蒙城华人网

标题: 蒙城华侨社团有一个初步的构想,准备再筹集资金直接带回地震灾区兴建小学学校 [打印本页]

作者: 2007-2008    时间: 2008-6-5 17:18
标题: 蒙城华侨社团有一个初步的构想,准备再筹集资金直接带回地震灾区兴建小学学校
蒙城华侨社团领导层有一个初步的构想,准备再筹集资金直接带回地震灾区兴建一所500-600个学生的小学制学校,为保证学校的建筑工程质量,届时将由蒙城派人回国督工。

各位同胞们,对于这个筹款建设学校的主意有何感想?大家是否能愿意继续捐款/募捐来为这所学校出钱出力呢?

_________________________________________________________________-
Post by mike hu
一回家就看到网上有成都的网友披露有人挪用了救灾用的帐篷,虽然部分印证了我之前的担忧,但我丝毫感觉不到被论证的兴奋,有的只是无奈的心痛。
救灾已经进入第二阶段,灾后重建工作也提上了日程,蒙城的中国人也用各种方式向灾区表达了自己的爱心,但我们的爱心到此为止了吗?应该不是!

我在此向大家提个建议,希望能为灾区的孩子真正做些什么。
我的想法是等救灾工作基本结束之后,每年在蒙城固定募捐15万加元(折合人民币大约为100万)在灾区建造一所坚固的学校,让那些孩子们再也不会因为校舍坍塌而无辜丧命,此项活动希望能坚持5年以上。
基本的几点要求:
1、这件事是纯慈善性质的,任何组织和参加者均为志愿者,不获得任何形式的报酬和补偿。(说白了,就算饿了渴了也希望能自掏腰包)
2、所有款项均用于在灾区建造学校,如有多余将用来购置教学用具、课本等,在全部过程中发生的额外费用(例如款项的汇费等,如果无法找到免费途径)希望能由大家另外分摊。
3、所有捐款采用完全公开制,每笔捐款对应一个序号,序号和金额将定期在中文报纸和网站上公布。
4、建立内部监督和外部监督双重机制,即内部款项的流动实行两人或两人以上互相监督的方法,外部的流动采用公开说明的方法(如建筑合同,国内专项帐户的清单等)。
5、所有的流程将对外公布,接受大家的建议和复核。

以上只是我匆忙想的几点,欢迎大家补充修正。我只希望:如果能有组织觉得此事可行并有意义,请筹划执行,我愿意尽点绵薄之力。如果没有组织对此感兴趣(暂定1个月的期限),那么希望有志同道合者能和我一起完成此事。我欢迎一切不怕苦累不求名利的朋友参加进来。

我相信:大丈夫立于天地间,所为但求问心无愧。
我相信:少说句废话,多做件实事。
我相信:全球的中国人都血脉相连。

作者: brucekuang    时间: 2008-6-5 17:21
支持!
作者: Mike-yu    时间: 2008-6-5 19:58
设想总是好的,但希望不是一时的心血来潮。投建学校就是一种投资,即使是不求回报的爱心投资,最起码也应该做一份市场调查吧?四川有很多贫困乡,希望小学或者各类捐建学校应该数目众多,那就调查一下有多大的比例没在这次地震中倒塌?没倒塌的学校是由谁监督捐建的?他们是如何监督的?把这些过程都提给人们看,大家才能放心捐钱,否则,就像我上次说的,如果你在身不由己之下,又建了一座危楼给孩子,谁是凶手?
作者: mike hu    时间: 2008-6-5 20:46
终于看到我的建议有一些回应了,希望能成功办成这件事。
不过,有几点先了解一下:
1、如mike-yu 说的,希望有一个完善可行的计划,希望筹款和寻址筹建能同时进行。
2、希望整个过程能完全公开化。
具体的可以参见我的帖子,如果组织者愿意在这样的基础上发起这项活动,那我积极参加。
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=544402&page=2&pp=30
作者: 牛鬼蛇神    时间: 2008-6-5 21:23
想法是美好的,实现是困难的。
作者: 2dian    时间: 2008-6-5 21:34
困难象弹簧,你弱它就强.
作者: hitoro    时间: 2008-6-5 21:41
标题: 太天真。。。
筹资可以,但直接带回去建学校就太天真了。。。
必需得到当地政府的同意。。。
作者: 2007-2008    时间: 2008-6-5 22:07
根据以往的希望工程学校预算,500-600个学生的小学学校建筑预算费用只需要50万加元就足够了,350万人民币在四川北川文川附近建校己经是够充足的,毕竟那里的物价指数不算高嘛.
而且中央侨务办己经有文件出来,欢迎外国华侨社团回国捐赠建学校,由国家统一规划提供安排灾区建校地点,有计划地安排新学校的重建,当我们蒙城华人认捐了某一学校后,就可以回去筹备建校工作了,同时我们也可以派出自愿者回去监督建校的设计和施工过程,以保证该学校不会成为危楼.
同时也可以选泽建筑一些排式一层的平房学校,以砖木结构为主,达到最大限度地降底在地震中房子倒塌容易压死人.

