事。
一人乘舟,不稳,剑掉入水中,乘舟者不慌不忙拿出小刀在船舷上刻了记号,以为剑永远会在船的下面。
错过了,你便以为訽地不动就可以等到你要的幸福,是不是和这刻舟求剑者一样的愚蠢?
等待,他只会越走越远!
一个男人对你说:我会一直等你!
你相信吗?
我不相信,因为一般的男人不会犯刻舟求剑的错误,另外,我也知道,即使一直等下去,那也不是爱了,像一盻茶一直喝下去,虽还是茶,可是已綺没有了茶的味道!

----钻石可以成为任何一个女人头上胸前的点缀,艺术品可以供任何人欣赏,而只有毛巾是属于自己一个人的----
女朋友如是说:在她的女友面前,我是钻石;在朋友圈中,我是艺术品;在她心中,我只是条毛巾;烂毛巾只能说明我们感情的积累和沉淀,是爱情持久的见证。
作者: boat    时间: 2004-3-11 02:49
weiwei,愿你永远不要辜负你的女朋友,愿她心中的这块毛巾长命百岁,即便烂了,也是心中的永恒!
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-11 11:24
曾经,我们多么渴望能终生相守。
曾经,多么希望他能说:“我会爱你一辈子,我要照顾你一辈子!”
一辈子是一个多么充满诱惑的字眼,如果他把他的一辈子都给你了,他把他自己都给了你,那么除了真爱还能是什么。
开始我们都是相信的,可是接下来是成长的岁月,然后有很多事情开始发生变化,比如高楼大厦越来越多,马路上的车越来越多,手机的款式越来越多,而爱情越来越少。
如果什么事情都没有变化,似乎就是不正常的。
往往也许就因为一件小事,你就决定不再和他在一起了,也许是他弃你而去的。
年轻的爱情就像五颜六色的玻璃纸,看起来漂亮可是又是那么容易破碎。
渐渐的你知道好多事情不可能天长地久,唯一天长地久的只有时间。
在社会的沉浮里,对自己的命运都无法把握,又如何预知别人的人生呢?
有一句话是:生命不在于结局,而在于过程。
有个朋友,问他对未来的打算,他说,没有太大的打算,只有过好每一天,每一天都努力了,那么未来不会错的!
如果他说:“我爱你一生一世”或“我只爱你这一天!”
哪个更可信呢?我更相信后者,爱一天,只要这一天是爱的,那便是真实的。一生一世只是个奢侈的承诺,只爱一天却是实践,是握在手里的,我想也许如果每一天都是爱的,也许才更接近一生一世吧!
作者: jammy    时间: 2004-3-11 14:19
我是你带镜子的梳子.
有我,你看到了自己,我的提点,你得以清醒.你对我说,在遇到我之前,你看不清生活的样子,你不知道爱情来自哪里.
我被你感动了.我愿意做你带镜子的梳子,使你明媚,使你柔顺.
但是,也许我错了.一把好梳子并不一定能把你梳柔顺.你的习惯还是那么不好,经常伤害到我,同时更伤害到你自己.平滑的镜面,也蒙上了尘埃.
我还是希望你珍惜这一把带镜子的梳子.轻轻的梳理,小心的爱护.否则哪一天被人悄悄拿走了,我不会留下你一根头发.
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-11 23:52
大多数的女人都喜欢被追求,鲜花和甜言蜜语是男人惯用的武器。
于是经过几千年的历史流转,女人习惯了被男人追,习惯了被呵护。
被追到跑不动了,于是乎成就一段美妙佳缘。
女人习惯了成为柔弱的小动物,而让男人成为猎人成为操控者,并且女人是一种容易感动的动物,“能找到像他这么好的男人也该算是幸福了吧!”要是猎人再下些工夫,说不上还真能娶了嫦娥作老婆。
可是有一天,你忽然发现,他长的一点也不好看,工作能力也不是那么强,为人处事也不是很潇洒,他唯一的优点就是对你好,就是那么执著的追求过你!他最高明的举动就是曾经感动了你。
凡是追求你的必是欢喜你的,但未必就是你喜欢的。
在这场爱情的游戏中,你注定扮演着一个被动的角色,等到发现这一点的时候,也许是满心的失落吧!
那何不主动去出击呢,让自己成为一个猎人,去追求一个自己喜欢的男人。
不是有一首歌唱嘛:十个男人,七个傻、八个呆、九个坏、还有一个人人爱,姐妹们跳出来,想方设法把他抢过来好好爱!“
  有个宝贝自己欣赏总比成为别人的宝贝让别人欣赏来得快乐吧!
于是蹩足了劲,摩拳擦掌,要逮到那么一个男人,好好去爱他,去疼他,很多时候,我们需要获得,可是殊不知,付出也是一种欲望,爱有时是需要释放的!
被男人追很容易,可是要逮到一个男人也许要更大的勇气和智慧,不过有句话:男追女隔层山,女追男隔层纱。看来追男人还不是那么困难,但也要讲究火候,总不能让他感觉你是倒贴上的吧!
女人追男人和男人追女人还不一样。
男人追女人那是玩命的追,追到你无处可逃,然后一枪,嘣,你成了他的猎物。
女人追男人,却不是这样,要以色诱之,以情动之,然后再把他引到圈里,想跑,没门!
被男人追是一种幸福,而逮男人是一种快乐。
不信,你可以试试! :d
作者: 黑巧克力    时间: 2004-3-12 15:57
:confused: 请问:  

世界上有永久不烂的毛巾吗?
毛巾烂了, 能换吗?
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-12 22:07
曾经有个男人很爱她,他喜欢帮她作一切事情,对于他的欢喜,大家都是心知肚明
只是她不愿说破。
她不反对,他便自己把自己当做她的男朋友来看。
每天不下十几个电话,你在干什么,你在哪里?
她说我不是小孩子,他说我担心你,其实他担心的不过是她有没有和其他男人在一起。
终于有一天,他说,“我爱你”!
“有多爱?”她问他,这样冷静的女人是不是让人觉得可怕!
“我可以为你付出一切!”
然后她拿出一张纸,在上面画了个方格。
“你在方格里画一个圆,圆外是我们在一起的空间,圆里是我自己的空间!”
然后他画了,圆画得很小。
“其实你并不是非常爱我!”
男人惊诧。
“你爱我就是这个圆的半径这么长!”
男人不解,他觉得,他把所有的时间都给了你,难道还不是爱吗?
不是,其实人都是寂寞的,都需要人来陪。他把时间给了你的同时,也占用了你的生命。
爱从来都不是占有,二十给予。你可以爱我,但你要给我空间,属于我自己的,让我可以自由呼吸,思考,伤心。
你天天管着我,约束着我,,其实那不是爱。虽然你付出了时间、精力,但那只是占有。
有多爱我,就给我多少的空间!
能给予他有的那不是爱,是馈赠。
能给你他没有的那才是爱。
“你可以吗?你可以忍受孤独吗?你可以忍受一个人的寂寞吗?”
不可以,对你来说,我只是填补了你生命的空虚。
检验一个人有多爱你,就看他能给你多少的自由。把鸟儿关在笼子里,那不是爱是因为你害怕寂寞,所以我不作你寂寞的牺牲品!
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-13 02:40
Yoyo是个干练的白领丽人,可是在感情上她却相当脆弱,那是因为她太爱他,太爱一个人有时我们便会放弃自己。
她追了他两年,终于得到他的认可,可是依偎在他的肩头。
她对他说:“你永远都不要离开我好吗?”
他说,好,其实他一点也没有把握能和她相伴一生。
又是两年,他知道他真的是无法爱上她,他希望她能自己离开。
他开始减少与她约会的次数,约会的时候,他也很少说话。
其实她早就应该觉察到他的变化,但是她不死心。
“你可以抱抱我吗?”
即使他抱了他,早已没有了往昔的热情。
“你可以吻我吗?”她乞求,她想如果他吻她,那么就代表他还爱他,哪怕就那么一点。
他蜻蜓点水的吻了下,她直到他已经不爱她了,连一个拥抱和吻都那么吝啬,可是她还不甘心,毕竟她还爱他,那么爱他,为什么他就不爱她呢?
最后他说:“我们分手把!”
她声嘶力竭的求他,那时她早已忘了尊严,如果能够将他留下,尊严又有何用!
为了爱,她到了卑微的地步。
分手后,她偶尔给他打电话,“我想见你最后一面,可以吗?”
开始他还推脱说没有时间,后来干脆换了手机。
在他眼里,她就像是自己降价的黄瓜,开始还是水嫩的,顶花戴刺,后来渐渐失去了水分,变得分文不值。
是的,在他的眼里,她的乞求她的卑微,不但没有让他觉得那是爱他,而是纠缠,他有些看不起她。
其实他哪里知道,为了爱,有些人会放弃尊严,也许他没有真正为别人动心过。
在yoyo的眼里,爱就是一切,大于尊严。
而她却不知道,如果人卑微到了放弃尊严,是得不到爱的。
爱是平等的,对他的付出,你全心的回报
为了爱而降低身价,绝对不是个良策! :d
作者: 无情剑    时间: 2004-3-13 12:21
不是 楼主写的,   水云涧,   仔细看看文章,   你会明白很多, 我说的是角色,不涉及是否为一个人
作者: 无情剑    时间: 2004-3-13 12:23
网上的爱情小说很多,  有空可以看看, 但没必要深究...
作者: 潇潇雨下    时间: 2004-3-13 12:51
标题: 不矛盾呀
被男人追很容易,可是要逮到一个男人也许要更大的勇气和智慧,不过有句话:男追女隔层山,女追男隔层纱。看来追男人还不是那么困难,但也要讲究火候,总不能让他感觉你是倒贴上的吧!

如果人卑微到了放弃尊严,是得不到爱的

水云涧,weiwei的确是情圣,他用一种很平常的方式告诉我们一些很深刻的道理,一些我们曾经并不以为然的东西。
虽然有时内容太长叫人累的慌 :p ,但仍坚决支持!
作者: 时空隧道    时间: 2004-3-13 13:09
oh 水云涧,下雨地, come on !
(如果这句英语不明白, 俺可以翻译...)
作者: 左眼瞪右眼    时间: 2004-3-13 13:17
Post by 2002weiwei

检验一个人有多爱你,就看他能给你多少的自由。把鸟儿关在笼子里,那不是爱是因为你害怕寂寞,所以我不作你寂寞的牺牲品!

只能赞同一半!

爱的成分里多多少少一定会有自私的成分,就像这个女人要自由一样,她所要的自由空间越大,也就越证明她有多自私!

在我看来,两个人愿意把自己都关到笼子里也是一种爱的表现。只不过,有的人会后悔,有的人会这样过一辈子而已。
作者: 左眼瞪右眼    时间: 2004-3-13 13:23
Yoyo是个干练的白领丽人,可是在感情上她却相当脆弱,。。。。。。而她却不知道,如果人卑微到了放弃尊严,是得不到爱的。
爱是平等的,对他的付出,你全心的回报
为了爱而降低身价,绝对不是个良策! :d

呵呵!女人固然有不明白爱的地方,一个人不可能在所有方面都强,这很正常!可是这个男人的做法也不值得赞同!

做人最残忍的手段之一:给人以最大的希望,然后慢慢的用钝刀割断它! :eek:  
作者: jammy    时间: 2004-3-13 16:32
女追男隔层纱,那是一般的处在青春期的男性.你叫一个一般的女性去追一个心志高的男人,估计比登天还难.
作者: 时空隧道    时间: 2004-3-13 23:06
闹了半天养狐狸地也是从山西来地, 唉... :frown:
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-14 13:09
谁没有失恋过,好好经营的一段感情忽然就没有了.
你没有失恋,要么你是幸运的,属于那种能“一锤定音”的,一出手就找到了属于自己的幸福,那么你是不幸的,因为还没有恋爱,何谈失恋!
其余的人,我们曾经失恋过或正在失恋.
不知你有没有想过,我们也是幸运的,失恋虽然让你肝肠寸断,可是反过来想想,在失恋中我们也获得了很多。正是在失恋中,我们开始成熟!
某一天,他说,分手吧!你是不是觉得整个天都塌下来,你是不是觉得你成了一条没有水的鱼,你是不是认为在这个世界上,没有他会毫无意义,他早已成为了你身上的一块肉,就那么生生的剜了去,除了疼还是痛!
可是日子还是要过啊,失恋的日子里,你觉得也仅仅是在过日子而已,可是你还是不住要想他吧,他的好,他的坏,以及你作的一切,也许你会发现,尽管他有千百个不是,自己原来也有很多毛病,那么任性、娇气,而且不明是非,其实在那段日子里,你一点都不会发现,你变了,变得能听别人讲话,为别人着想。
有什么事是过不去的呢,雨过天晴,你变得多了些女人味。也许你会认为这是时间的关系,其实这些变化还真要得益于你的失恋。
犯同样错误的人才最愚蠢,可是好多事情都无法保证圆满,所以你还要失恋下去。
当你再次失恋的时候,也许你不会再如以前那么痛了,可是你会发现,你变得更加理智了,你变得更加优雅了,不知不觉中你已经有了改变。
他不要你了或者你不要他了,很多时候不是缘分不够,而是你或他不够好。还好有失恋的机会,可以让我们重新温习如何去爱去珍惜。我们失败了,我门吸取教训,我们再从来。
爱情有时像高考,要复读,重新考试,哪一科不好,都进不了幸福的大门。
在复读的过程中我们懂得爱,懂得人生。
你听了之后,是不是打算一直失恋下去,打算复读到八十岁?
一直在失恋,不会吧,这只能说明你笨,你不知道总结经验,不知道改过自新。
爱情就像是树上的果子,经历过风吹日晒才会成熟,失恋太多,果子就烂了。
有的人不用失恋就可以成熟,那是天才;有的人失恋过一百八十次还不成熟,那是白痴;而我们是凡人,所以在失恋中成熟,痛并快乐着!
作者: Journey999    时间: 2004-3-14 21:28
Post by 水云涧
一直纳闷WEIWEI为什么能写出那么多、那么好、那么优美、那么透彻的寓情于理的小品文,原来奥秘在此啊!:rolleyes:

谁说失恋是坏事呢?塞瓮失马,焉知祸福?
哪个MM失恋了,来找我吧。我是又帅有好的CHAP,最爱失恋的MM。:p

失恋多了,便连爱的力气都没有了。为什么会变得成熟变得优雅?那是因为不是那么在乎了。幸或不幸,爱或不爱,都是自己的感觉罢了。
作者: 时空隧道    时间: 2004-3-14 22:07
生活地经验告诉俺,当别人对俺说地只是在那点头称是时,也就是俺该打住之时。
作者: 曾经有情    时间: 2004-3-15 00:51
忽男忽女,到底是男是女?

