蒙城华人网

标题: 用希特勒美学呈现京奥(尼娜˙赫鲁雪娃) [打印本页]

作者: david3549tw    时间: 2008-8-11 07:24
作者: 2dian    时间: 2008-8-17 09:03
不要拿北京奥运与德国奥运相比较,行吗?
作者: 7Quebec    时间: 2008-8-17 09:43
台湾同胞们还是关心关心陈水扁吧, 转贴这种无意义的文章会降低你们在老yu心中的美好形象的.
作者: david3549tw    时间: 2008-8-17 11:08
作者: 2dian    时间: 2008-8-17 11:17
中國未來的走向是胡主義
作者: 钟共钟央    时间: 2008-8-17 11:29
中國未來的走向是胡说八道
作者: Mike-yu    时间: 2008-8-17 12:01
Post by 7Quebec
台湾同胞们还是关心关心陈水扁吧, 转贴这种无意义的文章会降低你们在老yu心中的美好形象的.

:rolleyes: 这么说可真是抬举我了,我哪来这么大的能耐,要别人在乎我心目中的形象?再说了,我可是喜欢百家争鸣的,特讨厌“一言堂”,所以,这篇文章我是看了两遍,好文章!
从医学角度来说呢,小创口擦点红药水紫药水消消炎就可以了,要暴露在阳光下,才好得快,你千方百计地要捂着,是要恶化化脓的,可这里的一些爱国志士们现在就喜欢充当橡皮膏,可怜又可笑。还有啊,7Quebec,我觉得你缺钙呢,昨晚我一说了台湾的民族大义,就把你的一颗大牙笑蹦了,害得我不敢再跟你说话,担心再一不小心把你的脊梁骨也给笑裂了,那你这一辈子就只能趴下了,我很会内疚。
作者: 7Quebec    时间: 2008-8-17 15:46
你可真牛B, 一上来就给问题定了性, 还说喜欢百家争鸣的,特讨厌“一言堂”,却把与你意见不一致的话定性为橡皮膏, 你比中宣部还牛. 真有些活学活用希特勒的美学呢. 可惜呀, 你不能用你那有限的口水把大陆人都淹死, 只能从你台湾主子那儿领些活命的钱.
Post by Mike-yu
:rolleyes: 这么说可真是抬举我了,我哪来这么大的能耐,要别人在乎我心目中的形象?再说了,我可是喜欢百家争鸣的,特讨厌“一言堂”,所以,这篇文章我是看了两遍,好文章!
从医学角度来说呢,小创口擦点红药水紫药水消消炎就可以了,要暴露在阳光下,才好得快,你千方百计地要捂着,是要恶化化脓的,可这里的一些爱国志士们现在就喜欢充当橡皮膏,可怜又可笑。还有啊,7Quebec,我觉得你缺钙呢,昨晚我一说了台湾的民族大义,就把你的一颗大牙笑蹦了,害得我不敢再跟你说话,担心再一不小心把你的脊梁骨也给笑裂了,那你这一辈子就只能趴下了,我很会内疚。

作者: Mike-yu    时间: 2008-8-17 22:35
你可真牛B, 一上来就给问题定了性, 还说喜欢百家争鸣的,特讨厌“一言堂”,却把与你意见不一致的话定性为橡皮膏, 你比中宣部还牛. 真有些活学活用希特勒的美学呢. 可惜呀, 你不能用你那有限的口水把大陆人都淹死, 只能从你台湾主子那儿领些活命的钱.
:rolleyes: 所谓百家争鸣呢,就是我可以说你是“橡皮膏”,你也可以说我是“疏骨散”,而所谓的“一言堂”呢,就是穷投末路了,剩下的就是喷口水,口水可是脏东西啊,目的就是一个,你要听我的,不听我的,我用口水淹死你,造谣啦,污蔑啦,说你脑残啦,到某组织领钱啦,应有尽有。所以对这些个主儿,我一般就避之唯恐不及了。看你的一些帖,一会儿偏左,一会儿偏右,性格太复杂,也就没必要再说了。
作者: john88    时间: 2008-8-18 00:26
“一会儿偏左,一会儿偏右”很好么!说明客观中立,左不可能都对,右也不可能没错,只有永远偏左或偏右才让人鄙视。像我这样,美国不好就骂美国忘八蛋,共产党不好就骂共产党忘八蛋,多爽。
作者: 2dian    时间: 2008-8-18 08:21
两边都不得罪
作者: 7Quebec    时间: 2008-8-18 09:45
也许两边都得罪.
Post by 2dian
两边都不得罪

