蒙城华人网

标题: 什么人可以称得上"理财医生"? [打印本页]

作者: WendyQC    时间: 2008-5-1 17:45
标题: 什么人可以称得上"理财医生"?
如果一个人在国内没有任何金融机构工作的经验,来到蒙城4年内不是上学就是打工,只参加了一个不到一年的培训(连Concordia都算不上),刚刚当代理不到6个月,就到处吹嘘自己是理财医生,肯定能管好客户的钱财,
各位你觉得遇到了一个"天才"还是一个"骗子"?
作者: 玩易沉    时间: 2008-5-1 18:29
妇男科牛死宁,网上义诊,阿拉不服不行啊。
作者: WendyQC    时间: 2008-5-2 10:11
看不懂你写的意思,说的清楚点,好吗?
作者: fastfood    时间: 2008-5-2 13:20
你的咨询对象的马甲的谐音?
作者: nidie    时间: 2008-5-2 17:29
标题: 说得对。
引用一下我们BUSINESS课上西人老师的话:"
"Don't trust your agent or broker, any kind of, they just want you to sign the contracts. They don't really care about you but their commisions. They can be your sister or brother before you sign, but after, they disappear from your life."

妇男科牛死宁妇男科牛死宁妇男科牛死宁???
作者: 玩易沉    时间: 2008-5-2 20:49
你的是什么破business课?该不是混补助的Starting A Business的training吧?你的老师看来是一个极端的loser, 要不然也不要去混那授课费了。还西人呢?老外讲的就是真理了?一幅十足的媚外相。你又学到了什么呢?成天在此灌水开批斗大会?人家同样来几年一年赚几十,上百万加币,当经纪那里碍到你的财路了?不要吃不到 葡萄就说葡萄酸,你给我赚十分之一看看?你拿的福利还有我贡献的一部分呢!!!好歹人家理财医生有服务人民的志向,并在此作作普及工作,同时作点实在的生 意,而不是像你伸手靠政府。

牛假阉同志,做人不能太“溺喋“,很酸很阴暗!
作者: VVMM    时间: 2008-5-3 11:16
就算是上starting a business, 也不是什么shame. 你干吗要那么讽刺呢? 难道你就是那么一个经纪? 你赚的几十上百万是哪里来的?

Nidie 说得没错, 大多数agents以赚取commission为目的, 他们也有一套貌似正确的理论来convince你, 不过理论不是适合所有的人, 如果损害客户利益(至少客户是那么认为的), 那就是害人了;当然也有win-win的情况, agents拿commission也合情合理;

Frank的大多数文章是写得不错, 不过对于观点不同者不该那么尖刻地穷追猛打 (因为wendy所说的那些害群之马也非无中生有). 连医生都有良庸之分. 毕竟理财是个人的选择, 说不上什么绝对的对错, 就象你关于穿鞋的那个理论.
Post by 玩易沉
你的是什么破business课?该不是混补助的Starting A Business的training吧?你的老师看来是一个极端的loser, 要不然也不要去混那授课费了。还西人呢?老外讲的就是真理了?一幅十足的媚外相。你又学到了什么呢?成天在此灌水开批斗大会?人家同样来几年一年赚几十,上百万加币,当经纪那里碍到你的财路了?不要吃不到 葡萄就说葡萄酸,你给我赚十分之一看看?你拿的福利还有我贡献的一部分呢!!!好歹人家理财医生有服务人民的志向,并在此作作普及工作,同时作点实在的生 意,而不是像你伸手靠政府。

牛假阉同志,做人不能太“溺喋“,很酸很阴暗!

作者: 玩易沉    时间: 2008-5-3 14:13
上training混钱无所谓,关键是从同样混钱的三脚猫老师那里学了一些脑袋进水的言论,什么“Any Kind of"...然后不务正业,在这里引经据典,大放厥词,好像有老外给他撑腰就有理了。此人以前的马甲是“Dabush",还在此问如何入行,一幅羡慕流口水样,后来因自身的原因未果,就由爱生恨,满腹酸水,找了几篇新移民写的SB反理财文章在此反反复复贴了好几年,那幅心态,祥林嫂更年期也不过如此。
作者: WendyQC    时间: 2008-5-3 23:21
Post by Frank640
有人质疑我的职称, 说你连CONCORDIA 都没上过, 还当医生. 我的特点就是不吹. 因为我做律师时就知道, 撒谎的人必须有超人的记忆力, 否则总有一天会自己打自己的嘴巴, 不能自圆其说. 如果按大家在华人报纸做广告的风格, 中加或中港加的经验加起来, 我也有20年的从业经验, 既是没有一点灵气, 磨了磨成了专家. 我原来是律师, 没有在银行做过出纳, 也没有卖过保险, 但我给银行行长讲过课, 当过保险公司的法律顾问. 所以在中国也有点金融业经验.
.

