蒙城华人网

标题: 公寓管理员不许孩子在楼下玩,合法吗? [打印本页]

作者: grant98    时间: 2008-4-21 00:03
标题: 公寓管理员不许孩子在楼下玩,合法吗?
今天我们家的孩子在楼下玩, 公寓管理员不许他们在楼下玩,让他们到附近的公园去玩. 我和管理员交涉, 他说这是公寓管理处的规定, 还说可以给我书面材料. 请问这规定合法吗? 是否可以告他们侵犯儿童权利?
作者: jmmay    时间: 2008-4-21 11:18
Post by grant98
今天我们家的孩子在楼下玩, 公寓管理员不许他们在楼下玩,让他们到附近的公园去玩. 我和管理员交涉, 他说这是公寓管理处的规定, 还说可以给我书面材料. 请问这规定合法吗? 是否可以告他们侵犯儿童权利?

请问你的孩子玩的时候是不是很安静?还是有声音?
作者: grant98    时间: 2008-4-21 12:23
They were playing card, how loud could it be?
what do you mean by sound , People make sound even when they take breath.
By the way , the "concierge" told them not to be quiet but to leave.
作者: rnmbd    时间: 2008-4-21 14:00
首先,公寓管理员的做法是合法的。

公寓居住区周围的空间,是:1)公共场所,但同时,2)是公寓业主的私人物业。
1)对于公共场所,法律规定需要有专门的管理者或者部门,他们有责任和权力保证公共场所的安全,卫生和合乎场所性质的礼仪礼节等等。公寓不是公园,附近空间不应该供人玩耍,不管是孩子还是成年人,这是加拿大人的常识。
2)公寓同时也是一个私人物业,所以法律上讲,业主有权力制定自己物业内的管理规定,只要他的规定不和有关公共场所的民法条例法律发生冲突。

法律规定大型公寓业主必须在室内提供专门的娱乐空间,必须不得小于多大面积(根据公寓的规模相应不同),等等。但没有一个法律规定业主必须提供室外的娱乐设施。但是规定,如果配备有娱乐设施的公寓,必须保证离开公寓居住区一个“适当和合理”的距离,以便保证公寓内的居民的合理安静的生活等等。所以,规定了公寓管理者的权力和义务去保证公寓的安静卫生等等。

这里不是国内,不是任何一个地方都可以当作公园,你估计也很少见到人们在居民区内玩耍(当然跟国内不一样,国内居民区内唱戏,打牌,喝酒都可以)。在加拿大,陌生人如果逗留居民区的,这里大多数人的做法是打911,如果没有适当的理由逗留,警察会要求陌生人离开。你们是租户,所以,业主或者管理员只能让你们离开去公园玩。
作者: grant98    时间: 2008-4-21 14:43
据我所知, 租户有权access居所周围的空间, 所以不应该被驱逐(军事戒严状态除外)。

我不认为周围居民的遭到了打扰, (存心诬赖孩子挑起事端的除外)。
恐怕公寓就是公寓, 不是独立屋,我从多伦多到蒙特利尔都住公寓, 都有小孩子在公寓附近玩。怎么没见有人打911.
我先生在租下现在的公寓之前, 看到小区里的孩子在一起玩。觉着还满“和谐”的。lease 上也没有这条。如果不准孩子玩, 那成人站在“公共场所”说话恐怕同样“打扰邻居”。 邻居家5岁左右童子天天早晨的“号角”也不见得是“和谐”因素。
作者: rnmbd    时间: 2008-4-21 15:40
我是帮你解释。不想抬杠。

