蒙城华人网

标题: 童趣-本周活动取消(看鸟活动总结以及本周活动召集) [打印本页]

作者: 童趣社    时间: 2008-4-30 08:27
标题: 童趣-本周活动取消(看鸟活动总结以及本周活动召集)
啊哈,又是一个庞大的队伍啊,总共有十三辆车,人数我就数不清了... ...

9:30   集合、商量行程
10:20  出发
12:00  到了小镇(小镇的风景真美啊...)、看鸟(其实是赶鸟吧)
12:30  午餐
14:30  集体照
14:45  出发去sorel(忘了拼写了
15:30  到sorel渡口
16:00  座渡轮(太兴奋了
16:15  欣赏魁北克威尼斯的水上风光
17:00  回城

总的来说行程还是满好的,要感谢Frank的热心带领,还有冰激凌!;);)

我也知道有些朋友有一些想法,感觉这次活动有点儿像打野战。我想说一下我的观点:童趣社目前还只是一个虚名而已,并不存在社会实体,与旅行社不一样;也没有所谓的工作人员,全是家长自发性的;没有一个是专业人员,我们不能过于强求专业效果。

说句心里话,鸟我是没看过,我们很多人又想去看。想法很简单,大家就是在一起玩,那么谁懂得多就谁带队。大家相互都是素不相识,Frank站了出来(其实他也没去过,也是摸着石头过河),花了很多时间查资料,还热心地带大家去。说句实话,我们其他人并没有付出什么,包括我在内。我觉得自己就是个吆喝的,希望大家都能够开开心心。Frank的劳动成果我们分享,同时也应该尊重。

我想首先大家在一起,不论是走到哪玩到哪,还是有精确的路线用最短的时间玩够本,总比自己一家人热闹和好玩。
不是每个人都能象Frank这样肯站出来无条件为大家付出这么多的时间/精力,何况他已经做得很好了。至少对我来说,受恩于人,只会有感激而不会有抱怨,如果觉得自己可以做得更好,站出来就是了,能够带得更好,大家都会感激。

另外,我们一起活动好几次了,很多人都说到怎么共享相片。很多邮箱都有限制,不方便发。感谢chun.tian,帮我们开辟了一个空间
http://cid-fb630c528d9eae34.spaces.live.com/)。 有集体照或有不知谁的照片的朋友可以将照片发到tongqushe@hotmail.com 或 bigbenbear@gmail.com,我将上传到童趣社共享空间上。

不过我基本上是IT盲,不知道
空间除了共享相片之外还可以做什么:confused:,听说可以弄得很漂亮,可以投票/留言/发帖/聚会......大伙有没有懂的啊?

商量商量这周的活动。

有人提到野餐,我觉得不错。其实看鸟那天也算是分组的potluck了:wink:。我喜欢potluck野餐/BBQ,热闹,轻松,大人聊天,小孩子满地乱跑,阳光,草地,湖水...

有人提到魁北克城,住一晚。我没去过,有没有人能介绍一下啊?听起来是个大项目,跟团也不错,我们人多还能包团

作者: 童趣社    时间: 2008-4-30 08:30
暂时贴不了了,太大了,我先裁一下再上。
作者: 童趣社    时间: 2008-4-30 10:20
大家到空间站去看照片吧!

http://cid-fb630c528d9eae34.spaces.live.com/

作者: jscjhm    时间: 2008-4-30 12:19
这个空间真不错,照片还配了解说词,你死了不少脑细胞呀.
下次一定不能错过这样精彩的活动了.
期待下次聚合.

作者: zool    时间: 2008-4-30 20:21
天气好去公园是个不错的主意,无论是PICNIC还是BBQ,轻松又开心,可以频繁一些,特别是PICNIC,各家准备吃的,减轻领导的重担啊!

想看上周看鸟的照片,等待ING...
作者: chendoudou96    时间: 2008-4-30 21:37
标题: 再次感谢Frank640 和 Henry妈 !
蒙城冬季漫长,夏日苦短。我希望每一个夏日周末都和孩子在阳光/绿树/青草间徜徉。
请赶紧定出下个活动计划,要不然孩子总问:我什么时候去和好多小朋友玩呀?