没想到你还想和我辩论,好呀,我就奉陪下去,你当过律师,我就按照你们律师的习惯和你辩论,绝不说粗话

你说给银行行长上过课,是你们县的银行行长吧,你(一个没有任何金融经验律师)给银行行长上课将金融,你这不是侮辱我国银行行长的智商吗?你要是给东北的关山行长上课,讲讲怎么逃避法律漏洞,把贪污的公款弄到加拿大,倒是有可能?

20年的从业经验?太少了,你应该把小时候帮家里干活的时间也算上,这里是加拿大,行业分工是很细的,在中国也是一样,6个月就是6个月,做人要诚实,不要太CNN

一个只工作了6个月的代理,就把自己提拔成"金融医生",加拿大的职称也太不值钱了
作者: FUNNYCAT    时间: 2008-5-3 23:46
标题: 好笑
这娃儿在这做了这老些免费广告, 网管大人, 该收税了吧!

含沙射影的诋毁同行, 道德有问题! 还敢说自己是所谓律师, PLEASE, 别把大家都当脑残! 律师我见多了, 好象没这么CHEAP的, 硬伤不少! 还想自圆其说......

可怜!
我多次提到, 抄袭别人的作品时千万不要抄错, 如果抄错,不仅侵犯了作者的知识产权, 还败坏了作者的声誉. 我提到了"金融医生"( 原文见http://gentille.blog.sohu.com/84262496.html ), 但这里却出来了" 理财医生" . 这两者, 以我的观点, 有根本的区别. "金融医生"是全科的家庭医生, " 理财医生"就象一个球队的保健医生, 是个专科医生. 因为我不仅理财, 还理人( 原文http://gentille.blog.sohu.com/84709250.html ) .

有人质疑我的职称, 说你连CONCORDIA 都没上过, 还当医生. 我的特点就是不吹. 因为我做律师时就知道, 撒谎的人必须有超人的记忆力, 否则总有一天会自己打自己的嘴巴, 不能自圆其说. 如果按大家在华人报纸做广告的风格, 中加或中港加的经验加起来, 我也有20年的从业经验, 既是没有一点灵气, 磨了磨成了专家. 我原来是律师, 没有在银行做过出纳, 也没有卖过保险, 但我给银行行长讲过课, 当过保险公司的法律顾问. 所以在中国也有点金融业经验.

我的同事早就劝过我, 不要和人在网上辩论, 虽然是非一辩就明, 但和网上的一些人辩论会自己贬低自己的身价, 对自己不好. 但我的特点就是比较只执拙, 而且网上的一些言论能激发我的创作灵感, 针对NIDIE的发言, 我写理财小说 "张三李四王麻子"(原文见http://gentille.blog.sohu.com/72925141.html ) , 自此一发不可收拾, 写了"我有10万元可以投资吗?" (原文见http://gentille.blog.sohu.com/74647630.html) , 写了" 回答一位朋友的信--几个理财观念的探讨" (原文见http://gentille.blog.sohu.com/78320375.html ), 写了"金融老鼠会" (原文见http://gentille.blog.sohu.com/83195236.html ) , 我都觉得写得不错, 别人反映也不错. 但我不应该写 "就苍蝇问题与WINDYQC的对话(原文见http://gentille.blog.sohu.com/85245338.html ) , 不是写的不好, 或观点有问题, 只是因此惹祸上身, 估计从此不能正常在此网站上生活. 我常给人做财务规划, 规避风险. 结果自己因为宣教因祸上身, 实在是风险的本性. 风险就是你不知道何时, 何地, 何因发生的对你不利的事情. 有可能伤害你的性命, 你的财产或你的声誉. 所以有了保险.

作者: GreysAn@tomy    时间: 2008-5-4 01:15
顶你! 昨天就看这家伙出言狂妄想说点什么, 今天你帮我说了 呵呵

Post by VVMM
就算是上starting a business, 也不是什么shame. 你干吗要那么讽刺呢? 难道你就是那么一个经纪? 你赚的几十上百万是哪里来的?

