蒙城华人网

标题: BACHELORETTE [打印本页]

作者: 想昏的美女    时间: 2008-7-12 21:40
标题: BACHELORETTE
BACHELORETTE PARTY 一群女孩子在CRESENT上玩疯了。

准新娘不是我, 我是打着失恋的名号混迹其中的PARTY ANIMAL

初夏的夜,凉风习习,仿如次日的清晨。马路牙子尽头处灰白的天色让人总以为接下来的时间是又一个白昼。

酒饱饭足, 原打算是弄个MALE STRIPPERBRIDE TO BE 享受一下。不过最后的决议是让大家享受一下BRIDE TO BE SERVICE。一群损友把各自的要求写在纸条然后放到盒子里让准新娘抽签,抽到哪一张纸条准新娘就得按纸条上的要求去做。

反正被耍的不是我,而且轮到我被耍的日子也不知道是啥时候。我就歹毒地要求准新娘必须在看完这张纸条后让她在路上遇见的第7个男人瞅瞅她底裤的颜色。

当这张纸条被打开,女孩子们笑成了一团。我们拦在马路上,摇着手铃拍着手鼓,大声地数着经过的男人。准新娘痛苦地闭着眼睛划着十字希望那位即将有“艳遇”的是位帅哥。

C就这么幸运地被我们逮住了。

他还真是位帅哥。当准新娘上前截住他并出示手上的纸条时,我们这群女疯子都忽然淑女起来,一个个脸上只有色迷迷的笑容。
作者: xiyuanfans    时间: 2008-7-12 22:02
一定不准偷懒,要不,俺上天入地揪你出来。
作者: 断桥    时间: 2008-7-13 10:58
最可爱的中国美眉了.
作者: 想昏的美女    时间: 2008-7-13 11:45
勤快着呢.早写完发在别的地方了。
这小坛子人气低, 放点片花就够了
Post by xiyuanfans
一定不准偷懒,要不,俺上天入地揪你出来。

作者: 想昏的美女    时间: 2008-7-13 11:49
C轻轻地笑着,体谅地让准新娘到街上的一个暗角让他“验货”, 然后把结果告诉发明这张纸条的滋事者。也许没想到以贤良淑德而出名的亚裔女子里有我这种异类,所以当他知道这纸条是我写的,很是奇怪地看了我好几眼。我倒是没觉得什么,还在那里无理要求他俩立此存照,以便日后可以翻出来逗准新娘两口子。

相片照了,理所当然地,C留下他的EMIALCELL NUMBER给我,他住在OTTAWA,要我把相片发给他。

一干女友看着帅哥只有眼红的份。如果不是C用他高大的身躯挡在我面前,我早就被她们的妒忌万箭穿心,横尸街头了。

帅哥美女其实和方便面一样,都是要泡的。

我需要去泡他吗? 哼哼,我可正在失恋呢。

相片发了过去。C回信感谢,说下周还会来MONTREAL,有时间的话不如出来一起坐坐。信的落款,是他的名字。居然,他和A同名。

A,  A,很久很久没有听见A的消息了。每次想起他,就象透彻的阳光通亮了整个天空,清澈,纯净得总让我有感动得要哭的感觉。

去吧,去见见吧,把C当是A 心里的声音告诉我。
我很怀恋和A在一起的日子,很想再叫叫A的名字,哪怕,只是个同名的人。更何况,他比A帅多了。

谁说来着:何以解忧?惟有帅哥。
作者: minority    时间: 2008-7-13 13:20
标题: 曹操死不瞑目呀
曹操如果看到他的 <短歌行> 这样被人糟蹋, 他会死不瞑目的, 哈哈, 小笑话一个。。。

我还是喜欢原文, 非常豪迈:

对酒当歌,人生几何;
譬如朝露,去日苦多。
慨当以慷,忧思难忘。
何以解忧,唯有杜康

想当年刚刚学几何学时,还跟老师争论,几何学应该是中国人发明的,曹操的这首 短歌行 就是我的证据, 老师哈哈大笑。。。

不过,我仍然对跨种族婚姻不看好,很多问题,经过努力都可以克服,唯独东西方的文化差异,将会是心灵中的天堑,永远无法真正跨越

祝你好运吧
作者: w_w    时间: 2008-7-13 14:14
Post by 想昏的美女

美女你这不是吊人胃口吗 :mad:  :mad:
作者: 断桥    时间: 2008-7-13 14:34
继续继续.
作者: xiyuanfans    时间: 2008-7-13 14:41
勤快着呢.早写完发在别的地方了。
赶紧PM给我地方,我追过去。
作者: 2005    时间: 2008-7-13 18:29
帅哥是不少的,不过想结婚的帅哥就不多,除非是玩够了,玩累了。

四十岁的帅哥还能娶小美女,可是四十岁的美女只好嫁老头。玩不玩的起,天注定。
作者: xiyuanfans    时间: 2008-7-13 18:38
Post by 2005
帅哥是不少的,不过想结婚的帅哥就不多,除非是玩够了,玩累了。

四十岁的帅哥还能娶小美女,可是四十岁的美女只好嫁老头。玩不玩的起,天注定。
给快乐的MM们敲响了警钟,赶紧抓住身边的人嫁为上策
作者: xiyuanfans    时间: 2008-7-13 19:13
Post by minority
很多问题,经过努力都可以克服,
Are you sure?
作者: 想昏的美女    时间: 2008-7-13 19:30
怎么一说衰锅你就蹦出来,够40岁了吗?

作者: 想昏的美女    时间: 2008-7-13 19:33
剪片花很累的...我在玩明线暗线火线地线, 几剪子下去再接起来比重新写还费神

Post by 断桥
继续继续.

作者: 想昏的美女    时间: 2008-7-13 19:34
哪敢, 我是怕一会下起砖头雨, 我会死的很难看的
Post by w_w
美女你这不是吊人胃口吗 :mad: :mad:

作者: 想昏的美女    时间: 2008-7-13 19:42
看来你不但知道杜康, 还认识邵康节啊. 我才放点片花你就给我弄大结局出来了:p
那我就再剪几剪子,顺顺民意八
Post by minority
曹操如果看到他的 <短歌行> 这样被人糟蹋, 他会死不瞑目的, 哈哈, 小笑话一个。。。

我还是喜欢原文, 非常豪迈:

对酒当歌,人生几何;
譬如朝露,去日苦多。
慨当以慷,忧思难忘。
何以解忧,唯有杜康

想当年刚刚学几何学时,还跟老师争论,几何学应该是中国人发明的,曹操的这首 短歌行 就是我的证据, 老师哈哈大笑。。。

不过,我仍然对跨种族婚姻不看好,很多问题,经过努力都可以克服,唯独东西方的文化差异,将会是心灵中的天堑,永远无法真正跨越

祝你好运吧

作者: 想昏的美女    时间: 2008-7-13 19:47
PIZZAIOLLE我和A 一致同意这是出品最好PIZZA 的餐厅。可怜的C,冤大头似的陪我在那里吃吃喝喝兼买单,混不知我只是想在周末找个人陪陪。

C的个子比A高,样子也帅很多。他们的英语都很纯正,不带半点口音。A笑起来总是真诚中有那么点腼腆,而C则总是有点儿忧郁,一般人看不出来,因为他掩饰的很好。

不过,我看的见。为情所困,同病相怜。他不说,我也不问。

C说,他可以每个周末来看我。他父母有一套公寓在PLATEAU。我不置可否。4小时的来回车程加高涨的油价,只为了见我这没心没肺的人?我又不是世上唯一的美女。对了,他在FOREIGN AFFAIRS 工作,不会是SPY吧?!

接下来的周末,他都呆在MONTREAL。夏夜的MONTREAL,有F1,有烟花,有爵士乐,是ENJOY LIFE 的好时节。

校园里的爱情,总在毕业前结束。
A后来离开了MONTREALC也将会离开,迟早。

很怀恋和A在一起的校园时光。那时侯的感情都是那么纯纯的,没有半点杂质。

搂着C,把他当成A,吻他,叫着他的名字。闭着眼睛,想着那心中那透彻的阳光。

C很迷恋这种长吻,他说象是回到了17岁时的初恋时光。

BACHELORETTE PARTY见过他的女友知道我和他在DATE 说不出地感概为什么我才丢了个钻石男友,又换了个超帅男友,运气好的可以中649了。

我把左手一伸,扬了扬空荡荡的无名指说,屡战屡败,屡败屡战。
作者: 想昏的美女    时间: 2008-7-13 19:51
爵士乐节到了。C特地休假跑来看OPENING NIGHT。说是为了LEONARD COHEN 我也喜欢他的歌。于是也早早地跟着C跑去DOWNTOWN C很好奇为什么我知道那么多LEONARD COHEN 的歌,我白了他一眼说你不也知道陈冠希吗!

