蒙城华人网

标题: 中草药和食疗药材将受限 [打印本页]

作者: 云卢无锋    时间: 2008-8-20 16:11
标题: 中草药和食疗药材将受限
最近得知一个c51法案,即将二读,一旦通过中草药和一些食疗药材都将受限,下面是华人的反c51联盟网址,关心华人自身利益的朋友都看看,众人拾柴火焰高。

http://www.acoalitionagainstbillc51.com/homech.html

全加反c51网址

www.stopc51.com
作者: rnmbd    时间: 2008-8-20 20:47
这是好事,是对愚昧的否定。为何要去反对??????????
作者: 云卢无锋    时间: 2008-8-21 22:05
标题: 您所谓愚昧何指?
Post by rnmbd
这是好事,是对愚昧的否定。为何要去反对??????????

不知您所谓愚昧指的是什么?中草药?难道中草药和中医在您眼里就是这样的表谓!“愚昧”,如果中草药愚昧,当今世界根本就没有华人的立锥之地了。我真无 法相信,国内一群败家子叫嚣废除中医的情况下,这里的华人竟然也有人持如此观点,痛心啊,中医和中草药是中华几千年文明的集中体现,如果把中医和中草药否 定掉,这是真真的数典忘祖!!!

您说愚昧,可知就是这愚昧的中草药在西方黑暗的中世纪面临瘟疫无能为力的时候,挽救了多少华人的性命。中国历次改朝换代人口锐减,如果没有中医药又如何在 四五十年间恢复元气。甚至您现在立足的美洲,如果印地安人有先进的医疗技术,又怎么可能让这里成为白人的乐园。甚至您所谓愚昧发明的“人痘接种法”传至欧 洲才让白种人免于天花的危害,您说这是“愚昧”?那我不知道所谓的文明又在做什么?

华人现在丢掉的东西已经太多太多,距离自己的祖先也越来越远,如今的华人尚有几人敢说自己是华人?自己又懂得多少华人的传统文化?我看现在的华人连白人都 不如,至少白人还有不少说《老子》是智慧的经典,还有本地的主流媒体报道中医的神奇,可是华人呢?还有几个华人看病找中医的,即使有,我看也是早年老移民 的后代,大陆出来的现在还有人信中医吗?愚昧!是大陆的政府把华人给愚昧了的!!!妄称祖先愚昧的人才是真正愚昧!!!
作者: haili    时间: 2008-8-22 01:01
坚决支持中医和中草药,那才是真正的治标又治本啊!
西医太注重表征了,只治标不治本!!
西医只是树木,而中医则是森林!!!
作者: haili    时间: 2008-8-22 01:17
中医又便宜又好!
举个例子:
新生婴儿的黄疸,西医疗法不外是照紫外线灯,耗时-得几天时间,耗资-国内花费得上千元,耗力-大人看得精疲力尽,小儿哭得惊天动地,危险-有小儿被紫外线灼伤。
实际上在南方有一种草药(我不知道北方对新生儿黄疸怎么处理),叫黄碱(音,泡水后水会变成漂亮的黄色),是一种南方山上常见灌木的果子,常作为农村食物的添加剂和着色剂:
剥其果实,泡开水每天三次擦脸并喂服少量,三天后黄疸必定消失。
花费不过1毛钱。

作者: rnmbd    时间: 2008-8-22 09:26
Post by haili
中医又便宜又好!
举个例子:
新生婴儿的黄疸,西医疗法不外是照紫外线灯,耗时-得几天时间,耗资-国内花费得上千元,耗力-大人看得精疲力尽,小儿哭得惊天动地,危险-有小儿被紫外线灼伤。
实际上在南方有一种草药(我不知道北方对新生儿黄疸怎么处理),叫黄碱(音,泡水后水会变成漂亮的黄色),是一种南方山上常见灌木的果子,常作为农村食物的添加剂和着色剂:
剥其果实,泡开水每天三次擦脸并喂服少量,三天后黄疸必定消失。
花费不过1毛钱。