我个人倾向于本地公园野餐聚会,让孩子有最多的时间交流嬉戏。而且没有汽车的家庭也有机会参加。长途远足也不错,但孩子累,而且把许多时间花在路上也有些可惜。
作者: 童趣社    时间: 2008-4-30 21:58
标题: 相片,通信录,空间和以后活动的想法
上传了一些相片啦!
http://cid-fb630c528d9eae34.spaces.live.com/

等待更多的朋友汇总相片过来
tongqushe@hotmail.com 或 bigbenbear@gmail.com

如果大家都能自行上传就好了。有什么办法可以这样吗?

等收到通信录,我打算和上几次的合成一份,群发给大家。我又在想,以后如果大家在空间站能自己更新就最好了。呵呵,总想偷懒

不知道大家有没有在用同学录网站?我觉得那个模式就挺好的,每个人都可以上传下载,也可以更新通信录,留言/回复

我现在还有点空,能忙乎忙乎张罗张罗给大家出出力,尽量开个好头,但是秋天开始上课后就不能投入这么多了。感谢chun.tian,Jenny,草草,Frank,都是热心人,但也都很忙,不可能全职投入。真的希望大家都一起出力,专不专业不要紧,重要是有心付出。三个臭皮匠,胜过一个诸葛亮,把我们这个家长和小孩子们的空间尽快建立起来。
童趣社不是特定谁的,而是孩子们的,大家都有份,都受益。在活动方面,希望以后不管是谁,只要有时间有精力就请站出来,带领大家把活动持续下去,不要淡了。夏天户外,冬天可以室内,孩子们有个活动的圈子。
作者: riversnow    时间: 2008-4-30 22:13
标题: Dollar Cinema
这个周六打算带宝宝去Dollar Cinema看动画大片。
有兴趣同去的朋友请跟贴。

野餐恐怕天气太冷些,
今天出门就给冻得够呛。
看见有人把羽绒服都给穿上了。
作者: 童趣社    时间: 2008-4-30 22:20
Post by riversnow
这个周六打算带宝宝去Dollar Cinema看动画大片。
有兴趣同去的朋友请跟贴。

野餐恐怕天气太冷些,
今天出门就给冻得够呛。
看见有人把羽绒服都给穿上了。

什么片啊?

今天是挺冷的,我也穿了大衣:p

不过看天气预报周末会到20度呢
作者: 童趣社    时间: 2008-4-30 22:47
本周活动将在Angrignon公园进行,具体的情况请看明天的贴子。今天事情比较多,一下子没搞得过来,真不好意思!

明天将出详细的活动计划以及活动项目,敬请关注!
作者: riversnow    时间: 2008-4-30 22:53
Alvin and the Chipmunks (2007)

Summary:
In a tree farm, three musically inclined chipmunks, Alvin, Simon and Theodore, find their tree cut down and sent to Los Angeles. Once there, they meet the frustrated songwriter David Seville, and despite a poor house wrecking first impression, they impress him with their singing talent. Seeing the opportunity for success, both human and chipmunks make a pact for them to sing his songs. While that ambition proves a frustrating struggle with the difficult trio, the dream does come true after all. However, that success presents its own trials as their unscrupulous record executive, Ian Hawke, plans to break up this family to exploit the boys. Can Dave and the Chipmunks discover what they really value amid the superficial glamor around them?

一个不太得志的作曲家遇到了三只具有演唱天赋的花狸鼠……

宝宝从来没有去电影院看过电影,所以想带他去体验一下。 万一他坐不住,两块钱一张票也不可惜。出来在Mall里瞎逛一下(有一家不大不小的Winners),出门不远还有一家Burger King,一个下午晃晃悠悠地就打发了。
作者: siajune    时间: 2008-4-30 23:20
标题: 一举多得,怎一个"爽"字了得
首先,谢谢HENRY妈和FRANK等热心人,正是因为有了你们,大家才走到一起,乐到一起的.
其次, 本人觉得这种松散的团体活动很好,没有过多的约束和压力,大家根据自己生活进行调剂.同时也要求参加活动的人一定要有强烈的时间观念和集体意识,这样才能尽最大可能,让最多的人玩好.此乃形散而神不散是也.
第三,一下子让自己和女儿认识这么多朋友真乃人生一大幸事.
最后,强烈期待下次活动!
作者: jscjhm    时间: 2008-5-1 04:56
太好了,我们还没去过Angrignon公园呢,不过天气预报,本周日阴有雨,周六晴朗.
报名,两大一小.
作者: whitefang    时间: 2008-5-1 07:16
前几次活动都没赶上,太可惜了