作者: 7Quebec    时间: 2008-8-18 10:35
信不信由你, 我从来也没想到要说服谁, 也从来没有想当个和事佬. 凡事就事论事, 什么可能性都有, 可能谁都不得罪, 也可能都得罪, 更多时候, 是得罪了一部分人. 这话有错吗? 我不象老yu, 发贴前, 还要想想自己是左派, 还是右派, 累不累啊...
Post by bnm123002000
俺是谈辩理的事.你既然已有了预设前提,以后你的话的可信度悬了.但愿您能平稳地做个和事佬,也不错.

作者: 7Quebec    时间: 2008-8-18 10:37
有双方都得罪的和事佬吗:confused:
Post by bnm123002000
俺是谈辩理的事.你既然已有了预设前提,以后你的话的可信度悬了.但愿您能平稳地做个和事佬,也不错.

Quote:
Originally Posted by 7Quebec
也许两边都得罪.
作者: colonel    时间: 2008-8-18 12:15
这样的文章,老YU能为其叫好。我怀疑是不是老YU喝了台湾产的软骨散,突然瘫倒后的药理反映。:eek:

你转的文章,通篇都充斥着邪恶与偏见。
这篇文章的开头就着重强调:“希特勒的心腹、1936年柏林奥运会的建筑师和设计师的儿子小阿尔伯特斯佩尔来设计北京奥运会的总体规划”。然后整篇文章既阐述京奥设计走的是纳粹思路。爸爸是纳粹,儿子也会承袭纳粹理念吗?按这种逻辑,现在的德国岂不是仍是纳粹国家?:rolleyes:

请不要再开国际玩笑了,拜托。:cool:
Post by david3549tw
你覺得文中哪裡有錯誤或不適當?如果沒有,那你質問的是什麼?中國未來的走向是集權主義,還是民權主義?此事很重要的.陳水扁,我估計他幾日內會被收押禁見.

作者: Mike-yu    时间: 2008-8-18 22:08
信不信由你, 我从来也没想到要说服谁, 也从来没有想当个和事佬. 凡事就事论事, 什么可能性都有, 可能谁都不得罪, 也可能都得罪, 更多时候, 是得罪了一部分人. 这话有错吗? 我不象老yu, 发贴前, 还要想想自己是左派, 还是右派, 累不累啊...

:wink: 网上没有左右派,只有热血捍卫派和冷血揭短派,说你忽左忽右,是因为昨晚突然想起了你以前转贴的文章。就在想你是否一睹气就是想要骂我了,没事没事,我对事不对人。
其实很多人刚开始上网,并没有给自己定格,看见网上反动派嚣张,气不打一处来,就跳到爱国的队伍里呐喊助威。或是看着到处一片歌功颂德,太平盛世,觉得虚伪肉麻,忍不住就冷言冷语几声。日子久了,自己也不明白为什么,把自己的队伍站好了。有时候心里还是矛盾,可已经不是刚上网那种牛犊劲儿了,因为有了同志战友,要一条心。
这只是我的一点看法,未必正确。其实很多时候,我上网的乐趣不是论事,而是观人,特别看那些身处逆境中,有的人如何从容不迫,有的人又是如何沉沦,说到底,辩论是场心理战,理在其次,谁沉不住气开始撒野,谁就该败阵出局了。
所以我想说,网上别作和事佬,认定一方了,辨下去,锻炼自己的意志,中文也不会丢了:rolleyes:
作者: Mike-yu    时间: 2008-8-18 22:24
to colonel,

