蒙城华人网

标题: 罚款专用帖(罚款论坛) [打印本页]

作者: musicfun    时间: 2008-7-2 18:06
标题: 罚款专用帖(罚款论坛)
近来常见一些罚款,因为帖子较分散,不容易被看到,因此常有不同的朋友遇见同样的罚款问题。我开一个罚款专用帖,把罚款问题集中一下,让更多的朋友看见更全面的罚款问题,让大家尽可能避免罚款,也希望大家常顶此帖。

近来常见的罚款问题:

1。停牌罚款:停牌不挺稳,罚款同闯红灯一样,154$。
遇停牌要尽量停稳,以我之见,至少要减速到能看清与你交叉的那条路上是否有警车驻守,看好没有警车了再踩油门。

2。闯黄灯罚款:罚款同闯红灯一样,154$。
遇黄灯如果来得及停应该选择停车,而不是来得及过路口就过,更不能加速。

3。超速罚款:大家都超速,看谁会超。打头车尽量不要超速,跟车超速也有被罚的,超的话不能超过 MAX+10km/h。高速出口附近、高速边道最容易超速,警察也常在哪儿驻守。

其它情况和上庭问题看大家补充了。
作者: xiaochen    时间: 2008-7-2 23:20
好贴.支持一下.
作者: wgzgary    时间: 2008-7-3 11:20
占用公交道154

从右侧超车274+3分
作者: musicfun    时间: 2008-7-3 17:01
又见超速罚单了。有朋友在高速上超速,15号北往decarie走,半夜1.00多往家赶,结果被警察逮住。说限速70 但他开了133, 罚了1000+减14个POINTS。
作者: qmichye    时间: 2008-7-3 17:14
违反交通规则,只能受到处罚。对于罚的尺度要符合规定和当时的违章状况。如果罚的尺度重了,你可以上庭申请减轻。如果你开车这么快,撞到别人,或者自己突发状况来不及反应,也对不起自己。你肯定终身难忘这次经历。这未必是坏事,对你对大家都是一个教育的好材料。

哥们,对你表示同情,只要人没有事就好。既然违章了,就牢记教训。希望我们大家都警钟长鸣。
作者: caobing    时间: 2008-7-4 13:23
标题: 求助!
求助,我一直很小心的停车,可是前两天,我连续两天吃了两张罚单(因为第一天吃罚单是我没有开车,第二天才看到),罚单的理由是我停在了只有permit才能停的地方了,但是我很冤枉啊,我第一不懂法语(这不是借口,我认罚),第二,那个牌子上有个箭头往后指,然后又有一个牌子没有箭头,只写了些法语(看不懂),我就小心翼翼的特意的停在了这个牌子的后面,因为我以为这个牌子是结束的地方,只是在箭头和这个牌子之间没有permit的车不能停。我好冤啊,如果我知道了不能停,我不会停在这个地方的,别处有停车位的。而且连吃了两天的罚单啊!没有人告诉我这牌子以后也不能停的啊!
希望后人看到后此贴引以为戒,估计还有很多人和我有相同理解的。
我只想求助,我现在知道而且确实违规了,我还能不能到法庭上诉,会不会得到法官同情,减免点罚款(每张42刀,共84刀),如果法庭不给减免,我还得支付多少上庭费用,我是学生,没有经济来源,车很少开,希望大家有过这方面经验的,多指点,谢谢。
实在没办法,也只能认罚,只是觉得很冤!
作者: musicfun    时间: 2008-7-4 21:30
很多带箭头的牌子是让人看着头晕,因牌子是和道路垂直的,我们不知道箭头到底指的是哪个方向,只有猜了。如果你不认识法语,把它抄一下回去查查字典或者帖到这里,我帮你解答一下。

有明白箭头的朋友请指点一下。

听说有帮SAAQ做义工的可以顶罚款。
作者: wgzgary    时间: 2008-7-4 22:59
单向双车道以上从右侧超越前车再向左侧借入前车前面就算右侧超车,要吃罚单,如果前车慢只能从左侧超,如果左道的车慢,你只能跟着,或者我认为你如果从右侧超过后不要急忙借回你原来行驶的车道,可能就不算
Post by PPPP1
什么情况才算右侧超车?
如果单向有两个车道以上,应该就不存在这个问题吧:
左车道的车子走得慢,右车道的车子可以按限速行驶,超过左车道的车子吧?

作者: david3549tw    时间: 2008-7-4 23:20
作者: musicfun    时间: 2008-7-5 20:24
Post by david3549tw
前天開車,無意中駛入右轉專用車道,隨後打左方向燈換入左側車道,有一位機車騎士駛過來,在紅燈處指著我說:右轉專用車道只能右轉!

我致歉之餘,心想:好險他不是警察.

要感谢他提醒。我记得有帖子说这样转弯被罚款的。
作者: colon    时间: 2008-7-6 01:02
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Post by musicfun
又见超速罚单了。有朋友在高速上超速,15号北往decarie走,半夜1.00多往家赶,结果被警察逮住。说限速70 但他开了133, 罚了1000+减14个POINTS。