Nidie 说得没错, 大多数agents以赚取commission为目的, 他们也有一套貌似正确的理论来convince你, 不过理论不是适合所有的人, 如果损害客户利益(至少客户是那么认为的), 那就是害人了;当然也有win-win的情况, agents拿commission也合情合理;

Frank的大多数文章是写得不错, 不过对于观点不同者不该那么尖刻地穷追猛打 (因为wendy所说的那些害群之马也非无中生有). 连医生都有良庸之分. 毕竟理财是个人的选择, 说不上什么绝对的对错, 就象你关于穿鞋的那个理论.

作者: 老高言谈    时间: 2008-5-4 09:34
标题: 泥跌,引用showshowgogo的话不标明出处属于学术嫖窃
05-02-2008, 10:44 AM                                                                                           
                                                                                                                                                                                                                                                                    showshowgogo                                                                                     vbmenu_register("postmenu_1858388", true);                                                                          
                                                                 Registered User
                                                                                                                                                                                                                                                        Join Date: Feb 2008
                                                                                                                                                                           Posts: 32                                        

我 买的是CST GROUP, 今年二月看到年报,2007年的投资收益才3%左右,2006年的好象也是差不多, 还不如我把钱放在银行的GIC帐户里, 实在不明白这两年加国经济这么强劲的情况下,CST的成绩单怎么还这么差?? 希望做RESP和准备做RESP代理的人, 说话都别太CNN了.

"Don't trust your agent or broker, any kind of, they just want you to sign the contracts. They don't really care about you but their commisions. They can be your sister or brother before you sign, but after, they disappear from your life."
作者: 老高言谈    时间: 2008-5-4 10:01
建议妇男科牛死宁医生付费另开专栏,不必在此趟混水,被骂了喊冤的同时还要时时不忘作广告。

不要再拿你以前的中国律师资格来说事了,弄不妥在魁省也是违反行规变成非法的。在这里就算是魁省的执业律师,也是被禁止同时作你这一行的,因为律师的权利 太大有利益冲突之嫌。如果要做,就要停掉律师牌,提供销售服务的时候就不能以律师的面目出现,也不能提供法律意见。根据你以前做进出口协会会长,以oui oui的ID来发贴的情况,还有人怀疑你的律师资格和经历。即使你有的话,这些东西在加拿大也是不靠谱的,不提也罢,靠它作广告的套路和其他人吹嘘自己在 国内如何如何来抬高自己是一丘之貉罢了。
作者: s.laurent    时间: 2008-5-4 10:16
一群骗子,谁对号入座就是谁。
作者: WendyQC    时间: 2008-5-4 10:58
我本想在此警告一下我说的那个人,希望他注意个人名誉,没想到他比我脸皮厚,还敢在这里叫板,我也就不客气了

此人网名Frank640 以前是oui oui 山西XX县人,中文名: Liu Xu Wei ,现在Sun Life工作6个月(蒙城华人报上有他的照片),号称金融医生,开讲座,在网上经常作广告,从没有交过钱,被网管删过多次

如果你想知道他的本质,请查询最近我和他在这里的对话,我不说,你都知道怎么做

大家多小心,网上骗人的东西多,而且骗子都善于伪装,虚伪之极,可恶之极,如果不是我最近被一个理财代理骗了,我也不会在这里跟他们叫真,

也请理财公司清理自家门户,不要因为一个老鼠屎坏了一锅汤
作者: WendyQC    时间: 2008-5-4 11:48
我是谁无所谓,你要是想知道我可以告诉你,用不着你费那么太的累去找我,反正我也不在这里拉客户,在这里没有利益驱动去想把自己说成什么

你现在倒是这里的名人了,不过是反面教材!我看你还能在这里蹦搭几天
作者: nidie    时间: 2008-5-4 12:40
标题: 看清楚了,再来一次。
showshowgogo vbmenu_register("postmenu_1858388", true);  

我买的是CST GROUP, 今年二月看到年报,2007年的投资收益才3%左右,2006年的好象也是差不多, 还不如我把钱放在银行的GIC帐户里, 实在不明白这两年加国经济这么强劲的情况下,CST的成绩单怎么还这么差?? 希望做RESP和准备做RESP代理的人, 说话都别太CNN了.