Post by 水云涧
一直纳闷WEIWEI为什么能写出那么多、那么好、那么优美、那么透彻的寓情于理的小品文,原来奥秘在此啊!:rolleyes:

谁说失恋是坏事呢?塞瓮失马,焉知祸福?
哪个MM失恋了,来找我吧。我是又帅有好的CHAP,最爱失恋的MM。:p

作者: jammy    时间: 2004-3-15 11:49
每个人内心都是双性的.你内心觉得自己是男性,你会变得阳刚;你觉得自己应该是女性,你变得多愁善感.既然在网上,你能更看到一个人的内心,只要他不需要对你虚伪.
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-15 12:01
标题: 对的缘分,错的转身。
爱一个人是幸福的,被爱的人也是幸福的。但是,当爱变成伤害,谁能告诉我?你会选择怎么做?是死打烂缠,将爱情进行到底;还是静静的走开;默默的祝福!
选择前者的人,或许是一个重感情的人,因为爱所以难以分开,难以割舍曾经的拥有和浪漫的时光。孰不知爱的感觉一旦随着岁月流走,甚至消逝,那就意味着感情的咖啡已经变质,再怎么加糖总会掺杂另一种味道,就算强行苦咽,到时也只能闹肚子----活受罪。爱是可遇不可求的,两情相悦才能建起爱情的围城,志趣相投才能心照不宣,做任何事情才会心有灵犀。
选择后者的人,是一个理性成熟之人。因为爱所以愿意分开,古人不是常说吗?得不到的总是最好的,最完美的爱情就是相互祝福的爱情,只要心中有爱,看着自己喜欢的人得到幸福,自己才会幸福。这难道不是爱情升华的至高境界吗?其实我们每个人都可以做到。只是私欲是感情的天敌,左右了我们的思想。有些人都存有宁可玉碎不求瓦全的强横态度----意思是说自己得不到的别人也别想得到。非要不是你死就是我亡,两败俱伤的结局。此种心态最要不得了。所以说后者应受到我们的推崇。
爱情不是买卖,价高者得,更不是路边的小花随手摘得。爱情是一种心电感应,只有在两个同极的磁场中才能互相吸引,才能产生共鸣。
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-15 16:05
标题: letter to my littlecute pig
   我惶恐不安地拿起笔,对倾慕已久的你真情告白。这是我忘却了一切智慧与羁绊之后的无法抑制的冲动作出的选择。因为即使在半醉半醒之间,我朦胧的眼中总有你。
   红尘碌碌,虽弱水三千,又有几滴能够清清沥沥而你却真有水一般的美丽。你饱含灵秀,清丽明媚,宛若琼璧,光彩动人,万里难觅。你的美丽如朝阳下的露珠,毫无尘滓的晶莹却闪亮着最耀眼的美丽。那露珠轻轻地弹落夜间,“叮当”一声,那便是你“咯咯”笑声的天籁之音了!我曾将我的心层层封闭,但每每遇到了你,我的心便曝于白日砰砰乱跳了;我曾不可一视地打算对可笑的爱情决不搭理,但你轻而一举地将我的傲慢击碎,从此,我的双眼只知寻找你。
   你的美丽显现于你的生活之中,你的细心让你的生活有条有理,我多想用你的细心改变我的肮脏无序;你的美丽显现于你的学习之中,你的智慧让你的学业出类拔萃,我多想用你的智慧让我也学出成绩;你的美丽显现于你的运动之中,你的活力让你青春靓丽,我多想用你的活力让我也潇洒前卫;你的美丽甚至显现与你伏案休息之际,如小兔子一般恬静安逸,而我早已心如鹿撞了。
   更胜你美丽的是你那如水的温柔,即使从未和你有过和你的柔情蜜语,从未和你有过一丝亲昵,但只要你嫣然一笑,我便如痴如醉了,只要能看到你含情的双眸,便能让我忘却寒暑,如沐春风了。我愿为你脚下一棵草,感受你轻盈脚步对大地的温柔;我愿为你眼前一粒尘,感受你明眸双眼对天空的温柔。
   但我知道这般的单思独吟,还不是爱情,如此的相思更难升华为爱意。但我还是要大胆的说出我的爱情宣言“如果爱情是那久旱的甘霖,我便是那空中一片薄薄的雨云,愿以生命为代价,换取爱情的降临。”如果你是天上一颗星,我愿永远立于黑暗与寒冷之中守护你;如果你是海里一粒珠,我愿深潜海底陪伴你;如果你是山间一支花,我愿登临绝顶照料你。我只想能轻轻紧握你的手,牢牢地抓住你;我只想能悄悄抚摸你的脸颊,细细的端详你;我只想能偷偷亲吻你的唇,永远地依恋你。
   呜呼!我已心绪不宁了,谨以此写给可爱的女孩!
作者: 曾经有情    时间: 2004-3-15 18:52

作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-15 23:39
标题: 一打电话就占线,because you are calling me.
我一直觉得世间的一切都是安排好的,关键是时机没有到,你就不会去领悟,而到了能够领悟的那一刹那,就是你的缘份了。

能说我们没有缘吗?我们这份心中的默契不叫缘吗?坚信这是上天给我们的,我想我会好好珍惜和把握的。

有缘的人,总是有想遇的机会,有时间的安排,同一个地域,不早也不迟,在刚好的时间里说出刚好的话,这就是缘!

无缘的人,就总是彼此的错过了,若真是只错过了话说话的缘份到也好,本来两个人就同陌路人,既不想知,也没有什么得失,也就不会有伤痛,更不会有无缘的遗憾了。

遗憾的是那事后明白的“缘”总是象捉弄似得相互错过,不在同的场合,总是在擦身而过之后才被发现,当我们在一起时所说过的话语,为什么彼此之间不能领悟?在我们都远离了对方,领悟这些话语时?我在杂乱的人群中寻找你时,你却不见了?

人生本来就是一场有规律的阴错阳差,你所经历过的事,和你走过的路都是有痕迹的,怃之怅然,但却无处追寻.只能在一段一段过去的时光里,品味着那一段一段不同沧桑.

让我们珍惜彼此的缘份,让我们珍惜那相互间的语言,让我们珍惜在一起的那种眼神吧,领悟对方,感受对方,不要总是彼此间的错过......
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-15 23:46
标题: 送给吃羊前腿的人们
人与人之间,无意间有种不经意的关联,有缘的即使是相隔天涯海角,最终也会相遇,无缘的即使是擦肩而过,也不会相识,所以,缘份是一种好奇妙的东西,每个人都应该好好地珍惜身边的每一位,我不知道,这种奇妙的关系是怎样产生,我只知道,身边总会有不同的有缘人成为日记本中的主角,有的成了知己,无话不谈;有的成了过客,在人生的历程中一闪即逝,成为记忆和历史。好庆幸在生命的历程中多了几位知己挚友,使我的生命添了一分色彩,纵然距离和时间会改变一切,但至少无话不谈,没有隔膜的那种感觉是金钱无法可以买到的,我珍惜身边的每一位,纵然我不善言语,不善交谈,但我至少付出了真心和情感,这是很难得的。
     或许,我们共同生活在同一片土地上,同一片蓝天下,应该是没有隔膜和阻碍的,但由于有了缘份这种东西,使人与人之间,你认识了他,他认识了她,使世界更添了一份奇妙的色彩,大地更添一团和气!
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-16 09:45
标题: 一壶茶,慢慢体味,细细感悟
我是个喜欢喝茶的人,但对茶却没什么深的研究,对于自己的这一嗜好,谈不上雅,只是每日往紫砂壶中填些绿或花茶,再注些水,而后等微凉便一口饮之罢了。我自觉是个用情极专并能长久喜爱一物之人,这茶,便几年来每日与我想伴。
提到好茶,我确有饮好茶的经历,记的较清晰的一次是新嫩的碧螺春,双手轻轻拆去包装,一丝不很显眼之白色“气雾”便升腾而起,顿觉此非人间之物,随之一股清雅气便悠悠而流入心胸,极淡,极轻幽,仿佛让我也手脚轻了起来,拇指与食指轻捏起些许嫩叶,置于壶中,取水注入,盖好盖子,将壶捧于手中,似怕有人抢去状。待到茶入口中之时,可以想见,清淡的让人欲飘欲仙。这是第一次喝到好茶,所以记的极清,后偶有机会又饮过一二种佳茗,味自是淡雅的很,不过我却是超喝超怕了。饮佳茗,对我而言是一种负担,每饮前便怀一种崇敬的心情,饮时更要细品其中清香,饮后又要慢慢回味其中余味,如不能品出其中之味便会有负罪之感,非但不会心性舒快,久之反有疲累之感。且我又是个性情疏懒之人,如朝圣般的品茶实不适于我。
我是个极浪漫且有一定个性之人,说极浪漫是我对生活有极细的体味,好用诗酒茶来感悟生活,不喜用现实二字来铜臭他。说有一定的个性是我向来不想被生活中些许微不足道的琐事绊住腿脚,这喝茶便是。我更喜欢喝些普通的茶,因不想去用那十二万份的崇敬与珍惜之情去冲泡一小壶茶,所以只喝那些可以让我满足的茶。饮便饮之,即使品不出其中美味也不会懊悔重又品一遍。
细究起来,我真正喜欢的是茶水滑过喉咙的感觉。一手握壶,对着壶嘴,轻吸入口中,让清苦在口中微留片刻后再流入喉咙,想那清瀑下泄又激起香云而上,至口中,满口余香便由此而来。此真乃品茶之极乐也。而所谓茶道,我想那一二十道工序虽也是乐趣与美感,但总是得有时间方可。像我这等性懒偏又想怡情之人,繁琐得冲泡便是头痛的事,饮才是最大的快慰。
有些时候生活给人的是直接的快乐,人也应易于满足,简单的事带来直接的快乐。抛开繁琐得冲泡工序,直接追求对茶的感快。在我看来并非是只要结果而不重过程,对生活的不同感受让人对生活也有着不同的想象和理解,对快乐的简单追求使我愈来愈觉自己是个易于满足之人。知足方可长乐,人言茶禅一味,不只是否这一道理。
对饮茶的极低要求也并非只是满足于人对水的简单需求,而是心性中一种对清雅宁淡的做人处世方式的简单理解与追求。一股清泉般茶水滑过喉管时的细柔,是很难用语言叙的清的。这便似对生活的想像,想往着茅屋垂钓,并不能够,但也不因并不能够而懊,只抓两把茶置于壶腹,以水填冲,举至嘴边,随清泉滑入,身心便往世外之桃园了。这便是茶怡情之处,细饮一壶,清秀气便引着你到你想到之地。再随手做些想做之事,满足中略带快乐,怡情中微含雅淡。
不去感慨,也不思复反侧,太累!只一壶茶,慢慢体味,细细感悟。壶中自有千言语,独座品茗性自高。茶禅同味识真言,一生只逐此间香。
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-16 22:20
标题: who do know you, man!
世上男人数量极大,但也无非两类区分:
已婚一类,未婚一类。
未婚男人,无论在学校还是在单位里,都会用欣赏的目光去看大街上每一个漂亮女孩。心里念念有词,我找对象一定比这个强。
已婚男人,尽管已被捆绑在烦琐的家庭琐事之中,但自由之心却无时无刻不在萌动。同事、同学聚会时最自豪的事就是胡侃当年那点艳史,居然没人发现漏洞。

未婚男人,时刻准备着把自己的一切奉献给那个鬼才知道什么时候才到来的女孩。面对着第n次感情挫折,强忍着辛酸告诉老爸老妈,我喝多了的时候才会流眼泪!
已婚男人,婚姻生活就象是总也难和好的泥,如果老婆管的太严那就象是风里摇弋的树枝尽管饱受风雨,但是总坚信春天不会远了!

未婚男人,总是没有理由拒绝领导加班的要求,因为你是孤家寡人,想休假么?赶紧找个老婆吧,郁闷。
已婚男人,除了本职工作之外,总会为家里那位领导的指派任务而头痛,比如儿子的作文要用电脑打出来(夜深人静了,老婆孩子在酣睡,还有若干的错别字没改完,想想我和他妈谁当年也没这么笨),郁闷。

未婚男人,最快乐的事就是发工资的那一瞬,票子虽然不多,拿到手里感觉蛮不错的,最不快乐的就是随礼,别人结婚,干吗要我掏腰包!
已婚男人,最狡猾的时刻就是发工资的前一天夜里,久久思索之后告诉爱妻:老婆我同学**要结婚#¥·%¥……#……5——#,最不狡猾的时候就是面对着身为会计的老婆,百般抵赖小金库也无法逃脱被清剿的劫难。

尽管他们有这样和那样的区别,但是他们毕竟是男人,每一个周末他们都会在酒精的麻醉中讲诉着生活中的悲欢离合。或许生活早已把他们中的一些忘记,但是在生活的每一个角落里忍受着岁月的摧残,为着家庭、理想与责任奋斗着。
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-16 23:03
标题: 不论左眼,右眼--别瞪眼好吗?闭眼也不行!
季节总是这样,场景换来又换去。风也是来了又去,把许多美好的,难忘的,变成了回忆... ...朋友来了,又走了。匆匆又匆匆,最终成为身边的过客。没有什么最后的坚持,只留下无数个曾感动的瞬间,难忘只有在心底守候。
    生命的过程,就是这样在反反复复中,堆砌起记忆的金字 塔。品尝,读写,最后完成宿命的整个历程。

整个雨季,整个季节。有多少次,踩着深深浅浅的脚步,丈量那季节的冷暖,度量那背影的距离。
    渐暖的阳光随着渐暖的风,又轻轻吹来,吹到那个相同的地方... ...
    过去为爱追逐,没有月亮的午夜,也不能轻易的闭上眼睛。现在为梦踌躇,在月柔的星下,也不能抖动沉睡的露珠。看到柳枝就要吐穗,却莫名的想哭,冰冻起来的铭感,脆弱的,一点也经不起绿色的诱惑。

夜里,天空又哭泣了,染的心情也灰灰的。黑夜里自己的眼睛,最能看清楚自己的过去与未来,一只眼睛看着自己的昨天,一只眼睛望着自己的明天。看不到远处的险,蔓延着日日夜夜的思想,无悔的心合着雨声朦胧了视角。
    女人哭吧哭吧哭吧,也不是罪。执着的容颜,为蓝颜哭;为坚强哭;为知己哭;为微笑哭... ...恨一个字“情”难收;怨一个字“心”难求。所有的征服也曾全心投入,所有的欢呼也曾歇斯底里。心在生命线上不断的轮回,世界不再是唯一的抱负。日月有永远,明天没有永远,生命不承诺誓言。

朋友曾这样说过:“不是谁都可以改变世界的表情,不是谁都可以震撼孤寂的心灵,不是谁都可以拯救枯萎的生命。”苍天无语,瀚地无语,天使也无语。
    最近的别离,最远的思念。为爱走的路,不再是弥补,而是我的归宿,无悔的永远... ...
作者: 左眼瞪右眼    时间: 2004-3-16 23:22
嘿嘿!瞪不瞪眼没关系,关键是别等错了!:wink:

左脚插右脚怎么样啊?

作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-16 23:31
标题: 什么牌子的鞋?牛仔裤有点脏,别装看不见。该洗了!
牛仔裤有点脏,别装看不见。该洗了!:cool:

我信仰“内涵比外在重要”,外在像衣服一样天天换洗,天天在变;内涵刚像衣架一样,一成不变。衣服是用来反映一个人的气质和个性的,而不是用来掩盖一个人的闪光点的。
  以前,衣橱里廖廖可数的几件衣服,单调、乏味,物质条件的限制下,不允许我有太多的衣服。于是我学会了搭配衣服,每天给别人一个清新的印象。人,自信起来。学会了搭配衣服,于是学会了搭配生活。让单调的生活精彩起来。事实上,生活还是烦、无聊、单调,只不过我换了种方式生活,让自己觉得充实有趣。
  现在,衣橱里挂满了衣服。我不用天天想着怎么搭配,只用随便拿几件就OK了。因为衣橱里每件衣服都很漂亮---如果脑袋里装满了知识的话,每件事也可以做得漂亮---我常常把衣服借给朋友穿。各人有各人的风格。我喜欢看到我的衣服在别人身上演绎着不同的青春剧,展示不同的个性,轻轻跳着不同的舞,期待自己的衣服给别人带来不同寻常的惊喜和快乐。:p
作者: 左眼瞪右眼    时间: 2004-3-16 23:37
这你也看得出来?!:eek:  没老婆,只有将就点啦!