作者: colon    时间: 2008-7-6 01:10
早上八点不让停车,晚出了五分钟吃了一张罚单,看来小红车是看着时间一到就马上开罚单。
地点berri autobus centre station 对面马路。很多人中招,要注意et 跟 au 的区别,tnnd,主路千万不要超时,现在都神经兮兮的,晚了两分钟都害怕被开罚单,挑。。。。
作者: iop    时间: 2008-7-6 01:33
Post by netactor
今天下午在Atwater附近的一条单行道上行驶,过了一个十字路口,路突然变宽了,在路的右边增加了一个很宽的路,并且中间用白色的实线划着,我以为突然变成双行道了(其实右边是公交车专用的,并且是一个终点站),并且前面停了一辆警车,还有一个辆被抓的车,我准备下一个十字路口右转,并且以为我开到了逆行的车道上了,就赶紧往右拐弯,没想到警察比了一下手势,我以为我逆行被抓他让我开到他那边去,结果吃了一个大150+64=214的罚单,他说150是我开到了公交车专用线上,64是他打手势要我开到左边的车道去,而我不听劝要强行右拐.天啦,我以为他要我靠右停下,他却说我不听劝强行右拐(咱向来胆子小,哪敢不听劝),我日他先人.他还说了一句"There is no point on your drivers licences",这句话是指没扣我的分还是我的分被扣光了,我以前从没被扣过分,应该不会一次性扣完吧.还有我这种情况上诉成功率有多大,上诉需要钱吗,以及怎么上诉,在哪上诉.请高手指点.谢谢

你被罚的地点就在我旁边.
给你开罚单的人应该是STM的人, 不是警察. 不光车罚, 人走到那里也罚.
千万注意! 那里有警告牌. 但还是天天有人中招!
:cool:

见图中红线部分!
警告牌在图中蓝点位置!

作者: talk2sima    时间: 2008-7-6 03:20
Post by iop
你被罚的地点就在我旁边.
给你开罚单的人应该是STM的人, 不是警察. 不光车罚, 人走到那里也罚.
千万注意! 那里有警告牌. 但还是天天有人中招!
:cool:

见图中红线部分!
警告牌在图中蓝点位置!

我就住在边上的高楼里 几乎隔两三天就有警察长期驻守在那里 不过不是peace officer 是STM的security 就是抓那个地方公交车到的问题 不过那边标识确实很容易让人看错 如果是直行的 因为有明确的绕行牌 那没的说 如果是从 St- Catherine转右过去的很容易贴着近边进去 虽然边上有块禁止驶入的牌子的 其实很多人是从tupper转去St - Catherine 到不是经常见被抓 有的时候STM警察贱起来躲在教堂边上的小弄堂里 有的时候还是两个车 大家在那里无比要小心 看好牌子 贴着Shell加油站那半边走
作者: kjwpc    时间: 2008-7-6 07:38
建议大家不要去市中心了。那天我就停了2分钟,就被罚了52刀,还告诉我欢迎来到蒙特利尔。我们去消费,他们借机会搜刮小钱。这回我们不去了。他们就得想办法让我们去,也许就得管管警察。guy以西,atwater以东,sherbrooke以南,rene-lavesque以北。警察太缺德,
作者: huahualala    时间: 2008-7-6 08:24
标志牌显示不能停的地方和不能PRAKING的地方,如果存着侥幸心理违反了没有得到罚单,那是幸运.时间久了,养成习惯,总有被逮住的时候.为什么不想想自己是否错了,而总是抱怨警察,警察如果乱开罚单,你可以上庭申述.

在DOWNTOWN,有人就是不愿停在眯表那,花点小钱.总想投机取巧,省点小钱,结果得到罚单.

花钱买教训和安全.
作者: kjwpc    时间: 2008-7-7 20:40
如果有表,我能不用?所有的位置都没有了。
作者: caobing    时间: 2008-7-8 09:04
没有人知道上庭需要多少钱吗?已经有好几个遇难的兄弟问了,怎么没有回答的?希望有这方面经验的人给点建议,谢谢!
作者: lovelysummer    时间: 2008-7-8 09:57
Post by caobing
没有人知道上庭需要多少钱吗?已经有好几个遇难的兄弟问了,怎么没有回答的?希望有这方面经验的人给点建议,谢谢!

有关上庭的费用,罚单上有写,自己看呀. 我记得好像如果败述的话,要增加50或者80元吧
作者: caobing    时间: 2008-7-8 13:21
我在罚单上没有找到上庭如果败诉的话,需要另补交多少钱的说明。
作者: kjwpc    时间: 2008-7-8 21:24
我记得可能和你的罚单金额成正比。150的是200。还有1次150变成176。这个没有固定。都是法官来决定。小额的不知道,因为我都赢了。200那次是因为我忘记了出庭时间,来了个2次开庭。还是输了,还叫了20延期费。共220。
作者: alison    时间: 2008-7-9 00:19
标题: DOWNTOWN 没表, 不会吧。
如果没表, 那么是哪位天使大姐给我们出的这口气呀!!!!!
Post by kjwpc
如果有表,我能不用?所有的位置都没有了。

作者: kjwpc    时间: 2008-7-9 06:13
表和免费停车位都被占了。
作者: 简简单单    时间: 2008-7-10 00:25
这几天晚上的警察好多啊,晚上1,2点都有,我在市中心几乎2-3个路口就见一警车。在从PA上高速的地方还有警察临检。不过那天好象拦的都是阿拉伯人还是什么地方的~~~。警察看了我一眼没拦~~
作者: kjwpc    时间: 2008-7-10 21:50
我说的这个区域警察车和市政府的小红车最多。千万别去。
作者: zzt1973    时间: 2008-7-15 03:08
我朋友泊车的时候被警察看到,认为她技术不好,一个月以后给她寄过来一个要求体检的表格,并且说费用自理,请问有没有朋友受到过这样的体检要求,花费多少,是否可以上汽车法庭大官司?谢谢
作者: alivegrid    时间: 2008-7-17 12:29
Post by musicfun
要感谢他提醒。我记得有帖子说这样转弯被罚款的。
说我吧,呵呵。左转车道在实线处变到直行,$274+3分。奶奶的,那地方很多人这么变,1小警察就躲对面树后面
作者: 蓝月亮    时间: 2008-7-18 19:47
标题: 因没收到SAAQ寄来的需要交驾照年审费的信,没有及时交费,被罚430刀,求助
没收到SAAQ寄来的需要交驾照年审费的信,因超速到70KM(LIMIT50KM),收到2张罚单,一张110刀(因超速),已交,另一张430刀,因没交费,觉得很冤枉,不知道上诉有希望赢吗,希望知道情况的朋友帮分析一下,谢了。
作者: david8903    时间: 2008-7-18 22:42
标题: 不要害人!
Post by hao7110
超速这事儿,这里默认是MAX+20,所以高速限速100KM的,可以跑到120,再加警哥的好情绪。还有开车要“随大溜”,不要轻易出头。