报名:两大一小,要留邮箱吗?
作者: 童趣社    时间: 2008-5-1 10:51
标题: 童趣社活动之四--周日potluck
活动日期:5月4日 星期日

活动时间:10:00

活动地点:Angrignon公园

活动项目:请访问童趣社共享空间,点击左列“活动(1)童趣社活动之四--周日potluck”

报名请在此跟贴吧,我还不知道在空间站上怎么跟贴,嘿嘿嘿。
对于空间站我还没弄得很清楚,大家海涵啊,在此恳请高手指教了!

老规矩,后面的请复制+粘贴

bigbenbear 2+1

作者: formatguy1    时间: 2008-5-1 11:16
标题: 很想参加
不知怎样参加你们的活动呢?我家就住在Angrignon公园对面。想让孩子跟其他的小朋友玩。
我的油箱:wanlin_vcd@yahoo.ca
谢谢。
Post by 童趣社
活动日期:5月4日 星期日

活动时间:10:00

活动地点:Angrignon公园

活动项目:请访问童趣社共享空间,点击左列“活动(1)童趣社活动之四--周日potluck”

报名请在此跟贴吧,我还不知道在空间站上怎么跟贴,嘿嘿嘿。
对于空间站我还没弄得很清楚,大家海涵啊,在此恳请高手指教了!

老规矩,后面的请复制+粘贴

作者: icicle    时间: 2008-5-1 11:50
标题: 童趣社有没有小baby参加啊?
童趣社有没有小baby参加啊?我女儿才8个月。:p 希望有同龄的小朋友和她一起玩儿。
作者: 54431    时间: 2008-5-1 11:52
有吃有玩,不能错过,呵呵
54431 2+2
作者: 童趣社    时间: 2008-5-1 18:27
whitefang,现在不需要留下邮箱,但我们有通信录,参加活动的时候再填写!:cool:

formatguy1,如果想参加我们的活动,只需要报名即可,把前面的名单复制下来,在最后一行填上自己的资料即可(成人+儿童)。:rolleyes:

icicle,我们每次都有小BB参加,但不能保证这一次也会有,很抱歉!

欢迎 54431 的加入!

作者: 温柔一刀    时间: 2008-5-1 23:42
标题: 参加
54431 2+2
温柔一刀 1+1

作者: cxyca    时间: 2008-5-1 23:53
标题: 我家宝宝一岁半了,希望能和小朋友一起享受大自然
54431 2+2
温柔一刀 1+1

cxyca 1+1

作者: 眼含笑意    时间: 2008-5-2 00:39
标题: 星期天下雨哦,8°~15°
你们是风雨无阻吗?
作者: xiaochen    时间: 2008-5-2 02:47
想参加.希望周日天气晴朗.
Xiaochen 2+2
54431 2+2
温柔一刀 1+1
cxyca 1+1

作者: chendoudou96    时间: 2008-5-2 05:38
54431 2+2
温柔一刀 1+1
cxyca 1+1
chendoudou96 2+1

作者: whitefang    时间: 2008-5-2 07:08
我宝宝也8个月,一起玩啊
Post by icicle
童趣社有没有小baby参加啊?我女儿才8个月。:p 希望有同龄的小朋友和她一起玩儿。

作者: whitefang    时间: 2008-5-2 07:10
54431 2+2
温柔一刀 1+1
cxyca 1+1

whitefang 2+1
作者: 童趣社    时间: 2008-5-2 07:53
周日下雨啊,天公不作美,郁闷中...

那要不改周六吧,好歹是睛转多云。
作者: formatguy1    时间: 2008-5-2 10:41
标题: 希望周日不下雨
报名周日的,如果改成周六的话,那就去不成了,因为小孩要上中文课,只能等下次的活动了。
Post by 童趣社
周日下雨啊,天公不作美,郁闷中...