黄胆是没了,也便宜,但您知道它对你孩子的副作用吗?
新生儿,用于排解有毒物质的肝脏和肾脏的机能,都几乎是零,而且连服用的到底是什么东西你都不清楚,你就敢拿他以身试术,我真的服了你了。
作者: doctor_guo    时间: 2008-8-22 10:43
西医就没副作用了?
黄胆是没了,也便宜,但您知道它对你孩子的副作用吗?
新生儿,用于排解有毒物质的肝脏和肾脏的机能,都几乎是零,而且连服用的到底是什么东西你都不清楚,你就敢拿他以身试术,我真的服了你了。

作者: crazy    时间: 2008-8-22 10:55
俺爸妈都是中医,从小到大能吃中药的决不用西药,可以说“以身试药“30多年,到现在也没被“愚昧”死,也没被“毒”死的,健康得很
作者: rnmbd    时间: 2008-8-23 12:50
Post by crazy
俺爸妈都是中医,从小到大能吃中药的决不用西药,可以说“以身试药“30多年,到现在也没被“愚昧”死,也没被“毒”死的,健康得很

看你这几句话,就知道副作用发作了。
作者: rnmbd    时间: 2008-8-23 12:53
Post by doctor_guo
西医就没副作用了?
西药都是经过药理实验的,副作用都是经过试验后得到评估的,你号称是医生,连这也不懂?中医医生吧?
作者: 云卢无锋    时间: 2008-8-23 20:48
西药都是经过药理实验的,副作用都是经过试验后得到评估的,你号称是医生,连这也不懂?中医医生吧?

一个帖子的内容,等下我把帖子转出来。

世界卫生组织(WHO):全世界有1/3的病人被西药毒杀;日本有50%病人被西药毒杀;中国每年有192万人被西药毒杀;美国每年有15.7万人被西药毒杀!”

中药大多都经过了上千年的检验!而能够使用超过一百年的西药有几种?

您所谓西药没有副作用,连这也不懂?您是西医医生吧?

感兴趣的朋友自己去看这个帖子吧。
http://ls1919.blog.sohu.com/77446069.html
作者: SHENGHGW    时间: 2008-8-24 01:35
不带你这么讲话的吧

人家只是说自己的经验,你怎么就口出恶语了呢?
看你这几句话,就知道副作用发作了。

作者: capitalist    时间: 2008-8-24 01:58
Post by 云卢无锋
一个帖子的内容,等下我把帖子转出来。

世界卫生组织(WHO):全世界有1/3的病人被西药毒杀;日本有50%病人被西药毒杀;中国每年有192万人被西药毒杀;美国每年有15.7万人被西药毒杀!”

中药大多都经过了上千年的检验!而能够使用超过一百年的西药有几种?

您所谓西药没有副作用,连这也不懂?您是西医医生吧?

感兴趣的朋友自己去看这个帖子吧。
http://ls1919.blog.sohu.com/77446069.html
能不能给个WHO说全世界有1/3的病人被西药毒杀的连接?
作者: 云卢无锋    时间: 2008-8-24 08:31
标题: To: Capitalist
我正在找出处,应该是世卫2003年前后的报告中。03年的摘要里面没有,估计徐清教授的《健康宝典》中会有出处,可以想办法找找。
作者: We-You-They    时间: 2008-8-24 10:52
但是, 蒙城里有真的有可信赖的中医师吗? 中药草的品质好吗?

我以为医生和其它的行业一样, 多实践, 才能精益求精. 我相信很多中医师在国内, 都是很有经验的医生, 但出国后临床少了, 会生疏 或 脱节 吗? 当然, 一般的病痛, 还是可以掌握的.

我很相信中医, 只是对这里的中医没太大的信心. 中医能治本, 但要长期的治疗...

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1