目前"蒙城利尔华人华侨支援中国抗震救灾筹款委员会"己经筹集到各方捐款高达31万多,
如果下一步另再筹50万,那么明年夏天前可以实现了.
"筹款委员会"承诺,保证把建学校之筹款细明账目时时公布大众知道,也欢迎大家到银行查账的,所以,希望蒙城的广大同胞们为了咱们国内灾区的孩子们能有一个安全的学校上学,大家努力捐款筹款吧..

此计划正在和中国侨务办相谈中,应该很快就有一个完善可行的计划出来的,请大家耐心等等..
作者: Mike-yu    时间: 2008-6-5 22:52
Post by 2007-2008

目前"蒙城利尔华人华侨支援中国抗震救灾筹款委员会"己经筹集到各方捐款高达31万多,如果全留来建学校,50万也就是秋天前可以实现了.
"筹款委员会"承诺,保证把建学校之筹款细明账目时时公布大众知道,也欢迎大家到银行查账的,所以,希望蒙城的广大同胞们为了咱们国内灾区的孩子们能有一个安全的学校上学,大家努力捐款筹款吧..

此计划正在和中国侨务办相谈中,应该很快就有一个完善可行的计划出来的,请大家耐心等等..

对不起,有个问题,请问你提到的筹集捐款31万多,是上次你们开展募捐的筹集款项,还是后来你们其他渠道筹集到的?能否解释一下?
作者: 2007-2008    时间: 2008-6-5 22:58
这个31万多的善款包适各个华侨社团/个人,onechina广大自愿者筹款($4,3万多),学生地铁募捐($1,39万多),文化宫义演筹款(1,9万多)和各族裔的捐款,其中有一机构一次捐款就高达5万加元,31万里也有你/我的捐款了,上星期的华 侨 时 报,这个星期的华侨新报会有详细的捐款名单公布的.

这些善款都己集中到"蒙城利尔华人华侨支援中国抗震救灾筹款委员会"的专用账户里了.
Post by Mike-yu
对不起,有个问题,请问你提到的筹集捐款31万多,是上次你们开展募捐的筹集款项,还是后来你们其他渠道筹集到的?能否解释一下?

作者: Mike-yu    时间: 2008-6-5 23:03
这个31万多的善款包适各个华侨社团/个人,onechina($4,3万多),学生地铁募捐($1,39万多),文化宫义演筹款(1,9万多)和各族裔的捐款,其中有一机构一次捐款就高达5万加元,31万里也有你/我的捐款了.

这些善款都己集中到"蒙城利尔华人华侨支援中国抗震救灾筹款委员会"的专用账户里了.

我忽然有种被愚弄的感觉,请问你们怎么可以自己擅作主张决定如何用这笔钱?
作者: 2007-2008    时间: 2008-6-5 23:06
什么叫擅作主张?

你的捐款一定会送交到红十字会那里的.

筹款建学校是下一步的行动,你要好好看帖子啊.

我忽然有种被愚弄的感觉,请问你们怎么可以自己擅作主张决定如何用这笔钱?

作者: Mike-yu    时间: 2008-6-5 23:17
什么叫擅作主张?

前面只是说"如果全留来建学校". 你的捐款一定会送交到红十字会那里的.

谢谢你今天的帖子提醒,我从今天开始倒是要开始随时关注这笔筹款的动向了,至少现在知道了,这笔钱目前还在蒙特利尔。但是善意提醒一下,在你们要作出决定之前,最好先问一下捐款人意愿。因为你们不是这笔捐款的拥有者。
作者: 2007-2008    时间: 2008-6-5 23:22
不用客气,我希望最快在明年夏天,新学校就能破土动工..
希望您能再捐多于$100?:wink: 我个人可以对你个人追加一比一的捐款.