你说呼吸都有响声,正常说话也会影响别人(不过,很多国人说话确实很大声,更像是喊话,面对面,1米远,也习惯于喊,呵呵),我想,你喜欢抬杠吧。

至于租户有权access居所周围的空间,不等于你的孩子可以在那里打牌,呵呵,天壤之别。

至于你说多伦多能,只说明多伦多你住的那个公寓没人管,估计便宜吧。
我在多伦多住过两年,没有人允许在公寓周围当公园。

不过,我知道,中国人都是这样,对井然有序看得不那么重要。国内人多,也是客观原因。
作者: capitalist    时间: 2008-4-21 16:17
Post by grant98
合法不合法不知道.
太不合理了.
作者: grant98    时间: 2008-4-21 19:02
谢谢你提醒我, 可能我态度不那么好。
不过我在这也不是第一年了,在我的记忆里,曾经发生的“access”包括野餐(虽然离家太近),遛狗等等成人项目。好像单单说孩子玩耍影响别人, 是不是有点...
作者: 乳名    时间: 2008-4-21 20:16
其实可以让孩子到马路上玩。如果不是要道的话。
作者: grant98    时间: 2008-4-21 22:10
你没事干还是到马路上“玩儿去”
作者: grant98    时间: 2008-4-21 22:16
打牌和access有“天壤”之别?" Access"和“pass by”呢?
公寓cheap 不等于人理亏, 你应该进一步推理我现在的居所更cheap

Post by rnmbd
我是帮你解释。不想抬杠。

你说呼吸都有响声,正常说话也会影响别人(不过,很多国人说话确实很大声,更像是喊话,面对面,1米远,也习惯于喊,呵呵),我想,你喜欢抬杠吧。

至于租户有权access居所周围的空间,不等于你的孩子可以在那里打牌,呵呵,天壤之别。

至于你说多伦多能,只说明多伦多你住的那个公寓没人管,估计便宜吧。
我在多伦多住过两年,没有人允许在公寓周围当公园。

不过,我知道,中国人都是这样,对井然有序看得不那么重要。国内人多,也是客观原因。

作者: montrealpost    时间: 2008-4-22 08:08
Agree!!  rnmbd is trying to help.  

If any of u still don't understand . . . . . call the police yourself, let the police explain to u.
Post by rnmbd
首先,公寓管理员的做法是合法的。

公寓居住区周围的空间,是:1)公共场所,但同时,2)是公寓业主的私人物业。
1)对于公共场所,法律规定需要有专门的管理者或者部门,他们有责任和权力保证公共场所的安全,卫生和合乎场所性质的礼仪礼节等等。公寓不是公园,附近空间不应该供人玩耍,不管是孩子还是成年人,这是加拿大人的常识。
2)公寓同时也是一个私人物业,所以法律上讲,业主有权力制定自己物业内的管理规定,只要他的规定不和有关公共场所的民法条例法律发生冲突。

法律规定大型公寓业主必须在室内提供专门的娱乐空间,必须不得小于多大面积(根据公寓的规模相应不同),等等。但没有一个法律规定业主必须提供室外的娱乐设施。但是规定,如果配备有娱乐设施的公寓,必须保证离开公寓居住区一个“适当和合理”的距离,以便保证公寓内的居民的合理安静的生活等等。所以,规定了公寓管理者的权力和义务去保证公寓的安静卫生等等。

这里不是国内,不是任何一个地方都可以当作公园,你估计也很少见到人们在居民区内玩耍(当然跟国内不一样,国内居民区内唱戏,打牌,喝酒都可以)。在加拿大,陌生人如果逗留居民区的,这里大多数人的做法是打911,如果没有适当的理由逗留,警察会要求陌生人离开。你们是租户,所以,业主或者管理员只能让你们离开去公园玩。