他知道艳照事件的陈冠希是因为当时他正好在香港和北京。我知道LEONARD COHEN 是因为B的缘故。

B总是不喜欢坦白他的心思。刚开始不明白他的处事方法,每次和B有意见分歧时就觉得很憋气,于是他就放I AM YOUR MAN 给我听,听完, 气也消了。

有时候在想,我更象一个LOCAL GIRL B 则象一个AISAN BOY
作者: 想昏的美女    时间: 2008-7-13 19:53
白天不能说人,晚上不能说鬼。这里念叨着,就在路边看见B的车。

他不在车上,车里的NOIRSETTE看见我了,开心地汪汪大叫。C以为我没注意到NOIRSETTE,指着她对我说看,好CUTEYORKSHIRENOIRSETTE 也以为我没看见她,从车侧窗随着我步行的方向蹦到车前窗,用两只前爪刮着玻璃,蹦跃着,继续向我叫唤。

先是觉得胸口涨的透不过气来,然后又觉得心就象一幅玻璃幕墙被重锤砸中,随后被漫伸向四方的裂纹分割成无数银针,最后哗一下崩溃,沿着血液暗涌至全身, 由浅至深地刺疼着我。

眼泪就开始不争气地往下掉了。
作者: 想昏的美女    时间: 2008-7-13 19:56
C帮我抹去脸上的泪。抱住我,吻我的额头。我们就象相识很久的恋人相拥着,填补着心里的空虚。

“我离婚了,已经分居了6个月。”C告诉我。
他和EX从大学时期就认识,可是现在,多年的感情到了尽头。
I AM UNDERGOING A LOT OF TRANSFORMATION AND CHANGES。。。DIFFICULT TO UNDERSTAND WHAT IS HAPPENING TO ME SOMETIMES。”

我笑了笑。早就猜到了他来MONTREAL的目的了。

YOU NEED SOMEONE COULD FILL YOUR LONELINESS I AM ONLY HERE TO HELP YOU HEAL YOUR LOVE WOUNDS. 我对他说。

YOU ARE HERE TO HEAL MY WOUNDS TOO. 我在心里对他说。

C走了。第二天,发给我一份EMAIL

you woke me up and I find hints of that each time I meet you... very happy, heart melting, but something wrong. I don't know how to read my heart well... never been good at this...

I wish that you will have appreciated the time we spent together because
I really did. Actually, I lived with you highlights of my life. I would have wanted to live many more moments with you like this... but as I said, I dont want to hurt anyone. I will continue to think of you each time I listen to the beautiful music you burned for me... each time I hear wise financial advices I will think of you too... even when I continue to learn Chinese, whether Cantonese or Mandarin, and have to face difficult pronunciations, I will think of you... and when I go to Montreal, your shadow will be everywhere, haunting me...
作者: 想昏的美女    时间: 2008-7-13 20:58
A知道我爱巧克力。有一次他塞给我一大盒不同味道的巧克力,要我挑出我喜欢的。他很得意他能找到那么多品种给我,我们开心地笑在一起。一连几天都在玩这个品味测试。有很多我喜欢,但没有哪个是我最爱。

B总是告戒我巧克力有太多糖份太多脂肪,小心长豆豆。路过GODIVA时,他还是买给我,还是不忘挪谕我爱的东西怎么跟白粉的价钱一样。

因为帮C刻录了一张中国古典音乐的CD,他也送了盒巧克力给我。那是 LAURA SECORD 在圣诞节推出的礼盒。里面有三层巧克力,我吃的开心,也不理这是不是倒了几手的过季礼盒了。

C在学中文。加拿大在中国增设了两间办事处。他在争取外派的机会,准备离开这个伤心地。

B 在陪父母休假。ST-SAUVUERCOTTAGE正对着湖,是个钓鱼的好地方。我的渔具还在那,前年在日本买的,贼贵。难怪提起B时总觉得心疼, 一定是为了那套没取回来的渔具。

A在毕业后去了新加坡。然后在香港。他离我的家乡不远。我则呆在他的家乡。年复一年,有时我回中国探亲,有时他回加拿大度假。我们很近也很远, 再也没见过面。
作者: 想昏的美女    时间: 2008-7-13 20:59
BACHELORRETTE PARTY BRIDE TO BE 完成了她人生WEDDING & HONNEY MOON重要章程回来, 我们几个闺密又聚在一起。新娘子给我们重播WEDDING的录影。在DANCE片段,我又听见了LEONARD COHEN

If you want a lover
I will do anything you ask me to
And if you want another kind of love
I will wear a mask for you
If you want a partner
Take my hand
Or if you want to strike me down in anger
Here I stand
I am your man

If you want a boxer
I will step into the ring for you
And if you want a doctor
I will examine every inch of you
If you want a driver
Climb inside
Or if you want to take me for a ride
You know you can

Ah, the moon is too bright
The chain is too tight
The beast won’t go to sleep
I have been running through these promises to you
That I made and I could not keep
Ah but a man never got a woman back
Not by begging on his knees
Or I did crawl to you baby
And I did fall at your feet
And I did howl at your beauty
Like a dog in heat
And I did claw at your heart
And I did tear at your sheet
I did say please, please

And if you have got to sleep
A moment on the road
I will steer for you
And if you want to work the street alone
I will disappear for you
If you want a father for your child
Or only want to walk with me a while
Across the sand

If you want a lover
I will do anything you ask me to
And if you want another kind of love
I will wear a mask for you

-THE END-
作者: 2005    时间: 2008-7-13 21:54
怎么一说衰锅你就蹦出来,够40岁了吗?

离四十还远着呢

浪漫的故事听过很多,也许只是一时半会的浪漫吧......女人和男人真的太不一样了,女人想的是浪漫,是感觉;知道男人想的是什么?我听过一个哥们最经典的解答。我问他:“为什么在蒙特利尔找女朋友。”他喝了口酒,意味深长的拍了拍我的肩膀,说道:“兄弟,找女朋友比找妓女便宜啊。”

“不怕分手的时候麻烦么?”

“不结婚不就结了么?女人等不起,自己懂得离开。”

有些女人总觉得自己在玩弄男人的感情,其实,可能那些男人根本就没付出过感情。在现实社会里,不会有爱情的傻瓜,因为傻瓜都被现实锻炼成了MBA。所以,总是喜欢强调结果,呵呵,不然楼主也不至于想着打包,让你家人帮你估价要聘金了。(几句玩笑,勿怪。)
作者: 香瓜甜    时间: 2008-7-13 22:24
标题: 人总是需要一个场景来宣泄内心的某种东西
如果这里是一个合适的地方,不妨给LZ一个空间,让她自己去排解。我们就试着去做一个听众。没有必要咄咄逼人!
作者: 断桥    时间: 2008-7-13 23:10
看了这么多帖子,你得承认他说的是实话。

理性的女人就不要和生活较量。

物质世界里, 一切都要有资本。

美女的故事开头很精彩, 但过程和结局么 。。。 和所有的爱情故事一样。

不过还是很喜欢。真诚就美。
作者: xiyuanfans    时间: 2008-7-13 23:37
感性的人重过程,理性的人看结果。
理性的人活得会顺,就是比较无味点。感性的人千万避免和理性的人讨论感情。:p
作者: VVMM    时间: 2008-7-14 00:33
不知道05先生此回贴的用意何在, 你可以调查一下, 正常的三四十岁的男同胞已婚有家庭有小孩的居多. 离婚的当然也有, 不过大多数人不会觉得那是愉快的事. 虽然你说的那种dirty old men也是存在的, 我相信正常人也不会用褒义词去形容他们.

