蒙城华人网

标题: 生!煎!馒!头! [打印本页]

作者: timeshu    时间: 2008-7-14 00:30
标题: 生!煎!馒!头!
新鲜出锅的生煎馒头~!本人出力不多,感谢辛勤劳动的HY,TH~!

很好很强大

很香很好吃;)

作者: swingshu    时间: 2008-7-14 10:46
口水啊
作者: Ecel    时间: 2008-7-14 18:25
不错不错. 我最喜欢吃的

作者: 无涤冷雪    时间: 2008-7-14 19:09
who is HY?
作者: timeshu    时间: 2008-7-14 23:49
Post by 无涤冷雪
who is HY?

是大师
作者: 糖珀琥    时间: 2008-7-19 01:07
看上去很好吃的样子,有卖马?
作者: Megapunk    时间: 2008-7-19 23:13
说说怎么做的
作者: 20082009    时间: 2008-7-19 23:47
Post by Megapunk
说说怎么做的

1.发面(发面大概1-2个小时)
2.和馅(猪肉大葱馅,放酱油,盐,五香粉,香油,生鸡蛋,最好能放点皮冻)
3.包成包子形状,但是摺可以少些,反过来放,好像馒头。
4.锅里放少许油,放入包子,反着放,有摺的一头朝下,煎1分钟,然后放入水,(快没过包子),中小火煎到水干。
5.出锅撒上葱花和芝麻。

OK, 开吃吧!
作者: timeshu    时间: 2008-7-20 01:05
Post by 20082009
1.发面(发面大概1-2个小时)
2.和馅(猪肉大葱馅,放酱油,盐,五香粉,香油,生鸡蛋,最好能放点皮冻)
3.包成包子形状,但是摺可以少些,反过来放,好像馒头。
4.锅里放少许油,放入包子,反着放,有摺的一头朝下,煎1分钟,然后放入水,(快没过包子),中小火煎到水干。
5.出锅撒上葱花和芝麻。

OK, 开吃吧!

真精炼
作者: jc829    时间: 2010-8-25 20:56
唐人街的聚友(地下室超市)有卖冰冻的,要华洪牌的是从多伦多过来的,生煎,小笼,锅贴都有。味道非常不错。当然比大壶春的要差点:-).
作者: buhui久    时间: 2010-8-25 22:02
看的口水直流

准备明天做几个,成功了上片片

呵呵
作者: maysi    时间: 2010-8-25 22:09
Post by buhui久;2665842
看的口水直流

准备明天做几个,成功了上片片

呵呵
我以前做过,很难吃.
当地的黄面一点都不好....
作者: jc829    时间: 2010-8-25 22:23
我都说了,不要自己做,去聚友买就行。我还没见到其他超市有卖这个牌子的,否则也不用每个月去他那儿补仓。只要煎的时候注意点,味道肯定好的,尤其是锅贴。
作者: maysi    时间: 2010-8-26 00:33
Post by jc829;2665861
我都说了,不要自己做,去聚友买就行。我还没见到其他超市有卖这个牌子的,否则也不用每个月去他那儿补仓。只要煎的时候注意点,味道肯定好的,尤其是锅贴。
原来卖广告.
作者: jc829    时间: 2010-8-26 08:46
哈哈。。卖广告,LZ多虑了。只不过觉得东西不错向大家推荐一下。我只是个吃客,和那超市和生煎馒头的生产商一点关系没有。

附上今天的早餐照,还热着呢

100_3892 (Small).jpg (0 Bytes, 下载次数: 2233)

100_3892 (Small).jpg

作者: VVMM    时间: 2010-8-26 22:56
谢谢推荐, 改天去尝尝. 聚友确实要比别家多卖一些上海特色的食品, 不知为何.
偶觉得您的生煎可以再洒些葱和芝麻, 可能就跟大壶春会更接近点.:wink:
最近发现一种小笼汤包的冷冻食品, 好几家华人店有卖的, 味道还真不错, 有汤.
回不了国解谗, 能吃到这样的东东也算比较满足了.
Post by jc829;2666092
哈哈。。卖广告,LZ多虑了。只不过觉得东西不错向大家推荐一下。我只是个吃客,和那超市和生煎馒头的生产商一点关系没有。

