蒙城华人网

标题: Fido 超靓省钱计划,不看绝对后悔!!! [打印本页]

作者: Jack Jack    时间: 2008-7-18 01:12
标题: Fido 超靓省钱计划,不看绝对后悔!!!
多数用Fido手机的朋友也许不知道Fido有一个部门叫做Customer Retention Department,这个部门会提供很多市面上根本见不到的计划,有时候优惠到你无法想象。本人愿意把从网上收集的别的用户的计划和自己和Fido打交道的心得和大家分享,希望每个Fido用户都能从中收益。

概述
何谓"Retention Plan"?当一个Fido用户要取消手机账户时,最后就会被转到这个部门,这个时候它的客服人员会使出浑身解数挽留你,抛出各种诱人的计划来让你继续使用它的服务。不同的客服人员可能给出不同的计划,有的极好,也有可能你什么也得不到。

谁有权享受该计划?
付月费的Fido用户,无论是否签合同,开户三个月后都有权申请该计划,可以得用优惠价购买手机及附件,每个月的credit。Pre-paid的用户无权享受。

Retention Department的联系方式
1-888-259-FIDO (3436),选择语言,然后选择取消 (Deactivate),接下来就有客服人员和你讨价还价了。

都有哪些优惠计划?
据我观察网上别的用户的计划,有以下几种比较常见的:
1、$25.00
200 mins 白天通话时间
1000 mins 晚上/周末
无限接听
来电显示
$15.00 credits
加上系统接入费(SAF), 911
税后 $21.00

2、$35.00
250 mins day time
Unlimited incoming
Unlimited Evening/Weekend
1000 mins Fido to Fido Local
Caller ID
$15.00 - 20.00 credits
SAF, 911
$ 31 tax incl

以上计划可能要你签合同,也许不要。签合同的话,通常会送免费的手机,或是送话费,也许两个一起送。

还有很多计划,今天太晚,以后陆续收集发上来。

本文部分参照Redflagdeals.com,多数为本人改写,转贴请注明出处,非经本人同意,不得擅自发表。谢谢合作。

希望每个人都能得到心仪的计划。
作者: Jack Jack    时间: 2008-7-19 15:34
This is what I got from Fido Retention Department.

$25 plan

200 mins Day time
Unlimited incoming
1000 mins Evening/Weekend started from 7pm
Fido to Fido anywhere within Canada $10.00
Caller ID
$15.00 credits/month

Total: $30.98 after Tax, SAF, and 911

If I remove Fido 2 Fido feature from my plan, I'll only pay $19.70 total every month.

Not bad, right?
作者: Jack Jack    时间: 2008-7-19 15:39
I forgot to mention I'm in one week to the second year of three year contract with Fido, so I'll suggest you negotiate with Fido all the times after three months subscription no matter if you have a contract or not.

You're eligible to it.

Good luck to everyone.
作者: pjrjxz    时间: 2008-7-19 16:10
我现在用的是prepaid service, 1$ per day. 太贵了。请问,具体如何操作才能改成你所说的 only pay $19.70 total every month ? 谢谢
作者: Jack Jack    时间: 2008-7-19 18:38
我在首贴已经说明了,prepaid用户是没办法享受这些计划的。首先你必须是按月付费用户,是否签约不重要。当然,此前未签约的用户如果签两年计划,优惠更多。
Post by pjrjxz
我现在用的是prepaid service, 1$ per day. 太贵了。请问,具体如何操作才能改成你所说的 only pay $19.70 total every month ? 谢谢

作者: 无涤冷雪    时间: 2008-7-19 23:20
都有一定条件的。打的次数超过某个数字,就直接把你cancel掉了
作者: Jack Jack    时间: 2008-7-20 00:04
没错儿!我在过去的两个月打了五次,已经被flag了,不过我对现在的计划已经满意了,近期不准备再打了。

原则上说,你可以得到的credit最多不会超过你应付费的一半,不然Fido不就免费或是倒贴钱提供服务了?!

记住这是你应得的,不是讨来的,只是多数人不知道,做了冤大头。

当然凡事适可而止。
Post by 无涤冷雪
都有一定条件的。打的次数超过某个数字,就直接把你cancel掉了

作者: henry514    时间: 2008-7-20 01:12
你是三年的合同,打电话要取消?

知道rogers的吗?
作者: Léa    时间: 2008-7-20 01:51
作者: Jack Jack    时间: 2008-7-20 02:25
我最初也是签的三年学生计划,通过打这个电话,他们才提供我现在的计划。

要求取消计划只是借口罢了,打这电话最终目的是要获得更多服务,付更少的费用,当然不是无限制的。

credit就是Fido可以给你的话费优惠,可能是一次性的,也可能是每个月都有,或者两者兼得。不能保证你一定会得到,取决于和你交谈的CSR和你自己的谈判技巧。

Rogers也有相应的部门和计划,有时候更加优惠。

你讨价还价的筹码,很重要的就是要清楚Fido的竞争对手能够提供什么优惠计划,只要你有凭据,Fido 是愿意match的。单纯说别的Fido用户享受怎样的优惠并不能保证你也可以拿到一样的计划,因为每个人情况不同。