补充一个消息,美国一个福建同乡会在前一个星期就己经筹集到善款usd 200万,己经交回中国了.咱们蒙城要努力啊..
谢谢你今天的帖子提醒,我从今天开始倒是要开始随时关注这笔筹款的动向了,至少现在知道了,这笔钱目前还在蒙特利尔。但是善意提醒一下,在你们要作出决定之前,最好先问一下捐款人意愿。因为你们不是这笔捐款的拥有者。

作者: 2007-2008    时间: 2008-6-6 00:49
这是你个人偏见,谁告诉你现在的善款不在政府的一比一追加最后期限(23号)交到红十字会那里?

请你说话负责为好!别学那些废话连篇的.你没看到标题是"准备筹集资金..."吗?你想挑衅我吗 ?
Post by john88
如果这只是个“初步”的构想,是否就意味着当初募捐之时,根本就没打算把钱爽爽快快地寄出去?
唐人街的老侨们估计从来没代收过这么多的善款,这一下有点“拥钱自重”的味道。:wink:

Post by OneChina
经过和文化宫联系,文化宫方面表示目前尚未开始开具收据,捐款尚未完全结束,请耐心等待

作者: 公元2009    时间: 2008-6-6 00:57
派你去好啊,别忘了,听说回国是完全自费的.哈哈...
说这话为时尚早。我倒觉得“举办什么仪式向大使馆交接,个别人讨乖卖好就收场了”还算不上沽名钓誉。真正的沽名钓誉是携巨资去四川,接受当地政府和侨办的热情款待,名利双收。 兴建学校,的确是一件大好事,但这种“难度挺大”的“苦差”是绝对轮不到你的,放心好了。各位不信,拭目以待。:wink:

作者: 公元2009    时间: 2008-6-6 00:59
脑袋想偏了吧?快找妖女09治一下...
我没有“挑拨”!我是在以事论事。目前"蒙城利尔华人华侨支援中国抗震救灾筹款委员会"己经筹集到各方捐款高达31万多,如果全留来建学校(不可能的),50万也就是秋天前可以实现了.这是你自己写的,难道6月23号是秋天前?

作者: 2007-2008    时间: 2008-6-6 01:04
你来领导筹款好了.这些都是义工工作.

请再看我曾发的帖子,希望你不要向那些带有私心的捣乱女人学习.
这个我相信,一张机票能捞那种好处的话,忒值!

作者: 公元2009    时间: 2008-6-6 01:13
政府的一比一追加捐款也是只拨到加拿大红十字会那里.

而且现在红十字会收到的全部捐款也是交到国际红十字会总部统一安排,由中国红十字会向总部申请拨款到四川灾区,如果总部认为明年/后年四川的灾情不再危急了,那么剩下的中国人所捐的善款都会留在总部那里,也有可能转拨到全世界其他灾区使用.

筹款建学校应该是下一步的长期性的筹款活动.怎么你们都那么敏感啊???

其实我也认为,既然大家愿意把捐款交给加拿大红十字会,干嘛不自己交上去呢?没必要交到文化宫那里的.
Post by nihaoquebec
2007-2008,能不能跟加拿大红十会联系一下,1+1追加的31万直接拨到建这所学校上,如果不仅这31万,为了建这个学校的下一步捐款还有1+1追加,感觉后继的捐款会很多,一些西人和团体也有可能加入这个行列,确确实实有很多呼声表示,不捐款是因为对中国能否运用好这笔资金感到怀疑,这些呼声很多是实实在在的,从很多不太好说的角度来看,这未必是不可行的事,但难度肯定会很大,还有来自各方面压力,不好意思,本没资格建议别人去做这做那,只是自己办不了这类事,但对建学校这事很欣喜,很希望有人能办好,办办看吧,不管结果如何,个人请你们办事的几个人喝点小酒.

作者: 公元2009    时间: 2008-6-6 01:23
你需要ta的龙照吗?
以理服人!拒绝暴力。

作者: 公元2009    时间: 2008-6-6 01:28
路遥知马力,日久见人心.