允许的超速是MAX+10。
如果你在MAX30的地方开50,你就要收罚单了。
同理,你什么时候看到标准MAX50的地方人们都开70去了?都是60打住!!
作者: musicfun    时间: 2008-7-27 23:22
本论坛中有朋友提到,限速50的地方开56也有被罚的,到底能超多少还是要看警察当时的心情好不好,如果他急着完成不了开单任务,只要你超了,他罚你你就没话可说。一我之见,超速最好少于 10 km/h。
作者: lpokm    时间: 2008-7-28 10:38
标题: 这个罚单合理吗?
我的车是95年的旧车,我03年买来的时候就是那个样子。今天早上被一个警车从后面追上拦住,要查我的前车门玻璃。我的车是四个门都有贴膜,但属于颜色较浅的那种。警察说透光率要大于70%,但他拿了个仪器测了一下,说只有28%。然后开了一张$154的罚单。

我觉得他的测试有问题,如果贴膜是出厂就有的,应该符合法规。如果是后加的,我的前车主是个本地工程师,他每次修车都去dealer 或者CT, 不可能去一个便宜的地方随便加一个贴膜,而且加的贴膜也不应该违反法规,而且差那么远。

谁知道哪里能检查透光率,费用多少?这种情况有上庭解释的可能吗?
作者: alivegrid    时间: 2008-7-29 21:39
555,偶又来了,今天在ATWATER开车时接了个电话,$115+3分,点背
作者: david8903    时间: 2008-7-29 22:32
这才几天呀,钱不说,已经扣了6分了,照这个进度,你的分要快扣没了
作者: colon    时间: 2008-7-29 22:41
Post by lpokm
我的车是95年的旧车,我03年买来的时候就是那个样子。今天早上被一个警车从后面追上拦住,要查我的前车门玻璃。我的车是四个门都有贴膜,但属于颜色较浅的那种。警察说透光率要大于70%,但他拿了个仪器测了一下,说只有28%。然后开了一张$154的罚单。

我觉得他的测试有问题,如果贴膜是出厂就有的,应该符合法规。如果是后加的,我的前车主是个本地工程师,他每次修车都去dealer 或者CT, 不可能去一个便宜的地方随便加一个贴膜,而且加的贴膜也不应该违反法规,而且差那么远。

谁知道哪里能检查透光率,费用多少?这种情况有上庭解释的可能吗?
我的情况跟你差不多,只是当时那警察没有那个测试工具所以只是给我48小时的检测通知。去CAA认可的garage检测(可以打电话查到地址,具体电话多少我记不清了,如果你需要我可以找找看),我自己撕下来后去了notre dame靠atwater的那家做检测,结果“pass" ,交检测费是44块。

我给你建议是,自己把膜撕下来,去交罚款,没必要再去做检测。如果你一定要看看自己的透过率又不想花钱,可以去贴膜的商店,说是现在的膜感觉太深要换浅一点的膜,要他给你测测现在的透过率,拿了结果就开溜。事先声明,我可没有这样做过,我知道自己的膜很深,晚上自己也看不清外面所以就直接撕了。
作者: snowfox    时间: 2008-7-30 14:12
Post by 蓝月亮
没收到SAAQ寄来的需要交驾照年审费的信,因超速到70KM(LIMIT50KM),收到2张罚单,一张110刀(因超速),已交,另一张430刀,因没交费,觉得很冤枉,不知道上诉有希望赢吗,希望知道情况的朋友帮分析一下,谢了。
这种事感觉是很冤的,不过 应该没机会赢.我有过相同经历,从学法律的朋友处得到的解释是:一,交这个钱是义务,不管有没有收到通知,应该自己注意日期.二,这边的法律没有不知情这个说法,不能以不知道不懂为由而开罪.我选择了交钱,如果你想上庭试试,祝同胞好运!
作者: alivegrid    时间: 2008-7-30 15:53
Post by david8903
这才几天呀,钱不说,已经扣了6分了,照这个进度,你的分要快扣没了

谁知道呢,这两天有点点背,开了几年都没事,唉。。。算了,当给大蒙做贡献吧
作者: luclu    时间: 2008-7-30 21:18
标题: 停车过时被罚
一般被市政罚款都是放在前挡风玻璃上,我刚好拿车看见抄牌就直接给我了,但对于我指出前后车辆都超时并有的正离开的说法,对方回答他已经记下这些车的牌号,罚单会寄给他们。我觉得奇怪:1,市政人员也象警察一样可以查到车主的资料吗? 2,他们真的会通过邮寄送递罚单而不是夹放在前挡上?
有人试过收到邮递的类似停车罚单?
作者: storming    时间: 2008-7-30 21:59
没错,被记下车牌号的车主,一定会收到邮寄的罚单。
Post by luclu
一般被市政罚款都是放在前挡风玻璃上,我刚好拿车看见抄牌就直接给我了,但对于我指出前后车辆都超时并有的正离开的说法,对方回答他已经记下这些车的牌号,罚单会寄给他们。我觉得奇怪:1,市政人员也象警察一样可以查到车主的资料吗? 2,他们真的会通过邮寄送递罚单而不是夹放在前挡上?
有人试过收到邮递的类似停车罚单?