祝各位好运!
作者: 无涤冷雪    时间: 2008-7-24 22:39
提醒一句,IPHONE有关的的客户,没有任何优惠。磨破嘴也不会给你。

并不是每个客户都能有优惠,都是根据你的历史记录来看的,具体关于商业机密我不说了,打电话先掂量下自己的语言水平和谈判能力。那个部门的人都是千锤百炼精英中挑的。我接手不少客户转过去就被立刻cancel掉了,有的还被罚款。不满意的上诉到总裁办公室,你还可能欠FIDO更多的钱。有时间的话给大家讲故事
作者: compran    时间: 2008-7-25 20:21
我前两天收到了Fido的一封信,很像是楼主说的这个。但是不太确定
因为我从Vancouver过来这里,所以我cancel了我在Vancouver的号码当我到这里一个月后。但是事实上,我来了又在Fido申请了一个号码,所以等于我还用Fido.
但是他们写信说" We're sad without you“,而且还一定要我打个电话给他们,说有一个价值$200的offer。而且还说"Give us a call. We promise you won't regret it." 不过落款不是楼主说的部门,使customer marketing。
我还没打,呵呵,总觉得像推销。不知道有没有朋友遇到相同情况,给点意见

作者: Jack Jack    时间: 2008-7-25 23:55
iphone迄今还没有相关的优惠计划。

没有什么人让你透露商业机密。打这个电话根本无关语言和技巧问题,按您的说法,国人最好都当冤大头。我承认那个部门的agents水平确实很高,不过也有很多人是很好的,会从客户的切身利益考量,因为考察他们业绩的标准就是他们成功的留住了多少客户,而不是替多少客户办理了停机手续。至今为止,经我推荐的三个朋友全部成功的将他们的花费减少了近一半。我还从未听说被罚款的。

有时间洗耳恭听您的故事。
提醒一句,IPHONE有关的的客户,没有任何优惠。磨破嘴也不会给你。

并不是每个客户都能有优惠,都是根据你的历史记录来看的,具体关于商业机密我不说了,打电话先掂量下自己的语言水平和谈判能力。那个部门的人都是千锤百炼精英中挑的。我接手不少客户转过去就被立刻cancel掉了,有的还被罚款。不满意的上诉到总裁办公室,你还可能欠FIDO更多的钱。有时间的话给大家讲故事

作者: Jack Jack    时间: 2008-7-25 23:57
不知道您为何办理停机而不是转号?

除非您对原来的计划不满意,不然转号是更方便的。
Post by compran
我前两天收到了Fido的一封信,很像是楼主说的这个。但是不太确定
因为我从Vancouver过来这里,所以我cancel了我在Vancouver的号码当我到这里一个月后。但是事实上,我来了又在Fido申请了一个号码,所以等于我还用Fido.
但是他们写信说" We're sad without you“,而且还一定要我打个电话给他们,说有一个价值$200的offer。而且还说"Give us a call. We promise you won't regret it." 不过落款不是楼主说的部门,使customer marketing。
我还没打,呵呵,总觉得像推销。不知道有没有朋友遇到相同情况,给点意见

作者: Jack Jack    时间: 2008-7-26 00:04
标题: 我朋友的计划。
200分钟白天通话时间
1000分钟Fido对Fido(本地用户)
无限接听
晚上/周末免费
来电显示,语音信箱
系统接入费,911

税后合计:$24.02

另外一次性送56元话费。
作者: huahualala    时间: 2008-7-27 17:39
长途怎么算?
Post by Jack Jack
200分钟白天通话时间
无限接听
晚上/周末免费
来电显示,语音信箱
系统接入费,911

作者: Jack Jack    时间: 2008-7-27 20:51
他的计划里没有包含免费的长途时间呀?!

我的计划就有不论任何时间,任何地点(加拿大境内)拨打/接听Fido的电话全部免费。
Post by huahualala
长途怎么算?

作者: jasonimageca    时间: 2008-7-27 21:18
这是可行的。我就是25$的计划。到期要取消时给了我10$的credit,所以又继续签了合同。
作者: linglu    时间: 2008-7-27 21:33
标题: thanks
thank you very much.....you are very nice person.
i hope you have a nice day.
作者: Jack Jack    时间: 2008-7-27 21:49
标题: 记住:这是我们应得的,不是讨来的!
我的几个朋友最近通过拨打这个电话,成功的将花费减少了近一半,服务却几乎增值了一倍。

为什么不去尝试一下呢?我们几乎没有什么损失,但是优惠却是显著的。

希望每个Fido用户都能够将自己的收获和经验贴出来与大家分享。

祝各位好运!
作者: frankiecai    时间: 2008-7-29 21:19
这个计划是每个月 24。02 吗(200分钟白天通话时间

无限接听
晚上/周末免费
来电显示,语音信箱
系统接入费,911)
所有的加起来

200分钟白天通话时间
无限接听
晚上/周末免费
来电显示,语音信箱
系统接入费,911

作者: Jack Jack    时间: 2008-7-29 22:41
是的,要签两年合同。

这个适用于加拿大西部几个省,东部好像优惠的幅度要小一些,不过还是节约很多。

Post by frankiecai
这个计划是每个月 24。02 吗(200分钟白天通话时间

无限接听
晚上/周末免费
来电显示,语音信箱
系统接入费,911)
所有的加起来

作者: w_w    时间: 2008-7-29 23:03
常上REDFLAGDEAL.COM都应该知道很早就有这个FIDO Retention PLAN.

我是去年计划到期后打了电话谈的如下计划:

200  白天
1000 F-F
晚上周末无限
来电显示
2年和约, 前3月无限电话,短信, 图象
免费手机NOKIA5200

月费:10+SAF+911+TAX=19.7$
作者: Jack Jack    时间: 2008-7-29 23:23
是的。

你这个计划够牛了!