Post by 老高言谈
05-02-2008, 10:44 AM                                                
                                                                                                                                      showshowgogo                                           vbmenu_register("postmenu_1858388", true);                                      
                                                                                                                               Join Date: Feb 2008
                                                                                       Posts: 32                     

我 买的是CST GROUP, 今年二月看到年报,2007年的投资收益才3%左右,2006年的好象也是差不多, 还不如我把钱放在银行的GIC帐户里, 实在不明白这两年加国经济这么强劲的情况下,CST的成绩单怎么还这么差?? 希望做RESP和准备做RESP代理的人, 说话都别太CNN了.

作者: 老高言谈    时间: 2008-5-4 12:47
Oui Oui 会长high起来的呐喊都法语化了,牛! Oui! Oui! Yes, I am a lawyer and a financial doctor!但深水里游的不都是龙哦,也可能是水蛇啊!

你的93年牌照还有效吗?你已多年不在中国执业,老皇历了。拿律师执照说事作广告的就是你,不用抵赖了,你不是口口声声要用你的法律知识来为加拿大的国人 客户解释合同,教如何立魁省遗嘱等等。你知道什么是Unauthorized practice of law吧,政府调查起诉起来后果很严重哦。跟你说过了,魁省律师要做你这“医生“行业都要停律师牌,不能给人提供法律意见(因为没有律师责任险),更何况 你这种档次的呢。

如果你认为你说的是真理,就出钱登广告宣传真理,大大的好事,不要拿自己皮厚免费做广告和那些出钱登假广告的人比。网站和报纸不是卫道士,有真金白银进账 才有这地方给你发表言论。所以不要和同事一起登,自己的只有豆腐干大小。来个大的,独立的,才和金融医生的形象匹配,oui?
作者: david_li    时间: 2008-5-4 12:58
加拿大生活不易,各位自重。双赢最好
作者: WendyQC    时间: 2008-5-4 13:59
Post by david_li
加拿大生活不易,各位自重。双赢最好

当然双赢最好,可你知道金融客户最在意什么?是数字!!!

让我们看看这位大律师的简历, 1988-1992在国内上大学,1993取得律师执照(中国),2001-2003在法国,2003-今在Montreal,

明明只有国内8年的工作经验,偏要说成是20年,我不知道他还好意思在这里,一个明显的数字错误,难保他不在你的金融帐户上做手脚

我不知道他的国内文凭是如何得到的,但我无论如何无法将他和那所中国重点高校联系在一起

本人最痛恨俩种人,小偷和偏子,如果在国内遇到,绝对会用板砖拍他,在加拿大不可能这样做,但我发誓不会让他在这里轻轻松松的骗取佣金!!!!

东郭与狼的故事给我们教训
作者: nidie    时间: 2008-5-4 17:38
标题: 大律师和金融医生。
大大的厉害。
作者: WendyQC    时间: 2008-5-5 11:40
刚好我对南开还有所了解,物理系和管理系,是一文一理,物理系的作业量很大,淘汰率很高,自杀率也很高,当时出事的都是物理系的,而管理系简直就是玩了4年的系,你该不是被物理系淘汰下来的?当是南开的校长是母国光,物理系出身,一当上校长,首先就整顿了物理系,你就是被人家踢出去的?别拿鲁迅来比较,那是侮辱了名人.双学位?当是有几个人是认真拿到双学位的?两边都学不好,有本事把你大学的成绩单拿出来看看,

骗子属于弱者?我倒是第一次听说,怎么大律师成了弱者了?

我不是"小人",但我敢给你公然"捣乱",有我在你就别打算在这里拉客户,也让你的中国同事看看你是什么人
作者: WendyQC    时间: 2008-5-5 12:37
咖啡就免了,和我一起在这里打苍蝇玩吧
作者: WendyQC    时间: 2008-5-5 12:50
我对南开旁边的那个学校也了解,当时是211的垫底,现在连中国TOP10都排不上了,我们对于烂校的定义不一样

对比起,在国内我就有3个学位(不是在这里找不工作,在学校里混的),而且比他的学校还牛

这个FRank640就是个骗子,伪造工作经历

在这个楼里,我也没有攻击其他代理,我只谈Frank640,你说的那个人叫Nidie,看清楚了再发言,你在网上卖的那个眼镜框要是没有卖出去,最好给自己先配一副

小妹妹还是别参乎这个讨论,等你买完房子,从公寓里搬出来,有闲钱想投资了,再来看看我写的感受

还有其他问题吗?没有的话,最好保持淑女形象,别不了解情况,张口就骂人,OK?
Post by kkkk9
现在觉得WendyQC就像疯狗咬人,我就是在大学读的双学位,读得都很认真,成绩也都还不错,另外身边读双学位的都是成绩不错又学习努力的,我就是读南开旁边的那所大学,烂校的情况我不了解。另外,学校有规定,学双学位的过程中,如果本系的成绩太不好了,就失去学双学位的权利。你要是觉得南开双学位好混的话,你干嘛不混个来我们看看?