兄弟,你是好样的!!!
你说的这些早就知道,不想对哪个机构更能发挥善款的作用发表评论.
不是敏感,是支持,不支持的敏感,那才是真的敏感.

作者: 公元2009    时间: 2008-6-6 01:35
哈哈..自认为聪明了?你不捐款,你的钱才是你说了算.红十字会的钱也不会是你说了算的.

差点让你笑s俺了.......
钱在你手上你才说了算,呵呵,这种事见多了,俺幸好多了个心眼,没把鸡蛋放一个篮子里。

作者: jscjhm    时间: 2008-6-6 02:06
这个态度可不太友善?
组织者要有气量.
捐多捐少都是爱心!!!
你个人"追加一比一"?你不怕立即破产?

希望您能再捐多于$100?:wink: 我个人可以对你个人追加一比一的捐款.

补充一个消息,美国一个福建同乡会在前一个星期就己经筹集到善款usd 200万,己经交回中国了.咱们蒙城要努力啊..

作者: 公元2009    时间: 2008-6-6 02:12
对阿,有经历的总比年轻的要稳重多了.

做善事是不能有私心,溜肩膀的,更不好老是只说不做的.对吧?:wink:
过奖,年龄大了,经历的事多了,看法也就不受环境的左右了,对虚张声势的轰动也就没有什么感觉了,还好没到朽木的地步.

作者: 2dian    时间: 2008-6-6 06:36
麻烦告知一声,31万是多还是不够啊?23日也快到啦...着急ING
作者: 公元2009    时间: 2008-6-6 11:20
咳咳.......
万一他和妖龙夹带私逃了怎么办啊???
只要是好事,不必在意这事是你做的还是他做的,搞活动的这些人好象都有这个通病,感觉不太好.
估计当地政府和侨办的热情款待是免不了的,办这事的这些人也挺难,拒绝并让他们把款待费用追加在建校款上当然是正道,但肯定会有人说他们做秀,我倒有一个解决办法,建议送款回国和监管资金能让john88这类同志具体去办,这类同志有侨领不具备的优点,侨领们遥控,多方监督,我说的是真的,一点没有开玩笑的意思,蒙城华侨社团管事的很可能不会考虑,john88同志看事一般不会错的.

作者: Mike-yu    时间: 2008-6-6 22:36

2007-2008

改帖子动作挺快的嘛,一下子把自己打扮得正义凛然,我倒像成了无理取闹的了,幸好在我的帖子里还留着一部分你的原话。做人还是脚踏实地一点好。

有一点我很不明白,你究竟在Onechina这个组织里是个什么样的角色?在网上俨然以重要人物自居,消息灵通,组织卖力,现在摇身一变,动辄宣称“蒙城华侨社团”要如何如何,当领导感觉很不错吧?那么,领导同志,作为OneChina为数不多的几个组织者之一,你还欠我一个问题,我上次提了,却没了回音。上次你们最先公布了捐款帐号,到截止日共收到2人捐款,(后来更正到4人),我想知道,作为组织者为什么没有人带头?是否组织者不需要捐款?现在你倒跟我来比谁的钱多了,还来个“追加一比一”,开本田,带耳麦,日子是不是太滋润了?
有些事情摆出来了,大家都心知肚明,从你昨天的第一个贴,就已经察觉到你们在为这笔钱的流向议论不休了,这钱什么时候可以出手?我可以很明确地说,如果,你们把我的捐款放到了筹建学校,我会让你们感觉头痛。因为这不是你们当初搞募捐的初衷。我也不会在乎人们如何看我。
作者: 2007-2008    时间: 2008-6-7 10:55
哈哈...............
小yu, 你真有趣阿,我只能回答你我自己的事,我捐款比你多一点罢了,在报纸上登了,姓梁的就是了.