你说这篇文章充满“邪恶和偏见”,那是因为你已经偏见在先了,我说它是好文章,是因为它的观点独特,至少我知道了这个北京奥运建筑设计师的背景是什么了。文章哪里不好?你该说出来,而不是一句“邪恶和偏见”。
“贼的儿子”未必是“贼”,可中国也有古语“虎父无犬子”,“老子英雄儿好汉”,“有其父必有其子”等等乱七八糟的,说明什么?孩子是受家庭背景影响的,这个建筑师子承父业,双双成为著名设计师,你怎么能保证他没受过一点父亲的熏陶和影响?
文章的观点未必对头,但至少开阔了你的思路,让你有了另外的角度去看事物,有什么不好呢?:rolleyes:
我的骨头太硬,长骨刺了,你给我“软骨散”:p
作者: 7Quebec    时间: 2008-8-19 06:51
听你的口气, 让我想起来了文革, 文革中有保皇派和革命派, 你这儿有热血捍卫派和冷血揭短派, 同文革一样, 你也要斗个你死我活, 你觉得很好玩吗?
:wink: 网上没有左右派,只有热血捍卫派和冷血揭短派,说你忽左忽右,是因为昨晚突然想起了你以前转贴的文章。就在想你是否一睹气就是想要骂我了,没事没事,我对事不对人。
其实很多人刚开始上网,并没有给自己定格,看见网上反动派嚣张,气不打一处来,就跳到爱国的队伍里呐喊助威。或是看着到处一片歌功颂德,太平盛世,觉得虚伪肉麻,忍不住就冷言冷语几声。日子久了,自己也不明白为什么,把自己的队伍站好了。有时候心里还是矛盾,可已经不是刚上网那种牛犊劲儿了,因为有了同志战友,要一条心。
这只是我的一点看法,未必正确。其实很多时候,我上网的乐趣不是论事,而是观人,特别看那些身处逆境中,有的人如何从容不迫,有的人又是如何沉沦,说到底,辩论是场心理战,理在其次,谁沉不住气开始撒野,谁就该败阵出局了。
所以我想说,网上别作和事佬,认定一方了,辨下去,锻炼自己的意志,中文也不会丢了:rolleyes:

作者: colonel    时间: 2008-8-19 11:39
看来老YU中毒不轻呀。看来台湾“软骨散”让人骨软,同时又让人嘴硬。:eek:

在我的帖子里,我并未就一句“邪恶和偏见”呀,紧接着这句我说明了我的观点呀。
艺术是不能以纳粹式、GCD式、美国自由民主式分类的,如果这样以丑化艺术的方式去攻击一个国家,就是对人类文明的亵渎,是邪恶的。以家庭出身判断人的思想,可是文革时期的错误做法呀,是地地道道的偏见呀。:rolleyes:
还是那个问题:按此文的逻辑,现在的德国岂不仍是纳粹国家?
to colonel,

你说这篇文章充满“邪恶和偏见”,那是因为你已经偏见在先了,我说它是好文章,是因为它的观点独特,至少我知道了这个北京奥运建筑设计师的背景是什么了。文章哪里不好?你该说出来,而不是一句“邪恶和偏见”。
“贼的儿子”未必是“贼”,可中国也有古语“虎父无犬子”,“老子英雄儿好汉”,“有其父必有其子”等等乱七八糟的,说明什么?孩子是受家庭背景影响的,这个建筑师子承父业,双双成为著名设计师,你怎么能保证他没受过一点父亲的熏陶和影响?
文章的观点未必对头,但至少开阔了你的思路,让你有了另外的角度去看事物,有什么不好呢?:rolleyes:
我的骨头太硬,长骨刺了,你给我“软骨散”:p

作者: Mike-yu    时间: 2008-8-19 21:13
听你的口气, 让我想起来了文革, 文革中有保皇派和革命派, 你这儿有热血捍卫派和冷血揭短派, 同文革一样, 你也要斗个你死我活, 你觉得很好玩吗?