作者: jc829    时间: 2010-8-26 23:12
说得没错,加点芝麻和葱就更漂亮了。 这个是家里人做的,如果我煎的话底会再焦点。大壶春已是n多年前的记忆了,不过下月就可以回去尝尝正宗的上海小吃啦。
作者: b1viuz35    时间: 2010-8-27 00:37
Post by jc829;2666941
说得没错,加点芝麻和葱就更漂亮了。 这个是家里人做的,如果我煎的话底会再焦点。大壶春已是n多年前的记忆了,不过下月就可以回去尝尝正宗的上海小吃啦。

我也是下个月回沪 !

16 年没回去了 !  能不能推荐一下去哪里吃些啥好? 想吃地道的,那些fusion 的就再说吧。

先谢了。
作者: joeyzy    时间: 2010-8-27 09:47
Post by b1viuz35;2667005
我也是下个月回沪 !

16 年没回去了 ! 能不能推荐一下去哪里吃些啥好? 想吃地道的,那些fusion 的就再说吧。

先谢了。

16年没回去啦?那真是的什么都不认识了,呵呵。
作者: joeyzy    时间: 2010-8-27 09:49
聚友的生煎多少钱啊?

有没有卖上海的那种绿豆糕的?我特别喜欢吃绿豆糕。。。。
作者: montrealpost    时间: 2010-8-27 10:53
吓死我!以为又一个卖东西的贴子。生煎的pp不错,谢谢!
作者: jc829    时间: 2010-8-27 18:45
我也是下个月回沪 !

16 年没回去了 !  能不能推荐一下去哪里吃些啥好? 想吃地道的,那些fusion 的就再说吧。

先谢了。

16年没回去了,算了,告诉你估计你也找不着:p。还是自己上大众点评网看看吧。
作者: xhu    时间: 2010-8-27 19:11
不做生意连生煎馒头都没得吃。。。。。。。。
作者: yve    时间: 2010-8-31 22:38
去佳佳汤包吃蟹粉小笼吧,2年前去是98¥一笼

不知道小龙虾还能不能吃了,可以尝尝福茂香辣小龙虾
作者: b1viuz35    时间: 2010-8-31 23:04
Post by yve;2671574
去佳佳汤包吃蟹粉小笼吧,2年前去是98¥一笼

不知道小龙虾还能不能吃了,可以尝尝福茂香辣小龙虾

谢谢!

回去找到吃上后一定再来汇报。
作者: Fei-Wen    时间: 2011-7-6 04:50

里面有汤吗?
作者: ff123456    时间: 2011-7-6 13:00
我也是下个月回沪 !

16 年没回去了 ! 能不能推荐一下去哪里吃些啥好? 想吃地道的,那些fusion 的就再说吧。

先谢了。
16年没有回去,真能摒啊,换做是我,肯定渴死他想啦。:mad:
作者: ff123456    时间: 2011-7-6 13:07

煎的如此美丽,馋啊,自己包的话,非要有肉冻的,说道肉冻制作那可是累人工作,所以,就打消自己做的念头。
请问好心的姐姐,聚友家买来的生煎馒头,怎么给它煎熟又好吃啊,我笨哪,试过几次,不是糊了成了焦炭大饼,就是不熟,后来就放弃了,请问能公开一下怎么煎的流程吗?
先谢了。:confused:
作者: jc829    时间: 2011-7-7 09:56
Post by Fei-Wen;2909447
里面有汤吗?