还是那句话,如果哪个理财顾问骗了你的钱,或者是谁真的伪造学历,欢迎你公布出来,大家也好借鉴。但是不要因为别人是理财顾问,你就说人肯定是骗钱,也不要因为人家拿到了你拿不到的学历,你就觉得不可能。不要自己心里不平衡乱咬人,见谁都不服气。

作者: WendyQC    时间: 2008-5-5 13:13
WINDYQC, 你比盖世太保还厉害, 凭网上信息就知道人家性别, 比你小, 买没买房, 有没有闲钱. 你要那末多牛学位干啥? 211是啥, 我也不知道.

你要是连这个都看不出来,说明你的智商和我还有一段距离,还能当代理?

牛学位多了不干啥,就是可以挣钱的时候和你斗闷子,双赢

盖世太保不敢当,但是你们家的门牌号我是知道的:eek!:先说个号码,省得你说我虎你,1120 对吗?
作者: WendyQC    时间: 2008-5-5 15:22
怎么软了?不是我主动找你,当初我在这里骂骗我的代理时,是你主动出来"好心"做档箭牌,那时我把气撒在你身上,还担心冤枉你,现在看来一点都不冤,你和他一样都是骗人的,为了大家不再上一个代理的当,所以你老就在这里担着吧,反正我当时的代理是不敢在这里露面了

我上班不干活是因为我的智商高,那些笨蛋追不上 ,所以闲着也是闲着,就经常把你老提出来玩玩,你可别消失了,

WINDYQC, 你被别的代理骗了, 骗了啥我不知道. 但我又没骗你, 没骗你的财, 没骗你的色, 没骗你的感情, 你跟我斗闷子干吗? 而且还是你上班时间. 你拿那末多牛学位就是为了骗老板的钱, 上班时间还跟我叫板. 你不知到我是自雇吗. 你可不能拿人家钱不给人家干活, 给咱中国人丢脸.

作者: capitalist    时间: 2008-5-5 15:28
Post by WendyQC
有本事把你大学的成绩单拿出来看看
FRANK前边说了, 大学录取有歧视, 已经被他告到了人权委员会.
我猜他是2.9, 比2.8高, 比3.0低.

咱们还是别比成绩了, 有空我请你喝咖啡, 背后说说FRANK的坏话.
作者: WendyQC    时间: 2008-5-5 15:38
多谢多谢,我也不在这个网上做生意,也不需要在这里赚人气,

不过资本家,你在隔壁分析投资挺好的,我很欣赏,有空多向你学习

Post by capitalist
FRANK前边说了, 大学录取有歧视, 已经被他告到了人权委员会.
我猜他是2.9, 比2.8高, 比3.0低.

咱们还是别比成绩了, 有空我请你喝咖啡, 背后说说FRANK的坏话.

作者: WendyQC    时间: 2008-5-5 15:48
错!

我从来没有用粗话骂过你,只是揭露你

我喜欢什么话都搁在明面上说,你要是好人就分析分析隔壁的Mr Peng是不是USC的托?

生活中除了争钱, 不干别的, 也挺没意思的. 你看得起我, 愿意跟我玩, 我那里敢不小心陪着. 这末多人请你喝咖啡. 那一天早上或中午吃饭时间, 我也可以请你喝一杯. 当面骂总比匿名骂解气. 再说我也不怕骂. 我正在练脸皮, 据说当代理脸皮要后. 我一个客户说是那种脸皮薄的, 很为了能否干下去担心. 你说我如何能辜负客户的好意.

作者: WendyQC    时间: 2008-5-5 16:09
我要是打算请你做我们反USC的代言人,你觉得多少钱合适?

彭先生不是托, 是USC的代言人. 知道啥是代言人吗, 就是公司花钱请你做广告, 当然广告词由公司起草.