:rolleyes: 今天没心情玩了,车子出了一点状况。不过回帖是我的习惯,先不管车了:wink:
辩论的魅力,在于挑战人心目中的标准,就是说天下没有绝对的真理,事物都有两面性,它可以把白说黑了,还可以让你心服口服。口才是一个人适应生存的必要武器,所以我希望网上多辩论,不是要你死我活,而是希望大家都能展示自己,从中获益,当然,我也不是说的这么高尚了,关键我喜欢看热闹。哈。还有我是极端鄙视喷口水骂人的,文革的大字报到最后就是这种低级表现。
你喜欢大家都温文尔雅,礼尚往来,也无所谓啦,听我干什么?这里是自由的。:wink:
作者: Mike-yu    时间: 2008-8-19 21:18
Post by colonel
。。。。按此文的逻辑,现在的德国岂不仍是纳粹国家?

:rolleyes: C老弟,你到底看过这篇文章没有?看过了就说说此文的逻辑。我在认真作答,你倒是敷衍了事,排比句也不是这个用法的,一点心意都没有,很不负责任嘛,俺累了,先歇会儿:wink:
作者: colonel    时间: 2008-8-19 21:58
这篇文章的开头就着重强调:“希特勒的心腹、1936年柏林奥运会的建筑师和设计师的儿子小阿尔伯特斯佩尔来设计北京奥运会的总体规划”。然后以此为据,整篇文章既阐述京奥设计走的是纳粹思路。爸爸是纳粹,儿子也会承袭纳粹理念吗?希特勒当年是民选上台的,就是说他可是获得了大多数德国人支持的。按这种逻辑,现在的德国岂不是仍是纳粹国家?
:rolleyes: C老弟,你到底看过这篇文章没有?看过了就说说此文的逻辑。我在认真作答,你倒是敷衍了事,排比句也不是这个用法的,一点心意都没有,很不负责任嘛,俺累了,先歇会儿:wink:

作者: Mike-yu    时间: 2008-8-20 01:33
:rolleyes: 车子到底是拖回来了,俺的心也安定了,可是睡不着了。

C老弟,你现在可是红人了,到处走穴,抽空还能跟我说上几句,我是感激不尽啊。不过呢,我可是“人来疯”,逮到一个就是一个,来来来,陪我玩陪我玩,你跟老Bonn说来说去也就那几句,我们边玩别学,再去不迟:wink: 。

不管怎么说,你还是长进了不少,开始有理有节了,但是心态太浮躁,疏于严谨,最近商业活动太频繁了,要保重。礼尚往来,我先说AB。

A。这篇文章你没有好好看。作者提出的两个疑问是:
      1. 为什么别人不选,选柏林纳粹设计师的儿子?(三条腿的蛤蟆难找,两条腿的人有的是)
      2。抛开老子儿子关系,两者的设计风格为何雷同?
    在欧洲,特别是德国,对新纳粹主义的抬头是非常敏感的,一有风吹草动,媒体都会警觉,政府更是不遗余力打击。为什么?通过战争,老百姓明白孰对孰错,一个会反思的民族才会让人尊敬。你说出现了这两个巧合,有没有权力让人提出疑问?