作者: grant98    时间: 2008-4-22 08:21
谢谢!我决定继续让孩子在楼下玩, 因为刚刚接到公寓管理处的通知(不是complaint letter)只是要求cooperation, 好像自己也不觉得那么占理,理由是要求安静,现列举以下事实
1该公寓可以看到来往飞机的舷窗,
2小孩玩耍的地点离某地铁干线Rue xxxxxxxx 不超过20米
3某些成年人往“公共场所”扔烟头,一个冬天下来,积雪融化时,形成一个景观(难道扔了一整个冬天janitor都没看见,这可是火灾隐患)。
4去年9月份(时间我没确认)一辆汽车停在公寓管理处门前,就是我的公寓对面,这辆汽车的报警器从早十点开始每隔十几分钟叫一次,持续几个小时,打电话到公寓管理处,得到的回答竟是"It's not my car", 没办法只好请警察帮忙。
什么公寓什么价,业主自己清楚,这样的环境还要唱“安静”的高调,你说给谁听。

这样好了, 我孩子在楼下玩,让他们去报警吧(这样可以起到宣传作用,减少空房)。
我可能不同意你所说的话, 但我誓死捍卫你说话的权利
我早已准备好了耐心与耐性, 不论公寓管理处怎样做, 业主与租户的关系不会变。
Aha, nice try
Post by montrealpost
Agree!! rnmbd is trying to help.

If any of u still don't understand . . . . . call the police yourself, let the police explain to u.

作者: Peace dove    时间: 2008-5-27 20:47
我也是住公寓楼,家里有两个小孩,公寓楼的前后都有草坪,而且公寓楼背离大马路,但我很少让小孩在小区和公寓楼附近玩,都是带他们到附近的公园去玩。

其实这是个意识问题,也算是一个东西方文化的差异吧,就像这里的老人大部分都独居,而中国的老人说人越多越开心。

正所谓入乡随俗,这边的人比较注重私人空间,也许别人的小孩也被警告过。
作者: mtl0007    时间: 2008-5-29 01:20
标题: 看看你签的lease中是否有公寓by-law需要遵守,
请他出示相关的by-law,如果你的lease中已经认可遵守该规定,你别无选择。

By-law 在lease 的 E section (services and conditions)

一般来说,租户有权使用公寓的公共场所部分。
作者: lalass    时间: 2008-5-29 01:30
标题: 我也建议你们带着孩子去公园。。吵死了。。
我们这楼上挺多中国人都有孩子,也不知道是不是和你住在一个公寓。。如果是就正好让你知道。。经常有大人带着孩子把车库当公园,推个车子,孩子从这头跑那头,玩具车子噼里啪啦响,烦死了。。车库里都是二氧化碳,对你们也不好。。有时遇到2个孩子在一起,2人比着声音大。。到了夏天,这些大人带着孩子有大门楼梯电梯不走,偏偏走后边的安全通道,这房子内阳台,声音散不出去,就更大了。。霹雳巴拉的。。烦死了。。。

如果我恰好说到哪家人,那也就说了。。。这里不是中国,让孩子到处吵闹。。。你们 应该去公园,管理员找你就因为你们家孩子确实吵着别人了。。。
作者: judyremen    时间: 2008-5-29 16:19
“我也是住公寓楼,家里有两个小孩,公寓楼的前后都有草坪,而且公寓楼背离大马路,但我很少让小孩在小区和公寓楼附近玩,都是带他们到附近的公园去玩。”

我家也住在类似的地方,我也不太让孩子在这玩:

1  交通安全--虽然离行车马路还有一些距离,可不想让孩子有在马路边玩的习惯
2 扰民--孩子玩难免出声,我又不想限制孩子出声音,所以干脆也就别在这玩
3  毕竟居民楼下,在这玩有种众目睽睽之下受监视的感觉,特不自在,根表演似的

