蒙城华人网

标题: 寻求朋友交我学习广东话呀! [打印本页]

作者: I apple    时间: 2008-8-15 15:24
标题: 寻求朋友交我学习广东话呀!
寻求朋友交我学习广东话呀!

我是一个北京的女孩,现在真的很想认识一个热心的女生朋友, 可以帮助我学习广东话的:)
谢谢大家的帮助!

联系方式:(514)518-8299
作者: 看奥运同欢呼    时间: 2008-8-15 16:54
作者: I apple    时间: 2008-8-15 21:18
呵呵, 你想要学习”北京话“吗, 没有问题呀
作者: Bed of Roses    时间: 2008-8-15 22:02
标题: 给个建议。。。
可能异性会更热心一点!;)
作者: 看奥运同欢呼    时间: 2008-8-16 02:32
作者: Bed of Roses    时间: 2008-8-16 22:39
标题: 我可没空跟你争,不过:
标准的普通话(略带京味儿)和广州话都是我的母语,信不信就由你了:cool:

事业太忙,无暇顾及小mm的语言培训,good luck!;)
作者: YUSHUIHUAN    时间: 2008-8-16 23:29
标题: 学什么广东话
中国人要说普通话
作者: I apple    时间: 2008-8-17 11:24
呵呵, 不好意思, 本人的普通话说的是相当棒呀!

只是我觉得粤语是很需要学习的语言,很有用处,如果大家有时间,有精力,我是建议简单的学习一下的。

多学点东西,只有好出,没有坏处的!

在这里,十分感谢支持我的朋友!;)
作者: 看奥运同欢呼    时间: 2008-8-17 21:49
作者: teletoon36    时间: 2008-8-18 00:28
好啊, 交换语言, (514)836-1863
作者: Bed of Roses    时间: 2008-8-18 00:49
现在连港松都拼命学普通话,有这精力,还不如把英语或法语补一补,当然了,除非你的志向是去唐人街推早茶车:confused:
作者: 看奥运同欢呼    时间: 2008-8-18 08:04
作者: Bed of Roses    时间: 2008-8-18 08:37
Post by 看奥运同欢呼
Bed of Roses是个北姑,推早茶车怎么啦,总比你们百万’北姑‘下广东强吧。

得啦得啦,下回饮茶给多你几刀小费啦,OK? 现在我还不想要虾饺你个烧卖,再推两圈再回来
作者: 看奥运同欢呼    时间: 2008-8-18 09:02
作者: Bed of Roses    时间: 2008-8-18 11:43
标题: Lunch time, off to go!!!
呵呵,北姑的小费不干净,额们不要!

去唐人街饮茶咯!!hey hey, 咯个边个边个,推个车仔过来啦,无好没离醒目碌木敢啦,我要叉烧鸡你条粉肠啊!
作者: YUSHUIHUAN    时间: 2008-8-18 14:23
标题: 关于广东话
我认为学习广东话没有必要 他们无非偷渡来了多几年而已 以后还是普通话的天下 你看hongkong的现在
作者: 晴天互动    时间: 2008-8-18 15:43
下N部TVB的粤语长剧,在家吃饭的时候看就好了

我2004年在家,自个儿吃饭无聊就看TVB,每顿饭也就最多看一集。

看到04年底,香港的朋友说白话我就差不多能听懂了;

看到05年,他们说的时候,我就可以跟他们搭腔了;

看到06年,95%的TVb式广东话都能不看字幕听懂,自己还能说80%的TVB式广东话;

看到07年,已经可以和香港的那些朋友自如对话了;

看到08年上周去太古买东西,跟卖手机的香港妹妹聊了一阵手机,再跟我朋友用普通话解释哪款机子性能如何。结果那卖手机的香港妹妹给我来句:咦?点解你嘎普通话港得咁好嘎?
作者: 看奥运同欢呼    时间: 2008-8-19 00:21
作者: Bed of Roses    时间: 2008-8-19 10:33
呀呵,看你还是个懂粤语的北姑:cool:

你在广东坐了几年台?你一定会说 :老细,多帮称,母搞搞震。

睇离我要香蕉你个沙田柚了!放心,我实会搞到你欢呼救命
作者: 看奥运同欢呼    时间: 2008-8-19 13:14
作者: Bed of Roses    时间: 2008-8-20 08:18
标题: Don't make me laugh, OK?!
北姑,你的粤语还只是初级水平。

如果你是公的,我们即刻休战,因为我只喜欢和靓女逗乐子

休战???哈哈哈,笑死我了----你同我挽鞋都未够班那,靓仔!
作者: 看奥运同欢呼    时间: 2008-8-20 11:12
作者: 晴天互动    时间: 2008-8-21 10:33
Post by Bed of Roses
休战???哈哈哈,笑死我了----你同我挽鞋都未够班那,靓仔!

你想说的不是靓仔吧,是晾仔,晾到一边去了,哈哈哈哈
作者: Bed of Roses    时间: 2008-8-22 00:32
Post by 晴天互动
你想说的不是靓仔吧,是晾仔,晾到一边去了,哈哈哈哈

多谢指正!虽说是母语,但打起广东话的字来确实不是很熟悉。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1