值得一说的是, 两个人的关系中有感觉还是非常重要的, 浪漫的男人也不少, 不是每个男人都象你的朋友那样只有动物本性的.
离四十还远着呢

浪漫的故事听过很多,也许只是一时半会的浪漫吧......女人和男人真的太不一样了,女人想的是浪漫,是感觉;知道男人想的是什么?我听过一个哥们最经典的解答。我问他:“为什么在蒙特利尔找女朋友。”他喝了口酒,意味深长的拍了拍我的肩膀,说道:“兄弟,找女朋友比找妓女便宜啊。”

有些女人总觉得自己在玩弄男人的感情,其实,可能那些男人根本就没付出过感情。在现实社会里,不会有爱情的傻瓜,因为傻瓜都被现实锻炼成了MBA。所以,总是喜欢强调结果,呵呵,不然楼主也不至于想着打包,让你家人帮你估价要聘金了。(几句玩笑,勿怪。)

作者: 断桥    时间: 2008-7-14 03:08
Post by xiyuanfans
感性的人重过程,理性的人看结果。
理性的人活得会顺,就是比较无味点。感性的人千万避免和理性的人讨论感情。:p

推导一下, 理性的2005活得顺而无味.
作者: christmas111    时间: 2008-7-14 15:31
Post by VVMM

离婚的当然也有, 不过大多数人不会觉得那是愉快的事.

偷换概念。

因为婚姻让他们不愉快他们才会离婚。

所以使他们不愉快的是他们的婚姻,不是离婚。离婚是解决不愉快的方法。所以在这种情况下离婚是让人愉快的。

我对你的观点没啥意见,就是天生对逻辑错误过敏。

另外跟你睡过几次不跟你结婚的男人,看不出哪里dirty了。跟你睡过一次就娶你的也不见得是英雄豪杰。

他如果说了要跟你结婚,跟你睡了又反悔,那倒是可以说比较dirty。
作者: 想昏的美女    时间: 2008-7-14 19:59
物以类聚,人以群分。 看看你交的是什么朋友也多少知道你的为人了。:frown:

普遍意义来说,婚姻代表传统和保障。在许多女性社会地位低的地区,婚姻是她们保护自己利益的办法。宗教及传统里也用婚姻来宣传巩固男性的权威。但如果女性明白自身独立和自立的重要,实在没有必要为那一纸婚书被居心不良的男人使唤。更没有必要因为婚姻的形式和结果而嫁。

说来说去,我自己其实也不大明白为什么要结婚。婚姻里要求我太多的责任和奉献,也许我还太年轻不安分,自己在经济和精神上都很独立。要不,下个月我本该为自己开BACHELORETTE PARTY而不是当B RUNAWAY BRIDE了。

还有,我的ID 是想昏,其实是想知道结婚的目的。你既然查我的旧贴就该看见写的基本上都是那婚姻开刷的帖子。我开玩笑大家都看的懂,用不着加括乙注明。WITTED RAUNCHY GOOFY  OR  SARCASTIC 你如果不会表达我可以教你。
离四十还远着呢

作者: 想昏的美女    时间: 2008-7-14 20:05
还算好的啦!我在自家后院放全片,A的心理戏B的床戏C的原声对话不带中文字幕,原封不动悉数上映。结果惹来一伙戴着传统啊道德啊面具的混混来乱砸砖,没点章法狗屁不通,害我费力气清理了两天。:mad:
Post by 香瓜甜
如果这里是一个合适的地方,不妨给LZ一个空间,让她自己去排解。我们就试着去做一个听众。没有必要咄咄逼人!

作者: 想昏的美女    时间: 2008-7-14 20:08
爱情故事无非就两个结局,不是聚就是散。都说了是片花,就凑和着看吧。

你的话挺饶舌的。既然要有资本,是不是有资本就可以和生活较量?另外,理性的女人。。。理智的女人我认识不少,理性的女人。。。可能没什么女性特征,没碰见过

Post by 断桥
看了这么多帖子,你得承认他说的是实话。

理性的女人就不要和生活较量。

物质世界里, 一切都要有资本。

美女的故事开头很精彩, 但过程和结局么 。。。 和所有的爱情故事一样。

不过还是很喜欢。真诚就美。

作者: capitalist    时间: 2008-7-14 20:15
dirty, 说的是dirty mind,
必须跟 old men 放一块,
只要觊觎, 就是dirty,
还暗含穷,土,  jack nicholson, warren beatty 多老多好色也没关系,
作者: 想昏的美女    时间: 2008-7-14 20:16
你也别去考究用意了。我们应该有点怜悯心。遇到那些物质和精神都穷的要把女友当妓女的乞丐,一定要尽能力施舍多几个白眼给TA们;)
不知道05先生此回贴的用意何在, 你可以调查一下, 正常的三四十岁的男同胞已婚有家庭有小孩的居多. 离婚的当然也有, 不过大多数人不会觉得那是愉快的事. 虽然你说的那种dirty old men也是存在的, 我相信正常人也不会用褒义词去形容他们.

值得一说的是, 两个人的关系中有感觉还是非常重要的, 浪漫的男人也不少, 不是每个男人都象你的朋友那样只有动物本性的.

作者: 想昏的美女    时间: 2008-7-14 20:20
这句好象在说我哦.:p

可不可以改改:

如果骗你说要跟你结婚,跟你睡了再现形反悔,那倒是可以说比较dirty。

Post by christmas111
偷换概念。

如果说了要跟你结婚,跟你睡了又反悔,那倒是可以说比较dirty。

作者: capitalist    时间: 2008-7-14 20:22
WITTED RAUNCHY GOOFY  OR  SARCASTIC 你如果不会表达我可以教你。
你像那个bridget jones' diary, 我特喜欢,
全片在哪? 发个看看, 好不好?
作者: shimly    时间: 2008-7-14 20:56
准新娘不是我,我是打着失恋的名号混迹其中的PARTY ANIMAL

让我想起《27 dresses》,中文名27宜嫁

全文在哪?想当初第一个回复就栽在你手里...
作者: 2005    时间: 2008-7-14 21:15
朋友的范畴很大,就算是朋友,也不见得要完全认同他的观点。

理性的人难道就不懂得浪漫么?不见得吧,可能理性的人更懂得如何计划、安排、制造浪漫。当然,理性的人不会对所有的对象浪费资源,他们更懂得应该如何去寻找适合自己的目标。

男人可以Dirty,女人就一定是受害者么?可能有些女人比男人还要Dirty,只不过更善于伪装罢了。当然,男人也不傻,那些喜欢‘用’女人的恐怕更精于包装自己。每个人有选择自己生活方式的权利,无非就是要承担相应的后果。这里结不了婚的比比皆是,看看一些言辞,也就知道了原因所在。

Anyway,这样的帖子打发时间还行,兴许对某些人泡妞还有点参考价值。

作者: christmas111    时间: 2008-7-14 21:28
爱情故事无非就两个结局,不是聚就是散。都说了是片花,就凑和着看吧。

其实只有一个结局

就是大家活到80岁然后死掉。
作者: christmas111    时间: 2008-7-14 21:29
这句好象在说我哦.:p

可不可以改改:

如果骗你说要跟你结婚,跟你睡了再现形反悔,那倒是可以说比较dirty。

你不用改也是这个意思。

我没有说你。我不认识你,就算想说也不知道说什么。
作者: 香瓜甜    时间: 2008-7-14 23:34
标题: 我本来不想说什么,不过看看大家的反响,我想还是说几句
我发这个帖子劝大家,并不代表我支持你的所做所为!坦率地说:我非常的讨厌和你这种类型的女孩子说话,更谈不上交流!因为,在我眼里你是典型的不中不洋的青苹果!在国外呆了几年,读了几年书,自以为自己已经很西化了,而且自认为自己很独立,也许还认为自己比较成熟了,可是,你做的这些事情,当然,是指在这里发贴子所表现出来的东西,给我个人的感觉是:既愚蠢又幼稚!
第一,我想告诉你,西方人对婚姻看得是很重的,他们或她们不轻易结婚,是因为这里的法律很保护妇女儿童,担心,婚姻会给他们带来麻烦。坦诚的说:我周围的这些人都是加拿大的顶级学生或者顶级人才。她们更重视婚姻,而年轻的他们不愿过早的走入婚姻,但是,不是不想要婚姻和家庭。因为,加拿大男士的竞争压力要比女士大,这是一个现实,没有办法逃避!---这是我周围的那些博士以及博士后甚至是教授给我的印象,当然,我们也偶尔谈论这些问题。外国人的婚姻没有中国人的婚姻牢固。
第二,你要选择什么样的生活,那是你自己的事情,没有必要在这里大势宣扬你的个人生活,这是一个比较隐私和敏感的问题,你不应该在这里透露。
第三,中国的男人更多的倾向于选择比较典型而传统的中国女性,这是文化使然,不可回避。从大家对你的态度就能反映出这一点。尽管,有些发言过于激进。另外,中国的男人要比国外的男人忠诚。因为,我周围的外国女博士给西方男人相反的评价,所以,我从中悟出来了这个道理。具体的例子我不能说,抱歉!
第四,一个聪明的女孩子对于信息反馈很敏感。而且,不采用对抗的方式,而是,以柔克刚,柔中带硬,即体现出自己的高素质和敏锐的思维,又令对方汗颜。
第五,我发现有相当一部分从国内来的女孩子很不要脸,就和老外勾搭,我还亲眼见过,那个老外就是我的朋友,回头,我的老外朋友当然也是同学用很轻蔑的眼神来评价她,我真TMD想吐,可就是有不要脸的这样的中国女孩子,博士TMD读不下去,做这种下贱的事倒是很积极。她导师对她的评价是:招她做学生就是个灾难!后来,勾搭上一个老外,被人家玩完就甩了。再后来,又勾搭上一个中国人,我想那个中国人肯定不知道她做的这些不要脸的事情。相比较而言,从小在这里长大的中国女孩子反而更传统,我没见过有愿意交老外男朋友的,相反,老外同学整天象个尾巴追。而这些女孩子理都不理,呵呵!!!---你们自己去评价吧!