你以为你戴上墨镜就没人看得见你啦?真是大智若愚啊!
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-17 13:05
标题: 春天是属于青春的,我的青春到哪里去了呢?
春天,美丽的季节。

窝在小屋里独自面对冰冷的显示器,世界也就是冰冷的了,虽说音响里传出
的声音倒是很温暖,可流行的情歌不过是在歌唱着流行的无情。

只是,推开窗,世界却是明媚的。

懒洋洋的阳光倾洒在这块沉默已久的土地上,太阳微闭着双眼,打量着这个
它好不容易才从寒冷手中夺回来的世界,此时的它是温柔而又多情的,远远没有
夏日那么霸道,它悠闲的看着风筝在天上飘摇,看着孩子们在草地上欢快的奔跑,
看着在遥远的彼方躺在树下透过树叶同样凝望着它的人。

在这样的季节里,理应是在球场上挥洒着汗水、理应是在林间小道上酝酿着
浪漫、理应是在草地上释放着快乐,而不是一个人对着电脑在写点什么——纵然
在这一刻,自己一度感觉拥有了全世界。

所以,多年以前,张楚曾这么吟唱:“孤独的认识可耻的!”

我终究还是喜欢春天的,虽说我对每个人都说我喜欢秋天……我知道,在
我心中永远有着那年春天里的那丝明媚的阳光,永远有着那么一个暖花的笑容。

转瞬即逝的美丽最让人伤感,喜欢秋天只是为了不要被迫忘记春天的美。
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-17 23:00
标题: 今夜,多伦多无雪。
清晨;我推开房门;走出院子;来到街上;街上人很少;很冷清的;一阵微凉的风似乎吹醒了我昨夜的梦;梦境里的你依然很美丽;也很清纯;但只是梦境而已啊!
  就在我回忆梦境中的你的时候 ;一点清凉的似乎是水的东西;悄然无声的落入我的额头;是什么? 哦原来要下雪了;是吗?会下雪吗?我不知道心里是一阵惊喜还是一阵凄凉!
  漫漫的雪花象落花一样飘洒零落了;它轻盈的;晶莹倜透的身躯随风洒落;它轻盈的舞姿;足以让任何人的心理不再沉重;哦;你放松了吗?你感到它的温柔和它的美丽了吗?也许;只有我才能感到它的价值!虽然它只有瞬间的生命;但;我还是把希望寄托在它的身上;我让它捎去我对你的祝愿和问候;我求它寄去我对你的思念之情;我愿意让它带走我的灵魂;我希望它漫漫的随风飘走;飘到你所在的地方;漫漫的落入你的发暨;溶入你的心里;可是;你那里下雪了吗?

又下雪了?依然那么清凉;似乎又多添了一份浪漫的感觉;那也是释放忧伤的情调;也是一种微凉的温暖;但尽管是在这个季节;我却想淋雨;是的我想!我愿意翩翩的飞雪化做湿润的小雨/来洗刷我心理的泪痕!!!让它淋湿我的全身和我的全部/不知它是否可以和我体内的热浪抗衡;我愿意它们互相对持;至少可以让心底的尘灰被这难得的清凉蒸发!

你那里下雪了吗?面对寒冷你怕不怕?可有炉火温暖你的手,可有微笑填满你的家。:p
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-18 14:46
标题: 又见相思月,何时会佳人?
今夜有月。

淡淡的清辉从辽远的高空倾泻下来,像一块素洁纤柔的薄纱,悄悄掩着夜色中的大地。梧桐班驳的叶影在窗前轻轻颤抖,暗香盈袖的花朵于阳台开得神采飞扬。沿了那条长满野草的小路走去,一切都见出朦胧与婉约。山已不再是不可逾越的黑色屏障,隐约可辨的曲线似一幅流动的水墨画;水也灵动起来,微风过处,粼粼波光像一地散碎的银子,叫人无从收拾。唯有树在接受圣水的洗礼,仰首与垂头的姿势,显得那么虔诚而又端庄。

多么美好的夜晚!一路的月光是这深秋的寒霜,浅浅地铺一地古色古香的幽思,所有已经黯淡的情怀与渴念,都在这一刻被温柔地擦亮。

我们曾经都受恩于一片清澈的月光。童年的小桥上不是跌落过我们的笑声么?那枚始终没有打捞起来的月亮让我们付出过多少热爱,在我们涉过那条湍急的河流远离故土时,又把李白的千年慨叹悄然放进我们的行囊。我们也曾经在异乡的街头相遇,一声乡音串起的探问之后,共同怀念起临水而居的家园,还有竹篱围起的菜地,这一切都在第一阵秋风掠过时是否依然无恙?

已经流浪多少年了,我们一点一点拔起自己的根系,在无数陌生的驿站挥霍激情、青春与梦想。知道远方有那么一座城市,我们于是像蒲公英急着播种,飞蛾忙于扑火一样奔向远方。风是袭过的,雨也淋湿过我们的衣裳,但我们似乎从未熄灭过心中的热望。日夜兼程的时候,总有一些信笺从远方飞来,我们小心地抚摸信封上的邮戳,犹如抚摸一枚十五的月亮……

但从何时开始,我们已不再抬头仰望天空,那流云,那丹霞,那无数闪烁的星子以及独自在夜晚灿烂的月亮,我们都已忽略、淡忘。我们一面寻找生命的麦地,心灵古朴的家园,一面徘徊于城市,城市的高楼与霓虹,让我们在熟悉了来来去去纠缠不清的道路之后,再也找不到回家的方向。谁会在太阳升起的时候去问一声楼窗间探出头来的小女孩:“ 你是不是在寻找奶奶种下的向日葵?“谁会在夜晚出门赶路的时候仰首空寂的天幕,怀念相违已久的月光?谁又会在月圆之夜从梦中惊起,轻吟一句“举头望明月” ,让两行清澈的泪水流进异乡的土壤?

是这样没错就是这样,诗人吟唱了千遍的麦地如今只是城市舞池的一曲摇滚,父辈们汗水浸染了百年的麦子也成为电视广告上的一杯麦片:牛奶加糖。而谁能告诉我们,是家园将我们抛弃,还是我们在匆匆赶路时遗落了太多珍贵的东西:朴实、感动、还有善良?

也许有一支歌一直不曾被我们忘却,江南、杏花、春雨,骑在牛背的孩子以及河边浣洗的少女,桑麻话尽水车闲置,我们在咖啡之外闻见米酒的醇香。也许我们已经感觉,重要的不是楼房越来越高, 而是我们心中拆卸了那道围筑的篱笆,以至于我们古朴的情感像 泥石流一样散失,待到秋来才懂得系不住一声雁啼的荒凉。

而今夜有月。

而今夜,你与我一样在这片如水的月色里徜徉。玉米和稻谷已经收割了,田野上的芬芳已被我们勤劳的父亲和兄弟细心收藏。那随风 隐约而来的,是你倚着草垛吹出的笛声吗?我似乎看见你脸上那行晶 莹的泪水,静静地打湿了古人留下的诗行。其实我们都该回去了,趁 着月色还照着归程,趁着尚未冻结道路 依旧宽广 。

此刻,我手执一朵冬日的铃兰,像握着与故园相认的信物,等你如期走到我的身旁。
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-19 12:14
标题: 尼采说,树的枝叶越茂盛,它的根就会向黑暗中扎的越深。
也许是她的那种天生的不安份因素在做怪吧。突然发现,她特别渴望变化。无论是怎么样的变化,她都喜欢,最好是世界上的人全都换一下位置。可是,她知道,那是不现实的。她还是她,依然活在自己的那个圈子里。
刚刚从一场可怜的爱情悲剧中走出来。她的心如一潭死水。可是,她却不想做这潭的主人,她对自己说:“你还年轻,不应如此。”于是,她拼命的想把自己嫁出去,安安份份的做丈夫的妻子,做孩子的母亲。或者,找个情人,做一场由自己控制的爱情游戏。把自己当成制作人,游戏规则全在自己的撑握之中。当游戏结束的时候,可以潇洒的对他说,这本来就是一场游戏,既然做了,就要懂得游戏规则,玩不起的,当初就不该来尝试。然后,绝情的转过头去。凭他的眼睛里还挂着泪珠。似乎那样,心里会有一种成就感,一种平衡感。
然而,当她静下来的时候,才发觉,原来自己是如此的可悲。
与远方的挚友说起了此时的心情。不知道此时的她到底想要什么。过了许久,朋友才回道。其实,你一直在寻找一个你理想中的情人,你希望他懂你,疼你,什么都能明白你。那个人可能在很遥远的地方,也可能就在你的身旁。可你却不曾见过他。于是,你就把他想像的很完美,你总是在做着一个永远不变的浪漫的梦。希望有一天,他会像天使一样出现在你的身旁。可是真的有那么一个你想像的人吗?就是有,那也只是你的影子而矣。就是有,你又敢接受他吗?
朋友的一席话,似乎点破了她明知道却又不想点破的那层朦胧。那份美的朦胧。于是,对着那点仅存的希望,她绝望了。---------写着玩的,纯属虚构,请勿对号入座。谢了先:rolleyes:
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-20 04:19
标题: 一个真正优秀的男人一定是一个非常宽容的男人,具有海纳百川的气魄,决不会到处打着爱情
在国内的时候,有一个非常要好的同事,28岁的时候,有一天,跟他从大学一路风花雪月多年到上班的妻子突然跳楼自杀了,当时他正在国外工作,仅仅几个月的功夫,就从此阴阳两相隔了,当时尚且单纯还会害羞的他不得不独自承受这远远超出他承受能力的打击。一两年以后,他告诉我,男儿有泪不轻弹,但那段时间,他哭过很多次,都是在没人的时候, 内心的苦与痛可想而知。

但在我的记忆里,我从未见到过他的脸上挂过任何愁容与伤感,也从未听他主动跟人提起过这段伤心的故事,博取大家的同情与眼泪,他把所有的痛都放在心里,独自承担,他曾告诉我,最痛的时候整个人一片空白,吃不下饭,哭不出来,痛到心都麻木了。然而,他从来都不曾让我们这些好友分担过他的不幸与痛苦,因为他不想让他的不幸影响我们的心情、影响我们的生活。在我的记忆里,他永远是温暖而心平气和的,给我的永远都是兄长般的温暖、宽容与呵护,即使在他最痛苦的时候。

这并不是说他对已去妻子用情不专,用情不深,每年的清明、妻子的祭日,他都会去墓地看她,她所有的遗物,他都细细地收藏着,偶尔跟我们提起她的时候,依然深情款款,他曾跟我说过,最初他真得很恨很恨她,那么无情、那么自私、那么决绝的抛弃他、伤害他,根本不去想他没有她的日子怎么过。后来,他想通了,所有关于她的记忆,都早已成为了他内心最珍贵的回忆,他只品味它的温馨,决不去舔自己内心的伤口,更不自怜。其实,世上最决绝的抛弃莫过于生死两茫茫了,干净利落,不留一点余地。 [ 相约加拿大:枫下论坛 rolia.net/forum ]

这个同事是我在国内最好的朋友,现在他又结婚了,女儿再过半年就三岁了,生活幸福,事业有成。其实,他只大我一岁又八个月,事发后半年他就很快就从伤痛中解脱出来,重新站了起来,决没有从此一蹶不振。 现在,除了我们这些知道他过去的老友,没有人能从他的谈话里、从他的生活里看出任何曾经经历过巨大打击的痕迹。他是一个勇敢、智慧而坚强的男人,经历过人生的风雨之后,更加拥有了人性光辉。已经永远过去的就要让它成为过去,人不能永远沉溺于过去的阴影里,享受伤感,象某些人一样,自顾自怜。
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-20 04:26
标题: 得之我幸,失之我命。感情这事 有点像毒品 明知碰不得 but when it's coming, you al
对于感情的事情,有朋友说,不要急,大家先做朋友,然后不合适就分。这话有道理,可是事情进展不完全是这样。开始是先做朋友,到后来,你或者对方沦陷进去了,就不这么简单了。这个时候的分开对任何人都是伤害,用情越深,越刻骨铭心。好像这就是一个矛盾体。

其实把感情看淡了没什么不好。就像钟摆,在中间的时候最合适了,不左不右,没有痛苦也没有快乐,不过这个钟也就停了;反之,你对快乐的体验有多深刻,似乎有一天就回偿还。有时候不得不相信佛陀对于这个世界的观察,可是悟道容易得道难。感情是一个场,从你进入开始,你就不再自由。 [ 相约加拿大:枫下论坛 rolia.net/forum ]

现在应该是很黄金的时候,还在念书,是把全部身心投入学习中的时候。可是不小心踏入过感情的城池,便再也无法把心思放得那么纯净。有些朋友选择率性而为,我没有认为不对,但是我个人似乎无法这么做。如同一个怕水的孩子,却又渴望江河。
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-20 18:35
标题: 让我们做一对幸福的老鼠
一只会掏洞的老鼠应该是件很幸福的事。在一个向阳的山坡上,挖一个向阳的洞口,在洞里苫上带着阳光味道的草,做一个温暖的家。
   [ 相约加拿大:枫下论坛 rolia.net/forum ]
  如果有来世,就让我们做一对幸福的老鼠吧。我来告诉你,在下世里如何找到我,这些话你要切切地记住。

那一处地方,远望是皑皑的白雪,雪线下是莽莽的森林,森林的边缘是一个向阳的山坡,长着茵茵的青草。青草的中央有一个整洁的洞口,洞口边上长着一株勿忘我四季不败开着淡蓝色的花。离洞口10米远,横过一条清彻的涧溪,淙淙的流水,一年到头唱着欢歌。记住洞口处趴着一只戴着眼镜的老鼠,天天都在晒太阳。那是世间独一无二的一只戴眼镜的老鼠,那就是我了。

看看我为你挖的家,在向阳的山坡,清新的山风带着雪的香气轻轻地吹,无边的青草带着晶莹的露水在阳光里闪烁,美吗? < r o l i a. n e t >

和我一起做一对幸福的老鼠,没有忧愁没有烦恼。吃的都是绿色无污染的青草,呼吸的是森林过了滤的空气,喝的是岩石中渗下的涧水,住的是挖出来的洞房冬暖夏凉。不必每天为生计匆匆忙忙,不用辛苦地算计别人,也不害怕被人算计,每天做的事是依偎在一起晒太阳。晒晒后背,再翻过来晒晒肚肚,一路从山坡上滚到涧水边。

夜夜听我给你讲故事,讲山里有只狐狸,变成个美丽的少女,嫁给一个幸福的男子,我好想也遇上一只。你微笑着用鼠爪挠一下我的鼠脑门说,瞧你那鼠样,除了我这么笨的鼠鼠,还有谁会嫁你。呵呵,这个故事讲一辈子都不厌烦。
   { 枫下论坛 rolia.net/forum }
  我们生一群小老鼠,不用担心房子不够住,我挖我挖我挖挖挖,保证每鼠一间房子。看他们成天地追逐着嬉闹,从我们的身上爬过,从无边的草地上爬过。我们依偎着,宽容地看着他们的天真烂漫,不用发愁他们上不了大学找不到好工作。到了吃晚饭时,听你唱歌般地呼唤:阿一、阿二、阿三、阿四、阿五、阿六……回家吃饭了,声音悠悠地传出,群山都在回响。

冬天时大雪封山,我们就躲在温暖的草堆里上网,看看前世那些和我们一起在网上的人,他们有多笨,还是选择做人。看他们为爱奔忙,就像熊熊掰棒子,见一个掰一个,掰一个往胳肢窝里夹一个,到最后两手空空什么也没有。看他们认认真真地吵架,面红脖子粗,吵的竟都是糊里糊涂的事情。
  呵呵,那一定会笑掉我们的鼠牙的。
   < 相约加拿大 ROLIA.NET >
  做一对最傻的老鼠,笨笨地相爱,活着单纯就是为了相守,为了给对方依靠。做一对最忠贞的老鼠,一生一世眼里只有你和我,一生一世你我都是对方眼里的最美。爱就像那山坡上的草,纯出天然,不沾染尘世的一丝污垢。

等到小鼠们都长大,他们都远去寻找他们的幸福,山坡上又恢复我们初遇时的宁静。等到我们的鼠牙都落光了,我们还依偎在一起,让我把青草捣烂了喂你。我还给你讲故事,你还是那样纯纯地笑,我们再一起相约下一世仍一起做一对幸福的老鼠吧。
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-20 21:01
标题: 笑死我了 :中国美眉如何幽默地拒绝外国男人
男:Can I buy you a drink?(我可以为你买一杯饮料吗?)
  女:Actually I'd rather have the money.(不必,折现吧!)
[ 相约加拿大:枫下论坛 rolia.net/forum ]
  男:Can I have your name?(直译:我能有你的名字吗?)
  女:Why? Don't you already have one? (为什么?你不是已经有一个了吗?)

