蒙城华人网

标题: 紧急求助 [打印本页]

作者: 爱人不在家    时间: 2008-7-23 22:58
标题: 紧急求助
遇到车祸,郁闷。请大家帮忙分析一下谁的责任。

过十字路口,我在双车道的左侧,垂直方向各俩车道。 由于紧跟着前面的货车,没有看到红绿灯,不确定是黄灯还是红灯。被垂直方向最右侧过来的车撞到(在她左边车道还有一辆车踩了刹车让我),速度都不快,我的右侧车头蹭掉一些漆,她的左前灯裂开,没叫警察,我蒙了,当时就认为是我闯了红灯,我的全责,给了她我的保险号,双方留了电话就走了,下午她打电话来说税前300块。现在我回想一下认为这样的情况我过路口的时候应该是黄灯,中间变红,因为他们那个方向的车都刚起步,这样的话是不是不能算我的全责呢?按理红灯变绿应该再check有没有车继续过路口的,她在这种情况下有责任么?她边上那辆车就刹车让了我。

敬请指教,不胜感激!
作者: david8903    时间: 2008-7-24 11:17
你不给了保险号了吗,由保险公司定责任。
是你闯了红灯,别人是正常起步。
要是报了警,估计你还得被罚150加扣3分。
作者: wgzgary    时间: 2008-7-24 15:07
红绿灯变绿要check一下左右,那是从安全角度上,如果从法律上一旦变绿就可以马上起步,不可能存在责任。另一辆车让你,是不想惹麻烦,同时也是你的luck,但是并不代表所有车都得让你,因为他们有优先权
作者: dyq    时间: 2008-7-24 15:27
标题: 我看也是你的全责
因为与你发生碰撞的车不可能看到你(在你跟前停住的车阻挡了他的视线,而挡他的视线的车由于没有任何遮挡,所以他才能看到你并及时挺住).这就是我在路口启动车时总是最后一个,且是最慢一个的原因.否则由于大家都在一条横线上看不到被遮挡的其他方向运动的汽车的位置和状态及运动方向.很容易出问题.对与你的一方(前一个信号的尾车),我采取宁停下来等下一个绿灯也不冲过去的方式(停不下来就加速通过是个唯一的例外).
谢谢!
作者: ipcc    时间: 2008-7-24 15:34
跟货车等大中型车的时候很可能看不到红绿灯, 一定要注意. 不能因为看不到就说没违反交通规则.
根据你所说的情况, 如果垂直方向的两排车的头车都到你身边了, 很可能你闯的是红灯. 即便是黄灯, 也是黄灯的最后了.
作者: huntingway    时间: 2008-7-24 23:43
就算你闯黄灯,警察来也要给你开单子。她没叫警察是把你当本地人看待。因为很多本地人不会骗人。就算你没闯,你怎么能说人家两个人同时闯了。从你说的情况来看你闯红灯无疑。人家告你300块,是已经很NICE了。放到有报复心的人你惨了。告了警察再报保险公司。300块抵了个罚款,知足了老兄。给人家钱并说谢谢对不起。才显中国人的豁达。
作者: playquake    时间: 2008-7-25 13:23
理论上来讲应该是您老的责任吧,对方应该是正常起步。
作者: ljf569    时间: 2008-7-25 15:43
标题: 同情老兄, 但是闯红灯的可能性大.
跟货车等大中型车的时候很可能看不到红绿灯, 一定要注意. 不能因为看不到就说没违反交通规则.
根据你所说的情况, 如果垂直方向的两排车的头车都到你身边了, 很可能你闯的是红灯.
即便是黄灯, 也是黄灯的最后了.

有一条理由:
黄灯时过的. 但是因为前面大车走的太慢, 所以挡住了左右的直行车. 左右的直行车也有责任.
不知是否属实?
作者: jeffoo    时间: 2008-7-29 23:05
大货车过路口慢,有时红灯半天了大货车才全部通过。90%是你闯红灯了。要吸取教训啊。
作者: Z!Z    时间: 2008-7-30 00:09
Post by jeffoo
大货车过路口慢,有时红灯半天了大货车才全部通过。90%是你闯红灯了。要吸取教训啊。

绝对10000% 闯了红灯,那女人不错,才$300,知足吧
作者: david3549tw    时间: 2008-7-30 00:10
作者: james70    时间: 2008-7-30 00:44
Post by 爱人不在家
遇到车祸,郁闷。请大家帮忙分析一下谁的责任。

过十字路口,我在双车道的左侧,垂直方向各俩车道。 由于紧跟着前面的货车,没有看到红绿灯,不确定是黄灯还是红灯。被垂直方向最右侧过来的车撞到(在她左边车道还有一辆车踩了刹车让我),速度都不快,我的右侧车头蹭掉一些漆,她的左前灯裂开,没叫警察,我蒙了,当时就认为是我闯了红灯,我的全责,给了她我的保险号,双方留了电话就走了,下午她打电话来说税前300块。现在我回想一下认为这样的情况我过路口的时候应该是黄灯,中间变红,因为他们那个方向的车都刚起步,这样的话是不是不能算我的全责呢?按理红灯变绿应该再check有没有车继续过路口的,她在这种情况下有责任么?她边上那辆车就刹车让了我。

敬请指教,不胜感激!

爱人不在家别乱来哦?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1