我送你四个字:好自为之!!!
另外,我建议你有机会的话和TiffanyBerry交往一下,看看高素质的女性是什么样子的!

我要强调的是:任何发言都有其局限性。换句话说:你可以不认同!
还算好的啦!我在自家后院放全片,A的心理戏B的床戏C的原声对话不带中文字幕,原封不动悉数上映。结果惹来一伙戴着传统啊道德啊面具的混混来乱砸砖,没点章法狗屁不通,害我费力气清理了两天。:mad:

作者: capitalist    时间: 2008-7-15 00:09
其实只有一个结局

就是大家活到80岁然后死掉。
不一定, 不一定,
死后有六道轮回, 好的能轮到天上,人间,阿修罗,
不好好修炼的, 得去饿鬼,畜生,地狱道.
作者: christmas111    时间: 2008-7-15 00:29
Post by 香瓜甜
在国外呆了几年,读了几年书,

--你怎么知道别人读了几年书?顺便问一下万事通,她读了几年?

第一,我想告诉你,西方人对婚姻看得是很重的,他们或她们不轻易结婚,是因为这里的法律很保护妇女儿童,担心,婚姻会给她们或他们带来麻烦。

--你的逻辑是,因为法律保护妇女儿童,所以结婚会给妇女儿童和男人(也就是全部人类)带来麻烦。
这样的法律不要算了。

坦诚的说:我周围的这些人都是加拿大的顶级学生或者顶级人才。她们更重视婚姻,而年轻的他们不愿过早的走入婚姻,但是,不是不想要婚姻和家庭。因为,加拿大男士的竞争压力要比女士大,这是一个现实,没有办法逃避!---这是我周围的那些博士以及博士后甚至是教授给我的印象,当然,我们也偶尔谈论这些问题。外国人的婚姻没有中国人的婚姻牢固。

--前面一大堆跟最后一句话有什么关系?
她们(比中国人)更重视婚姻,但是他们的婚姻没有中国人的婚姻牢固。
好奇怪的推理,好可怜的老外,也许是他们智商比较低。

第二,你要选择什么样的生活,那是你自己的事情,没有必要在这里大势宣扬你的个人生活,这是一个比较隐私和敏感的问题。

--这是别人的隐私,不是你的隐私,你敏感什么?

第三,中国的男人更多的倾向于选择比较典型而传统的中国女性,这是文化使然,不可回避。从大家对你的态度就能反映出这一点。尽管,有些发言过于激进。另外,中国的男人要比国外的男人忠诚。因为,我周围的女博士是这样评价西方男人的,这是我从中悟出来的。具体的例子我不能说,抱歉!

--你就算举出个例,也不能证明你以上的所有奇妙结论。当你说“中国男人”和“外国男人”的时候,你需要的不只是举一个两个例子。

我要强调的是:任何发言都有其局限性。换句话说:你可以不认同!

--这句话很好的总结了你的发言:废话。

....
作者: VVMM    时间: 2008-7-15 00:32
并不认为有什么偷换概念, 婚姻本身就象人生或者象工作, 不可能100%令人愉快, 只有很少的幸运者觉得从来没有问题. 而离婚的原因恐怕也不是用一句婚姻不愉快就能概括. 更何况有人主动离有人不得不离, 没人在结婚的时候会希望以后离婚, 总之, 我相信离婚这件事本身不是令人愉快的. 当然有人离了后也觉得是一种解脱, 你不能因此说, 他们喜欢离婚.
Dirty的意思capitalist已经说的挺明白了. 当然我同意你, 女人也可能象男人一样dirty. 我就认识过几个本地的Dirty old women, 因为rare, 就显得她们更让人觉得恶心.

所以什么年龄就应该做什么事, 年轻的时候好色一点没什么, 本地人大多结婚前也有不少异性朋友. 但是如果到了该成家立业的时候却还表现得那么不负责任, 就难免不被归到dirty old一类里去了.

偷换概念。

因为婚姻让他们不愉快他们才会离婚。

所以使他们不愉快的是他们的婚姻,不是离婚。离婚是解决不愉快的方法。所以在这种情况下离婚是让人愉快的。

我对你的观点没啥意见,就是天生对逻辑错误过敏。

另外跟你睡过几次不跟你结婚的男人,看不出哪里dirty了。跟你睡过一次就娶你的也不见得是英雄豪杰。

他如果说了要跟你结婚,跟你睡了又反悔,那倒是可以说比较dirty。

作者: 香瓜甜    时间: 2008-7-15 00:37
标题: 我懒得和你争辩!
我不是在写论文,不需要那么强的逻辑,看懂了就行。另外,我在写的时候也没有认真的修改。难免有错误。你有本事跟我学学,把TOEFL和GRE考成满分,然后,进MCGILL医学院去读个博士,毕业以后到MIT去做博士后。
....

作者: capitalist    时间: 2008-7-15 00:42
实际上, dirty不dirty的, 有句中国话说的比较好,
百行孝为先,论心不论迹,论迹寒门无孝子;万恶淫为首,论迹不论心,论心世上无完人.
作者: christmas111    时间: 2008-7-15 00:46
总之, 我相信离婚这件事本身不是令人愉快的. 当然有人离了后也觉得是一种解脱, 你不能因此说, 他们喜欢离婚.

离婚就是离婚,本身没所谓愉快不愉快。

这就好比买股票。你10块钱买进,如果20块钱出手,你就愉快了。你如果5块钱出手,就不愉快。同样是出手,为啥有时候愉快有时候不愉快?

因为关键不是出手,而是股票本身。

"解脱"从定义上来说,就是让人更愉快的。请注意这里是比较级。也就是让你happier的事情,不见得能让你happy。

这个就像我一直说的,我觉得芙蓉姐姐比英国女王漂亮,不说明我认为芙蓉姐姐漂亮。

从不愉快的婚姻解脱,可以让你happier,但不见得让你happy。

你从有人离婚后仍然痛苦,推论出离婚让人痛苦,这个就是逻辑混乱。

让人痛苦的是失败的婚姻。婚姻远没有你描写的那么神圣。你为了体现婚姻的神圣,硬是把痛苦强加在了离婚上。
作者: 2005    时间: 2008-7-15 00:49
Post by 香瓜甜
我不是在写论文,不需要那么强的逻辑,看懂了就行。另外,我在写的时候也没有认真的修改。难免有错误。

同意香瓜同学的一些看法。

和有些人争辩是没有意义的。一些人生在中国的环境里,但是却对西方生活方式无比羡慕,这无可厚非,但是她们如果要求其他的中国人接受她们这种不中不洋的生活方式,其结果自然可想而知了。

有人说西方人婚前放荡,所以只要打着男女朋友的幌子可以为所欲为;不过,中国的男人能接受这样的女人当老婆么?又有几人能接受?找到老外的算幸运;连老外都不要的,只能干等着了。

生活在海外,只要离不开华人圈子,照样摆脱不了文化的冲击;而能真正脱离华人圈子,融入所谓主流社会的,又有几人?所谓的主流圈子,又能容下这样的外来人么?看不透,那就承担后果和代价。
作者: christmas111    时间: 2008-7-15 00:51
Post by 香瓜甜
我不是在写论文,不需要那么强的逻辑,看懂了就行。另外,我在写的时候也没有认真的修改。难免有错误。你有本事跟我学学,把TOEFL和GRE考成满分,然后,进MCGILL医学院去读个博士,毕业以后到MIT去做博士后。

你逻辑不通别人怎么能看懂?