男:I'm a photographer. I've been looking for a face like yours.(我是摄影师。我一直在寻找一张像你这样的脸。)
  女:I'm a plastic surgeon. I've been looking for a face like yours.(我是整形外科医生。我也一直在寻找一张像你这样的脸。) < r o l i a. n e t >

男:Is this seat empty?(直译:这个座位是空的吧?)
  女:Yes, and this one will be if you sit down.(是的,如果你坐下,我的座位就是空的。)

男:Haven't I seen you some place before?(我好象以前在什么地方见过你?) { 枫下论坛 rolia.net/forum }
  女:Yes. That's why I don't go there anymore.(是的。这就是为什么我不再去那个地方的原因。)

男:Will you go out with me this Saturday?(这个星期六你想跟我出去吗?)
  女:Sorry. I'm having a headache this weekend.(抱歉。这个周末我头疼。)
  男:I think I could make you very happy.(我想我能让你非常快乐。)
  女:Why? Are you leaving?(是吗?你是说你要离开?)
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-20 21:29
标题: montreal 往事:那个法裔妓女女友不太坏-zt from toronto
在一个雨天遇见了一位讲法语的女孩,她美得象划过夜空瞬间闪烁的流星,美得令人难以捕捉,我什么都不知道了,只想着怎样把灵与肉无偿让她没收。

相识的方式令人惊喜。我认为一切一切都是最美好的时候,竟然发现我的情人是个妓女,她瞒着我做了很多事情,伤透了我的心。在我的床上她是我的情人,然而走出家门,走到街上,隐身于酒吧里,即使片刻脱离我的视线,如果她想的话,通常半小时就足够了.突然有一天我对自己说我会做的更伤人心,如果她还爱我的话............如果道德是一张用来束缚的网,我情愿躲在里面一辈子不出来。

一 初遇claudia

有时候我会在某个飘着细雨的午后,在车来车往行人汹涌的街道上,一个人体会隐藏在杂乱表象里虚弱的孤独,在心里默默的对自己说,如果有一天有了足够的钱,会把和那个满地可法裔女孩在一起短暂的,时刻充斥着绝望的三个月生活拍成一部电影,具有法国颓靡的浪漫和流星般一闪即逝的凄美风格的电影.

我总也忘不掉她,即使我同她分开后的日子。她象飘忽在空气中无处不在的细小尘粒,充斥于我每一口呼吸。我拿起水杯喝水时可以在纯净水里闻到她的气味,甚至在新换的内衣上也可以闻到她,在很长一段时间内我为此种幻觉恍如惊弓之鸟,将自己与臆想症患者划为一伍。她在如今已远离我的城市毫不知情地强行挤进我现在的生活,我还记得她是怎样使我在很短的时间内变得相对其它女人而言象一个烂掉的柿子那样毫无价值的.现在我离开她了,她也早把我的形象抛储脑后。而且我从来就不抱有任何幻想会在一个白人女孩的心头永驻,我知道当初仅仅因为我身体上的某一种东西令她迷失.
< r o l i a. n e t >
她说着世界上最高贵的一种语言,声调幽雅动听.眼睛幽蓝,脸上却挂着社会底层者才有的颓败困苦的苍白。我遇见她时马上就被她脸上这种奇妙的组合轻敲心灵。我的感觉告诉我她是一个落难于民间的公主,我当时就把这种感觉告诉她了。

我还记得那是一个阴沉雨天的下午。我从catherine 地铁站里钻出来,吸着烟,无所事事,东张西望,形迹无赖。 满地可是座令我沉湎其中不能自拔的城市,永远繁华无比同时使人廉价地挥洒同情心的地方。高大黝黑面无表情的黑人向你逼近,令你心生恐惧忍不住拔腿想逃,他只不过想讨乞一个硬币。头发胡须同样茂密杂乱的流浪汉一声不响地坐在地铁通道的拐角处,面前放着一个肮脏的帽子,里面可怜地躺着几个硬币,永远不会被添满,纸币更是几年之内难得一见。我见过一个流浪男子眼神和善地看着每一个经过他身边的人,没有无理的纠缠,甚至面露羞涩,他拥有一双很纯正欧洲血统的碧绿色的眼睛,我被这双眼睛的颜色所震撼,我一下子就搞不清楚了,他为什么要坐在这里讨乞,我想象着他穿着整洁体面时的样子,是一个举止优雅眼神忧郁的绅士,然而一种命中注定的东西让他以此时我见到他的这种形象出现。

在满地可最繁荣的地段,高耸入云的bank of montreal 总部同其他三座银行静默对峙,分别占据十字路口的每一个角落。每当下班高峰期,每一幢建筑物里突然间就会涌出一群群衣冠楚楚趾高气昂的白领阶层人士,人行道上瞬间人满为患,水泄不通。每个人似乎都很满意于这种混乱拥挤的压迫感,这种感觉的背后是对过着朝九晚五中产阶级生活的自我肯定,如果不发生中途突生变故的事情,这种不至于令人处处捉襟见肘的生活将会象一个质量良好的钟表一样永不停息的继续下去。
{ 枫下论坛 rolia.net/forum }
我是在一个充满暂时避雨的人因而顾客满盈的酒吧里看见她的,我在酒吧外面因而不可能和她搭讪,我当时对她一无所知。她的名字年龄从她的外貌我都难以猜测。后来我知道,事实上她根本不用英文名,因为她是法国移民的后代。之后我同她一块去开通一项手机服务时才看到她的令我颇为头疼难以发音的法文名字。

当时她面向窗外,坐在靠窗的位置。我从布满湿气,水珠不停滑落里面透出暧昧灯光的橱窗望进去,一个白人女孩安静的伏在酒吧特有的笨重的木质桌子后面翻阅一本小说。她眼帘低垂,眉尖不时随着她所阅读的内容一挑一挑的。她眼窝深陷,鼻梁挺直,但我更被她小巧尖尖的鼻尖所吸引,那一刻我为她怦然心动,我按耐住了步入酒吧靠近她用手指轻轻夹住她鼻尖的冲动。她穿着一件黑色的吊带小背心,暴露出骨感十足的淑肩,她栗色的长发微微卷曲,如同一缕缕波浪从头顶向两侧倾泻一直到肩头,亮晶晶的细小的金属链子从头发里垂落,有的伏帖的粘在脸颊上,有的轻轻摇晃在灯光下闪着诱惑的光泽。她从沉醉的小说里抬起头,突然感觉到了我注视的目光,她眯起一只眼做了一个很可笑的鬼脸,然后低下头在小手提袋里翻翻拣拣,找了半天,我看见她轻轻叹了口气,干脆把手提袋里所有的东西都倒在桌子上。桌面上瞬间堆满我叫不出名字的物体,我看着她拿起一只唇膏,开始往嘴唇上涂抹,她的姿态如此优雅。然后她走向橱窗,我和她只有一块玻璃相隔,我站在淅沥的雨中,她站在酒吧里,一个从门窗的缝隙里渗出飘渺音乐的房子里,一个永远少不了风流韵事的地方。她巧笑嫣然地撅起嘴唇在玻璃上印上了一个鲜红的轮廓分明的唇印。在那个令人眩目的唇印旁边,她写下了claudia和一组数字,当时我就猜那一定是她的电话号码。

这时我终于有机会可以看清楚她整个人是什么样子的,这个仅和我一面之缘就向我传达暧昧信息的女孩。。。。。 < 相约加拿大 ROLIA.NET >
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-21 03:28
标题: 在国外如何识破坏女人
这里强调如果作为男人,你只是想完弄女性,博得一时之乐的,请跳过本文。因为你反正不在乎女人好坏,达到你的目的也就完了,何必这么累去研习本文。本文目标读者是那些忠厚老实,有责任心,有家庭观念,希望家庭幸福,白头偕老的男人。

先说什么是坏女人。不同的人有不同的看法。我的基本定义是道德沦丧,唯利是图,虚荣轻浮,瞒天撒谎... [ 相约加拿大:枫下论坛 rolia.net/forum ]
看破一个人不容易,看破一个坏女人更不容易,如何去做?

1.初期观察:许多坏女人都有着漂亮的面容,诱人的身材。这是她们做坏事儿的硬件资本,所以如果当一个如花似玉的美女突然出现在你的生活的时候,小伙子,别让色蒙住了你的眼睛。当然从小青梅竹马,知根知底的自当例外。首先要提高警惕,害人之心不可有,防人之心不可无,提高警惕当然是第一位的。这个时期,注意观察她行为是不是轻浮,例如她是不是很主动的接触你,轻言爱你,无端的称赞你,肢体的主动接触,言语的挑逗。然后看她语言是不是稳重,有没有习惯性的脏话,谈论的话题是否低俗。在一系列举动后是不是很注意你的反应...等等。此后要特别注意她是不是有性暗示,是不是很主动... 坏女人一般从小就有恶习,例如高中时期,不注意学习,喜欢和不三不四的男生混在一起,这样她会在不知不觉中继承很多不良的习气。例如,轻浮,奋世嫉俗,盲目的狂妄,使用脏字...特别是岁数已经偏大的坏女人,青春的资本已经开始凋零,她们就更特别的主动使用性去勾引目标。还有通常这类女人很有目的的选择目标,他们主要的目的是为了经济上的长期和即得利益,因此,他们目标多数是,比较有钱,但是为人忠厚,相貌平常,历史清白的男人。这类男人在经济上可以满足他们的需要,技术上上手比较容易。如够你感觉符合这些条件而且身边出现了一个很出众的她。那么你要小心了。

2.中期观察:初期观察自然有许多不准确的地方,甚至是在敌意的基础上观察对方,过渡警惕业有可能造成误会。中期,你和她可能已经是男女朋友,甚至发展得更深,这是时候也许你已经上了圈套,已经被美色迷住了双眼。但是无论如何为了自己一生的幸福,还是应该及时的冷静观察事情的发展。这个阶段你应该尽量的接触她的朋友,她的家庭,要和她的中学同学,大学同学,她的死党,她的同事,她的朋友,她的父母,她的七大姑八大姨建立起密切的联系,一方面表达你的队她的爱慕(万一她是好女孩儿呢,你不要娶她的吗?)争取他们对你的认同和接受。但是坏女人通常有不可告人的肮脏的历史,这时候他们会有意回避你认识太多人(当然,手段高超的坏女人有可能安排假象或者欲擒故纵)。这些人自然不会当面和你说太多的坏话,如何探听虚实自然是你自己谈判和侦察技巧的体现了,本文对此不加特殊阐述。这个阶段你和她应该走得很近,注意观察她的行为,例如适当了解她背地里和什么人联系,特别是手机,电子邮件和在线聊天,我不反对在合法的范围内适当使用一些技术手段。还有她对周围事情的看法,例如,对物质的追求,对个经济的控制,特别是队她自己的钱和对你的钱如何处理,要知道坏女人对经济利益的看中是她们对物欲无限期望的表现。谈们这个时候会对你很好,甚至可以和她另外的男朋友立刻分手(当然是没有利用价值的),他们会用无代价的投资和小代价的投资开始慢慢换取实惠。例如他们会从嘴里说如何如何的爱你,把你说成她唯一的希望。他们会贬低以前的男朋友,甚至给你小恩小惠,她们会主动献身...但是特别要注意的往往这个时候她们开始要求从你身上获得报偿,例如每次做爱后,会提出各种经济上的要求... < r o l i a. n e t >

3.后期观察:如果从初期观察中,产生怀疑,在中期观察中,收集到了很多资料。比如她肮脏的性历史,对物质利益追求远远大于感情追求,撒谎,不忠,脚踩多条船,贪婪,虚荣心恶性膨胀,变态的女权至上,生活自理能力很差,没有明确的事业工作目标或者合理的职业方向...,当然没有这方面的情报,那么这个女人很有可能就是你需要的女人,但是也有可能是个骗术高明的大骗子!这个时候你可以开始进行后期测试。首先要搞清楚坏女人的目的是什么:她们是在用性和色,尽量交换最她的物质利益。他们的弱点是什么:坏女人勾引男人的性和色的资本是很容易褪色的,年龄的增长会然她们的资本天天贬值。坏女人最不可以容忍的是什么:那就是他们的色像在日趋贬值的时候,她却拿不到物质利益。男人的优势是什么:时间对你不是问题,男人看的是实力,实力就是现在的资本和未来的前途。因此,持久战是 最终让 坏女人暴露的最好战略思想,时间就是男人的武器,战略就是同居而不结婚!反正是过日子,是享受生活,那张纸并不影响你们的生活质量。尽量让生活过的象结婚以后的日子,有滋有味。万一是遇到是你恩爱一生的爱人,不要这时候亏待了她。但是你要好好研读关于同居法律,例如,你们应该共同支付生活开销,不要用共同的名义购买住房,汽车和其他耐用消费品,经济上要基本分开,各自管理自己的收支...这时候好女人会和你平静的开始家庭生活,你和她会慢慢象收到家庭的幸福。但是坏女人却不能容忍这一切,因为这违反他们的初衷。他们要的是占有你积累的财富,为了满足他们对物质的追求,她们用于欺骗的资本的色象在慢慢消失,她们这个时候会很快暴露出卑劣的一面,无休止吵架,冷战,花言巧语有骗你为她花钱,软硬兼施,威逼利诱。这之后她无法得逞的时候会很快物色另外的猎物。他们等不起,甚至睡在你床上就迫不及待的勾引别的男人...如果确实这一切发生了,小伙子,你最大的幸运到来了,你躲过一场浩劫,特别是你日后几年倒是十几年的浩劫。高高兴兴把她踢下床,大骂一声::mad: :mad: :mad:
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-21 04:01
标题: (zt) 看完《手机》如何比严守一聪明?----高,实在是高!渐渐的,我明白了学习的重要性。
早在冯小刚给妇女同志提醒之前,我就把手机的功能运用到了极致。首先在硬件方面投资血本,同时购买两部完全一样的手机,为防止意外,手机背面粘贴的卡通头像和挂绳及颜色都完全一样。装备齐全之后,公事的放在公文包里,私事的放贴身的衬衫口袋。
“滴滴滴……”,公事手机一响,我却装出一副极为烦躁的表情对老婆说:你帮我听听是谁打电话,都这么晚了。。。。。。呵呵,时间一长,信任的种子在我们之间开花结果!