B。说到希特勒是民选的,就要说多了。民主选举的弊端就在于看不清人的本质,就像赌博押宝,赢就赢了,输就输了,好在没几年。阿扁选错了,希特勒选错了,可以说是大众的错,可是有谁是在希特勒的身边长大的呢?对他能像父子这般相互了解呢?至少德国人民认错了,这是很难能可贵的。不明白你最后一句推理,是怎么来的。
    再说了,青年的希特勒可是一名坚定的社会主义革命分子啊,就像当年的毛主席,为了广大底层人民着想,可后来权力一集中,希特勒搞民族清洗,老毛又何尝没搞大肃清呢?照这样说,中国岂不也是纳粹国家?或者你可以说希特勒在搞有德国特色的社会主义?似乎更合逻辑。

不写多了,你先看看。明天教你怎么反驳。听这话别作呕啊,我就喜欢让人恶心。:wink:
作者: colonel    时间: 2008-8-20 20:52
老YU就是爱搞笑,那有空“走穴”呀。抽空上会网,还碰见个只会喊口号的精神病,害得我只能“说来说去也就那几句”,累呀。好在认清了,原来他是个受虐狂,以后上网照顾他几句得,免得扫了他的“雅兴”。

“不管怎么说,你还是长进了不少,开始有理有节了”
这句是胡说,我一直是讲理滴。

但是心态太浮躁,疏于严谨”
这句还有个老大哥的样。
“1. 为什么别人不选,选柏林纳粹设计师的儿子?(三条腿的蛤蟆难找,两条腿的人有的是)”
问得好。但只能是个疑问,不能做说事的依据。既然有问,那就猜着答。回到楼贴:“小斯佩尔的使命是为进入北京的奥林匹克建筑群的大道制定总体规划。他的设计主要集中在建设一条连接紫禁城与将举行开幕式的国家体育场之间的气势宏伟的大道。”
北京城的格局就是:一是贯穿城市南北的中轴线:二是棋盘形状的城市街巷格局。这样设计好像没毛病呀,乱了城市格局好像不妥。

“2。抛开老子儿子关系,两者的设计风格为何雷同?”
这我可说不清,风格雷同的艺术家多了。

“一个会反思的民族才会让人尊敬”
这句更好。不忘历史,居安思危。

“希特勒是民选的,就要说多了。民主选举的弊端就在于看不清人的本质,就像赌博押宝,赢就赢了,输就输了”
我真的很佩服德国人,知错就改。但说上个世纪初的德国人被希特勒欺骗,误选了他。我不太相信。请看下附。那说明希特勒在参选前一直在宣扬他的纳粹理论。当时的德国民众咋会不知情?所以才有我的那句“按这种逻辑,现在的德国岂不是仍是纳粹国家?”
(附:1923年,希特勒因为啤酒馆政变事件而入狱,在狱中由他口述完成《我的奋斗》一书的上半部分,表达出他多方面的观点,如兼并奥地利,废除《凡尔赛和约》,夺取生存空间,扩充领土,征服世界;并宣扬复仇主义、种族主义、民族沙文主义和反苏反共等思想。1924年12月出狱后,他于次年重建纳粹党并成立党卫军(警卫旗队)。1931年希特勒参加德国选举。维基百科)

“青年的希特勒可是一名坚定的社会主义革命分子啊,就像当年的毛主席,为了广大底层人民着想,可后来权力一集中,希特勒搞民族清洗”
这句不敢苟同。希特勒早在中学时就接触了狂热的民族主义思想,到维也纳之后又阅读了大量宣传种族优越的书籍,更加痴迷于其中。他发誓要“为德国复兴而奋斗”。在他1925年出版的自传《我的奋斗》中,他表露了他对日耳曼民族的优越性的确信、对犹太民族的仇恨,并且为日后走上纳粹主义这道路埋下了伏笔。

作者: Mike-yu    时间: 2008-8-20 22:52
:rolleyes: 你回帖看得出你开始做功课了,难能可贵,值得欣赏。这个楼里安静,正好静下心来好好研究。