MIT的博士后也会有错误?你难道不应该是代表人类之中的完美么?
作者: 香瓜甜    时间: 2008-7-15 01:07
标题: 什么是主流?
我有不同的看法:西方社会的本质文化是丛林法则。他们只承认实力。西方社会是商人社会,一切为经济服务。只要你有实力,他们就得低头下跪。实力才是真正的主流。如果,中国取代美国成为世界最强大的国家,那么中国的一切就变成了主流。我们不需要去主动的融入他们的社会圈内,他们是要被我们来同化的,否则,他们没有办法生存。
我的个人见解!

另外,找老外的都是些什么样的中国女人,中国女人找到的老外在老外里又是什么档次的,即使嫁给了老外又有多少有很好的结局的。让我们的女同胞们慢慢的在实践中去体会吧。

越是对老外低声下气的人老外越瞧不起,呵呵!如果是男人,人家当你是条狗,或者是利用的工具。如果是女人,下场就更可悲了!相反,为了你自身的利益和老外争,和老外斗,他反而敬畏你。我个人认为没有必要考虑什么圈子不圈子的,重要的是你有没有实力,以及利用你自身的实力去施加你个人的影响力!---对待老外就是,为达目的不择手段。老外如果高兴了,证明你吃亏了。如果他们不高兴了,说明你占便宜了。所以,他们高兴的时候,你最先要想到的是你会失去什么!要得理不饶人,老外是不会同情弱者的。他们只尊敬强者,即使内心很恨你,呵呵!SO WHAT?美国打了伊拉克,为了什么?不就是为了石油吗?伊拉克人哭了,美国商人笑了。美国人说了:我是打了你,而且把你们的元首送上绞架,还把你们的石油分胀了,把你们的国库抢空了,SO WAHT?
中国的领导人高呀,美国人你是老大,给你面子,我低气一点,可是,中国的在经济上吸美国的血,美国人又在阿富汗和伊拉克放血,呵呵,美国的经济大厦一旦瓦解,美国也就完蛋了。可是,中国在台湾这个核心利益上是寸步不让,美国也不敢把中国这个核大国怎么样。这是大国博弈。在现实生活中,这些手段都可以使用,但目的只有一个,增长自身的实力。美国虽然仍是老大,可是,中国说SO WHAT? 法国总统不是低头了吗?呵呵!

不想再多说了,没有必要!

和有些人争辩是没有意义的。一些人生在中国的环境里,但是却对西方生活方式无比羡慕,这无可厚非,但是她们如果要求其他的中国人接受她们这种不中不洋的生活方式,其结果自然可想而知了。

有人说西方人婚前放荡,所以只要打着男女朋友的幌子可以为所欲为;不过,中国的男人能接受这样的女人当老婆么?又有几人能接受?找到老外的算幸运;连老外都不要的,只能干等着了。

生活在海外,只要离不开华人圈子,照样摆脱不了文化的冲击;而能真正脱离华人圈子,融入所谓主流社会的,又有几人?所谓的主流圈子,又能容下这样的外来人么?看不透,那就承担后果和代价。

作者: 香瓜甜    时间: 2008-7-15 01:08
标题: 呵呵
这个世界没有完美。正因为没有完美,人类才渴望完美!如果都完美了,也就不美了。

MIT的博士后也会有错误?你难道不应该是代表人类之中的完美么?

作者: OLUXION    时间: 2008-7-15 01:50
太恶俗了,这种行文。
作者: 香瓜甜    时间: 2008-7-15 02:01
自由是靠流血的牺牲换来的;和平是靠强大的经济与军事的威慑力来维持的;金钱是依靠智慧和战争的掠夺来积蓄的---这就是现实!
蒋介石曾经说过:生活要简单,头脑要复杂!
无论男女在异国他乡单枪匹马,不多动脑筋,不敢于斗争,怎么能杀出一条血路呀!
朋友:爱情是浪漫的,生活是现实的,竞争与斗争是残酷的!

逃避能解决问题吗?
Post by OLUXION
太恶俗了,这种行文。

作者: 香瓜甜    时间: 2008-7-15 02:23
标题: 如果你很喜欢研究逻辑的话:
我建议你去研究研究美国的一个律师的入门考试:LSAT. 够你玩几个月的,免得在这里浪费时间。

作者: 断桥    时间: 2008-7-15 09:39

你的话挺饶舌的。既然要有资本,是不是有资本就可以和生活较量?另外,理性的女人。。。理智的女人我认识不少,理性的女人。。。可能没什么女性特征,没碰见过

理性的女人首先当然是女人, 所以是有女性特征的, 比如感性, 性感.
资本不是拿来和生活较量的, 是用来投资的. 既然是投资, 就得算准看清,但最重要的是自己当操盘手. 路边人的话, 丢一边去.

你的院子扔了一地的瓜皮, 等有空了, 帮你打扫打扫.
作者: 断桥    时间: 2008-7-15 09:44
Post by 香瓜甜
我建议你去研究研究美国的一个律师的入门考试:LSAT. 够你玩几个月的,免得在这里浪费时间。

花几个月钻研一个入门考试, 只为了证明他的逻辑 --- 太浪费时间了.
作者: 断桥    时间: 2008-7-15 09:47
Post by capitalist
不一定, 不一定,
死后有六道轮回, 好的能轮到天上,人间,阿修罗,
不好好修炼的, 得去饿鬼,畜生,地狱道.

博士会去哪? 阿三呢?
反正我是要下地狱的.
作者: christmas111    时间: 2008-7-15 09:59
Post by 香瓜甜

MIT的人类精英也在这里浪费时间,我就不能?

多善良的人类精英啊,总不忘把自己最喜欢干的事情“考试”推荐给别人同乐。

想象中美国人的丛林法则是这样的:“你小子看我不顺眼?有种咱们出去单挑!”

想象中香瓜先生的丛林法则是这样的:“你小子看我不顺眼?有种咱们比一下toefl分数!”
作者: christmas111    时间: 2008-7-15 10:06
Post by 香瓜甜
这个世界没有完美。正因为没有完美,人类才渴望完美!如果都完美了,也就不美了。

不用那么谦虚的,你真的很完美的。

你考试专家,名牌大学毕业,你是人类发展的推动力。

如果世界少了一个MIT的博士后,人类会怎样?想都不敢想。
作者: 犹太    时间: 2008-7-15 10:38
顶!!!!!
Post by 香瓜甜
我发这个帖子劝大家,并不代表我支持你的所做所为!坦率地说:我非常的讨厌和你这种类型的女孩子说话,更谈不上交流!因为,在我眼里你是典型的不中不洋的青苹果!在国外呆了几年,读了几年书,自以为自己已经很西化了,而且自认为自己很独立,也许还认为自己比较成熟了,可是,你做的这些事情,当然,是指在这里发贴子所表现出来的东西,给我个人的感觉是:既愚蠢又幼稚!
第一,我想告诉你,西方人对婚姻看得是很重的,他们或她们不轻易结婚,是因为这里的法律很保护妇女儿童,担心,婚姻会给他们带来麻烦。坦诚的说:我周围的这些人都是加拿大的顶级学生或者顶级人才。她们更重视婚姻,而年轻的他们不愿过早的走入婚姻,但是,不是不想要婚姻和家庭。因为,加拿大男士的竞争压力要比女士大,这是一个现实,没有办法逃避!---这是我周围的那些博士以及博士后甚至是教授给我的印象,当然,我们也偶尔谈论这些问题。外国人的婚姻没有中国人的婚姻牢固。
第二,你要选择什么样的生活,那是你自己的事情,没有必要在这里大势宣扬你的个人生活,这是一个比较隐私和敏感的问题,你不应该在这里透露。
第三,中国的男人更多的倾向于选择比较典型而传统的中国女性,这是文化使然,不可回避。从大家对你的态度就能反映出这一点。尽管,有些发言过于激进。另外,中国的男人要比国外的男人忠诚。因为,我周围的外国女博士给西方男人相反的评价,所以,我从中悟出来了这个道理。具体的例子我不能说,抱歉!
第四,一个聪明的女孩子对于信息反馈很敏感。而且,不采用对抗的方式,而是,以柔克刚,柔中带硬,即体现出自己的高素质和敏锐的思维,又令对方汗颜。
第五,我发现有相当一部分从国内来的女孩子很不要脸,就和老外勾搭,我还亲眼见过,那个老外就是我的朋友,回头,我的老外朋友当然也是同学用很轻蔑的眼神来评价她,我真TMD想吐,可就是有不要脸的这样的中国女孩子,博士TMD读不下去,做这种下贱的事倒是很积极。她导师对她的评价是:招她做学生就是个灾难!后来,勾搭上一个老外,被人家玩完就甩了。再后来,又勾搭上一个中国人,我想那个中国人肯定不知道她做的这些不要脸的事情。相比较而言,从小在这里长大的中国女孩子反而更传统,我没见过有愿意交老外男朋友的,相反,老外同学整天象个尾巴追。而这些女孩子理都不理,呵呵!!!---你们自己去评价吧!