帖身的私事手机是绝对不能开铃声功能的,震动是您唯一的选择。以我为例,在家里时突然
私事来电,任凭手机在胸前狂震,我权当微型按摩器享受,绝不显山露水,在老婆和儿子之
间谈笑风生且收放自如,好一个潇洒了得!

硬件OK之后,就得增加玩手机的技术含量。以下几例

A,回家之后,一定记得把公事手机放在离你至少3。72米之处(离太太越近越好),有电话
进来一律由太太代而转之。私事手机一震,心中有数,故做漫不经心的把手伸进口袋,长按
“1”键,这时,手机的“单键拨叫”功能成功启动,公事手机却在那边响起,太太抓起手机一看,“王经 理来电话了!”,正要代接时,电话却不响了,嘿嘿,原来是我两部手机互演的双簧好戏,
把公事手机的号码在私事手机中设置为“1”号键的‘单键拨号’,再把私事手机的号码存
在公事手机里面,并美名其曰“王经理”,待她刚要接听时,我却及时地切断电话。“啊?
啊?是王经理啊,看我这记性,约我晚上去看样品的,怎么就忘记了?”,拿起公事手机,一溜烟跑下楼,走私热火朝天中…

B,假如你正拿私事手机和人在阳台热聊,正巧这时候公事手机响起的话岂不露陷?没关系,"呼
叫转移"功能能为你及时解忧,这可不是普通的呼叫转移,而是公私两部手机之间互相“呼
叫转移”,设置完之后,打任何一个号码都是莫名其妙的忙音,既不是老套的下电池之后的“暂时无法接通 ”,更不会因为关机费尽口舌对人解释。当然,呼出功能丝毫不受限制!

C,作为一个完美的手机玩家,过硬的心理素质是举足轻重的。例如,我们不可能时刻都带
着两部手机,逼不得已的只能带一部手机的时候(当然是把私事手机呼叫转移到公事手机上
),你必须为不同的来电选择不同的铃声。公事选择“拉斯基德交响曲”,私事选择“致爱
丽丝”,这样, 当任何来电响起,你都能听在耳里,明在心里。尔后从容不迫,及时调整好自己的面部表情和语态,一一化解。从而避免了看见私事号码之后面部表情的错愕和慌乱。

其实,手机的玩法博大精深。只要各位肯下苦功夫钻研,定会别有洞天啊! < 相约加拿大 ROLIA.NET >

有人问我,为了个手机费这么大劲,累不累啊?
答曰:不累的游戏谁玩啊?!;)---不容易呀,不容易!
作者: 紫竹院    时间: 2004-3-21 10:05
<TABLE cellSpacing=6 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD noWrap>2002weiwei 怎么总是zt呢,写写自己的原创把<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_281385", true); </SCRIPT>
</TD><TD width="100%"> </TD></TR></TBODY></TABLE>
作者: 紫竹院    时间: 2004-3-21 12:24
Post by 水云涧
weiwei,
好男人碰到坏女人是小概率事件,可好女人碰到坏男人是比较普遍的。你怎么不写写好女人怎么识别坏男人呢?
同意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-21 15:18
标题: 男人不坏,女人不爱,“坏男人”已经不是贬义词了,不用教导研习,不用识破,男人们已经沾沾自
男人不坏,女人不爱。中的“坏”指的是男孩儿的风趣幽默,大方主动,不过分的腼腆。哪个女人(包括从良的坏女人)喜欢,至于道德败“坏”,品德败“坏”,行为败“坏”的“坏”男人嘛。。。。:confused:

>>>郑重道歉<<< :p 分享自己的一些微薄经验和简单想法,意在给国外生活男同胞们一些有益的建议。无奈着肯定伤害了一部分别有用心的女人,断了他们的"生财"之路,实在是无意所为,敬请海涵。所言所语尽是有感而发,不免偏颇,还请朋友们批评指正。毕竟身在国外和国内不同,各种太多不知根底的社会上的男人女人,大家不得不留个小心。特别是在中国人打破了5000年传统的两性道德规范,又急于盲目学习西方不同观念用于弥补道德真空的今天,各种失衡和沦丧也就是不期事实。纵然我们无力惩罚每一个肮脏的个体,但是至少可以做到不成为无为的牺牲品,也是为重建社会两性道德规范支持的一种支持。没有了市场,罪恶的土壤也就慢慢消失。纵容和漠而不视不仅伤害了整个社会,不知哪一天就伤害了你自己。全当看个故事吧,毕竟追求幸福是每个人的理想。如果身边确有雷同,则纯属巧合。 :rolleyes:
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-21 15:35
标题: 一甩手扔进紫竹院,接着吧您那。
喜欢进而拥有,该是一件无比美妙的是吧。然而,喜欢就一定要拥有吗?

在生活中,我们有着许许多多的喜欢。可并不是每一种喜欢都必须和能够变为拥有。这正如你看到一件喜欢的衣服,或许它的价格超出了你的经济能力,或许你只是喜欢它的某一方面而非全部,又或许它真的是很好,但穿在你身上却未必合适……

在爱的世界里,喜欢而不去拥有,有三种含义: [ 相约加拿大:枫下论坛 rolia.net/forum ]
  一种是喜欢而不能拥有。喜欢一个人,但由于种种条件的限制而不能拥有。当你确信你的这一判断时,千万不要勉强自己去试图达到拥有的地步。那样不但会带来不能拥有的痛苦,而且会失去喜欢所带给你的快乐。
  一种是喜欢而不想拥有。喜欢一个人,许多时候会是一种瞬间的感觉,这种感觉往往并不实际,或者你喜欢的仅仅是他(她)的一方面而非全部。若是这样,就不要迈向拥有,因为这样的拥有不是幸福而是负担。
  一种是喜欢而不应拥有。喜欢一个人,你却不能给予他(她)最需要的东西,例如不能给对方长久的稳定感,不能给对方快乐……你应在心灵深处珍藏起你的喜欢,期待着那个能给对方一生一世幸福的人出现,并默默为他们祝福,这是高尚的爱的境界。

在许多时候,我们选择喜欢而不拥有。喜欢而不拥有,你可以收获体会你“喜欢”的愉悦,而省却许多烦恼和痛苦,你可以升华你的心灵,你会拥有一份灿烂而明朗的心情。 < r o l i a. n e t >

爱是我们生命的重要部分,爱需要激情,也需要理智。当你面对喜欢的人,一定要认真叩问自己的心灵,是否要把喜欢变为拥有。在很多时候,喜欢而不拥有,才是成熟与明智的选择,才是......
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-21 21:38
标题: 扔山涧里听个响,小心别砸着!---侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁。
女人好色是绝对有别于男人的。男人因是“大老爷们”,要提得起,放得下,所以,好色时来也匆匆,去也匆匆,只留下一些茶余饭后的风流韵事而已。而女人之“好色”,是要“心有寄托、身有依靠”的,绝不是为好色而好。所以,好得热烈、好得痴情、好得凄婉动人,每一个女人好色的经历都是一篇风花雪月的故事。

女子之好色深得老庄“无为”的精髓,从不主动出击,使女子好象处于被好的地位;又在宫中得到兵家之圣——孙子的亲传,知彼男人好虚荣的弱点,知此“倾国倾城”可以克钢的长处,采取欲擒故纵的战略,制定了娇、嗔、痴、呆的招数,既可避免“好色”之嫌,又使被好之男人手到擒来。所以,才有“女人征服一个男人就是征服了整个世界”之说。

“娇”,是女人的天性,无娇不是女人。凡女人均会使用这一战法,凡好色之成功的女人,最善使用这一战法,必定会使用这一战法,无坚不摧,无往不胜。娇是小鸟伊人,娇是捕获男人的迷魂剂。男人的虚荣心在“娇”这一战法面前会暴露得淋漓尽致,会使男人迷失本性,自以为赢得了芳心,实质上已落入温柔陷阱里。

“嗔”,是“娇”的助手,一娇之后必有一嗔。嗔是太极功,四两可拨千斤,哪怕男人暴跳如雷,只要女人向你轻舒玉指,樱桃小嘴里飘出轻轻一嗔,哈哈!雷霆之怒登时化为万里晴空。千不该,万不是的女人转瞬间成了完美的化身。

“痴”,是女人们最得心应手的战术。她们会在一个适当的时候、适当的地点,会一动不动地痴情地望着你,痴情地听着你的侃侃而谈。其实,在这个时候,她们很有可能没有听进去你的一句话,很可能把你当成一个蹩脚的演员,当你在卖力地表演时,她心里说不定偷偷地在笑。可是,她们显得是那么地痴情。每一个男人都会被这种痴情所迷惑,所感动,就会给对方以加倍的痴情。 { 枫下论坛 rolia.net/forum }

“呆”,这不是发呆,这是一种技巧,是欲擒故纵计策的完美体现。当女人把男人诱惑到尚有一定距离的时候,会骤然停止,与你若即若离,给你丈二金刚摸不着头脑的感觉,使你焦躁,使你心神不宁,使你迫不及待地追问她,想得到她“是否爱我”的明确的答复。这时你就会发现,她被你的“问题”惊呆了,刹那间,她象植物人一样,只会“呆呆”地望着天、望着地,望着远方。虽然不说话,但你明显地感觉得到:你的行为对她造成了伤害,她对你的真情受到了侮辱。所以,你会责怪自己的卤莽、自己的冲动,你会情不自禁地把她紧紧地搂在怀里,对她说“对不起”。其实,你还不懂她的心,而你的心她都掌握得一清二楚了。

女子若如此好色,那也是人间的喜剧,被好之男人的幸福。但若好色过头,就会陷入淫荡的泥潭中,不仅是被好之男人的悲哀,更是好色之女人的悲哀了。

一是女权至上者,男人所拥有的,我也一定要拥有。当然,在事业上与男人一决雌雄,本无可厚非,但在某些方面一定要与男人决一高下,那就有“玩火”之害了。如男人可以玩女人,我也可以玩男人;你养二奶,我就包小白脸;男人可以左拥右抱,我也要一个个男人跪在我的石榴裙下。殊不知,你把男人当玩物,你也只能是男人的床上用品而已。

二是金钱至上者,完全信奉“女人变坏就有钱”的歪理邪说,以“青春”赌明天,以“青春”换幸福,徐娘半老时,方知“青春”被自己贱卖了。
但女人终归是处于被好的地位,是注定要为好之者“色”的,所以,好色之女性一定要谨记:女人啊,你的名字叫女人!---有心杀贼,无力回天。:frown:
作者: 千鹤    时间: 2004-3-21 22:57
嘻嘻,这样不好吧????

作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-22 03:03
标题: 春天已经来了,草地绿的日子还会遥远吗?看见了猫,深深地陷入了不悔的回忆中。。。
想着以文明的姿态来解决事端,而讲道理未必都能如此奏效,今天的自己就接受了这样一次教训;内心在常常冠以修养的准则之下,想着与人为善,可为什么还会这样懊恼不已呢?“生气是用别人的错误来惩罚自己”,一个好友的座右铭也牢牢的记在自己心上。在微笑的面对生活的时候,渐渐的感觉别人影响自己的因素越来越少,自己越来越自己,对于激情都少了波涛汹涌的同时,也少却了年轻气盛的张扬,可少却并不意味着失去,架还是吵了,心情依然没有很好的平复,“因为他先错”,即便给了自己一次吵架的借口,可并没有因此而心安理得,反而象在编织一个美丽的谎言,欺骗的仍然是自己,时光一天天走远,而我们的心又走出多远,是九曲回肠,还是终点又回到起点,在“看山不是山”的状态里,对于世界的好恶一目了然,对于人们的爱憎依然如此明显,无非有时候压抑在内心深处,消化给自己罢了。
“也许别人还在欢笑,在我走后”,这的确是个啼笑皆非的结果;其实吵架也是有境界的--——最低级的吵架就是在别人动怒的同时,自己也是呼吸急促、控制不住情绪;而那种高水平,就是在别人声嘶力竭的同时,反而悠然自得,嬉笑怒骂之余,让对手感觉到的是更大的压力和气愤--——这样的吵架很“幽雅”,不过也最具杀伤力,如果偏巧赶上对方的心里有些隐疾,或者有什么暴力倾向,真的说不好,凭生出更多事端,不过话说回来,吵架再有姿态,还是不及“文明解决问题”的方式,何况在我们这个礼仪之邦、崇尚“以德服人”的国度。
当然什么心情都是有限度的,“忍无可忍,无须再忍”,我们不必要无边际的破口大骂,但适当的以“曲线救国”的词汇表达自己的不满,宣泄自己的气愤,虽然不能很好的诠释自己的修养,不过与身心而言,与尊严而论,或许还是多了点益处,这也无形的给了吵架一个堂而皇之的借口。
吵架的的确确不应该,“当事深呼吸三分钟”,理性的面对别人的拙劣,是对生活的宽容,也是对自己的宽容,多么安静祥和的处女地呀,我深深感到了自豪与光荣:d
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-22 21:10
标题: 教你要做个不容易受伤的女人,不难,怕什么!站直了。
新的ASSUMPTION下,做一个不容易受伤的女人似乎也不是件难事。 [ 相约加拿大:枫下论坛 rolia.net/forum ]

1。危险的地方不涉足

危险的地方,我们的本能会说不要过去。涉足别人的情感尤其是别人的婚姻就是明知前方危险,还要往里跳。别说你情不自禁。爱情的产生至少需要1分钟吧,在1分钟里我已经给自己发了信号,这样的人我是不会放纵自己的情感,心里上保持安全的距离。欣赏,可以做朋友。

至于这样的人向我表示好感,我会笑笑地说,把你的STATUS的问题解决再探讨可能性。而现在更简单,SEND A VERY CLEAR SIGNAL:I AM NOT AVAILABLE。

2。第一爱自己,然后才是别人

很简单的道理,你都不爱自己,又怎么期待别人爱你。不一味地委屈求全是爱自己;关注自己是否HAPPY,如何使自己HAPPY是爱自己;SELF-IMPROVEMENT是爱自己;尊重自己是爱自己。当你忽略了自己,忘记了自己,牺牲了自己,你也就没有爱自己,那么别人也会忽略你,忘记你。爱不是源于你所做的牺牲,而是源于你的ATTRACTIVENESS。
如果你不知道你想要什么,不知道什么是你的HAPPINESS,不再随着年龄增长,更加智慧(WISE),更加有内涵,你也就失去了吸引力。

