蒙城华人网

标题: 讨论:有二十多万加币该做什么生意最合适 [打印本页]

作者: AGU329    时间: 2008-7-6 22:04
标题: 讨论:有二十多万加币该做什么生意最合适
情况:不想做杂货店,有家累,做杂货店照顾不到。多的MALL里的店与蒙城相比性价比如何,有哪位朋友知道吗不买店,能做什么,买的风险真高啊
作者: kevin2004    时间: 2008-7-9 15:46
如果你现在有固定工作或有定期收入.我建议你拿一部分资金到理财公司做一些长期投资规划.这样总比让资金闲置在那里好,而且每年的利息还交税.
一旦你找到生意要做的时候,再取出.
作者: capitalist    时间: 2008-7-9 23:49
就买AGU吧, 今天100, 明年能涨到150
作者: Hammer    时间: 2008-7-13 09:48
标题: 多伦多生意不如这边好做。
找工作多伦多好很多,做小生意还是这边好。那边移民多。20多万想舒服挣钱还差了一些。估计楼主还是要继续奋斗,做足原始积累。

我们可以合计起来买个好地段的Duplex或者Triplex, ,然后一楼做特色生意,做到一定规模请人做。然后开连锁,加电子商务进来。我一直都是这么想的。不过找不到合适的人。

Post by AGU329
情况:不想做杂货店,有家累,做杂货店照顾不到。多的MALL里的店与蒙城相比性价比如何,有哪位朋友知道吗不买店,能做什么,买的风险真高啊

作者: Hammer    时间: 2008-7-13 14:18
标题: 楼上的见解有些深奥。
如果能具体一些就更好了。语言其实并不是生意中最重要的因素,来这边的人或多或少都能应付一些。如果涉及到推销就的确有一定难度,不过,可以雇当地人做一些市场方面的工作。楼主要的是具体的思路,帮楼主顶一下。
Post by asun
我觉得LZ面对的是2个问题。

一是资产的保值、增值的问题,稳健投资是理智的选择。
二是自身的保值、增值的问题,这就要冒些风险、投身其中了。如果语言欠缺,那就只有靠资本把自己带进去了。经营的过程就是自我不断学习、提高的过程。
光有钱,消费不是问题,但生活不完全只是消费。这么说来,LZ还是要亲身去干一些具体事情。什么股票之类的“虚”的东西可以玩玩,这也是了解加拿大社会的一个方面,但不能当作自己的事业。
做什么好呢?有语言的话,可以做的事情太多了,把自己国内的行业背景利用起来,生意做不完,加中两国经济具有很大的互补性。没语言,不会摸营销渠道,不会与政府部门打交道摸清贸易管制壁垒,还是先做语言要求最低的零售业吧,生活必需品,就摆在那儿,它自己会说话。国内时,LZ这类成功人士肯定是能把死的说活的主儿,可没了语言,活鱼恐怕就得甩死了卖了。

作者: peak11    时间: 2008-7-14 10:26
不好意思,什么是AGU?
Post by capitalist
就买AGU吧, 今天100, 明年能涨到150

作者: peak11    时间: 2008-7-14 10:34
选择理财公司一定要小心,有的很差很差,还不如自己弄呢。我当时研究了他们的Brochure后,自己选了几个,他们说不行不行然后拿出了很多理论,事实证明他们靠书本上学来的百分比来投资并不总是正确的,市场还得自己分析,你有能力挣来钱就应该能分析市场。一点浅见,供参考。

Post by kevin2004
如果你现在有固定工作或有定期收入.我建议你拿一部分资金到理财公司做一些长期投资规划.这样总比让资金闲置在那里好,而且每年的利息还交税.
一旦你找到生意要做的时候,再取出.

作者: capitalist    时间: 2008-7-14 11:20
Post by peak11
不好意思,什么是AGU?
AGU=agrium inc, 化肥公司
http://finance.google.ca/finance?q=TSE:AGU
今天105了.
五天涨5%, 是不是个好东西?
作者: peak11    时间: 2008-7-14 13:03
读了这家公司的SUmmary,5天5%是真不错,但只看这五天也不灵呀。
作者: capitalist    时间: 2008-7-14 13:39
Post by peak11
读了这家公司的SUmmary,5天5%是真不错,但只看这五天也不灵呀。
那五天后我再跟你汇报一次, 直到你满意为止, 好不好?
作者: peak11    时间: 2008-7-14 13:57
真的谢谢。我想看过去5年-10年的报告,行吗? 另外如可能的话还有同行的信息。请不要见笑,我是外行。
作者: capitalist    时间: 2008-7-14 15:05
十年不知道, 八,九年的都有
http://www.agrium.com/investor_information/5634.jsp
有年报, 有季报

它的同行是potash corp saskatchewan(POT), mosaic(MOS)
POT
http://www.potashcorp.com/invest ... ?link_type=rightNav

MOS
http://ir.mosaicco.com/phoenix.zhtml?c=70455&p=irol-sec

假如你2003年七月买了二十万的AGU, 或它的同行, 今年可以退休了. 其实06年都差不多.