Post by w_w
常上REDFLAGDEAL.COM都应该知道很早就有这个FIDO Retention PLAN.

200  白天
1000 F-F
晚上周末无限
来电显示

作者: nedy    时间: 2008-8-1 19:29
标题: 为什么不用petro canada的手机,
为什么不用petro canada的手机,0,2/每分钟,如果电话不多,存20块可用6个月。
作者: Jack Jack    时间: 2008-8-2 01:10
最近陆续收到pm,要求探讨和Fido打电话的技巧。其实,打电话取消是假,要求换成更好的计划是我们真实的目的。不必担心现有计划会被取消,通常在真正要取消你服务之前,会最后问你是否要取消,在没有得到你确认之前,客服是不会随意取消你的计划的,你在最后一分钟都可以改变念头的。

对于要求取消的借口通常可以说Fido的竞争对手提供更优惠的计划,你在考虑签约别家的服务。如果你已经使用现有号码超过一年,你甚至可以保留原号码转移到别家。你要先做些调查,不能把别家的计划编的太离谱,那些客服对竞争对手的计划也是了如指掌的。

这个如同商业谈判,如果觉得这个客服很难缠,马上礼貌的收线,多说无益,反而还会留下证据。过几分钟或几天再试。其实,很多时候计划的好坏完全取决于和你交谈的客服,甚至同一客服不同场合给出的计划也不尽相同。多数情况下女客服会给好计划的可能性居多,男的比较不近人情。

未签约用户或即将到期的用户,一般说容易拿到好计划。已上了贼船的相对比较不被公司重视,毕竟那笔违约金就会吓退一批人。但是还是有机会,我就是去年7月签的三年学生计划,两个月前才发现这个诀窍,就一直尝试,最终才换成现在的计划,25刀,扣掉每个月15刀折扣,相当于计划才10刀,可是服务却超过市面上35刀的计划,很划算吧?

拿自己和别的得到优惠计划的用户攀比并不是好的策略,客服一般会回你每个用户情况各不相同,如果你能让他/她真切地感受到你是因为别家会提供你更好计划而抛弃Fido的话,这个时候她通常会挽留你。加拿大就这么点儿人,留住一个用户比什么都重要,况且我前面就说过了,考察这个部门业绩的标准之一就是成功地留住了多少用户,而不是为多少人解除了和约。

真得值得一试,通常都会有惊喜的。

不过也要先泼一点儿冷水,最近听到的坏消息是,自从iphone上市来,好像客服们态度变强硬了起来,毕竟现在只有它家提供服务,不过还是一样有人成功的。

希望成功了朋友都能把心得贴出来和大家分享。

祝好运。
作者: 知道一点    时间: 2008-8-4 16:52
标题: reply
Post by nedy
为什么不用petro canada的手机,0,2/每分钟,如果电话不多,存20块可用6个月。

在哪里有卖? 怎么没有听说过PetroCanada有手机?
作者: nedy    时间: 2008-8-17 20:06
petrol Canada 加油站
作者: QC20061130    时间: 2008-8-20 21:24
Post by nedy

有没有petro canada的手机的网址?谢谢
作者: Tse    时间: 2008-8-28 11:50
200 mins daytime
1000 mins night/weekend
incoming free
fido to fido in Canada free
Caller ID
$25 a month

我不签计划用了fido的服务三年半,今天打电话过去才知道有这么好的计划,谢谢楼主!
作者: Hello99    时间: 2008-8-28 19:38
我过去签过fido2年的合同

合同到期以后我要cancel

我是真的要,但他们死活不同意,然后就给我优惠什么的

现在我用的是每月50分钟+语音信箱
每月5$

他们说我的计划是 emergency plan 没合同 正常价格15$
作者: Joy Wu    时间: 2008-8-28 19:59
My plan:

200 daytime
unlimited wk nights/wkend
1000 Fido to Fido

$14 value pack (call display, who called (annoying...) and voicemail...)
-$10 credit for 1 yr
3 months unlimited local calls

$24 +tx +SAF+911

Now since I bot the iphone I lost the $10 credit but I was able to keep the rention plan...

作者: littlebear01    时间: 2008-8-28 20:16
请问rogers是否也有retention dept? 看你们拿到的计划都这么便宜让我也心动了 呵呵
作者: YUL    时间: 2008-8-29 08:54
标题: Fido$17.5特价,晚5点+周末任打,白天200分钟
Fido$17.5特价,晚5点+周末任打,白天200分钟

http://www.fido.ca/web/content/planpromo/promo_q308_killeroffer
[url="http://www.51.ca/flea/showware.php?wareid=384484"][/url]
作者: going now    时间: 2008-8-30 00:31
标题: 小松鼠
你好,我是刚来蒙城的留学生,想请问下我可以和fido申请你类似的plan吗?
Post by w_w