世界是这样精彩,但你的目光不再关注它,你也就停止了成长。

3。为爱构筑

有了爱,却停止对她的构筑,爱也会枯萎。我们花一天的8个小时去工作,我们有没有花10分钟时间去想想如何构筑自己的爱。记得我和LG说,嗯,事业第一重要,工作第一重要。他撇撇嘴,说道,你死了,你的公司不会伤心,你的FAMILY却会,你说哪个更重要。

现在我懂得FAMILY第一重要,爱人第一重要。如果可能我想用8个小时去构筑爱,10分钟去WORK FOR THE CHECK。

我们都是对方最重要的。我们每天都会关注身边的爱人。我们最常问的是:ARE YOU HAPPY?WHAT I CAN DO TO MAKE YOU AND US HAPPY。如果赚更多的钱可以使我们更加HAPPY,我们就去赚钱。如果一起旅行使我们HAPPY,我们就旅行。 { 枫下论坛 rolia.net/forum }

我们对我们的生活有一个共同的目标:BE HAPPY,BE COMFORTABLE AND BE HEALTHY。我们做的一切都是围绕这个目标。

4。INNER HAPPINESS

问LG,如果你死了,他会怎样。稚气地期待他说,你死了,我也就死了,尽管身体还活着。可他说,我会非常非常难过,不过我会GET ON MY LIFE。你对这个答案很不满意。

随着寻找自己的HAPPINESS,忽然你明白了LG的意思。因为你找到了自己的INNER HAPPINESS,她是独立的,外界的HAPPINESS使得她得以实现。爱人是其中一个来源。如果这个来源消失,这个INNER HAPPINESS还会继续GROW,会找到新的HAPPINESS。

如果LG离你而去(不管是怎样的离你而去)你会非常非常难过,但是你会GET ON MY LIFE。当然你不会轻易LET IT GO除非爱已逝。
你不再是那个容易受伤的女人,因为你找到了一个永远可以依靠的支点,这个支点是,你自己。
作者: 时空隧道    时间: 2004-3-23 17:40
养狐狸地,曾经从“最可恨地”通过几句酸诗和俩link一变成为“最可爱地”,最近又有变回“最可恨地”趋势。要再不小心恼了“不能惹地”, 俺看你在这还咋混下去。。。
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-23 23:44
标题: 掰一块幸福的火烧给你,吃吧!我的朋友!里面夹着最好的驴肉!
日本民歌,《如果幸福就拍拍手》,曲调很优美,歌词也非常动听。我以前弹吉他,经常弹唱这个曲子,所以还记得这个曲子。
也许人一生每一个时刻都感觉幸福是不可得的,但刹那的感觉总有。也许是我对生活的要求太低,幸福是如此简单。
但是对于幸福,不要默不做声。沉默不是回报。我们通常有太多的沉默,我觉得是一种不适当的做法。生活会越来越沉闷。感觉到了,就应该说出来。让对方品味你的感觉。品味你的味道。
如果幸福,就说出来。让幸福弥漫到空气中。让生活充满幸福。我们的空气中充满幸福,我们的心灵中也会充满幸福。这样生活的气氛,就会越来越好。我们才会high到最高点。让对方知道你的幸福,感觉你的幸福。这对于两个相爱的心灵是非常必要的。
爱情也如此,说出来让对方品味你的心灵。说出来,飘散到空气中,让世界充满爱。所以正如一些歌中反复唱的,好象还是有些道理。
正如歌中所唱,如果幸福就拍拍手。
如果幸福,就说出来。
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-24 01:11
标题: 理智但不惜时间地疯狂灌水,绿枕加愁,有意识灌水。
虽然说知己密友是可遇不可求的,但是只要有心,这种关系还是可以慢慢建立起来的。有人说在这个世界上要找个人做男朋友都不容易,你上哪里去找一个那么好的男人,而且你们之间的友谊是纯净的,更何况这份纯净还是长久的,真是难上加难。但是没有什么事情是不可能的。

来源1:旧情人
分析:并不是每一个旧情人都可以成为密友的。像那些曾经与你弄得非常不快的男人,最好还是要离他远一点好。让旧情人成为密友,最大的好处就是大家相互了解和熟悉。但是不好的一点就是相处的度不太好把握,如果单方面有旧情复炽的幻想的话,都可能让这份感情不太长久,使相处变得尴尬。

来源2:不是太亲的亲戚

分析:虽然大家也许不是很亲,但是有这么一层亲戚关系,仿佛就有了信任的前提。但是也不能因为是亲戚而提一些无理要求。

来源3:工作中的拍档

分析:目前最受推崇的同事关系大概要属电视剧《甜心俏佳人》里的了。一群抱着工作就是为了赚钱和好玩的年轻律师,男女之间可以因为谁有问题随时关上办公室或洗手间门,尽诉心扉。白天,他们联手对外,晚上一起在酒吧歌舞升平。不过现实生活中的同事关系却很难尽如人意,因为我们有太多的利益相冲突了,让对方知道太多,也许正是授人把柄,所以还是不要轻易和同事做密友。(特约撰稿方芳)

找个男人做密友的几点优势

他会替我保守秘密

一个好的密友首先要具备保险箱的功能,你对他说什么都不会轻易泄密,安全可靠。由于女人天生就具备说人长短的爱好,所以通常你对她说了件什么事,虽然她信誓旦旦地答应你不会告诉别人,但是也许到了第二天,你的秘密就已经成了公开的秘密。但是如果你的诉说对象是一个男人的话,也许就省事多了,除非你碰到的是一个比女人还八卦的男人,但通常这种男人,是没人把他们当男人的。

他会给我最客观的意见

两个女人在一起,很可能会商量出一件傻事来,而没有人会从客观的角度去看待事物。而男人在遇到问题时一般都会比较冷静地去分析。尤其是情感上的事,男人总是比女人更懂得男人的一些心理。当然,你不能找一个没有主见的男人。

他不会嫉妒我的爱情 [ 相约加拿大:枫下论坛 rolia.net/forum ]

两个可能共患难的人,是一定可以共喜悦的,但两个女人是很难共同分享爱情喜悦的。因为她总会认为她也应该和你拥有同样或者更多的幸福,所以你的幸福就很可能对她造成伤害,更有甚者,嫉妒心过重时,说不定伸手抢你的男朋友的事情都可能发生。她是你的好朋友,要靠近你的男人自然是件易事。即使她抢不走,也可能会因为嫉妒而离间你们的关系。这种事情太常见,就不举例了。但通常是不会有男人和你争男人的、除非他……

他不会和我斤斤计较

男人有一点好,就是在小事上通常都不太会留心的,所以就不那么容易得罪。而且,近朱者赤,长久下去,连你做人都会受他的影响而爽朗大方一些。

他会给我安全感

来自朋友的安全感也是很重要的,有什么事情发生的时候,身边有一个大男人,在心理上会给你很大的安全感的。虽然他也不一定可以解决得了这件事情,但是会有一种天塌下来还有一个男人顶着的感觉。如果你的密友也同样是一个女人的话,这种安全感就会少很多,而且你会觉得不好意思让她来分担。

他是最好的“托”

对于一时没有男朋友的女人来说,男性密友无疑是一个最好的托。他不仅可以用来应付你身边的人,最重要的一点是他还可以用来骗骗你自己。即使你不这么想,他都可能在你丧气的时候自动献身,表示一下:“如果有一天你实在嫁不出去了,我答应到时候一定娶你!”于是你也可以借机靠靠他的肩头,大哭一场。不过做戏给自己看而已,闹成真的,无聊!

想想看,以上等等,你的闺中密友做得到吗?你是不是觉得自己怎么就没有一个这样的密友,不过现在开始行动还来得及,你会发现他更多更多的优点,因为找个男人做密友,简直就是——爽!

作者: jammy    时间: 2004-3-24 02:32
标题: 严重赞成找男性密友
女人之间斤斤计较,说长道短,结成无聊的自以为是的小团体,除了娱乐版,休闲版就什么事情都不知道,基本上难以跟女人有共同语言.也许我是没什么风度,但我确实不怎么看得起女人.
作者: kiki.zhen    时间: 2004-3-24 02:42
唉!女人不是你们想像这样无聊的,她们的自信、善良、贤惠、包容都被你们抹煞了!
作者: smiles04    时间: 2004-3-24 03:08
Post by jammy
   :eek!: :rolleyes: :p  
同意,严重同意。
对了,你刚才说啥了?
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-24 11:30
标题: smiles007
说了,说了好几遍了!

对了,你刚才同意啥了?

生活就像一杯白开水,只要你往里面加点什么都会让它变味,友谊何尝不是?真诚的友谊比任何的东西都要宝贵,比任何东西都要来之不易,所以人生知己难求,该珍惜时就要珍惜,人生路上,有几位老朋友的相伴、支持、祝福,还有什么不能跨越的呢!
    和几位挚友的友谊已到了无所不说,无所不谈的地步了,这真的是微不足道,朋友就是要来谈天说地的呢,只要有空,无论心情好、心情坏拿起电话就会讲得面红耳赤都舍不得放手。有时真的很怀念和这些老朋友在一齐时的快乐日子,那时大家就像一家人一样,有福同享,有难同当,无论做什么都是一伙人,就趁着人多势众,做什么都不怕,有时也觉得挺好笑的。长大了,大家各有所求,各奔前程了,距离拉得太远,人也难得见上一面了,就只有那高科技的网络维系着大家的友谊,那又怎样,就算一两年,甚至再过十年,只要大家心中有对方,友谊就会永存。开心时,第一时间找朋友分享,烦恼时,也是第一时间拿起电话,大家互相鼓励,互相扶持,就像兄弟姐妹一样,那种感情你拿什么都换不到。想到那些孤独却又不肯拿真诚、拿真心去交朋友的人,只能用两个字来形容他们,就是“可怜”,因为他们从来都不知道友谊万岁的喜悦。
    我为自己能找到人生的多位知己而高兴,我也珍惜和他们之间的友谊,虽然现在大家都只能在虚渺的网络中维系着那份友谊,相聚对我们来讲真的太奢侈了。天下无不散之筵席,最好朋友几分开,再度相聚时,大家都改变了很多,大家互相诉着自己的生活、工作、经历,一次短短的相聚就像在诉说着一篇长篇小说一样,但是只要大家乐意讲,我们就会一起分享,因为我们之间的友谊是最真挚的!
   朋友,请珍惜你身边的每一位朋友,因为知己难求,友谊万岁!
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-24 22:49
标题: 结婚以后, 女人最失望的是, 期望男人能被改变, 但是男人没有, 男人最失望的是, 期望
加拿大蒙城华人网上社区,很大程度上是加拿大蒙城华人真实社区的缩影。也许它是片面的,也许它是乐观的,但总之,这里反映的是加拿大蒙城华人的生活。

sinoquebec上有很多的话题,带着浓郁的家庭色彩。大到两口子离婚怎么分财产,小到红烧鱼怎么放酱油,林林总总,让人眼花缭乱。一般的,很多话题出了一次,将来就不会再出现了。要么大家生活各异,你遇到的问题他人一辈子也遇不到。要么前人已经有了经验教训,我这个后人遇到问题也无需再问。但是有一种话题不是这样,它一次又一次的出现,至今不衰。这话题通常是这样的:

夫妻中的一方,(可能是男方,也可能是女方,只好简称甲方),开始抱怨另一方,也就是乙方找工作不努力或者没有上进心或者什么什么。甲方于是来到情感天空向大家询问自己该怎么办?大家的意见呢,多是集中在两点,一是劝慰甲方要有耐心,给乙方一点时间改正,二是附和甲方对这个乙方进行痛斥。 [ 相约加拿大:枫下论坛 rolia.net/forum ]

很快,话题进入热点,估计甲方的怨气,也得到了一定程度的舒缓。因为抱怨,其实是一种倾诉,帮助平稳情绪无疑是简单而有效的。但是对于问题的解决……

灵鼠曰:夫妻之道,在乎同心协力,共进共退。此话甚有道理。(不过,即使没有道理,我也会这么说。)
  其实,除此之外,还有一个很重要的原则。结婚了,组成新家庭了,从单身变成已婚。一个不变的事实是,你仍旧是你,无论从生物角度还是法律角度,你仍旧是一个独立的个体。虽然这是事实,但很多人却没有注意到。

因为结婚而迷失自我的人,太多太多。虽然,这同样是一种幸福,但我总觉得这种幸福由于盲目而不可靠。这个话题很大,将来再说。

同样,结了婚而企图改造对方的人,也有很多。如果双方恰好乐于改造与被改造,这无疑是一种幸福。但是生活是残酷的,而不是浪漫的。古语云:江山易改,本性难移。今天,这句话仍然成立,即使现在的生物科学家们,也不能通过转基因把一只猫改造成一只狗。 { 枫下论坛 rolia.net/forum }

小时候,我酷爱泥巴,险些成为一个雕塑家。每当攒够了零钱,买来一盒橡皮泥,拿到手里就是一通捏。从威风的武将,到可爱的鸭子,我都试图创作过。但是,创作出来的,确是歪歪扭扭的作品,最终,它们都被团成了五彩斑斓的圆球。于是,我得出结论,想象容易,动手难。

没有思想的泥巴尚且如此,无法随心所欲捏成想捏的形状,我们更可以想象,要改造一个独立的人,是一件多么难的事情。在中国家庭中长大的人,都知道父母有一种“望子成龙,望女成凤”的心理。我相信大多数人,也都或多或少经历过父母的“捏橡皮泥”。最后,我们有没有形成父母心目中理想的雕塑,只有自己知道了。
  夫妻更是如此。两个性格、思维方式已经定型的人,因爱走到一起很容易,因爱而改变却很难。当然,生活中不乏改造成功的例子。但是就象买彩票,我们当然可以寄希望于小概率事件。中了大奖发了财,就不需要工作了,但是,买彩票的同时,我们仍要工作,否则等不到中奖那一天(绝大多数人等不到),我们就饿死了。我不清楚改造一个人和彩票中奖哪一个更难,不过我知道,夫妻之间保持各自的独立,要简单一些。

长篇答案--分析的这么透彻,是为了教你怎么活。你欣赏世界上有很多的痴男怨女才来的精彩吗?你愿意你的生活如此精彩吗?悲欢离合,才有更多想象,让你的人生浸透其中吗?千丝万缕,藕断丝连,才有更多悬念,更引你入胜?come on,truly little boy.<!-- / message -->
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-25 10:53
天天琢磨什么是幸福的人一般都会错过幸福。把只能在不现实的,完美的东东作为标准,来要求现实,最后就是一无所有。何况这么做的人一般都太把自己当回事,自我中心,要不怎么总有顾镜自怜的深闺怨妇。
作者: smiles04    时间: 2004-3-25 15:33
天天琢磨什么是幸福的人一般都会错过幸福。把只能在不现实的,完美的东东作为标准,来要求现实,最后就是一无所有。何况这么做的人一般都太把自己当回事,自我中心,要不怎么总有顾镜自怜的深闺怨妇。