当然不见笑, 见笑的是不读报告的人, 比如本人. 我应该向你学习才是.
作者: Hammer    时间: 2008-7-14 21:24
标题: 八错八错
楼主AGU329:

我就觉得Capitalist的建议不错啊:“就买AGU吧, 今天100, 明年能涨到150”

作者: peak11    时间: 2008-7-15 09:50
谢谢 Capitalist,报告认真读了,还真挺牛。按这个说法,买60万的话,我的后代也都退休了吧,那挺好的,一下子成老祖宗啦? 哈哈,开个玩笑

顺便问问,什么时候开始上课,一起去好不好
作者: 犹太    时间: 2008-7-15 10:16
可以做个小生意,中等以上的生意可能资金都太少了。
作者: capitalist    时间: 2008-7-15 11:06
AGU降了, 100,
长线投资的话银行不错,
BAC, 19
NLY(annaly capital management) 14,
BAC的分红是13%, NLY 15%,
当然分红可能减少, 金融危机也没完, 这两只到没到底谁也不知道,
作者: AGU329    时间: 2008-7-15 13:26
hehe,AGU让人看着可真没信心,谢谢大家的主意
作者: capitalist    时间: 2008-7-16 11:55
Post by AGU329
hehe,AGU让人看着可真没信心,谢谢大家的主意
你说的对, 得有点胃口才行,
今天是97.
我当时84买的, 85卖了, 卖了之后降到81, 我还挺高兴, 后来涨到115, 又后悔了,
今天看到97,又动心了,可实在是没钱了, (卖AGU的钱买了别的东西了),
所以除了胃口, 还的有信念, 信念必须建立在价值的基础上, 价值必须用功学习,
信念之后, 还要有纪律,
最不能要的是感情,
作者: capitalist    时间: 2008-7-17 10:45
AGU降了, 100,
长线投资的话银行不错,
BAC, 19
NLY(annaly capital management) 14,
BAC的分红是13%, NLY 15%,
当然分红可能减少, 金融危机也没完, 这两只到没到底谁也不知道,
假如我听了我自己的建议,
BAC 19 -> 25
NLY 14 -> 14.5

我该怎么办???
作者: qqqq2000    时间: 2008-7-21 22:57
标题: some idea
some ideas to help you.

get contact with me

qqqq200003@yahoo.com
作者: capitalist    时间: 2008-7-24 00:03
AGU:91
LZ多亏没听我的. 我呢, 去凑点钱, 准备吃进AGU.

BAC 不错啊, 一个星期, 19 -> 24 -> 33
但前途朦胧
作者: 闲钱想投资    时间: 2008-7-24 17:33
他们可能明天就要联合大罢工.
觉得明天是吃进的机会
AGU:91
LZ多亏没听我的. 我呢, 去凑点钱, 准备吃进AGU.

BAC 不错啊, 一个星期, 19 -> 24 -> 33
但前途朦胧

作者: capitalist    时间: 2008-7-24 18:54
Post by 闲钱想投资
他们可能明天就要联合大罢工.
觉得明天是吃进的机会
没钱, 干着急.
AGU 83
多亏LZ没听我的.
当理财顾问不容易啊.
作者: capitalist    时间: 2008-8-5 18:14
AGU今天82, 买两股看看.
作者: 闲钱想投资    时间: 2008-8-6 14:46
听你建议,昨天买了AGU.

AGU今天82, 买两股看看.

作者: taiyang    时间: 2008-8-6 15:47
股市的钱看得到, 要拿进口袋却难.
作者: capitalist    时间: 2008-8-6 18:11
那你今天就挣五块钱.
taiyang提醒的有道理, 不能太贪婪, 我准备到100就卖, 体会一下倒手的乐趣.
作者: capitalist    时间: 2008-8-7 10:14
你要愿意赌的话, 有个GSPG(GoldSpring, Inc), 是OTC(Over the counter)交易.
price of 2008-08-07: 0.0510
作者: 蜗牛    时间: 2008-8-11 17:25
标题: Agu
Agu   = C$ 79.940
作者: capitalist    时间: 2008-8-11 18:32
不明白为什么, 听说一个化肥降价的谣言.
似乎所有的commodities都跌, 油,铁,铜,化肥.
作者: capitalist    时间: 2008-8-20 15:21
Post by 蜗牛
Agu   = C$ 79.940
回到89了.
作者: 闲钱想投资    时间: 2008-8-20 15:48
资本家同学啊,你这是赌博哦.
你要愿意赌的话, 有个GSPG(GoldSpring, Inc), 是OTC(Over the counter)交易.
price of 2008-08-07: 0.0510

作者: capitalist    时间: 2008-8-20 18:16
资本家同学啊,你这是赌博哦.
我喜欢赌赌, 但从来没在赌场赌过. 我在拉斯维加斯待了三天, 一分钱都没赌.
AGU到了79时, 我挺担心你.
作者: 蜗牛    时间: 2008-9-6 09:06
标题: 79 again
agu=79
我喜欢赌赌, 但从来没在赌场赌过. 我在拉斯维加斯待了三天, 一分钱都没赌.
AGU到了79时, 我挺担心你.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1