那要不改周六吧,好歹是睛转多云。

54431 2+2
温柔一刀 1+1
cxyca 1+1

formatguy1  1+2
作者: 童趣社    时间: 2008-5-2 18:57
今天接了好些电话,都说周日没空的。

今天又查了一下天气预报,连周六都要下雨。:mad:

看来本周活动是要取消了,害我还练了一星期的儿歌,郁闷中... ...

chun.tian,我这里有好些朋友的资料,你可以把方法告诉我。当然你来搞我就可以偷懒了,嘿嘿嘿。
作者: cxyca    时间: 2008-5-2 20:11
是确定这周的活动取消了吗?
作者: 童趣社    时间: 2008-5-2 22:11
标题: 通知:本周活动因天气原因取消
非常抱歉,本周末两天都下雨,无法按计划进行童趣社第四次活动,因此此次活动取消,改为下周日进行。

如有任何情况,请联系:Henry妈 (514)804-8601
作者: 童趣社    时间: 2008-5-2 22:40
chun.tian,不要紧的,面子又不是面皮,不能吃的,嘿嘿嘿。:rolleyes:

不会就学到会嘛,没有人天生就会的。:p

再说偶是这么聪明的人,怎么学不会呢。;)

再说了,这里也不是每个人都会的啊,你就当做是开免费免费学堂好了。:cool:

还有就是,人嘛,要学会不耻下问嘀... ...
作者: jscjhm    时间: 2008-5-3 04:34
HENRY 吗
我是地一次进入MSN的门户网站,挺有趣的.现在你知道怎样使用了吧?点击下面链接,有详细内容.

http://home.services.spaces.live.com/editorial/?page=Ed10

我五月会很忙,可能没有太多的时间给你打义工了,但我们会尽量参与,也就是尽情享受你们的劳动.哈哈,寄生虫呀.

天公不作美,经常影响我们的活动.你为什么不和教会联系联系(我不信教),或许可借得天堂一块宝地,作为室内活动场地,你有了阵地,他们扩大了影响.各取所需.
另外,我觉得租用一家饭店的大厅不会太贵(上次,30人聚餐就可包厅了.),更何况,活动结束后,很多家庭会在饭厅就餐.对饭厅也是有吸引力的呀.
试试看,会柳暗花明的.
作者: junjun2008    时间: 2008-5-3 10:46
我们明天会去游泳,有兴趣吗?
作者: jscjhm    时间: 2008-5-3 11:04
HENRY 妈,
对不起,我刚才看了一下我给你的链接,竟然不是"共享空间的使用说明".奇怪!
不过,你可以选择中文版,一切就都明了啦.
作者: petitekatty1    时间: 2008-5-3 12:38
我也想参加一个, 我的宝宝10个月. 不知周日的活动能否12点开始?我们早上要去教堂。

54431 2+2
温柔一刀 1+1
cxyca 1+1
formatguy1 1+2

petitekatty1 2+1
作者: jscjhm    时间: 2008-5-3 14:08
chun.tian
说实话,我也是外行呀,汗颜!
不看说明我还真不会呢.
现在,童趣社有空间了,可孩子们还没有.加油!!!
作者: 童趣社    时间: 2008-5-3 20:28
petitekatty1,本周活动因天气已经取消了,敬请关注下周活动。:rolleyes:

jscjhm,我刚上来,所以还没看你给的链接,不用抱歉。有空我会去学习学习的。

chun.tian,共享空间老说服务出现问题,很多操作都做不了。我参考了一下其他人的空间,有些做得很不错,可以借鉴。我尽量今天晚上发出邀请函。:cool:

明天是五四青年节了,但感觉自己好像没资格过了(哎,太老了)。不过下周是母亲节,这样平衡了一些,呵呵。

下周有很多店都打折,大家可以明天去shopping。有什么好地方,可以在这里给大家介绍一下,还可以在这里跟大家一起分享一下“血拼”的成果。:rolleyes:
作者: seraph88    时间: 2008-5-3 21:42
Post by 童趣社
下周有很多店都打折,大家可以明天去shopping。有什么好地方,可以在这里给大家介绍一下,还可以在这里跟大家一起分享一下“血拼”的成果。:rolleyes:

呵呵,感兴趣什么店打折啊。

同时报名童趣社的活动。不知道格式是什么。 女儿8岁。
也不知道这个申请合格不合格哈。
作者: 统统不过是场梦    时间: 2008-5-3 23:14
作者: 眼含笑意    时间: 2008-5-3 23:53
标题: 参加
总是关注着、关注着,满心想参加童趣社的活动!!
54431 2+2
温柔一刀 1+1
cxyca 1+1
formatguy1 1+2
petitekatty1 2+1

眼含笑意 1+1
作者: 54431    时间: 2008-5-4 02:49
Post by 童趣社

这个周末toysrus有款儿童自行车打折,很诱人的价格29.97,可惜我已经买了,不能抄底了
http://www.toysrus.ca/product/index.jsp?productId=2933477&cp=2671172.2671172&parentPage=family

作者: 童趣社    时间: 2008-5-4 10:19
童趣社共享空间已经邀请了留下邮箱的朋友,请收到邀请函后点击“我愿意”,嘿嘿嘿...