另外,我建议你有机会的话和TiffanyBerry交往一下,看看高素质的女性是什么样子的!

作者: 香瓜甜    时间: 2008-7-15 11:11
标题: 你误解了
我们生活在国外,我们的竞争对手是老外而不是我们的同胞。和对手竞争要懂得对手的文化和规则。老外很自信,很能吹。可是,他们说的和真正去做的,以及真正做出来的东西是不成比例的。换句话说,吹牛很在行,实力不尽人意。我们中国人在国外事弱势群体,我们必须比他们更优秀,我们才能获得生存的空间。所以,我们要和他们竞争。我曾经合我的外国同学打赌,我说你不是很NB吗,好,我们做同一个课题,看看我们究竟谁更优秀!他不敢和我赌!
为什么?他知道,如果他每天工作10小时,我可以工作14个小时;也就是说,为了竞争,我可以睡在实验室里,而且我手比他灵巧,思维比他更好(他不承认,因为这是他唯一引以为自豪的心里防线),呵呵!
最后,我把文章发到SCIENCE上去了,他的文章连投这个杂志的勇气都没有,因为那是世界顶级杂志!---这就是实力,当然,是靠汗水浇灌出来的--这需要不屈不挠的勇气的持久支撑!

TOEFL和GRE只是一个英文考试而已---这些考试是会给美国商人带来效益的东西,呵呵。美国商人很精明吧。然而,最重要的是你在你自己从事的领域所体现出来的能力。因为这是前途!

多善良的人类精英啊,总不忘把自己最喜欢干的事情“考试”推荐给别人同乐。

想象中美国人的丛林法则是这样的:“你小子看我不顺眼?有种咱们出去单挑!”

想象中香瓜先生的丛林法则是这样的:“你小子看我不顺眼?有种咱们比一下toefl分数!”

作者: 香瓜甜    时间: 2008-7-15 11:15
我不介意我自己是上天堂还是下地狱。我重视的是:只要我对得起中国人这三个字,就可以了!奥运圣火传递,藏独,疆独,台独,大地震,冰灾,这些大家都看到了,外国人是什么样子的,一目了然---中国人,自己要争气!
Post by 断桥
博士会去哪? 阿三呢?
反正我是要下地狱的.

作者: 香瓜甜    时间: 2008-7-15 11:22
我在度假!

作者: capitalist    时间: 2008-7-15 11:31
Post by 香瓜甜

最后,我把文章发到SCIENCE上去了,
能给我们看看吗?
作者: 香瓜甜    时间: 2008-7-15 11:36
标题: 很抱歉
不能。因为那里有我的大部分信息,我不想公开。
能给我们看看吗?

作者: christmas111    时间: 2008-7-15 11:49
Post by 香瓜甜
我在度假!

你在度假的时候还不忘记在网上炫耀自己的考试成绩。

不愧是人类的精英。
作者: christmas111    时间: 2008-7-15 11:52
Post by 香瓜甜

那快让Science把文章收回,亡羊补牢。

写封信给该死的美帝国主义的Science:别人给了你”大部分信息“,是对你的信任,你怎么就公开了呢。
作者: 断桥    时间: 2008-7-15 11:58
[QUOTE=christmas111]那快让Science把文章收回,亡羊补牢。

笑死要赔人命的!
作者: 断桥    时间: 2008-7-15 12:01
Post by 香瓜甜
我在度假!

顺带着丢瓜皮? 污染环境?
作者: capitalist    时间: 2008-7-15 12:06
Post by 香瓜甜
理解.
那能不能把文章贴过来?
作者: 断桥    时间: 2008-7-15 12:10
理解.
那能不能把文章贴过来?

贴过来我们立刻走人.考验我们的智商啊?
作者: 断桥    时间: 2008-7-15 12:23
Post by 香瓜甜
我不介意我自己是上天堂还是下地狱。我重视的是:只要我对得起中国人这三个字,就可以了!奥运圣火传递,藏独,疆独,台独,大地震,冰灾,这些大家都看到了,外国人是什么样子的,一目了然---中国人,自己要争气!

争气?为中国男人. 痛苦的使命.

一个章子怡胜过十个孔子.
没有宋美龄,中国的近代史恐怕要改写.

成就事业,未必要铁马金刀. 
美女不经意间就征服了洋帅哥, 你以为真的浅薄? 建议多读读social science.
作者: 断桥    时间: 2008-7-15 12:28
园子打扫完了。 该干嘛干嘛去。

再扔瓜皮, 拖出去, 斩!
作者: xiyuanfans    时间: 2008-7-15 12:38
网管就是与别人不一样
作者: 香瓜甜    时间: 2008-7-15 13:07
标题: 原来这里还有个断桥,断大人在主持工作!
支持领导的工作,决不再扔垃圾
Post by 断桥
园子打扫完了。 该干嘛干嘛去。

再扔瓜皮, 拖出去, 斩!

作者: 香瓜甜    时间: 2008-7-15 13:09
逻辑学家变成了网络批评家了?知识渊博,不服都不行
你在度假的时候还不忘记在网上炫耀自己的考试成绩。

不愧是人类的精英。

作者: christmas111    时间: 2008-7-15 13:18
Post by 香瓜甜
逻辑学家变成了网络批评家了?知识渊博,不服都不行

你还是太谦虚了。你才是社会的精英,人类的希望。

有那么多试可以考,你的人生真是让人羡慕。
作者: capitalist    时间: 2008-7-15 13:46
Post by 断桥
贴过来我们立刻走人.考验我们的智商啊?
我是真想看看.
跟智商没关系,是好奇心.
是science magazine还是science journal?
作者: capitalist    时间: 2008-7-15 15:33
MIT什么意思?
我GOOGLE了一下, 原来是, Made In Taiwan
作者: 香瓜甜    时间: 2008-7-15 21:12
我真不知道该怎么回答你的问题。我不想说你知识浅薄,但是,我认为你看问题浅薄,呵呵!该仔细读读社会学的是你而不是我!

1,章子怡和孔老夫子能比吗?我们国家要在世界范围内办孔学堂,可没有说要办章子怡学堂!

2,如果没有宋美玲中国近代史要改写?---你可真搞笑!没有西安事变中国的近代史乃至第二次大战史都有可能要改写了,当然,这是指抗日的民族斗争。孙中山就不用提了吧,再提大家就笑掉大牙了!
3,成就事业也许可以不用金刀铁马,但成就大业,成就霸业是离不开金刀铁马的---你可真单纯!
4,征服莫多克的那个邓文迪才叫不一般,呵呵!帅哥和衰哥没有什么本质区别,在我看来!

你这样的女人做个普通人的老婆还真不错,傻呼呼的,满脑子的幻想,需要人呵护,是个贤妻,挺有趣的
Post by 断桥
争气?为中国男人. 痛苦的使命.

一个章子怡胜过十个孔子.
没有宋美龄,中国的近代史恐怕要改写.

成就事业,未必要铁马金刀. 
美女不经意间就征服了洋帅哥, 你以为真的浅薄? 建议多读读social science.