作者: nidie    时间: 2008-5-5 20:30
标题: 一些称号仅通过几个小时的培训就能获得。
你对自己要托付信任的理财规划师了解多少?zt

多伦多信息港 http://www.torontoservice.com</SPAN> 2008-2-28 4:47:00

多伦多信息港】(记者季翔报道):现在到了RRSP供款季节,就在你忙着最后供款时,你必须问自己的重要问题是:你对自己的理财规划师了解多少?他有什么学历,证书和资格可以建议你该如何投资以及证明给你的建议就是最好的?

许多加拿大人对自己的RRSP中持有的投资产品以及相关的成本或买卖风险都了解甚少。事实上,市场的投资产品太多,投资者很难估算哪种回报率高。而且,投资者也不确信自己的决定就能获得回报。故而,他们求助于理财规划师。

问题是各专业中专家称号也越来越多,共有基金专家,退休规划专家,不动产专家等等,让人无所适从。加之没有严格的标准来规范这些称号,一些称号仅通过几个小时的培训就能获得。

虽然现在有许多经验,见识都非常丰富的投资顾问,投资者必须意识到同时也有许多不怀好意的组织觊觎他们的资金。尤其理财服务行业的诈骗经常比其它类型诈骗更不容易察觉。这些骗子通常来自理财规划师或股票经纪人等能获得信任的人士。骗子顾问获益的同时,投资者的利益却被伤害了。有的顾问并不是出于投资者利益向顾客推荐理财产品,或者根本不向投资者做任何解释,他们仅仅出于赚取佣金的考虑。赤裸裸的证据就是,一些经纪行和银行的高层经常向理财顾问施加压力,要求他们最大化地赚取佣金,而不是关心客户投资组合的发展和安全。

蒙受巨大损失的投资者只能寄望于监管部门能够追回他们的损失,但事实是这个过程十分复杂而且缓慢,再就是不可避免地遇到没有追索权的问题。那些有钱起诉的投资者还可以得到需要的服务,但没有钱的只能求助于警方。然而,警方也已经忙不过来,人手缺乏。即使理财顾问的行为被认为是犯罪,法庭又需要大量、足够的证据来定案,所需要的时间不是几个月这么简单。

现实的问题在于投资者使用了理财顾问出售或推荐的产品就等于是相信了他们,只能希望理财顾问能忠实地以投资者利益为优先,不受直接或间接的利益驱使。经纪人的报酬一般从交易佣金中扣除,因此,他们的目标就是尽可能地多赚钱。但是,当经纪人在客户账户上过度交易,而资产价值实际上没有怎么增加时(他的真正目的是增加佣金),我们认为他可能是在欺骗客户。

投资者账户被经纪行挖空的风险是真实存在的,因此,既然广泛搜集信息,然后根据这些信息做出决定的权力在投资者手中,投资者应该对理财顾问的阳奉阴违多加小心。不道德的顾问会建议缺乏主见,消息闭塞的投资者放手让顾问根据自己的判断制定投资,理由是市场瞬息万变,可能没有机会即时联系客户。而事实上,这种做法对投资者十分危险。

随着RRSP供款季节即将结束,投资者可能没有过多时间考虑理财顾问提供的建议就匆忙供款。下次供款最好的办法就是,把RRSP供款放在一个现金账户,等到有足够的时间咨询具有证书的理财规划师,请他们为你制定符合自身的投资策略
作者: WendyQC    时间: 2008-5-5 21:48
姐姐你太厉害了,我天天从你们家门口经过,不过这事得先经过我们家领导同意
作者: WendyQC    时间: 2008-5-5 23:27
好呀,你也象我一样学会自嘲了?不是大律师,金融医生了?

戏演完了,也不知道遇到一个仇家还是一个朋友,散了散了
作者: cloudrain200    时间: 2008-5-5 23:40
医生也是会生病,也会死,就不要替人看病了?
作者: WendyQC    时间: 2008-5-5 23:58
然后呢, RRSP ,RESP ,保险,储蓄,能拿的合同你都拿来,少拿一样都不好意思打招呼,

你知道我喝这一杯咖啡是多少钱?3000?那只是RESP的手续费,还不带还价的

我从没自称是大律师, 金融医生是我的追求, 也是我对自己职业的定位. 你遇到一个朋友,多个朋友多条路, 多个仇家对自己又啥好处. 我真请你和WEIZIZ喝咖啡, 反正你也知道我电话, 先打电话约个时间,在GUCCI对面有个SECONDCUP, 我每天都喝.