另外,原来这个帖子只是发个倡议,为将来筹款建学校准备的,也是等过23号再去做筹集赈灾建校募捐的,不是把目前的捐款马上用于建校,是你误会了,至于现在的捐款到底怎样用你可以直接到文化宫问文化宫主席呀,呵呵..我只是个义工而己,回答不了你的.
关于你对OneChina组织上的提问,请你直接问OneChina的ID好了,不过,如果你真的对我们组织那么有兴趣,我还是可以面对面跟你谈谈关于onechina的事,我也是组织成员之一嘛,但是,你需要和我预约的.
onechina有个发言ID,我可不能代替组织ID发言.呵呵..你还是别侃我了, 找jhon88吧,他可是侃调高手呢,
提醒你一下,别听別人说的,你自己要去了解事实,用你的眼睛去看,这网站有很多搞事的,小心点哦,年轻人.:p
2007-2008

改帖子动作挺快的嘛,一下子把自己打扮得正义凛然,我倒像成了无理取闹的了,幸好在我的帖子里还留着一部分你的原话。做人还是脚踏实地一点好。

有一点我很不明白,你究竟在Onechina这个组织里是个什么样的角色?在网上俨然以重要人物自居,消息灵通,组织卖力,现在摇身一变,动辄宣称“蒙城华侨社团”要如何如何,当领导感觉很不错吧?那么,领导同志,作为OneChina为数不多的几个组织者之一,你还欠我一个问题,我上次提了,却没了回音。上次你们最先公布了捐款帐号,到截止日共收到2人捐款,(后来更正到4人),我想知道,作为组织者为什么没有人带头?是否组织者不需要捐款?现在你倒跟我来比谁的钱多了,还来个“追加一比一”,开本田,带耳麦,日子是不是太滋润了?
有些事情摆出来了,大家都心知肚明,从你昨天的第一个贴,就已经察觉到你们在为这笔钱的流向议论不休了,这钱什么时候可以出手?我可以很明确地说,如果,你们把我的捐款放到了筹建学校,我会让你们感觉头痛。因为这不是你们当初搞募捐的初衷。我也不会在乎人们如何看我。

作者: 2007-2008    时间: 2008-6-7 11:02
建学校不是目前的事,不管有多少,31万都会在23号前交到红十字会的.

希望大家以后在为建学校而筹款的时候努力相助/捐款吧,
2dian,我对你有信心,你是个稳重有爱心的中国人.
Post by 2dian
麻烦告知一声,31万是多还是不够啊?23日也快到啦...着急ING

作者: OneChina    时间: 2008-6-11 08:15
过去的OneChina,现在的Ensemble au Canada(齐心社)组织内部是什么人构成根据大家意见不公布为好,至于每个人捐了多少钱更属于个人私事,我们也不便公布,我们唯一能说的就是这个组织所有人都为这次筹款活动尽了大力。请大家不要再去猜测谁是这个组织的人,这个组织的人到底有没有捐款。个人觉得这样的事情没有太大意义。这个组织的工作大家认可就好了。

关于Mike Yu以及其他通过组织账号接受的捐款,基本情况如下
通过HSBC的账号一共接受140元,有一个朋友在捐款的时候操作错误,先是存入,又取出,看起来很多,实际上只有100。
通过Pay Pal接收的账号一共300元。
这些费用早已经都转给筹款委员会了。时间大约是5月24日左右,连同19日晚烛光晚会的钱一起上交的。
另外在5月17,18,19日三天的捐款活动中发生了一些费用,当天我们从捐款中报销了这笔费用。但是后来经过组织讨论认为不妥当,又从组织经费中全部补偿,一共大约是500元。这笔钱在6月1日已经上交。
这个组织最初的费用来自3月30日前后上街活动的筹款,事后413的筹款基本用来补偿车费。至于为四川的筹款我们组织没有扣留任何费用。我们此前曾经说过组织经费主要用来组织活动费用,短期内还有一个宣传西藏属于中国的一个小册子的工作需要经费,还有其他一些宣传和文件费用。目前还有1219元。希望大家能够继续支持,特别是在经费上。
在钱的问题上,我们是问心无愧的。
作者: 2dian    时间: 2008-6-11 08:37
要经得起别人的风言风雨.
作者: mike hu    时间: 2008-6-11 23:51
多做点实事,少磨点嘴皮。
兴建学校和前次的赈灾捐款应该是分开考虑的两件事,对于这31万多的善款没有按照先前公布的经由大使馆汇回国内,捐款者有所疑问也正常,如果能及时公布相关信息,那会有助于解决问题。

我对于兴建学校有两个问题请楼主(或你所代表的ONECHINA)回答:
1 现在是你们ONECHINA (或者齐心社)出面组织还是蒙城侨界的那个赈灾委员会组织?有没有具体的意向?有没有具体的计划?
2 如果开始实行,能不能做到我在帖子中所说的这几条要求:志愿参与,明细公布,流程公开,有效监督。