200 白天
1000 F-F
晚上周末无限
来电显示

作者: xiaoxiao22    时间: 2008-8-30 10:51
标题: 请Jack Jack帮分析一下
我也想改计划,但还有8个月才到期,我的不是学生计划,不知道能不能改呢?还有就是打电话的是否中国人,这样沟通方便点.
上次改过一次计划,接电话的小姐把我计划改错了,害我花了更多的钱得到了更少的服务,后来打电话和他们吵了一架,气得我差点去告他们了.
Jack Jack能帮我分析一下吗,能否能具体告诉我,你说要取消后要求加入的公司,能说是Rogers吗?谢谢...
作者: WSJL    时间: 2008-8-30 17:36
标题: 求教
我本月刚刚办理了25的服务,月总费用为36。是否可以电话要求优惠?谢谢了!
作者: Joy Wu    时间: 2008-8-30 18:11
WSJL:
如果没有签约的话,你可以去跟他们换成$17.50的计划,但是要签约3年。

xiaoxiao22:

如果你已经有签约,他们不会让你转的,要等到contract完了才可以。

Going now:

Retention 是给已经是Fido的客户服务的,如果你是fido客户,不满意他们的service, 想要取消你的计划,retention才能给你优惠。
作者: Joy Wu    时间: 2008-8-30 18:14
Fido 中文服务电话:

1-866-888-3436

礼拜一至五 9am-9pm

好像是新开通的,从来没试过。。。
作者: MichaelYanG    时间: 2008-8-30 18:48
我的Rogers2年合同下个月到期,
今天刚谈了个plan,也来晒晒,

300m wkdy
unlimited eve./wknd.
eve. from 6 pm
call display
100 long distance
voice mail
a blackberry 8110 (w/ GPS)

price=20+saf+911=27.45$

with the cost of a 3 yrs contract & a shipping cost of 35$

本来第一次说的是2年的,人说可以给那个GPS Blackberry,
在我核实,再打电话确认手机的时候,人说那手机是3年才给, 日了。。
而且weekday之前说的是250, 变成200了,
想要那个手机,于是就改成3年了,
第二个是个印度口音的烂人,没耐心,恨那帮烂印度人,

还是fido的更爽,唉,。有机会就转计划了
作者: 无涤冷雪    时间: 2008-9-1 01:40
Post by Joy Wu

好像是新开通的,从来没试过。。。

很久之前就有。只是周末不上班很不方便。
作者: 无涤冷雪    时间: 2008-9-1 01:43
Post by YUL
Fido$17.5特价,晚5点+周末任打,白天200分钟

http://www.fido.ca/web/content/planpromo/promo_q308_killeroffer

只有对新客户,和已有客户在开户15天内的有效,3年合同,3个月免费本地。

如果你是已有客户,没有合同,也不能有这个计划。除非碰到新手或者不注意看系统的员工。。。。

这个计划本来是为一些CLUB的成员提供的,最近某些原因取消了这个要求,一直到11月份,有兴趣的速度打电话吧。不过这2天不要打,等待时间很长。下周打会好很多。
作者: Jack Jack    时间: 2008-9-2 03:35
Now you start to tell truth to us.
只有对新客户,和已有客户在开户15天内的有效,3年合同,3个月免费本地。

如果你是已有客户,没有合同,也不能有这个计划。除非碰到新手或者不注意看系统的员工。。。。

这个计划本来是为一些CLUB的成员提供的,最近某些原因取消了这个要求,一直到11月份,有兴趣的速度打电话吧。不过这2天不要打,等待时间很长。下周打会好很多。

作者: Jack Jack    时间: 2008-9-2 03:37
$25 with Fido 2 Fido within Canada? Really incredible!!!
Post by Tse
Caller ID
$25 a month

我不签计划用了fido的服务三年半,今天打电话过去才知道有这么好的计划,谢谢楼主!

作者: 无涤冷雪    时间: 2008-9-2 06:11
Now you start to tell truth to us.

我啥时候不说实话了
作者: MichelleFish    时间: 2008-9-2 17:54
Post by MichaelYanG
我的Rogers2年合同下个月到期,
今天刚谈了个plan,也来晒晒,

300m wkdy
unlimited eve./wknd.
eve. from 6 pm
call display
100 long distance
voice mail
a blackberry 8110 (w/ GPS)

price=20+saf+911=27.45$

with the cost of a 3 yrs contract & a shipping cost of 35$

本来第一次说的是2年的,人说可以给那个GPS Blackberry,
在我核实,再打电话确认手机的时候,人说那手机是3年才给, 日了。。
而且weekday之前说的是250, 变成200了,
想要那个手机,于是就改成3年了,
第二个是个印度口音的烂人,没耐心,恨那帮烂印度人,

还是fido的更爽,唉,。有机会就转计划了

thanks for your information, i do a "rice match" in fido and get the following deal:

250 weekday
unlimited evening/weekday
unlimited incoming
100 long distant
caller display

free sony ericsson Z750i

2 yr contract

$25 +SAF+911 - $7 credit = $30 (tax included)
作者: nedy    时间: 2008-9-2 20:30
有没有petro canada的手机的网址?谢谢http://www.bizrate.com/cellphones/products__keyword--cell+phones+prepaid__nwylf--.html
我在cote-vertu(从40号高速相交的地方往东)第一个petrocanada加油站,买了一个$55含$5话费半年有效、
作者: skyrose    时间: 2008-9-4 13:12
去年10月续签了3年的FIDO contract, 看到这个贴子,刚打电话给FIDO, 没想到帮我转了KILLER OFFER。真没想到这么容易呀,我就是提了一下想转,客服就帮我转了。
以前每月用30刀的incoming call计划,税后43刀左右,转了以后客服帮我算过税后28刀左右,便宜不少。虽然比JACK JACK的计划差远了,但是和我以前的计划比起来,我也心满意足了。
作者: Jack Jack    时间: 2008-9-4 19:55
Still waiting for 有时间的话给大家讲故事 :confused::confused::confused:

作者: YUL    时间: 2008-9-4 20:33
My friend just got following cell plan from Rogers two weeks ago
Unlimited incoming call
250 daytime minutes
nighttime starting at 6:00pm
100 minutes Canada long distance
6G Data for iPhone
you guess how much?
$20 + SAF + 911
作者: 我爱冰    时间: 2008-9-4 23:07
请问$25时税前还是税后呀?
Post by Tse
Caller ID
$25 a month

作者: 无涤冷雪    时间: 2008-9-4 23:36
17.50 的计划从昨天开始有所调整

不只是新客户可以有了。没合约的,有2年合约想转3年的,合约快到期的,都可以了。

举个例子,如果你现在是2年的合同,签的时候拿了个手机,现在转这个17.50的计划,合约变3年,没手机
作者: sspring    时间: 2008-9-5 17:00
不是吧,为什么你们的计划都那么好,你们都是在蒙城么,难道蒙城和魁城的计划差那么远?
我的好象最贵
150 weekday

NOKIA5200 $10

3 yr contract

$30 +SAF+911 tax excluded
Post by MichelleFish
thanks for your information, i do a "rice match" in fido and get the following deal:

250 weekday
100 long distant
caller display

free sony ericsson Z750i

2 yr contract

$25 +SAF+911 - $7 credit = $30 (tax included)

作者: Jack Jack    时间: 2008-9-7 00:52
标题: Impossible!
So far, I haven't seen any one get even a penny discount on 6GB Data plan.

He'd better wait until he gets next month's bill.
Post by YUL
My friend just got following cell plan from Rogers two weeks ago
Unlimited incoming call
250 daytime minutes
nighttime starting at 6:00pm
100 minutes Canada long distance
6G Data for iPhone
you guess how much?
$20 + SAF + 911

作者: 茱丽娅    时间: 2008-9-7 13:27
17.50 的计划从昨天开始有所调整

不只是新客户可以有了。没合约的,有2年合约想转3年的,合约快到期的,都可以了。

举个例子,如果你现在是2年的合同,签的时候拿了个手机,现在转这个17.50的计划,合约变3年,没手机

我的合同是三年合同,还差1年4个月,你觉得我能同他们商量换成17.5的计划,再签三年合同,不要手机吗?
作者: 茱丽娅    时间: 2008-9-7 13:32
谢谢Jack Jack!

谢谢你提供的信息,我现在的计划是一年8个月前签的三年合同,白天100分钟,周末晚上免费,加上来电显示,每个月稍用超时一点点,就50多刀了!即使不超最低也每月税后要45,太贵了,都没打多少电话!

想做做准备给他们打个电话试试。

只是不知道打那个中文服务电话行吗1-866-888-3436?用英文尤其是碰到印度发音的实在说着是费劲!
作者: sspring    时间: 2008-9-7 19:28
中文电话可以,我有打过

Post by 茱丽娅
谢谢Jack Jack!

谢谢你提供的信息,我现在的计划是一年8个月前签的三年合同,白天100分钟,周末晚上免费,加上来电显示,每个月稍用超时一点点,就50多刀了!即使不超最低也每月税后要45,太贵了,都没打多少电话!

想做做准备给他们打个电话试试。

只是不知道打那个中文服务电话行吗1-866-888-3436?用英文尤其是碰到印度发音的实在说着是费劲!

作者: fairy    时间: 2008-9-7 20:58
标题: 仙姑俺換了別家的.
" 肥毒"亂七八糟一加也就28$+了, 今天去了,服務態度不好,對幾個亞洲人的態度都不好
仙姑俺換了別家的!
作者: Jack Jack    时间: 2008-9-8 02:26
标题: Retention Dept's number changed
Someone said the direct line to Retention Dept has changed to 1-866-273-3436.

Good luck.
作者: sspring    时间: 2008-9-8 12:03
今天刚刚申请转了17.5的套餐
作者: brliu2002    时间: 2008-9-8 22:09
标题: 17.5 计划不包来电显示
今天去问了,此计划没有来电显示,3年合同,每月:17.5+6.95(系统费)+0.5(911)=28.5
如果要加来电显示,另加7刀。楼上朋友的计划里好像都包来电显示,为什么?
作者: 无涤冷雪    时间: 2008-9-8 22:43
Post by brliu2002
今天去问了,此计划没有来电显示,3年合同,每月:17.5+6.95(系统费)+0.5(911)=28.5
如果要加来电显示,另加7刀。楼上朋友的计划里好像都包来电显示,为什么?