有汤。。。。
作者: jc829    时间: 2011-7-7 10:25
Post by ff123456;2909672
煎的如此美丽,馋啊,自己包的话,非要有肉冻的,说道肉冻制作那可是累人工作,所以,就打消自己做的念头。
请问好心的姐姐,聚友家买来的生煎馒头,怎么给它煎熟又好吃啊,我笨哪,试过几次,不是糊了成了焦炭大饼,就是不熟,后来就放弃了,请问能公开一下怎么煎的流程吗?
先谢了。:confused:
=========================

是大哥,不是大姐:-)

以下方法对生煎,小笼和锅贴的处理是一样的:
1. 找个平底锅,放2勺油(普通喝汤的瓷勺),中大火加热。
2. 油热后把生煎(或小笼/锅贴)(不用预先解冻)放入锅。加热时可以一边晃一下锅,主要是让油能光顾到每个生煎的底部,还有可以避免生煎粘住锅底。如果感觉油不够,可适量添点。
3. 大概一两分钟(主要看生煎底部是不是有煎得金黄色),加入一小碗冷水(各个锅的大小都不一样,所以要自己掌握,一般就是看水的高度到生煎高度的30%左右),盖上盖子,用中火加热。直到水全部收干。

最后的时候会闻到一股肉香从锅里飘出来,那就是熟了,还有就是熟了的时候会鼓起来,不是瘪瘪的。煮的过程中记得适当晃一下锅子不让生煎粘底。放水,放油和火候时间自己可以凭经验调整,多做几次就摸索出来了。

个人感觉聚友的锅贴味道更好些,生煎有时候皮厚。用小笼当生煎做也是不错的,都有汤。

没有大壶春和小杨,不过也可以凑合了。出门靠自己啊。。。
作者: ff123456    时间: 2011-7-7 14:25
Post by jc829;2910336
=========================

是大哥,不是大姐:-)

以下方法对生煎,小笼和锅贴的处理是一样的:
1. 找个平底锅,放2勺油(普通喝汤的瓷勺),中大火加热。
2. 油热后把生煎(或小笼/锅贴)(不用预先解冻)放入锅。加热时可以一边晃一下锅,主要是让油能光顾到每个生煎的底部,还有可以避免生煎粘住锅底。如果感觉油不够,可适量添点。
3. 大概一两分钟(主要看生煎底部是不是有煎得金黄色),加入一小碗冷水(各个锅的大小都不一样,所以要自己掌握,一般就是看水的高度到生煎高度的30%左右),盖上盖子,用中火加热。直到水全部收干。

最后的时候会闻到一股肉香从锅里飘出来,那就是熟了,还有就是熟了的时候会鼓起来,不是瘪瘪的。煮的过程中记得适当晃一下锅子不让生煎粘底。放水,放油和火候时间自己可以凭经验调整,多做几次就摸索出来了。

个人感觉聚友的锅贴味道更好些,生煎有时候皮厚。用小笼当生煎做也是不错的,都有汤。

没有大壶春和小杨,不过也可以凑合了。出门靠自己啊。。。
谢谢,出门靠自己啊。。。  
        生煎就靠大哥啦,谢谢。
作者: 人间烟火    时间: 2011-8-17 14:29
标题: 明明是生煎包嘛?为什么叫生煎馒头?
明明是生煎包嘛?为什么叫生煎馒头?
作者: jc829    时间: 2011-9-22 00:08
哈哈, 问得好。因为在上海馒头和包子是不分的,记得小时候除了在一些工厂食堂里有卖没有馅的馒头,大街上的饮食店一般卖的都是有馅的包子,没人吃没有馅的。所以大家都习惯叫“肉馒头”“菜馒头”。。。

不过,现在也许随着外来人口增加,饮食店的菜单开始正确区分馒头和包子了。不过我相信绝大多数的上海本地人还是不知道包子和馒头的区别的。:-)
作者: view9876543    时间: 2011-9-26 13:43
标题: 有关生煎
有没有聚友的地址?
作者: pipo    时间: 2011-9-27 10:51
怀念生煎馒头。
八十年代初在交大读书时经常在华山路和广元路交口的路边摊上买,一客4只放在纸袋里,穿过马路到校门之前就已落肚。
作者: 开心做人    时间: 2011-9-27 13:50
标题: 上海人就是叫包子叫馒头的。
我刚到上海时,他们总说包子叫肉馒头。好长时间才适应了。
作者: julieth    时间: 2011-9-27 14:08
一定要叫生煎馒头才显得正宗。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1