作者: capitalist    时间: 2008-5-6 00:58
Post by WendyQC
多谢多谢,我也不在这个网上做生意,也不需要在这里赚人气,

不过资本家,你在隔壁分析投资挺好的,我很欣赏,有空多向你学习
你别跟我学, 我也是新手.
但我现在比较上瘾, 把乱七八糟的基金都卖了买股票, 现在开始卖DIVIDEND基金了, 有功夫讨论.
作者: C&amp;C    时间: 2008-5-6 09:13
通过朋友聚会与Frank640有过几次接触,不是很深,但感觉上是很不错的一个人。有句古话叫“英雄不问出处”,WendyQC就不要抓住经验这个问题不放了吧。有实际的例子倒是可以说说。
作者: C&amp;C    时间: 2008-5-6 09:15
Post by 玩易沉
上training混钱无所谓,关键是从同样混钱的三脚猫老师那里学了一些脑袋进水的言论,什么“Any Kind of"...然后不务正业,在这里引经据典,大放厥词,好像有老外给他撑腰就有理了。此人以前的马甲是“Dabush",还在此问如何入行,一幅羡慕流口水样,后来因自身的原因未果,就由爱生恨,满腹酸水,找了几篇新移民写的SB反理财文章在此反反复复贴了好几年,那幅心态,祥林嫂更年期也不过如此。

“....在此反反复复贴了好几年,那幅心态,祥林嫂更年期也不过如此。”
作者: WendyQC    时间: 2008-5-6 09:35
他不正想写写RESP集体和个人买的优缺点吗?集体买的优点就不要他写了,那两个大姐比他能说的多,他要是想显示真诚就写写参加集体购买客户会有多少损失,拿实际数字说说,也让我们心服口服,你也得到答案了,我也得到答案了

你看他认死理的样子,一看就是当年"理论物理"的后遗症 我当年也被"理论物理"折磨了两年,害的我非要在这里和他顶到底:eek:

西方有句话:"改了也是坏同志",在信誉的问题上有过一次撒谎的经历,以后永远都有一个烙印

你见过哪里坏蛋在脸上写自己是坏人了?:wink: 满大街都吆呵祖传秘方,多少代神医的,你信吗?

Post by C&C
通过朋友聚会与Frank640有过几次接触,不是很深,但感觉上是很不错的一个人。有句古话叫“英雄不问出处”,WendyQC就不要抓住经验这个问题不放了吧。有实际的例子倒是可以说说。

作者: WendyQC    时间: 2008-5-6 11:45
好呀,我们等着看你的精彩分析,不过,你要知道这里精通RESP的人不少,不象以前那么容易被呼幼了,我喜欢看纯粹的数字分析,你算错了,到时候不用我说话,你就等着挨板砖吧,当然如果你算的结果和那个Mr Peng 相反,还有奖励($$$$),直接当我们受害人的代言人,你敢吗?

我没有说所有的代理是骗子,那是你的朋友 Nidie说的,我只是在这里找除了骗我的那个代理外,还有哪个,你就跳出来了,

我也没说学理论物理的都要得精神病,那不是骂我自己嘛
不是敌人就好.看你那末看得起我, 我就交个作业,但不是反对或贬低RESP集体计划, 纯粹是数字分析,
题目是" 剖析RESP(二)---让数字说话".

WINDYQC, 劝你不要"爱物及乌"犯反右扩大话的错误, 一个代理骗了你, 你说所有代理都是骗子;我得个双学位, 你说所有的双学位都是混来的;所你上班干私事,你说你的同事都是蠢活,干活满;你早年被理论物理折磨得够呛,说所有学理论物理的都要得精神病,.......

作者: zhouhui    时间: 2008-5-9 16:56
FRANK640同学你好,有两个问题想请教,因为老觉得理财顾问和顾客(没时间打理钱财大客户除外)是很难双赢的
1 如果你觉得某一个基金很好,想推荐给客户,你是推荐有佣金的呢,还是没有佣金的?
2 如果你推荐给客户有佣金的,你是不是会告诉他,他去银行可以买同样的东西但是没有佣金? 还是瞒着客户?当然客户知道了实际情况,还是很乐意买有佣金的作为对你的报酬,这才是好的理财顾问,你就是这样的不骗人的好理财顾问对不对?
作者: WendyQC    时间: 2008-5-9 17:52
Post by zhouhui
FRANK640同学你好,有两个问题想请教,因为老觉得理财顾问和顾客(没时间打理钱财大客户除外)是很难双赢的
1 如果你觉得某一个基金很好,想推荐给客户,你是推荐有佣金的呢,还是没有佣金的?
2 如果你推荐给客户有佣金的,你是不是会告诉他,他去银行可以买同样的东西但是没有佣金? 还是瞒着客户?当然客户知道了实际情况,还是很乐意买有佣金的作为对你的报酬,这才是好的理财顾问,你就是这样的不骗人的好理财顾问对不对?