17.5 没CD的。啥服务都没有,单纯air time

他们说的是其他计划你从头看就明白了

从来不去FIDO店里。。。店里的人老胡扯给客服添麻烦。。。我们有个客服前2天还跟一个店里的客服吵架。。那个客人开始是prepaid,然后要转这个17.50的计划,她当时就在一个FIDO店里,说在电话上跟客服做好检查信用,直接在店里拿手机签3年合约就行了。结果店里客服死活不给她办,说是办不了,非要他在电话里跟客服签3年合同店里才能把手机卖给她。。。。可如果客户在电话上签了合同,再在店里拿手机就是全价了,享受不到3年合同的折扣。。。。我们猜可能是店里拿不到提成才不给办吧。。。不过有时候很难说,店的等级不一样能办理的服务也不同

那个客人后来都过了一个多小时了,还没解决,店里死活不给客户办。。。。气的她打电话找主管。本来是想看看最后什么结果的,一忙又忘了。

总之吧,不管哪个服务商,都多方问清楚了。那种承包店,兼卖其他服务商的最可能胡扯,通常把几家服务给弄浑,ROGERS是1个月的退保,FIDO是15天,他们总给客户说是1个月。。结果人家15天以后来换手机了,根本换不了。
如果去店里还是去真正的FIDO会好点点。。最好是给客服打电话,电话快递到家就行了。MTL一般隔夜快递,最多3天。

不过店里有时候有折扣,客服没有。个人考虑吧。我过2天打算去店里拿个电话,看看他们服务如何咯。。。
作者: 无涤冷雪    时间: 2008-9-8 22:46
Post by 茱丽娅
我的合同是三年合同,还差1年4个月,你觉得我能同他们商量换成17.5的计划,再签三年合同,不要手机吗?

你忍忍?3年合同,结束前14个月开始可以签新合同拿手机的。。。。我记得17.50的计划是10月30号到期。。
作者: Jack Jack    时间: 2008-9-9 04:35
You'd better call retention dept because you may get a better deal than EPP.
Post by 茱丽娅

作者: 茱丽娅    时间: 2008-9-9 09:53
谢谢楼上两位的回复。

如果17.5的合同不包括来电显示的话,就没什么意思了,又要被他绑三年,而只省了每月7.5。每个月算下来还是要38刀。(税后)

这两天打电话跟他们谈谈,我现在是真有退意了,每个月要交近50,还剩16个月就是800,就算扣掉违约金,如果找到好的计划的话,也还是值得的,比如现在网上说的petro canada.
作者: Jack Jack    时间: 2008-9-9 19:37
You never know if you don't make a phone call.

Just try it. You'll lose nothing even if you fail. If you make it by any chance, you'll save a lot.
Post by 茱丽娅
谢谢楼上两位的回复。

如果17.5的合同不包括来电显示的话,就没什么意思了,又要被他绑三年,而只省了每月7.5。每个月算下来还是要38刀。(税后)

这两天打电话跟他们谈谈,我现在是真有退意了,每个月要交近50,还剩16个月就是800,就算扣掉违约金,如果找到好的计划的话,也还是值得的,比如现在网上说的petro canada.

作者: sspring    时间: 2008-9-9 19:51
我原来的30计划也是没包来电显示的
Post by brliu2002

作者: Joy Wu    时间: 2008-9-12 18:57
So far, I haven't seen any one get even a penny discount on 6GB Data plan.

He'd better wait until he gets next month's bill.

I agree, that sounds too good to be true.
Unless he's in a corporate deal or something~

iphone is not even available through my employer's corporate plan.
作者: WSJL    时间: 2008-9-14 00:29
和FIDO签3年的合约,如果未到期而终止合约,违约金怎么算?
作者: sspring    时间: 2008-9-14 16:30
按不足的月份数,一个月20$,最少100,封顶400
Post by WSJL
和FIDO签3年的合约,如果未到期而终止合约,违约金怎么算?

作者: 桃乐西    时间: 2008-9-17 18:58
我今天电话去改了,我已经签了约,用了3个月了,我说我要换,那个人直接给我换了。

下月4号开始就是这个17.5的plan了

大家可以试
Post by Joy Wu
WSJL:
如果没有签约的话,你可以去跟他们换成$17.50的计划,但是要签约3年。

xiaoxiao22:

如果你已经有签约,他们不会让你转的,要等到contract完了才可以。

Going now:

Retention 是给已经是Fido的客户服务的,如果你是fido客户,不满意他们的service, 想要取消你的计划,retention才能给你优惠。

作者: 桃乐西    时间: 2008-9-17 19:13
弱弱的问一个问题~~ 没有call ID服务是不是只不显示caller的名字而已,但是要显示来电的电话号码?
作者: Jack Jack    时间: 2008-9-17 22:09
No caller number display, either.:frown:
Post by 桃乐西
弱弱的问一个问题~~ 没有call ID服务是不是只不显示caller的名字而已,但是要显示来电的电话号码?

作者: pcchanger    时间: 2008-9-17 22:31
Rogers最近也有一个17.50的计划,和Fido的17.50有什么区别呢
作者: 2007    时间: 2008-9-17 22:50
FIDO

$15

50 MINUTE PLAN

包月租,来电显示.

可以随时更改计划.
作者: 桃乐西    时间: 2008-9-18 13:16
这个plan很好噢,但是在fido网站看不到呢?
http://www.fido.ca/cms/html/en/important_information.shtml

另,哪位大虾知道call display 跟 call ID有什么区别? Call display 是7块,Call ID 呢?
Post by 2007
FIDO

$15

50 MINUTE PLAN

包月租,来电显示.

可以随时更改计划.

作者: YUL    时间: 2008-9-18 20:32
标题: My plan
Here is what I got recently

$20 + SAF +911+taxes
unlimited incoming call
200 daytime minutes
call id
evening starting from 5:00pm
1000 eventing and weekend minutes
2 years contract
$50 on phones

I have the option to add 1000 Canada long distance minutes  for $10
作者: 2007    时间: 2008-9-18 22:39
这个PLAN 也是通过Customer Retention Department获得的,
还有很多很好的计划没有公开,这里不再赘述,请看LZ的头贴。

在你想改计划的时候,先打电话到这里问问,或者将你的需求告诉他们,他们会给你一些很好
的建议(不过要坚持你自己的需求)。
Post by 桃乐西
这个plan很好噢,但是在fido网站看不到呢?
http://www.fido.ca/cms/html/en/important_information.shtml

另,哪位大虾知道call display 跟 call ID有什么区别? Call display 是7块,Call ID 呢?

