蒙城华人网

标题: 加东华人支持奥运集会图片集 (4月13日集会) [打印本页]

作者: mike0012    时间: 2008-5-4 01:57
标题: 加东华人支持奥运集会图片集 (4月13日集会)
4月13日渥太华、多伦多,蒙特利尔三城华人聚会国会山庄

作者: 公元2009    时间: 2008-5-4 02:01
ding....................
作者: mike0012    时间: 2008-5-4 02:04

作者: mike0012    时间: 2008-5-4 02:13

作者: mike0012    时间: 2008-5-4 02:27

作者: mike0012    时间: 2008-5-4 02:41

作者: mike0012    时间: 2008-5-4 02:56

作者: fairy    时间: 2008-5-4 02:59
标题: 專業攝影?真棒!這是最好的一組.俺收藏了.謝你!
專業攝影?真棒!這是最好的一組.俺收藏了.謝你!:wink:
作者: zkwang    时间: 2008-5-4 03:07
标题: high qulity
c'est bon!
作者: digin    时间: 2008-5-4 21:10
Post by PPV
片子拍的好!就是好!好!还是好!

好就好,也不必这么激动吧~
作者: digin    时间: 2008-5-4 21:12
Post by PPV
我是愤青我怕谁?

呵呵,这次我可没逼你哦哦~:wink:
作者: Mike-yu    时间: 2008-5-4 21:38
:wink: 不谈政治

看着这么多人对照片喊好,那我也来凑个热闹。网上摄影高手不少,比如“西瓜”什么的,老john是不是我就不敢说了,因为没看到他的好作品:p ,所以今天我就从一个外行人角度评价一下:rolleyes: :
值得肯定,一些人物的神态抓得不错
但是,如果是抓拍(比如新闻拍摄),一般都是用长焦,说白了,就是不拉焦距,放到底,这样的好处是不会抖动,景深大,回去易剪接。从楼主的位置来看,离主席台应该不远,用了三脚架防抖,用了近焦距拉大目标拍摄,利用景深突出人物(背景模糊),这些都不错,不过不知道为什么没考虑色温,比如红旗,蓝天,这些色温都是非常不一样的,应该随时调一下白平衡,还有一些暗红低沉的色调,就像曝光不足,或者是楼主有意用photoshop滤镜处理,但结果不是很生动,让人感觉压抑。

就挑这些刺,你也叫Mike,  所以不要生气。
作者: mike0012    时间: 2008-5-5 22:37
谢谢你的建议。很高兴能听到这样好的意见。发些图片,既是交流也是学习的过程。当时在现场确实有些事情让我没有专业去处理细节。再就是受到当时热烈的氛围,主要考虑的如何把现场生动地记录下来,担心遗漏一些精彩的瞬间。后期处理尝试了一些没有用过的方式,效果大家评判,呵呵。
学习中,呵呵。
Post by Mike-yu

看着这么多人对照片喊好,那我也来凑个热闹。网上摄影高手不少,比如“西瓜”什么的,老john是不是我就不敢说了,因为没看到他的好作品:p ,所以今天我就从一个外行人角度评价一下:rolleyes: :
但是,如果是抓拍(比如新闻拍摄),一般都是用长焦,说白了,就是不拉焦距,放到底,这样的好处是不会抖动,景深大,回去易剪接。从楼主的位置来看,离主席台应该不远,用了三脚架防抖,用了近焦距拉大目标拍摄,利用景深突出人物(背景模糊),这些都不错,不过不知道为什么没考虑色温,比如红旗,蓝天,这些色温都是非常不一样的,应该随时调一下白平衡,还有一些暗红低沉的色调,就像曝光不足,或者是楼主有意用photoshop滤镜处理,但结果不是很生动,让人感觉压抑。

就挑这些刺,你也叫Mike, 所以不要生气。

作者: maxil2004    时间: 2008-5-6 09:47

就挑这些刺,你也叫Mike, 所以不要生气。

你也懂摄影?别装了。

谁说新闻抓拍大都使用长焦?长焦不会抖动?景深大,回去易剪接?没有一个是说对的。
至于后面的更是胡扯。
现在看出来了,你呀就是一个啥都不懂,又喜欢滥竽充数的南郭先生。
作者: Mike-yu    时间: 2008-5-6 18:58
Post by maxil2004
你也懂摄影?别装了。