听见了,同意。
(装听不见不行呀,她会絮絮叨叨说个不休的):p
作者: jammy    时间: 2004-3-25 21:35
长篇答案--分析的这么透彻,是为了教你怎么活。你欣赏世界上有很多的痴男怨女才来的精彩吗?你愿意你的生活如此精彩吗?悲欢离合,才有更多想象,让你的人生浸透其中吗?千丝万缕,藕断丝连,才有更多悬念,更引你入胜?come on,truly little boy.<!-- / message -->

我的意思是说,很多人(包括我),来这里是看故事的,这些故事不会发生在自己身上,所以有不同的感觉.如果每个人都像我或者像你一样理智,那世界多无聊.每个人内心都有坏思想,都有想象力,但你或者我如果不敢不愿意做不出来,那为什么不看一下别人是怎样做的呢?反正感情的事不会伤害其他人.难道你看电影的时候也会生出无边的感慨吗?当然短小的影评还是挺有意思的.
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-25 23:00
标题: 送给笨猪——《开往春天的地铁》随想

爱情如何去战胜来自平淡与现实的抵挡。太早结婚或者同居并不一定是好事,它会过早地将一种琐碎的生活细节带到爱情里,而那时的爱人们还正青春年轻,渴望激情浪漫胜于长治久安。恋爱,生活,真的需要不同的心态去经营。我提倡晚婚,在年轻的时候,在还需要激情滋润不需要安稳的时候,好好享受恋爱的甜蜜,将美丽的结果留给平和成熟的自己。
  二
  故事基本上在一个屋子里展开。一个暗蓝色调的屋子透露出的抑郁感折射了他们心灵间疏忽飘渺的距离。
  两个人把未来交付给对方,共同来到一座陌生的城市打拼前途。这样的相互依靠会使两个人合二为一,但也会让世界变的狭隘。小惠和建斌的生活画面好象只有他们两个人,简单到过于单调。没有太多的朋友可以倾诉,有了隔膜与不满也只能放在自己五脏六腑间交流品尝。
  特别是当爱走到平淡如水的时候,个毫不相干的人出现在生活里都会造成波澜迭起。坚持着说服自己去接受去习惯,还是丢弃去寻找崭新的生活,维系一段曾经苦心经营的果实,还是还自己一个自由的生活状态?忠诚度与责任感是对爱一个人很好的体现。那是种善良,还是种软弱?
  三
  两个人爱的那么长那么深不是说放手就能放手的。小惠对老虎心动,只是暂时的,即使出轨她的心最后还是会为建斌保留着的。一端偶尔邂逅的浪漫在七年的坚固爱情城池前只能是脆弱而无奈的转身。老虎的出现,对于小惠来说,是一种折磨更是一种考验,在对比间,建斌并不见得胜出,但却因为一同走过的日子让小惠不忍轻易地丢弃已经成型的爱果。建斌给不了小惠物质上的富足,事业的破败也连带出他心灵的卑微。他觉得不能直接的伤害小惠,也为了保有男人仅存的自尊,他告诉小惠老总将给他一个出国学习深造的机会。他将暂时离开。他觉得没勇气去爱,于是只能逃避。
  画面一转,另一个女人出现在建斌的世界,虽然这无关爱情。他在她的乐观与单纯中逃避着来自现实爱情事业的伤,暂时忘记小惠那并不邪恶的心灵出轨。当一个男人在女人面前失去优势的时候,他是脆弱敏感与无助的,他会莫名其妙会放肆会猜疑,没有自信。
  四
  爱情路里没有绝对的平坦,很少有人对另一半保持持之以恒的忠诚。这样地要求也许并不现实。但只要他最终的靠站是我,那么我愿意接受他脱离轨道后的回归。

一部小资与煽情中弥漫着哲思,能让我静下心来想点什么的片子。
  我喜欢。
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-26 14:10
标题: 雨,让我平添了许多愁。。。
记忆,在三月的时候会发霉的。

因为这恹恹的梅雨,心情总是像打了无数的蛛丝,粘粘糊糊地贴在身上,徒
添了许多李清照式的闲愁。

不知道双溪那只蚱蜢舟是否还在,在的话,它是否载得动诗人那许多的相思
情愁?

薄雾浓云的清晨与黑夜,如诗人般把酒独酌,人竟也是比黄花还瘦。那才下
眉头却上心头的反复感觉,最难将息。

走进这淡淡的唐宋,走进这乍暖还寒的三月雨。有奢侈的轻愁。

已经半个多月了,这欲断不断若烟似雾的三月雨,拖拖拉拉,扭扭拧拧,苟
且残喘,湿漉漉,凉嗖嗖,病恹恹。有点像黛玉,有一种病态的美。使人欣赏着
却又痛快不起来。

本来豁达的心境,就因了这雨,不情愿地湿润起来,烦闷起来,忧伤起来,
年轻起来。断断续续地踱进时间的网,断断续续地拼凑一些像是清晰却又模糊的
记忆。过去与未来暧昧得分不清时间的流转,光阴的替换。

雨中盛开的鲜花,禁不住这大自然春姑娘多情的眼泪,失去了在阳光下那种
鲜活的靓丽和生气。有的在淫雨的泛滥下,过早地凋谢腐烂。枝头上地面上随处
可见变了颜色的花瓣,心有不甘地注视着春天万物的萌动。无论来日的果实如何
累累,都已事不关已了。

假如有阳光,我会是开得最艳的那一朵,我会全力以赴地结成一个饱满的果
子,我会骄傲无憾地走完我应该走的人生路程,我会觉得圆满。

殒灭梦想的春花在雨里大抵会有这样的慨叹吧。

在雨中最兴高采烈的,应该是盈盈的新叶了。草地上枝头上站得那么恬静那
么生机盎然,那么富有少女般的憧憬。不管在秋风里如何孤芳自赏的飘荡,不管
在冬季是如何悲壮的坠落,三月雨里,叶子都会获得重生。生命,就这样在病恹
恹的气氛中焕发着激动人心的翠绿。即便是发了霉的记忆,见着叶子的精神,也
会慢慢地清新起来。

撑着雨伞在夹带着寒风的细雨中行走,绝对找不着戴望舒笔下雨巷的优美惬
意了。心境的变迁如岁月的消逝不着痕迹。浪漫的情怀曾经诗般的满溢,只是伞
下的风景早已是物是人非。为了好好地生活,三月雨中的残缺的内容常常被五颜
六色的伞轻轻地隐去遮去。尽管伞下的人步履匆忙,眉宇间还是挂有不经意的烟
愁,淡淡的,是一种过尽千帆后的沧桑。任这绵绵的无力的三月雨,也是洗刷不
了的。女人的一生,如果没有一个真诚为她撑伞的人,那么三月的路程走得会是
很孤独的。像那一些风雨中颓败的花朵,没有生命的颜色,没有滋润的幸福。看
着身边一个个丁香般的姑娘在深情的伞下轻笑着踏歌而去,才肯相信原来爱情才
是女人一生中最成功的事业和最动人的内容。

终是想起了那些阳光灿烂的日子。并且企盼另一些阳光灿烂的日子。

梅雨恹恹三月天,不说也罢。
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-27 01:16
标题: 笨猪,笑一笑!
记得上小学的时候,有片课文叫瀑布的,中间说到作者转过一座山见到一条瀑布垂在山间,我的一个女同学朗读的时候也是声情并茂的念:转过这座山,我惊呆了,一条破布挂在山上。
  全班同学都惊呆了。:confused:

一次排队打午饭,前面一男同学转过头来说:看看我的胸毛美不美?众震惊。
  后来才知道他要说:看看我的眉毛凶不凶??胃口全无:eek!:

上小学时,我们一班同学在相互说出自己是属哪个生肖,结果有一同学太激动了,在讲台上大声说到“我爸爸是猪,我爸爸是猪“全班大笑.

小时候冰棍雪糕的一般都是推着自行车叫卖,有一次,在屋子里听一阿姨喊:新来的雪糕,热乎的。(估计阿姨以前是卖油饼油条的)
作者: ^熏衣草    时间: 2004-3-27 14:37
喜欢你的东东.......;)
作者: flyingmoon    时间: 2004-3-27 14:56
:eek!: 是原创吗?

看似挺有哲理, 其实还是看不懂。 为什么要做带镜子的梳子? 镜子和梳子还是分开了好使。 边梳边看, 我可不要带镜子的梳子, 不好用的。

还有啊, 拽下了头发的梳子肯定不好, 疼, 好的梳子, 如牛角梳, 是不带走头发的哦     

Post by jammy
我是你带镜子的梳子.
有我,你看到了自己,我的提点,你得以清醒.你对我说,在遇到我之前,你看不清生活的样子,你不知道爱情来自哪里.
我被你感动了.我愿意做你带镜子的梳子,使你明媚,使你柔顺.
但是,也许我错了.一把好梳子并不一定能把你梳柔顺.你的习惯还是那么不好,经常伤害到我,同时更伤害到你自己.平滑的镜面,也蒙上了尘埃.
我还是希望你珍惜这一把带镜子的梳子.轻轻的梳理,小心的爱护.否则哪一天被人悄悄拿走了,我不会留下你一根头发.

作者: flyingmoon    时间: 2004-3-27 15:05
当然可以了

作者: jammy    时间: 2004-3-27 22:45
标题: 不是写给你的
是我对太太的一种不满情绪的发泄,不过她不上网,我也不敢当面说这样大逆不道的话.人总是最容易被亲密的人伤害,因为在意.
weiwei姐的笑话很好.
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-27 22:51
标题: 笨猪,我知道你爱吃豆腐,将个故事给你听。顺祝在蒙城奋斗的有情人幸福快乐。
一对相爱很久的恋人,终于步入了婚姻的殿堂,解决了情感问题,他们开始南下创业。南方小城的春天,湿润的空气爽朗的接待了他们,不久丈夫先找到了一份还算满意的工作,日子快乐而又温馨的过着。

南方潮湿的空气,让丈夫的皮炎加快了复发的速度,每天的春天,他的身上都要起一些红红的小疙瘩,痒痒的很难受,却也总无法根治。

丈夫的病又犯了,做妻子的也没有更好的办法,只是更加温柔的爱他!有一日,丈夫跑了一天,晚上风尘仆仆的赶回家,对妻子说,他今天去拜访了一位本地有名的老中医,老中医告诉他一个治皮炎的偏方,说是常吃些豆腐,可以根治皮炎!她听了便记在心里,第二天下班回家,餐桌上多了一盘清蒸豆腐,看丈夫吃得那么香甜,她很满足于自己的手艺。

可是如果让他每天吃一盘清蒸豆腐,多吃几天,他就会吃烦的,为了治好丈夫的病,她去买了本菜谱,上面讲了很多种豆腐的做法,她每天变着花样给他做豆腐吃,有红烧豆腐,麻婆豆腐,西红柿炖豆腐,酸菜豆腐汤……

为了配合丈夫,她就和他一起吃,后来他们的餐桌上干脆全成了豆腐做的菜!

这样的日子,在丈夫每天回家疲倦的脸上,在妻子贤良淑德的搭理下,过的很快,一个月的时间悄悄的过去了。

一天晚上,妻子惊奇的发现丈夫腰间的红点点都不见了,豆腐还真治好了他的顽疾!

第二天,他们要好好庆贺庆贺,再也不用每天吃豆腐了。

中午妻子从菜市场买了很多新鲜蔬菜回家,推开家门,却飘来满室的香味。原来丈夫已经做好了饭菜,等她,妻子满脸狐疑的问他:“今天你提前下班啊?”,丈夫却看着满桌的鸡鸭鱼肉,狼吞虎咽吃了起来,嘴上说着:“这一个月来就想吃肉”。

吃完饭丈夫的解释回答了妻子的疑虑。

“一个月前,我失去了原新的工作,而那时候我们只有1500块钱,在我没有找到新的工作以前,我不想告诉你我失业了,于是我借老中医的口,告诉你吃豆腐可以治病,其实我是想吃豆腐菜会更省钱,可是没想到你居然把那简单的豆腐做出了108种吃法……今天我找到了一份新的工作,老板还予支了薪水,以后我会让你跟我过上幸福的生活的!……”