先抛开论题不说,先说说辩论技巧。在这里你犯了哪些错误:
1。切忌被牵着鼻子走。一些人一上来就喜欢把对方的每句话挑刺,却不知陷入了战线过大过长的境况。而且还造成一种跟着别人思路走的假象。在这里要学会找弱点,只要一个致命破绽,就可以把对方气焰打散了,要学会主动,信心很重要。
比如:看我跟着你说“希特勒是民选的”,还有什么“社会主义”,你了解一点德国历史,就该发现我这个软肋,对德国历史不熟,在大放厥词,你就要专攻这点,摆出专业的解释和质问,我就不敢嚣张了。(当然不排除有人故意设陷阱,引你入局,进去一谈历史,才知道对方比你内行多了,那就要赶快跑出来了。)

2。切忌用词含糊不清。什么“我猜想”“说不清”等等,还没有想好你的“但是”,不要轻易肯定对方观点,说“是的”。不如不说。

3。对方避实就虚,要学会拉他回来。比如这篇文章,你可以说他提出的疑问是合理的,但表现出来的那种强烈“煽动”“误导”和“臆想”,才是让文章失去价值的原因。这样你就主动了。

就这些。欢迎挑刺:wink:

作者: colonel    时间: 2008-8-21 22:36
再挑刺,就挑着骨刺了
作者: Mike-yu    时间: 2008-8-22 23:55
:rolleyes: 继续网辩技巧谈,供大家应用:

4。 如果不幸做了“范跑跑”,那就要努力让对方成为“郭跳跳”。如果有一天,突然发觉很多人对你群起而攻之了,千万不要忙着斗嘴,好像你不申辩你就理亏了,这时候要记得一句话:“沉默是金,口才是银”,晾他们几天,让他们叫嚣着正义,为你的退缩而狂喜,你自按兵不动。或者偶尔地刺激一下他们的神经,不要让他们停。大众的心理是同情弱势的,一个叫得凶的人再有理也虚伪三分。过几天你会惊喜地发现,你轻轻拨弄几下,就可以把他们打扫到垃圾堆里了。

5。切忌这种心理,“我是到网上找乐子,发泄不满滴,想怎么样就怎么样,谁管得着呢?”。很多人注册了马甲,就想着到网上发泄不满,见人就骂,觉得很痛快。可过不了多久,就感觉不对劲了,怎么自己也老被别人骂了昵?心理不痛快,就要反骂,结果更多地招骂,骂又骂不过人家,还被贬得里外不是人,这哪里是找乐子找痛快了,这不是找罪受么?结果只好灰溜溜夹起尾巴,或是换马甲了事。

继续更新中。。。。:p

作者: Mike-yu    时间: 2008-8-24 11:23
:rolleyes: 鉴于最近网上无新意,闲来无事,继续造楼,跟主贴无关,纯属自娱自乐:wink: :

6。 识大局者,终是运用“明修栈道,暗渡陈仓”,永远不要带有说服对方的“最终幻想”。
辩论的双方是带着截然相反的观点的,如果你想让对方改变,那就是错了,哪有辩论场上有一方说“你是对的,我们错了”?所以聪明的一方眼里只有场下的观众,愚蠢的一方眼里只有对手。而观众,旁观者,那才是最重要的对象,最清醒的裁判。
看看网上一些贴,就明白了,哪些人眼里只看对方,高声叫骂,哪些人眼里有观众,而气定神闲。

7。要注意收敛锋芒,不太过于咄咄逼人,“话留三分理,天开七重门”。又所谓枪打出头鸟,你过于显摆自己的实力,结局可能适得其反,引来众人厌恶。因为争强好胜是人的天性,看你得意,就想着有什么了不起,我也来试试挑你,或是本来对你好感的,也变得隐身不见了事。比如网上这个mike-yu,闲来无事写这些,就是要招人反感滴,可这家伙无所谓,也就是所谓“厚脸皮”了

有想法还继续。。。
作者: colonel    时间: 2008-8-24 11:30
看你的选票上来了,贴却被删了,郁闷哈?
虚荣心是要不得滴,老老实实的发帖吧。
:rolleyes: 鉴于最近网上无新意,闲来无事,继续造楼,跟主贴无关,纯属自娱自乐:wink: :