如果你们现在还无法决定该不该组织这次活动,那我建议你们可以在蒙城华人网的首页开一个专项投票,时间可以为两个星期或一个月,相信最后的数据会帮助你们做出决定。
SAMPLE:
你对在蒙城筹集资金在震后灾区兴建学校持什么观点?
A 认为可行并愿意捐款
B 认为可行但不会捐款
C 认为不可行但会捐款
D 认为不可行且不会捐款
选A的会是坚定支持者和参与者,选B的可能会做志愿工作,选C的会捐款,选D的甚至可以成为监督者,大家各尽其能。
作者: rnmbd    时间: 2008-6-12 00:09
日你妈逼的,弄了半天,仅有两个人捐了款(后来改称为4人)?
所有认识不认识的人都牛逼红红的号称捐了款,还煞有介事的说多少多少来着,到头来,就有4个人?
中国人真是一群土著人。
作者: rnmbd    时间: 2008-6-12 00:18
把大家的钱,由您拿回去建学校?

由你指定承包商?

你可真聪明。

日你马逼的,这世道。
作者: 公元2009    时间: 2008-6-12 00:45
轮子呀?
有空咱俩见个面聊一聊,好匆?
Post by rnmbd
五环手铐,,如果抛开背景就事论事的说,这个创意很好,比本坛创意出的那么多的傻里傻气的“我爱西藏”的都好。

我们这里还是没有能人啊。

作者: 2007-2008    时间: 2008-6-12 00:56
你的发言很理性,客观.支持你.
ONECHINA有发言ID,他应该回答你的,
不过,我可以回答你关于提议以后建学校的事不是onechina领头的,等有进一步的消息我会登出来的.别急嘛.
我同意你先去搞一个网上民意调查,时间可以为两个星期,就按你的想法去做吧,我支持你,我也想看看大家的发言呢.:p
Post by mike hu
多做点实事,少磨点嘴皮。
兴建学校和前次的赈灾捐款应该是分开考虑的两件事,对于这31万多的善款没有按照先前公布的经由大使馆汇回国内,捐款者有所疑问也正常,如果能及时公布相关信息,那会有助于解决问题。

我对于兴建学校有两个问题请楼主(或你所代表的ONECHINA)回答:
1 现在是你们ONECHINA (或者齐心社)出面组织还是蒙城侨界的那个赈灾委员会组织?有没有具体的意向?有没有具体的计划?
2 如果开始实行,能不能做到我在帖子中所说的这几条要求:志愿参与,明细公布,流程公开,有效监督。

如果你们现在还无法决定该不该组织这次活动,那我建议你们可以在蒙城华人网的首页开一个专项投票,时间可以为两个星期或一个月,相信最后的数据会帮助你们做出决定。
SAMPLE:
你对在蒙城筹集资金在震后灾区兴建学校持什么观点?
A 认为可行并愿意捐款
B 认为可行但不会捐款
C 认为不可行但会捐款
D 认为不可行且不会捐款
选A的会是坚定支持者和参与者,选B的可能会做志愿工作,选C的会捐款,选D的甚至可以成为监督者,大家各尽其能。

作者: OneChina    时间: 2008-6-12 07:49
齐心社组织决议内目前并没有讨论兴建希望小学的事情。华埠筹款委员会所筹集的31万多捐款也没有任何计划用于兴建希望小学,这笔款项的去向我们已经在以前的帖子中公布了。

兴建希望小学是公元2007-2008先生的个人建议,设想很好,但是应该明确一点,需要和以前的活动分开。
作者: mike hu    时间: 2008-6-12 10:03
齐心社组织决议内目前并没有讨论兴建希望小学的事情。华埠筹款委员会所筹集的31万多捐款也没有任何计划用于兴建希望小学,这笔款项的去向我们已经在以前的帖子中公布了。