欢迎上共享空间访问、指导!
作者: 童趣社    时间: 2008-5-4 10:26
标题: 严重疑问
chun.tian,我已经邀请了我自己,收到邀请函并点击“成为朋友”,为什么让我登录?只有hotmail的邮箱才可以吗?如果没有的是否要申请hotmail的邮箱?:confused:
作者: ledjiang    时间: 2008-5-4 10:35
申请加入
ledajiang@gmail.com
谢谢
Post by 童趣社
chun.tian,我已经邀请了我自己,收到邀请函并点击“成为朋友”,为什么让我登录?只有hotmail的邮箱才可以吗?如果没有的是否要申请hotmail的邮箱?:confused:

作者: chendoudou96    时间: 2008-5-4 19:01
标题: Carson爸爸申请加入童趣社: luopangzi@hotmail.com
Carson爸爸强烈申请加入童趣社的活动,请发来邀请,Carson爸爸会马上:“我灰长愿意”。哈哈!
Carson妈妈已经收到邀请并顺利加入。 Carson爸爸:luopangzi@hotmail.com
Post by 童趣社
童趣社共享空间已经邀请了留下邮箱的朋友,请收到邀请函后点击“我愿意”,嘿嘿嘿...

欢迎上共享空间访问、指导!

作者: jscjhm    时间: 2008-5-4 20:57
童趣社
我试了一下,只有HOTMAIL的地址才能接受邀请.
我新注册了E_MAIL:
UNIONDESPARENTS@hotmail.com
并试着给你发了邀请.不知是否收到?

作者: 童趣社    时间: 2008-5-5 21:06
标题: 笑话一则
某妈:你是Henry妈吗?

Henry妈:是啊,我就是。

某妈:这个是你儿子啊?

Henry妈:是啊,是我儿子。

某妈:你儿子叫什么名字啊?

Henry妈:啊?(晕倒)
作者: missdior    时间: 2008-5-6 14:53
我也要报名参加,我儿子2岁,我的邮件是liuyuting86@hotmail.com
作者: cxyca    时间: 2008-5-6 21:25
我申请参加,请发邮件至sylvie0086@hotmail.com.
作者: flyingfish    时间: 2008-5-7 19:44
标题: I am in!
huyu1188@hotmail.com. Thank you!
作者: playbird    时间: 2008-5-9 09:01
好羡慕,自己有车,很想参加。但我女儿已经11岁了,是不是太大了,没有同龄孩子一起玩了?
无论如何,关注中。。。
怎么加入啊?
julia202@gmail.com
作者: cxyca    时间: 2008-5-9 23:13
楼主,我怎么没收到邮件啊,这周有活动吗?
作者: jscjhm    时间: 2008-5-9 23:44
看楼上的论坛,"童趣--母亲节活动"
周日,在ANGRIGNON公园

Post by cxyca
楼主,我怎么没收到邮件啊,这周有活动吗?

作者: 童趣社    时间: 2008-5-10 09:26
早上来看母亲节活动的贴子,发现一个严重现象。上周的贴子还有人看,有朋友回复而我不知道,导致几天都“毫无音讯”,怠慢之处敬请见谅!其实我们每次活动都会新开一贴,活动总结后基本就“被弃”了,做为历史见证。这个规律可能有很多朋友不知道,是我疏忽了。

flyingfish,cxyca,missdior:已经邀请你为童趣社朋友,敬请查看邮箱。;)

谢谢花草帮我指路!

chun.tian,那个出错的信息是在编辑留言本点击保存时出现的,而且并没有“yes”或“no”的选项,只能关闭。不管了,现在也不太着急,可能当时网络的问题。下回我再试试。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1