作者: 20037    时间: 2008-9-19 03:19
标题: 能否帮忙
各位大侠,特别是Jack Jack 高人,能否帮忙?

我今年4月,把一手机计划过户到我的名下,当时只是打电话说过户,以为计划照旧,可是上个月收到FIDO的账单$800多大刀,这个月$200多大刀。

打电话过去问,被告知:过户时被改了计划,所有来电都收费。我就实话实说,我没要求改计划,而且还是当成无限接听在用,不应该被这样收费。可是FIDO说,我没有仔细看账单是我的责任,只同意给我退300多刀。但是每个月好几大页账单,也不耐烦仔细看,只看看多少钱要付就是了。

后来我又打了两次电话,同意给我退将近400,我真是觉得不是我的错,平白无故的要付400多,可是FIDO的人真是我对付不了。

能不能帮帮忙?

我邮箱lac29759@gmail.com

先谢谢了!
作者: 20037    时间: 2008-9-19 03:21
.......
作者: 20037    时间: 2008-9-19 03:23
标题: 能否帮忙

我今年4月,把一手机计划过户到我的名下,当时只是打电话说过户,以为计划照旧,可是上个月收到FIDO的账单$800多大刀,这个月$200多大刀。

打电话过去问,被告知:过户时被改了计划,所有来电都收费。我就实话实说,我没要求改计划,而且还是当成无限接听在用,不应该被这样收费。可是FIDO说,我没有仔细看账单是我的责任,只同意给我退300多刀。但是每个月好几大页账单,也不耐烦仔细看,只看看多少钱要付就是了。

后来我又打了两次电话,同意给我退将近400,我真是觉得不是我的错,平白无故的要付400多,可是FIDO的人真是我对付不了。

能不能帮帮忙?

先谢谢了!
作者: 20037    时间: 2008-9-19 03:26

能不能帮帮忙?

先谢
作者: 20037    时间: 2008-9-19 03:30

能不能帮帮忙?

先谢谢了!
作者: Z!Z    时间: 2008-9-19 16:39
Post by 20037

能不能帮帮忙?

先谢谢了!

fido老的计划是过户不了的
诸如学生计划之类的,只要现在他们不再推广,一过户,马上就没了,这个网站上很多人过户fido的老计划,户是可以过,计划过不了
作者: 无涤冷雪    时间: 2008-9-24 00:51
Post by 20037

[email="lac29759@gmail.com"][/email]

先谢谢了!

能退你那么多算很好的了。

换BELL,一分都不会退给你。

一般转户都会跟你说老计划转不了的。条例上也有。
作者: piperrat    时间: 2008-9-24 10:57
标题: 个人觉得这个计划不怎么样
个人觉得这个计划不怎么样,TELUS和BELL都有好得多的计划。去年底今年初的时候,很多华人代理Bell的$25学生计划。白天200分钟,晚上(8:00pm以后)周末无限,二十次指定电话免费拨打,送来电显示、语音信箱等。所有费用(含911、SAF等)税前$25,税后才$28多一点点。

前一阵旧手机坏了,去换新手机,告诉我这个计划仍然有效,又重新签了三年,同时给$200 credit买新手机。有兴趣的可以试着给Bell客服打电话,随便报一个学生证号码就可以签合同。
作者: Jack Jack    时间: 2008-9-24 18:13
Right. Bell's student plan is not bad.
Post by piperrat
个人觉得这个计划不怎么样,TELUS和BELL都有好得多的计划。去年底今年初的时候,很多华人代理Bell的$25学生计划。白天200分钟,晚上(8:00pm以后)周末无限,二十次指定电话免费拨打,送来电显示、语音信箱等。所有费用(含911、SAF等)税前$25,税后才$28多一点点。

前一阵旧手机坏了,去换新手机,告诉我这个计划仍然有效,又重新签了三年,同时给$200 credit买新手机。有兴趣的可以试着给Bell客服打电话,随便报一个学生证号码就可以签合同。

作者: 茱丽娅    时间: 2008-9-26 17:03
标题: 谈判失败
今天给fido打电话了,中文服务的,说我想退,理由是因每月4、5十刀有点贵,白天还得算计得打(100分钟),信号又不大好(我确实是因在家里偶尔接打电话时断时续去他们店里修过手机),因为贵家里都舍不得装座机。

好像是个大姐接的,只推荐给我一个17.5的计划,没来电显示,接听不免费,白天200分钟,晚上无限打(这点对我没用,晚上1000分钟的计划足够了)。白天200分钟还不错,可接听不免费钱会只多不少,这个计划对我一点吸引力都没有。

我说不喜欢17.5的这个计划,接听不免费不划算,接下来,大姐很爽快地就说:那就退吧,你有权利选择(真理解人!):eek!:

这下我真动了取消计划的心思了,就算扣掉违约金200刀,我买个petro canada的预付费手机,一个月几块钱,再装个bell的座机,14.95最基本的那种,这样我每个月还省了钱了,还有两个电话可以用了,白天也不用扣扣搜搜的不舍得打电话了!何乐而不为!
作者: 3人世界    时间: 2008-9-26 19:51
Hi Juliet,