作者: luclu    时间: 2008-8-1 09:12
标题: 开车用有线耳机
是否会被罚款?上次听说不会,但不确切。有没有可能找到政府的网页连接?

手机没有蓝牙的朋友试过接听电话没有问题的吗?
作者: david8903    时间: 2008-8-1 11:14
有线耳机没事。
作者: 铁马秋风塞北    时间: 2008-8-1 19:32
作者: benbenben    时间: 2008-8-4 23:39
没想到这里如此热闹!也谈一下个人经历,2次罚单共500多,在40号的service-road 上我开得太....太快,罚300多,扣5分,另一次是走了STM的道(在LASALLE地铁出口),没扣分,但罚了240。望大家以我为戒,尤其注意有reserved 的道路。:p
作者: 一青    时间: 2008-8-6 12:57
COTE-DES-NEIGES路上好几次警察同志连续拦截4,5辆上公车道的车,两个拦,三个开单子。后果大家想。小心啊。弟兄们。
作者: changbo    时间: 2008-8-30 22:21
今天我也在那个位置吃了罚单,同样是150+64=214  也没有说64是靠右边停的,,也是他们叫我停在右边的,,哎,,,,,,,觉得很冤,那个地方,像个陷阱一样的,根本不正常,我过去解释.公交警察两个人在拼命的笑,是呼你也确实很冤一样的,,但是,他们还是要罚你.....说什么也没有用!

你上次交了罚款了吗?还是上诉了?想知道你的情况!
Post by netactor
今天下午在Atwater附近的一条单行道上行驶,过了一个十字路口,路突然变宽了,在路的右边增加了一个很宽的路,并且中间用白色的实线划着,我以为突然变成双行道了(其实右边是公交车专用的,并且是一个终点站),并且前面停了一辆警车,还有一个辆被抓的车,我准备下一个十字路口右转,并且以为我开到了逆行的车道上了,就赶紧往右拐弯,没想到警察比了一下手势,我以为我逆行被抓他让我开到他那边去,结果吃了一个大150+64=214的罚单,他说150是我开到了公交车专用线上,64是他打手势要我开到左边的车道去,而我不听劝要强行右拐.天啦,我以为他要我靠右停下,他却说我不听劝强行右拐(咱向来胆子小,哪敢不听劝),我日他先人.他还说了一句"There is no point on your drivers licences",这句话是指没扣我的分还是我的分被扣光了,我以前从没被扣过分,应该不会一次性扣完吧.还有我这种情况上诉成功率有多大,上诉需要钱吗,以及怎么上诉,在哪上诉.请高手指点.谢谢

作者: colon    时间: 2008-8-31 01:17
Post by changbo
今天我也在那个位置吃了罚单,同样是150+64=214 也没有说64是靠右边停的,,也是他们叫我停在右边的,,哎,,,,,,,觉得很冤,那个地方,像个陷阱一样的,根本不正常,我过去解释.公交警察两个人在拼命的笑,是呼你也确实很冤一样的,,但是,他们还是要罚你.....说什么也没有用!

看了地图,改天去实地看看,给那个警告牌照张相,以后大家看了此牌就不会再走错了。公交车专用道的牌应该是带菱形标志的,路上还划了白实线,记住了。
作者: iop    时间: 2008-8-31 23:35
今天我也在那个位置吃了罚单,同样是150+64=214  也没有说64是靠右边停的,,也是他们叫我停在右边的,,哎,,,,,,,觉得很冤,那个地方,像个陷阱一样的,根本不正常,我过去解释.公交警察两个人在拼命的笑,是呼你也确实很冤一样的,,但是,他们还是要罚你.....说什么也没有用!

我再上一遍图来说明一下:

图中的绿线部分, 是可以开车的!
图中的红线部分, 是不可以开车的!
千万别越过
绿线部分和红线部分中间的白线!!!!!!!

黄点是STM的人藏身的地方, 一般他们在Van里监视! 如果你犯规, 他们会开车冲出来拦截你.

作者: changbo    时间: 2008-9-2 19:42
我现在知道了,,谢谢大家!!哎,,,,,,,,那现在我只有去交214罚款了..应该上诉也没有什么赢的机会...希望其他朋友..以此为戒了!
作者: wendy_zhou    时间: 2008-9-3 13:42
标题: 背!背!背!
点背不能怨社会呀... 今天开车接了个电话, $115+3分.
到这看看才知道自己也不是最背的. 给同胞们提个醒, 用手机可得小心了.
作者: nedy    时间: 2008-9-3 17:26
今天吃了一张罚单,说我在用冬胎,而且我的冬胎上有铁钉,罚了90刀,有法律规定夏天不能用冬胎吗
作者: new player    时间: 2008-9-3 22:49
收了罚单, 罚单又不见了。。  大侠们能教教小弟怎么办吗。。
作者: colon    时间: 2008-9-10 14:51
昨天又吃了罚单,违反交通标志。最近警察又出动,罚单满天飞,虽说蒙城的交通标志,路牌等都是随便挂上去没有具体的规范,我颇不满意但是没办法啦,只能平时小心观察记忆在心(特别是有具体时间规定的),免得赶时间时没来的及看而违例。

罚单高峰:上下班时段,早上10点前,下午4点后。我的4张罚单都是在这个时段得的,三张是在早上7点到9点之间,一张是5点到6点之间。大家小心啊~~

上个罚单给大家看看,注意地点,时间和具体违例细节。Lilton街那里不能转(有时间限制),小心啊~~

作者: colon    时间: 2008-9-10 14:58
另有一问:看红圈部分,其中“right turn" 是指右转还是正确的转向?据我理解这里应该是指后者,因为当时我是左转的。