谁说新闻抓拍大都使用长焦?长焦不会抖动?景深大,回去易剪接?没有一个是说对的。
至于后面的更是胡扯。
现在看出来了,你呀就是一个啥都不懂,又喜欢滥竽充数的南郭先生。

那么:rolleyes: ,就请你这位高手说说,我错在哪里了?长焦当然不容易抖,除非你要用力甩着拍:p ,不信,自个儿拿出相机,不拉镜头和拉镜头拍,自己对比一下呗,这么简单还要我解释?一个新闻记者要遇上紧急情况,哪里还有闲心对焦,弄光圈,调速度?一张一张地拍,那是狙击手,是点射,要是都不看取景框,对着目标就是一番轰炸,那是玩连射,我说,maxi, 你说我说的都是错,后面的更是胡扯,你到是不要装酷,给我一个解释啊?:wink:
作者: maxil2004    时间: 2008-5-6 22:56
那么:rolleyes: ,就请你这位高手说说,我错在哪里了?长焦当然不容易抖,除非你要用力甩着拍:p ,不信,自个儿拿出相机,不拉镜头和拉镜头拍,自己对比一下呗,这么简单还要我解释?一个新闻记者要遇上紧急情况,哪里还有闲心对焦,弄光圈,调速度?一张一张地拍,那是狙击手,是点射,要是都不看取景框,对着目标就是一番轰炸,那是玩连射,我说,maxi, 你说我说的都是错,后面的更是胡扯,你到是不要装酷,给我一个解释啊?:wink:

长焦当然不容易抖?笑话,你用过长焦吗?难道还是超广角容易抖?
你有相机吗?
你这种南郭先生就不要和我谈相机,谈摄影了,你没有这个资格.

maxil2004.fotolog.com.cn
作者: Mike-yu    时间: 2008-5-6 23:04
长焦当然不容易抖?笑话,你用过长焦吗?难道还是超广角容易抖?
你有相机吗?

哦,看来是牛头不对马嘴了,:p ,那么,我说用长焦,就是不拉镜头,就是用长焦距拍,你倒跟我说起实物来了,你这么解释,是不是说有了变焦镜头,拍照片就容易抖了?我是南郭先生,就请你东郭先生指教了:wink:
作者: 公元2009    时间: 2008-5-6 23:17
说真的,我支持mail2004,起码你是个实干家!值得敬佩!

不象小鱼他,挣是说比做多.他可真是"说得比唱还好听"啊.~~~~~~~
你有相机吗?

作者: Mike-yu    时间: 2008-5-6 23:20
不好意思,我想是我概念错了,我认错,因为我习惯是喜欢说远焦近焦,远就想当然用长来理解了,不是摄影出身,概念错误。请原谅。我的本意是建议,既然楼主离主席台近,要抓拍就不用多拉镜头,易抖且不容易抓到细节。这在新闻行业里是惯用的手法,至于看到很多新闻记者动不动就架起大炮,很酷很牛,那是没办法,靠近不了。
作者: maxil2004    时间: 2008-5-6 23:29
哦,看来是牛头不对马嘴了,:p ,那么,我说用长焦,就是不拉镜头,就是用长焦距拍,你倒跟我说起实物来了,你这么解释,是不是说有了变焦镜头,拍照片就容易抖了?我是南郭先生,就请你东郭先生指教了:wink:

开始诡辩了,但更暴露了你滥竽充数的本性。

你也可以说我鱼目混珠。东郭先生?你是那条狼?显然你的中文水平也很烂啊

作者: Mike-yu    时间: 2008-5-6 23:32
Post by 2009wahaha
切, 那么快就认错, 俺想看打架都看不到了:frown:下次打S也不撑你了, 小于, 哼

有错就承认,又没什么丢脸的:rolleyes: ,我只是知道什么就说什么,一天到晚唱赞歌,还怎么互相提高呢?:wink:
作者: Mike-yu    时间: 2008-5-6 23:35

开始诡辩了,但更暴露了你滥竽充数的本性。

你也可以说我鱼目混珠。东郭先生?你是那条狼?显然你的中文水平也很烂啊

你是否摄影专家,是不是很专业,我都不是很在意,一山更比一山高,我发帖不是为了炫耀,而是尽我所能补充一点经验和建议,你要怎么来羞辱我,其实伤神的只是你自己而已,我一笑而过:wink:

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1