I am interested in your information about the Petro Prepaid Card. I am wondering if you can give me more information by email. My email address is lizywei@hotmail.com.
Thanks.
作者: koba_0    时间: 2008-9-27 16:19
You should call the customer service in English directly and you should try more than on time.
Those listeners for Chinese do not have right to entitle bonus to us, but some of  them are really nice and helpful.
Post by 茱丽娅
今天给fido打电话了,中文服务的,说我想退,理由是因每月4、5十刀有点贵,白天还得算计得打(100分钟),信号又不大好(我确实是因在家里偶尔接打电话时断时续去他们店里修过手机),因为贵家里都舍不得装座机。

好像是个大姐接的,只推荐给我一个17.5的计划,没来电显示,接听不免费,白天200分钟,晚上无限打(这点对我没用,晚上1000分钟的计划足够了)。白天200分钟还不错,可接听不免费钱会只多不少,这个计划对我一点吸引力都没有。

我说不喜欢17.5的这个计划,接听不免费不划算,接下来,大姐很爽快地就说:那就退吧,你有权利选择(真理解人!):eek!:

这下我真动了取消计划的心思了,就算扣掉违约金200刀,我买个petro canada的预付费手机,一个月几块钱,再装个bell的座机,14.95最基本的那种,这样我每个月还省了钱了,还有两个电话可以用了,白天也不用扣扣搜搜的不舍得打电话了!何乐而不为!

作者: Jack Jack    时间: 2008-9-28 04:41
Good point.

Call them in English.
Post by koba_0
You should call the customer service in English directly and you should try more than on time.
Those listeners for Chinese do not have right to entitle bonus to us, but some of  them are really nice and helpful.

作者: Jack Jack    时间: 2008-9-29 04:25
Per seconds.
Post by beijing_1
请问Jack Jack,FIDO现在的计划是按分钟计时还是按秒计时?

作者: woolf    时间: 2008-9-29 19:44
本人是3年的合同,刚过了一半,还有一年半。
100白天
1000周末晚上(7点开始)
无线接听
来电显
每月加完税要45刀

今天打电话,直接和客服的人说我听说我的朋友在fido的计划比我好,而切比我的价钱便宜,作为一个fido的忠实用户,看看能不能也给我一个好计划,她问我的朋友什麽计划,我就随便报了个在这个帖子上看的计划,然后我说对语音信箱和fido to fido,还有长途不感兴趣。客服的人说她手上没有这个计划,就转到了customer relation department, 我又重复了一下我打电话的原因, 他给了我20+6.95+0.5(911)+税=31

现计划:
白天200
免费接听
晚上周末1000(5点开始)
来电显

现计划比原计划白天多了100分,少花了15/月

谢谢大家的信息和发这个帖子的版主!

祝大家好运!
作者: Jack Jack    时间: 2008-9-30 03:33
我不是版主。
Post by woolf
100白天
无线接听
来电显
每月加完税要45刀

今天打电话,直接和客服的人说我听说我的朋友在fido的计划比我好,而切比我的价钱便宜,作为一个fido的忠实用户,看看能不能也给我一个好计划,她问我的朋友什麽计划,我就随便报了个在这个帖子上看的计划,然后我说对语音信箱和fido to fido,还有长途不感兴趣。客服的人说她手上没有这个计划,就转到了customer relation department, 我又重复了一下我打电话的原因, 他给了我20+6.95+0.5(911)+税=31

现计划:
白天200
免费接听
来电显

祝大家好运!

作者: qcbj    时间: 2008-10-3 15:36
真有这个计划吗?他们怎么说没听说?请赐教这个计划的详细方式
谢谢

100白天
无线接听
来电显
每月加完税要45刀

现计划:
白天200
免费接听
来电显

祝大家好运!
作者: Jack Jack    时间: 2008-10-4 01:32
Yes, you have to call Customer Retention Dept to ask for it.

I have almost the same package as what he listed except Evening/Weekend started from 7:00pm, while I pay $19.78 including SAF and tax.
Post by qcbj
真有这个计划吗?他们怎么说没听说?请赐教这个计划的详细方式
谢谢

100白天
无线接听
来电显
每月加完税要45刀

现计划:
白天200
免费接听
来电显

祝大家好运!

作者: koba_0    时间: 2008-10-7 09:52
:wink:
Yes, you have to call Customer Retention Dept to ask for it.

I have almost the same package as what he listed except Evening/Weekend starting from 7:00pm, while I pay $19.78 including SAF and tax.

Thx Jack   a lot``` ```
作者: alonejl    时间: 2008-10-7 16:51
rogers 有没有好的计划呀 或者无限打入的 多少钱
作者: koba_0    时间: 2008-10-8 23:20
Post by alonejl
rogers 有没有好的计划呀 或者无限打入的 多少钱
You can contact Rogers's CS and ext to its relationship or retention department to nego, like what people's above talk about FIDO .
Believe you can get what you need.
作者: Mike-yu    时间: 2008-10-8 23:44

I have almost the same package as what he listed except Evening/Weekend starting from 7:00pm, while I pay $19.78 including SAF and tax.

Jack,是不是你的计划就是没有晚上周末的1000分钟了?还是只不过时间提后到“7pm”?还有,什么是“SAF”?:confused:

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1