可以理解成:司机没有遵守作出正确转向的交通标志。这个翻译好像是哪个翻译软件翻译出来的,其实是我理解后直译,因为没有更好的翻译了。他写得好玄,有很多解释的余地,根本没有说明当时的具体情况,如果将”right" 理解成“右”那就变成“没有遵守必须右转的交通标志”显然不合情理。文字游戏,很多交通标志放的位置不合理,路牌也很小,顺便钉在电灯杆上,没办法了,一切自己小心。:mad: :mad:
作者: iop    时间: 2008-9-10 15:05
我现在知道了,,谢谢大家!!哎,,,,,,,,那现在我只有去交214罚款了..应该上诉也没有什么赢的机会...希望其他朋友..以此为戒了!

开车要小心驾驶, $214可以买一个不错的GPS了......:rolleyes:
作者: colon    时间: 2008-9-10 15:27
Post by iop
开车要小心驾驶, $214可以买一个不错的GPS了......:rolleyes:

不是不小心,而是没有这么多的小心,繁忙的路口有太多动态信息,只得一两秒钟作决定。只能一个字“慢”,说不定哪时后面那位老马识途又嫌你慢,按按小喇嘛。

关于GPS,像有些路口转弯有时间限制,GPS能反映出来么?用过Tomtom,在local使用感觉自己没了判断力,全听她的,但如果去陌生的地方是很有用的。:wink:
作者: lovelysummer    时间: 2008-9-12 10:18
Post by nedy
今天吃了一张罚单,说我在用冬胎,而且我的冬胎上有铁钉,罚了90刀,有法律规定夏天不能用冬胎吗

听说带钉的冬胎是不行的, 具体属于哪条法律条文不清楚
作者: changbo    时间: 2008-9-17 15:06
标题: 'STM"公交罚款去那里交?
今天去银行交罚款$214.上次在ATWATER走了公交线的.,银行不办..请问各位.去那里交?怎么办?谢谢!
作者: iop    时间: 2008-9-17 16:33
今天去银行交罚款$214.上次在ATWATER走了公交线的.,银行不办..请问各位.去那里交?怎么办?谢谢!

check link:

http://www.stcum.qc.ca/English/info/a-constat2.htm
作者: changbo    时间: 2008-9-17 22:08
谢谢!你的信息!
作者: changbo    时间: 2008-9-17 22:11
谢谢IOP
Post by iop
check link:

http://www.stcum.qc.ca/English/info/a-constat2.htm

作者: sky_water    时间: 2008-9-17 22:25
标题: FIne on speeding, lost 6 points!!
I recently got a ticket, becuase of speeding. I was going down into the tunnel (a down hill) and changing lane at the same time. So I went over the speed limit, I lost 6 point and got a fine of 488$. But the police said it was 40 km more. I was driving 94km according to her and the limit was 50. But I like to protest against this fine, I don't really mind the money part but the points are important for me, since I'm on probationary liscence. Does anyone have any knowledge on what's going to happen to my liscence and if I could actually protest to argue that I went over the limit but not 40km more, because we have a 10km moreorless policy!!!!
Help from the experienced please!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: musicfun    时间: 2008-10-1 16:21
近来讲被罚款的帖子明显少了。祝愿同胞们少交冤枉钱,车也开得更安全、顺心!
作者: eaststar    时间: 2008-10-2 00:35
谢谢!
作者: musicfun    时间: 2008-10-19 09:31
Post by nedy

以前有2帖提到过这个问题,请见其中之一:

http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=271315&highlight=%B8%D6%B6%A4
作者: musicfun    时间: 2008-10-25 09:39
有朋友说,泊车压住井盖和挡住路肩斜坡部分(向人行道、车辆出口过渡的部分)也会被罚款,提醒大家注意。
作者: temp_01    时间: 2008-10-27 10:51
压住井盖???

哇哇哇,真有这么变态???:mad: :mad: :mad:
作者: monzq    时间: 2008-10-30 01:40
标题: 该不该上法庭
今年6月去市中心办事,停车在路边收费的地方,但没交费受到一张罚单,---37$.
可是今天突然受到法院来信,信中有一张罚单复印件,其中时间地点与我已在银行缴过费的罚单一样只是理由变成停车在禁止停的地方,罚金变成42$,但我从未收到这张罚单原件.
请问是交费还是上法庭.
作者: musicfun    时间: 2008-11-8 13:20
泊车在十字路口离intersection不足5米,也会被罚。

(其实,理论考试中讲到的,你不服从,都有可能被罚,就看人家想不想管了)
作者: musicfun    时间: 2008-12-7 14:20
据说闯校车罚款是最贵的,直接罚款是 265刀,扣 9分,听说很多费用会跟着涨,最终要多花 600-700 元,大家千万别冒这个险呀! 我听说过有人在校车出停牌时绕着过,是开车的不懂,后面人盲目地跟,一连着几个都被罚了。
作者: lookfor9855    时间: 2008-12-13 18:48
去年闯黄罚单,11日胜诉, 当时两个警察, 罚单上写闯红灯.因为当时大家都认为胜诉可能不大,给准备上庭同志们鼓鼓劲,

经过: 11点准时开庭, 法官在最上面, 和蔼的老头: 下一层: 黑小姑娘估计是记录员: 一边:检察官,警方代表:

<O:p

首先让举右手宣誓所言为真, 黑姑娘问姓名,住址,出生年月, 然后让我陈述

grenet从北向南直行,到路口绿灯变黄灯,没有停, 原因”: 当时天非常好,我看灯非常清楚,不可能闯红灯, 当时爱人小孩坐车上, 如果突然刹车对小孩子非常危险.<O:p

然后检察官问话:

1)去干什么了?

