蒙城华人网

标题: 请问:用bell固定电话从南岸打蒙城岛内算长途吗? [打印本页]

作者: lxfancy    时间: 2008-6-13 14:55
标题: 请问:用bell固定电话从南岸打蒙城岛内算长途吗?
我家在Brossard(区号:450),正打算装个bell的固定电话。听说从450XXXXXX拨打514XXXXXX算长途,不知道是否属实,恳请有经验者回复。非常感谢!
作者: lxfancy    时间: 2008-6-13 14:56
标题: 请问:用bell固定电话从南岸打蒙城岛内算长途吗?
我家在Brossard(区号:450),正打算装个bell的固定电话。听说从450XXXXXX拨打514XXXXXX算长途,不知道是否属实,恳请有经验者回复。非常感谢!
作者: acorn    时间: 2008-6-13 15:06
It depends.

The area code in West Islands is 514 but it is not a local call for people living in Brossard.

You can easily check whether it is a long distance or not by trying to call with the phone number. If it goes through, it is not long distance. If it doesn't go through, you need to put a 1 in front and it is long distance.
Post by lxfancy

作者: danielwbj    时间: 2008-6-13 15:32
作者: Lulu39    时间: 2008-6-13 16:39
标题: 我是514 的号, 打450 的号就被收了长话费。
我有朋友住 ST LAMbert,我给他们打电话,就得付长话费。每次拨打时都必须先拨1 。但在多伦多就确实不同,416和905之间相互拨号时不需加1 。

有人试过是不收长话费的吗?请回帖,以便我能要回电话费。
作者: canada lotus    时间: 2008-6-13 16:46
用450给514打电话:大蒙特利尔地区不收费,即使是laval,lachine等前面要加1的也不收费。具体你可以问问dell.(我就住在St-Lambert)
作者: henry514    时间: 2008-6-13 17:05
应当不算得,但有一次就多收我钱,感觉很无奈,也不知道为什么。
如果还没装的话,就别用bell了,总欺负人---看看网上人对bell的评价就可以啦!
作者: Lulu39    时间: 2008-6-14 07:18
我打市内电话用的是 bell,打长途用的是 world-link. 昨天打电话问 world-link 为什么我打450 的号都收长话费,她说:不是他们的责任,而是bell 给转过去的,如果你打电话要先拨1的话,账单就会自动转入长话公司来收费。

请问楼上的朋友,你的本地电话也是用bell 的吗?还是说只是450的号打514就不收费呢?有没有官方文件说明514的号打450的号无需收费呢?先谢了!
作者: danielwbj    时间: 2008-6-14 09:31
作者: doctor_guo    时间: 2008-6-14 10:07
只要不用加1就不用收费,但加了1就是长途。
作者: Lulu39    时间: 2008-6-17 09:20
标题: 请教 danielwbj:
你们公司的长途电话公司是不是也用bell的服务?

今天打电话去bell询问,得到的回答很不明确,言下之意:用bell 的长途电话服务就不收费。但我现在不用它的长话服务,要拨450的号时就必须加 1 才能拨通。看来用bell的长话服务,就得付这长话费了,是这样吗?
作者: QC    时间: 2008-6-17 09:54
Post by danielwbj
在大蒙特利尔地区,514和450都是本地电话;
对于大多伦多地区也一样有多个本地区号,416、905和647;
温哥华也类似;这是和国内不一样的地方。
这个说法不准确。用bell的514打514有时就是长途。有两年没用Bell了,不知道近况。
作者: luth    时间: 2008-6-17 16:40
打市区肯定是市话,打西岛,有些是市话,有些就算长话。如果是长途的话,有语音提示,需加拨“1”。如果装固定电话的话,还是Bell的好,其他公司的,用的线路还是租赁Bell的,维修起来更麻烦。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1