做妻子的此刻才明白了丈夫的苦心。

当我第一次看到这个故事,很感动,现在我讲给大家的也许不是故事的原貌,但中心思想没有变,我想不管是恋人之间还是夫妻之间,爱总是相辅相成的,就像故事里讲的一样,他为了不让她担心自己失业了,为了在找到下一份工作之前过好拮据的日子,做丈夫的想出了吃豆腐的主意;她为了治好丈夫的玩疾,听信了“老中医”的话,居然把豆腐做出了108种吃法,最终他们在异乡收获了沉甸甸的爱情果实——甜蜜!
作者: 2002weiwei    时间: 2004-3-27 22:59
标题: 第100贴,我自己先占了。到时候了,该关楼门了。谢谢朋友们的关注。
自从把两条前腿提起来走路,人类便开始穿上“马甲”。
  人穿背心,不称“人甲”,却偏叫“马甲”,这中间恐怕会有许多弯弯道道。想那“马甲”不过是马的鞍子而已。人骑在马甲之上,纵横驰骋,睥睨群兽,春风得意之际,不免对“马甲”产生好感,生出敬佩之心,于是乎便将这“马甲”的美称转而由人类独享。马披的铠甲,成了“马鞍”,人穿的背心,便要称之为“马甲”。
  星移斗转,人类似乎已经习惯了穿“马甲”的生活,甚至常常为身有一件好“马甲”而颇感欣慰与自豪。若三生有幸,得蒙皇上赏赐一件“黄马甲”穿穿,那就更不得了啦!不仅穿马甲的人从此衣食不愁,只怕他家里那些鸡狗的尾巴也要翘上天了。“马甲”于是乎也成了身份与权贵的代名词。翻翻史书,看看旧戏,也许会有一些关于马甲的精彩注释。事实上,自古以来,无论多大的官,也真是不敢轻易招惹那些穿有马甲的人。至于平头百姓,你还是免谈罢,遇见穿马甲的,你还是远远躲开为妙。
  然而,一旦这人穿上马甲,你就只有干等着受人家愚弄,除非火眼金睛,你哪里还能看得清他的本来面目?难道你没听过那个鹰的故事吗?
  从前有一只扑蛇的鹰看见一只乌龟从草堆里爬出,便说:“你以为穿了马甲我就不认识你了吗。”这故事经由赵本山和宋丹丹的倾情演绎,成为经典台词而让更多的人津津乐道。原来马甲的功用还可以推而广之,大大延伸哩。穿上马甲,不仅可以遮蔽风雨,脸上有光,甚至还能躲避对手的纠缠与打击。想想看,对那些没有马甲的人而言,生活真是可怕:当鹰向蛇要求加薪或者提出质疑的时候,蛇却抛出了一只坚硬的黄马甲;当鹰向蛇追讨工钱时它却忽然变成了一只陌生的乌龟……哦,许多人恍然大悟:难怪大家都把马甲叫“背心”哩!对这些议论,那些穿上马甲,“背”着“心”的先生们只是捂嘴偷笑,他们觉得背上这种乌龟壳一样的东西之后,就好比学会了土行孙的“遁地”术和穿上了科幻小说中的隐形衣,摇身一变,你“安能辨我是雄雌”?
  “马甲”这东西果真是神奇与无敌,难怪马甲大大走红,穿的人是越来越多,连飞速发展的网络也不例外啊。上网就有网名,这网名儿就谓之“马甲”。披上马甲,大家“真人不露相”,互不认识,自然胆子大得很啦。大到可以对那些不顺眼者破口大骂,对那些心甚不满者横加指责;大到色胆包天,甚至赤裸裸地自暴性爱生活于世人面前;大到你可以挥舞大棒打人,你可以高举石块砸人,反正自有马甲来遮挡来犯之敌。有了马甲这东东,真是山崩于前而不变色,雷震于耳而心不惊。即使唾沫四溅、口水乱飞之后不敌对手,轻松换一个马甲再战,又是一条好汉。
  其实说到底,“马甲”的功用再多,其实质不过是一块“遮羞布”而已。
  网络中的马甲因虚拟而存在并大行其道,不过是真实生活的一种延伸。当生活中的“马甲”开始流行并且也大行其道的时候,也许有一天,我们都会变成一些背着硬壳,穿着马甲,却永远放下两条前腿爬行的东西,恐怕我们自己也不认识自己了吧。
作者: 时空隧道    时间: 2004-3-29 23:15
weiwei发地诸多大作,这一“马甲”篇俺是最欣赏地。她/他从自身出发,从自己透视出这里地一个普遍现象,并且从分析自己地心理进而延伸开来达到大面积地覆盖。weiwei就好像一面镜子,照出了这里地众生相。尔等先别偷着乐,哪一个有人家weiwei这样地勇气来以身作则地例陈马甲地各种功效且能如此入木三分尼?那些平日里捧场地,平日里说风凉话地,现在除了俺,你们都在哪尼?
作者: jammy    时间: 2004-3-30 00:17
标题: 我能理解
很多人生活不如意,很多人的想法不敢暴露人前,在网上穿上马甲,也是一种排遣.自问自己,在网上所说的一切也不敢在现实中对所有人说,因为有些想法是不能对老婆说的.或者哪天我有了秘密情人,有些话我也不敢对她说.有时候人性和道德是矛盾的.
weiwei老师,我每天都要上你的班,看一看新老同学,你可不能这么狠心扔下我这个学龄儿童啊.你看我不又交学费了吗?
作者: 冬雪无语    时间: 2004-3-30 00:18
标题: 第102帖
这占了100帖的,究竟是什么人?:confused:
作者: jammy    时间: 2004-4-3 13:44
标题: weiwei在哪里
这么快就厌倦了吗?老师应该是诲人不倦的.如果觉得上大课太费神,可以开点小课.期待中......
作者: jammy    时间: 2004-4-4 10:02
抗议weiwei罢课,我要罢网三天.
作者: jammy    时间: 2004-4-5 01:51
标题: 忍受不了对你的思念
weiwei,我竟然这么晚爬起来,因为我竟然一直想着你睡不着觉.也许你比我大很多,甚至可能你头上已有白发,但你是我感觉到的最倾心的女性.一直天天看你的贴子,并不觉得怎样.而且很多时候也很烦你的长篇大论.就像对妻子,母亲,老师的唠叨总是不以为然.但是一但消失了这个声音,我才明白,生命中有人不厌其烦的用优美的故事解说深刻的道理,我从来都没有感受到这种美丽.人生有如此多的美丽故事相伴,从来没有奢望过.其实你的题目已经开始打动了我.让我有回到童年时,赖在电视机前,不想离开的感觉.我知道写那么长的故事挺辛苦的,但至少让我看一看你的名字吧.无论别人怎么说你,无论我是否同意你的观点,你都是我最倾慕的人.哪怕只让我看看你的名字......
作者: 2002weiwei    时间: 2004-4-5 10:30
标题: 只要在交流中感受到默契,体会一种胜之无聊的快乐,已就足够——only for you!
网路匆匆,太多人都是过客;有的刚刚认识,瞬间就打的火热,似乎彼此都不忍在离别时割舍,可回头间又一次相见,竟然只剩下似曾相识——你是谁?于是又一次从新相识,如果有缘,:);有的谈的“投机”,似乎一时间找了知己,在所谓的想象里、电话里,建立了“如胶似漆”的情谊,急着见面,可见光过后,在些须的失望后就没了联系;有的是夏花般的一夜绚烂,相互满足了各自的所需,之后形同陌路——难怪很多人,习惯了网络上的来来走走,就更多了平静,于是网络就真的成为了网络,和现实彻底的割裂,充其量也就被当作打发无聊的一种方式,根本就不会重视——网上有太多的人,有太多姿态,也有太多的想法布陈其中,也就丝毫不应该奇怪了……
        很喜欢和不同层次、不同年龄段的人接触,在哪种意义上的交流,都会有收获;对网上很多明确表态不和“比自己小的”、或者只限定在一个年龄段聊天的人,完全可以理解,毕竟面对幼稚的简单,很多时候交流只成了单向的说教,也就少了意义;沟通讲求有“共同语言”,道理如此——不过自己依然以为,年龄也仅仅是个表象,有了“先入为主”的限定,才会让人在心理误区,本能的多了漠视和误解;交流本没有年龄的差别,只有“是否投机”的判断;也许有一天,突然间发现,一个很有默契的朋友,竟是自己的忘年之交,那你会觉得奇怪吗?如果因此就断了和他的交流,那这种交流的态度,才应该觉得奇怪才是——
        在网上很反感几种人——“哼哈”应付的、装酷冷漠的、满世界胡言乱语,生怕别人不知道自己某部分功能特别突出的——所以见到了就急忙闪开,影响了自己的心情,还耽误了别人“魅力的展示”,可就划不来了。
        在网上聊天,很喜欢一种状态,“一对一”,一来可以专注的表达自己的看法,二来也是对聊友的尊重;同时和几个朋友聊天,如果速度可以,思路正常,到也不至于懈怠,但多少还有些应付的痕迹,手忙脚乱之间,一笑置之的情况时有发生,这层意义的聊天可能真的就成了聊天,就象在举行一种常规的仪式——
        在网上聊久了,心情也经历了一个过程——蠢蠢欲动,相见甚欢,体会聚散无常,慢慢就的多了平静——如今来到网上,聊天,单纯的就是打发无聊,排遣寂寞;已经少了期待,不再象过去那样,有一种隐隐的企图;能认识新朋友当然很快乐,有人能读懂自己的寂寞也是幸福,可在亦真亦幻的网络之间,“水到渠成”的友谊应该就更为理智——不必急于知道别人的年龄、身份、爱好、特征……,只需要一种自然而然的状态,在随心而走的交流中,去体会,去感知,去印证,还是那句话——能经住时间推敲的就是真实的,其实友谊一如爱情,强求不得,苛求不来,瞬间开放的花朵,也容易在瞬间凋落……
        在聊天过后,依然会无聊,依然会被生活的琐碎包围,其实我知道这与网络无关,只是自己对生活的认识还没有端正而已;心态泰然,周遭的一切也就随之泰然了……
作者: jammy    时间: 2004-4-5 19:49
标题: 谢谢
我从来不在网上与陌生人聊天,在现实中也不随意认识朋友.因为我从来不期待这个人有什么新的观点.很高兴跟你有共识.我是极不愿意与网上的人在现实中见面的.人们觉得网上的很多都是假的,很多人都带有面具.但我刚好相反,我觉得网上才是最真的.我能看见人们在现实中不敢说的话.有的人好勇斗恨,充满暴力;有的人感情寂寞,言语轻佻;还有很多很多的想法都毫无保留的让大家评论.当然还有你,充满了浪漫与理性.在你面前,我感到自己的文字是多么可笑,但是在这文字的后面,是一双惊喜,欣赏,凝视的双眼.眼神中可能还很稚嫩,却是每个人都要经历的第一次的倾慕.
跟你一样,我是最不喜欢别人对我寻根问底.很多人以为问了别人的年龄,职业,收入,婚姻,就交到了朋友.但我是对此马上反感,不过还是能给他满意的答案.
你的名字是那么亲切,我希望能经常在这个贴子上看见你.
作者: ronica    时间: 2004-4-5 21:54
呵呵!jammy,你必须先弄清楚WEIWEI是不是女性,免得又会让你失望了,
作者: jammy    时间: 2004-4-6 09:04
标题: 喜欢听你讲故事
从你的故事里面,我看到了博爱的心,和缓温柔的心情.很喜欢.在现代中文的思想里面充满了功利,使人感到浮躁.让我们回到从前好吗?你讲你的故事,我自由快乐的听着.
作者: flyingmoon    时间: 2004-4-6 11:52
讲的情真, 听的意切

哇, Jammy, WeiWei, 我都被你们感动了, 虽无时间将WEIWEI 的故事一一看来, 还是感动于Jammy的这一番话。 Jammy, 姐姐支持你哦
作者: 时空隧道    时间: 2004-4-6 13:27
人们初次进入BBS地时候,在?过短暂地摸索了解了基本地跟帖手段和法则之后,便开始了所谓地灌水旅程。有地一灌就是数月,直灌到自己大汗淋漓地,象磨合新车一样,最初地一段时间基本上是欲罢不能,超负荷运转。?过磨合,一切又归于平?,人也趋于理智与成熟,这种理智与成熟不是其本人内在地,而仅是网络上地言词。值得注意地是,人们刚进来时,在发最初地几个跟帖时,会踌躇于风格。一旦发了几帖,当再次发帖时,会受到前面发帖风格地影响,乃至不由自主地想沿袭那样地风格,哪怕那风格本不是自己地。就这样,人可能还真地在潜移默化中有所改变哩。在各自定位之后,我们也就能看到BBS中五花八门地风格。人们寻着不同地风格也在对着自己地口味。网络地好处之一是避免了以貌取人地误解。比如有地人俺在现实生活中要是碰见哩,可能正眼都不会看一下,可网上一篇让俺悦目地文章可能恰巧是这样地人发地。不过,网络使你找到了一些朋友,也凭添了一些“敌人”。但也可能就是这些“恩怨”,才促使人们在闲下来时一次又一次地坐到电脑前敲击着键盘。从这里俺也知道了一个道理,人们有话都是不愿闷在心里地,无论是否有人听。
wewei是幸运地。有看不到自己地文章和身影而吃不好,睡不好地网友,这不是网络上最好地回报又是啥尼? 人生一世,有几个知己足矣,哪怕其中有本不是最初自己所期待地。
最后那句俺喜欢,“心态泰然,周遭的一切也就随之泰然了”。这做起来还是满难地。。。
作者: 潇潇雨下    时间: 2004-4-6 17:11
标题: ZT wewei是幸运地(你也是幸运的)
人们初次进入BBS地时候,在经过短暂地摸索了解了基本地跟帖手段和法则之后,便开始了所谓地灌水旅程。有地一灌就是数月,直灌到自己大汗淋漓地,象磨合新车一样,最初地一段时间基本上是欲罢不能,超负荷运转.熬过磨合,一切又归于平和,人也趋于理智与成熟,这种理智与成熟不是其本人内在地,而仅是网络上地言词。值得注意地是,人们刚进来时,在发最初地几个跟帖时,会踌躇于风格。一旦发了几帖,当再次发帖时,会受到前面发帖风格地影响,乃至不由自主地想沿袭那样地风格,哪怕那风格本不是自己地。就这样,人可能还真地在潜移默化中有所改变哩。在各自定位之后,我们也就能看到BBS中五花八门地风格。人们寻着不同地风格也在对着自己地口味。网络地好处之一是避免了以貌取人地误解。比如有地人俺在现实生活中要是碰见哩,可能正眼都不会看一下,可网上一篇让俺悦目地文章可能恰巧是这样地人发地。不过,网络使你找到了一些朋友,也凭添了一些“敌人”。但也可能就是这些“恩怨”,才促使人们在闲下来时一次又一次地坐到电脑前敲击着键盘。从这里俺也知道了一个道理,人们有话都是不愿闷在心里地,无论是否有人听。

wewei是幸运地。有看不到自己地文章和身影而吃不好,睡不好地网友,这不是网络上最好地回报又是啥尼? 人生一世,有几个知己足矣,哪怕其中有本不是最初自己所期待地。

最后那句俺喜欢,“心态泰然,周遭的一切也就随之泰然了”。这做起来还是满难地。。。
作者: jammy    时间: 2004-4-6 17:18
标题: 时空道人说的有理
每个人都有自己的风格,有人喜欢,有人侧目,有人反对.每个人在网上也更能把自己表现得淋漓尽致.不须要进行外表的伪装,人们说话不感到尴尬.友谊,分手,相知,对骂都变得容易.真是不错.如果在现实中压抑的厉害,可以在网上大吼一声;要抒情;要分享照片;要问问题,要结识朋友...都能做到.我很高兴能认识一些不错的朋友.
我可能还在上网的磨合期吧.不过,跟智慧理性的人对话,我希望自己永远保持兴奋的心态
作者: 时空隧道    时间: 2004-4-6 20:56
嘿嘿,由水妹妹来谈论马甲确实有点讽刺味道地。。。
作者: 时空隧道    时间: 2004-4-6 20:57
Post by 水云涧
jammy,
你到底是男还是女?你不是说你是男的吗,怎么语气又变成女的了?:confused:
该不会又是一只米老鼠的马甲吧?

如果不是,劝你不要做《猫和老鼠》里的猫,被JERRY戏弄。

还是NETSINO说的好,要坚决消灭老鼠。

嘿嘿,由水妹妹来谈论马甲确实有点讽刺味道地。。。
作者: 时空隧道    时间: 2004-4-7 16:08
Post by netsino
其实,偶觉得水妹妹是个好人。当然,有些方面还需要进一步做的越来越好。

1。这里有人说过水妹妹是坏人吗? 你这么急着表白是为啥尼?
2。好人坏人究竟是咋个区分标准尼?
3。你觉地谁好,谁坏,是不是一定要广播出来才痛快尼?

“其实”两字,俺理解是通常用来推翻某种看似表面现象地事实,或看似事实地表面现象。中,俺们都知道哩。。。
作者: 时空隧道    时间: 2004-4-7 16:53
Post by netsino
的确有一部分网友,在学习文人骚客,吹猫求貔,挑选豆腐里的头发。

好好地一块豆腐,有人就是喜欢往里面添点头发,土渣啥地。不挑挑行不尼?
作者: 时空隧道    时间: 2004-4-7 17:15
俺地娘哎,这么多年俺也没见过paste个啥能有这么快地。这需要几个条件: 1)电脑操作高手 2)大批现成文章备份在那趴着尼。3)各种题材分门别类储存,找寻起来易如反掌地。4)遇事头脑清醒,记忆力强,不借助搜索就知道啥样地文章储存在哪个folder里。

高! 服!
作者: 骑在猫背上的小    时间: 2004-4-7 17:25
标题: 跳下猫背,久久地徘徊在幸福的布道,是呀,太短了!
逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这楼帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!
作者: jammy    时间: 2004-4-7 22:14
标题: 浏览了一遍
weiwei老师已经把人生说遍,我也愿意随着贴子沉下去.最后,对netsino也不得不另眼相看.谢谢.
作者: 时空隧道    时间: 2004-4-8 13:23
俺在一个跟帖中说过,weiwei是一面镜子,照着自己,也照着别人。如果想在那其中没有任何人地影子,只有把光全遮住。。。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1