其实这事就象随地吐痰,谁也说不出具体犯了第几条法,就是个习惯问题。或象一对青年男女谈恋爱,非在小孩的游乐场里,两人亲来抱去的,游乐场门口肯定没挂牌子说这地不能KISS,可是他俩在这儿这样就是招人烦
作者: Fitnessfan    时间: 2008-5-29 17:50
我觉得楼主你没必要问。既然你关心是否违法,你就让他出示相关法律和bylaw,如果你曾经签署过的,你不遵守,再看是否签署内容违反了更高法律,是否受保护。如果是确实人家拿出合法的条款,你没话可说,就算他就针对你,让你家孩子走,让别人的孩子或者其他物品在那里扰民,你只能以不公平对待甚至歧视再次诉讼他。而那是两件事了。
反正,让他有问题给你看条文,说不清找警察,他要告你奉陪就完了。
孩子该玩还不是一样玩?他还敢动手不成?他动手就是找死了,告到他破产去。他报警你就等警官来给你一个官方解释,不好过于在这里综合各方非正式的?
我门口那帮魁北克孩子天天还不是一样在居民区里蹦来跳去?别张嘴就“中国人“怎么怎么样,中国人有好有坏,老外也一样。有啥事,按照法律赋予你的权利去做,法律没禁止,你在他门口敲锣都是你的自由,法律禁止了,你去国会大厦门口随便摆个摊试试?
作者: Fitnessfan    时间: 2008-5-29 17:53
Post by judyremen
“我也是住公寓楼,家里有两个小孩,公寓楼的前后都有草坪,而且公寓楼背离大马路,但我很少让小孩在小区和公寓楼附近玩,都是带他们到附近的公园去玩。”

我家也住在类似的地方,我也不太让孩子在这玩:

1 交通安全--虽然离行车马路还有一些距离,可不想让孩子有在马路边玩的习惯
2 扰民--孩子玩难免出声,我又不想限制孩子出声音,所以干脆也就别在这玩
3 毕竟居民楼下,在这玩有种众目睽睽之下受监视的感觉,特不自在,根表演似的

其实这事就象随地吐痰,谁也说不出具体犯了第几条法,就是个习惯问题。或象一对青年男女谈恋爱,非在小孩的游乐场里,两人亲来抱去的,游乐场门口肯定没挂牌子说这地不能KISS,可是他俩在这儿这样就是招人烦
说真的,我对您最后几句不太同意,别说人家kiss我就没觉得烦过,那是人家的自由,今天我们公司门口中午两个男老外,拉着手情意绵绵说了几十分钟话,最后拥吻告别。老港,大街上,算是公共场合吧?谁也没当回事........:)
作者: silvery2k    时间: 2008-5-29 19:50
与人方便,自己方便.

就算LZ理直气壮的在楼下玩, 吵到邻居不得安宁, 自己心里也会过意不去的吧? 有公园有儿童设施, 何了不为, 干吗非跟他们较这个劲呢. 退一步海阔天空么.;)
作者: rensiyu    时间: 2008-5-30 02:05
If there is a by-law of this building regarding the public space exclusive to the play yard, this by- law is only as binding as disclosed to u by  the landlord before the lease is signed by both parties,otherwise the landlord can not  restrain your enjoyment of  the common area ,as long as this enjoyment does not constitute an serious obstacle to the majority enjoyment .
作者: grant98    时间: 2009-1-28 02:06
我住的公寓太CHEAP, 没车库, 这话您还是说给别人听去吧
公寓换了管理员,  it's over.
谢谢关注.
Post by lalass
我们这楼上挺多中国人都有孩子,也不知道是不是和你住在一个公寓。。如果是就正好让你知道。。经常有大人带着孩子把车库当公园,推个车子,孩子从这头跑那头,玩具车子噼里啪啦响,烦死了。。车库里都是二氧化碳,对你们也不好。。有时遇到2个孩子在一起,2人比着声音大。。到了夏天,这些大人带着孩子有大门楼梯电梯不走,偏偏走后边的安全通道,这房子内阳台,声音散不出去,就更大了。。霹雳巴拉的。。烦死了。。。

如果我恰好说到哪家人,那也就说了。。。这里不是中国,让孩子到处吵闹。。。你们 应该去公园,管理员找你就因为你们家孩子确实吵着别人了。。。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1