作者: OLUXION    时间: 2008-7-15 21:46
拜托!就你那贴“丛林法则”的水贴,我是懒得开口回的了,就这种人云亦云的浅薄大道理,随便站在哪条大街,阿三、阿四都能跟你说一垃圾车来,何必浪费时间?我不屑的是那种“爆发户”作派。一坐下来,大二郎腿就抖着,嘴里叼着烟卷,开口就把自己的全副家当亮骚出来摆上桌,生怕漏报点什么别人不知道。这也罢了。人家能搂钱,你管人家是黑猫白猫?你不能够,你是酸葡萄心态,人家比你强百倍。我也尝试着这样理解。可问题是污染指数太大,我对莘莘学者的好感,那种谦卑的求学态度,精准求是一丝不苟的学问精神完全被投机商、鱼龙混杂的学界现状及韩式身份丰胸术给焚毁了。兴致索然,兴致索然~。

最后,剩下的是这个香瓜到底香不香、甜不甜的问题。毕竟,“黄婆”已经吆喝了半天了,那么大热的天,怪幸苦的。但请行行好!人家“想昏的美女”不是“豆腐西施”不抢你的生意,人家只是在“情感天地”说说自己的心事,用不着上升到“国辱家耻”的份上。我倒情愿你是个“性情中人”这一切也只是想引起“想昏的美女”的注意(此句没有半点调笑成分)。否则,瓜再香、再甜,人也不怎么的。
Post by 香瓜甜
自由是靠流血的牺牲换来的;和平是靠强大的经济与军事的威慑力来维持的;金钱是依靠智慧和战争的掠夺来积蓄的---这就是现实!
蒋介石曾经说过:生活要简单,头脑要复杂!
无论男女在异国他乡单枪匹马,不多动脑筋,不敢于斗争,怎么能杀出一条血路呀!
朋友:爱情是浪漫的,生活是现实的,竞争与斗争是残酷的!

逃避能解决问题吗?

作者: 想昏的美女    时间: 2008-7-15 21:52
饭要一口一口地吃,话要一句一句地讲,不要太赶。你前头才告诉我男人想要什么,接下来又说不代表你认同这个观点。不是你的观点你放出来干吗?又或者你想告诉我你不想要男人要的??括乙开个玩笑句号

ANYWAY,我总觉的你好象和女人过不去似。男女之间弄的和阶级斗争似的。至于吗?

朋友的范畴很大,就算是朋友,也不见得要完全认同他的观点。

理性的人难道就不懂得浪漫么?不见得吧,可能理性的人更懂得如何计划、安排、制造浪漫。当然,理性的人不会对所有的对象浪费资源,他们更懂得应该如何去寻找适合自己的目标。

男人可以Dirty,女人就一定是受害者么?可能有些女人比男人还要Dirty,只不过更善于伪装罢了。当然,男人也不傻,那些喜欢‘用’女人的恐怕更精于包装自己。每个人有选择自己生活方式的权利,无非就是要承担相应的后果。这里结不了婚的比比皆是,看看一些言辞,也就知道了原因所在。

Anyway,这样的帖子打发时间还行,兴许对某些人泡妞还有点参考价值。

作者: 想昏的美女    时间: 2008-7-15 21:55
这句很搞
MIT什么意思?
我GOOGLE了一下, 原来是, Made In Taiwan

作者: 想昏的美女    时间: 2008-7-15 21:58
谢谢,好象还有哦,还是我自己来吧

资本是用来投资,投到哪,还不是生活中? 这东西说多了有点象参禅,不说了.
Post by 断桥
理性的女人首先当然是女人, 所以是有女性特征的, 比如感性, 性感.
资本不是拿来和生活较量的, 是用来投资的. 既然是投资, 就得算准看清,但最重要的是自己当操盘手. 路边人的话, 丢一边去.

你的院子扔了一地的瓜皮, 等有空了, 帮你打扫打扫.

作者: 想昏的美女    时间: 2008-7-15 22:04
这个默幽的的好,赞一个.

我来加点:

皇家山上,两个人对坐。

戴着瓜皮帽的是武林中名声响当当的MIT。大家都知道他的奇门兵器是用300本红宝书精练而成的满分。这个满分,据说百晓生在写兵器谱时不知道该按字母排列还是比画排列,只好另外放在兵器谱前传。当年小李飞刀与他过招,MIT一亮满分,李寻欢大叫一声托福,就引刀自刎。MIT从此扬名。那时,他才20出头。

MIT对面的人披着个大斗蓬,没人知道这是个男人还是女人,因为见过此人面目的人都消失了。有个美女套近乎靠近了点,那人说:我不认识你,也不想说你什么。美女当时就被对方身上的杀气命中,昏了55夜,醒来只说了一一一,又倒在ER里。武林中人就把该人称为31

“你知道我是谁吗?”MIT问。

MIT31回答。

“你听过李寻欢的名字吗?”

“知道”

“你知道他是怎么死的?”

“被满分气死,断气时高呼托福。”

“你, 不怕吗?

31随手把地上的瓜皮往山下一扔,然后说:“SO WHAT?“

话音未落,山下的小乔叫道:不许乱扔瓜皮。“

31嗖一声就不见了影。

MIT忍不住说:好轻功。然后愤愤地说: 丫的这破贝尔,网速真慢,害我还在这。

作者: 想昏的美女    时间: 2008-7-15 22:07
哪来这么多圈子,你以为是动物园?

当主流文化吸收了你的文化,你的华人圈也属于主流范畴。

别老把自己关在自己圈子里。

作者: waitingyouF    时间: 2008-7-15 22:07
我是真想看看.
跟智商没关系,是好奇心.
是science magazine还是science journal?

呵,现如今,像这位这样还对science还有好奇心的,可真是不多见了。
有这样的好奇心,值得保护和培养。
说吧,你想看什么,别的俺这里没有,science-related 还是可以满足你的
作者: 想昏的美女    时间: 2008-7-15 22:15
天气预报是砖头雨,怎么变成了瓜皮?

我在自己的BLOG里写的东东被人看了就不分青红皂白乱拍。如果拍到点子上也就算了,动不动就拿传统文化说事,最后上升到爱国什么的层次,前言不搭后语的没点逻辑,当然要清理干净。

至于个人隐私,当然不会在这里贴出来。也就在这里放了点关于自己迷惘的部分,讲讲FEELING,也算放对了地方。如果不是靠你不断顶贴,一夜的工夫居然有了3页回帖,我也还真不知道自己在这儿大肆宣扬呢。

在我的生活里,只有好男人坏男人之分。如果一定要套上种族去区分,那是一种歧视。

这篇故事,只要把背景改为北京上海,一色的国男,主题不变,不知道香瓜同学又会把我分为什么类型。

这点,香瓜同学就不如学历不明的2005同学了。他好歹还看的出是男女感情,你眼里却只有种族之争,都地球村了还较这劲,真累。

学历的高低不代表这个人的优劣,看看你那位女同学可以知道。。。是了,不是说网上不要晒隐私吗?又是MIT又发表文章考托福满分的,你这一嚷嚷,这么小个华人圈子很容易就可以搜出来的,逮住了,呵呵。

下面打算认真地讨论一下人生。。。。。。我得慢慢写,不要误导舆论
Post by 香瓜甜

作者: waitingyouF    时间: 2008-7-15 22:27
这个默幽的的好,赞一个.

我来加点:

皇家山上,两个人对坐。

。。。。。

哈哈哈!