: maxi买菜后回家

2) 周围有没有别的车

: 后面有辆车超过我右转, 我是直行

3) 速度是多少

: 40左右

4) 看到警察了吗?

: no

5)在灯由绿变黄时,你的车在停车白线前方还是后方?

: 正好在停车线

后来感觉第五个问题他想呼悠一下,请注意他不是问: 在灯由绿变黄时,你的车在什么位置,而是在停车白线前方还是后方?

然后检察官说没问题了.

法官宣布我胜诉,然后解释法律条文,

事后感觉:

如果语言不太好,一定要找翻译,法庭提供

穿戴整齐,给法官好印象

抓住要点,简洁明了,言多必失
作者: data55    时间: 2009-1-16 16:37
标题: 收天一张罚单
今天天气很冷.早上上班时车窗里面结了一层薄霜。热了大概十分钟车,又刮了一下玻璃由于要迟到了,所以就开上了路。走了三个路口就被警察拦下,什么也没说就叫拿驾驶证出来然后他回警车上给我开了个$154的罚单,没扣分,原因写因为窗户视线不好。当时只是一个警察。开完二话不说就走了。我是后来看罚单才知道原因的。
我看到这几天路上的车很多都是我这种情况的,比我严重的情况多的是。可是我倒霉被罚,提醒大家引以为戒。
作者: 8620    时间: 2009-1-16 18:23
谢谢楼上的提醒, 这几天,我也刮出个小洞, 勉强就开行了, 不知道这也拿ticket.
作者: dongting    时间: 2009-1-16 22:20
标题: 在学校前的马路上U-TURN合法吗?
在学校前的马路上U-TURN合法吗?双行道无分界线,路上无不能U-TURN标志。吃罚单$37,有没有上庭胜诉的可能?

作者: musicfun    时间: 2009-2-28 22:39
找到这个帖子了,感谢各位朋友的奉献。
作者: resp-vendor    时间: 2009-2-28 22:58
Post by dongting;2129008
在学校前的马路上U-TURN合法吗?双行道无分界线,路上无不能U-TURN标志。吃罚单$37,有没有上庭胜诉的可能?
能确定罚款是因为U-Turn吗?
作者: wwz8011    时间: 2009-3-6 09:28
标题: 闯红灯
昨晚闯红灯为什么只罚我52刀,是不是还会扣分

1。停牌罚款:停牌不挺稳,罚款同闯红灯一样,154$
作者: hamlet017961    时间: 2009-3-11 15:51
在右转专用道上走了直行方向,收到罚单154。请问罚得是不是太多。如果上庭申诉,胜率大吗?另外怎样才能知道有没有扣分呢?多谢各位大侠。
作者: soccar    时间: 2009-4-12 15:12
俺不幸在一公园附近的街道被警察拦下告知超速行驶。告知测速57km/h,公园限速30。罚125刀+ 2 分。。。。:frown:

但是我的速度根本不可能到57,因为我是从一条街停牌完左转上公园那条街的, 从拐弯到检查拦下距离一共也就150-200米。。。但警察根本不听我的解释。 也没出示RADAR GUN.还说凭他20年经验偶肯定超速了。

请问偶能上庭吗?主要是那2分啊,,,偶从05年到现在是那的第一张罚单:frown:

大家一路平安!
作者: soccar    时间: 2009-4-12 23:25
Post by hamlet017961;2177264
在右转专用道上走了直行方向,收到罚单154。请问罚得是不是太多。如果上庭申诉,胜率大吗?另外怎样才能知道有没有扣分呢?多谢各位大侠。
应该不扣分,罚单上应能看出。
作者: txj78    时间: 2009-4-25 12:14
标题: 该不该交这个罚款
昨天和老婆去蒙特利尔儿童医院送一个检测样品,把车停在tupper街上,结果收到一个罚单。情况是这样的:

1. 我停车地点在10:00-11:00是禁止停车的,并且当时的地点是保留给11号保留车的
2. 我之所以敢停在那里,是因为我老婆一直在车上,我认为是临时停车(没有打蹦灯)
3. 我老婆看到他放罚单,立即跟他交涉,他只说了“you should show me”,然后开车就跑了。

不知有没有大侠知道他这样做合理么,要不要跟他们上法庭?因为我听别人说,车内留人都算临时停车的,再者,我总共停车时间也不过15分钟。

谢谢!
作者: 记不住啊    时间: 2009-4-25 23:15
我三天吃了2张停车的罚单了。

第一张怨自己大意了,晚了20分钟下楼,第二张弄了一周多终于搞明白了,哪个禁停标志指向停车场,正确的应该是和道路平行的,而他有90°,我以为是指停车场内只可以停私人的车,谁知道是禁止路边停车的(星期天吃的罚单,我们这里路边周六周日随便停,只有这个坑让我跳进去了)。

消防栓旁边5米不可以停,幸亏一个好心的中国朋友提醒我,要不就是一周三张了,在这里再次感谢这位朋友!