兴建希望小学是公元2007-2008先生的个人建议,设想很好,但是应该明确一点,需要和以前的活动分开。

原来如此,有点明白了。
作者: Mike-yu    时间: 2008-6-12 17:27

:rolleyes: 大家明白了,我倒是糊涂了,这位2007-2008先生究竟是何方神圣?之前他说自己在参与西藏小册子的编辑工作,相信应该是属于ONECHINA组织的,后来他发这个贴,第一句话就说“蒙城华侨社团领导层有一个初步的构想,准备再筹集资金。。。”,现在怎么又成了他个人的建议?这逻辑,让人搞不明白了:frown:
作者: Mike-yu    时间: 2008-6-12 21:58
嘿,asun,看见你我就想起来了,要问你一个问题,你在“蒙城车事”的一个帖子说的关于“清理节气阀,空气过滤器”什么的,不知道你有没有这些专业英文名词?如果有的话,能否给我发一个到我的信箱xuhuayu168@hotmail.com  , 我想这周末有空的话也按照你说的检查一下,谢谢了
作者: 文星火    时间: 2008-6-12 22:10
Post by asun
连真实姓名都不敢公布的组织,还能忽悠到钱,我服了.
到底是个啥组织,什么人弄的,宗旨,有没有资格募捐啊?咋,啥都不说呢,就忽悠钱啊?
作者: 2007-2008    时间: 2008-6-12 22:39
标题: 目前
呵呵,其实很简单,Onechina发言人不知道"蒙城华侨社团领导层有这个初步的构想,
关于onechina的事应该由他回答你.
蒙城华侨社团领导层有什么构想,目前齐心社组员还不知道,因为还没有全面出计划.
我是onechina一员,目前每天都在做onechina/华埠筹款委员会里的义工工作,onechina的ID人他没时间参加,所以他不太清楚了.:p
你现在明白没有?再不明白,我就晕了...
:rolleyes: 大家明白了,我倒是糊涂了,这位2007-2008先生究竟是何方神圣?之前他说自己在参与西藏小册子的编辑工作,相信应该是属于ONECHINA组织的,后来他发这个贴,第一句话就说“蒙城华侨社团领导层有一个初步的构想,准备再筹集资金。。。”,现在怎么又成了他个人的建议?这逻辑,让人搞不明白了:frown:

作者: 公元2009    时间: 2008-6-12 22:56
现在全sino的人都知道那个"强"女"人在单恋你,好像正裸追你,你遇上了没有啊???
...夜长梦多,理解理解。

作者: 公元2009    时间: 2008-6-12 23:19
你不做君子了吗?你把自己定在什么位置?出来混,总要还的,对吧?:p
靠!你说这种话,简直有辱你自己签名的内容。要不要我拿你的所有马甲出来晒晒啊?:wink:

作者: 公元2009    时间: 2008-6-12 23:21
俺做事从不拖坭带水的...:p

可某些人不出钱又不出力,每次去做义工要不就在刚开始时露个脸,下半节没影了,要不就只来做下半场做个样,基本是来现场沽名钓誉一下,正是占着茅坑不拉屎的。
改得真快!

作者: 公元2009    时间: 2008-6-12 23:25
小余,你那车很耗油吧? 换台小车省油呢.:wink:
嘿,asun,看见你我就想起来了,要问你一个问题,你在“蒙城车事”的一个帖子说的关于“清理节气阀,空气过滤器”什么的,不知道你有没有这些专业英文名词?如果有的话,能否给我发一个到我的信箱xuhuayu168@hotmail.com , 我想这周末有空的话也按照你说的检查一下,谢谢了

作者: Mike-yu    时间: 2008-6-14 00:09
Post by asun
很简单的,把空气格(AIR FILTER)的塑料罩上的4个螺丝下了,空气格就可以取出来,。。。.
谢谢asun,写得这么详细,我把帖子拷贝了,以后可以用。我这人就是闲不住,手痒,什么东西都喜欢自己弄,这不?今天犯大错了,车子被我画成了大花脸,这辆车可是我看着它长大的,绝不抛弃,绝不放弃,呵呵。咳,笑起来心情也不好,好了,不给这帖子捣乱了,转到说车的论坛去,再次谢谢
作者: mike hu    时间: 2008-6-14 11:45
已向论坛管理员递交开投票的申请,等待回复。
再次希望大家能多做事少废话。
作者: mike hu    时间: 2008-6-25 00:04
至今未收到蒙城华人网的任何正式或非正式回复,个人对此感到失望。我会再度向蒙城华人网提出申请,同时尝试和其他中文媒体联系,希望能有个好的开始,也希望能有人和我一起做这件事。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1