MM好功夫!化形大法,化万物于无形之中
作者: 想昏的美女    时间: 2008-7-15 22:31
TO 香瓜同学:

关于婚姻的论调,三条一同学已经指正你的逻辑思维混乱。你想说可是说不明白婚姻这回事,远不如学历不明的2005同学简洁明了。看你饶来饶去没说清婚姻这回事。算了,帮你一把吧:你说西人很重视婚姻可是婚姻不牢固。非常正确,因为这里女性的利益和地位都受到法律保护。而在中国,女性地位很低,婚姻在法律上保护女性利益的条款不多,加上传统舆论非常贬低离婚女性,所以女性不敢轻易离婚,好死不如赖活的说。不能完全说这是中国婚姻之所以比西方较巩固的原因,但是看看这里华人日益上升的离婚率,也可以算是一个参考数据说明了。

关于文化,既然你把我归纳为不中不洋的青苹果,我们就来讨论一下青苹果文化吧。我看过一本关于洋务运动的书。里面讲到当时清朝派遣留学生到海外学习文化。当时的中国视西方蛮夷,八旗子弟里谁也没去,都是些沿海地区的穷人。去的人不久就接受了当地的风俗文化,有人还与当地人结婚。于是就有人递折子说这些小留学生在海外见异思迁有归化异类之嫌。结果第一批的留洋学生就给撤回了。他们就是当时的青苹果。

我想说文化和传统都不是一成不变的,文化的冲击其实就是在改变原有的传统。青苹果文化恰恰就是文化冲击的早期表现。你不承认不愿意和青苹果交流,可以。不过不要忘了,你能在北美读书生活的机会,是因为无数的青苹果文化对中国传统文化冲击而带来的。

另外,文化冲击少不免会带来精华糟粕。如果简单地从本身文化角度去看,当然只有垃圾。

回头再讲讲国女外嫁吧。虽说我逃婚,也算是跨了外嫁的半个门槛。那就讲讲外嫁的原因。

香瓜同学在主流这个问题上已经解释了一个原因:实力才是真正的主流。如果,中国取代美国成为世界最强大的国家,那么中国的一切就变成了主流。我们不需要去主动的融入他们的社会圈内,他们是要被我们来同化的,否则,他们没有办法生存。

女性作为势力弱体在这个问题当然很清楚谁有实力。

2005同学很恰当地告诉大家另一个原因“在现实社会里,不会有爱情的傻瓜,因为傻瓜都被现实锻炼成了MBA

概括了两位同学发言,就明白现实社会里为什么国女选择外嫁。

为什么大家一提起外嫁就不停地数落国女呢?再简单不过的了:女性一向是被视为男性的私有财产。你家被盗了,你高兴吗?而打劫你的人五大三粗,你压根没本事抢回自己的财产,怎么招?不能说自己打不过劫匪,只能说被劫的都是些不值钱的烂货。

好啦,如果不喜欢眼睁睁地被别人打劫,就努力创造自我实力吧。
作者: 香瓜甜    时间: 2008-7-15 22:46
标题: 哈哈哈
你可真可爱,乐死我了
那快让Science把文章收回,亡羊补牢。

写封信给该死的美帝国主义的Science:别人给了你”大部分信息“,是对你的信任,你怎么就公开了呢。

作者: 香瓜甜    时间: 2008-7-15 23:17
标题: 我只说一点:
我能在北美读书,不是无数青苹果文化对中国传统文化冲击而带来的。

我只简单的说:首先我要强调的是青苹果文化是一个衍生物,但不是主体。就好比搞改革开放必然要受到西方文化的冲击一样,是副产品。我能出国读书,是因为中国搞改革开放带来的机会。而改革开放本身的目的是为了融入西方强大的经济体系,以便获得经济,科技,文化教育等等各方面的先进思想,以便使中国获得全面发展的机遇---实践证明是正确的。小平同志留过法,但他带给国家的不是青苹果文化,是如何获得发展的理念!

是改革开放的国策,使我们获得了在海外求学的机会,是学习西方先进科技的机会,而不是学习青苹果文化的机会---青苹果文化是一个衍生品,但不是主流。

这是我个人的观点。另外,我不喜欢青苹果文化,所以,我就说这些,其他的我没有兴趣谈---比如,嫁不嫁老外的问题,我觉得这是个人的问题,没有必要探讨。因为,即使所有的中国男人都是富翁,也同样会有中国女人嫁给老外。萝卜白菜各有所爱!

我不会再回你的贴,见谅!我如果一不小心伤害到了你,请你原谅!当然,我允许你拍砖解气

我是故意把你的帖子加热的,希望别烫着你!我不是网托,更不是网管。我是网乐儿

你想不出名都难了,哈哈哈

另外,别叫人家3条1,有点过分了。他或她比较调皮,但是,人家是调侃我,人家也没有攻击你,干嘛对人家这样呀,不太厚道!!!

TO 香瓜同学:

关于文化,既然你把我归纳为不中不洋的青苹果,我们就来讨论一下青苹果文化吧。我看过一本关于洋务运动的书。里面讲到当时清朝派遣留学生到海外学习文化。当时的中国视西方蛮夷,八旗子弟里谁也没去,都是些沿海地区的穷人。去的人不久就接受了当地的风俗文化,有人还与当地人结婚。于是就有人递折子说这些小留学生在海外见异思迁有归化异类之嫌。结果第一批的留洋学生就给撤回了。他们就是当时的青苹果。
我想说文化和传统都不是一成不变的,文化的冲击其实就是在改变原有的传统。青苹果文化恰恰就是文化冲击的早期表现。你不承认不愿意和青苹果交流,可以。不过不要忘了,你能在北美读书生活的机会,是因为无数的青苹果文化对中国传统文化冲击而带来的。

作者: capitalist    时间: 2008-7-15 23:56

在我的生活里,只有好男人坏男人之分。
对对对, 本来该是个人项目的, 就别弄成集体项目.
歧视是自然的, 不然的话都跟小学同桌结婚得了.

问一下, 你文章的全文贴哪了, 能不能看看?
作者: 香瓜甜    时间: 2008-7-16 00:06
标题: 谢谢啊!
幸亏你没有说:Made In Taidu
MIT什么意思?

作者: shimly    时间: 2008-7-16 00:09
智商高并不一定聪明
喜欢划圈有时是自卑作祟
高贵者最愚蠢,卑下者最聪明
作者: VVMM    时间: 2008-7-16 00:42
婚姻怎么能比股票呢? 如果你对婚姻的态度如对股票, 想抛就抛, 或者赚了就跑, 那离婚对你来说也就是一个中性词, 也是一个必然结果, 无所谓痛不痛苦, 因为你心中的婚姻根本不存在感情和责任.

当然你硬要用比较级, 说比较不痛苦的快乐程度要大于比较不快乐, 或者这个人的离婚比较不痛苦就等于比他的痛苦的婚姻更快乐, 就比不出一个所以然来了.

我对婚姻的看法是神圣的, 相信这样想的人应该不是少数, 用我们中国人的一个成语来形容, 就是从一而终. 当然现实要比理想复杂的多, 就算我想从一而终, 也不一定能实现.

离婚就是离婚,本身没所谓愉快不愉快。

这就好比买股票。你10块钱买进,如果20块钱出手,你就愉快了。你如果5块钱出手,就不愉快。同样是出手,为啥有时候愉快有时候不愉快?

因为关键不是出手,而是股票本身。

"解脱"从定义上来说,就是让人更愉快的。请注意这里是比较级。也就是让你happier的事情,不见得能让你happy。

这个就像我一直说的,我觉得芙蓉姐姐比英国女王漂亮,不说明我认为芙蓉姐姐漂亮。

从不愉快的婚姻解脱,可以让你happier,但不见得让你happy。

你从有人离婚后仍然痛苦,推论出离婚让人痛苦,这个就是逻辑混乱。

让人痛苦的是失败的婚姻。婚姻远没有你描写的那么神圣。你为了体现婚姻的神圣,硬是把痛苦强加在了离婚上。

作者: VVMM    时间: 2008-7-16 00:43
我看大家都很有古龙风格, 说得我都云里雾里的.
Post by shimly
智商高并不一定聪明
喜欢划圈有时是自卑作祟
高贵者最愚蠢,卑下者最聪明

作者: capitalist    时间: 2008-7-16 01:06
婚姻怎么能比股票呢? 如果你对婚姻的态度如对股票, 想抛就抛, 或者赚了就跑, 那离婚对你来说也就是一个中性词, 也是一个必然结果, 无所谓痛不痛苦, 因为你心中的婚姻根本不存在感情和责任. .
婚姻是个形式,
是社会对两个人制约,
婚姻的内容是两个人, 假如两个人好, 会在乎这个形式吗?
两个人都觉得有吸引力的时候, 不会离开,
两个人都觉得没意思, 分开不会太痛苦,
就怕两个人的思路不一样,
作者: laotou    时间: 2008-7-16 06:50
标题: "两手"对"两掏"
无论千变万化,现代派女人就是两个目的:掏光你的身体,掏空你的帐户。而婚姻就是让这种行为合法。男人和女人的关系就是,一手保住你的身体,一手管好你的帐户。男人的武器就是持久战。
作者: laotou    时间: 2008-7-16 07:17
读着读着,忽然发现想昏的美女嘴上那若隐若现的须毛 --- 竟然是男人,或是有男性思维的女人?或是有女人身体的男人?真是踩到了西瓜皮了,走到了断桥了,想不栽都很难。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1