你问的问题,他早就回答我了,请看这里,我们作为客户,太天真了
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=532008
作者: nidie    时间: 2008-5-10 15:53
标题: 看看下面一段。
要有一个正确的心态,千万不能认为,自己什么工课都不做,就只依靠投资顾问,除非你不在乎这些钱。投资顾问应该只是你的一部分的资源。你可以向他咨询,但是你一定要有自主权。他所推荐的基金或者股票,只能是你最后做的投资的一个参考。

有人可能会问,既然我什么都要管,那要投资顾问做什么。这是一个很好的问题。要解答这个问题就必须先提一下投资顾问的类别。其实,各大金融机构都有类似投资顾问一类的部门,所做的也就是帮助客户管理投资。这一类的投资顾问,一般都收费。但是,要想成为他们的客户,你必须要有一定的资金,大部分人是无法享受他们的服务的。大部分人所能够接触到的投资顾问,多半是不收费的。那他的钱从那赚?从你购买的基金的所属基金公司那儿拿钱。一般是05%-1%。而且投资顾问每拉一个新客户,基金公司通常会给投资顾问一笔一次性奖励。在这种体制下,投资顾问的回报并不完全和他替你管理资金的回报成正比。投资顾问所能选择的基金就一定会受到基金公司的限制。而基金的好坏除了业绩之外,还要看基金经理的commission,基金的sales type。有的基金是没有任何种sales fee,这种叫no load有的是买的时候要付sales fee。有的,sales fee是在卖的时候才付一般不收费的投资顾问,是绝不会向你推荐no load种类的基金,因为他拿不到任何报酬,即使基金回报很好。投资顾问一般选择的是back loadcommission也不会太便宜的。因为这种基金给予投资顾问的奖励或回报会稍高。投资顾问还可能更倾向于,向你推销新基金,同样的理由。而基金公司,也会为了推销他的产品,而针对某些产品给予更多的优惠给投资顾问。当然,最后这些花费都会加到你我购买者的头上。

所以在这种情况下,投资顾问并不是,也不可能全心全意为投资者服务。拿我的经历来说,我是在三次margin call以及投资缩水一半之后,才开始做我早应该在投资之前就做的工课。於是才明白不同种类的sales fee,才知道还有无sales fee,和无commission的基金。在经过一些搜寻之后,向投资顾问提出,买一只我看好的no load,低commission的基金。投资顾问百般躲闪,提出许多反对理由,但就是不提最本质的理由。最后,投资顾问说,你要一定要买,可以自己去银行买,不必通过他。听了他这么说,我就问他,是不是我只能买他推荐的基金,而不能买我自己选择的基金。如果不告诉我他不愿买的真实理由,那这是我和他最后一次见面。在这种情况下,投资顾问吞吞吐吐,半遮半掩地说出了我早已知道的真相。也就是在这种情况下,我才知道我的这个投资顾问是如此不可信。

当然现在,也有一些投资顾问推出收费理财服务。一般来说,收费投资顾问可能会比非收费投资顾问有更多的活动空间,给投资人提供更客观的信息,但并不能保证他一定会。投资者仍然要小心,因为并没有任何法律阻止基金公司支付奖金及回扣给收费投资顾问。我个人认为,投资理财行业需要有法律或行业规定,杜绝基金公司支付奖金及回扣给投资顾问,投资理财必须是有偿服务,投资人才能更得到应享有的服务,投资人才能信任投资顾问。

作者: nidie    时间: 2008-8-15 18:05
标题: 理财医生
那还有保险医生,地产医生,贷款医生,运输医生.......。太多了
作者: zulo    时间: 2011-6-20 07:12
作者: SinoBling    时间: 2011-6-21 15:53
wendy,

推荐一下你认为比较可以的理财顾问吧,谢谢。
作者: FUJJJ    时间: 2011-7-14 21:42
理财顾问报上很多,但差的也不少。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1