6。 识大局者,终是运用“明修栈道,暗渡陈仓”,永远不要带有说服对方的“最终幻想”。
辩论的双方是带着截然相反的观点的,如果你想让对方改变,那就是错了,哪有辩论场上有一方说“你是对的,我们错了”?所以聪明的一方眼里只有场下的观众,愚蠢的一方眼里只有对手。而观众,旁观者,那才是最重要的对象,最清醒的裁判。
看看网上一些贴,就明白了,哪些人眼里只看对方,高声叫骂,哪些人眼里有观众,而气定神闲。

7。要注意收敛锋芒,不太过于咄咄逼人,“话留三分理,天开七重门”。又所谓枪打出头鸟,你过于显摆自己的实力,结局可能适得其反,引来众人厌恶。因为争强好胜是人的天性,看你得意,就想着有什么了不起,我也来试试挑你,或是本来对你好感的,也变得隐身不见了事。比如网上这个mike-yu,闲来无事写这些,就是要招人反感滴,可这家伙无所谓,也就是所谓“厚脸皮”了

有想法还继续。。。

作者: Mike-yu    时间: 2008-8-24 11:40
看你的选票上来了,贴却被删了,郁闷哈?
虚荣心是要不得滴,老老实实的发帖吧。

:rolleyes:  郁闷啊,没人陪我玩,只好一个人玩,真可怜。告诉我贴被谁删了,我跟他急:mad: ,好不容易选票上来了!!!

还有你啊,苦口婆心叫你做点功课再去玩,没想着你就挺个草包肚子就去了,当初叫你“齐国远”还真叫对了,那是个人物啊,“纸锤大将”,拿了一对大纸锤尽吓唬人的,被老Bonn一点就点破了,现在灰溜溜地又出来,我是差点笑死,笑不死就想着那个投票帖子,希望能登榜首,被封死,结果你看,又没了,郁闷,真得很郁闷!
作者: colonel    时间: 2008-8-24 11:57
就知道你跟Bonn是一个笼子的,他成名了,你嫉妒了?整天在墙角咯咯叫的,不下蛋,不行呀。
:rolleyes: 郁闷啊,没人陪我玩,只好一个人玩,真可怜。告诉我贴被谁删了,我跟他急:mad: ,好不容易选票上来了!!!

还有你啊,苦口婆心叫你做点功课再去玩,没想着你就挺个草包肚子就去了,当初叫你“齐国远”还真叫对了,那是个人物啊,“纸锤大将”,拿了一对大纸锤尽吓唬人的,被老Bonn一点就点破了,现在灰溜溜地又出来,我是差点笑死,笑不死就想着那个投票帖子,希望能登榜首,被封死,结果你看,又没了,郁闷,真得很郁闷!

作者: Mike-yu    时间: 2008-8-24 12:39
就知道你跟Bonn是一个笼子的,他成名了,你嫉妒了?整天在墙角咯咯叫的,不下蛋,不行呀。

:wink: 成名?我在sino早成名了,美名或者臭名,可是,这个名对我有什么好?搞笑嘛。

还有,你说对了,我可是老Bonn的fans, 看他把你几个逗得团团转,我开心都来不及,还嫉妒?倒是你,想着拉帮结派的,不知道你的同伙队伍扩大了多少了?:p

天气挺好的,有空多晒晒太阳吧,夏天要走了
作者: colonel    时间: 2008-8-24 13:01
能把面包看作大便,也能把大便当作面包。继续捧着,别撒手啊。

我现在就坐在草地上发帖,不错呀。你可别出来,否则你捧的那玩意会风干的。
:wink: 成名?我在sino早成名了,美名或者臭名,可是,这个名对我有什么好?搞笑嘛。