这些小细节的东西可都是真金白银,第一张罚单37,第二张罚单52,希望各位新人吸取我的教训。

个人经验:如果在一个不好找车位的地方,有很舒服的停车位大家都不停,那你就要小心了。

另:感觉是政府创收的一个手段,地上画几根黄线大家不就都明白了么?
作者: 记不住啊    时间: 2009-4-25 23:38
另外提醒新手,市里面停车要买vignette,我没搞清那个停车场的禁停标志,问老外,老外说没有这个vignette也会罚款,好像是一年几十元而已,我去交钱,办事人员查了以后说cote vertu 以北免费,O(∩_∩)O~
作者: 3人世界    时间: 2009-5-12 14:16
在渥太华吃95的罚单。当时情况是这样的,我们在唐人街开了坏车灯,车里有司机,然后就去超市大概5分钟,警察开过来停在我们车前面,二话不说就开单,当时我们正准备开车离开,但警察还是不管,也不听我们解析就走了。
这种情况该不该申诉,成功率有多少?是不是要本人到渥太华上庭?
交费期限是25号前,希望有人能解答一下问题。
作者: nidie    时间: 2009-5-19 07:41
标题: 政府缺钱
就当支持一把吧。

Post by 3人世界;2236184
在渥太华吃95的罚单。当时情况是这样的,我们在唐人街开了坏车灯,车里有司机,然后就去超市大概5分钟,警察开过来停在我们车前面,二话不说就开单,当时我们正准备开车离开,但警察还是不管,也不听我们解析就走了。
这种情况该不该申诉,成功率有多少?是不是要本人到渥太华上庭?
交费期限是25号前,希望有人能解答一下问题。

作者: ets    时间: 2009-5-19 19:42
罚款大部分都是这样,比如停牌不停死吧,绝大多数人都不停死,闯黄灯的吧,大部分人都闯,没抓到只能认为是命不好。。。
作者: murray    时间: 2009-5-28 19:20
我也问问罚单事情
今天车停路边吃了张罚单。是规定时间不让停车,罚款42块钱,大概扫路车给开的。
问题是,好像罚单上有个小小错误(不确定是不是错误:confused:),就是车信息栏里车牌省份写的是QC,但是我的车挂的是安省的牌照,正准备办理换牌手续,还没办好呢。

不知道这个问题用不用付罚款。该如何处理?

今天又一次,听到扫地车声音,我从窗户探头一看,糟糕,下面路边就我一辆车。我急忙下楼去看,是不是又被罚了。扫地车从我车旁边绕过。虽然没看到罚单,但是比较担心,会不会记下车号,罚单邮到家里啊?

谢谢有经验的人来解答。
<!-- / message -->
作者: Bangmang    时间: 2009-6-3 18:49
标题: 驾照被掉,罚400,大家看我的情况上诉有机会么。
朋友开我的车在verdun区,刚过了一个红绿灯右拐,之后再右拐,过红绿灯时我前面有一辆车右拐后直行了,我们在第二个右拐(没有停牌) 之前打灯减速后被迎面来的被警车手势我右拐,拐过去后他跟着我,我们就停了,他管我朋友要了证件后就说刚才有校巴停车我没有停。我说我和朋友都没有看到但是我再出去看时,即使有校巴也早已开走了。我们说都没有看到有校巴停,他就问:你们在哪学的驾照啊,怎么考的驾照啊! 之后说扣九分,罚400,因为我朋友是上周拿的驾照,所以是拿的saaq发的临时的正式驾照,但是警察却说我(副驾)驾龄不够2年,我的朋友就不能上路。我们解释后,他又说那你只有4分,扣9分,驾照吊销,但是我的朋友过了25岁,不应该只有4分吧。

有没有上诉过的朋友,帮参谋一下。
作者: murray    时间: 2009-6-27 00:42
又来一张,155。在禁止左转地方左转。
其实我是被误导的,这路口在施工,前面闯了个牌子,估计意思是除了BUS以外禁止左转。前些日子走到那里,有个施工的还指挥我们左转,后来走过那里几次都是跟着前面车左转了,我就以为这个牌子没用,这里是可以左转的。今天就栽这里了,刚转过去,对面早有俩警察在那等着呢,一辆一辆叫大家靠边停下,路边停了一串车,一个警察负责挨个开罚单,一个警察负责拦车,因为转弯地方被墙挡着,只有转过去才会看到警察,所以只要一左转,车露头警察就能看到,没得跑。开罚单的频率是相当高。

这事儿得上庭。虽然理亏,也要看看能不能赖过去。;)
作者: 夏尔    时间: 2009-6-28 23:13
在多伦多吃到一张超速罚单,在限速60的路上开到87Km/h,我一直以为那条路是高速,就没看到牌子,结果被警察拦了。问题是安省的Ticket不让申诉,一定要自己亲自去Court,我想发封信跟他们解释一下看看能不能减轻处罚,还有不知道扣得分会不会转到Quebec?
反正安省的警察真黑,穿得一身黑,车子也是全黑的。
作者: iop    时间: 2009-6-29 14:58
Post by 夏尔;2283513
在多伦多吃到一张超速罚单,在限速60的路上开到87Km/h,我一直以为那条路是高速,就没看到牌子,结果被警察拦了。问题是安省的Ticket不让申诉,一定要自己亲自去Court,我想发封信跟他们解释一下看看能不能减轻处罚,还有不知道扣得分会不会转到Quebec?
反正安省的警察真黑,穿得一身黑,车子也是全黑的。

据说只要去了Court, 罚款就减一半. 可以试试.
作者: 夏尔    时间: 2009-6-29 17:06
Post by iop;2284025
据说只要去了Court, 罚款就减一半. 可以试试.