还有,你说对了,我可是老Bonn的fans, 看他把你几个逗得团团转,我开心都来不及,还嫉妒?倒是你,想着拉帮结派的,不知道你的同伙队伍扩大了多少了?:p

天气挺好的,有空多晒晒太阳吧,夏天要走了

作者: Bonn    时间: 2008-8-24 15:21
老yu这宝典,啧啧....,那是博士骨灰级网辩论文

:rolleyes: 继续网辩技巧谈,供大家应用:

4。 如果不幸做了“范跑跑”,那就要努力让对方成为“郭跳跳”。如果有一天,突然发觉很多人对你群起而攻之了,千万不要忙着斗嘴,好像你不申辩你就理亏了,这时候要记得一句话:“沉默是金,口才是银”,晾他们几天,让他们叫嚣着正义,为你的退缩而狂喜,你自按兵不动。或者偶尔地刺激一下他们的神经,不要让他们停。大众的心理是同情弱势的,一个叫得凶的人再有理也虚伪三分。过几天你会惊喜地发现,你轻轻拨弄几下,就可以把他们打扫到垃圾堆里了。

5。切忌这种心理,“我是到网上找乐子,发泄不满滴,想怎么样就怎么样,谁管得着呢?”。很多人注册了马甲,就想着到网上发泄不满,见人就骂,觉得很痛快。可过不了多久,就感觉不对劲了,怎么自己也老被别人骂了昵?心理不痛快,就要反骂,结果更多地招骂,骂又骂不过人家,还被贬得里外不是人,这哪里是找乐子找痛快了,这不是找罪受么?结果只好灰溜溜夹起尾巴,或是换马甲了事。

继续更新中。。。。:p

7。要注意收敛锋芒,不太过于咄咄逼人,“话留三分理,天开七重门”。又所谓枪打出头鸟,你过于显摆自己的实力,结局可能 适得其反,引来众人厌恶。因为争强好胜是人的天性,看你得意,就想着有什么了不起,我也来试试挑你,或是本来对你好感的,也变得隐身不见了事。比如网上这 个mike-yu,闲来无事写这些,就是要招人反感滴,可这家伙无所谓,也就是所谓“厚脸皮”了

作者: xhu    时间: 2008-8-24 16:08
已阅,此文不一定可信,但不失为好文。

;) :wink: :frown:
作者: Mike-yu    时间: 2008-8-24 22:36
能把面包看作大便,也能把大便当作面包。继续捧着,别撒手啊。

我现在就坐在草地上发帖,不错呀。你可别出来,否则你捧的那玩意会风干的。

:rolleyes: 为什么我老喜欢盯着你的贴呢?因为你好玩啊。对一些好的东西记不住,对一些脏的臭的说一遍就忘不了了,你的二宝兄弟小时候说了白米饭像蛆,你记到了今天,我说了童年恶作剧,把面包说成大便气一个小女孩,你又记住了,不知道你生活中看着这些东西怎么下咽呢?担心你的健康。。。

还有,要去看医生,你得了“上网综合症”了,不轻哪!到个草地上休闲都要背一个劳什子上网发贴,还要举着个头满世界偷盗无线信号,累不?:wink: 。就担心网上被别人数落,又何必自己要这么张狂呢?
作者: Mike-yu    时间: 2008-8-24 22:42
Post by Bonn
老yu这宝典,啧啧....,那是博士骨灰级网辩论文

:rolleyes: 老Bonn,我可得谦虚一下,我就是个作文案纪录的,你们实战,我写总结,经验是你们的,写明白了也是给大家看的,看着你的对方没长进,我们看客们无聊不说,你也觉得无趣啊,所以要培养一下你的对手,让双方舌战精彩些,不是闹哄哄的骂街。ASUN老兄都好久没露面了,想得慌,他那时候就说过,这网上,看来看去,怎么都是社会主义的草,而资本主义都成了苗?:wink:
作者: capitalist    时间: 2008-8-25 00:34
mike-yu是个人才啊.
我没立场, 只认有才华的人.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1