但是去次多伦多的代价远超罚款了,看来只好打个电话过去问问看。
作者: kfl    时间: 2009-7-4 19:23
难友们,
一大早出去就光荣中招,高速入口超速罚单125刀!!我才开75公里,呜呜呜。
今天警察不要太多哦,苍蝇一样,他们今天不要太忙哦,开罚单开到手软,我还没离开,马上又有一个入套了。
这样下去,夏天周末出门真要非常小心了。。。
作者: Bangmang    时间: 2009-7-7 19:14
标题: 我是不是躲过一劫了。 ottawa停车罚单不用交?
一个多月前,警察说我们闯校巴要罚400多,扣9分。当时打单机坏了,警察说会寄罚单。当时司机用的是收到正式驾照卡之前的临时纸驾照。现在还没有收到,是不是就躲过一劫了阿?有朋友遇到过这么走运的事么?还是寄罚单要很久阿。

另外,我有朋友在ottawa吃了停车的罚单。当时停在不能停的时段,有人在车上,但是我朋友把钥匙带走了移不了车,就罚了90多。朋友去saaq查了一下没有。据说魁省与那边没有联网。只是你如果再去ottawa又被抓了,就会一起算帐。现在都好几个月了,他也没有交也没事。

如果真是没人查,那到ontario吃了罚单就不用管了,呵呵
作者: cleaner    时间: 2009-7-9 13:23
请问哪位朋友知道:警察开的罚单丢了,去哪里补缴?
因为本人在此之后搬家,也没有相关部门的来信。
谢谢!
作者: cn2004    时间: 2009-7-9 14:48
Post by murray;2251767
我也问问罚单事情
今天车停路边吃了张罚单。是规定时间不让停车,罚款42块钱,大概扫路车给开的。
问题是,好像罚单上有个小小错误(不确定是不是错误:confused:),就是车信息栏里车牌省份写的是QC,但是我的车挂的是安省的牌照,正准备办理换牌手续,还没办好呢。

不知道这个问题用不用付罚款。该如何处理?

今天又一次,听到扫地车声音,我从窗户探头一看,糟糕,下面路边就我一辆车。我急忙下楼去看,是不是又被罚了。扫地车从我车旁边绕过。虽然没看到罚单,但是比较担心,会不会记下车号,罚单邮到家里啊?

谢谢有经验的人来解答。
<!-- / message -->

如果你不会看停车标志的话,观察一下整条路是否停有车。如果所有的车都停另外一边,而这边没有车说明这个时段不能停。学一下如何看parking 标志位。
作者: cn2004    时间: 2009-7-9 14:52
Post by Bangmang;2257277
朋友开我的车在verdun区,刚过了一个红绿灯右拐,之后再右拐,过红绿灯时我前面有一辆车右拐后直行了,我们在第二个右拐(没有停牌) 之前打灯减速后被迎面来的被警车手势我右拐,拐过去后他跟着我,我们就停了,他管我朋友要了证件后就说刚才有校巴停车我没有停。我说我和朋友都没有看到但是我再出去看时,即使有校巴也早已开走了。我们说都没有看到有校巴停,他就问:你们在哪学的驾照啊,怎么考的驾照啊! 之后说扣九分,罚400,因为我朋友是上周拿的驾照,所以是拿的saaq发的临时的正式驾照,但是警察却说我(副驾)驾龄不够2年,我的朋友就不能上路。我们解释后,他又说那你只有4分,扣9分,驾照吊销,但是我的朋友过了25岁,不应该只有4分吧。

有没有上诉过的朋友,帮参谋一下。

你朋友拿的是刚通过笔试而发的驾照吧
那个是要求副驾必须有人坐而有要有2年以上的驾照的。
作者: cn2004    时间: 2009-7-9 14:56
Post by txj78;2219902
昨天和老婆去蒙特利尔儿童医院送一个检测样品,把车停在tupper街上,结果收到一个罚单。情况是这样的:

1. 我停车地点在10:00-11:00是禁止停车的,并且当时的地点是保留给11号保留车的
2. 我之所以敢停在那里,是因为我老婆一直在车上,我认为是临时停车(没有打蹦灯)
3. 我老婆看到他放罚单,立即跟他交涉,他只说了“you should show me”,然后开车就跑了。

不知有没有大侠知道他这样做合理么,要不要跟他们上法庭?因为我听别人说,车内留人都算临时停车的,再者,我总共停车时间也不过15分钟。

谢谢!

好多人开车去儿童医院停车时都吃单了,我宁可坐地铁去。上次我一个朋友给罚了200多,不知什么原因 反正是与停车有关。
去市中心宁可坐地铁去。有次坐别人的车去市中心,光找车位就找找了20分钟找不到停车位。
作者: marcel    时间: 2009-7-10 09:53
Post by murray;2281406
又来一张,155。在禁止左转地方左转。
其实我是被误导的,这路口在施工,前面闯了个牌子,估计意思是除了BUS以外禁止左转。前些日子走到那里,有个施工的还指挥我们左转,后来走过那里几次都是跟着前面车左转了,我就以为这个牌子没用,这里是可以左转的。今天就栽这里了,刚转过去,对面早有俩警察在那等着呢,一辆一辆叫大家靠边停下,路边停了一串车,一个警察负责挨个开罚单,一个警察负责拦车,因为转弯地方被墙挡着,只有转过去才会看到警察,所以只要一左转,车露头警察就能看到,没得跑。开罚单的频率是相当高。

这事儿得上庭。虽然理亏,也要看看能不能赖过去。;)

今天也一样, saint-laurent 左转ontario,跟着前面的车,两个警察早等在那儿了,罚154,市政府也太黑了点吧!
希望大家小心!
作者: nidie    时间: 2009-7-14 17:24
标题: 趴车
要象鬼子进村一样,东看西瞧。
作者: Z!Z    时间: 2009-7-14 21:56
最近警察穷疯了

720近ville marie的入口连续3天5次看到同个警察像个老鼠般躲在入口处拿着测速器在瞄准
作者: 3DVRD    时间: 2009-7-15 09:57
Post by txj78;2219902

谢谢!

禁止趴车(no parking)处,你只能停车上下人,然后就离开,不能坐等。禁止停车(no stop)处,你不能把车停下来(stop)。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1